Содержание
СПССК «ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА», с. Федоровское, ИНН 3326009727, контакты, реквизиты, финансовая отчётность и выписка из ЕГРЮЛ
+7 474 232-91-98
+7 492 237-12-46
+7 904 255-20-19
+ ещё 1
—
molokokoop33.com
Контактная информация неактуальна?
Редактировать
Юридический адрес
601810, Владимирская область, Юрьев-Польский район, с. Федоровское, д. 13А
Показать на карте
ОГРН | 1113326001392 |
ИНН | 3326009727 |
КПП | 332601001 |
ОКПО | 91016544 |
Код ОКОГУ | 4210014 Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно |
Код ОКОПФ | 20112 Сельскохозяйственные потребительские снабженческие кооперативы |
Код ОКФС | 16 Частная собственность |
Код ОКАТО | 17256000136 с Фёдоровское |
Код ОКТМО | 17656432261 с Фёдоровское |
Регистрация в ФНС
Регистрационный номер 1113326001392 от 13 июля 2011 года
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области
Регистрация в ПФР
Регистрационный номер 043860005987 от 4 августа 2011 года
Государственное Учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Юрьев-Польском районе Владимирской области
Регистрация в ФСС
Регистрационный номер 330702320133071 от 5 августа 2011 года
Филиал №7 Государственного учреждения — Владимирского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации
46.![]() | Торговля оптовая за вознаграждение или на договорной основеОСНОВНОЙ |
46.6 | Торговля оптовая прочими машинами, оборудованием и принадлежностями |
01.1 | Выращивание однолетних культур |
01.6 | Деятельность вспомогательная в области производства сельскохозяйственных культур и послеуборочной обработки сельхозпродукции |
01.2 | Выращивание многолетних культур |
46.2 | Торговля оптовая сельскохозяйственным сырьем и живыми животными |
01.4 | Животноводство |
10.1 | Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции |
+ ещё 3
Финансовая отчётность СПССК «ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА» согласно данным ФНС и Росстата за 2014–2021 годы
Финансовые результаты за 2021 год
Выручка | Чистая прибыль | Капитал |
---|---|---|
15,4 млн ₽ 33% | 6,4 млн ₽ 55% | 6,5 млн ₽ 54% |
Бухгалтерская отчётность за все доступные периоды
Показатели финансового состояния за 2021 год
- Коэффициент автономии (финансовой независимости)
0.05
- Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами
0.05
- Коэффициент покрытия инвестиций
0.05
- Коэффициент текущей ликвидности
1.06
- Коэффициент быстрой ликвидности
1.06
- Коэффициент абсолютной ликвидности
0.09
- Рентабельность продаж
41.7%
- Рентабельность активов
5.4%
- Рентабельность собственного капитала
99.3%
Сравнительный финансовый анализ за 2021 годНОВОЕ
Руководитель СПССК «ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА» также является руководителем или учредителем 1 другой организации
СПК (КОЛХОЗ) «КРАСНОСЕЛЬСКОЕ» 601803, Владимирская область, Юрьев-Польский район, с. Красное, д. 72 Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока Кузнецов Владимир Николаевич |
Согласно данным картотеки арбитражных дел, в арбитражных судах РФ были рассмотрены 7 судебных дел с участием СПССК «ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА»
7 | в роли истца |
0 | в роли ответчика |
Последнее дело
№ А68-3424/2017 от 17 апреля 2017 года
Экономические споры по гражданским правоотношениям
Истец
СПССК «ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА»
Ответчики
ОАО ОАО «ОСТАНКИНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ» «ОМК», ООО «ШАДРИНСКОЕ»
Полная хронология важных событий с 13 июля 2011 года
08. Сдана финансовая отчётность за 2017 год | |
21.12.2018 Самодуров Виктор Владимирович больше не является руководителем организации Кузнецов Владимир Николаевич становится новым руководителем организации | |
