Содержание
Кисломолочная продукция | syktmoloko
Кисломолочные продукты вырабатываются из молока и его производных, путем сквашивания различными заквасками. Для производства кисломолочных продуктов используются чистые культуры молочнокислых бактерий или дрожжей.
Кисломолочная продукция широко известна своими лечебными свойствами, полезна для пищеварения и по своим вкусовым качествам является уникальной.
Кефир – кисломолочный продукт молочнокислого и спиртового брожения, вырабатываемый с использованием кефирных «грибков», которые многие годы культивируются на предприятии.
ООО «Сыктывкарский молочный завод» производит кефир по традиционной рецептуре, проверенной десятилетиями.
Переваривается и усваивается кефир значительно лучше, чем молоко. Спирт и углекислота, содержащиеся в кефире, его кисловатый вкус и аромат возбуждают аппетит, тонизируют нервную и сердечно-сосудистую системы, подавляют гнилостные процессы, возникающие в желудке и кишечнике.
Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топленого молока молочнокислым брожением. Имеет кремовый оттенок и традиционный кисломолочный вкус.
Состав ряженки практически идентичен набору веществ, которые содержатся в топлёном молоке, отличительным свойством ряженки является то, что усваивается она гораздо лучше.
Так, в состав ряженки входят витамины группы А, В, С и РР. Кроме того, присутствует в ней и немалое количество важнейших для здоровья человека минеральных веществ — макро- и микроэлементов (железо, кальций, сера, магний, фосфор, калий и натрий).
Доказано, что наряду с отличными гастрономическими качествами польза ряженки для человека заключается в большом содержании кальция. В 1 стакане этого кисломолочного продукта содержится 1/4 необходимой суточной нормы этого вещества и 20% фосфора.
Кроме того, белок, который содержится в этом напитке, способен усваиваться значительно легче и быстрее, чем в том же молоке. Поэтому при регулярном употреблении польза ряженки выражается в улучшении аппетита, работы почек и желудочно-кишечного тракта.
Нормализует количество кальция в организме. Это способствует профилактике и лечению широкого спектра заболеваний: от гипертонии до атеросклероза и остеопороза. По той же причине она рекомендована тем, кто проходит период реабилитации после переломов костей.
Укрепляет зубы и ногти, защищает от разрушения эмаль зубов.
Повышает устойчивость к инфекциям и вирусам.
Благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и улучшает деятельность почек, благодаря содержанию молочной кислоты.
Приводит в порядок работу печени, выводит из организма шлаки и токсины.
Способствует выделению желчи.
Улучшает аппетит.
Напиток кисломолочный йогуртный с подсластителем «Снежка» – это кисломолочный продукт в жидком виде, имеющий сладковатый вкус.
На вкус этот напиток довольно нежен, кроме того, польза его для организма неоспорима, потому что в нем в достаточно большом количестве присутствуют молочнокислые микроорганизмы, в состав которых входит болгарская палочка, обладающая антимикробным действием. В состав этого продукта входят цельное и обезжиренное молоко, йогуртовая закваска из йогурта и подсластитель.
Содержит источник фенилаланина.
Продукт противопоказан при фенилкетонурии.
Диетические качества этого продукта обусловлены в первую очередь тем, что употребляя его регулярно, в организме более качественно происходят все обменные процессы, усиливается выработка желудочного сока, отчего появляется аппетит.
Калорийность Молоко обезжиренное, топленое. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Молоко обезжиренное, топленое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 12.2% | 2533 г |
Жиры | 0.05 г | 56 г | 0. 1% | 0.3% | 112000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 7.2% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.15 г | ~ | |||
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 12.5% | 2492 г |
Зола | 0. 7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 22.5% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 15. 8 мг | 500 мг | 3.2% | 10% | 3165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 12.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 4.1% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0. 8% | 2.5% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 20.9% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 20% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0. 1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 14.1% | 2222 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5. 8% | 18.1% | 1712 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 38.8% | 806 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 10.9% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 11.9% | 2600 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 9. 4% | 3333 г |
Фосфор, P | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 35.9% | 870 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 13.4% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.9% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 18.8% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 28.1% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0. 9% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 3.8% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 22.2% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1. 8% | 5.6% | 5500 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.6% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 12.5% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0. 4 мг | 12 мг | 3.3% | 10.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | ~ |
Энергетическая ценность Молоко обезжиренное, топленое составляет 32 кКал.
- Стакан 250 мл = 250 гр (80 кКал)
- Стакан 200 мл = 200 гр (64 кКал)
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 18 гр (5. 8 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (1.6 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 32 кКал | -% | |
Белки | 3 г | -% | |
Жиры | 0. 05 г | -% | |
Углеводы | 5 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 91.2 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Молоко обезжиренное, топленое богат такими витаминами и минералами, как:
кальцием — 12,4 %, фосфором — 11,5 %
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Молоко 1% жирности, топленое
- Простокваша 1%
- Простокваша цитрусовая 1%
- Ацидофилин обезжиренный
- Ацидофилин 1%
Метки:
Молоко обезжиренное, топленое
калорийность 32 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко обезжиренное, топленое, калории, нутриенты, полезные свойства Молоко обезжиренное, топленое
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Аллергия на молоко
Аллергия на коровье молоко (обычно просто называемая «аллергией на молоко») — очень распространенная пищевая аллергия среди детей. Около 1,9% детей в США имеют аллергию на молоко. 1 Это также одна из самых распространенных пищевых аллергий во всем мире.
