Содержание
Текст песни PHARAOH — 1-800-Siemensixone перевод, слова песни, видео, клип
Главная Просмотров: 12 Тут находится текст песни PHARAOH — 1-800-Siemensixone, а также перевод, видео и клип.
И я самый новый, самый-самый новый, самый-самый новый Я иду тихо через холл, белый балахон И я самый новый, самый-самый новый, самый-самый новый Под новыми реками нет дела до будущих элементарных И я самый новый, самый-самый новый, самый-самый новый And I am the newest, the most new, the most new I go quietly through the hall, White Balahon And I am the newest, the most new, the most new Under new rivers there is no case to future elementary And I am the newest, the most new, the most new Опрос: Верный ли текст песни? ДаНет |
Что следует знать об ожогах глотки
26 Августа 2016
В случае ожога (химического или термического) возникают затруднение глотания, отрыжка, иногда рвота. Возможны боли за грудиной по ходу пищевода, особенно после еды. В полости рта, пищевода, в глотке появляются краснота, некротические налеты, которые легко кровоточат при еде. Возможны опасные для жизни осложнения: прободение пищевода и стенки желудка, медиастинит, перитонит, отек гортани. Через некоторое время (если нет осложнений — около 2 недель) эти признаки стихают, и наступает период мнимого улучшения (чаще на 8—12-й день). Состояние больного улучшается, он может есть не только жидкую, но и твердую пищу. Однако через 2—4 месяца развивается сужение пищевода.
Для предупреждения осложнений многое зависит от срочности и правильно проведенных мероприятий по оказанию первой помощи, заключающейся, прежде всего, в устранении причины ожога, прекращении действия термического или химического факторов, предупреждения осложнения — рубцовых изменений пищевода, ведущих к его сужению. В первый момент после химического ожога пищевода необходимо обильное питье (в частности, молоко), глотание кусочков льда, раствора новокаина, растительного масла, употребление белка сырых яиц, полоскание горла антисептическими средствами.
Сразу же надо промывать желудок нейтрализующей жидкостью (через зонд). При отравлении кислотой используют щелочь, например, 10 %-ный раствор окиси магния (жженая магнезия), известковое молоко. Щелочи нейтрализуют кислотами, например 0,1 %-ным раствором уксусной или хлористоводородной кислоты. При этом хороший результат отмечается в тех случаях, когда нейтрализация произведена в первые часы после ожога.
В случае развития шока назначают сердечно-сосудистые средства (коргликон, камфору, кардиамин), обезболивающие средства. Больному дают увлажненный кислород, кладут пузырь со льдом на эпигастральную область, при этом необходимо согреть больного, дать ему теплое питье.
Для предупреждения раздражения слизистой оболочки глотки и пищевода в первое время после ожога пища должна быть жидкой, малосоленой, в последующем в нее постепенно добавляют соль. Эффективен сок свежего чайного листа, экстракт чая или растертый в порошок сухой чай.
Что же предпринять, чтобы предупредить ожоги пищевода? Для профилактики ожога, а в последующем — сужения пищевода и тяжелых операций по созданию искусственного пищевода из кишечника или кожи больного необходимо проявлять осторожность в хранении опасных веществ, вызывающих ожог. Особенно это относится к уксусной эссенции, каустической соде, различным кислотам. Если эти сильнодействующие вещества так уж необходимо держать дома, то уксусная эссенция может быть заменена слабым раствором уксусной кислоты, а каустическая сода — стиральными порошками. При выпитом большом количестве яда могут быть не только осложнения, но и сильное отравление, ведущее к неминуемой гибели, особенно тогда, когда помощь бывает запоздалой. Все эти вещества следует хранить там, где не бывают дети, поскольку именно у них чаще бывают тяжелейшие отравления и ожоги пищевода, приводящие к инвалидности. Лечить ожоги пищевода в домашних условиях нельзя!
Молоко: Дьявол в белом платье
Меган Телпнер – Я никогда не имел ничего против молока, и до тех пор, пока меня не поразил страшный жук в Африке, мы с молоком прекрасно ладили. Я никогда не садился и не выпивал целый большой стакан молока, потому что эта идея всегда была немного неприглядной. Как правило, у нас есть отвращение к продуктам, которые не работают с нашим телом.
