Оладьи из молока рецепт: Оладьи на молоке с ванильным ароматом на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Оладьи на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 марта 2022

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Оладушки на молоке получаются пышными и вкусными, как в детстве.

Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Молоко 1,5%500 мл = 500 г
Сухие дрожжи14 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль8 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем 1 ложку сахара, пачку сухих дрожжей и 250 мл тёплого молока. Накрываем и убираем в тёплое место для образования пенной шапочки, ждём 20-30 минут.

Шаг 2

В эту же миску добавляем оставшееся молоко, сахар, соль подсолнечное масло и яйцо. Перемешиваем и частями вводим муку. Консистенция теста должна получиться довольно густой, тесто загустеет ещё больше, пока будет подходить.

Не высыпаем всю муку сразу, так как её может потребоваться чуть меньше или больше.

Шаг 3

Оставляем тесто на 30 минут в тёплом месте. В итоге тесто должно получиться пористым и тягучим.

Шаг 4

Разогреваем сковороду и смазываем подсолнечным маслом.

Шаг 5

Выливаем полковник или два теста, поджариваем с обеих сторон, можно прикрыть крышкой.

произвести впечатление

Подать можно со сгущёнкой или с мёдом, украсить ягодами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

17 января 2019

Ликбез

Еда

Делайте оладьи на кефире, молоке, сметане, воде и дрожжах. Добавляйте в тесто яблоки, тыкву, бананы, творог, картошку и не только.

6 важных моментов

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

1. Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Добавьте в избранное 🥞

  • Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

2. Оладьи на молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.

Попробуйте 😋

  • 7 рецептов вкуснейших блинов

3.

Оладьи на сметане

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 15%;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 160 г муки.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком. Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.

Узнайте секреты идеального десерта 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

4. Банановые оладьи без яиц

Ингредиенты

  • 2 спелых банана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовые ложки растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.

Побалуйте себя 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

5. Шоколадные оладьи

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 60 г шоколадных капель — опционально.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.

Приготовьте 🍫

  • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

6. Тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 75 г муки;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ яйца;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.

Освойте новые рецепты 🎃

  • 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

7.

Оладьи с яблоком

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • корица — по вкусу;
  • 2 яблока.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.

Запеките фрукты 🍎

  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

8. Лимонные оладьи с рикоттой

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка + ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка + 70 г сахара;
  • 240 г рикотты;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 120 мл молока;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.

Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.

Узнайте 🧐

  • Помогает ли лимон похудеть

9. Морковные пряные оладьи

rachelschultz.com

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин. Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥕

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного растительного молока.

Приготовление

Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.

Готовьте как шеф-повар 👨🏻‍🍳

  • Что приготовить на ужин: 7 рецептов от Джейми Оливера на всю неделю

11.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

Приготовление

Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.

Возьмите на заметку 🥚

  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

12. Оладьи на растительном молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл любого растительного молока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут. Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.

Сделайте растительное молоко 🥛

  • Как приготовить овсяное молоко из двух ингредиентов

13. Пышные оладьи на воде и дрожжах

Ингредиенты

  • 330 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл воды.

Приготовление

Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.

Попробуйте ☝️

  • 16 постных рецептов, которые точно вам понравятся

14. Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля;
  • 220 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 50–70 г панировочных сухарей.

Приготовление

Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Запомните 🥔

  • Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

15.

Капустные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.

Читайте также 🥞👨🏻‍🍳🥘

  • 40 начинок для блинов
  • 10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
  • 10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам
  • 10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Можно ли жарить молоко для оладий? С этим испанским рецептом Leche Frita вы можете

  • Главная
  • Артикул
  • Можно ли жарить молоко для оладий? С этим испанским рецептом Leche Frita вы можете

Можете ли вы пожарить молоко для оладий? С этим испанским рецептом Leche Frita вы можете

  • Ria Baidya

Обновлено: 20 января 2022 г. 05:01 IST

Leche frita — популярный традиционный испанский десерт, который соблазнит вас своим сочным богатством.

Есть что-то такое в жареных золотистых оладьях, которые благодаря своей хрустящей корочке заставляют нас забыть о повседневных проблемах. Обычно оладьи — это острые и хорошо приправленные закуски. Но с этим рецептом молочных оладий вам придется мыслить нестандартно. Да, вы абсолютно правильно поняли, этот рецепт включает молоко, которое придает восхитительный оттенок вашим обычным оладьям. Некоторым это может показаться запутанным и даже странным, но этот рецепт действительно потрясающий, и, кроме того, это популярный рецепт родом из Испании. Leche frita — популярный традиционный испанский десерт, который состоит из твердого молочного пудинга, заключенного в хрустящую жареную скорлупу из яиц и муки. Затем вся смесь приправляется ноткой корицы. Это жареное молоко обычно подают комнатной температуры с большим шариком ванильного мороженого. Этот десерт представляет собой удивительную смесь сливок, которая наверняка соблазнит всех своим сочным богатством. Текстура Leche frita хрустящая снаружи и липкая внутри, что придает ему богатый вкус. Вы обязательно должны попробовать этот традиционный испанский лече фрита по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 3 ст. лимонная цедра
  • 3-4 больших яйца
  • 1-1 ½ стакана подсолнечного масла (предпочтительно)

Подготовка:

до среднего пламени. Помешивайте их пару минут.

2. После этого удалите цедру лимона и добавьте кукурузный крахмал. Снова перемешайте смесь, пока смесь не загустеет.

3. Вылейте смесь в форму для выпечки хлеба и равномерно распределите ее. Охладите его в течение нескольких часов.

4. Когда молочная смесь остынет и затвердеет, вы можете перевернуть кастрюлю вверх дном на разделочную доску, чтобы снять ее.

5. Загустевшую молочную смесь нарежьте ровными прямоугольниками.

6. Возьмите большую сковороду и на сильном огне разогрейте масло для жарки во фритюре.

7. Тем временем в неглубокую посуду насыпьте муку общего назначения, а в другую аналогичную посуду добавьте взбитые яйца для покрытия.

8. Сначала окуните кубики молока в муку, затем в яйца.

9. Когда масло достаточно нагреется, уменьшите огонь и осторожно положите в кастрюлю молочные кубики с покрытием.

10. Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета.

Вот и готов ваш лече фрита. Наслаждайтесь ими с шариком мороженого!

Банановые оладьи — Безмолочный рецепт

«Вкусные хрустящие оладьи. Убедитесь, что бананы не слишком переспелые. Этот рецепт также подойдет для яблок или ананасов.»

Скачать

Через:
32 минуты
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2

    ложки муки, универсальной

  • соль, щепотка

  • 1

    большое яйцо

  • 3 8 чашка кокосового молока

  • 1

    столовая ложка сахара

  • 4

    твердые бананы

  • масло, для жарки

  • 1

    ложка сахарной пудры, смешанной с

  • 1

    ложка кокоса, сушеного

направления

  • Муку просеять с солью в миску.