Обезжиренное сухое молоко гост: купить по цене 118 ₽ в интернет-магазине Детский мир в Москве и России, отзывы, фото

Сухое цельное молоко ГОСТ Мелеузовский Молочноконсервный Комбинат, арт. 101834317041, цена 602 р., фото и отзывы

Описание

Натуральное сухое молоко Мелеузовского молочноконсервного комбината – продукт высокого качества, произведен из свежего цельного коровьего молока. Благодаря традиционной технологии, сохраняет в себе полный набор веществ, необходимых для питания человека: белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы и вкусовые качества, присущие натуральному молоку. Продукт имеет длительный срок хранения – 24 месяца, изготовлен в соответствии с гостом 33629-2015, не содержит растительные жиры, заменители животного жира, ароматизаторы, стабилизаторы, сахар и ГМО. Вкусное, питательное, полезное сухое молоко! Используются для добавления в любимые напитки: кофе, чай, какао, коктейли, для различной домашней выпечки, мороженого, кремов для кондитерских изделий, каш, супов или соусов. Натуральный состав сухого молока подходит для детского питания. Данное изделие без сомнения пригодится как на кухне при приготовлении соуса для мяса, рыбы, мороженого, теста для торта, рулета, хлеба, сдобы, кекса и другой выпечки, крема для десерта, молочного коктейля, использовать как добавку в супы и вторые блюда. Заботливые мамы могут приготовить детское питание в виде каши на сливках или питательный и полезный напиток своему малышу. Рекомендации для приготовления сухого цельного молока: 125г сухого молока растворить в небольшом количестве воды с температурой 35-40’C. Затем постепенно долить воду до 1 литра, непрерывно помешивая, довести до кипения. Благодаря жестяной стерильной консервной банке и герметичной крышке сухое молоко удобно хранить, легко перевозить, брать с собой в дорогу, на пикник, также отличный вариант для чая, кофе на работе. Продукция сертифицирована в Системе добровольной сертификации «Халяль». Наш продукт ищут по тегам: Сухое молоко, Сухое молоко, Сливки сухие порционные, Сухие сливки пищевые, Сливки сухие, Сливки сухие натуральные, Сливки для кофе, Сливки сухие для кофе, Сливки для взбивания, Сухое молоко натуральное, Молоко сухое, Молоко сухое цельное, Натуральные продукты, Экологические продукты, Молочные продукты, Сливки 33%, Сливки взбитые, Топпинг, кошерный, сливки халяль, рецепт, взбитые сливки, кулинария, молоко безлактозное, сливки порционные, горячий шоколад, сливочный вкус.

В интернет-магазине «Яндекс.Маркет» вы можете купить Сухое цельное молоко ГОСТ недорого со скидкой 11% по цене 602р.. Также ознакомьтесь с другими предложениям бренда Мелеузовский Молочноконсервный Комбинат.

Доставка

Доставка товара осуществляется транспортными компаниями до пунктов выдачи в вашем городе, либо по указанному при заказе адресу курьером. Итоговая стоимость доставки отобразится при оформлении заказа после заполния формы с адресом.

Отзывы

Отзывы о «Сухое цельное молоко ГОСТ» помогут вам лучше изучить качество товара и принять правильное решение о покупке. На данный момент еще никто не оставил свой отзыв. Вы можете быть первым.

Написать отзыв

Актуальность: 10.12.2022

ГОСТ 10970-87 — Молоко сухое обезжиренное. Технические условия

ГОСТ 10970-87

Группа Н17

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МОЛОКО СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ

Технические условия

Dried skim milk.
Specifications

ОКП 92 2360

Дата введения 1988-01-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

Г.А.Свинарева, канд. техн. наук; М.Я.Данилов, канд. техн. наук; О.М.Головко

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24.02.87 N 594

3. Срок первой проверки 1991 г. Периодичность проверки 5 лет

4. ВЗАМЕН ГОСТ 10970-74

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта, перечисления, приложения