Меня шокирует, что врачи, особенно гастроэнтерологи, не предупреждают своих пациентов о вреде молока. Молоко может нанести вред кишечнику даже самых здоровых людей. Меня бесконечно расстраивает то, что когда я захожу на Форум Крона или форумы ВЗК/СРК, пациенты с этими заболеваниями, пациенты, которые были прооперированы, принимали лекарства и страдали в течение многих лет, осознают это только методом проб и ошибок. что отказ от молока устраняет многие их симптомы и страдания. Им должны были сказать их врачи, но это совсем другая тема.
Маркетинговые усилия заставили общественность поверить в то, что молоко полезно для нас. Что нам это нужно. И изображение Лягушки Кермита и Мисс Пигги с милыми молочными усиками, спрашивающими: «Есть молоко?» заставляет нас думать, что это полезный напиток, который можно употреблять как отличный источник кальция.
Хотя какое-то время у меня было предчувствие, теперь я не сомневаюсь, что молоко — это дьявол в белом платье.
Действительно ли молоко полезно для нас? Это первый вопрос.
Мы предполагаем, что, поскольку материнское молоко считается наиболее полноценной пищей, которую может потреблять новорожденный, по мере нашего взросления коровье молоко может естественным образом стать питательной и полезной пищей. Однако факт заключается в том, что материнское молоко очень жирное и создано природой для того, чтобы ребенок рос большим и сильным. Если бы мы пили это вещество во взрослом возрасте, мы бы не получали правильного баланса питательных веществ. Мы на самом деле стали бы очень толстыми.
Коровье молоко, с другой стороны, представляет собой практически другое вещество, с гораздо более высоким содержанием углеводов и белков, а также кальция и натрия. И подобно тому, как грудное молоко идеально подходит для новорожденных, коровье молоко предназначено для нужд новорожденных телят. Люди не коровы. На самом деле мы не овцы, мы не верблюды, мы не козлы. Почему мы продолжаем пить их молоко? Почему мы думаем, что нам нужно это молоко, чтобы вырасти большими и сильными. Если цель не состоит в том, чтобы вырасти большой сильной коровой или козой, в этом нет никакой необходимости.
Молоко является аллергеном номер один. И не только молоко и сыр сами по себе вызывают аллергические реакции, реакции на молочные продукты могут также вызывать реакцию нашего организма на другие продукты, которые обычно не вызывают проблем.
Молоко является более сильным аллергеном в Северной Америке, чем где бы то ни было в мире, так как наше молоко гораздо более тщательно переработано, пастеризовано и очищено. Цельные продукты содержат большинство ферментов и питательных веществ, необходимых организму для наилучшего использования энергии и питательных веществ, поступающих из самой пищи. Когда молоко пастеризуют и перерабатывают, оно перестает быть цельной пищей, и поэтому для его переваривания требуются запасы ферментов в нашем организме.
Я упомянул термин «непереносимость лактозы». Непереносимость лактозы относится к неспособности организма расщеплять и переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке. Для его расщепления необходим фермент лактаза. 25% населения европеоидной расы прекращают вырабатывать этот фермент после того, как их отлучают от материнского молока. 70-90% китайцев, японцев, евреев-ашкенази и жителей Средиземноморья теряют способность переваривать лактозу в детстве. Единственная известная группа людей, продолжающая вырабатывать этот фермент во взрослом возрасте, — это те, чьи предки полагались на молоко животных для жизни в пустыне или условий жизни, когда запасы пищи были ограничены.
Помимо печально известного сахара лактозы, в молоке содержится более 25 белков, которые могут вызывать аллергические реакции. Аллергические реакции на молоко включают такие симптомы, как газы, вздутие живота, тошнота, спазмы и диарея. Менее известными реакциями на молоко являются психические расстройства. Исследования показали, что молоко чаще всего вызывает психические реакции, такие как депрессия, плаксивость, чувство подавленности и неспособность справляться с жизнью. Однако у детей эти реакции могут сильно отличаться от реакций, наблюдаемых у взрослых. Документированные исследования указывают на то, что непереносимость лактозы является причиной многих детских заболеваний, включая ночное недержание мочи, хронические ушные инфекции, постоянный кашель, астму и носовые кровотечения. Итак, как я уже сказал, молоко — это дьявол.