01.04.2019 Сдана финансовая отчётность за 2018 год | |
26.03.2020 Сдана финансовая отчётность за 2019 год | |
30.03.2021 Сдана финансовая отчётность за 2020 год | |
03.01.2022 Юридический адрес изменен с 601810, Владимирская область, Юрьев-Польский район, с. Федоровское, 13А на 601810, Владимирская область, Юрьев-Польский район, с. Федоровское, д. 13А | |
Удалена запись об учредителе Емелин Владимир Алексеевич Удалена запись об учредителе Монастырский Сергей Витальевич Удалена запись об учредителе Самодуров Виктор Владимирович Удалена запись об учредителе Огнев Виктор Павлович Удалена запись об учредителе Хараханов Анатолий Викторович Удалена запись об учредителе Трутнев Сергей Юрьевич Удалена запись об учредителе Цаплина Вера Арсентьевна | |
29. Сдана финансовая отчётность за 2021 год |
Похожие компании
ООО «АГРАС» г. Москва | 7718857161 |
ООО «АЛЛИ» г. Калининград, Калининградская область | 3906173625 |
ООО «ГИДРОСТАР» г. Санкт-Петербург | 7811151170 |
ООО «АНКОР» г. Москва | 7716662801 |
ООО «ГАЗСТРОЙИННОВАЦИЯ» г. Москва | 7728695618 |
ООО «АФАЛИНА ТРЕЙД» г. Ростов-На-Дону, Ростовская область | 6166084126 |
ООО «АГРОТОРГ ИМПЭКС» г. Москва | 7727806149 |
СПССК «ОПМ» из Липецкой области | ИНН 4823057271, КПП 482301001
Причина жалобы
Вернуться
Подписаться на изменения
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СНАБЖЕНЧЕСКО-СБЫТОВОЙ КООПЕРАТИВ «ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА»
Показатели надежности
Сведения о регистрации
по данным ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Заказчик закупок
Общая сумма по договорам с поставщиками
0 ₽
Информация об актуальных тендерах и завершенных закупках СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СНАБЖЕНЧЕСКО-СБЫТОВОЙ КООПЕРАТИВ «ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА» отсутствует.
Участник закупок
Общая сумма по договорам с заказчиками
0 ₽
Информация об участии СПССК «ОПМ» в закупках отсутствует.
У СПССК «ОПМ» найдено 4 номера телефона и 2 адреса электронной почты, по которым можно связаться.
Виды деятельности
46.21.19
Торговля оптовая сельскохозяйственным сырьем, не включенным в другие группировки
01.62
Предоставление услуг в области животноводства
10.5
Производство молочной продукции
10.9
Производство готовых кормов для животных
46.11.39
Деятельность агентов по оптовой торговле прочими сельскохозяйственным сырьем и сельскохозяйственными полуфабрикатами, не включенными в другие группировки
46.21.14
Торговля оптовая кормами для сельскохозяйственных животных
46.75.1
Торговля оптовая удобрениями и агрохимическими продуктами
52.29
Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками
73.20
Исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения
Филиалы и представительства
Сведения о филиалах и представительствах СПССК «ОПМ» отсутствуют.
Связанные организации СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СНАБЖЕНЧЕСКО-СБЫТОВОЙ КООПЕРАТИВ «ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА» не найдены.
Краткая справка:
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СНАБЖЕНЧЕСКО-СБЫТОВОЙ КООПЕРАТИВ «ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА» находится в Липецкой области по адресу 398017, Липецкая обл, г Липецк, Левобережный округ, ул Металлургов, влд 1, офис 18.
Статус организации: Ликвидируется.
Руководитель: Щетинин Андрей Александрович.
Основной вид деятельности организации — Торговля оптовая сельскохозяйственным сырьем, не включенным в другие группировки, также СПССК «ОПМ» работает по следующим направлениям: Предоставление услуг в области животноводства, Производство молочной продукции, Производство готовых кормов для животных, Деятельность агентов по опто.