Аллергия на молоко — это реакция иммунной системы на молочный белок. Молоко содержит много разных белков, но казеин и сыворотка — это две группы белков, которые с наибольшей вероятностью могут быть аллергенами. Аллергия на молоко может быть тяжелой и опасной для жизни, если ее не лечить быстро. Лекарства от аллергии на молоко не существует. Аллергия на молоко может повлиять на рост ребенка, а также негативно повлиять на его эмоциональное и психическое здоровье.
Без молока можно вести здоровый образ жизни. Вы можете успешно справиться с аллергией на молоко при наличии знаний, поддержки и ресурсов. Это руководство поможет вам с уверенностью справиться с аллергией на молоко.
- Каковы симптомы аллергии на молоко?
- Как врачи диагностируют аллергию на молоко?
- В чем разница между аллергией на молоко, непереносимостью лактозы и непереносимостью белка коровьего молока?
- Как я могу предотвратить реакции аллергии на молоко?
- Чтение этикеток для молока
- Какие «скрытые названия» молока или молочных продуктов я могу найти в списках ингредиентов или меню?
- Что означает «немолочное», «безмолочное», «безмолочное», «веганское», «растительное» или «молочное/молочное без животного происхождения», «кошерное или кошерное молочное» для молока аллергия?
- Могу ли я есть козье или овечье молоко, если у меня аллергия на молоко?
- Как я могу убедиться, что мой ребенок получает достаточно питания на безмолочной диете?
- Какие варианты смесей доступны для моего младенца или ребенка ясельного возраста с аллергией на молоко?
- Чем можно заменить молоко при приготовлении пищи и выпечке?
- Как я могу предотвратить реакции аллергии на молоко от перекрестного контакта?
- Можно мне топленое молоко?
- Если у меня аллергия на коровье молоко, могу ли я есть говядину?
- Могу ли я есть яйца, если у меня аллергия на молоко?
- Перерастет ли мой ребенок аллергию на молоко?
- Есть ли лекарство от аллергии на молоко?
Каковы симптомы аллергии на молоко?
Существует две категории аллергии на молоко:
- IgE-опосредованная – Ваша иммунная система вырабатывает антитела, называемые антителами иммуноглобулина E (IgE). Эти IgE-антитела реагируют с определенной пищей, например молоком, и вызывают симптомы. Это может вызвать серьезную аллергическую реакцию, называемую анафилаксией [anna-fih-LACK-sis].
- Не-IgE-опосредованный − Другие части иммунной системы организма реагируют на молоко при этом типе реакции. Эта реакция также вызывает симптомы. Но это не связано с антителами IgE. Большинство из этих симптомов влияют на пищеварительный тракт.
У вас может быть как IgE-опосредованная, так и не-IgE-опосредованная пищевая аллергия. Симптомы обоих типов этих иммунных реакций могут перекрываться.
Если у вас IgE-опосредованная аллергия на молоко, вам необходимо знать о симптомах анафилаксии. Симптомы анафилаксии могут включать крапивницу, рвоту или затрудненное дыхание. Лечение анафилаксии – инъекционный адреналин.
Признаки и симптомы анафилаксии у детей, подростков и взрослых включают:
- Кожная сыпь, зуд, крапивница
- Отек губ, языка или горла
- Одышка, затрудненное дыхание, свистящее дыхание
- Боль в животе, рвота, диарея
- Чувство, что вот-вот случится что-то ужасное
Общие признаки и симптомы анафилаксии у младенцев и детей младшего возраста включают: 2
- Кожная сыпь, зуд, крапивница
- Отек губ, языка или горла
- Боль в животе, рвота, диарея, срыгивание
- Икота
- Выгибание спины, приведение коленей к груди
- Кашель, свистящее дыхание
- Потирание глаз, зуд или покраснение глаз
Другие признаки и симптомы аллергии на молоко могут включать:
- Кровь в стуле, особенно у младенцев
- Жидкий стул
- Расстройство желудка, желудочные спазмы
- Задержка развития (медленный рост или набор веса)
Как врачи диагностируют аллергию на молоко?
Ваш врач осмотрит вас. Они будут задавать вам вопросы о вашей истории. Они спросят вас, что происходит, когда вы едите/пьете продукты с молоком. Если они подозревают аллергию на молоко, опосредованную IgE, они могут заказать тест на аллергию, чтобы подтвердить диагноз. Для диагностики этой пищевой аллергии врач может использовать кожный укол или анализ крови, известный как специфический тест на IgE. Тесты на аллергию, как правило, бесполезны или не рекомендуются для не-IgE-опосредованных реакций.
