Содержание
Оладьи с изюмом без дрожжей на молоке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
12.10.2021 17:00
759
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Доброго времени суток, дорогие друзья! Расскажу как приготовить оладьи с изюмом без дрожжей на молоке. Это довольно просто и быстро. Жарить нужно на сухой сковороде, чтобы оладушки не были жирными. Вкуснейший завтрак можно подать с вареньем, с джемом, с мёдом или сгущёнкой. Оладьи с изюмом обязательно понравятся деткам.
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
5
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
молоко
молоко
1
стакан
мука
мука
2
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
изюм
изюм
1
горсть
1
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до однородности с помощью венчика.
Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать
2
Вливаем тёплое молоко и хорошо размешиваем венчиком.
3
Засыпаем муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешиваем тесто до полного исчезновения комочков.
4
Добавляем в тесто растительное масло и «сюрприз» — это изюм, перемешиваем.
5
Жарим оладьи на сухой сковородке с обеих сторон по 3 минуты с каждой на среднем огне.
6
Угощаем родных и близких оладьями с сюрпризом. Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 982
рецепта.
Вот один их моих последних: Праздничный слоёный салат с грибами, сыром и овощами.
Выпечка
Оладьи
Оладьи без дрожжей
Оладьи на молоке
Оладьи на соде
Авторская
Для детей
На завтрак
На полдник
На быстрый завтрак
Взбивание
Жарение, жарка
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Оладьи на кефире без яиц на сковороде
Банановые оладьи на молоке
Японские бисквитные блинчики Дораяки
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Сытные сырники из творога без манки на завтрак
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Кекс Ванильные облака в духовке
Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени
Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле
Шаурма с шашлыком и овощами на электрогриле
Шаурма из сосиски в лаваше на электрогриле
Оладьи с яблоками на молоке – вкусный рецепт на сковороде
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время
30 мин.
Подготовка 10 мин.
| Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Блины, оладьи | Оладьи
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 3,7 г | Жиры 4,7 г | Углеводы 23 г
Возьмите глубокую и широкую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Просейте в нее муку, насыпьте соду, соль и сахарный песок.
Туда же вбейте яйца.
Теперь влейте молоко, оно должно быть комнатной температуры.
При помощи кухонного венчика тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Яблоки помойте, очистите кожуру, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте их мелкими кубиками, можете потереть на крупной терке. Добавьте в тесто.
Хорошенько перемешайте, чтобы яблочные ломтики равномерно распределились по всему тесту. Обратите внимание, что масса по консистенции должна быть, как густая сметана. Возможно, вам придется добавить немного молока или наоборот муки.
В сковороде разогрейте растительное масло. Смоченной в воде столовой ложкой набирайте порцию теста, выкладывайте на сковородку. Обжаривайте на небольшом огне с одной стороны 1-2 минуты, чтобы оладушки хорошо пропеклись, поднялись, стали пышные и подрумянились. После чего переверните и жарьте с другой стороны не больше минуты.
Так просто готовится потрясающая выпечка. Заваривайте свежий ароматный чай и подавайте оладьи в горячем виде, с пылу-жару и сразу на стол.
Оладьи с яблоками на кислом молоке
Если у вас вдруг скисло молоко, и вы не знаете, что теперь делать, быстро заводите на нем тесто, добавляйте потертые яблоки и жарьте вкуснейшие оладушки. Получается не только вкусный, но и полезный завтрак для всей семьи. То, что останется, можно взять с собою в школу или на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты
- кислое молоко – 350 мл;
- мука белая пшеничная – 240 г;
- яблоки – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- соль – 0,3 ч. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л. (+4 ст. л. для жарки).
Приготовление
Молоко или кисляк из холодильника достаньте заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Перелейте в миску, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо и перелейте в молоко. Туда же просейте муку и замесите тесто.
Яблоки помойте, срежьте кожуру и удалите серединку. Потрите на терке или нарежьте мелким кубиком. Добавьте в тесто и вымешайте, чтобы они равномерно распределились.
Тесто готово, можно выпекать оладушки. Налейте масло в сковородку и хорошо прогрейте. Выкладывайте порции теста смоченной в воде столовой ложкой и жарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Готовые оладьи, заведенные на кислом молоке с яблоками, получаются воздушные словно пух. Сахара по рецепту кладется немного, поэтому для сладкоежек подавайте выпечку со сгущенным молоком или вареньем.
