Нежные блины на молоке: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Нежные блины на молоке со сливками и шоколадом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Блины на молоке со сливками и шоколадом — роскошный десерт из простых и доступных продуктов, который можно приготовить, даже не имея особых кулинарных навыков. Блины — нежные и тончайшие, сливки — пышные и сладкие, немного шоколада и кисло-сладкая вишенка… Что может быть вкуснее?

Нежные блины на молоке со сливками и шоколадом

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для блинов на молоке со сливками и шоколадом

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 яичный белок;
  • 450 мл молока;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 10 г сахарного песка;
  • 3 г соли;
  • 25 мл оливкового масла;
  • масло для жарки.

Для украшения:

  • 250 мл 33%-х сливок;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • вяленая вишня и шоколадная вермишель;
  • 35 г сливочного масла.

Способ приготовления нежных блинов на молоке со сливками и шоколадом

Готовим тесто для блинов на молоке. Разбиваем в миску два крупных куриный яйца, добавляем к яйцам ещё одни яичный белок. Насыпаем сахар и соль. Взбиваем ингредиенты венчиком несколько минут. Взбивать в пену не нужно, достаточно тщательно перемешать яйца до однородного состояния.

Далее вливаем холодное молоко и снова смешиваем ингредиенты венчиком. Можно смешать молоко с 10%-ми сливками в пропорции 1 к 1, так будет вкуснее, но калорий больше.

Наливаем оливковое масло и снова хорошо перемешиваем жидкие ингредиенты венчиком.

Взбиваем куриные яйца с сахаром и сольюВливаем холодное молоко и снова смешиваем ингредиенты венчикомНаливаем оливковое масло и снова хорошо перемешиваем

В отдельную миску насыпаем всю муку. Небольшими порциями добавляем к муке жидкие ингредиенты, перемешиваем, растираем комки.

Добавляем жидкие ингредиенты до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похожим на густую сметану, на этом этапе оно должно быть гладким и без комков.

Далее вливаем все оставшиеся жидкие ингредиенты, взбиваем, и тесто готово. Тесто для блинов на молоке получается жидким, как нежирные сливки, так и должно быть, зато блинчики получатся нежными, тонкими и вкусными.

Небольшими порциями добавляем к муке жидкие ингредиенты, перемешиваем, растираем комкиДобавляем жидкие ингредиенты до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похожим на густую сметануВливаем все оставшиеся жидкие ингредиенты и взбиваем

Оставляем тесто при комнатной температуре на полчаса, можно укрыть миску и убрать в холодильник до утра. Сковороду диаметром 26-30 сантиметров хорошо нагреваем. Смазываем тонким слоем растительного или оливкового масла, масло нужно рафинированное, без запаха. В центр разогретой сковороды наливаем 3 столовых ложки теста, наклоняем и поворачиваем сковороду, чтобы оно растекалось ровным слоем. Если образуются дырки в блине, то заливаем их капельками теста. Жарим по минуте с каждой стороны, укладываем готовые блины в стопку.

Жарим блины и укладываем их в стопку

Сворачиваем каждый блинчик в рулон или конверт. В сковороде растапливаем сливочное масло. Быстро обжариваем свёрнутые блины до золотистого цвета. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой 3 минуты до устойчивых пиков. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский пакет с фигурной насадкой.

Сворачиваем каждый блинчик в рулон или конверт

Перед подачей отсаживаем на тёплые блинчики взбитые сливки, если блины горячие, то сливочки растают.

Растапливаем молочный или тёмный шоколад, поливаем блины растопленным шоколадом.

Посыпаем шоколадной вермишелью.

Отсаживаем на тёплые блинчики взбитые сливкиПоливаем блины растопленным шоколадомПосыпаем блины шоколадной вермишелью

 

Украшаем блины на молоке со сливками и шоколадом вяленой вишней и сразу подаём на стол.