Дата регистрации: 30.04.2013
ИНН 4823057271,
КПП 482301001,
ОГРН 1134827002914,
ОКПО 11201641. Огранизационно-правовая форма: Сельскохозяйственный потребительский снабженческий кооператив (20112). Форма собственности: Частная собственность (16). Территориальная принадлежность: Левобережный (42401365000), г Липецк (42701000001). Классификатор органов государственной власти и управления: Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно (4210014).
Данные актуальны на 06.12.2022.
Контактные данные СПССК «ОПМ»
Информация получена из официальных источников и предоставляется в соответствии со ст. 7 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 N 149-ФЗ
Миссия | United Dairy
United Dairy’s Milk не содержит антибиотиков и искусственных гормонов роста
без антибиотиков и искусственных гормонов роста.
От фермы до вашего холодильника: устойчивое развитие в United Dairy
В United Dairy добро начинается изнутри с наших высококачественных продуктов, которые являются семейной традицией на протяжении более шестидесяти лет. Мы глубоко заботимся о сохранении ресурсов для будущих поколений, поэтому мы представили нашу новую упаковку EcoJug, которая значительно сводит к минимуму наше воздействие на окружающую среду.
Мы усердно работаем над сокращением отходов, повторным использованием ресурсов и переработкой того, что можем, чтобы те же будущие поколения могли наслаждаться тем же высококачественным молоком, которым вы наслаждаетесь сегодня.
В United Dairy мы:
- Сокращение энергопотребления с помощью энергосберегающих лампочек, двигателей, вентиляторов, насосов и компрессоров.
- Переработка молочных ящиков, батареек, масла, бумаги, картона, алюминия и более двух миллионов фунтов пластика.
- Реализация инициатив по сокращению упаковки и использование альтернативных упаковочных материалов
- Практика инициатив по сокращению производства и распределения энергии
- Участие в отраслевых инициативах по устойчивому развитию
- Практика государственных инициатив по обращению с отходами
Узнайте, на чем экономит United Dairy
Наша независимая семейная молочная ферма стремится сохранить и защитить драгоценные ресурсы. Вот некоторые результаты наших усилий.
В прошлом году мы:
- Сэкономили 508 000 фунтов смолы
- Сэкономлено 115 миллионов галлонов воды
- Переработано 2000 батарей
- Переработано 31 000 галлонов масла
- Переработано 2500 тонн картона
- Переработанная 117 922 фунта офисной бумаги
- Переработано 2 миллиона фунтов пластика
- Переработано 6000 фунтов алюминия
Хотите знать, откуда берется ваше молоко? От фермы до холодильника за 24 часа
Компании United Dairy очень повезло, что мы находимся в самом сердце сельскохозяйственной местности, окруженной Аппалачскими холмами. Нас окружают превосходные семейные молочные заводы, которые гордятся своими высококачественными молочными продуктами.
Каждый галлон молока, наполненного питательными веществами, без антибиотиков и искусственного гормона роста, поступает с ферм, расположенных в пределах 100 миль от молочных заводов United Dairy. Наше обязательство состоит в том, чтобы продавать местное молоко с местных ферм, чтобы вы могли наслаждаться свежим молоком из вашего сообщества, что помогает держать их двери открытыми, а их работников — нанятыми. Нажмите здесь, чтобы Познакомьтесь с нашими фермерами .
В United Dairy мы стремимся предоставлять нашим потребителям и клиентам высококачественные продукты и услуги. Мы предлагаем высококачественные напитки для всей семьи и гордимся тем, что являемся экспертами в области жидкого молока. Для получения дополнительной информации о наших сертификатах нажмите здесь .
FARM and You
FARM работает с нашими производителями молочной продукции, чтобы продемонстрировать самые высокие стандарты на молочных фермах США. Благодаря нашему партнерству мы демонстрируем самые высокие стандарты на молочных фермах и усердно работаем, чтобы защитить окружающую среду для будущих поколений. Щелкните ссылку для получения дополнительной информации.
