Обычные блины на молоке: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины обычные рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блины обычные рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Макаревич

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

733137

Автор рецепта

Автор: Татьяна Макаревич1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

395

12

17

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

500 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

200 г

Соль

по вкусу

Сода

2 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром и солью.

ШпаргалкаКак приготовить блины

2Добавить растительное масло, перемешать.

3Добавить молоко, хорошо перемешать.

4Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

ИнструментМиксер

5Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

6Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (219):

Гена24 мая 2020

0

Слишком жидко. Надо ещё 3 ст. ложки муки и 50 мл воды. Теперь идеально.

Рафаэль Тимуршин26 декабря 2020

1

спасибо

Рафаэль Тимуршин26 декабря 2020

0

спасибо

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Блины на молоке — 11 721 пошаговый рецепт с фото

Похожие запросы

блины на молоке мед
блины на молоке с яйцом
блины на молоке с курицей
блины на молоке с фаршем
блины на молоке шоколадные

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b%20%d0%bd%d0%b0%20%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b5″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"блины на молоке","fetched_recipe_ids":"[16697207,16660932,16653024,16639244,16637168,16631793,16627830,16626114,16625115,16025679,16605006,16600245,16598976,16594439,16587255,16586772,16584869,16580348,16432674,16572655]","order":"recent","total_hits":"11721"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • молоко концентрированное

    яйцо куриное

    соль и сахар

    молоко

    мука пшеничная

    кипяток

    сода питьевая

    • 50 минут
    • 35 шт
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • сгущённого молока

    яйца

    воды

    соли

    соды

    муки

    растительного масла

    Светлана Боева ✈

  • замороженных блинчиков с творогом (6 шт. )

    молока 3,2%

    яйцо С0

    сахарного песка

    ванильного сахара

    сливочное масло

    • 25 минут
    • 6 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Яна Мультиварка

  • муки (по ходу можно добавлять)

    молока (тоже смотрите меньше-больше)

    ст ложка сахара (сладкоежкам 2 ст л) можно ванильный

    соли

    яйца (в рецепте 3, но на мой взгляд многовато)

    я смешала пшеничную муку с миндальной для нежности и пользы

    • 16 или больше
    • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

    Анна

  • муки

    яйца

    соли

    сахара

    молока

    кипятка

    растительного масла

    • 40 минут

    Анастасия

  • Яйца куриные

    Молоко/вода

    Сахар

    Мука пшеничная в/с

    Соль

    Масло растительное

    Масло растительное для жарки

    • 1 час
    • 3 порции

    Ekaterina K

  • муки

    воды

    молока

    яйца

    ч. л соли

    ч.л сахара

    сливочного масла

    ст.л растительного масла

    • 40 минут
    • 17 шт

    Оксана

  • Яйца куриные

    Молоко

    Мука пшеничная в/с

    Соль

    Масло растительное

    Кабачок очищенный

    Масло растительное – для жарки

    • 1 час
    • 3 порции

    Ekaterina K

  • яйца

    сахара

    соли

    муки

    молока

    растительного масла

    Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков)

    • 1 ч.
    • 10шт

    Евгения Дроздова

  • Яйцо

    Сахар

    Молоко

    Мука

    • 1 час 30 минут
    • 3-4 порции
    • Владивосток, Приморский край, Россия

    Надежда

  • Яйца куриные

    Молоко теплое

    Сахар

    Мука пшеничная в/с

    Соль

    Масло сливочное

    • 1 час
    • 3 порции

    Ekaterina K

  • молоко 3,2%

    мука пшеничная

    яйцо куриное

    сахар

    соль

    сода питьевая

    масло растительное

    • 1 час
    • 20-30 шт
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов блины на молоке