Другой тест, называемый оральной пищевой провокацией, может быть проведен аллергологом для диагностики аллергии на молоко или подтверждения того, что аллергия переросла. Существуют и другие состояния, которые могут быть вызваны коровьим молоком, поэтому вы также можете получить направление к гастроэнтерологу (или «врачу желудочно-кишечного тракта»).
В чем разница между аллергией на коровье молоко, аллергией на молочные продукты, непереносимостью лактозы и непереносимостью белка коровьего молока?
Вы можете встретить различные термины: аллергия на коровье молоко (CMA), аллергия на белок коровьего молока (CMPA), аллергия на молочные продукты. Все они означают одно и то же.
Для простоты KFA использует термин « аллергия на молоко ».
A аллергия на молоко — IgE-опосредованная аллергическая реакция на молочный белок. Аллергия на молоко может быть тяжелой и опасной для жизни.
Возможно, вы также слышали о непереносимости молока, используя термины: непереносимость лактозы и непереносимость белков коровьего молока. Они отличаются от аллергии на молоко.
Непереносимость лактозы не вызывается иммунным ответом на молоко. При непереносимости лактозы организм не может переваривать лактозу (молочный сахар), содержащуюся в молоке и молочных продуктах. Симптомы непереносимости лактозы могут включать вздутие живота, боль в животе и судороги. Это не опасно для жизни. Непереносимость лактозы не вызывает реакции иммунной системы. Симптомы, как правило, ограничиваются желудочно-кишечными (желудочными или пищеварительными) симптомами. Люди с непереносимостью лактозы могут есть молочные продукты, из которых удален лактозный сахар, или они могут принимать фермент (лактазу), чтобы помочь им переваривать лактозу.
Аллергический проктоколит, вызванный пищевыми белками (FPIAP) — также называемый « непереносимость белка коровьего молока (CMPI) » или « аллергический проктоколит » — это не-IgE-опосредованная аллергия на белки коровьего молока, обнаруживаемая в молочных смесях или грудном молоке. молоко. Это состояние воспаляет нижнюю часть кишечника. Он поражает младенцев в первый год жизни, и они обычно перерастают в течение первых нескольких лет жизни. Симптомы включают прожилки крови, водянистый и наполненный слизью стул. У младенцев также может появиться зеленый стул, диарея, рвота, анемия (низкий анализ крови) и суетливость.
Как предотвратить аллергические реакции на молоко?
Молоко можно найти практически в любой пище. Продукты, содержащие молоко, включают мороженое, замороженные десерты, пирожные, пироги, печенье, сливочные соусы, блюда из пасты, запеканки, картофельное пюре, мясо в панировке и многое другое.
Аллергия на молоко может вызвать тяжелую аллергическую реакцию, называемую анафилаксией [anna-fih-LACK-sis]. Единственный способ избежать аллергической реакции — исключить молоко из своего рациона. Сюда входят все молочные продукты, а также молочные продукты без лактозы.
Но вы можете успешно справиться с аллергией на молоко. Это можно сделать:
- Работая с врачом
- Чтение этикеток
- Осведомленность о перекрестном контакте (когда продукты вступают в контакт друг с другом и могут передать аллерген в пищу, в которой его быть не должно)
- Четкое общение со школьным персоналом, людьми, которые готовят вам еду, нянями и другими лицами, обеспечивающими уход
Чтение этикеток для молочных ингредиентов
В соответствии с Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей (FALCPA) продовольственные компании должны четко маркировать свои продукты, если они содержат молоко.
Читая этикетки молока, ищите молоко, которое должно быть указано либо в скобках после ингредиента в списке ингредиентов, либо в заявлении под списком ингредиентов. Например:
- Сыворотка (молоко)
- Содержит: Молоко
Иногда молоко может быть выделено жирным шрифтом и в списке ингредиентов. Чтобы избежать употребления молока в пищевых и других продуктах, полезно выучить разные названия молока (см. наш список ниже).
Некоторые пищевые компании размещают на своих этикетках рекомендации. Они могут сказать «может содержать молоко» или «сделано на предприятии с молоком». FALCPA не требует этих заявлений. Они могут сбивать с толку и не сообщать вам о фактическом риске продукта. Спросите своего врача, можно ли есть продукты с рекомендательными этикетками.
Если на пищевом продукте нет этикетки, вы не можете его прочитать или у вас есть сомнения, не ешьте его. Всегда читайте всю этикетку каждый раз, когда . Продовольственные компании могут изменить свои рецепты.
