Оладьи из испорченного молока: Пышные Оладьи из прокисшего молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сураева Надежда 🏃‍♂️ .

Содержание

Как приготовить оладьи без яиц по пошаговому рецепту с фото

4 порции

30 минут

160 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Рецепт пышных оладий на кефире без яиц
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Оладьи на кислом молоке без яиц
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Оладьи на сметане без яиц
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт

Очень пышными и воздушными получаются оладушки без яиц. Тесто для них можно готовить на основе кефира, сметаны, обычного или кислого молока. Для придания пышности нужно добавлять соду или сухие дрожжи.

Оладьи без яиц выручат, когда нужно быстро приготовить завтрак. По желанию, в тесто можно добавлять мясной фарш, овощное или фруктовое пюре. Подают такие оладушки обычно со сметаной, соусами или вареньем.

Рецепт пышных оладий на кефире без яиц

Кухонный инвентарь: венчик, сковорода, миска.

Ингредиенты

мука300-310 г
тёплый кефир360-380 г
соль2 г
сахар30-35 г
сода10-15 г
масло подсолнечное25-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем в миске 360-380 миллилитров тёплого кефира, 2 грамма соли и 10-15 грамм соды. Размешиваем смесь венчиком, чтобы на поверхности появилась лёгкая пенка. Это будет означать, что сода начала работать.
  2. В полученную смесь всыпаем 30-35 грамм сахара и перемешиваем, чтобы немного растворились кристаллики сахара.
  3. Добавляем получившуюся массу 300-310 грамм просеянной муки и замешиваем венчиком тесто, стараясь полностью разбить все комочки.
  4. Подогреваем на сковороде подсолнечное масло (всего нам понадобится 25-30 миллилитров) и выкладываем при помощи столовой ложки тесто для оладушек.
  5. Жарим оладьи на небольшом огне до лёгкого золотистого оттенка. Готовое блюдо желательно подавать к столу в ещё горячем виде.

Видеорецепт

Весь описанный выше пошаговый рецепт пышных оладушек на кефире без яиц вы можете во всех подробностях увидеть в следующем ролике.

https://youtu.be/_NSnYuWQFhsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пышные ОЛАДЬИ без яиц за 10 минут!!! (https://youtu.be/_NSnYuWQFhs)

Оладьи на кислом молоке без яиц

Время приготовления: 30-35 минут.
Кухонный инвентарь: кастрюля, лопатка, сковорода.
Количество порций: 6.

Ингредиенты

сахар70-80 г
кислое молоко700-800 мл
соль3 г
сода10-12 г
мука600-700 г
масло подсолнечное25-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю вливаем 700-800 миллилитров кислого молока, ставим на плиту и хорошенько прогреваем. Молоко должно быть горячим, но не кипеть. Чтобы ничего не сбежало и не пригорело, нужно периодически помешивать кислое молоко ложкой.
  2. Подогретое кислое молоко переливаем в миску, всыпаем 3 грамма соли, 70-80 грамм сахара и размешиваем до максимально полного растворения крупинок соли и сахара.
  3. В полученную смесь постепенно подсыпаем 600-700 грамм просеянной муки и замешиваем тесто без комочков. Обратите внимание, что количество муки может варьироваться. Нам нужно, чтобы тесто имело консистенцию, схожую с густой сметаной.
  4. В получившееся тесто всыпаем 10-12 грамм соды и перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась по всему тесту. На сковороде нагреваем подсолнечное масло (25-30 миллилитров), выкладываем оладьи при помощи столовой ложки и жарим до румяности с обеих сторон.

По такому же принципу можно сделать оладьи на дрожжах без яиц. Для такого варианта блюда лучше всего подойдут сухие быстродействующие дрожжи.

