Оладьи дрожжевые без молока: Оладьи на дрожжах на воде

Дрожжевые оладьи на воде, пышный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время
1 час 40 мин.

Подготовка 80 мин.
| Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Светлана Слободянюк

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Оладьи

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 201 ккал

Белки 4,6 г | Жиры 3,3 г | Углеводы 38,7 г

В первую очередь необходимо замесить тесто для домашних оладушек. Возьмите удобную, глубокую миску и налейте в неё 500 мл тёплой, кипячёной воды. Добавьте соль, сахар и хорошенько размешайте, чтобы растворились все белые кристаллики.

Засыпьте в жидкость сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте миску со смесью на 5-10 минут. За это время должна появиться шапочка в виде пены. Это значит, что дрожжи начали действовать. Вместо сухого продукта, можно использовать и прессованный, его понадобится 15-20 г.

Пшеничную муку просейте через ситечко и понемногу добавляйте в полученную жидкость. При этом, не переставая, мешайте тесто венчиком или миксером, чтобы в нём не образовалось комочков. Если вы решили сделать пышные оладьи на воде, на дрожжах более вкусными с помощью ванили, корицы или какао – самое время добавить эти ингредиенты.

У вас должно получиться довольно густое тесто, сквозь которое ложка или венчик проходит с трудом. Укройте миску с опарой чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. За это время тесто должно немного подняться.

Через 20 минут перемешайте тесто с помощью столовой ложки. Оно должно стать более тягучим. Снова накройте опару полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

Тесто на дрожжах должно увеличиться в несколько раз. После расстойки перемешивать его не следует.

Сковородку поставьте на огонь, налейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Степень нагрева можно определить по появлению пузырьков. Столовую ложку обмакните в растительное масло, зачерпните небольшое количество теста и выложите на горячую сковороду. Эту процедуру можно проделывать и руками. Для этого следует смазать ладони маслом и, захватывая по небольшому количеству теста, формировать оладушки нужной вам формы.

Жарьте на небольшом огне до появления красивого, румяного колера с обеих сторон. При необходимости подливайте растительное масло.

Готовые изделия выложите в миску, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вкусные, пышные и невероятно аппетитные дрожжевые оладьи на воде готовы. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Попробуйте приготовить оладушки с добавлением фруктов. Например, отличными вкусовыми качествами для такой выпечки обладают банан и яблоко. Очищенные плоды измельчите с помощью крупной тёрки и добавьте в тесто, перед просеиванием муки.
  • Можно сделать оладьи и с сухофруктами: изюм, курага и чернослив придадут выпечке незабываемый вкус. Их также следует добавлять в тесто перед мукой. Изюм и чернослив необходимо предварительно замочить в кипятке на 5 минут.
  • Смажьте горячие изделия сливочным маслом, и вы будете удивлены, насколько преобразился их вкус.

Ранее мы готовили пышные оладьи на сыворотке.

Другие рецепты

рецепты и советы по приготовлению

Средне

Как угодить всей семье и приготовить блюдо одновременно полезное и вкусное, сытное и не очень калорийное? Дрожжевые оладьи на воде – вот рецепт, который пригодится каждой хозяйке, тем более что для него не требуется особых запасов в холодильнике.

  • Базовый рецепт
  • Постный рецепт: дрожжевые оладьи без яиц на воде
  • Рецепт из детства: оладьи из дрожжевого теста на воде с яблоками
  • Рецепт дрожжевых оладий на воде из круп
    • Овсяные дрожжевые постные оладьи
    • Дрожжевые пшенные оладьи
    • Дрожжевые оладьи с яйцами на воде
  • Несколько правил, как приготовить вкусные оладьи из дрожжевого теста на воде

Оладьи на воде и дрожжах получаются пышные, красивые, румяные, при этом их можно приготовить по разным рецептам, например, сделать сладкими или солеными, добавить сухофрукты или свежие ягоды, использовать в качестве муки различные крупы. Дрожжевые оладушки – это и замечательный десерт, и питательный завтрак, и сытный обед.

Как просто приготовить оладьи дрожжевые на воде? Рецепт для начинающей хозяйки довольно легок в исполнении.

