Нытвенское молоко отзывы: Молоко Нытвенское Пастеризованное 2,5% — «Вот это просто вкуснейшее молоко!😍 Правда, его стоит попробовать.🥛 Хотя…Вы уже потом вряд ли станете брать другое молоко😉»

Молоко Нытвенское — рейтинг 3,31 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,2% под торговой маркой «Нытвенское» произведено ООО «Маслозавод Нытвенский» в России. Образец был приобретен в магазине «Карусель» (ООО «Икс 5 Гипер) по адресу: г. Пермь, ш. Космонавтов, д. 59. В молоке не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, нитрофуранов, а также микотоксинов, которые могут попадать в состав молока из кормов для животных. Однако в его составе присутствуют следы антибиотика тетрациклина. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Это молоко свежее. Пищевая ценность продукта соответствует маркировке. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует установленным нормам. Кроме того, молоко было пастеризовано с соблюдением всех технологий. Результаты исследования состава стеринов показали, что в нем нет растительных жиров. Однако в составе было обнаружено сухое молоко. Внешний вид молока – его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

  • Производитель

    ООО «Маслозавод Нытвенский»

  • Страна производства

    РОССИЯ

  • Изготовитель

    ООО «Маслозавод Нытвенский»

  • Год изготовления

    2018

  • Состав

    цельное молоко, молоко обезжиренное

  • Год исследования

    2018

  • Жирность

    3,2%

  • Штриховой код

    4620006670043

  • Вес

  • Штрихкоды

    4620006670043

Молоко Маслозавод Нытвенский пастеризованное 2.

5%, 0.9 л



  • тип молока: коровье
  • жирность: 2.5 %
  • способ обработки: пастеризация

Средний рейтинг Молоко Маслозавод Нытвенский пастеризованное 2.5%, 0.9 л — 4,83

Всего известно о 6 отзывах о Молоко Маслозавод Нытвенский пастеризованное 2.5%, 0.9 л

Ищете положительные и негативные отзывы о Молоко Маслозавод Нытвенский пастеризованное 2.5%, 0.9 л?

Из 11 источников мы собрали 6 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Молоко Маслозавод Нытвенский пастеризованное 2.5%, 0.9 л выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Молоко Маслозавод Нытвенский пастеризованное 2.5%, 0.9 л, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Молоко Маслозавод Нытвенский пастеризованное 2.

5%, 0.9 л

 
 

Информация об отзывах обновлена на 29.11.2022



Написать отзыв


Имя скрыто, 06.02.2020

Комментарий: Обожаю кунгурское молоко


Имя скрыто, 28.11.2019

Комментарий: Достоинства:
Вкусное молоко

Недостатки:
Вот ещё бы литр был, а не 900 мл
Хорошее молоко, удобная упаковка. В последнее время берём чаще его, остальные пить не возможно (из ассортимента магнита). #молоко #вкусно#надобрать


Имя скрыто, 08.08.2019

Комментарий: Хорошее молоко.
10


Имя скрыто, 28. 07.2019

Комментарий: Вкусное молоко


Имя скрыто, 07.02.2019

Комментарий: В соотношении с другими молочными марками, это самое лучшее


Имя скрыто, 01.02.2019

Комментарий: Молоко лучше ,чем в пакетах. Мне нравится. Советую

 

Общие характеристики
Тип молокакоровье
Способ обработкипастеризация
Жирность2.5 %
Объем0.9 л
Упаковкапластиковая бутылка
С крышечкойда
Стандарты производстваГОСТ 31450-2013
Энергетическая ценность в 100 г53 ккал
Белки в 100 г3 г
Жиры в 100 г2. 5 г
Углеводы в 100 г4.7 г

Перспективы развития оборудования для розлива молочной и кисломолочной продукции в ПЭТ-бутылки

Линии упаковки в ПЭТ-бутылки перспективны для производителей по нескольким причинам.

  1. С ост. Запуск производства в ПЭТ-бутылке экономичнее картона и современнее традиционного мешка.
  2. Коэффициент окупаемости . Запуск производства в ПЭТ-бутылке снимает расходы, связанные с запуском линии и перенастройкой. Например, розлив молока в пакет может сопровождаться потерей первой производственной партии до десятков литров. Использование упаковки Tetra-Pak подразумевает покупку достаточно дорогих линий и расходных материалов.
  3. Зависимость от производителя оборудования и расходных материалов. В этом случае ПЭТ-бутылка хорошо конкурирует с пакетом, при этом увеличивается срок годности продукта, удобство и привлекательность для потребителя.

