Оладьи кефир молоко: Оладьи на кефире и молоке

Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Воздушные оладьи на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника
    заранее.

  2. Шаг 2:

    Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.

  3. Шаг 3:

    В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого «булька»: видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.

  4. Шаг 4:

    В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.

  5. Шаг 5:

    Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.

  6. Шаг 6:

    В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/
    вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.

  7. Шаг 7:

    Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать.
    /Если жидковато — добавить муки, если сильно густое — кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./

  8. Шаг 8:

    И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро
    вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки — это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./
    Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль…/, то делать это сейчас.

  9. Шаг 9:

    Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет
    удобнее.

  10. Шаг 10:

    Дать тесту постоять 10 — 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте.
    Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.

  11. Шаг 11:

    На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно — среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.

  12. Шаг 12:

    Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.

  13. Шаг 13:

    Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось
    излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой,
    вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !

Вот несколько секретов :

* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной — с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много — оладьи будут жирными.
* Порции теста — не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1

И тогда у вас всё получится !

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Оладьи на кефире пошаговые рецепты с фото

Выпечка на кефире

Оладьи на соде пошаговые рецепты

Пышные оладьи на яйцах

Выпечка на скорую руку пошаговые рецепты с фото

Сладкая выпечка

Оладьи на кислом молоке и не только

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло

Оладьи на кефире, жареные без масла, пошаговый рецепт на 1456 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевые оладьи

Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоком, морковью и черносливом

Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки с соусом из орехов и фиников

Вместо бренди можно взять коньяк.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки со сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я любитель теста на кефире, поэтому и блины, и оладьи делаю тоже на кефире. Это намного вкуснее, чем на молоке.

Их большой плюс (как для меня), что они жарятся на сковороде, только слегка смазанной маслом 1 раз, поэтому они получаются не жирные в отличие от оладьев, которые жаряться на масле.

Может понравится и вам, делюсь рецептом 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

364

кКал

15%

Белки12 г
Жиры6 г
Углеводы65 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кефир 2,5%

1 ½ стакана
1 щепотка
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ стакана

яйца куриные

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем яйца, кефир, соль, сахар, соду, муку.
Тесто должно получиться как не слишком густая сметана.

На смазанной маслом сковороде 1 раз в самом начале жарим оладьи. Когда появляются вот такие дырочки воздуха как на фото, значит пора переворачивать.

Перевернули, вот такие они выходят сверху (как на фото).

Специально сделала фото в разрезе одного оладушка, на фото видно какие дярчатые они выходят, хоть и тоненькие. Тесто воздушное и легкое.

Нажарили оладьи.

Можно подавать их со сметаной и свежей клубникой. Я подавала со сметаной и медом, как на главном фото.
Приятного аппетита 🙂 И летнего настроения вам всем 🙂

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьиинтернациональная кухняоладьи на кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи на кефире Barclay’s — Дай мне духовку

Перейти к рецепту

10 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!

Воскресенья у нас дома блинные. ♡

Барклай решил начать эту еженедельную традицию, когда мы были молодоженами, всегда подмигивая, говоря, что тренировался, чтобы отточить свои навыки, чтобы когда-нибудь он мог стать «тем папой, который делает действительно хорошие блины», если в кадре появится малыш. . И теперь, спустя пять лет после свадьбы (на этой неделе у нас была годовщина), с голодным маленьким су-шефом, радостно восседающим у него на бедре (привет, Тео!), я должен сказать, что Масленичные воскресенья стали слаще, чем когда-либо.

Обычно это немного сладкого хаоса, конечно, с 14-месячным ребенком на кухне. Но теперь, когда Тео достаточно взрослый, чтобы немного «помочь», ему нравится добавлять ингредиенты и размешивать тесто. И в тот момент, когда эти горячие пирожки приземлятся на поднос его высокого стульчика, вам лучше поверить, что наш маленький чувак на нем. Он абсолютно обожает блины своего отца и всегда доводит до конца каждый кусочек, что не могло не радовать Барклая больше. И я должен согласиться … эти блины восхитительны!

Barclay всегда делает их с кефиром, а не с пахтой, что добавляет немного пробиотиков и делает их более воздушными. И хотя мы обычно просто предпочитаем наш простой с каплей кленового сиропа, есть всевозможные забавные добавки или начинки, которые вы также можете добавить. Тесто невероятно быстро и легко приготовить, и я также включил все свои лучшие советы по оладьям ниже, чтобы убедиться, что ваши блинчики идеально подрумянятся и распушатся.

В любом случае, я собирался поделиться этим рецептом уже много лет. Так что присоединяйтесь к нам на Масленичное воскресенье — или в любой другой день недели, когда вам хочется сладкого на завтрак — и давайте вместе приготовим кефирные оладьи Barclay’s!