Видеорецепт

Описанный выше простой рецепт оладушек на основе кислого молока вы сможете увидеть в следующем ролике.

https://youtu.be/JHsN11QF1zkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пышные оладьи без яиц и дрожжей (https://youtu.be/JHsN11QF1zk)

Оладьи на сметане без яиц

Время приготовления: 35-40 минут.
Кухонный инвентарь: сковорода, миска.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

кефир170-180 мл
сметана170-180 г
сахар60-70 г
сода10-12 г
соль5 г
мука220-240 г
масло подсолнечное25-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем в отдельной миске 170-180 грамм сметаны, 170-180 миллилитров кефира, 10-12 грамм соды, размешиваем и отставляем в сторону на 10-12 минут. За это время сода начнёт действовать и, в результате, придаст пышности оладушкам.
  2. В получившуюся смесь всыпаем 60-70 грамм сахара, 5 грамм соли и перемешиваем. Нужно постараться, чтобы практически все кристаллики растворились.
  3. Постепенно подсыпаем в миску 220-240 грамм просеянной муки и замешиваем тесто без комочков.
  4. Выкладываем оладьи на подогретую сковороду с 25-30 миллилитрами подсолнечного масла, накрываем сковороду крышкой и жарим оладьи на очень умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Готовые оладьи перекладываем на удобную тарелку и сразу подаём к столу.

По такому же рецепту можно приготовить оладушки на молоке без яиц. Чтобы хорошо погасилась сода, её можно предварительно погасить небольшим количеством кефира.

Видеорецепт

Подробно рассмотреть рецепт воздушных оладушек без яиц на сметане вы сможете в следующем ролике.

https://youtu.be/BNQqhq8YGaAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Оладьи на сметане без яиц! (https://youtu.be/BNQqhq8YGaA)

В современной кулинарии существует очень много различных рецептов оладушек. Например, оладьи на воде отлично подойдут для тех, кто придерживается диеты. На завтрак можно приготовить сладкие —банановые оладьи—.

Очень полезными получаются —оладьи из тыквы—. Их можно сделать сладкими или солёными, с добавлением имбиря или цитрусовой цедры. Деткам придутся по вкусу —морковные оладьи—. Они имеют нежный оранжевый цвет и приятный морковный аромат.

Мы рассказали вам о том, как просто сделать оладушки без яиц. Если вам понравились наши рецепты, обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Поделиться:

Скисшее молоко – на свалку? Вкусные блюда на «порченой» основе

Средне

Хорошая хозяйка знает: если молоко скисло – это вовсе не повод спешить утилизировать продукт. Ведь из него можно сделать вкусное и сытное домашнее блюдо! Из кислого молока быстро готовится даже вкуснейший творог, который придется по душе всем членам семьи, от мала до велика.

Из этого, казалось бы, безнадежно испорченного продукта, может получиться великолепная выпечка – пицца на скорую руку, пышные оладьи, блинчики или пирожки. Вариаций применения – масса, а самое главное в кулинарном искусстве – включить фантазию и больше импровизировать. Что сделать дома из кислого молока?

  • «Портим» молоко
  • Как еще сделать кислое молоко дома?
  • Готовим вкусную базу для блюд: творог
  • Тесто для тех, кто обожает выпечку
    • Приготовьте оладьи дома на завтрак!
    • Блинчики к праздничному столу

Домашний творог – излюбленное лакомство детей и взрослых. Переживать по поводу его пригодности при изготовлении из кислого продукта не стоит: именно так оно производится на всех фермах и пищевых предприятиях. Когда вы приготовите творог, вы можете использовать его в качестве базы для сырников, ватрушек и запеканки.

Творожная масса из кислого молока может послужить отличной основой для десертов, сырковых масс и кондитерских прослоек. Из полученного продукта также можно приготовить нежнейшее молдавское блюдо – плацинды, применив базу и для теста, и для начинки.

Некоторые хозяйки предпочитают делать продукт кислым самостоятельно. Таким образом, можно получить простоквашу, йогурт, варенец, ряженку и топленое молоко. Как быстро сделать свежее молоко кислым?

Во-первых, ваш исходный продукт должен быть натуральным. Пастеризованные молочные продукты из магазина тоже поддаются подобным методам обработки, но если вы хотите получить настоящий деревенский продукт дома, позаботьтесь о наличии натурального коровьего молока. Вы можете приобрести его у фермеров и дачников, что держат сельское хозяйство.