Физико-химическая характеристика и корреляция сырого коровьего молока в соответствии с классификацией, установленной в Панаме
Введение
Принимая во внимание, что молоко является единственным продуктом, произведенным природой и функционирующим исключительно в качестве источника пищи, поскольку оно представляет собой полноценный, непревзойденный источник питательных веществ любым другим, известным человеку (Jay, 2009).
Такое потребление пищи может отражать различия в качестве питания людей, не имеющих доступа к адекватному питанию, особенно среди детей. В этом смысле в последние годы мировое производство молока превышает 600 млн тонн в год по данным Статистического отдела Продовольственной и сельскохозяйственной организации (Food and Agriculture Organization, 2020). Основными производителями являются страны Европейского Союза, США и Российская Федерация, доля которых составляет около 45 %.
За последние 10 лет производство свежего молока претерпевало отрицательные колебания: в 2015 году Республика Панама достигла объема производства 125 млн литров, что отражает увеличение производства на 12 % (Instituto Nacional de Estadística y Censo, 2020). При таком увеличении способность удовлетворять местное потребление далека от достижения, поскольку создается примерно 50 % спроса.
В Панаме производство молока происходит в основном на небольших фермах, которые в основном являются формой семейного дохода. В соответствии с действующими нормами производство молока получает классификацию, основанную на качестве этого молока, класса А, класса В и класса С или промышленного. Эта классификация (A, B и C) в основном связана с бактериальной обсемененностью молока: а) молоко класса А < 200 000 бактерий мл -1 , б) молоко сорта В с < 500 000 бактерий мл -1 , и в) молоко сорта С, молоко, которое не соответствует параметрам, требуемым для молока классов А и В (Ministerio de Gobierno y Justicia, 1970) .
На самом деле существует около 5000 производителей молока. Около 8 % из них производят молоко класса А, а 12 и 80 % производят молоко класса В и С соответственно. Из общего объема производства молока на провинции Центральный регион (Кокле, Лос-Сантос, Эррера и Верагуас) и Чирики приходится около 85 % национального производства (Cadena Agroalimentaria de Leche, 2017).
В настоящее время отсутствует тип публикации или справочник по национальным сортам, указывающий физико-химическую характеристику качества сырого коровьего молока (ОКМ), что позволяет соотнести его с классификацией, которую оно получает согласно действующие нормативы. На самом деле понятие качества молока включает в себя, помимо прочего, физико-химические переменные, такие как плотность (D), pH, жирность (F), сухие обезжиренные вещества (SNF), общее количество сухих веществ (TS), лактозу (L) и белок (P). ).
Молоко содержит широкий спектр компонентов, таких как минералы, витамины и т. д. Эти компоненты могут различаться даже при разных доениях одной и той же коровы, в основном из-за естественных причин, таких как: генетические факторы, стадия лактации, состояние здоровья коровы, диета и т. д. Помимо этих факторов, возможно, что воздействие на молоко окружающей среды, неадекватное управление холодовой цепью, гигиена помещений и время хранения могут влиять на характеристики сырого молока (Bernabucci et al. ., 2015; Хогенбум и др., 2019; Линн, 1988; Уолстра и др., 2006).
Существует возможность соотнести классификацию, которую в настоящее время получает RCM, с физико-химическим профилем некоторых характеристик, которые считаются важными для молока. Учитывая, что в Панаме отсутствуют библиографические или статистические записи, позволяющие установить прослеживаемость и характеристику этих качественных характеристик молока, производимого в стране, которые, впрочем, осуществляются лишь в отдельных случаях и только компаниями-получателями молока для обработки. Целью данной работы было охарактеризовать и количественно определить физико-химические параметры качества сырого коровьего молока и соотнести эти характеристики с классификацией, которую молоко получает в Панаме.