Закон FALCPA не распространяется на все продукты и все, что может содержать молоко. Это означает, что молоко может быть «спрятано» в продуктах или указано под другими названиями. Или вы не сможете узнать точные ингредиенты. Эти продукты и продукты не обязательно должны иметь четкое указание или маркировку молока и могут содержать скрытое молоко:
- Принадлежности для декоративно-прикладного искусства
- Рецептурные и безрецептурные препараты
- Косметика и предметы личной гигиены (например, косметика, лосьоны и мыло)
- Алкоголь
- Игрушки
- Корм для домашних животных
- Еда, подаваемая в ресторанах, кафетериях или других заведениях общественного питания
Есть много разных названий молока. Делая покупки и готовя, имейте под рукой список различных наименований молока, чтобы проверять упаковки продуктов на наличие молочных ингредиентов. Ниже мы составили список различных названий молока. Вы также можете скачать и распечатать Руководство по лечению аллергии на молоко для детей с пищевой аллергией (KFA) ниже.
В большинстве штатов США нет правил, касающихся пищевых аллергий и ресторанов. Ингредиенты ресторанных блюд могут различаться. Перекрёстный контакт также более вероятен. Тем не менее, многие рестораны становятся более осведомленными о пищевой аллергии. Ищите места, в которых есть политика в отношении пищевой аллергии и меню для аллергиков. Дайте персоналу карточку шеф-повара, которая предупредит их о вашей аллергии и перечислит молочные ингредиенты, на которые они должны обратить внимание. Загрузите и распечатайте карточки шеф-повара KFA по аллергии на молоко ниже.
Молоко Список ингредиентов
Если вы видите эти ингредиенты на этикетке, это означает, что продукт содержит молочный белок и небезопасен для людей с аллергией на молоко. Если продукт регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), на этикетке должно быть указано слово «молоко».
СОДЕРЖИТ МОЛОКО
Следующие ингредиенты, указанные на этикетке, указывают на наличие молочного белка. Перед употреблением продукта следует внимательно прочитать все этикетки, даже если он безопасно использовался в прошлом.
Молоко — ацидофильное молоко, пахта, смесь пахты, сухие вещества пахты, кислое молоко, сгущенное молоко, сухое молоко, сухие вещества молока (DMS), сгущенное молоко, обезжиренное молоко, цельное сухое молоко, козье молоко, лактаид ® молоко, безлактозное молоко, лактоза, молочнокислая закваска, обезжиренное молоко, солодовое молоко, производные молока, сухое молоко, молочный белок, сухие вещества молока, сухие молочные пасты, обезжиренное сухое молоко, обезжиренное молоко, обезжиренные сухие вещества молока, пастеризованное молоко , сухое молоко, овечье молоко, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко, кислое молоко, сухие вещества кислого молока, сухая пахта сладкосливочная, сгущенное обезжиренное молоко с сахаром, молоко цельное, молоко 1%, молоко 2%, немолочные продукты
Дневник без животного происхождения – молочный белок неживотного происхождения, сывороточный белок неживотного происхождения, молоко неживотного происхождения
Казеин и казеинаты — казеинат аммония, казеинат кальция, гидролизованный казеин, казеинат железа, казеинат магния, казеинат калия, казеинат натрия, казеинат цинка
Сыр — сыр (все виды и во всех видах), ароматизатор сыр (искусственный и натуральный), сыр пищевой, творог, сливочный сыр, имитация сыра, сырный дип, вегетарианские сыры с казеином
Сливки , взбитые сливки, взбитые сливки, тяжелые сливки, сливочный сыр
Своды
Заварной крем
Сплошные продукты. 0233 Ice cream, ice milk, sherbet
Lactalbumin, lactalbumin phosphate
Lactate solids
Lactitol monohydrate
Lactoglobulin
Lactose
Lactulose
Milk fat, anhydrous milk fat
Nougat (can contain milk chocolate)
Pudding
Творог
RECALDENT™
Сычужный фермент, сычужный казеин
SIMPLESSE® (заменитель жира)
Сметана, сметана сухие вещества, искусственная сметана
Сыворотка — кислая сыворотка, сухая сыворотка, безлактозная сыворотка, деминерализованная сыворотка, гидролизованная сыворотка, сухая сыворотка, сыворотка с пониженным содержанием минералов, сладкая молочная сыворотка, сыворотка, сывороточный белок, концентрат сывороточного белка, сухая сыворотка, сухая сыворотка
Йогурт (обычный или замороженный), йогуртовый порошок
МОЛОКО ИНОГДА ВСТРЕЧАЕТСЯ В
Ароматизатор, натуральный ароматизатор
Ароматизатор карамельный
Мука с высоким содержанием белка
Лактоза
Низиновый препарат или консервант
«Немолочные» продукты (могут содержать казеин), например, немолочные сливки
«Растительные» продукты
Рисовый сыр
Соевый сыр
Веганские продукты – в веганских продуктах может быть обнаружен новый молочный белок неживотного происхождения. мороженое или другие продукты
ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЗОПАСНЫМИ
Эти производные молока должны быть безопасны для большинства людей с аллергией на молоко, но перед едой проконсультируйтесь с врачом.
Лактоферрин
Тагатоза (Naturlose®)
Загрузить руководство KFA по борьбе с аллергией на молоко
Загрузить карточки шеф-повара KFA о аллергии на молоко
или «Молочные продукты/молоко без животных», «Кошерные или кошерные молочные продукты» Средство от аллергии на молоко?