Бутылки ПЭТ объемом от 0,33 до 2,5 л являются основным видом тары для питьевой воды и безалкогольных напитков. В последние годы молочные продукты со сроком годности от 5 до 14 дней также расфасовывают в основном в ПЭТ и, изредка, в бутылки из ПЭНД. Рост спроса на упаковку из ПНД в молочном сегменте обусловлен ее меньшей светонепроницаемостью и меньшим воздействием света на продукт, а также более интересной формой, в том числе квадратной (возможность выгодно использовать полочное пространство в гипермаркетах). Также эта форма ассоциируется с классическим «молочником», так часто используемым в рекламных роликах молочных компаний.

Полиэтиленовые и комбинированные (полиэтилен+картон) трехшовные пакеты, в том числе пакеты прямоугольной формы и пирамидки, применяются исключительно в молочной промышленности и постепенно вытесняются более удобными для потребителей и производителей видами упаковки. В расходе отсутствие возможности многократного открывания и закрывания является их существенным недостатком. Это сказывается на сроке годности и удобстве хранения открытых продуктов и не соответствует активному образу жизни потребителей. Упаковка в трехшовную упаковку характеризуется экономией упаковочных материалов при параллельном увеличении их расхода и потерь продукта в процессе упаковки (вызванных нестабильностью спаянных швов). В связи с этим спрос на данное оборудование и продукцию, расфасованную таким образом, невелик и уступил позиции упаковке из ПЭТ и ПНД – бутылкам, имеющим ряд преимуществ:

– удобство и свет. Масса стеклянной бутылки составляет 200-300 г, а объемная ПЭТ-бутылка весит около 17 г. Это не только удешевляет транспортировку, но и облегчает выкладку товара на полках. ПЭТ-бутылку удобно держать в руке, она не увеличивает вес продукта и сумки с продуктами. Такой вид упаковки востребован аудиторией, живущей активной жизнью.

– прочность и устойчивость к внешним воздействиям. Наполненные ПЭТ-бутылки выдерживают статическую вертикальную нагрузку до 140 кг. и не разобьются при падении с полутораметровой высоты. Кроме того, они безопасны для использования детьми, с ними никогда не возникает опасности осколков. Повысить жесткость и предотвратить деформацию легких ПЭТ-бутылок с негазированными напитками можно с помощью технологии азотирования — добавления в упаковку капли жидкого азота перед укупоркой. После этого закрытая ПЭТ-бутылка ощущается почти как стекло, только теплее.

– высокая герметичность и возможность многократного открывания и закрывания, а также возможность вторичной эксплуатации в домашнем хозяйстве. Например, одним из интересных примеров переработки ПЭТ-упаковки является хранение сыпучих продуктов, таких как сахар.

– высокая термопластичность и разнообразие форм. Важно для продвижения на рынке расфасованных жидких продуктов

– высокий уровень гигиены упаковки . Упаковка может производиться выдуванием из преформ на месте непосредственно перед упаковкой

– низкая стоимость упаковки, оборудования для упаковки и транспортировки фасованной продукции.  Делает доступным для потребителя и стимулирует продажи. Групповая шестиштучная упаковка из ПЭТ-бутылок экономична и достаточно вместительна. Это снижает затраты на транспортировку ПЭТ-тары по сравнению со стеклянной тарой примерно в десять раз.

– возможность обработки. Это направление в нашей стране еще малоразвито и требует специального изучения, но в ЕС и Японии к этому относятся очень серьезно и активно используют технологии переработки пластиковых отходов.

непрозрачность и возможность показать товар. Это свойство ПЭТ-тары, приравнивающее ее по этому показателю к стеклу, активно используется производителями для привлечения внимания потребителей цветом.

ПЭТ-упаковка имеет ряд особенностей, на которые следует обратить внимание при выборе данного формата упаковки.

В зависимости от состава упаковки в состав могут попадать этиленгликоль, диметилфталат, формальдегид, все виды спиртов (не для пищевых целей), остатки катализаторов, к которым относятся ацетаты марганца, цинка, кобальта, сурьмы и др. жидкость при неправильном хранении. Стоит учитывать, что миграция вредных веществ в жидкость увеличивает несоблюдение условий и сроков хранения напитков в пластике.

При повышении температуры выше 28°С скорость проникновения соединений, содержащихся в пластиковой упаковке, в продукт увеличивается в 10 раз.