Пышные яблочные оладьи на дрожжах и молоке
Этот рецепт займет немного больше времени, так как тесто заводится дрожжевое и ему необходимо около часа для подъема. Но зато, какие же нежные и толстенькие получаются готовые оладьи. Если нет прессованных дрожжей, можете заменить их сухими, стандартная пропорция замены 3:1 (30 г сырых:10 г сухих).
Ингредиенты
- мука белая пшеничная – 2 стакана;
- молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 1 стакан;
- дрожжи прессованные – 15 г;
- сахар – 1,5-2 ст.
л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
Немного подогрейте молоко, налейте в миску, где вам будет удобно замешивать тесто. Тщательно растворите в нем дрожжи, чтобы не осталось ни одного комочка. Насыпьте в молоко соль и сахар, добавьте сырые яйца, слегка взбейте при помощи кухонного венчика. Теперь постепенно подбавляйте просеянную муку, замешивайте тесто. Влейте растительное масло, перемешайте.
Помойте яблоки, удалите на них шкурку и сердцевину, нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску и хорошо вымешайте, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились.
Миску затяните кулинарной пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 40-45 минут. Если дрожжи у вас были свежие, то за это время масса должна увеличиться по объему приблизительно в три раза.
В сковородке нагрейте масло. Смоченной в воде столовой ложкой выкладывайте порциями тесто и жарьте на небольшом огне. Оладушки будут расти прямо на глазах, когда одна сторона подрумянится, переверните их.
Готовую выпечку перекладывайте на блюдо и подавайте к чаю.
Советы по приготовлению
- Не забывайте просеивать муку через сито, тогда готовая выпечка будет по-настоящему воздушной.
- Яблоки берите твердые кисло-сладких сортов, они придадут готовым оладушкам более выразительный вкус.
- Даже если вы очень любите сладкое, не кладите в тесто много сахара, иначе оладьи получатся тяжелые и плоские.
- Ингредиенты не должны быть холодными (яйца, молоко, яблоки). Если не успели заранее достать их из холодильника, то слегка подогрейте в теплой воде или в микроволновой печи.
- Точно такие же оладьи можете приготовить с грушей, но не забывайте, что этот фрукт гораздо слаще яблок. Не переборщите с сахаром, чтобы не получить слишком приторную выпечку.
- Чтобы тесто не было слишком плотным, не кладите в него много яиц.
- Чтобы оладушки с яблоками на молоке получались пышными, старайтесь лишний раз не беспокоить тесто. То есть когда вымешаете его окончательно, перед самой жаркой больше не тревожьте, чтобы оно не оседало. Зачерпывайте порцию ложкой с краю и отправляйте на сковородку.
- Помните, что тесто должно быть, как густая сметана. Сами регулируйте его консистенцию добавлением муки, иначе во время жарки оладьи будут расползаться по сковороде и опадать.
- Кроме молока такие оладьи можно готовить на кефире, простокваше, сыворотке.
- Если вы заранее порезали или потерли яблоки, а потом только приступаете замешивать тесто, то сбрызните их немного соком лимона, чтобы не темнели.
- Когда готовите оладьи без дрожжей, тесто делайте немного гуще, чтобы выпечка получалась пышной. Если масса будет жидковатой, то она расползется по сковородке, и оладушки будут плоскими.
Другие рецепты
Рецепт: Пышные цельнозерновые блинчики с молочным кефиром и утиными яйцами
Tyrant Farms поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Узнать больше
92
акции
Эти пышные блинчики из цельнозерновой муки с молочным кефиром и утиными яйцами готовятся всего за несколько минут. Легкая и пушистая текстура и восхитительный вкус доказывают, что более здоровая пища должна быть еще и вкуснее!
В детстве одним из основных «языков любви» моей мамы была еда. Она также на десятилетия опередила своих сверстников в понимании того, что рафинированные углеводы (белая мука, сахар и т. д.) не должны быть основными продуктами питания человека.