  • Яйца

    Молоко

    гр Мука

    гр Масло сливочное или растительное 2 ст. л

    ст.л Сахар

    ч.л Соль

    • 35 минут
    • 2-4 (15 штук)
    • Ереван, Yerevan, Армения

    Анна Мкртчян

  • — молоко

    — крутого кипятка

    соль

    — сахара

    — растительное масло

    мука

    — яйца

    — сода

    Кира Войнова 👩🏻‍🍳 Амбассадор

  • Молока

    Яйца

    Муки

    Сахара

    Соли

    • 1 час
    • 15шт

    Лида 🤍🧸

  • — молоко,

    — крутого кипятка

    соль,

    — сахара,

    — растительное масло,

    мука

    — яйца,

    — сода

    Марина Юрчук (Рудь)

  • Яйца

    Молоко

    Соль

    Вода

    Сахар

    Дрожжи свежие

    Мука

    Темникова Евгения

  • сухой смеси

    муки

    яйцо С0 + желток (можно без)

    соли

    Сахара (по вкусу)

    Воды

    Молока

    Оливкового масла

    Виолетта Исакова

  • Молоко-500мл

    Яйцо-2шт

    Сахар 2ст. л

    Соль 1ч.л

    Мука 300-400гр

    Масло сливочное 50 гр

    Растительное масло 2ст.л

    • 30 мин
    • 17 блинчиков

    Илюся

  • молока

    кипятка

    муки

    яйца

    соли

    сахара

    масла растительного

    Olga Strigina

Помогите нам улучшить результаты поиска

Быстрый и легкий базовый рецепт блинов — Butter Over Bae

Ваджиха

/ 4 сентября 2019 г. 15 ноября 2022 г. / 30-минутное питание, Завтрак и бранч, ТОРТЫ, Десерты, Интернациональная кухня

Если вам за 20, и вы читаете этот пост, скорее всего, вы определенно готовили один вариант блина хотя бы раз в жизни. И вы здесь либо потому, что получилось не так, как в ресторанах, либо потому, что вам просто интересно, какие еще есть рецепты. Если это ваш первый или тысячный раз, когда вы готовите блины, этот базовый рецепт блинов вас не разочарует.

Я действительно хочу сесть здесь и рассказать вам, как я любила делать блины в детстве и бла-бла, и как это восхитительно на завтрак для детей и все такое. Но правда в том, что я уже взрослый человек и до сих пор ем блины чуть ли не раз в две недели. И не овсяные хлопья с низким содержанием углеводов. Старые добрые школьные оладьи, которые мама готовит. Судите меня сколько хотите, но когда девушке нужно есть, никто не остановит меня от какой-нибудь дурацкой любви.

Итак, как бы мы ни любили IHOP здесь, в Саудовской Аравии, нам всем нужен хороший рецепт пышных блинов. Я лично не ем блины на завтрак. Для меня это скорее поздний завтрак, и хороший блин поднимает мне настроение так же, как хорошая шакшука или теплая тарелка чечевичных овсяных хлопьев. Итак, начнем с рецепта и некоторых «инсайдерских советов по БЛИНАМ»

Как приготовить блины с нуля

Чтобы приготовить эти блины, вам понадобятся яйцо, немного сахара, масло, молоко, универсальная мука, немного эссенции и немного разрыхлителя. Сразу начну с подсказки.

СОВЕТ: Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Поверьте мне. В этом вся разница в мире. Это похоже на то, что другие гуру выпечки расскажут вам о выпечке торта.

Хорошо, теперь, когда мы рассортировали наши ингредиенты, давайте начнем упражнение. Взбейте в миске яйцо с сахаром и эссенцией.

Самое интересное. В смесь нужно добавить молоко и муку. Иногда при добавлении молока и муки тесто может стать немного комковатым, и в смеси плавают комочки муки. Вот небольшой совет, который я усвоил, чтобы избежать комочков:

СОВЕТ: Сначала добавьте половину молока и хорошо взбейте. Затем добавьте универсальную муку и перемешайте, пока не получите тесто без комочков. Долейте оставшимся молоком и хорошо перемешайте. Так вы получите однородную смесь без комочков.

Когда вы закончите смешивать молоко и муку, добавьте разрыхлитель и масло и хорошо взбейте. Вот еще один кикер, чтобы улучшить вашу игру в блины.