Материалы и методы
Отбор проб
Чтобы обеспечить достоверное представление о разнообразии существующих производителей, минимальная необходимая репрезентативная выборка была рассчитана посредством стратифицированной выборки с учетом классификации молока класса А и В. и сорта С или промышленного, в зависимости от наличия или отсутствия бактерий: а) молоко сорта А с < 200 000 бактерий мл -1 , б) молоко сорта В с < 500 000 бактерий мл -1 , и в) молоко сорта С, молоко, которое не соответствует параметрам, требуемым для молока сортов А и В (Ministerio de Gobierno y Justicia, 1970) в качестве страты. С доверительной вероятностью 95 %, стандартным отклонением 5 % и пределом ошибки 5 %. Эти соображения определили необходимость иметь как минимум 359 проб: 30 проб А, 44 В и 285 С. Однако было собрано 512 проб молока, распределенных следующим образом: 48 проб А, 71 проба В. , и 393 класса C. Эти образцы были отобраны случайным образом в провинциях Кокле (A = 1, B = 3, C = 14), Верагуас (A = 3, B = 4, C = 57), Эррера (A = 3 , B = 7, C = 110) и Лос-Сантос (A = 3, B = 12, C = 97), в сезон дождей, соответствующий месяцам с июня по сентябрь 2018 г. В провинции Чирики (А = 38, В = 45, С = 115) отбор проб проводился в сухой сезон, соответствующий месяцам с С января по март 2019 года.
Этот выбор был сделан путем обращения к существующим производителям и перерабатывающим компаниям в разных провинциях. Тип производимого молока (A, B и C) ранее классифицировался центрами сбора предприятий по переработке сырого молока. Если образцы были получены во время поездок по различным фермам или в пунктах сбора для перерабатывающих заводов. Необходимо отметить, что большинство производителей молочной продукции, имеющих большое разнообразие пород в своих стадах, не учитывали этот аспект. Их собирали и хранили в холодильниках, специально предназначенных для этой цели, при температуре от 4 до 6 градусов Цельсия (Martínez et al., 2007) в стерильных пластиковых бутылях объемом 30 мл.
Анализ образцов
После того, как будут определены заинтересованные производители, будут сделаны визиты на фермы-производители для проведения конкретных анализов, эти измерения предусматривают оценку следующих переменных: плотность (D), pH, жир (F), сухие вещества без жира (SNF), общее количество сухих веществ (TS), лактоза (L) и белок (P).
Исследуемые физико-химические параметры измеряли с помощью анализатора Speedy Lab, основанного на ультразвуковой методике, чувствительности, специфичности (Astori Tecnica snc, Брешиа, Италия). Для его измерения требуется только кондиционирование температуры образца (от 35 до 40°C). Измерение pH проводили с помощью измерителя pH 11 Oakton Instruments, Vernon Hills, USA.
Обработка данных
Полученные данные были подвергнуты различным статистическим обработкам для получения наилучшей интерпретации, в том числе дисперсионному анализу (ANOVA), корреляционному тесту, индивидуальной и групповой оценке с использованием сорта молока и географического происхождения в качестве дифференциальных параметров . Для этого использовалось статистическое программное обеспечение, такое как: Статистический пакет для социальных наук 15.0 (SPSS) и программное обеспечение XLSTAT 2019.2.1.
Результаты
Образцы были получены двумя способами: непосредственно на фермах-производителях и в центрах сбора молока перерабатывающих предприятий. Всего было отобрано 512 проб молока, распределенных следующим образом: 48 проб категории А, 71 проба категории В и 393 пробы категории С. не показывают стандартизированные значения, которые указывают конкретные диапазоны, которым должны соответствовать производители, чтобы считать произведенное молоко качественным или нет. Удалось составить таблицу диапазонов предлагаемых значений для каждой оцениваемой физико-химической характеристики (таблица 1).