Специалисты компании «АВИС» рекомендуют обратить внимание на качество пластика. Также следует тщательно контролировать все технологические процессы. Это поможет избежать негативных последствий.

ПЭТ-тара, изготавливаемая непосредственно перед упаковкой, должна быть подвергнута гигиенической обработке – ополаскиванию озонированной водой – для удаления остаточных паров, образующихся в процессе выдувания, а также для смывания пыли и других возможных загрязнений, которые могут попасть в преформы в процессе их производство и хранение. транспорт.

Выдувное оборудование. Краткий обзор

Производители предлагают на рынке два типа выдувных машин: автоматические и полуавтоматические. Основное отличие заключается в конструктивности и производительности.

Выдувная машина производит ПЭТ-бутылку и по конвейерам подает ее на линию розлива. Вам нужно только поместить преформы в загрузочную воронку и нажать кнопку запуска. Устройство все делает само: загружает заготовки в станок, нагревает заготовку, выдувает ее и отправляет на линию.

Полуавтоматическим машинам требуется оператор. Оператор вручную помещает преформы в нагревательную печь, снимает нагретую преформу и укладывает ее в выдувную машину, снимает и собирает готовую ПЭТ-тару.

Производительность машины позволяет выдувать от 1000 до 7000 бутылок в час, а полуавтомата — от 100 до 1200 бутылок в час. Производительность зависит от объема выдуваемой упаковки, компрессорного оборудования и мощности машины.

Автоматы дороже. Цена несколько миллионов. Однако такие линии быстро окупаются. Этот вариант подходит для крупных и средних производителей, где окупаемость не заставит себя долго ждать. Полуавтоматическая выдувка дешевле, и доступна практически каждому производителю. Полуавтоматическая выдувка Подходит для производств, где продукт розливается небольшими партиями.

Состав оборудования для выдувания

Индивидуально для каждого участка и вида упаковки. Специалисты компании «АВИС» создают индивидуальные решения для конкретных производственных объектов. Состав оборудования может отличаться, но основные компоненты будут следующими:

Автоматическая или полуавтоматическая выдувная машина для ПЭТ

Для полуавтоматической выдувной машины необходимы два агрегата: нагревательная печь и выдувная машина. В автоматическом варианте это единый агрегат, где есть печь, обдув и охлаждение.

Дозатор для ориентации и подачи преформ выполнен в виде отдельного узла.

Компрессорная станция или компрессор

Компрессорное оборудование является сердцем всей системы, оно питает пневматику машин и подает сжатый воздух под высоким давлением для выдувания бутылок из преформы. Подробнее о типах компрессорного оборудования мы расскажем позже.

Охладители жидкости и осушители сжатого воздуха

Это второстепенные компоненты. Без них невозможно обеспечить работу компрессора и воздуходувного оборудования. Осушители обеспечивают качество сжатого воздуха, а жидкостные охладители обеспечивают качество выдувной бутылки.

Пресс-форма

Завершающий элемент выдувного оборудования. Без него невозможно выдуть бутылку. Бутылка принимает ту форму, которая была задумана в пресс-форме.

Круглый стол « Переработка молока»: экономично или экологично? Какой должна быть упаковка?

Интервью с Андреем Рысевым – коммерческим директором машиностроительной компании «АВИС»

1. Какие факторы влияют на выбор потребителем упаковки? Правда ли, что сегодняшний покупатель выбирает не только удобство потребления, привлекательный дизайн, но и товары в экоупаковке?

Главным фактором выбора упаковки покупателем, безусловно, является привычка. Дословно это выглядит так: «Вот что я всегда покупаю – это я и куплю!» И вопрос: «Почему вы покупаете товар именно в этой упаковке, а не в другой?» – скорее вызывает недоумение с последующим ответом: «Я всегда так делаю, потому что…» А дальше начинаются фантазии на ответ почему. Подавляющее большинство людей сознательно и разумно не знают, почему они выбирают этот продукт и именно в этой упаковке. Безусловно, на наш выбор влияет и привлекательность дизайна, и удобство, и цена, и качество товара, и субъективное соотношение этих качеств. Но факт, что мы живем не в информационном вакууме. «Окружающая среда» формирует наши привычки и образ жизни. «Экологичность» — главный фактор, который в ближайшее время будет влиять на наши решения. Но до конца не понятно что это?

Этот вопрос сложный и спорный. Это положительная тенденция, что мы перестали думать, что бумага — это хорошо, а пластик — это плохо. Мы стали задавать вопросы: что такое бумага и что такое пластик? Теперь мы знаем, что конкретный пластик более экологичен, чем конкретная «бумага».