Безмолочный
«Безмолочный» не означает безмолочный. Закон США о маркировке продуктов питания позволяет маркировать продукты питания как «немолочные», даже если они содержат молоко. На немолочных продуктах вы можете увидеть «казеин», «казеинаты» или «казеинат натрия». Иногда вы можете увидеть молоко в списке. Сливки и замороженные взбитые начинки часто маркируются как немолочные.
Безмолочный
Термин «безмолочный» иногда используется для обозначения продукта, не содержащего молока. Но термин «безмолочный» не регулируется ни FDA, ни законом FALCPA. Всегда читайте список ингредиентов, а не полагайтесь на рекламу на упаковке.
Без молока
Подобно «безмолочным» и «безмолочным», будьте осторожны, когда видите термин «безмолочный». Всегда проверяйте этикетки, чтобы увидеть, присутствуют ли скрытые молочные ингредиенты.
Веганские
Веганские продукты не содержат ингредиентов животного происхождения или побочных продуктов животного происхождения, таких как мед или яйца. Из-за этого веганские продукты обычно не содержат молока. Тем не менее, вы должны читать этикетки! Термин «веган» не регулируется FDA.
Многие люди с аллергией на молоко выбирают веганские продукты, потому что они не должны содержать продукты животного происхождения. Но с развитием пищевых технологий, которые копируют продукты животного происхождения, такие как молоко, вы не должны предполагать, что веганские продукты безопасны для людей с аллергией на молоко. (Подробнее о молоке без животных читайте ниже.) Всегда проверяйте этикетки и спрашивайте об ингредиентах.
На растительной основе
«На растительной основе» — это маркетинговый термин, используемый в отношении продуктов питания для обозначения того, что продукты содержат «растительные продукты». Растительные продукты также могут содержать продукты животного происхождения, в том числе молоко. Как и термин «веган», FDA не регулирует эти термины. Вы не должны предполагать, что растительная пища безопасна для людей с аллергией на молоко.
Молочные продукты/молоко без животных продуктов
Если у вас аллергия на молоко, избегайте продуктов с надписью «молоко без животных» или «сывороточный белок неживотного происхождения». Компания Perfect Day создала молоко, которое не производится животными. Но люди с аллергией на молоко все же могут реагировать на него.
Производится в процессе, называемом ферментацией, с использованием последовательности ДНК коровы. Этот продукт предназначен для снижения воздействия животноводства на климат, но он небезопасен для людей с аллергией на молоко. В списке ингредиентов будет указан аллерген молока в соответствии с FALCPA.
Молоко неживотного происхождения также можно использовать в веганских блюдах в ресторанах.
Продукты, изготовленные с использованием молочного белка Perfect Day, могут использовать следующие термины на этикетках пищевых продуктов: «молоко без животных продуктов» или «молочные продукты без животных продуктов». Некоторые пищевые продукты, содержащие молоко Perfect Day, могут быть помечены как «веганские». Но, как указано выше, не полагайтесь на термин «веган», чтобы решить, не содержит ли продукт молока.
Кошерные или кошерные молочные продукты
Продукты с кошерной маркировкой, такие как кошерный пареве (парве), могут содержать небольшое количество молока в результате перекрестного контакта. Не полагайтесь на кошерные этикетки, чтобы решить, есть ли в еде молоко.
Могу ли я есть козье или овечье молоко, если у меня аллергия на молоко?
Перекрестная реактивность возникает, когда белки в одном продукте аналогичны белкам в другом. Когда это происходит, ваша иммунная система воспринимает их как одинаковые. Если у вас аллергия на коровье молоко, очень высока вероятность того, что вы будете реагировать на молоко других млекопитающих, таких как козы или овцы. Исследования показали, что около 90% людей с аллергией на молоко будут реагировать на козье или овечье молоко. 3
Риск намного ниже, около 5%, для кобыльего или ослиного молока.
Как я могу убедиться, что мой ребенок получает достаточно питания на безмолочной диете?
Молоко млекопитающего является хорошим источником многих питательных веществ, необходимых детям для роста костей и общего состояния здоровья. К ним относятся белок, кальций, витамин D, витамин А, витамин В12, рибофлавин и фосфор. Человеческое грудное молоко обеспечивает младенцев и детей младшего возраста питанием, необходимым для их роста. Продукты из коровьего молока являются распространенной заменой этого питания у детей, не находящихся на грудном вскармливании или при отлучении от груди.
Если грудное или коровье молоко не входит в рацион ребенка, он может потерять важные питательные вещества. Вам нужно будет выбирать продукты с осторожностью, чтобы заменить эти потерянные питательные вещества. Мясо, птица, яйца, рыба, орехи и бобовые могут обеспечить вас белком. Но чтобы заменить кальций, вашему ребенку может потребоваться много продуктов без молока, содержащих кальций. Это может быть больше, чем маленький ребенок может съесть.