Нежные блины на молоке со сливками и шоколадом готовы

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты нежных и тонких блинов

  • org/ListItem»>
    Главная
  • Общество

Алена КАТАШИНСКАЯ

14 февраля 16:30
0

Фото: edimdoma.ru

Содержание
  • Рецепт на молоке от Натальи Кудряшовой
  • Тонкие блины на молоке
  • Блины на воде
  • Нежные блины на кефире
  • Блины на молоке с дырочками
  • Рецепт блинов на 10 штук

В 2022-м году Масленица приходится на период с 28 февраля по 6 марта. А значит, пора искать лучшие рецепты блинов, которые будут украшать обеденный стол целую неделю.

У каждой хозяйки свой рецепт и секрет приготовления. Так, телеведущая и эксперт по качеству продуктов Наталья Кудряшова считает, что блинчики обязательно должны готовиться на молоке.  

— Мой рецепт блинчиков – это обязательно должно быть молоко, несколько яиц, замесить. Добавить немного соли, сахара, ванили и досыпать муки, пока не достигнете нужной кондиции.  В самом конце добавить ложечку или две олии, чтобы просто блинчики не подгорали на сковороде, — отметила Кудряшова.

Лучшие рецепты нежных и тонких блинов фото 1

Она добавила, что вес и количество ингредиентов каждый может определить сам – в зависимости от желания и количества  продуктов. Также эксперт советует добавлять в тесто, чтобы блинчики были кружевными, ложечку или две растительного масла.

— И тогда блинчики легко снимаются со сковородки и не пригорают. Даже можно как в фильмах подбрасывать и переворачивать. Главное при этом – подкидывать не очень высоко, потому что после этого понадобится ремонт потолка. Еще один секрет – в составе блинчиков обязательно должны быть яйца. Но для того, чтобы скорлупа не попала в тесто, разбивать их нужно только на плоской поверхности, — подчеркнула Кудряшова.

Тонкие блины на молоке

Английский вариант блинчиков, которые имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины в итоге получаются. Заливать нужно на хорошо разогретую сковороду. Блинчик готов, когда начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 г;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо — 5 штук;
  • Молоко — 1 л;
  • Соль на кончике ножа;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешать до однородной массы. Оставить а 20 минут. Добавить в тесто растительное масло и жарить  блины на сильно разогретой сковороде.



Блины на молоке. Фото: gastronom.ru

Блины на воде

Хороши нейтральным вкусом, что делает их отличной основой для фаршировки или подачи с разными топингами. Однако даже без начинок блины на воде получаются вкусными и  нежными.  

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление

Налить воду в емкость, добавить туда куриные яйца и перемешать. Высыпать в смесь сахар, соль и еще раз все аккуратно перемешать. Постепенно всыпать два стакана муки. Взбить тесто миксером. В готовое тесто добавить растительное масло.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. При необходимости перед новым блином смазывать растительным маслом.



Блины на воде. Фото: academy.oetker.ru

Нежные блины на кефире

Очень простой рецепт, который позволяет сделать нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире.

Ингредиенты

  • Кефир — 400 мл;
  • Сода — 0,5 ч. л;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Мука — 320 гр;
  • кипяток — 400 мл;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Масло для жарки

Приготовление

Налить в чашку теплый кефир. Добавить соды, перемешать и дать постоять около пяти минут. Добавить в смесь  яйца, соль и сахар, снова перемешать. Муку просеять.  Перемешать тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Налить в тесто кипяток и снова быстро все перемешать. Чтобы блины лучше снимались со сковороды, добавить растительное масло. Перемешать и дать тесту немного постоять — около 10 минут.

Сковороду хорошо разогреть,  при необходимости смазать растительным маслом. Налить тесто и жарить блины на небольшом огне с двух сторон до румяности.  Готовые блинчики смазать сливочным маслом или завернуть в них начинку. 



Блины на кефире. Фото:  apostrophe.ua

Блины на молоке с дырочками

Блины на молоке с дырочками очень популярны в последние годы.   Больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет — они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении. Но для их приготовления понадобится небольшая сноровка. Так, для начала необходимо тонко смазать сковороду растительным маслом, что можно сделать с помощью салфетки.

Саму сковородку нужно очень хорошо раскалить. И наконец, блины нужно наливать быстро и тонким слоем.