2. Большинство производителей сходятся во мнении, что переход на экологически чистую упаковку повлияет на конечную цену продукта и ляжет на плечи потребителя. Вот и все?

Конечно. Затраты на упаковку всегда ложатся на плечи потребителя. И если затраты производителя на ту или иную упаковку увеличатся, потребитель компенсирует эту дополнительную цену.

Но не факт, что экологичная упаковка будет дороже.

Примем, что валовые выбросы СО2 на всех стадиях жизненного цикла упаковки: от производства всех элементов сырья до утилизации данной упаковки, а также сумму затрат от производства до конечной стадии утилизации или переработка является абсолютным показателем экологичности упаковки. В таких условиях ПЭТ можно признать самой экологичной и дешевой упаковкой. Выбросы СО2 на всех этапах жизненного цикла упаковки минимальны, а поддержка каждого этапа производства требует минимальных затрат. Нам просто нужно отладить систему сбора и утилизации. Могут ли затраты на утилизацию повлиять на конечную стоимость ПЭТ-продукта? Да, но не так много, как для других видов упаковки. При прочих равных цена на пенопласт, тетрапак и ламинированный картон вырастет. Даже биоразлагаемая упаковка подорожает — оказывается, при разложении этой упаковки выделяется СО2 гораздо больше, чем при сжигании картона.

3. Какие форматы упаковки будут наиболее востребованы в ближайшей перспективе? Что является причиной этого? Можно ли перейти на более недорогие виды упаковки?

Цена упаковки, затраты на логистику, удобство и привлекательность – основные параметры для потребителей.

К нему добавится параметр экологичности, но он станет косвенным через другие параметры. Я думаю, что вопрос экологичности будет реализован через механизм учета затрат на переработку упаковки и таким образом затраты на экологичность будут напрямую связаны с ценой упаковки. И мы получим, что основной упаковкой, по крайней мере для жидких молочных продуктов, будет ПЭТ. ПЭТ удержит позиции вместо ламинированного картона и тетра-пака, но потеснит и фин-пак. Возможно, стекло немного увеличит долю на рынке, но незначительно. Дешевая упаковка точно не появится на рынке, по крайней мере предпосылок к этому нет в свете «экологических» вопросов.

Об АВИСе накануне Агропродмаш 2020

Ильяс Сайфетдинович Газетдинов, директор Машиностроительной компании «АВИС», ответил на вопросы журнала «Переработка молока»

1. АВИС отметит 25-летие скоро. Расскажите о перечне оборудования, поставляемого компанией на рынок сегодня?

Действительно, наша компания была основана в 1997 году. Учредители были выходцами из Ижевских машиностроительных предприятий и имели серьезный производственный опыт. Все началось с небольшого производства. Сегодня компания щгк занимает площадь 12 000 м2, а наш ассортимент включает более 100 производственных единиц оборудования. АВИС — предприятие полного цикла, Завод — предприятие полного цикла, объединяющее все этапы производства от конструкторской разработки, металлообработки до запуска готовой продукции на площадках заказчиков.

Традиционно компания специализировалась на производстве оборудования для работы с ПЭТ-тарой. Это направление сегодня является доминирующим. Продуктовая линейка нашей компании включает в себя весь спектр оборудования для создания линий розлива полного цикла, как автоматических, так и полуавтоматических. Мы производим выдувное оборудование, машины для розлива, укупорки, ориентации крышек, этикетирования, групповой упаковки, конвейерные системы различной конфигурации. Работаем с питьевой и газированной водой, напитками, пивом, квасом, техническими жидкостями, маслами.

С 2008 года Компания начала осваивать производство оборудования для розлива молока и кисломолочных продуктов в ПЭТ. И сейчас это направление является флагманским. В этом году мы перешагнули сотню реализованных проектов по розливу молока в ПЭТ.

2 Можете ли вы определить доминирующую тенденцию в развитии оборудования для упаковки молочных продуктов?

Начнем с того, что революционных изменений на рынке упаковки, особенно жидких продуктов, в ближайшее время не произойдет. Не будет надежной упаковки, используемой по щелчку пальцев.

Основной рынок жидких молочных продуктов по-прежнему будет делиться между «традиционными» видами упаковки: финпак, ПЭТ, пюрепак, стекло- и фольгированный картон.

Но доля каждого вида упаковки на рынке постоянно меняется. В России еще 40 лет назад стекло было практически единственной упаковкой. Но в конце концов стекло проиграло ценовую войну другим видам упаковки. И триумфального возвращения позиций стекла на рынок упаковки не произойдет.