Например, в одной чашке зелени содержится столько же кальция, сколько в четырех унциях молока. Ребенку, которому необходимо 500 миллиграммов кальция в день, необходимо съедать четыре чашки листовой зелени. Большинство детей не смогли бы съесть столько. Внимательно читайте этикетки, чтобы найти разнообразные продукты, содержащие кальций. Поработайте с лечащим врачом вашего ребенка и/или зарегистрированным диетологом, чтобы убедиться, что у вашего ребенка сбалансированная диета.
Если ваш ребенок больше не питается грудным молоком или смесью, ему могут потребоваться пищевые добавки. Альтернатива молоку может содержать необходимые питательные вещества, если вашему ребенку больше 1 года, например:
- Соевое молоко
- Обогащенное рисовое молоко
- Обогащенное зерновое молоко или молоко из семян (овсяное или льняное)
- Обогащенное ореховое молоко (миндальное или кешью)
- Обогащенное кокосовое молоко
- Детская смесь или обогащенные напитки
Убедитесь, что выбранные вами заменители молока являются хорошим источником кальция и дополнительных питательных веществ. Обогащенные кальцием соки могут обеспечить организм кальцием, но не являются хорошим источником других питательных веществ.
Если ваш ребенок ест другие продукты, ему может быть предложена альтернатива молоку, например, соевое, рисовое, овсяное, конопляное, льняное или ореховое молоко. Альтернатива молоку должна быть обогащена кальцием или содержать 30% кальция.
Прочтите этикетку на упаковке, чтобы проверить количество белка. Он должен содержать восемь граммов на порцию в восемь унций.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПОТЕРЯЮТСЯ ПРИ ИЗБЕЖАНИИ МОЛОКА | РЕКОМЕНДУЕМЫЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ (если у вас нет аллергии) |
Белок, кальций, рибофлавин, фосфор, витамины A, D, B12 | Увеличьте потребление других белковых продуктов: мяса, рыбы, птицы, бобовых (сои, фасоли), яиц, обогащенных молочных продуктов, листовой зелени, продуктов, обогащенных кальцием, орехов, семян Подумайте о добавках витамина D, если рацион вашего ребенка не обеспечивает следующие МЕ ежедневно: 4
|
Какие варианты смесей доступны для моего младенца или ребенка ясельного возраста с аллергией на молоко?
У некоторых младенцев и детей младшего возраста развивается пищевая непереносимость или аллергия. Молоко – один из самых распространенных продуктов, на который дети могут реагировать. Если они находятся на грудном вскармливании, они могут реагировать или не реагировать на пищевые белки, которые мать ест, которые проходят через ее грудное молоко. Проконсультируйтесь с врачом (и зарегистрированным диетологом), прежде чем исключать молоко из рациона матери.
Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, с аллергией на молоко могут не переносить пищевые белки (молочные или соевые) в смесях для младенцев и детей ясельного возраста. Существует несколько вариантов смесей для маленьких детей с пищевой аллергией. Работайте с врачом вашего ребенка, чтобы найти лучшую смесь для вашего ребенка.
Чем можно заменить молоко при приготовлении пищи и выпечке?
Вы можете найти множество заменителей молока, изготовленных из бобовых, семян и злаков. К ним относятся рисовое, конопляное, соевое, подсолнечное, овсяное и кокосовое молоко. Если у вас нет аллергии на орехи, ореховое молоко (например, миндальное или кешью) также может подойти. Они продаются с разными вкусами, а также подслащенные и несладкие.
Обычно вы можете использовать любой из них в качестве замены молока один к одному в рецептах. Например, если рецепт требует одну чашку молока, вы можете использовать одну чашку соевого молока. Несладкие и неприправленные версии, как правило, лучше всего подходят для рецептов.
При приготовлении пищи вы можете заменить сливочное масло немолочным маргарином или маслом в равных количествах.
Йогурт, сметана и сливочный сыр на основе сои, кокоса и гороха доступны во многих продуктовых магазинах. Также доступны безмолочное мороженое и другие продукты. Обязательно проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что они не содержат молочных ингредиентов.
У Kids With Food Allergies есть много ресурсов, которые помогут вам справиться с пищевой аллергией. Ищите в нашей Коллекции безопасных для аллергиков рецептов Safe Eats®, содержащей почти 1 500 рецептов, отправленных участниками.
Как предотвратить перекрестный контакт с аллергией на молоко?
Перекрёстный контакт возникает при контакте пищевого аллергена с пищей или предметом, не предназначенным для содержания этого аллергена. Есть несколько мер предосторожности, которые вы должны принять, чтобы избежать перепутывания продуктов и случайного перекрестного контакта.
Если у вас дома есть как «безопасные», так и «небезопасные» версии аналогичных продуктов (например, коровье молоко и соевое молоко), примите меры, чтобы их было легко маркировать. Если контейнеры выглядят одинаково, создайте для своей семьи систему предотвращения несчастных случаев. Может быть полезно использовать цветные наклейки или хранить продукты с аллергеном на другой полке.