Как сделать домашнее молоко кислым в несколько шагов:

  1. Вскипятите молоко на медленном огне;
  2. Остудите полученную горячую жидкость до 30°С;
  3. Рассчитайте количество и добавьте в жидкость жирную сметану в расчете 0,5-1 ст.л. на стакан;
  4. Хорошенько перемешайте вашу будущую простоквашу;
  5. Разлейте в емкости и укутайте тканью, чтобы продукт был защищен от света;
  6. Поместите в теплое место на сутки;
  7. Помните: хранение готовой простокваши возможно в течение 3-4 суток с момента приготовления, при температуре 8-10°С.
  • Пастеризуйте молоко при температуре +80°С, либо просто вскипятите;
  • Максимально быстро охладите молоко до 30°С;
  • Перемешайте и добавьте простоквашу в расчете 0,5 стакана на литр;
  • Распределите по банкам или стаканам и поставьте в теплое место на 7-10 часов.

Вы можете приготовить ацидофилин, кефир или варенец из полученного молока. Если вы хотите просто употреблять в пищу простоквашу, к ней можно добавить мед, варенье, джем, кусочки фруктов. В русской кухне подача простокваши подразумевает дополнение из свежих ржаных сухарей и сахара. Простокваша выйдет отлично, если вы приготовите ее из топленого продукта.

Она будет отличаться нежным специфическим привкусом и воздушной консистенцией. Сделать топленое молоко не составит для вас труда: просто перелейте его в глиняный горшочек, накройте крышкой и потомите в духовом шкафу на слабом огне, пока оно не приобретет характерный запах и коричневатый оттенок.

Самостоятельно изготовленный творог непременно станет излюбленным блюдом ваших домочадцев. В отличие от приобретенного в магазине, домашний творог имеет нежный вкус и приятную легкую консистенцию. Он не содержит добавок и не обладает кисловато-резким привкусом. Обычно такой продукт готовят из кефира, однако кислое молоко станет приемлемой альтернативой.

Еще одним полезным бонусом станет отделение сыворотки при изготовлении сытного и вкусного продукта. Ее также можно применять в качестве компонента многих блюд, которые можно сделать дома в духовке или на сковороде.

Самый простой способ сделать вкусный творог из кислого молока.

Ингредиенты:

  • Молоко.

Способ приготовления:

  1. Налейте молоко в удобную для вас кастрюлю и зажгите слабый огонь на плите;
  2. Поставьте емкость на медленный огонь и постоянно следите за ней;
  3. В это время приготовьте марлю, сложенную в четыре слоя;
  4. Постоянно помешивайте жидкость;
  5. Как только молоко начнет сворачиваться, поместите дуршлаг на вторую кастрюлю;
  6. Осторожно вылейте через двойное приспособление;
  7. В кастрюле останется сыворотка, которую вы можете переместить в бутылку и поставить в холодильник;
  8. Сам творог, оставшийся в дуршлаге, следует переложить в марлю и хорошенько отжать;
  9. Скрутите ткань с творожной массой и подвесьте ее. Продержите в таком состоянии всю ночь. Желательно, чтобы в помещении не было жарко и душно;
  10. На следующее утро снова отожмите творог и определите его в холодильник, если не собираетесь использовать продукт прямо сейчас.

Что еще сделать с кислым молоком, как не тесто? Эта основа подойдет для приготовления блинчиков, оладий, и даже пирогов. Особенно любимым домашним блюдом на его основе являются пышные оладушки. Их просто обожают дети, да и взрослые, соблюдающие диету, порой буквально не могут удержаться перед лакомством!