Современный потребитель часто меняет свои предпочтения: он хочет «гибкости» упаковки, но по доступной цене. И в такой ситуации по всем параметрам соответствует только ПЭТ. Индивидуальный формат — да, относительно невысокая цена — да, сохранить продукт свежим — да, уйти далеко с минимальными затратами и не повредиться в пути — да. И благодаря сочетанию всех этих качеств ПЭТ все больше расширяет свое присутствие на рынке жидких молочных продуктов за счет другой упаковки. Конечно, ПЭТ-упаковка не завоюет весь рынок, но она будет доминирующей. Что касается экологичности этой упаковки, она является фаворитом, так как ее легко перерабатывать. Поэтому ПЭТ будет основной упаковкой для жидких молочных продуктов.

И наша задача как производителей оборудования – создавать оборудование, которое позволит предприятиям без значительных затрат реагировать на потребности рынка.

Наше оборудование предоставляет такие возможности, в разумных пределах, конечно. Практически любая серийная модель может работать в диапазоне ПЭТ-упаковки от 100 мл до 2 литров. Есть некоторые нюансы, но в целом это так.

3 В связи со значительным увеличением производства сырого молока на российском рынке, почувствовали ли вы рост интереса переработчиков к производству молока в ПЭТ-упаковке? Каковы требования заказчика к оборудованию? Что востребовано больше всего?

Интерес переработчиков к производству молока в ПЭТ стабильно стабилен на протяжении многих лет. Но мы видим интерес к розливу молока в ПЭТ со стороны небольших компаний. Во-первых, это хозяйства, которые начали задумываться о собственной переработке.

Все наши клиенты предъявляют достаточно высокие требования к гигиене оборудования. А главное наше преимущество – это высокий уровень чистоты розлива молока в нашем оборудовании.

Это позволяет производителям увеличить срок годности продукции. Наши линии даже в базовой комплектации позволяют производить розлив молока и получать срок годности от десяти дней.

Хотя тенденция к увеличению срока годности (для молока в ПЭТ он составляет 21 день) еще не получила широкого распространения. Тем не менее, мы наработали достаточно компетенций, и теперь у нас есть триблоки высокой гигиены (Ultra Clean), которые увеличивают срок хранения молока до 21 дня. Таких производственных решений в России практически нет.

Но кроме того, для предприятий важно, чтобы фасовочные автоматы, с одной стороны, имели высокий уровень автоматизации, а с другой стороны, были максимально просты в эксплуатации и перенастройке. И это сочетание также является конкурентным преимуществом машин компании АВИС. Поэтому наши машины успешно работают в самых отдаленных уголках нашей страны (Магадан, Мирный, Норильск) и на крупных предприятиях (Группа Комос, Увамолоко, Нытвенский маслозавод). Список наших клиентов свидетельствует о качестве нашей работы.

Стоит отметить тот факт, что оборудование AVIS не уступает европейским аналогам: мы используем комплектующие ведущих мировых производителей. А наша цена на оборудование значительно ниже европейской. При росте курса евро почти на 30% за последние полгода стоимость нашей продукции увеличилась на 5%, а по некоторым позициям нам удалось сохранить ее на уровне 2019 года. Это результат кропотливой работы. нашей команды.

4 Как вы работаете с предприятиями, где уже установлено ваше оборудование?

Сервисный отдел является отдельным и наиболее важным подразделением в структуре нашей компании. Оборудование тестируется на нашей производственной площадке перед отправкой заказчику. Комплекс оборудования выстраивается в цехе наладки и тестируется в рабочем режиме в течение двух недель. В случае успешного прохождения испытаний оборудование отгружается заказчику. В процессе работы наша сервисная служба осуществляет постоянный мониторинг оборудования, оказывает консультационную помощь как по телефону, через Интернет, так и с выездом на предприятия. При необходимости мы можем провести диагностику на месте и дать профессиональные советы. Мы хотим, чтобы наш ответ был максимально быстрым. Скорость – наше безусловное преимущество.

И это особенно важно в свете последних событий, связанных с пандемией и закрытием границ. Наши российские клиенты практически не ощутили изменений в обслуживании, по сравнению с теми, кто работает на зарубежном оборудовании. Доставка комплектующих, выезд мастера на объект проходит в штатном режиме и в кратчайшие сроки. Кроме того, у нас есть клиенты, которые регулярно заказывают диагностику и техническое обслуживание в соответствии с заранее утвержденными планами и регламентами. Это тысячи единиц техники в России и странах ближнего зарубежья. Мы контролируем работу производимого нами оборудования даже в случае закрытия предприятия заказчика и передачи оборудования новому владельцу.