При приготовлении пищи используйте отдельные столовые приборы и посуду. Например, не используйте для нарезки сыра из коровьего молока тот же нож, которым вы режете бутерброд, приготовленный без молочных ингредиентов. Больше советов о том, как предотвратить аллергические реакции, вы можете найти в нашей статье: 12 советов, как избежать перекрестного контакта с пищевыми аллергенами
Можно мне топленое молоко?
Около 70% детей с аллергией на молоко могут есть топленое или сильно подогретое молоко. 5 Нагревание молока изменяет молочные белки и может заставить организм не реагировать на них. (Это может помочь кому-то переносить употребление в пищу продуктов, содержащих эти измененные молочные белки.)
Топленое молоко обычно относится к молоку в выпечке, которая была нагрета в течение 30–35 минут при 350 F. Если у вас диагностирован IgE- опосредованная аллергия на молоко, поговорите со своим врачом о том, можно ли вам есть топленое молоко, прежде чем пытаться его ввести. Есть вероятность сильной аллергической реакции.
Если у меня аллергия на коровье молоко, могу ли я есть говядину?
Аллергия на коровье молоко специфична для определенных белков, содержащихся в молоке. Большинство людей с аллергией на молоко могут есть говядину. Но от 13 до 20% детей с аллергией на молоко также могут иметь аллергию на говядину, особенно на недоваренную или прожаренную говядину. 6 Если у вас есть опасения по поводу говядины, поговорите со своим врачом.
Можно ли есть яйца, если у меня аллергия на молоко?
Людям с аллергией на молоко можно есть яйца. Яйца — это не молочные продукты, хотя они и появляются в отделе молочных продуктов в магазине. Молочные продукты изготавливаются из молока.
Перерастет ли мой ребенок аллергию на молоко?
Около 30 % детей перерастают аллергию на молоко к 2 годам и 60 % — к 4 годам. 7 Но у некоторых людей аллергия на молоко может оставаться на всю жизнь. А у некоторых людей во взрослом возрасте развивается аллергия на молоко. Около 1,9% взрослых имеют аллергию на молоко. 8
Существует ли лечение аллергии на молоко?
В настоящее время не существует утвержденных FDA методов лечения аллергии на молоко. Лучший способ предотвратить аллергические реакции на молоко — полностью отказаться от молока. Но проводятся некоторые исследования по лечению аллергии на молоко, такие как пероральная иммунотерапия (OIT).
Ресурсный центр по аллергии на молоко
- Руководство по лечению аллергии на молоко
- Карточки от шеф-повара при аллергии на молоко
- Форум поддержки продуктов питания и кулинарии
- Варианты смесей для младенцев и детей ясельного возраста с пищевой аллергией
- Приготовление пищи и выпечка без добавления молока
- Пищевая аллергия отзывает
- Советы по управлению питанием, стрессом и отвращением к еде, когда у вашего ребенка пищевая аллергия
Рецепты без молока
- Коллекция рецептов для аллергиков Safe Eats®
- Идеи школьных обедов, не вызывающих аллергию: неделя безмолочных альтернатив обеду
- Дурацкий торт: универсальный рецепт без 9 основных пищевых аллергенов
- Как приготовить пахту без молока
- Как приготовить сливочное картофельное пюре без молока и сои?
- Как приготовить тесто для пирога без молочных продуктов, яиц и глютена?
- Простая и вкусная глазурь из сливочного сыра без молока
- Шоколадные конфеты Buckeye без арахиса и без молока
- Гипоаллергенный яблочный чипс с веганской взбитой начинкой Aquafaba
- Муджадара: приправленный рис и чечевица с хрустящим луком и безмолочным «йогуртовым» соусом
- Сырные чипсы без молока
Медицинский обзор: ноябрь 2021 г. , Джон Джеймс, доктор медицины, и Тодд Грин, доктор медицины, FAAAAI, FACAAI
Ссылки
1. Гупта, Р. С., Уоррен, К. М., Смит, Б. М., Блюменсток, Дж. А., Цзян, Дж., Дэвис, М. М., и Надо, К. К. (2018). Воздействие на общественное здравоохранение детской пищевой аллергии, о которой сообщили родители, в Соединенных Штатах. Педиатрия , 142 (6). https://doi.org/10.1542/peds.2018-1235
2. Пистинер М., Мендес-Рейес Дж. Э., Эфтехари С., Карвер М., Либерман Дж., Ван Дж. и Камарго, Калифорния (2021). Опекун сообщил о тяжелых аллергических реакциях, вызванных пищевыми продуктами, у младенцев и детей ясельного возраста. Журнал аллергии и клинической иммунологии: на практике , 9 (1). https://doi.org/10.1016/j.jaip.2020.11.005
3. Леви М., Нахшон Л., Гольдберг М., Элизур А. и Кац Ю. (2014). Перекрестная десенсибилизация к белкам козьего и овечьего молока у пациентов, десенсибилизированных белками коровьего молока. Journal of Allergy and Clinical Immunology , 133 (2). https://doi.org/10.1016/j.jaci.2013.12.395
4. Американская академия педиатрии. (н.д.). Витамин D: вдвойне . HealthyChildren.org. Получено 27 октября 2021 г. с https://www.healthychildren.org/English/healthy-living/nutrition/Pages/Vitamin-D-On-the-Double.aspx.
