Нут с молоком: Пюре из нута

Нут, с молоком

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

          Суп с красной фасолью

          лук репчатый красный

           —

          1 шт.

          помидоры черри

           —

          100 г

          перец болгарский

           —

          1 шт.

          лук-порей

           —

          1 шт.

          стебель сельдерея

           —

          2 шт.

          морковь

           —

          1 шт.

          паста томатная

           —

          1 ч. л.

          фасоль красная консервированная

           —

          400 г

          масло растительное

          паприка сладкая молотая

          травы итальянские

          зелень

          Борщ с индейкой

          голень индейки

           —

          1 шт.

          грудка индейки

           —

          1 шт.

          морковь

           —

          2 шт.

          лук репчатый

           —

          2 шт.

          лавровый лист

          душистый перец горошек

          петрушка

          капуста белокочанная

           —

          200 г

          свекла

           —

          700 г

          масло растительное

          паста томатная

           —

          2 ст. л.

          сок лимонный

          чеснок

           —

          3 зубчика

          перец свежемолотый

          Рыбная солянка

          огурцы соленые

          паста томатная

          лук репчатый

          масло растительное

          каперсы

          оливки

          Рамен

          помидоры черри

           —

          5 шт.

          кунжут

           —

          1 щепотка

          лапша яичная

           —

          1

          шампиньоны

           —

          3 шт.

          перец болгарский

           —

          2 стенки

          филе куриное

          масло растительное

           —

          1 ст. л.

          петрушка

          яйцо

           —

          1 шт.

          уксус

           —

          1 ч. л.

          вода

           —

          1 л

          мисо паста

           —

          1 ст. л.

          соус соевый

           —

          1 ст. л.

          Томатный суп с беконом

          лук репчатый

           —

          1 шт.

          масло растительное

          кетчуп

           —

          2 ст. л.

          томаты в собственном соку

           —

          400 г

          перец свежемолотый

          соус чесночный

          петрушка

          Что такое нутовое молоко? Вот все, что вам нужно знать

          Выбор подходящих веганских сливок или растительного молока для добавления в утренний кофе — непростая задача. Один определяющий фактор действительно определяет, стоит ли продукт утреннего капучино: пена. В то время как многие виды растительного молока изо всех сил пытаются воспроизвести пену обычного молока, израильская компания ChickP утверждает, что решила эту проблему раз и навсегда. ChickP специализируется на белке из нута и недавно разработала молоко из нута, которое, как утверждается, пенится точно так же, как молочные сливки.

          ChickP в настоящее время владеет патентом на изолят белка нута, содержащий 90% белка, который можно использовать для воспроизведения нескольких видов продуктов животного происхождения. Основанная в 2016 году Рэмом Рейфеном, доктором медицинских наук, пищевая технологическая компания работала над адаптацией изолята к различным пищевым продуктам с высоким спросом. Теперь молоко бариста из нута от ChickP позволит любителям кофе наслаждаться любимыми фирменными напитками эспрессо, не употребляя молочных продуктов.

          «Напитки бариста на растительной основе ставят новые задачи», — говорится в заявлении генерального директора ChickP Лиат Лачиш Леви. «Потребители хотят целостного, лучшего для вас, но полного вкуса. Наши технологи в полной мере воспользовались нашей новой современной прикладной лабораторией, чтобы преодолеть органолептические и технические проблемы при создании сливочного безмолочного «молока» для идеального капучино».

          ChickP продемонстрирует прототип своего пенистого веганского молока для бариста на первой выставке IFT (Еда, улучшенная благодаря исследованиям, науке и технологиям) в Чикаго в эти выходные. Компания намерена использовать изолят из нута в других веганских продуктах, таких как протеиновые порошки и батончики для спортивного питания. Изолят действует как полноценная замена сыворотке животного происхождения.

          «В настоящее время мы разрабатываем более двадцати приложений на растительной основе с ведущими компаниями по производству продуктов питания и напитков с нашим чистым белком ChickP», — сказал Лахиш Леви. «Наши клиенты обратились к нам, чтобы решить основные проблемы продуктов на растительной основе, и мы смогли предоставить комплексные решения с точки зрения вкуса, полного профиля питания и функциональности. Вместе с нашими клиентами и партнерами мы раскрываем потенциал нашего белка ChickP, чтобы предлагать лучшие решения для различных приложений. Наши клиенты подтверждают, что изолят ChickP предлагает на сегодняшний день лучшее решение, аналогичное молочному продукту».

          Является ли молоко из нута лучшей альтернативой молоку?

          В использовании нута на кухне нет ничего необычного. Обычно используемые в карри или для приготовления домашнего хумуса, бобовые, наполненные белком, являются основным продуктом питания для миллионов потребителей. Но в последнее время пенистость или кремовость нута стали использовать в новых изобретательных рецептах. До изобретения молока из нута аквафаба — рассол из нута — помогала домашним поварам разрабатывать заменитель яичного белка.

          ChickP обратил внимание на сливочный вкус аквафабы и решил сделать еще один шаг вперед. Теперь инновационная компания подает заявку, чтобы подчеркнуть богатую текстуру нута в своей новой альтернативе растительному молоку. Компания подчеркнула, что потребители хотят богатый белком, вкусный и пенистый крем, и компания намерена удовлетворить эти требования.

          Помимо функциональности, молоко из нута также чрезвычайно питательно. Изолят белка позволяет молоку из нута обеспечивать цельный белок со всеми девятью аминокислотами. Это новое молоко на растительной основе не содержит гормонов, ГМО, лактозы, аллергенов и глютена, что делает его одним из самых безопасных заменителей молока на рынке. Новый продукт ChickP также выглядит точно так же, как традиционное молоко знакомого белого цвета.