5 Каковы планы развития?

Я думаю, что молочный бизнес останется ключевым для нашей компании в ближайшие несколько лет. Нам необходимо расширять номенклатуру оборудования, так как объемы производства у заказчиков растут, и мы должны предложить им новые станки для большей производительности. Еще одним ключевым показателем качества, который мы постоянно стремимся повысить, является надежность наших машин. И, конечно же, работа над снижением себестоимости. Любое оборудование дорого обходится предприятиям, поэтому мы стараемся оставаться на разумном уровне ценового уровня, не в ущерб качеству или надежности. Это требует постоянной модификации оборудования. И сейчас мы начали активно развивать розлив воды в бутылки емкостью 19 литров.литров (так называемый офисный формат).

Уже есть рабочие образцы для выдува 19 литровых бутылей, сейчас мы начинаем серийное производство разливочного оборудования, которое соответствует западным стандартам, но при этом стоит почти в три раза дешевле европейских и американских аналогов. В заключение хотелось бы выразить благодарность всем сотрудникам, чей профессионализм и интеллектуальный потенциал являются залогом успеха компании, а также нашим клиентам и людям, для которых мы работаем, благодаря им наше оборудование становится лучше, надежнее и качественнее.

От сливочников к мороженому

Прошло около пяти лет с тех пор, как я заменила свой ежедневный завтрак из латте из цельного молока, круассана с маслом и греческого йогурта на полностью безмолочное начало своего утра. После того, как я понял, что чрезмерное потребление молочных продуктов может способствовать частым гормональным высыпаниям прыщей, я начал постепенно исключать из своего рациона мучительно вкусные продукты.

Безмолочные альтернативы прошли долгий путь с тех пор, как я начал менять свой образ жизни пять лет назад, и почти каждый день в продуктовых рядах по всей стране появляются новые виды растительного молока. И не только прыщи отталкивают потребителей от коровьего молока. «Я считаю, что потребители начинают осознавать воздействие молочных продуктов на нашу продовольственную систему и окружающую среду, что заставляет их потреблять их меньше», — объясняет Анна Густафсон, зарегистрированный диетолог из Миннеаполиса и консультант по питанию Zippy Pantry. «Кроме того, люди естественным образом становятся более нетерпимыми к лактозе (если мы уже не были) с возрастом, потому что наши тела производят меньше фермента лактазы, который помогает переваривать лактозу (естественно встречающийся сахар в молоке)».

Другая причина, по которой люди могут предпочесть растения коровам, сводится к фактору новизны всего этого. «Люди всегда экспериментируют на кухне с различными специями и видами продуктов, поэтому новый тип орехов или другого растительного «молока» может быть интересным способом попробовать что-то новое — будь то латте или пикантное блюдо». говорит Густафсон.

Универсальность альтернативного молока

От овсяного молока до миндального молока и «растительного» молока, содержащего несколько ингредиентов прямо из земли, существует так много разновидностей альтернативного молока. Теперь они также предлагаются в разных системах доставки. Альтернативное молоко выходит за рамки жидкой формы и превращается в удобные порошки, замороженные кубики и даже взбитые консистенции (подумайте: Cool Whip, но без лактозы).

«Универсальность — это все, поэтому различные сорта орехового молока так интересны», — объясняет Густафсон. «Сухое ореховое молоко может быть очень полезным в выпечке или в любом рецепте, где вы хотите добавить немного сливочности без добавления дополнительной жидкости. когда вы путешествуете или в случае отключения электричества».

Универсальность решает все, поэтому различные сорта орехового молока так интересны.

Замороженное ореховое молоко — еще один вариант традиционного жидкого молока. «Замороженное ореховое молоко удобно для смузи, так что вам не нужно добавлять молоко и кубики льда, что может привести к кусочкам льда и печальному, разбавленному смузи», — говорит Густафсон. «По той же причине они также были бы хороши в кофе со льдом».

Ореховые пасты — новый фаворит Эшли Фабиан, зарегистрированного диетолога из Тампы, основателя Rooted Life Foods и консультанта по питанию Zippy Pantry. «Вы можете получить тюбик [ореховой пасты], такой как Joi, доставить к вашей двери, добавить воды и смешать», — говорит Фабиан. «Это экономит деньги и уменьшает ваш углеродный след. Обычно в нем используется только один-два ингредиента, обычно он имеет немного более высокое содержание белка и имеет более длительный срок хранения».