Описательный анализ полученных данных позволил установить диапазоны ориентировочных значений для каждого из исследуемых физико-химических показателей. Как видно из Таблицы 1, значения сухих обезжиренных веществ, общего количества сухих веществ и белков были очень близки к установленным минимальным контрольным значениям. Как и ожидалось, эти оценки влияют на результаты плотности, которые меняются с тенденцией к минимальным значениям. С другой стороны, жиры и лактоза показали значения с тенденцией к верхним пределам, рассмотренным в библиографии. Учитывая, что в Панаме нет официального стандарта, устанавливающего адекватные диапазоны для этих параметров молока, диапазоны значений, указанные в предыдущем библиографическом обзоре, были предварительно установлены и основаны на стандартах других стран и регионов.
По всем физико-химическим показателям можно было наблюдать тенденцию к снижению этих показателей по мере снижения сортов сырого молока. В случае FAT значения варьируются от 4,61 %, 4,12 % и 4,08 % для классов A, B и C соответственно. Для SNF 9,19 %, 8,32 % и 7,92 % соответственно для A, B и C. В соответствующем порядке A, B и C TS составил 13,80 %, 12,44 % и 12,0 %. D показал значения в том же порядке, соответственно для A, B и C, 1032, 1029 и 1028 кг м3. Р был 3,36%, 3,04% и 2,90 % для молока A, B и C. Наконец, L показал такое же поведение: 5,05 %, 4,57 % и 4,36 %. pH поддерживает постоянные значения 6,56, 6,58 и 6,55. Это свидетельствует о влиянии градаций физико-химических условий на качество РКМ.
Измерения изучаемых параметров отражают очень близкие значения между классами произведенного сырого молока, для которых была проведена оценка средних значений (ANOVA) с комбинированным эффектом класса произведенного молока. Как видно из табл. 2, во всех случаях F-статистика и уровень ее значимости (p<0,05), что допускает справедливость гипотезы о равенстве средних, то есть в условиях настоящего исследования достоверных различий не выявлено. были обнаружены между рассматриваемыми сортами молока. Это состояние может быть связано с высоким процентом разнообразия пород и помесей, существующих в значительной части задействованных молочных стад.
Таблица 1 . Средние значения изучаемых показателей в сыром молоке по классам сырого коровьего молока (А, В и С) и среднемировые (среднее). Пробы были собраны в провинциях Кокле, Эррера, Лос-Сантос, Верагуас с июня по сентябрь 2018 г. и в провинции Чирики с января по март 2019 г. Республика Панама. Диапазон значений оцениваемых физико-химических показателей согласно библиографии.
Учитывая результат отсутствия значимости между переменными в отношении классификации оценок, данные были подвергнуты корреляционному анализу Пирсона. В Таблице 3 показаны оценки сходства результатов, P имеет высокий уровень корреляции с SNF, с D и L (0,93, 0,91 и 0,96 соответственно) и положительное соотношение, промежуточное с TS (0,65), условия, которые можно ожидать в матрице этого типа.
L был очень сильно связан с SNF и D (0,94 и 0,91 соответственно. Положительная промежуточная связь также может наблюдаться между TS с SNF, D, P и L (0,70; 0,43; 0,65 и 0,67 соответственно). ) Во всех случаях видно, что значения рН и сорта, к которым относятся образцы молока, практически не отражали взаимодействия
Показана отрицательная промежуточная связь, относящаяся к сортам с SNF (-0,50), D (-0,48), P (-0,50) и L (-0,50). В условиях, проведенных в данной работе, невозможно установить значимые корреляции между оцениваемыми физико-химическими характеристиками, по которым можно дифференцировать классы молока или место происхождения образцов.
Таблица 2 . Анализ дисперсии с комбинированным эффектом класса производимого сырого коровьего молока. Молоко класса А, класса В и класса С или промышленное в зависимости от наличия или отсутствия бактерий Молоко С, молоко, которое не соответствует параметрам, требуемым для молока классов А и В (Ministerio de Gobierno y Justicia, 1970). Пробы были собраны в провинциях Кокле, Эррера, Лос-Сантос, Верагуас с июня по сентябрь 2018 г. и в провинции Чирики с января по март 2019 г. Республика Панама.