Ингредиенты

  • Мука — 160 г;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 70 мл

Приготовление

Молоко  нагреть до 40°С. Добавить в него соль и сахар. Перемешать. Вбить яйца и немного взбить венчиком. Добавить муку, просеянную с содой. Влить в смесь 15 мл. уксуса. Вмешать туда 50 мл подсолнечного масла и оставить тесто настаиваться минут на 20. Выпекать блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны до готовности.



Блины на молоке с дырочками. Фото: webspoon.ru

Рецепт блинов на 10 штук

Классический рецепт приготовления блинов. Можно есть и с начинкой.

Ингредиенты

  • Мука — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Щепотка соли
  • Минеральная или простая вода – около ½ стакана
  • Сливочное или растительное масло для жарки.

Приготовление

Муку просеять. Добавить в нее яйца, молоко и соль. Перемешать. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

Чтобы получить тесто в необходимом количестве и с правильной консистенцией, незадолго до выпечки добавить воду в тесто. Оно должно быть не слишком густым, чтобы хорошо растекаться по сковороде.  

Блины выпекать с обеих сторон на заранее раскаленной сковороде. После приготовления их можно смазать вареньем или джемом по вкусу.



Рецепт блинов на 10 штук. Фото: рецепты-блинов.рф

Новости по теме:
рецепты
Масленица
Блины

Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Окончательный рецепт блинов — Просто Китчин

Это было летом 2017 года. Мне предстоял выпускной год в колледже, но тем временем мне нужно было оплачивать счета. Итак… Я косил траву. Много, каждый день, целый день. Грины, ти, фервеи, рафы… да, я работал на поле для гольфа, и по какой-то причине этот период моей жизни очень тесно ассоциируется у меня с блинами. Я не знаю, что это было за косить траву, но каждое утро я хотел блинов… Когда я их не ел, я думал о них, и у меня было много времени думать там по ссылкам. Так было положено начало моему личному стремлению создать идеальный блин.

Что делает блины идеальными? Ну… для себя я хочу нежную, легкую и пушистую подушечку слегка сладкого торта, который нежно отрывается от одного лишь вида вилки. Он должен быть золотисто-коричневого цвета, но не хрустящим. И подавать его нужно с большой тарелкой соленого масла и теплым настоящим кленовым сиропом. Теоретически этого должно быть легко добиться, так как для приготовления блинов требуется всего несколько ингредиентов. Тем не менее, мы входим в сферу выпечки, поэтому точные измерения действительно имеют большое значение. К счастью для вас, я в основном провел все лето, подбирая размеры для каждого ингредиента, и в конце концов пришел к тому, что я называю 9.0007 Окончательный рецепт блинов.

Несколько замечаний… Во-первых, не используйте хлебопекарную муку! Глютен может быть нашим другом при приготовлении теста на закваске, но нам не нужен «жевательный фактор» в этих блинах. Мы хотим использовать муку для тортов, потому что она содержит достаточно глютена, чтобы наши блины держали форму, но недостаточно, чтобы вызвать нежелательную жевательность. Кроме того, большинство марок муки для тортов содержат кукурузный крахмал, который вообще не содержит глютена. Эти частицы кукурузного крахмала будут рассеиваться по всему тесту, в конечном итоге блокируя взаимодействие нитей глютена друг с другом и гарантируя, что у нас получится нежный блин. Также у нас есть еще один помощник в борьбе с образованием глютена: жир. Это может быть неочевидно для наших глаз, но растопленное масло будет смазывать наше тесто, из-за чего молекулам глютена будет очень трудно сцепляться друг с другом и создавать матрицу. Это хорошо, и это приведет к более мягкому мякишу. РЕДАКТИРОВАТЬ 7 января 2020 г .: С тех пор я заменил масло таким же количеством нейтрального масла. Поскольку он жидкий при любой температуре и в нем нет сухого молока, я считаю, что блины получаются более нежными и влажными. Да, вы потеряете вкус масла, но вы вернете его, когда намазаете приготовленные блины растопленным маслом (обязательно сделайте это).