Это блюдо станет прекрасным быстрым завтраком для всей семьи, накормит ваших детей в школе на обеденном перерыве и гармонично впишется в праздничную трапезу в качестве десерта. Добавки к оладьям зависят от ваших предпочтений. Фантазируйте! Вы можете приправить их кленовым сиропом на американский манер, добавить взбитые сливки или мороженое, ягодный джем или вареную сгущенку.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Кислое молоко — 500 г. ;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В пластиковую емкость всыпьте 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  2. Соедините с кислым молоком в количестве 500 граммов;
  3. Вбейте два куриных яйца;
  4. Добавьте 0,5 ч.л. пищевой соды;
  5. Посолите и подсластите по вкусу;
  6. Вымесите тесто, чтобы в нем не оставалось комочков;
  7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла;
  8. Распределите по ней оладьи равномерными пластами;
  9. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты;
  10. Затем поджарьте мини-блинчики с двух сторон до румяной корочки;
  11. Когда вы выкладываете тесто на сковороду, мешать его уже нельзя!

Вы можете использовать для начинки творог, который мы учились готовить ранее. Сделайте из него вкуснейшую сырковую массу! Добавьте в творожную смесь джем или свежие фрукты, щепотку ванилина и корицы, сахарную пудру по вкусу. Можно заправить медом или карамелью, некоторые хозяйки используют даже растопленный шоколад!

Все ингредиенты хорошенько разотрите между собой и пропустите через блендер. Можно использовать миксер. Следите, чтобы масса не была слишком плотной: если это так, добавьте в нее жирных сливок для разжижения. Готовый десерт великолепно подойдет для дополнения к оладьям! Украсьте тарелки топпингом, мятными листьями и шариками мороженого.

Кто сказал, что выпечка блинов актуальна только в Масленицу? Аппетитные блинчики дополнят любой праздничный и будничный стол. Главное – сделать их тонкими и не пережарить.

А в качестве начинки можно использовать все что угодно начиная от фарша и заканчивая фруктовыми ассорти:

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 ст.;
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 3г.;
  • Соль;
  • Сахар.

Способ приготовления:

  1. Влейте в емкость стакан кислого молока;
  2. Смешайте с 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  3. Добавьте 2-3 ст.л. растительного рафинированного масла;
  4. Вбейте 2 куриных яйца;
  5. Присоедините 3 г разрыхлителя;
  6. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Можно использовать ванилин;
  7. Замесите тесто, чтобы в нем не оставалось пузырьков и комочков;
  8. Раскалите сковороду с маслом и начинайте выпекать ваши блины.

Экспериментируйте с начинками! Сделайте блины на манер лазаньи, начинив их сырно-мясной массой. Попробуйте вкуснейшие блинчики с форшмаком, рыбным филе и яйцом, картофельным пюре и беконом, грибной массой с куриным филе.

Если вы не хотите тратить много времени на изготовление начинки, просто добавьте в ваши блинчики сахарной пудры, сгущенки, карамели или сиропа. Не забывайте о кулинарном дополнении любого старорусского пиршества – блинах с красной икрой.

Неважно, скисло ваше молоко само по себе, или вы решили обратиться к традициям изготовления простокваши, готовый продукт станет отличной основой для массы кулинарных изысков.

Следуя нашим простым рецептам, вы сможете вкусно накормить всю свою семью и устроить для нее настоящий праздник живота!

Напишите, что вы думаете по этой теме. Мы будем рады вашим подпискам, лайкам, откликам, дизлайкам! На нашем сайте, вы можете найти еще много полезного и интересного, а если нашли неточность, сообщите, пожалуйста нам об этом! Благодарим, за внимание к нашему ресурсу и данной статье!

Что делать с испорченным молоком?

Испорченное молоко может заменить пахту или сметану в хлебобулочных изделиях . Его также можно использовать для смягчения мяса или добавлять в супы, запеканки или заправки для салатов. Вы также можете использовать его в некоторых косметических целях, чтобы смягчить кожу.

Запрос на удаление

|
Полный ответ см. на сайте healthline.com

Что можно сделать с испорченным молоком?

Если у вас на кухне есть простокваша или простокваша, используйте ее вместо йогурта, сметаны или даже сливочного масла в своем рецепте. С этой простоквашей можно испечь хлеб, блины и даже вкусные пирожные.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на timesofindia.indiatimes.com

Можно ли приготовить что-нибудь из испорченного молока?

