Содержание
Голень в молочно-чесночном соусе, пошаговый рецепт на 2949 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Куриные фрикадельки в томатном соусе – простое, быстрое и легкое блюдо итальянской кухни.
Zewa
Рецепт от юлии высоцкой
Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом
Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рис со свининой, клюквой и пряностями
Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,
Юлия Высоцкая
Реклама
AlenaZaytseva
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Голень с хрустящей корочкой в ароматном соусе. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
368
кКал
15%
Белки | 51 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
13 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные голени | 1500 г |
по вкусу |
приправа для курицы | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 ч. л. |
чеснок | 1 головка |
молоко | 130 мл |
80 мл |
подсолнечное масло | 50 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриную голень промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Голень обмазать подсолнечным маслом, посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы. Выложить в форму. Запекать при температуре 190°С около 1 часа до золотистой корочки.
Молоко и воду влить в сотейник, довести до кипения. Немного посолить.
Чеснок пропустить через пресс и выложить в молоко, варить 2 минуты и выключить.
Голень переложить в сковороду.
Полить молочно-чесночным соусом и поставить в духовку на 5 минут. Блюдо подавать горячим с картофельным пюре. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпекать, запекатьнарезатьосновные блюдаавторская кухняголениуглечеполекуриныеорганическиепродуктысоусмолочныйс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные голени запеченные в молоке: рецепт приготовления с фото
Теги:
- куриные голени
- запеченные куриные голени
- куриные голени с овощами
- куриные голени в духовке
Молоко прекрасно воздействует на мясо, за счет него оно получается нежным и сочным. В данном рецепте я расскажу, как приготовить в духовке маринованные куриные голени в молоке с овощами. Такое блюдо отлично подойдет для ужина, а в качестве дополнения можно приготовить картофельное пюре.
Куриные ножки
Молоко коровье
Лук репчатый
Приправы и специи
Чеснок
Соль
Укроп
Тыква мускатная
Морковь
Сыр российский
Для приготовления блюда понадобятся куриные голени, я взяла домашнюю курицу. Мясо предварительно разморозить на нижней полке в холодильнике, можно оставить на ночь. Морковь почистить от шкурки, ополоснуть водой, а мускатную тыкву достать из морозильной камеры. Для запекания продуктов понадобится термостойкая посуда и немного фольги.
Голени тщательно промыть, по желанию снять кожицу, сложить в глубокую тарелку.
Насыпать любую приправу, у меня она в основном состоит из сушеных апельсиновых корок, базилика и розмарина, посолить по вкусу. Можете просто добавить черный молотый перец, аккуратно перемешать чистыми руками мясо со специями.
От шелухи освободить репчатый лук и зубчики. Первый покрошить средними кусочками, а чеснок нарезать кружочками.
Высыпать в тарелку с курицей подготовленные ингредиенты, перемешать.
Веточки укропа промыть под водой, обсушить, а затем покрошить мелко с помощью ножа на разделочной доске.
Высыпать зелень в общую миску, размешать.
Все продукты залить свежим молоком, я взяла домашнее. Обязательно накрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 ч.
Затем промыть водой тыкву, она заранее порезана средними кубиками. Если будете использовать свежий овощ, то можно крошить по-разному, например, соломкой или брусочками.
Измельчить на крупной терке очищенную морковь.
В отдельной посуде смешать тыкву, морковь, соль и небольшое количество приправы. Так же можете добавить сюда цветную капусту, сладкий перец, брокколи или свежие помидоры.
Через определенное время на дно керамической формы положить куриные ножки, сверху вылить весь маринад, разровнять. Молоко иногда можете заменять сметаной или сливками по желанию.
Теперь рассыпать смесь из моркови и тыквы, потереть сверху на крупной терке твердый сыр.
Отрезать фольгу под размер формы и накрыть так, чтобы матовая сторона оказалась снизу. Затем подвернуть края, материал должен хорошо закрепиться. Либо готовьте под крышкой, если она имеется в комплекте или возьмите от железной кастрюли.
Духовку включить, установить температуру +180 °С, поставить сразу заготовку. Помните, что глиняная посуда не терпит резкого перепада и может покрыться трещинами, поэтому разогреваем все равномерно. Блюдо запекается приблизительно 45 мин., а за 10 мин. до готовности можно убрать фольгу, быстрее испарится жидкость, а на поверхности образуется румяная корочка. К столу подавайте в теплом виде с овощным гарниром, или сделайте его из макаронных изделий. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 3,15 | 0 | 23,4 | 92,25 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Укроп | 0,525 | 0,105 | 1,323 | 8,4 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Молоко коровье | 8,7 | 10,5 | 14,1 | 186 |
Приправы и специи | 0,5475 | 0,163 | 1,9155 | 12,75 |
Тыква мускатная | 1 | 0,1 | 9,69 | 45 |
Куриные ножки | 97 | 73 | 1 | 1075 |
Сыр российский | 16,8 | 20,3 | 0,7 | 252 |
Всего в блюде | 130 | 104 | 66 | 1741 |
Всего в 1 порции | 21 | 17 | 11 | 290 |
Всего в 100 граммах | 9 | 7 | 4 | 125 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Куриные бедра, тушеные в молоке от The Redhead Baker
Опубликовано: · Изменено: Автор: Coleen · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Куриные бедра, молоко, корица, лимон и чеснок не подходят друг другу. Но попробуйте – вы будете поражены вкусом!
Я наткнулась на этот рецепт на The Kitchn, когда искала основное блюдо для подачи с картофелем Hasselback a la Mancha. Я был заинтригован, потому что куриные бедра, молоко, корица, лимон и чеснок на самом деле не казались ингредиентами, которые хорошо сочетались бы друг с другом. Но автор Фейт Дюран назвала его «лучшим цыпленком всех времен», поэтому мне очень захотелось попробовать его на себе.