Здесь также происходит очень тонкая химия, особенно с участием кислот и оснований. Кислотность обеспечивается пахтой, а… э-э… щелочность обеспечивается разрыхлителем и пищевой содой. Реакция Майяра, как вы могли прочитать в других моих постах, — это реакция, которая возникает, когда пища темнеет в присутствии тепла. Эта реакция на самом деле происходит более легко в обычной среде, поэтому … добавление большего количества пищевой соды / разрыхлителя заставит ваши блины темнеть быстрее. Это хрупкий баланс по нескольким причинам… Одна из них заключается в том, что основность не приятна для человеческого вкуса. Бросьте щепотку пищевой соды на язык, и вы обнаружите, что она имеет мыльный вкус и отвратительна во всем. С другой стороны, нам не нужны бледные блины, поэтому мы добавляем лишь щепотку, чтобы способствовать подрумяниванию. Кроме того, и разрыхлитель, и пищевая сода способствуют разрыхлению нашего блина (очень важно). Я не буду слишком углубляться в науку, но разрыхлитель активируется, когда тесто попадает на плиту, создавая пузырьки газа, которые поднимут ваш блин в воздушную подушку конфетки. Пищевая сода в основном влияет на цвет, однако она вступает в реакцию с кислотой, вызывая некоторое начальное образование пузырей. Несмотря на это, в этом рецепте уже сбалансированы кислоты и основания. Если вам необходимо заменить обычное молоко кислой пахтой, я советую вам выжать в тесто лимон или, возможно, добавить ложку сметаны.

Лучше всего их готовить в субботу утром, пока остальные в доме спят. Делает 4 порции.

  1. Смешайте сухие ингредиенты. Просейте их, если вы действительно хотите покрасоваться.

  2. Смешайте влажные ингредиенты. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите покрасоваться, отделите белок от желтка и взбейте в рыхлую безе. Затем вы можете сложить это в тесто в конце для дополнительного дополнительного фактора пуха.

  3. Аккуратно смешайте влажные и сухие ингредиенты. Слишком много смешивания вызовет глютен, лишив вас нежности. Добавьте безе из яичного белка, если вы решили пройти лишнюю милю.

  4. Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду до средне-слабого огня. Идеальная температура поверхности должна быть 370 градусов по Фаренгейту или около того. Растопите немного сливочного масла на сковороде. Как правило, мне даже не нужно масло для блинов, но лучше начать с небольшого количества, чтобы поверхность не пригорала.

  5. Выложите ложкой 1/2 чашки теста на горячую сковороду. Подождите, пока края не запузырятся, чтобы перевернуться – около 30 секунд.

  6. Готовьте с другой стороны, пока не подрумянятся и не прожарятся – еще 45 секунд или около того.

  7. Сложите их высоко, подавайте с соленым маслом и теплым кленовым сиропом.

  8. Наслаждайтесь.

Легкие блинчики на пахте – вкуснее с нуля

Откажитесь от коробочной смеси и никогда не оглядывайтесь назад с ЛУЧШИМ рецептом Блинчики на пахте ! Они большие и пушистые, а вкус просто непревзойденный!

Вы любите завтракать? Попробуйте мой кофейный пирог с черникой, классический французский тост или блинчики с клубникой!

Почему это ЛУЧШИЕ блины:

  • Ингредиенты для кладовой . Возможно, у вас уже есть все, что вам нужно, и вы можете легко приготовить свою собственную пахту, если у вас ее нет под рукой.
  • Быстро приготовить – Всего 5 минут на подготовку!
  • Вкусно – Никто не устоит перед стопкой легких, маслянистых и пушистых блинчиков на пахте! Особенно с нашим домашним сиропом сверху!

Как приготовить блины на пахте:

Смешайте сухие ингредиенты.   Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

Добавить влажные ингредиенты.   Добавьте пахту, яйца и растопленное масло и перемешайте, пока не смешаются влажные и сухие ингредиенты. Вы не хотите чрезмерно смешивать тесто.

Добавляйте молоко понемногу, пока тесто не станет густым, но текучим.

Готовить блины. Используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы зачерпнуть тесто и вылить на горячую сковороду. Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем один раз переверните.

Подавайте с ЛУЧШИМ домашним сиропом!