СОВЕТ: Когда тесто будет готово, накройте его и оставьте на 5-10 минут. Это даст время, чтобы все ваши ингредиенты начали реагировать вместе, и у вас получились красивые пушистые блинчики.

Возьмите свою лучшую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить эти вкусные пирожные. Распылите на сковороду кулинарный спрей или используйте 1 чайную ложку масла, чтобы смазать сковороду. Дайте сковороде прогреться в течение минуты или двух на среднем огне. Теперь используйте ковш, чтобы взять тесто и бросить его в центр кастрюли. Тесто растечется красивым кругом.

Примерно через 2-3 минуты на поверхности блина начинают образовываться маленькие пузырьки. Переверните блин через 3 минуты и готовьте еще 3 минуты до золотистого цвета.

Продолжайте делать это с оставшимся тестом. По этому рецепту у вас получится от 5 до 6 блинчиков.

А теперь приступай к этим горячим пирожкам. Сочетайте его, как вам нравится, и на самом деле, расскажите мне в комментариях ниже, с чем вам нравятся ваши блины, я бы хотел попробовать какие-то новые варианты.

ЭТИ КРАСОТЫ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДАЖЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО

Давайте будем честными, большую часть дня ни у кого нет времени испечь миллион блинов рано утром. Сделайте свою жизнь проще, и когда у вас есть время, приготовьте партию этих блинов и заморозьте их для использования в будущем. Они подходят для заморозки, поэтому вы можете запастись этими милашками, когда у вас будет время. Просто достаньте их из морозильной камеры, когда это необходимо, и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Они будут как новые.

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ

  • 1 крупное яйцо
  • 3/4 стакана жирного молока
  • 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 капли ванильной эссенции
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. в миске ручным венчиком.

  • 2. Добавьте половину молока и снова взбейте.

  • 4. Добавьте оставшееся молоко и снова взбейте.

  • 5. Добавьте разрыхлитель и еще раз взбейте

  • 6. В конце добавьте масло и хорошо перемешайте. Накройте блины на 5 минут перед приготовлением.

  • 7. Распылите на сковороду с антипригарным покрытием кулинарный спрей или капните на сковороду чайную ложку масла. Подержите сковороду на среднем или слабом огне в течение 2 минут, прежде чем начать выпекать блины

  • 8. Бросьте ложку с тестом на середину сковороды и дайте ему готовиться 2–3 минуты или пока на поверхности не появятся пузыри. верх и низ золотисто-коричневые. Переверните блин и готовьте еще 2–3 минуты или до коричневого цвета. Повторите процесс для оставшегося теста.

  • 9. Подавайте с сиропом для блинчика, некоторые ягоды или любые другие добавления, которые вам нравятся с вашими блинами

Серва: 1GCalories: 113kcalcarbohydrates: 16Gproteein: 6GFAT: 2GSaturated FAT: 1GPOLYUNSATRATERGATRATATRATUNOLATUNOLATUNOLATUNOLATUNOLATUNOLATROLYNOLATROLYNOLATROLYNOLATROLYNOLATROLYNON : 146 мгКалий: 115мгКлетчатка: 1гСахар: 2гВитамин А: 62МЕВитамин С: 0,002мгКальций: 96мгЖелезо: 1мг

Вы готовили этот рецепт?

Похожие сообщения:

ЛУЧШИЙ Рецепт домашних блинов с нуля

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Это рецепт лучших домашних блинов с нуля . Когда дело доходит до блинов, вы можете экспериментировать со всевозможными другими ингредиентами, но, в конце концов, всегда правит бабушкин рецепт.

Это был рецепт моей бабушки, а затем моей мамы, и теперь это все, что я использую для своей семьи! Это идеально каждый раз! У меня также есть отличный рецепт бельгийских вафель, если вы тоже хотите их попробовать.

Рецепт домашних блинов с нуля

Блины с нуля

Теперь, если вы хотите получить что-то необычное, вы можете попробовать мои блины с черничным йогуртом или мои блины с яблочным пирогом. Они немного более неудобны, но тоже вкусны. Или, если вы предпочитаете блюда из яиц, как насчет яиц с фаршем?