Ингредиенты:

  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соли – пол чайной ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сухие дрожжи — 15 г;
  • мука — около 3 стаканов;
  • 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла для жарки.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи надо растворить в теплой воде, осторожно помешивая.
  2. Через 15-20 минут к ним добавляется соль, сахар, вбивается свежее яйцо. Все компоненты тщательно смешиваются.
  3. Всыпается просеянная мука. При этом следует перемешивать тесто ложкой, чтобы избежать образования комков.
  4. 40-60 минут дрожжевое тесто должно постоять в покое и тепле, затем его перемешивают и еще 20 минут дают отдохнуть.
  5. После этого дрожжевые оладьи можно жарить!

Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц не вредят фигуре.

Ингредиенты:

  • вода 300 мл;
  • сухие дрожжи 1 ч.л.;
  • соль на кончике ножа;
  • сахар 3 ст.л.;
  • муки уйдет около 2 стаканов;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Заранее просеянная мука всыпается в тепловатую воду, туда же добавляются дрожжи. Все перемешивается. Можно смешать дрожжи и муку, а потом уже положить их в воду.
  2. Обязательно надо всыпать порцию соли и сахара.
  3. Готовое постное тесто должно отдохнуть не меньше часа. В это время мука окончательно растворяется в воде, запускается процесс брожения.
  4. После этого на предварительно разогретом, но не горящем масле можно жарить диетические постные дрожжевые оладьи. Определить, что масло разогрелось, легко: оно начинает выпускать ароматный дымок.

Если добавить в оладьи натертые яблоки, изюм, запаренную курагу, это не только придаст им интересный вкус, но и сделает более полезными. Маленькие дети очень любят такие витаминные дрожжевые оладьи.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • по щепотке корицы, мускатного ореха, ванилина;
  • 250 г сочных яблочек;
  • 200-250 г муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи аккуратно растворяют в теплой воде.
  2. В воду кладется сахарый песок и щепотка соли, всыпается вся мука. Не спеша размешивается ложкой.
  3. В получившееся тесто надо добавить подогретое растительное масло, еще раз перемешать и поставить в теплое место на час.
  4. Пока тесто томится, с яблок срезается кожура, они мелко нарезаются.
  5. Когда тесто начнет вылезать из миски, в него добавляют яблоки и специи.
  6. Жарить дрожжевые оладьи надо так же, как и обычные – под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вместо яблок можно положить запаренный изюм, грушу, черную смородину, кусочки кураги или свежих абрикосов. Такие быстрые дрожжевые оладьи на воде, диетические, но с витаминными добавками, очень вкусны и полезны!

Если кто-то уверен, что можно делать оладьи только из пшеничной муки, тот сильно ошибается. Гости и домочадцы будут приятно удивлены необычным вкусом оладушек, приготовленных из овсянки, пшена или гречки.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана воды;
  • 200 г среднего размера овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. сахара;
  • на кончике ножа соли;
  • 3 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Основа теста для этих оладий – овсяная каша. Поэтому хлопья овсянки надо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 5-7 минут.
  2. Когда каша остынет, в нее добавляется соль, сахар, мука. Все перемешивается.
  3. В горячее масло выкладываются оладушки, обжариваются.

Овсяные оладьи можно приготовить из овсяной или смеси овсяной и пшеничной муки. Тесто должно дважды подняться и опасть.

Ингредиенты:

  • 100 г муки ржаной;
  • 250-300 г муки пшеничной;
  • 1 л воды или молока;
  • 30-40 г дрожжей;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Для начала надо подготовить пшенную муку. Для этого пшено промывается в воде, высушивается. Затем его надо растолочь или измельчить блендером, просеять.
  2. В этом рецепте сначала надо сделать закваску: 100 г ржаной муки заливаются небольшим количеством горячей воды, смесь надо размешать и укутать.
  3. Спустя час в закваску добавляется остаток воды, дрожжи, пшенная мука. Все тщательно вымешивается. Тесто должно оставаться в тепле до тех пор, пока не поднимется.
  4. Как только тесто, поднявшись, опало, в него снова добавляют воду или молоко и остатки пшенной муки, еще раз все перемешивается.
  5. Тесто поднялось снова – значит, готово, можно приступать к выпечке.

Оригинальными и пышными будут оладьи, которые сделаны из смеси гречневой и пшеничной муки. Гречневое дрожжевое тесто на оладьи на воде делается так же, как и для пшенных оладий.

Крупяные оладьи можно готовить людям, страдающим непереносимостью глютена.