Да, для выпечки можно использовать кислое молоко. Хотя вы можете не захотеть выпивать стакан испорченного молока сразу, выпечка — отличный способ использовать это вещество. Дополнительная кислотность, которую молоко приобретает по мере старения, может придать дополнительный вкус выпечке, такой как пирожные или кексы.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на tastingtable.com

Что можно приготовить из кислого молока?

Кислое молоко также усложняет приготовленную на плите кашу со смесью овсяных хлопьев и овсяных хлопьев быстрого приготовления, и оно особенно хорошо работает в рецептах, которые уже требуют пахты, таких как блины, блины и вафли.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на bonappetit.com

Можно ли кипятить испорченное молоко?

Если вскипятить испорченное молоко, оно разделится на сыворотку и сухие вещества. Он будет стерильным, но все равно будет испорченным на вкус. Если вам нравится вкус, вы можете отфильтровать твердые частицы с помощью марли и сделать настоящий сыр из твердых частиц.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на quora.com

Лучшее использование испорченного молока | Домашний сливочный сыр | Один ингредиент -10 минут Рецепт

Можно ли приготовить бактерии из испорченного молока?

Другое дело испорченное молоко. ..

Помимо неприятного вкуса и запаха, испорченное молоко может вызвать тошноту, спазмы желудка или диарею. Если вы используете испорченное молоко для выпечки, жар духовки уничтожает большую часть вредных бактерий, поэтому меньше шансов, что вы заболеете.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на allrecipes.com

Как нейтрализовать испорченное молоко?

Нанесите пищевую соду

Посыпьте пищевую соду непосредственно на ковер или обивку, где произошло разлив молока. Не стесняйтесь выходить далеко за его первоначальные границы; бактерии, возможно, начали распространяться. Вотрите пищевую соду в волокна, используя ткань или щетку с мягкой щетиной.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на autoguru.com.au

Чем отличается скисшее молоко от испорченного?

Кислое молоко — это молочный продукт, полученный в результате подкисления молока, а испорченное молоко — это молоко, которое испортилось естественным путем из-за заражения бактериями. Оба этих вида молока имеют кислый и кислый вкус.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на pediaa.com

Можно ли заморозить простоквашу для последующего использования?

Удивительно, как вы не почувствуете ни малейшей горечи. Конечно, вы не можете съесть столько блинов, поэтому, если вы знаете, что не успеете использовать молоко до того, как оно скиснет, положите его в морозильник. Он может немного отделиться, когда оттает, но это будет совершенно нормально.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на npr.org

Как вы используете просроченное молоко в саду?

Если вы готовы дать своим растениям королевское лечение кальцием, ваша следующая проблема с просроченным молоком станет вашим «лимонадом». Чтобы использовать его, смешайте просроченное молоко с равным количеством воды, а затем либо полейте растения раствором, либо опрыскайте им листья растений, чтобы они могли впитать его таким образом.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на thekitchn.com

Можно ли делать йогурт из испорченного молока?

Лучший и наиболее экономичный способ использовать кислое или испорченное молоко (с полезными бактериями) — это сделать из него йогурт. Йогурт имеет много преимуществ и его легко приготовить.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на idiva.com

Можно ли выливать испорченное молоко в канализацию?

Вылейте испорченное молоко в канализацию:

Другие утилизируют испорченное молоко, сливая его в канализацию и выбрасывая кувшин или картонную упаковку. Если вы предпочитаете этот метод, вы можете очистить кухонную раковину раствором 1 части отбеливателя на 8 частей воды, когда закончите.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на yardandgardenguru. com

Можете ли вы вылить молоко в канализацию?

Однако исследования показали, что выливание молока в канализацию наносит вред окружающей среде. Для расщепления молока требуется много кислорода, отбирая кислород у живых организмов, которым он нужен для выживания. Известно даже, что большое количество молока душит целые экосистемы.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на columbiadrain.com

Как долго можно использовать испорченное молоко?