          «Потребители ищут молоко растительного происхождения, но им также нужен отличный вкус и текстура. Наш нут S930 и изолят G910 представляют собой наиболее рафинированную форму белка с преимуществом соответствия цвета, вкуса и функциональных свойств продуктам питания и напиткам», — говорится в заявлении менеджера по применению ChickP Маора Дахана. «Этот белок обладает отличной растворимостью, демонстрируя отличные вододисперсионные свойства в широком диапазоне pH. Он имеет низкую вязкость и оптимизированный вкус».

          Нетрадиционное растительное молоко

          В безмолочном молоке преобладают четыре наиболее популярных альтернативы: соевое, миндальное, кокосовое и овсяное. Несмотря на широкую популярность этих альтернатив, несколько других пищевых брендов, таких как ChickP, разработали инновационное молоко на растительной основе, которое конкурирует с популярным безмолочным молоком по вкусу, текстуре и пенообразованию.

          В октябре прошлого года компания Lifestock выпустила веганский молочный бренд под названием THIS PKN, который представляет собой первое на рынке молоко на основе орехов пекан. По вкусу напоминающее коровье молоко, ореховое молоко изначально было разработано, чтобы помочь сохранить ограниченные пресноводные экосистемы, которым угрожает производство орехового молока. Другая компания Ripple выпустила молоко на основе гороха, используя собственную белковую смесь под названием Rippetin. Оба молока также конкурируют по содержанию белка с традиционным коровьим молоком.

          Другой веганский молочный бренд DUG получает безмолочное молоко из маловероятного кандидата — картофеля. Шведский бренд утверждает, что его продукт обладает комплексным питательным профилем, а также витамином B12. Подобно ChickP, компания продает свой продукт любителям эспрессо. Ожидается, что рынок альтернативных молочных продуктов, в основном подпитываемый основными категориями безмолочных продуктов, к 2028 году достигнет 52,58 млрд долларов за счет нетрадиционных заменителей, таких как горох, картофель, а теперь и нут.

          Чтобы узнать больше о событиях, связанных с растениями, посетите статьи The Beet’s News.

          12 лучших немолочных сливок для кофе с настоящим сливочным вкусом Соя, миндаль, кокос, рис, овес), по продуктам (молоко, йогурт, сыр, мороженое, сливки), по каналам сбыта и прогнозы по сегментам, 2022–2030 гг.

          Наверх

          Молоко из нута — Домашнее | Воспитание без гроша в кармане

          Нутовое молоко — вуаля!

          Раньше я покупал соевое молоко, когда мне нужна была немолочная альтернатива молоку, но оно было довольно дорогим. Я научился делать свое собственное соевое молоко и какое-то время делал его вместо него. С тех пор я узнал о многих проблемах со здоровьем, связанных с соей, и теперь стараюсь избегать ее, насколько это возможно. По данным iParentingLife.com, несмотря на то, что существуют другие немолочные альтернативы соевому молоку, их обычно дорого покупать или даже производить. Я слышал о концепции молока из нута как альтернативы соевому молоку, но не смог найти инструкции, поэтому я просто понял это самостоятельно.
          Вкус довольно приятный и очень похож на соевое молоко.

          Рецепт молока из нута

          Ингредиенты

          2-3 чашки нута (фасоли гарбанзо)
          Вода
          Мед, суканат или сахар (по вкусу)
          Соль (по вкусу)

          Необходимое оборудование
          Большой контейнер
          Кухонный комбайн (я использую насадку на палочке блендера) )
          Большая кастрюля
          Дуршлаг
          Сырная салфетка (я использую тонкую салфетку из белой ткани)
          Вес (я использую небольшую миску, наполненную водой)

          Инструкции


          1. Замочите нут в воде на ночь. Не забудьте налить много воды, потому что нут расширяется и впитывает много. (Не кладите нут в высокий узкий контейнер, иначе он застрянет, когда расширится.) Когда нут замочится, он должен стать достаточно мягким, чтобы его можно было кусать.

          Нут замоченный

          2. Смешайте нут, пока он не превратится в максимально гладкую пасту. Вам нужно будет добавить немного воды, а также периодически останавливать машину, чтобы надавить на стенки, чтобы не осталось несмешанных частей.

          3. Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения на плите. (Не переполняйте, так как молоко из нута имеет тенденцию пузыриться.)

          4. Когда вода закипит, добавьте пасту из нута в воду, перемешайте и варите на среднем огне примерно 20 минут. Вам нужно будет периодически перемешивать его и быть начеку, потому что молоко из нута, вероятно, выкипит. Плохая новость заключается в том, что вы мало что можете сделать, чтобы предотвратить это. Вы можете остановить его в середине кипения, уменьшив огонь и вылив чашку холодной воды на пенное месиво, но это работает только частично. Хорошей новостью является то, что как только кипяченое молоко из нута на плите высыхает, оно очень легко отслаивается, и его довольно легко чистить.

          5. Процедить молоко. Молоко из нута немного гуще, чем соевое молоко, поэтому процесс процеживания должен немного отличаться. Либо процедить через сито в большую емкость, либо застелить дуршлаг марлей. Обычно при процеживании через марлю вы просто позволяете ему капать, но молоко из нута слишком густое, чтобы просто капать сквозь него — его нужно продавливать. Завяжите марлю и положите на нее груз, например, миску, наполненную водой, или просто подождите, пока молоко из нута достаточно остынет, чтобы выжать молоко руками.

          Две марли/салфетки, т.к. одной не хватило..

          В качестве альтернативы, просто процедите через сито с мелкими отверстиями и позвольте гравитации творить чудеса.