Теперь вернемся к вопросу о кальции, так как многие люди считают молоко необходимой частью нашего рациона. Первое, что нужно признать, это то, что пастеризованное и переработанное молоко не является цельным продуктом питания. Когда эта неполноценная пища подвергается дальнейшей обработке, чтобы стать «обезжиренной» или «обезжиренной», кальций в этих веществах становится еще менее доступным для организма. Кальций требует естественного молочного жира для транспорта через наш организм в ткани.
Кроме того, если у вас непереносимость лактозы, кальций, скорее всего, не попадает в ваши кости по другим причинам. Скорее всего, молоко действительно выводит кальций из вашего организма. Молоко может вызвать дефицит кальция и способствовать остеопорозу.
Когда человек не может переваривать лактозу, что означает дефицит фермента лактазы, лактоза начинает ферментироваться в организме и образует молочную кислоту. Затем он всасывается в кровоток и связывается с кальцием и магнием, что делает эти минералы недоступными для тканей, которые в них нуждаются.
Нам нужен кальций. Это важное питательное вещество, которое не только укрепляет наши кости, но и помогает защитить нас от токсинов, воздействию которых мы подвергаемся. Кальций сильно щелочной, что означает, что он действует как буфер против кислотного воздействия сахара, алкоголя и кофеина.
100-граммовая порция молока содержит 118 миллиграммов кальция, большая часть которого не используется вашим организмом. В 100-граммовой порции петрушка (203 мг), капуста (187 мг), брокколи (130 мг), миндаль (254 мг), семена кунжута (1160 мг) и консервированный лосось с костями (200–250 мг) — это лишь некоторые из продуктов, которые содержат больше кальция, чем молоко.
Удалить молоко из моего рациона было легко, и я ничуть об этом не скучаю. Я не говорю, что мне не хотелось бы время от времени побаловать себя небольшим количеством Oreo и молоком, но я также предпочел бы не сгибаться от мучительной судорожной боли. Иногда вы можете взять хорошее с плохим, но часто лучше оставить и то, и другое.
На рынке есть несколько продуктов, которые являются отличной альтернативой молоку. Лучший способ избежать молока — принять новые вещества в свою жизнь такими, какие они есть, а не тем, чем они не являются. Это не сливочное гладкое молоко. Соевый сыр никогда не будет таким же вкусным, как настоящий сыр. Мороженое Rice Dream не будет Hagen Daz. Что есть, то есть. Но есть несколько разновидностей соевого молока (лучше всего использовать органическое), рисового молока (я рекомендую Vanilla Rice Dream) и миндального молока (лучше всего подойдет миндальный бриз, но он содержит тростниковый сахар).
Много лет употребляя рисовое молоко, сегодня утром я решила приготовить себе молоко. Мое собственное миндальное / кунжутное / льняное молоко, и оно было удивительно вкусным. Насыщенный, сливочный, густой и ореховый. Я подогрел немного, чтобы добавить в хлопья, а затем добавил каплю в утренний чай. Это вкусно, и я очень рекомендую это. Это не только отличный источник кальция, который легко усваивается организмом, но и отличный источник незаменимых жирных кислот Омега-3, которые творят чудеса при воспалении внутренних органов (суставы, кишечник и т. д.), а также настоятельно рекомендуется в качестве естественное лечение больных раком.
Если вы все-таки решили использовать молоко, проверьте наличие сырого молока на местном рынке. Но когда вы смотрите на факты, действительно нет необходимости продолжать танцевать с дьяволом.
Меган Телпнер должна победить недавно диагностированную у нее болезнь Крона. Она делится своими историями и любимыми рецептами (без молочных продуктов, сахара, пшеницы, дрожжей, глютена, уксуса и томатов) в своем блоге «Здоровое печенье». Имея степень бакалавра в области моды и три года работы в рекламе, Меган теперь планирует вернуться в школу, чтобы изучать комплексное питание.