Классический рецепт с детства знакомого аппетитного яства подразумевает использование не только дрожжей, но и яиц. Ароматные оладьи получаются вкуснейшие и невероятно пышные!

Ингредиенты:

  • 10 г дрожжей;
  • 400 г воды или молока;
  • 2 крупных или 3 маленьких яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • чуток соли;
  • около полукилограмма муки;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводятся в теплом молоке или воде. Они должны постоять 15-20 минут до появления пены.
  2. Можно класть соль и сахар.
  3. Берется просеянная мука, замешивается тесто. Оно должно постоять час в тепле.
  4. Куриные яйца взбиваются в отдельной посуде и потом выливаются в тесто.
  5. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, перемешать и снова дать постоять полчаса.
  6. Тесто готово, можно начинать жарку.

По этому рецепту пышные дрожжевые оладьи на воде получаются очень вкусными. Вместо воды можно использовать молоко, кефир, закваску.

Подготовка:

  • Проверьте срок годности дрожжей. Просроченные дрожжи испортят блюдо.
  • Тесто хорошо поднимется, если муку просеять через сито.
  • Дрожжи надо разводить в теплой, но не горячей воде. Оптимальная температура +40.
  • Разведенные дрожжи должны постоять не менее 15-20 минут, после чего можно начинать добавлять к ним муку.

Тесто:

  1. Мука добавляется постепенно, ее надо тщательно размешивать, чтобы не допустить образования комков.
  2. Соль надо класть даже в сладкие оладьи – она помогает лучше раскрыть вкус других компонентов теста.
  3. Нельзя применять блендеры или комбайны! Дрожжевое тесто не переносит активного механического перемешивания.
  4. Тесто должно постоять 20-30 минут в теплом помещении под полотенцем.

Жарка оладий:

  1. Сковородку предварительно надо прогреть. Уровень масла составляет не менее 2 см.
  2. Растительное масло должно полностью закрыть дно.
  3. Дрожжевые оладьи можно готовить на несильном огне, каждая сторона обжаривается 2-3 минуты.
  4. Во время приготовления оладьи рекомендуется накрывать крышкой – так тесто пропаривается, оладушки становятся нежными, сочными и мягкими.
  5. Если в дрожжевые оладьи добавлены кусочки фруктов или ягод, их надо выкладывать на сковородку не очень толстым слоем, чтобы серединка пропеклась.
  6. Чтобы тесто не прилипало к ложке, надо ее периодически обмакивать в холодную воду.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по данному материалу. Мы будем рады вашим дизлайкам, откликам, лайкам, подпискам! На нашем сайте, вы сможете найти еще много полезного и интересного, а если нашли неточность или ошибку, напишите нам об этом! Спасибо вам, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данному материалу!

Кукурузные оладьи без молока и яиц

Кукурузные оладьи без молока и яиц хрустящие, легкие и пушистые! Их легко и быстро приготовить, поэтому они являются лучшим выбором для вкусной закуски или гарнира.

Назовите их кукурузными оладьями, кукурузными лепешками, кукурузными наггетсами, как угодно! Мы все можем согласиться с тем, что это один из самых простых, быстрых и вкусных перекусов. Я лично люблю их для перекуса или быстрого обеда. Тем не менее, они станут отличной закуской, гарниром или закуской для вечеринки. Привет, праздничные бранчи и ужины!

Конечно, эти маленькие кусочки не содержат молочных продуктов и яиц! Их можно легко сделать безглютеновыми и веганскими, изменив муку, сахар и масло. Хотя я бы не стал заходить так далеко, чтобы называть эти кукурузные оладьи полезными, они могут быть немного полезнее для вас по сравнению с жареными во фритюре шариками с пирожными.

Я всегда любил кукурузу! Кукуруза в початках (но отрезанная, потому что я самый придирчивый едок), кукуруза в сливках, сладкая кукуруза в салатах, кукурузный хлеб, я могу продолжать бесконечно. Помню, как впервые попробовала кукурузные наггетсы — божественно! Для тех из вас, кто не с юга, Chicken Express предлагает эти маленькие наггетсы размером с щенка, наполненные взбитой кукурузой, а затем обжаренные во фритюре до совершенства. Когда у меня развилась пищевая аллергия и непереносимость, кукурузные наггетсы были одним из первых продуктов, которые я выбрасывала.