Это может сделать вас очень больным. Мы говорим о молоке, которое имеет кислый вкус, но еще не свернулось и безопасно для употребления. Обычно молоко скисает примерно через три дня после истечения срока годности. Если он не открыт, он может храниться до двух недель после истечения срока годности.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на sheknows. com

Как определить, что молоко испорчено?

Испорченное молоко имеет отчетливый кисловатый запах, который обусловлен молочной кислотой, вырабатываемой бактериями. Другие признаки порчи включают слегка желтый цвет и комковатую текстуру (15). Признаки того, что ваше молоко испорчено и может быть небезопасным для питья, включают кислый запах и вкус, изменение цвета и комковатую текстуру.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайте healthline.com

Почему нельзя замораживать молоко?

Да, молоко может храниться в морозильной камере несколько месяцев, но для достижения наилучшего качества мы советуем употреблять его в течение первого месяца. После этого молоко начнет отделяться и станет зернистым. Поскольку замораживание изменяет текстуру молока, большинство людей предпочитают готовить с размороженным молоком, а не пить его.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на вкусе ofhome.com

Можно ли использовать кислое молоко в соусе?

Добавьте густое кислое молоко и дайте покипеть минуты три, помешивая. Попробуйте на ощупь на соль и при необходимости добавьте. Помните, что вы используете соленые продукты! Подавать с рисом или макаронами.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на cookpad.com

Можно ли сделать масло из испорченного молока?

Сделать масло

Когда молоко начнет скисать, снимите сливки и используйте их для приготовления масла. Сливки скисают медленнее, чем молоко, потому что в них больше сахара. Совет профессионала: используйте сливки, чтобы сделать масло, а затем бросьте масло в морозильник для рецептов, требующих растопленного масла.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайте rootandrefuge. com

Можно ли пить молоко с истекшим сроком годности 1 неделю?

Но если молоко было должным образом охлаждено, его можно пить до недели после даты, указанной на этикетке, а может быть, и до двух недель, в зависимости от температуры вашего холодильника. Как правило, пока молоко пахнет и выглядит нормально, его можно безопасно употреблять.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на Discovermagazine.com

Как быстро вы заболеваете после употребления испорченного молока?

Симптомы появляются через 6–24 часа после воздействия: диарея, желудочные спазмы. Обычно начинается внезапно и длится менее 24 часов. Рвота и лихорадка не характерны.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на cdc.gov

Что происходит с испорченным молоком при нагревании?

Если нагретое молоко оставить в опасной температурной зоне, бактерии и другие вредные патогены быстро размножатся. Вы можете подумать, что повторное нагревание этого же молока выше 60 градусов убьет любые бактерии, которые могли вырасти за это время. Это просто неправда.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на leafbeanmachine.com.au

Подходит ли испорченное молоко для септиктенков?

Да, небольшое количество молока или пахты может помочь септику работать лучше. Бактерии в испорченном молоке могут повысить эффективность вашего септика, когда дело доходит до переработки твердого органического материала.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на mrrooter.com

Можно ли наливать молоко в почву?

Молоко является отличным удобрением. Молоко является источником витамина В и белка, которые укрепляют здоровье растений и повышают урожайность. Добавление молока в почву предотвращает вершинную гниль тыквы, помидоров и перца. Молоко действует как естественный пестицид против тли, паутинного клеща и трипса.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайте Whyfarmit.com

Что произойдет, если выпить немного испорченного молока?

Таким образом, в зависимости от того, сколько просроченного молока вы выпили, ваши симптомы могут включать рвоту, спазмы и диарею в течение периода времени от часов до дней, говорит гастроэнтеролог.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на wellandgood.com

Можно ли использовать испорченное молоко для соуса?

Кислое молоко подойдет практически для любого соуса. Бешамель или белый соус — один из них. Или смешайте несколько столовых ложек теплого кислого молока с 1/4 стакана сахарной пудры и 1 чайной ложкой ванили и подавайте с горячим печеньем.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на 3blmedia.