7-дневные дневники взвешивания пищи предполагают, что пациенты с наследственной геморрагической телеангиэктазией могут спонтанно изменить свой рацион, чтобы избежать носовых кровотечений
- Список журналов
- Orphanet J Rare Dis
- т.12; 2017
- PMC5368947
Orphanet J Редкий дис. 2017; 12: 60.
Опубликовано онлайн 2017 март 28. DOI: 10.1186/S13023-017-0576-6
, 1, 3 , 2 , 4 , 3 и 9 9 6669 6669 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 . , 5
Информация об авторе Примечания к статье Информация об авторских правах и лицензиях Отказ от ответственности
- Заявление о доступности данных
Наследственная геморрагическая телеангиэктазия (НГТ) представляет собой серьезное бремя из-за носовых кровотечений и дефицита железа в результате повторяющихся геморрагических потерь железа. Недавние исследования, проведенные нашей группой, обнаружили удивительную связь между носовыми кровотечениями HHT и определенными группами продуктов питания. В этом письме мы сообщаем о 7-дневных оценках взвешенного пищевого дневника невыбранной группы из 25 британских пациентов с HHT, у которых носовые кровотечения варьировались от легкой до тяжелой степени (средний балл тяжести носового кровотечения 4,66, диапазон 0,89–9,11). Дневники свидетельствуют о том, что продукты питания, которые чаще всего вызывают носовые кровотечения, потреблялись меньшим количеством пациентов с ГГТ, по сравнению с продуктами питания, вызывающими носовые кровотечения реже (хи-квадрат 9). 0003 р <0,001).
Ключевые слова: Анемия, Носовое кровотечение, Рыбий жир, Кровотечение с поправкой на потребность в железе (ВОЛОСА), Железо, 7-дневный взвешенный пищевой дневник на качество жизни. Как правило, тяжесть носовых кровотечений меняется со временем, и носовые кровотечения часто возникают группами. У большинства пациентов с ГГТ кровотечения из носа возникают не реже одного раза в неделю, а во многих исследованиях более трети испытывают их ежедневно или почти ежедневно [1, 2]. В одном опросе 326/666 (49%) неотобранных респондентов с ГГТ нуждались в специализированном инвазивном лечении, часто требующем мультимодальной терапии [1]. Из-за недостаточного возмещения геморрагических потерь железа носовые кровотечения обычно приводят к железодефицитной анемии, регулярному приему таблеток железа и в 30% случаев к многократным инфузиям железа или переливаниям крови [3].
Носовые кровотечения возникают в результате наличия аномальной сосудистой сети носа и являются обычным первичным критерием исхода в клинических испытаниях новых терапевтических агентов ГГТ. В двух крупных международных исследованиях, проведенных нашей группой, сообщалось, что несколько продуктов питания усугубляют носовые кровотечения с HHT [1, 2]. Здесь мы сообщаем данные, которые предполагают, что некоторые пациенты с HHT могут спонтанно изменить свою диету, чтобы избежать продуктов, которые, как считается, провоцируют кровотечение из носа.
В 2011 году с этического одобрения Лондонского комитета по этике исследований Wandsworth (11/H0803/8) и письменного информированного согласия, полученного от всех участников, неотобранная группа из 25 пациентов с HHT измеряла потребление пищи с помощью 7-дневного взвешивания пищи. дневник [4]. Участникам было предложено придерживаться своей обычной диеты, записывая время, потребляемую еду или напиток, описание торговой марки и способ приготовления, в дополнение к взвешенному количеству в граммах для каждого отдельного потребляемого продукта. Носовые кровотечения количественно оценивали по шкале тяжести носового кровотечения, максимальное значение которой составляет 10 баллов [5].
Начиная с 2012 г., с этического одобрения Комитета по этике исследований Ист-Мидлендс-Дерби 1 NRES и онлайн-информированного согласия, полученного от всех участников, мы проводили объективную оценку носовых кровотечений путем опроса пациентов с HHT [1, 2]. После спонтанных сообщений о диетических факторах, вызывающих кровотечение из носа [1], наш последующий опрос [2] направил участников к 18 различным группам продуктов, где им были предложены флажки i) «Это не входит в мою диету», ii) «Я не заметил». никакой разницы», iii) «Похоже, вызывает кровотечение из носа», iv) «Похоже, помогает при кровотечении из носа » . В общей сложности 37/265 (14,0%) участников сообщили, что шоколад, по-видимому, вызывает у них кровотечение из носа, а клубника (25/260, 9,6%) и цитрусовые (21/262, 8,0%) являются следующими наиболее часто упоминаемыми группами продуктов питания ( Стол ). Эти результаты отражали результаты более раннего исследования [1].