Когда я пробовал разные варианты этого рецепта, я откусил эти оладьи и растаял. Это самая близкая вещь, которую я когда-либо ел, к кукурузным наггетсам! Конечно, если бы я использовал сливочную кукурузу, они были бы более «аутентичными», но это именно то, к чему я стремился.

Несколько замечаний:

Кукуруза

Я уверен, что свежесрезанная кукуруза была бы великолепна в этом рецепте, однако это не всегда вариант, и, к счастью для нас, слитая консервированная кукуруза или размороженная замороженная кукуруза работают как очарование.

Заменитель яиц

Что касается заменителя яиц, подойдет либо льняное яйцо, либо заменитель, подобный этому, от Bob’s Red Mill.

Приправа

Это ваши кукурузные оладьи, приправляйте по своему усмотрению! Я сделал это довольно просто с солью, перцем и паприкой, но это потому, что я действительно хотел, чтобы кукуруза и зеленый лук просвечивали. Если вы решите отказаться от зеленого лука, возможно, поиграйте еще немного со специями.

Приготовление и разогрев

В этом рецепте мы используем небольшое количество масла, поэтому у вас получится хрустящая корочка снаружи, но мягкая и пушистая внутри. У вас может возникнуть соблазн использовать спрей вместо растительного масла, но внешняя поверхность готовится намного быстрее, когда используется спрей, что может привести к возгоранию. Если вы не заинтересованы в использовании растительного масла, поэкспериментируйте с кокосовым маслом!

Если вы не съедите все эти кукурузные оладьи за один присест, их можно хранить в морозильной камере или холодильнике. Мой предпочтительный метод разогрева — это жеребьевка между плитой и духовкой, но я полностью понимаю, что спешу, и если микроволновая печь — ваш единственный вариант, просто сделайте это. Но знайте, что если вы хотите получить наилучшие результаты, их следует есть сразу после приготовления или разогревать на сковороде или в духовке.

Кукурузные оладьи без молока и яиц хрустящие, легкие и пушистые! Их легко и быстро приготовить, поэтому они являются лучшим выбором для вкусной закуски или гарнира.

5 от 7 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • 3 чашки целых зерен кукурузы, вынутых из банок или размороженных из морозильной камеры
  • 1 чашка универсальной муки
  • ¼ чашки желтой кукурузной муки
  • 1 столовая ложка сахара 1 разрыхлитель

    8

  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¾ чашки соевого молока
  • 1 заменитель яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука0048
  • В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль, перец и паприку.

  • Добавьте соевое молоко, льняное яйцо и безмолочное масло. Взбейте до однородности. Затем смешайте кукурузу и зеленый лук.

  • Нагрейте сковороду с растительным маслом на слабом огне. Когда масло нагреется, начните зачерпывать около ¼ стакана теста в сковороду и сформируйте небольшие круги. Следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена.

  • Переверните через несколько минут, когда тесто начнет затвердевать по краям. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки, примерно по 3-5 минут с каждой. Повторяйте, пока тесто не закончится, и подавайте теплым.

Подавать с острым соусом, авокадо, безмолочной сметаной или отдельно. Храните остатки в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Эти кукурузные оладьи хорошо замораживаются. Чтобы разогреть, дайте оттаять в холодильнике, а затем подогрейте на сковороде или в духовке. Если вы спешите, их также можно разогреть в микроволновой печи.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или отзыв в форме ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @theurbenlife в Instagram!

Веганские оладьи из цукини {без молока}

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Эти простые  веганские оладьи из цуккини  выпекают, а не жарят, что делает их полезным (но при этом очень вкусным) блюдом. В сочетании со сливочным йогуртовым соусом без молока перед этими маленькими кусочками просто невозможно устоять!

В прошлом году мне посчастливилось съездить в Грецию, где я вдохновилась на создание целой серии веганских греческих рецептов.

Недавно я начал серию с этой веганской мусаки, и эти веганские оладьи из цуккини — последнее дополнение.

Я впервые столкнулась с оладьями из цукини на Крите. В Греции это довольно традиционное блюдо под названием колокитокефтедес.

Для меня это была любовь с первого кусочка. Эти маленькие кусочки имеют идеально хрустящую поверхность и тающую во рту внутреннюю часть, перед которой невозможно устоять.

Я решил сделать блюдо немного полезнее, запечь веганские оладьи из цукини, а не жарить их в масле. Они были на вкус ничуть не хуже.