ГОСТ 2226-88

4.1

ГОСТ 9225-84

3.5

ГОСТ 9557-87

4.5

ГОСТ 12120-82

4.1

ГОСТ 13264-88

1. 3

ГОСТ 13358-84

4.2

ГОСТ 13511-91

4.2

ГОСТ 13513-86

4.2

ГОСТ 13516-86

4.2

ГОСТ 15102-75

4.5

ГОСТ 17065-94

4.1

ГОСТ 21650-76

4.5

ГОСТ 22831-77

4.5

ГОСТ 23621-79

3.3

ГОСТ 23651-79

4.1

ГОСТ 24597-81

4. 5

ГОСТ 26809-86

2.1; 3.1

ГОСТ 26927-86

3.4

ГОСТ 26930-86

3.4

ГОСТ 26931-86

3.4

ГОСТ 26932-86

3.4

ГОСТ 26933-86

3.4

ГОСТ 26934-86

3.4

ГОСТ 29329-92

4.1

ГОСТ 30305.1-95 — ГОСТ 30305.4-95

3.2

ТУ 10.684-88

4.1

ТУ 10. 10.739-88

4.1

6. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

7. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в марте 1988 г. (ИУС 7-88)

Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко, вырабатываемое из пастеризованного обезжиренного коровьего молока или смеси его с пахтой путем сгущения и последующего высушивания.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Сухое обезжиренное молоко должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. В зависимости от способа сушки сухое обезжиренное молоко подразделяют на распылительное, получаемое высушиванием на распылительных сушильных установках; пленочное, получаемое высушиванием на вальцовых сушильных установках.

1. 3. Для производства сухого обезжиренного молока должны применять следующее сырье:

молоко коровье, заготовляемое, не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264*;

молоко обезжиренное кислотностью не более 21 °Т, полученное из заготовляемого коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264*;
______________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 13264-70, кроме требований к молоку-сырью для детского питания.

пахту, получаемую при производстве несоленого сладко-сливочного масла, по нормативно-технической документации.

При составлении смеси обезжиренного молока и пахты отношение массы пахты к массе смеси должно быть не более 1:5.

1.4. По органолептическим показателям сухое обезжиренное молоко должно соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика сухого обезжиренного молока

распылительного

пленочного

Вкус и запах

Свойственные свежему пастеризованному обезжиренному молоку без каких-либо посторонних привкусов и запахов. Допускается привкус перепастеризации

Свойственные перепастеризованному обезжиренному молоку без каких-либо посторонних привкусов и запахов

Консистенция

Мелкораспыленный сухой порошок

Сухой порошок из измельченных пленок

Допускается незначительное количество комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии

Цвет

Белый со светлым кремовым оттенком

От светло-кремового до кремового

Примечание. Допускается кормовой привкус в сухом обезжиренном молоке, предназначенном для кормовых целей.

1.5. По физико-химическим показателям сухое обезжиренное молоко должно соответствовать нормам, указанным в табл.2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма для продукта

в потребительской таре

в транспортной таре

Массовая доля влаги, %, не более

молока распылительного

4,0

5,0

молока пленочного

5,0

Массовая доля жира, %, не более

1,5

1,5

Массовая доля белка, %, не менее

32,0

Массовая доля лактозы, %, не менее

50,0

Индекс растворимости, см сырого осадка, не более

молока распылительного

0,2

0,4

молока пленочного

1,5

Кислотность, °Т, не более

20

21

Чистота, группа, не ниже

I

II

Массовая доля олова, %, не более

0,01

0,01

Массовая доля меди, %, не более

0,0008*

0,0008*

Свинец

Не допускается*

_________________
* до 01. 07.89

Примечание. Для сухого обезжиренного молока в транспортной таре допускаются отдельные пригорелые частицы.

Содержание остаточных количеств пестицидов, токсичных элементов, афлатоксинов В и М, антибиотиков в сухом обезжиренном молоке, предназначенном для пищевых целей, не должно превышать нормативов, утвержденных Минздравом СССР.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.6. По микробиологическим показателям сухое обезжиренное молоко должно соответствовать нормам, указанным в табл. 3.