Таблица 1
Подробная информация о 1523 порциях пищи, съеденных 25 участниками исследования дневников питания, и отчеты об эффектах кровотечения из носа в обзоре HHT 2013
2011 7-дневный взвешенный пищевой дневник | 2013 HHT Survey на носах | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Всего отчетов | Продовольственный предмет, по-видимому, приносил нос | . Продовольственный предмет, казалось, помогал носовым размерам |
Тертиль приема внутрь | Количество проглатываемых | Количество сообщаемых | % | Количество сообщаемых | % | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Sweets | 6 | 21 | 1 | 259 | 18 | 6.95 | 0 | 0.00 | |
Strawberries/other berries | 10 | 24 | 1 | 260 | 25 | 9. 62 | 5 | 1.92 | |
Beans and lentils | 11 | 16 | 1 | 258 | 2 | 0.78 | 4 | 1.55 | |
Savory biscuits | 13 | 21 | 1 | 238 | 5 | 2.10 | 0 | 0.00 | |
Citrus fruits | 13 | 48 | 1 | 262 | 21 | 8. 02 | 2 | 0.76 | |
Chocolate | 14 | 29 | 1 | 265 | 37 | 13.96 | 1 | 0.38 | |
Crisps | 15 | 45 | 2 | 242 | 2 | 0.83 | 0 | 0.00 | |
Bananas, melons | 16 | 56 | 2 | 260 | 9 | 3. 46 | 3 | 1.15 | |
Sweet biscuits | 19 | 59 | 2 | 243 | 7 | 2.88 | 0 | 0.00 | |
Fast or frozen foods | 21 | 57 | 2 | 240 | 9 | 3.75 | 2 | 0.83 | |
Breakfast cereals | 22 | 126 | 2 | 253 | 5 | 1,98 | 0 | 0,00 | |
сыр | 22 | ||||||||
. 0163 6.46 | 0 | 0.00 | |||||||
Meat or fish | 24 | 148 | 3 | 259 | 13 | 5.02 | 6 | 2.32 | |
Green vegetables | 24 | 122 | 3 | 268 | .0152 | 10 | 3.79 | 4 | 1.52 |
Bread | 25 | 166 | 3 | 260 | 7 | 2. 69 | 1 | 0.38 | |
Potatoes, rice and pasta | 25 | 84 | 3 | 262 | 5 | 1.91 | 0 | 0.00 | |
Milk/yoghurt/butter | 25 | 179 | 3 | 262 | 11 | 4,20 | 3 | 1,15 |
Открытый в отдельном окне
в 7-дневном. ). Когда мы оценивали продукты питания, потребляемые 25 участниками, мы отметили, что наименее часто потребляемые продукты включали бобы/чечевицу, шоколад, цитрусовые, пикантное печенье, клубнику/другие ягоды и сладости (таблица ). Таким образом, продукты питания, о которых респонденты опроса HHT чаще всего сообщали, что они провоцируют носовые кровотечения (шоколад, клубника и цитрусовые), потреблялись меньшим количеством участников, затронутых HHT, при оценке взвешенного пищевого дневника (таблица).
Для статистического анализа все продукты в соответствующем тертиле были объединены в наименее потребляемые, средние и наиболее потребляемые продукты для всех участников исследования. Сообщалось, что наименее съедаемая терцильная пища вызывала кровотечение из носа в 108/1542 случаях (7,0%) по сравнению с 49/1501 (3,2 %) для средней терцильной пищи и 52/1575 (3,3 %) для наиболее поглощаемой пищи ( p < 0,001 по критерию хи-квадрат.)