Оладьи из цукини:

  • 100% подходят для веганов и вегетарианцев
  • без молока
  • со свежими цукини
  • запеченные, не жареные
  • полезные!
  • подается с непревзойденным соусом для макания с укропом
  • легко приготовить без глютена (просто используйте безглютеновую муку для выпечки)

Эти оладьи идеально подходят для здорового веганского обеда или простого веганского ужина. Черт возьми, они даже идеально подходят для пикантного веганского завтрака.

Пока вы здесь, не забудьте принять участие в моем бесплатном 5-дневном испытании! Получите пятидневный вегетарианский план питания со списком покупок и другими забавными подарками.

Что такое оладьи?

Оладьи — это довольно распространенная еда, которую подают разными способами с разными вкусами по всему миру.

Оладьи обычно представляют собой жареное блюдо, состоящее из легкого теста с различными ингредиентами. Иногда они сладкие (например, яблочные оладьи), а иногда пикантные.

Эти веганские оладьи из цукини очень вкусные, а запеченные делают их более полезными.

Как приготовить запеченные веганские оладьи из цукини

Да, в этом рецепте много ингредиентов, но на самом деле его довольно легко приготовить.

Итак, приступим!

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.

Затем застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем из оливкового масла (или любым растительным маслом, которое вы предпочитаете).

Затем возьмите нарезанные кабачки и поместите их в дуршлаг, куда можно добавить 1 ч. л. соли.

Измельчить кабачки может быть непростой задачей, но мне нравится использовать спиральную нарезку, которая делает работу быстро!

Затем оставьте на 10-15 минут. Это поможет вытянуть влагу из кабачков.

Никто не любит сырые оладьи!

После того, как цуккини постоит, выжмите руками как можно больше влаги из кабачков. Но будьте осторожны, чтобы не превратить кабачки в мякоть.

Отложите кабачки в сторону и начните смешивать остальные ингредиенты в большой миске.

Смешайте лук, оливковое масло, воду, разрыхлитель, муку, укроп, петрушку и черный перец.

Из этого теста получится тесто.

Затем вы можете добавить кабачки.

На данный момент может показаться, что вкусные оладьи не получатся, но, поверьте мне, получится!

После того, как кабачки будут смешаны, большой ложкой вычерпайте часть смеси.

Руками скатайте его в шар и положите на противень. Затем рукой или тыльной стороной ложки аккуратно сплющите шарик, придав ему форму небольшого блина.

Делать это будут остальные части теста.

После того, как все ваши веганские оладьи из цуккини выстроятся на пергаментной бумаге, вам нужно будет слегка сбрызнуть верх оладий оливковым маслом.

Затем вы кладете противень в духовку и запекаете его 15 минут. Через 15 минут обязательно переверните их, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми.

И пока ваши веганские оладьи из цукини готовятся в духовке, вы можете приготовить вкусный йогуртовый соус для макания без молока!

Все просто. Просто смешайте все вместе!

В небольшой миске смешайте безмолочный йогурт, цедру и сок одного лимона, укроп и петрушку. Затем можно украсить веточками укропа или петрушки.

Вот оно! Как только эти веганские оладьи из цуккини вынут из духовки, они будут вкусными и горячими, поэтому дайте им немного остыть, прежде чем есть их.

Погруженный в безмолочный йогуртовый соус для макания — это просто божественно, так что не пропустите соус!

Нужно больше оладий?

Хорошо, теперь, когда я думаю об этом, я, возможно, немного пристрастился к оладьям. Если вам понравился этот рецепт, посмотрите другие рецепты оладий:

  • Оладьи из кукурузы и авокадо
  • Оладьи из сладкого картофеля
  • Оладьи из цветной капусты и лебеды
  • Оладьи с морковью

Приятной вам готовки!

оладьи:
  • 3 Средние цуккини измельченные
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 маленький лук с тонкой нарезанной нарезанностью
  • 2 Сверхулв. без муки
  • ¼ чашки нарезанного укропа
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • ¼ ч. л. черного перца
  • Спрей для приготовления пищи оливкового масла
Соус для погружения йогурта:
  • 1 стакана безмолочного йогурта
  • Цести и сок из одного лимона
  • 2 TBSP DILL COPPPED
  • 2 TBSp

    ФРИТТЕРЫ:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Застелите противень пергаментной бумагой и слегка сбрызните кулинарным спреем из оливкового масла.