Ничто не сравнится с рецептом хороших блинов с нуля, но если вы похожи на меня, то инструкции немного отличаются…….

  1. Во-первых, вы встаете в первый день в школе и готовите все ингредиенты для рецепта блинов, потому что по школьной традиции дети получают блины в первый день, а затем их оставляют на произвол судьбы и едят. тост или голодать до конца учебного года.
  2. Тогда ты бесишься, когда у тебя нет муки. Это было сегодня утром. С возвращением в школу * закатывает глаза *.
  3. Затем вы продолжаете пробовать семейные блины с мукой для выпечки и обнаруживаете, что мука для выпечки стала самой легкой и воздушной версией рецепта блинов вашей семьи.

Воздушные оладьи

У меня есть целая статья о том, как приготовить пышные оладьи, так что обязательно прочтите ее! Я предлагаю дать тесту немного постоять (5-10 минут) и позволить химическим реакциям начать работать. Это всегда срабатывает по утрам, когда я занят, пытаясь вывести детей за дверь, так как волшебным образом я как-то легко отвлекаюсь и позволяю тесту сидеть случайно. Я также обнаружил, что ожидание разогрева сковороды ПОСЛЕ того, как вы делаете блины, дает вам время, чтобы тесто подошло.

Домашние блины с маслом

Инструменты и оборудование для приготовления блинов

Приготовить блины с нуля проще, чем вы думаете, просто используйте ингредиенты, перечисленные ниже в моей карточке рецептов, и следуйте простым инструкциям. Убедитесь, что у вас есть следующее оборудование для этого рецепта:

  1. Сковородка .
  2. Флиппер (чтобы переворачивать блины).
  3. Большая миска для приготовления ингредиентов и теста.

Как только вы подготовите свое снаряжение, перейдите к моему рецепту, распечатайте его, и все будет хорошо!

Для приготовления блинов необходима хорошая сковорода

Блины — мой враг. Мне потребовались годы разочарования, и, наконец, я понял и , наконец, получил чертовски хорошую сковородку (у меня есть постоянная в середине моей газовой плиты), чтобы, наконец, приготовить их дома, не вызывая истерики. У меня также есть сковорода со столешницей, которая, честно говоря, работает лучше всего.

Я не хотел хранить еще один прибор, но если вы относитесь к тому типу людей, которые каждые выходные пекут блины, сосиски или яйца на завтрак, вам нужна сковорода. Сковорода тоже не работает.

Домашние блины с маслом и соусом из коричневого сахара

Приготовление блинов с нуля Советы и рекомендации

  • Используйте горячую сковородку. Не такой острый, как говорят многие рецепты, потому что тогда вы просто сожжете блинчик снаружи, а внутри останется сырым. Попробуйте использовать средне-высокий уровень нагрева.
  • Возьмите широкий шпатель/ласт. Это поможет вам правильно поднять блин и перевернуть его. Мне нравятся ласты.
  • Подавать с моим домашним соусом из коричневого сахара (вот что на фотографиях)
  • Если вы хотите более легкие и пышные блины, используйте муку для выпечки, но готовые блины впитывают сироп больше, чем универсальные рецепты блинов из муки. Лично мне так больше нравится, и я буду держать под рукой пакет муки для блинов.
  • Нет муки для торта? Инструкции смотрите ниже!
  • ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРОСЕИВАННУЮ МУКУ, отрегулируйте количество жидкости! Я НЕ использую просеянную муку, поэтому тесто будет слишком жидким. Не просеивайте муку!