Таблица 3

Норма для продукта

Наименование показателя

в потребительской таре

в транспортной таре

Общее количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта, ед., не более

50000

100000

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г продукта

Не допускаются

Бактерии группы кишечной палочки в 0,1 г продукта

То же

1. 7. В розничную торговлю сухое обезжиренное молоко выпускают только распылительной сушки, упакованное в потребительскую тару.

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Правила приемки — по ГОСТ 26809.

2.2. Белок и лактозу определяют периодически один раз в квартал.

2.3. Олово, медь, свинец определяют периодически один раз в квартал.

Контроль остаточных количеств пестицидов, токсичных элементов, афлатоксинов В и М, антибиотиков проводится в соответствии с порядком, установленным Минздравом СССР и Госагропромом СССР.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.4. При получении неудовлетворительных результатов анализа хотя бы по одному из микробиологических показателей, по нему проводят повторный анализ удвоенного объема выборки, взятого из той же партии продукта.

Результаты повторного анализа распространяются на всю партию.

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1. Отбор проб и подготовка их к анализу — по ГОСТ 26809.

3.2. Внешний вид упаковки, определение герметичности, состояния внутренней поверхности металлических банок, органолептические показатели, массовая доля влаги и жира, кислотность, индекс растворимости, группа чистоты, масса нетто продукта — по ГОСТ 29245 — ГОСТ 29247, ГОСТ 30305. 2 — ГОСТ 30305.4.

3.3. Белок, лактоза — по ГОСТ 23621, разд. 3.

3.4. Определение остаточных количеств пестицидов, афлатоксинов В и М и антибиотиков проводится по методикам, утвержденным Минздравом СССР; токсичных элементов — по ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26930, ГОСТ 26927, ГОСТ 26931, ГОСТ 26934.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.5. Микробиологические показатели — по ГОСТ 9225.

3.6. Анализ на патогенные микроорганизмы проводится в порядке государственного санитарного надзора санитарно-эпидемиологическими станциями по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Упаковка и маркировка сухого обезжиренного молока — по ГОСТ 23651.

Сухое обезжиренное молоко должны упаковывать:

в потребительскую тару:

комбинированные банки N 13 и сборные металлические банки N 9 со съемными крышками по ГОСТ 12120;

пачки для сыпучих продуктов N 14, 38 и 44 по ТУ 10. 684 с внутренним герметично заделанным пакетом из алюминиевой фольги, покрытой полиэтиленом или другими полимерными материалами, допущенными к применению Министерством здравоохранения СССР для упаковывания молочных продуктов;

в транспортную тару:

бумажные непропитанные четырех- и пятислойные мешки по ГОСТ 2226, фанерно-штампованные бочки по ТУ 10.10.739 и картонные навивные барабаны вместимостью 50 дм по ГОСТ 17065.

При упаковывании продукта в транспортную тару должны использовать мешки-вкладыши из полиэтилена.

Масса нетто продукта в потребительской таре должна быть, г:

в комбинированной банке N 13

250,0±7,5;

в сборной металлической банке

N 9

500,0±15,0;

в пачках для сыпучих продуктов

N 38

250,0±7,5;

N 38

400,0±12,0;

N 14 и 44

500,0±15,0.

Масса нетто продукта в транспортной таре должна быть постоянной для каждой партии от 20 до 30 кг включительно. Массу нетто продукта в транспортной таре определяют на весах для статического взвешивания с наибольшим пределом взвешивания 100 кг по ГОСТ 29329.

Сухое обезжиренное молоко без упаковки допускается поставлять специализированным автотранспортом на комбикормовые предприятия, имеющие специализированные линии для его бестарного приема и хранения.

Массу нетто продукта, транспортируемого специализированным автотранспортом, определяют на весах для статического взвешивания с наибольшим пределом взвешивания 60 т ГОСТ 29329.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.2. Продукт в банках должен быть упакован в дощатые неразборные ящики N 10 и 16 по ГОСТ 13358 или ящики из гофрированного картона N 26 и 33 по ГОСТ 13516, или N 11 по ГОСТ 13511.

Продукт в пачках должен быть упакован в ящики из гофрированного картона N 17 по ГОСТ 13513.