Она применила те же исследовательские и аналитические навыки, которые помогли ей получить докторскую степень по социологии, чтобы ее семья питалась вкусной и здоровой пищей.
Одним из моих самых первых воспоминаний о маме на кухне было то, как она пекла блины на цельнозерновой пахте для меня и моего брата. Я ЛЮБИЛ блинный день, который обычно выпадал на утро выходного дня. После завтрака мы все вместе отправлялись наслаждаться приключениями на свежем воздухе.
Волшебные пятна на блинах
Для меня, стоя на табурете и наблюдая, как мама готовит пушистые цельнозерновые блины до идеальной золотистой корочки, было все равно, что наблюдать за работой фокусника. Возможно, лучшая часть всего процесса — по крайней мере, с точки зрения меня и моего брата — это поедание «пятен».
Видите крошечную каплю теста для блинов рядом с полноразмерными блинами? Это блинчики, которые моя детская версия считала лучшей едой на планете.
Пятна — это название, которое мы дали небольшим кусочкам теста для блинов, падающим на сковороду. Хорошее пятно варьировалось от размера десятицентовика до размера четверти. Любые крупнее, и пятна попадали в категорию блинов.
Мама равномерно распределяла пятна между мной и моим братом, пока готовились большие блины. Мы с братом так любили оладьи, что я почти уверен, что мама намеренно поливала тесто, чтобы доставить нам удовольствие.
Если бы это было летом, свежие фрукты, ягоды и орехи подавали бы на блины вместе с настоящим кленовым сиропом. Если была зима, замороженные ягоды (обычно чернику или ежевику) готовили в восхитительном соусе, который поливали сверху блинов.
Воспоминания о еде: пышные оладьи из цельнозерновой муки
Еда связывает нас вместе, связывая нас с нашим прошлым. Сегодня я не могу готовить или есть блины без улыбки при воспоминании о блинных днях (пятнах и прочем), когда я был ребенком.
Дань теплым детским воспоминаниям: пятно от блина на моей взрослой тарелке блинов.
Я также люблю добавлять новые личные штрихи и ингредиенты к рецептам, на которых я выросла. Рецепт пышных цельнозерновых блинов на пахте, который мне дала мама, был дополнен ингредиентами, которые Тиран и я открыли вместе, например:
1. Утиные яйца
Когда я был ребенком, у меня не было доступа к утиным яйцам, и я даже не думал об утиных яйцах как о еде. Теперь нам посчастливилось получать свежие утиные яйца каждое утро от нашей стаи валлийских уток-арлекинов.
Утиное яйцо (слева) и куриное яйцо (справа). Независимо от того, выращиваете ли вы своих или покупаете их в продуктовом магазине, пожалуйста, будьте ответственным всеядным и сделайте все возможное, чтобы животные, производящие ваши яйца, были обеспечены хорошим существованием.
Вы можете прочитать об интересных различиях между утиными и куриными яйцами здесь и о том, почему мы выбрали уток против цыплят.
2. Молочный кефир
Если вы никогда не слышали об этом, молочный кефир — это ферментированный пробиотический молочный продукт. Он похож на йогурт, но нам больше нравится вкус и его легче приготовить. Молочный кефир также является гораздо лучшим пробиотиком, чем йогурт, предлагая до 10 раз больше штаммов полезных бактерий и полезных дрожжей.
Как видно из этого графика, молочный кефир является гораздо лучшим пробиотиком на молочной основе, чем йогурт.
Подробнее о приготовлении и использовании молочного кефира можно прочитать здесь. Убивает ли приготовление пищи пробиотические микроорганизмы в молочном кефире? Да, но исследования показывают, что даже мертвые пробиотические культуры по-прежнему приносят много пробиотических преимуществ.
3. Действительно цельнозерновая органическая мука каменного помола
Употребление 100% цельнозерновой муки означает, что вы получаете цельный продукт, а не рафинированный. Это приводит к большему количеству пищевых волокон, белков и различных витаминов и минералов, чем если бы вы использовали рафинированную муку.
Для блинов и других рецептов из пшеничной муки мы предпочитаем сертифицированную USDA органическую каменную муку из 100% цельнозерновой муки. Это означает отсутствие остатков синтетических пестицидов и наилучшее питание.