Что еще убедило меня попробовать, так это то, что этот рецепт действительно довольно экономичен. Дешевле купить целую курицу, чем упаковку грудок. Другие ингредиенты также относительно дешевы, и этого выхода по этому рецепту достаточно для еды на две ночи для нашей небольшой семьи из трех человек.
В первый раз, когда я делала этот рецепт, я делала его точно так, как написал Джейми Оливер. Аромат во время приготовления был почти опьяняющим. И это действительно было вкусно. Я заметил, что темное мясо (бедра и голени) было немного более ароматным, чем белое мясо. Я также думал, что чесночный аромат просвечивает не так сильно, как мог бы.
Я снова попробовал рецепт, на этот раз только с бедрами. Да, я знаю, я только что сказал, что покупать целую курицу дешевле. Но семейная упаковка бедер на кости стоит почти так же дешево, как целая курица. Куриные бедра просто так снисходительны. Бедра действительно трудно пережарить до сухости. Во второй раз я очистил чеснок вместо того, чтобы оставить кожуру, чтобы дать чесночному аромату возможность проникнуть в соус. Еще до того, как я рассказал Дэйву об изменениях, которые я внес, он прокомментировал, насколько вкус рецепта стал лучше во второй раз.
Ингредиенты
- 2 фунта куриных бедрышек с кожей и костями
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3-дюймовая палочка корицы
- от 6 листьев до 8 целых свежих шалфеев, без стеблей
- Цедра 2 лимонов
- 8 зубчиков чеснока, очищенных, но оставленных целыми
- 2 стакана цельного молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обильно приправьте куриные бедра со всех сторон (с обеих сторон) солью и перцем.
- Нагрейте сливочное и оливковое масло в жаровне на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте куриные бедра и обжаривайте до золотистого цвета по 6-8 минут с каждой стороны. Будьте терпеливы — обжаривание будет завершено, когда курица не прилипнет к сковороде. Снимите с огня, положите курицу на тарелку и слейте масло, оставшееся в кастрюле.
- Положите куриные бедра обратно в кастрюлю и добавьте оставшиеся ингредиенты (палочку корицы в молоке). Накройте противень и поставьте в духовку на 45 минут, полив наполовину. Молоко образует небольшие сгустки поверх курицы.
- Через 45 минут снимите крышку с жаровни и готовьте курицу еще 45 минут, полив наполовину.
- На каждую тарелку положите куриное бедро, на каждое бедро полейте немного соуса из жаровни и подавайте.
По материалам Джейми Оливера
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Куриные ножки, тушеные в молоке, с пряным рисом · Faith Middleton’s Food Schmooze
Вы помните вездесущее куриное рагу 1980-х годов, приготовленное из банки грибного крем-супа Campbell’s? Вы наливали суп на обжаренные куриные ножки и кипятили, пока мясо буквально не отделялось от костей, а затем подавали его к белому рису.
Я имел в виду это рагу, когда готовил это утешительное основное блюдо. Молоко может показаться неподходящей жидкостью для тушения, но оно прекрасно работает, смягчая мясо и смешиваясь с куриным соком и специями для создания соуса.
Одним из преимуществ тушения курицы является то, что, в отличие от другого тушеного мяса, оно готовится очень быстро. Вы можете заранее обжарить мясо, приготовить тушеное мясо и поставить его в холодильник, а затем поставить его в духовку непосредственно перед тем, как вы захотите есть; Менее чем через час у вас будет утешительное основное блюдо, идеально подходящее для снежного вечера. Не пугайтесь, если ваш соус слегка свернется — это совершенно нормально. Если внешний вид вас смущает, вы всегда можете взбить соус погружным блендером до однородной массы.
— Matt Jennings
• ПО ЗАПРОСУ: Послушайте Фейт и банду поговорите с Мэттом об этом рецепте — и не только — о The Faith Middleton Food Schmooze® •
Выдержки из 908049
9 Homegrown 5
Мэтта Дженнингса (Artisan Books). Copyright © 2017. Фотографии Huge Galdones.
Куриные ножки, тушеные в молоке, с пряным рисом
Голосов: 5 Оцените рецепт! | Рецепт печати |
Молоко может показаться неподходящей жидкостью для тушения, но оно прекрасно работает, смягчая мясо и смешиваясь с куриным соком и специями для создания соуса.
Порции |
6 человек |
|
Куриные ножки, тушеные в молоке, с пряным рисом
Молоко может показаться неподходящей жидкостью для тушения, но оно прекрасно работает, смягчая мясо и смешиваясь с куриным соком и специями для создания соуса.
|
Ингредиенты
Для курицы
Для риса со специями
Количество порций: человек
Инструкции
Разогрейте духовку до 300°F. Приправить куриные бедра со всех сторон солью и перцем.
В большой жаровне разогрейте масло канолы и сливочное масло на среднем огне. Как только масло растает, добавьте половину куриных бедер кожей вниз и готовьте, пока кожа не подрумянится, а жир не вытопится, около 5 минут. Переверните и готовьте на второй стороне до золотисто-коричневого цвета, еще 4 минуты. Переложите на противень или тарелку с бортиками и повторите с оставшимися бедрами, пока они все не подрумянятся. Отложите курицу в сторону.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, апельсиновую цедру, звездчатый анис и палочку корицы. Готовить, помешивая, 5 минут. Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте деревянной ложкой, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Влейте молоко и увеличьте огонь, чтобы молоко закипело.
Верните цыпленка вместе с скопившимся соком в кастрюлю кожей вверх; они должны быть частично погружены в жидкость и плотно упакованы в один слой.