Очевидно, что это небольшое исследование, которое следует повторить в более крупных когортах HHT, и, кроме того, оно неспособно рассмотреть потенциальное влияние размеров порций, интервалов между кормлением и носовым кровотечением и другие второстепенные вопросы, которые необходимо будет решить. быть фокусами будущих исследований. Тем не менее, текущее исследование, по-видимому, предоставляет доказательства того, что пациенты с ГГТ могут изменить свою диету, чтобы избежать продуктов, которые, как считается, провоцируют кровотечение из носа. Мы понимаем, что диета является важным компонентом образа жизни людей, и что ограничения могут быть неприемлемы для многих людей с ГГТ. Модификация диеты должна быть предметом выбора пациента, и клиницисты не должны придавать ей чрезмерного значения, если только это не оказывает негативного влияния на потребление питательных веществ. Однако, если кровотечение из носа оказывает значительное влияние на образ жизни и общее состояние пациентов, то есть аргумент, что рекомендации по питанию, связанные с кровотечением из носа, могут быть частью клинического ведения. Текущие наблюдения могут предоставить некоторым людям приемлемые возможности для лучшего контроля носовых кровотечений, в дополнение к улучшению дизайна будущих клинических испытаний HHT носовых кровотечений.
Мы благодарим пациентов за их добровольное участие в этих исследованиях.
Финансирование
Это исследование получило поддержку от Фонда проекта бакалавриата Имперского колледжа Лондона (для РС), Королевского колледжа Лондона (для СН), а также пожертвования от семей и друзей пациентов с ГГТ. Д-р Шовлин также признателен за поддержку со стороны Схемы финансирования Центра биомедицинских исследований NIHR (Imperial BRC). Спонсоры не играли никакой роли в разработке и проведении исследования; сбор, управление.
Доступность данных и материалов
Наборы данных текущего исследования можно получить у соответствующего автора по обоснованному запросу.
Вклад авторов
Компания HF участвовала в разработке дизайна исследования, набирала пациентов для ведения 7-дневных дневников взвешивания продуктов питания, выполняла анализ и интерпретацию данных, а также составляла методологические разделы. МС выполнила интерпретацию данных. MH участвовал в разработке дизайна исследования и консультировал по вопросам питания. KW участвовал в разработке дизайна исследования, консультировал по диетическим концепциям и совместно руководил HF. CLS задумал исследование; участвовал в разработке исследования, курировал HF и MS, проводил статистический анализ; сгенерированы Фигуры; и написал окончательную рукопись. Все авторы прочитали и одобрили окончательный вариант рукописи.
Конкурирующие интересы
У авторов нет конкурирующих интересов, о которых следует заявлять.
Согласие на публикацию
Не применимо.
Одобрение этических норм и согласие на участие
7-дневное исследование взвешивания пищевых дневников получило этическое одобрение Лондонского комитета по этике исследований Wandsworth (11/H0803/8). Все участники дали письменное информированное согласие. Исследование носовых кровотечений HHT получило этическое одобрение Комитета NRES по этике исследований Ист-Мидлендс-Дерби 1 (12/EM/0073). Все участники дали онлайн информированное согласие.
ESS | Epistaxis severity score |
HAIR | Hemorrhage adjusted iron requirement |
HHT | Hereditary hemorrhagic telangiectasia |
Helen Finnamore, Email: ten. shn@eromannif. час
Б. Маниша Сильва, электронная почта: [email protected].
Б. Мэри Хиксон, электронная почта: [email protected].
Кевин Уилан, электронная почта: [email protected].
Клэр Л. Шовлин, электронная почта: [email protected].
1. Сильва Б.М., Хосман А.Е., Девлин Х.Л., Шовлин К.Л. Образ жизни и диета влияют на тяжесть кровотечения из носа при наследственной геморрагической телеангиэктазии. Ларингоскоп. 2013;123(5):1092–1099. doi: 10.1002/lary.23893. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
2. Эльфик А., Шовлин К.Л. Взаимосвязь между носовым кровотечением, мигренью и триггерами наследственной геморрагической телеангиэктазии. Ларингоскоп. 2014;124(7):1521–1528. doi: 10.1002/lary.24526. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
3. Финнамор Х., Ле Кутер Дж., Хиксон М., Басбридж М., Уилан К., Шовлин К.Л. Потребность в железе с поправкой на кровотечение, гематиники и гепсидин определяют наследственную геморрагическую телеангиэктазию как модель геморрагического дефицита железа.