Наш мешок весом 25 фунтов сертифицированной органической цельнозерновой муки Great River.
Так как мы много печем, мы покупаем 25-фунтовые мешки от Great River Organic Milling, именно этот тип муки мы использовали для этого рецепта.
Еще одна очень хорошая мука для блинов — органическая белая цельнозерновая мука King Arthur’s. Несмотря на то, что это цельная пшеница, используемая пшеница имеет светлый цвет и текстуру рафинированной белой муки, которую предпочитают некоторые люди.
Рецепт: Пышные оладьи из цельнозерновой муки с молочным кефиром и утиными яйцами
Распечатать
Пышные оладьи из цельнозерновой муки на молочном кефире с утиными яйцами
Курс:
Завтрак
Ключевое слово:
утиные яйца, полезный завтрак, молочный кефир, блины, цельнозерновые
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Количество порций: 3
Рецепт полезных и вкусных блинов, приготовленных из органических продуктов , цельнозерновая мука каменного помола, молочный кефир и утиные яйца.
- 1
чашка
органическая цельнозерновая мука - 1 1/8
чашка
молочный кефир (желательно из органического травяного молока) - 1
утиное яйцо (или 1 крупное куриное яйцо) - 1
столовая ложка
кокосовый сахар, кленовый сироп или мед - 1
чайная ложка
порошок для выпечки - 1/4
чайная ложка
пищевая сода - 1
столовая ложка
растопленное сливочное масло или масло виноградных косточек - 1
чайная ложка
экстракт ванили - 1/2
чайная ложка
мелкомолотая морская соль (по желанию) - 2
столовая ложка
миндальная мука (по желанию, но придает прекрасный ореховый вкус — если вы не добавляете миндальную муку, просто добавьте немного меньше кефира, чтобы компенсировать это) - 1
чайная ложка
корица
Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
Смешайте все влажные ингредиенты в отдельной миске.
Смешайте ингредиенты, выливая влажные ингредиенты на сухие и перемешивая. Не перемешайте! Несколько комочков — это хорошо. Избыточное перемешивание может привести к получению более плотных и менее пышных блинов.
Готовьте в чугунной сковороде на слабо-среднем огне (3 на нашей плите). Смажьте сковороду маслом перед приготовлением и второй раз перед переворачиванием блинов.
Подавать горячим с домашним ягодным соусом, свежими фруктами, кленовым сиропом, орехами или другими приправами на ваш выбор.
*Рецепт рассчитан примерно на 12 блинчиков среднего размера или примерно на 3 порции.
Советы по приготовлению начинки для блинов
Помимо сезонных свежих фруктов, эти блины можно подавать с домашним ягодным соусом или с грецкими орехами и кленовым сиропом.
Хотите приготовить вкусный ягодный соус для пышных блинов из цельнозерновой муки? Варить 1 стакан замороженных ягод около 15-20 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте мед или стевию по вкусу. Чтобы еще больше загустить ягодный соус, взбейте 1/2 ст. л. муки с 1/8 стакана воды до полного растворения, затем влейте в ягодный соус, постоянно помешивая, пока он полностью не смешается. Готовьте еще несколько минут, затем снимите с огня.
Грецкие орехи добавляют в пищу полезные жиры и белки, помогают чувствовать себя сытым и получают более сбалансированное питание.
Надеемся, вам понравятся эти пышные цельнозерновые блины, приготовленные из молочного кефира и утиных яиц!
КИГИ,
Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся:
- Летние кабачковые оладьи за 5 минут
- Исчезающие цельнозерновые тыквенные оладьи со специями
- Блинчики из желудевой муки (сладкие или несладкие)
- Блинчики из каштановой муки со взбитыми сливками beautyberry
- Кофейный пирог осеннего урожая с яблоками и тыквой
- Пряный хлеб для завтрака с хурмой
- Хлеб для здорового летнего завтрака с цельнозерновой мукой, цуккини и ягодами
- Каштановая каша на завтрак с жареной японской хурмой
- Хлеб из хурмы с овсом, грецкими орехами и медом (без сахара)
92
акции
оладьи из утиных яиц, пышные оладьи из цельнозерновой муки, оладьи на молоке, кефире, рецепт оладий из органических продуктов.