Советы по приготовлению идеальных блинов:

  • Используйте пахту. Пахта является ключевым ингредиентом этих блинов, и я настоятельно рекомендую вам покупать настоящие! Он гуще, сливочнее, недорог и будет намного вкуснее. Обязательно встряхните емкость перед измерением пахты и добавлением ее в тесто.
    • Если у вас нет пахты, замените ее домашней пахтой.
  • Не перемешайте тесто. Не поддавайтесь желанию замесить тесто для блинов, пока оно не станет полностью однородным. Ничего страшного, если оно будет немного комковатым с прожилками муки. Если вы слишком сильно перемешаете тесто, в муке образуется клейковина, и ваши блины будут более жевательными, а не пышными.
  • Блины не гладить. Еще одно побуждение, которому вам, возможно, придется сопротивляться, — это использовать лопаточку, чтобы погладить блины, пока они готовятся. Не делайте этого, иначе вы «раздавите» воздушные карманы, которые помогают сделать блины легкими и пушистыми.
  • Не переворачивать больше одного раза . Подождите, пока на поверхности ваших блинов не появятся маленькие пузырьки, и тогда они готовы переворачиваться. Просто переверните его ОДИН РАЗ и готовьте с другой стороны, пока он не будет готов. Это не займет много времени.

Инструкции по хранению и заморозке:

Для хранения: Храните оставшиеся блины в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте в течение нескольких секунд в микроволновой печи или в тостере.

Для заморозки: После приготовления домашних блинов на пахте выложите их в один слой на большой противень и поместите в морозильную камеру. Дайте им затвердеть в течение примерно 30 минут, затем сложите их в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. «Быстрая заморозка» поможет предотвратить их прилипание друг к другу.

Вариации рецепта:

Блинчики с черникой: Вылейте тесто для блинов на горячую сковороду и посыпьте черникой, затем переверните и поджарьте на другой стороне.

Блины с шоколадной крошкой: Вылейте тесто для блинов на горячую сковороду и посыпьте шоколадной стружкой, затем переверните, чтобы поджарить на другой стороне.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.93 от 51 голосов

Блины на пахте

Откажитесь от смеси и никогда не оглядывайтесь назад с ЛУЧШИМ рецептом блинов на пахте! Они большие и пушистые, а вкус просто непревзойденный!

Подготовка 10 мин

Приготовление 5 минут

Всего 15 минут

Рецепт сохранения

  • Грид

  • ▢ 2 стакана.
  • ▢ ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 стакана пахта
  • ▢ 2 больших яиц, взбитые
  • ▢ 2 столовые ложки расплавленного масла
  • ▢ 2 ТАБЛИЧНЫЕ МОЛОНА, ТОТРИЕТСЯ
    97 ▢ 2 ТАБЛИЧЕСКИЕ ДЛЯ САБЛИЦА. разогрейте большую сковороду до средней). Смажьте сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

  • Добавьте пахту, яйца и растопленное сливочное масло и перемешайте, пока не смешаются влажные и сухие ингредиенты. Вы не хотите чрезмерно смешивать жидкое тесто.

  • Понемногу добавляйте молоко, пока тесто не станет густым, но текучим.

  • Используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы зачерпнуть тесто и вылить на горячую сковороду. Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем один раз переверните.

  • Подавать теплыми с сиропом!

Инструкции по хранению: Храните остатки блинов в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте в течение нескольких секунд в микроволновой печи или в тостере.

Инструкции по заморозке: После приготовления домашних блинов на пахте выложите их в один слой на большой противень и поместите в морозильную камеру. Дайте им затвердеть в течение примерно 30 минут, затем сложите их в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. «Быстрая заморозка» поможет предотвратить их прилипание друг к другу.

Варианты:

  • Блины с черникой: Вылейте тесто для блинов на горячую сковороду и посыпьте черникой, прежде чем перевернуть на другую сторону.

    Блины с шоколадной крошкой: Вылейте тесто для блинов на горячую сковороду и посыпьте шоколадной стружкой, прежде чем перевернуть, чтобы поджарить на другой стороне.

Калории: 137 ккал Углеводы: 20 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 37 мг Натрий: 246 мг Калий: 152 мг Сахар: 4 г Витамин А: 165 МЕ Кальций: 83 мг Железо: 1,2 мг

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

* I originally shared this recipe June 2017. Updated March 2020 and August 2021.

Related Posts

Original Post

Updated

Categories

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.