Ингредиенты для блинов на кефире

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту блинов на кефире ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся:

  • Кефир:  Кефир – это кисломолочный напиток с острым вкусом (несколько похожим на пахту) и густой кремовой текстурой (похоже на разбавленный йогурт). Он богат пробиотиками и очень вкусен в блинах! Обычно мы используем органический кефир из коровьего молока, но мы также пробовали кефир из козьего молока, и оба они хорошо работают в этом рецепте.
  • Мука: Barclay всегда печет эти блины из обычной универсальной муки. Мы не можем поручиться за какие-либо альтернативные виды муки, но если вы попробуете их, сообщите нам, как они идут, в разделе комментариев ниже.
  • Разрыхлитель и пищевая сода:  Мы будем использовать и то, и другое, чтобы сделать эти домашние блины идеально мягкими и пушистыми.
  • Соль: На кухне мы всегда используем мелкую морскую соль. (Если у вас есть только йодированная поваренная соль, учтите, что вам потребуется меньше соли.)
  • Яйца:  Вам понадобятся два больших яйца.
  • Кленовый сироп:  Мы будем использовать всего одну столовую ложку кленового сиропа, чтобы слегка подсластить тесто для блинов. Затем, конечно же, мы настоятельно рекомендуем полить сверху горячие блины.
  • Экстракт ванили:  Наконец, вам понадобится немного ванили, чтобы сделать тесто более приятным и вкусным.

Насадки для блинов

Вот еще несколько советов, как приготовить лучшие блины!

  • Используйте свежий разрыхлитель и соду. Как всегда при приготовлении блинов, дважды проверяйте, чтобы ингредиенты для выпечки были свежими и не просроченными, чтобы блины взбились должным образом.
  • Не перемешайте тесто. В жестких блинах обычно виновато перемешанное тесто. Поэтому, чтобы блины были мягкими и пышными, перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока они *только* не смешаются, и вы перестанете видеть полоски муки. Ничего страшного, если останется несколько небольших комочков!
  • Смазать сковороду кусочком холодного сливочного масла. Я считаю, что легче всего провести кончиком палочки холодного масла по сковороде, чтобы слегка смазать ее между партиями, но вы можете использовать любое другое масло или масло, которое вы предпочитаете. Также на заметку…
  • Протирайте сковороду между партиями. Масло сгорит, если нагревать его слишком долго. Поэтому я рекомендую держать под рукой несколько бумажных полотенец и (осторожно!) протирать сковороду между партиями.
  • Используйте для теста ложку для печенья. Если у вас есть ложка для печенья на 1/4 стакана, с ее помощью будет намного проще отмерять тесто и добавлять его в форму. Настоятельно рекомендую!
  • Используйте гибкий шпатель, чтобы перевернуть. Если вы любите печь блины так же, как и мы, я настоятельно рекомендую приобрести гибкую силиконовую лопатку с антипригарным покрытием. Так гораздо проще заглянуть под блины, чтобы узнать, когда их переворачивать, и это поможет избежать прилипания теста к лопатке.
  • Подавать как можно быстрее. Горячие блины — лучшие блины, так что подготовьте все необходимое, чтобы подавать их прямо со сковороды. Тем не менее, если вы готовите все блины сразу и вам нужно место для их отдыха…
  • Или переложить на решетку или противень. Вместо того, чтобы складывать приготовленные блины стопкой, где они могут пережариться и слипнуться, положите их в один слой на большую решётку для охлаждения или противень. Вы можете хранить листы в низкотемпературной духовке (от 170 до 200 ° F), чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете приготовление партии.

Начинки для блинов и добавки

Хотите приготовить домашние блины по индивидуальному заказу? Нам часто нравится добавлять горсть шоколадной стружки, измельченных орехов, фруктов (особенно черники) или шарик орехового масла прямо в тесто. Или, конечно же, вы можете украсить их своими любимыми начинками, такими как…

  • сливочное масло
  • кленовый сироп
  • взбитые сливки
  • нарезанные свежие фрукты
  • ореховое масло
  • Нутелла
  • варенье

Другие рецепты легкого завтрака

Ищете другие простые рецепты завтрака? Вот еще несколько наших семейных фаворитов:

  • 1-часовые булочки с корицей
  • Киш с орехами и тыквой
  • Тако для легкого завтрака
  • Здоровая гранола
  • Полезные банановые кексы

Печать

color h3-transform.text-transform»> Оладьи на кефире Barclay’s

★★★★★
5 из 4 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: около 12 блинов 1x

Описание

Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!