4.3. В этикетной надписи потребительской тары должны быть указаны информационные данные о пищевой (влага, жир, белок, лактоза, витамин В) и энергетической ценности 100 г продукта.

4.4. Продукт должен транспортироваться всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами транспортных организаций по перевозке грузов.

Транспортирование продукта по железной дороге производится повагонными отправками.

Допускается перевозить упакованный продукт в открытых транспортных средствах с обязательным укрытием наружной части груза брезентом или материалом, заменяющим его.

Внутренняя поверхность емкости специализированного автотранспорта перед погрузкой подвергается санитарной обработке по технологической инструкции.

Емкость должна быть герметически закрыта и опломбирована.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.5. При транспортировании продукта железнодорожным, автомобильным и водным транспортом с применением транспортных пакетов используют средства пакетирования по нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке, средства скрепления по ГОСТ 21650 или универсальные металлические контейнеры по ГОСТ 15102.

При формировании транспортных пакетов применяют плоские деревянные поддоны по ГОСТ 9557 или ГОСТ 22831, ящичные универсальные поддоны.

Тару с продуктом укладывают на поддонах в штабеля, формируя сплошные транспортные пакеты прямоугольной формы в соответствии с требованиями ГОСТ 24597 или нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке.

4.6. Сухое обезжиренное молоко должны хранить:

при температуре от 0 до 10 °С и относительной влажности воздуха не выше 85% не более 8 мес со дня выработки;

при температуре до 20 °С и относительной влажности воздуха не выше 75% не более 3 мес со дня выработки.

На заводах-изготовителях допускается хранение сухого обезжиренного молока в закрытых складах при температуре не выше 25 °С не более 20 сут.

Сухое обезжиренное молоко для кормовых целей допускается хранить в герметично закрытых бункерах, установленных в закрытых складах, при температуре не выше 20 °С не более 10 сут со дня выработки.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

Сухое обезжиренное молоко | Neogen

Сухое обезжиренное молоко

Предмет номер.
NCM0249A

$ 40,95 каждый

$ 389,03 каждый

$ 761,67 каждый

1869,37 долларов США каждый

$ 40,95 каждый

389 долларов США0,03 каждый

$ 761,67 каждый

1869,37 долларов США каждый

В наличии

Распродано

Ожидайте в наличии через 2-4 недели

Выберите варианты продукта500 г5 кг10 кг25 кг

Минимальное необходимое количество: 1

Этот товар необходимо заказывать кратно одному ящику. Количество в упаковке: 1

Для заказа или получения дополнительной информации свяжитесь с нами

  • Характеристики

  • Документы

  • Поддерживать

Сухое обезжиренное молоко используется при приготовлении микробиологических питательных сред в лабораторных условиях. Сухое молоко не предназначено для диагностики заболеваний или других состояний у людей.

Обезжиренное обезжиренное обезжиренное молоко, не содержащее термофильных веществ, бактериологической чистоты. Используется в молочном агаре NCM0119 и в средах для диагностических тестов, включающих переваривание или коагуляцию казеина и ферментацию лактозы. Рекомендуемая рабочая концентрация 10%.

Технические характеристики
Торговая марка Питательная среда Neogen®
Аналит Общее назначение
Платформа Обезвоженные питательные среды
Масса 500 г
Предыдущий номер позиции Продукт ранее был известен как продукт LabM: сухое обезжиренное молоко MC027.
Вес упаковки 1,35 фунта

Документы

Чтобы получить доступ к сертификату анализа (COA), воспользуйтесь нашим поиском COA.

Сухое обезжиренное молоко — английский язык — США

Nutrients  Quantity Daily Value (%)
Total Fat 0.8 g 1.2 %
Saturated Fat 0.4 g 2.0 %
Cholesterol  14.5 mg 4.8 %
Sodium 580 mg  24 %
Carbohydrates 54 g 18.0 %
Protein 35 g 70 %
Vitamin A 4.1 mcg 0,2 %
Кальций 1379 G 138,0 %

Nutrients Value (%)
Protein  24 %
Fat 28 %
Moisture 4 %
Ash 6 %
PH 6,5 %
Лактоза 38 %