Как приготовить муку для торта, чтобы использовать ее в рецепте блинов

Приготовить муку для торта настолько просто, что это даже не смешно! У меня случайно оказался пакет с мукой, но когда я буду делать блины и у меня больше не будет этого пакета (потому что, очевидно, я плохо помню, чтобы купить муку), я приготовлю немного муки для торта. Все, что вам нужно сделать, это:

  1. На каждую чашку универсальной муки, которую вы используете, вы собираетесь удалить 2 столовые ложки муки, затем заменить ее 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и взбить.
  2. Например, насыпьте в миску 4 стакана универсальной муки. Затем вы удалите 8 столовых ложек (что составляет 1/2 стакана) универсальной муки и положите ее обратно в пакет. Затем вы получите 1/2 стакана коры
    нкрахмала и добавите его в миску с мукой. Берем венчик и взбиваем все вместе.
  3. Вуаля! Мука для торта!

Крупный план соуса из коричневого сахара

Использование цельнозерновой муки в рецепте блинов

Этот рецепт является идеальной основой для любых блинов. Вы можете легко заменить цельнозерновую муку (просто добавьте еще 1/2 ч. блины это босс.

Этот рецепт использовала моя мама, когда мы росли, так как она всегда пекла блины с нуля. И я имею в виду всегда! Даже в 80-е годы расцвета всего «коробочного» моя мама всегда пекла блины с нуля!. Тогда она замерзнет, ​​и тогда мы съедим их в течение недели для быстрого завтрака! Попробуйте мою запеканку с французскими тостами с корицей и корицей или мои лучшие черничные маффины в стиле выпечки, чтобы узнать больше отличных рецептов завтрака и позднего завтрака!

Приятной вам готовки!

Karlynn

Прикрепите этот рецепт к своей ДОСКЕ ДЛЯ ЗАВТРАКОВ и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В PINTEREST!

Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо прерии

Справочник современного пекаря по старомодным десертам

Узнать больше

The Prairie Table

Ужины, обеды и встречи: рецепты, которые придутся по вкусу

Узнать больше

  • ▢ 2 2/3 стакана универсальной муки или муки для выпечки

    9006 столовых ложек Порошок

  • ▢ 1/3 стакана белого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 1/2 стакана молока
  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ 6 Столовые Лусы или растопленное масло
  • ▢ 1 TASPOON VANILLA
  • ▢ 1 TASPOON VANILLA
    • ▢ 1 TASPOON VANILLA
    • ▢ 1 TASPOON VANILLA
    • ▢ 1 TEASPOON VANILLA
    • ▢ 10069

      В средней миске или большой мерной чашке на 16 чашек смешайте муку, разрыхлитель, белый сахар и соль.

    •  В другой мерной чашке большой емкости смешайте 2 1/2 чашки молока, яйца, масло и ваниль. Смешайте до объединения. При необходимости добавьте больше молока, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.

    • Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте туда яичную смесь. Взбивайте, пока тесто не станет гладким с несколькими кусочками муки – оно не должно быть полностью гладким.

    • Если у вас есть сковорода, включите ее нагрев на среднем огне. У меня есть чугунный, который я обожаю, но для его равномерного нагрева требуется время. Если нет, нагрейте самую большую сковороду, которая у вас есть.

    • Для приготовления блинов я использую ложку для теста для маффинов, которая называется ложкой №8. Это один из моих любимых кухонных лайфхаков, этот совок! Он рассчитан на кексы, блины, очень большие печенья и многое другое!

    • Возьмите одну мерную ложку теста и вылейте на уже разогретую сковороду, накладывая сразу столько, сколько сможете. Переворачивайте блины, когда они немного подрумянятся на поверхности и станут золотисто-коричневыми снизу. Ключ — это средний жар, который готов и рвется к работе, поэтому они мгновенно шипят, когда вы кладете их на поверхность, но не настолько горячие, чтобы обжигать.

    • Продолжайте готовить все тесто, выкладывая готовые блины на накрытую тарелку по мере приготовления.

    • Подавать с домашним соусом из коричневого сахара.

    • Вы можете использовать любой вид муки, но мне очень понравилась мука для торта из-за ее супер-пушистой и воздушной текстуры!
    • ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРОСЕИВАННУЮ МУКУ, отрегулируйте количество жидкости! Я НЕ использую просеянную муку, поэтому тесто будет слишком жидким. Не просеивайте муку, затем отмеряйте. Насыпьте муку в чашку, чтобы получилось 9 штук.