  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Замесить тесто. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они не смешаются. Добавьте яйца, кефир, кленовый сироп и экстракт ванили и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется полос муки. (Тесто все еще будет немного комковатым, поэтому будьте осторожны, не перемешайте.)
  2. Приготовить блины. Нагрейте слегка смазанную* большую антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Выливайте тесто порциями по ¼ чашки на горячую сковороду — столько, сколько удобно поместится на сковороде, чтобы было достаточно места, чтобы можно было легко переворачивать блины. Готовьте блины, пока не начнут образовываться пузырьки и лопаться по краям, а нижняя часть блинов не станет слегка золотисто-коричневой, около 3 минут. Переверните лопаткой и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Переложите блины на сервировочную тарелку или противень* и продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто.
  3. Сервировка. Подавать теплыми со сливочным маслом, кленовым сиропом или любой другой начинкой. Наслаждаться!

Оборудование

Гибкий силиконовый шпатель

Купить сейчас →

Сковороды с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

Кленовый сироп

Купить сейчас →


Примечания

Смазка сковороды: Я настоятельно рекомендую ненадолго обмазать горячую сковороду концом холодной палочки сливочного масла непосредственно перед тем, как добавлять тесто, но вы можете использовать оливковое масло или любой другой жир, который вы предпочитаете. .

Противень:  Если вы не подаете и не едите блины сразу, я рекомендую выложить приготовленные блины ровным слоем на большой противень или решетку для охлаждения. Затем вы можете поместить лист/стойку в духовку при очень низкой температуре (от 170 до 200 ° F), чтобы они оставались теплыми, пока вся партия не будет готова к подаче.

Поделиться этим постом

Блинчики на кефире «Олади» — Викалинка

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Попробуйте мои блины на кефире, если вы ищете другой рецепт, чтобы разнообразить свой завтрак!

Если у вас нет кефира, ознакомьтесь с нашим классическим рецептом блинов, чтобы приготовить пышные и маслянистые блины с кленовым сиропом.

Россия славится своими блинами; тонкие и ажурные блины подаются с икрой или фруктовыми вареньями, а вот жирные и пышные мягкие блины мало известны за пределами страны.

Обидно, потому что однажды попробовав мои оладьи на кефире, вам будет сложно вернуться к своему обычному рецепту. Это обещание!

Что такое оладьи?

Если бы мне пришлось описывать оладьи , я бы сказал, что это что-то среднее между блином и оладьем. Они жарятся в немного большем количестве масла, чем ваши стандартные блины, из-за чего они раздуваются почти до высоты пончика!

Волшебный ингредиент, конечно, если кефир , кисломолочный напиток, приготовленный из кефирных грибков, который в последние годы приобрел большую популярность на Западе, но уже много лет является основным продуктом питания в России.

Он легко доступен в Великобритании и США, но его также можно заменить пахтой.

Как вы делаете русские блины?

Олади традиционно готовят с добавлением дрожжей, благодаря чему они «вырастают» прямо на глазах, как только тесто соприкасается с горячим маслом.

Они невероятно вкусные, но требуют больше времени, так как дрожжевое тесто требует времени, чтобы подняться, а не то, что вы хотели бы ждать утром!

Чтобы срезать углы, одна умница придумала вместо этого использовать кефир и пищевую соду в качестве разрыхлителей, а остальное уже история.

Оладьи на кефире сегодня более распространены в России, чем традиционные дрожжевые. Современная женщина ничего не ждет, даже вкусного дрожжевого теста!

Надеюсь, вы попробуете эти вкусные оладьи на кефире. Они могут быть очень похожи на ваши обычные блины, но уверяю вас, у них совершенно уникальный вкус!

С чем едят русские блины?

Их часто подают со сметаной ; Русская сметана, хотя называть ее сметаной не совсем справедливо.

Сметана — это сладкий на вкус шелковистый соус, который подходит для десертов, а сметана слишком терпкая и густая для нежных сладких творений! Я сравнил вкус, когда готовил эти оладьи, и был поражен разницей.

Если у вас поблизости есть восточноевропейский магазин, я бы порекомендовал получить реальный сметана и смотрите сами!

Другие рецепты блинов и блинов см.:

  • Русские блинчики
  • Миндальный блинный торт
  • Гречневые оладьи
  • Овсяные блинчики с кокосовым кремом

Если вы приготовите какие-нибудь из этих блинов, я буду рад увидеть ваши творения! Отмечайте @Vikalinka на своих снимках в Instagram!

  • 500 мл /2 стакана кефира без добавок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 350 г/2 ⅓ стакана муки общего назначения
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • Сахарная пудра
  • В большой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.

  • В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Тесто будет густым! Оставьте на 15 минут, не перемешивая.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее масла в количестве, достаточном для покрытия дна сковороды на глубину до 1 см/1/3 дюйма. Блинчики на кефире опускайте большой ложкой или маленькой ложкой для мороженого в горячее масло и жарьте с одной стороны до золотистого цвета и полуготовности теста, затем аккуратно переворачивайте, стараясь не расплескать горячее масло. При необходимости используйте два шпателя. Блины поднимутся, как только вы их перевернете. Поддерживайте средний огонь, чтобы убедиться, что каждый блин прожарен полностью, так как он будет высоким.