Будущее альтернативного молока

По словам Густафсона, мы увидим больше альтернативного молока на основе гороха и бобовых в молочных отделах, потому что они не только очень питательны (их профиль питания больше всего похож на профиль коровьего молока, особенно когда речь идет о белке), но и они настолько универсальны в таких продуктах, как карри, пикантные блюда и добавляют дополнительные питательные вещества в напитки. «Еще один продукт, который я вижу на подъеме, — это конопляное молоко», — говорит Густафсон. «Семена конопли очень питательны и, естественно, содержат большое количество полноценного белка и полезных для сердца жиров», — объясняет Густафсон. «Если мы можем делать «молоко» из орехов, овса, бобовых и семян, кто сказал, что в ближайшие несколько лет мы не сможем увидеть растительное молоко, полученное из водорослей?»

Мы увидим больше альтернативного молока на основе гороха и бобовых в молочных отделах, потому что они не только очень питательны, но и настолько универсальны в еде.

Способы упаковки и доставки растительного молока также претерпят значительные изменения. «Я думаю, что сегмент растительного молока будет продолжать стремительно расти, и мы можем ожидать увидеть больше эко-упаковки (более компостируемые и биоразлагаемые решения), больше молока на основе семян, больше компаний в продуктовых магазинах, использующих растительное молоко. их продукты, и я думаю, что фруктовое молоко (которое, скорее всего, будет сочетаться с бобами или семенами) станет популярным», — говорит Фабиан.

Мои любимые альтернативные молочные инновации

Ниже я попробовал последние новинки альтернативного молока на рынке, чтобы увидеть, как они упакованы, как они работают и, самое главное, каковы они на вкус.

Ежедневный урожай
Замороженное миндальное молоко
$8.00

Магазин

Эти замороженные кубики миндального молока от Daily Harvest — такая крутая инновация, и я вижу, что они очень скоро станут популярными. Кубики поставляются замороженными в упаковках по восемь штук, а из двух долек получится восемь унций миндального молока, если смешать его с водой. Это отличное дополнение к любому смузи Daily Harvest (или смузи, сделанному своими руками по вашему выбору), а также его можно добавлять в кофе со льдом (конечно, держите лед). В настоящее время Daily Harvest предлагает два вкуса — миндаль и миндаль + ваниль, и оба они содержат минимальное количество ингредиентов. Мы говорим об отсутствии жевательной резинки и наполнителей — только орехи, вода, гималайская морская соль и стручок ванили, если вы выберете вкус миндаль + ваниль.

Когда я тестировал этот выбор, я добавил кубики и воду в блендер и смешал их вместе, чтобы создать более кремовую консистенцию. Я думаю, что лучше всего смешать его, а не просто разбавлять водой и перемешивать. Удивительно, но моему парню понравился этот выбор альтернативного молока, и он добавил его в свои хлопья и пятнадцать чашек кофе, которые он выпивает ежедневно. Для справки, он житель Среднего Запада, который живет за счет мяса, картофеля и своего ежедневного стакана коровьего молока, поэтому выбор любого типа растительного молока имеет большое значение.

кивок
Овсяные сливки в порошке
$7,00

Магазин

Я буду честен; Я не самый большой поклонник овсяного молока в целом. Я не уверен, что это такое, но я предпочитаю миндальное и кокосовое молоко овсяному молоку в любой день. При этом мне очень понравились эти порошкообразные овсяные сливки от NOD, и я попробовал как ванильный, так и несладкий ароматы в нескольких чашках кофе. Что хорошего в этих пакетах, так это то, что они , поэтому с легко путешествовать. Я могу представить, как возьму их с собой, если я путешествую и останавливаюсь в отеле, где есть только эти отрывочные неохлажденные жидкие сливки (вы понимаете, о чем я говорю) рядом с кофеваркой в ​​гостиничном номере. На вкус они совсем не порошкообразные, и я чувствую, что любителям овсяного молока понравятся эти веганские сливки без глютена, без ГМО.