5. Leonard SA, Caubet JC, Kim JS, Groetch M, Nowak-Węgrzyn A. Диета, содержащая топленое молоко и яйца, при лечении аллергии на молоко и яйца. J Allergy Clin Immunol Pract. 2015 янв-февраль;3(1):13-23; викторина 24. doi: 10.1016/j.jaip.2014.10.001. PMID: 25577613.
6. Мартелли А., Де Кьяра А., Корво М., Рестани П., Фиокки А. Аллергия на говядину у детей с аллергией на коровье молоко; Аллергия на коровье молоко у детей с аллергией на говядину. Энн Аллергия Астма Иммунол. 2002 г., декабрь; 89 (6 Дополнение 1): 38–43. doi: 10.1016/s1081-1206(10)62121-7. PMID: 12487203.
7. Флом, Дж. Д., и Зихерер, С. Х. (2019). Эпидемиология аллергии на коровье молоко. Питательные вещества , 11 (5), 1051. https://www.mdpi.com/2072-6643/11/5/1051/htm
8. Gupta RS, Warren CM, Smith BM, et al. Распространенность и тяжесть пищевой аллергии среди взрослых в США. Сеть JAMA открыта. 2019;2(1):e185630. doi:10.1001/jamanetworkopen.2018.5630
Аллергия на белок коровьего молока | Молочная лестница
Внутри: Наш опыт с первой ступенью молочной лестницы.
Моя младшая дочь родилась с аллергией на молоко. Не то чтобы мы знали об этом в то время — я просто считала, что все хорошо, и начала жизнь с новорожденным, как сделала бы любая мама.
В течение первых 2 недель ее жизни все было хорошо, за исключением полной неспособности сосать грудь, которая, как мы позже выяснили, сводилась к косноязычию.
Если вы не уверены, имеете ли вы дело с аллергией на молоко, ознакомьтесь с моим Руководством по аллергии на коровье молоко, где вы найдете дополнительную информацию, которая поможет вам справиться со всем.
Пропустили первую часть? Или хотите посмотреть всю серию?
Если вы следили за сериалом, то знаете, что мы начали с моей дочери на молочной лестнице, и она успешно завершила первый шаг, солодовое печенье. Рецепт моего солодового бисквита вы можете найти здесь.
Этап 2 молочной лестницы
Этап 2 не отличается от первого этапа тем, что это печенье, но вместо солодового молока в качестве ингредиента мы используем сухое обезжиренное молоко. В отличие от этапа 1, где мы должны были сделать печенье сами, на этом этапе можно использовать купленное в магазине.
СОВЕТ. При покупке Digestives обязательно проверяйте состав. Похоже, что лучшие бренды теперь не содержат молочных продуктов, поэтому вам может повезти больше с магазинными вариантами.
Как у нее дела?
Мы начали с кусочка дижестива размером с горошину и каждый день удваивали его количество. У нее не было ни одной проблемы с ними, что меня так обрадовало. Я всегда боялась, что у нас будет адская ночь, но слава богу, она всегда была в порядке.
Успех!!
Этап 3 молочной лестницы
Следующий этап лестницы — это кексов / кексов , и опять же, вам нужно будет приготовить их самостоятельно, чтобы убедиться, что в них есть точное количество молочных продуктов.
Here is the recipe for 8 muffins:
Ingredients
132g flour
40g cocoa powder
1 1/2 teaspoons bicarbonate of soda
100g soft brown sugar
40ml масло (любое)
70 мл яблочного пюре
200 мл молока
1/2 ч. Ура!
– Смешайте в одной миске все сухих ингредиентов : муку, какао-порошок, сахар и бикарбонаты.
– В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты: масло, яблочное пюре, молоко и ваниль. №
– Смешайте две смеси вместе, положите по большой ложке в каждую формочку для маффинов и выпекайте 20 минут при 180ºC. Смесь довольно жидкая, но они хорошо поднимаются.
Как у нее дела?
У нее не было никакой реакции на пирожные, даже если она съела целый кекс ближе к концу дня (я всегда стараюсь давать новые вещи утром, чтобы дать ей возможность отреагировать перед сном). Я не мог поверить, что у нее было настоящее молоко, я так нервничал, добавляя его в смесь!
Успех!!
Этап 4 молочной лестницы
Теперь мы находимся на этапе шотландского блинчика — немного случайного, но, очевидно, необходимого звена лестницы! Сегодня она съела полблинчика, наверное, размером с ее ладонь, и ушла как свет. Скрестим пальцы, она будет спать так же хорошо, как и на протяжении всего этого процесса!
Мы купили магазинные, но вот рецепт на 18 блинов:
Ингредиенты
120g self-raising flour
pinch of salt
30g caster sugar
1 egg
144ml milk
Method
– Sift the flour and add the salt into a чаша.