Обсуждение
Необходимо учитывать, что из-за заметной сложности выборки и большого количества переменных, которые могут влиять на характеристики молочной продуктивности (виды, рацион, климат, географическое положение, здоровье животных и т. д.) .) (Аллоре и др., 1997; Домингес-Салас и др., 2019 г.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация, 2013 г.; Мантерола, 2011). Большая часть цели исследования была достигнута, чтобы охарактеризовать и количественно определить физико-химические параметры качества сырого коровьего молока в различных изучаемых провинциях.
Полученные результаты согласуются с наблюдениями Hogenboom et al. (2019), где он указывает, что сравнил образцы молока, полученные с помощью автоматической системы доения и традиционных систем доения в стадах
Таблица 3 . Корреляционная матрица Пирсона параметров, полученных из проанализированных образцов сырого коровьего молока. Провинции Кокле, Эррера, Лос-Сантос, Верагуас, с июня по сентябрь 2018 г. и провинция Чирики, с января по март 2019 г. Республика Панама.
разного размера, на разных стадиях лактации и в разные периоды года, установлено, что система доения существенно не влияет на F, P, L, SNF и казеин. Это указывает на то, что то, что было обнаружено в исследовании, возможно, учитывая, что используемые образцы представляли собой гомогенизированное молоко стад, возможно, с участием животных разных пород, состояний лактации, состояния здоровья, рациона питания, факторов, уже определенных как факторы, ответственные за условия. . физико-химическое и микробиологическое качество сырого коровьего молока.
Поведение результатов, полученных по содержанию жира, SNF, TS, плотности, P, L и pH, не представляет существенных различий между различными сортами сырого молока, но указывает на возможное влияние, которое различные изучаемые переменные оказывают на сорт сырого коровьего молока. Состояние, упомянутое в различных проведенных исследованиях (Bernabucci et al., 2015; Hogenboom et al., 2019; Linn, 1988; Walstra et al., 2006).
Кроме того, согласно значениям, найденным в настоящем исследовании, можно было утверждать, что РКМ в изучаемых регионах имеет профиль, который адаптируется к широкому спектру проведенных исследований и правил, используемых в разных странах (Comunidad Andina, 2009).; Восточноафриканское сообщество, 2006 г.; Европейское экономическое сообщество, 1992 г.). Поскольку нельзя было считать, что кросс-секционный анализ собирает достаточно информации, чтобы различать качество РКМ в рамках конкретной классификации.
Нынешние правила требуют углубления микробиологического аспекта и рассмотрения новых аспектов, таких как наличие соматических клеток, как интерпретации состояния здоровья коровьего вымени, не пренебрегая физико-химическим состоянием того же самого, например, инструменты для определения качества сортов производимого молока.
Выводы
Все значения различных проанализированных переменных находились в пределах диапазонов значений, предварительно установленных как удовлетворительные в рамках библиографического обзора и существующих правил в других странах.
В условиях, проведенных в данном исследовании, найденные значения показали небольшую тенденцию, которая согласуется с классом качества ОКМ, не представляли существенных различий, позволяющих рассматривать их как дескрипторы качества. Корреляционный анализ показал, что между изучаемыми параметрами существует сильная положительная связь.
После проведения выборки, превышающей минимум, предложенный в соответствии с методологией, результаты не дают окончательной информации, позволяющей достоверно подтвердить распределение каждой выборки в соответствующей текущей классификации. Целесообразно проведение более широких исследований по установлению стандартизированных показателей, позволяющих идентифицировать и локализовать национальное молоко как качественный продукт, с учетом выборки в последовательные периоды для установления статистической значимости для различных климатических сезонов (дождливых и засушливых), генетических характеристик, состояния здоровья стад. , географические районы и т.