Гудмилк
Молочный концентрат (2 упаковки)
$29.00

Магазин

Так что этот был проблемным ребенком в группе, пока я не научился правильно его смешивать. Эти альтернативные молочные продукты поставляются в виде замороженных концентратов, поэтому вы можете достать их из морозильной камеры, когда захотите приготовить литр «милка». Вам придется оставить концентрат размораживаться в холодильнике на ночь, прежде чем вы сможете начать смешивать воду и жидкость. Когда я впервые проверил это, я следовал инструкциям на упаковке и просто добавил концентрат в литровую бутылку вместе с 22 унциями фильтрованной воды. Затем я встряхнул бутылку и попробовал. У него был водянистый вкус, и примерно через час концентрат начал падать на дно бутылки.

В инструкциях на упаковке сказано, что вы можете размешивать, встряхивать или смешивать концентрат и воду. Я попытался разморозить другую упаковку и смешать воду и концентрат в блендере. Смешивание их было здесь волшебным трюком, и я не рекомендую использовать их без блендера, если вы не хотите водянистого молока. Как только я смешал их, вкус был восхитительным, и мне нравится, что в этом «милке» нет связующих веществ, наполнителей, камедей или консервантов.

«Mylk» бывает четырех разных вкусов: оригинальный миндальный «mylk», чистый (несладкий) миндальный «mylk», суперовсяный «mylk» и конопляный «mylk». Мне нравится, что в подслащенных ароматизаторах используются финики, чтобы добавить вкус сахара, а не настоящий сахарный тростник. Кроме того, важно отметить, что, поскольку они не содержат консервантов, «милк» будет храниться пять дней только после того, как вы разморозите пакет — так что пейте!

Эклипс Фудс
Мороженое на растительной основе
$12. 00

Магазин

С тех пор, как я перестала есть молочные продукты много лет назад, я смогла избавиться от своей ночной привычки глотать несколько шариков мороженого. Затем у моей двери появилось растительное мороженое Eclipse, и теперь у меня большие проблемы. Этот материал чертовски хорош, и мне особенно нравится вкус мороженого с маслом печенья. Я чувствую, что могу легко обмануть своего парня, заставив поверить, что эти сладости сделаны из коровьего молока, и я определенно обеспокоена тем, насколько захватывающим становится это мороженое на растительной основе каждую ночь. Мне нравится, что все больше брендов создают мороженое без коровьего молока, потому что я чувствую, что многие мороженые на растительной основе не подходили мне в последние несколько лет — однако это мороженое отличается.

Тахе
Оригинальная смесь фисташкового молока (6 упаковок)
$48,00

Магазин

Я никогда не пробовал фисташковое молоко до того, как попробовал это лакомство, и мне так грустно, что я этого не сделал. У меня нет другого способа описать эту смесь, кроме как ультра-роскошный вкус. Альтернативное молоко представляет собой идеальное сочетание орехового, сливочного и немного сладкого, и я мог ощутить слабую нотку фисташек в своем кофе, черном чае и смузи. Кроме того, это насыщенное молоко хорошо вспенивалось, когда я использовал вспениватель молока. Если вам не нравятся добавленные подсластители, этот бренд также предлагает несладкую смесь.

Немолоко
Нотко
$5,00

Магазин

Я не знал, чего ожидать от этой альтернативы растительному молоку, которую высоко оценил и поддержал генеральный директор Amazon Джефф Безос. С такими ингредиентами, как гороховый белок, концентрат ананасового сока и концентрат капустного сока, вы могли бы подумать, что он будет довольно неприятным на вкус, но на вкус он очень похож на коровье молоко. Запах, текстура и вкус NotMilk очень хорошо сочетаются с вашим стандартным цельным коровьим молоком, и мне понравилось добавлять его в мой английский завтрак. Я чувствую, что этот выбор станет отличной заменой для любых рецептов, которые требуют коровьего молока, таких как сливочные супы или тушеные блюда.

Так Вкусно
Cocowhip Оригинальный замороженный топпинг
$6.00

Магазин

Моим любимым десертом в детстве было клубничное песочное печенье, и хотя я еще не пробовала эту замороженную начинку в качестве замены взбитым сливкам, я думаю, что это была бы отличная замена, если бы я воссоздал свое любимое детское лакомство. Это интересное новшество, потому что это не совсем мороженое и не жидкость. Он поставляется замороженным и может быть съеден прямо из ванны, если вы предпочитаете есть его как мороженое, или вы можете дать ему оттаять в холодильнике в течение четырех часов и добавить его к любому мороженому или другому десерту в качестве взбитой начинки. Мне нравится размораживать его и добавлять в миску с ягодами для полезного десерта в конце ночи. Продукт должен оставаться замороженным, чтобы оставаться свежим, поэтому, если вы разморозите его, вам нужно будет положить его обратно в морозильник, как только вы закончите.