Нежные блинчики на молоке: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Нежные тонкие блинчики на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежные тонкие блинчики на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

206

9

12

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

200 мл

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

50 г

Сливочное масло

2 чайные ложки

Сахар

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Яйца, сахар и соль положить в миску. Взбить венчиком.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавить растопленное масло и молоко. Добавить муку.

3Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

4Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им очень мало надо времени.

ШпаргалкаКак приготовить блины

Совет к рецепту

Их можно есть с вареньем, а детям начинить мороженым.
Можно полить малиновым сиропом.
Блинчиков получается немного, как раз на один раз.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Кристина Бивол7 августа 2018

0

мой любимый рецепт😍

Ksenia Solovieva3 ноября 2018

0

Явно не на то количество порций, что указано.
У меня получилось 10 блинов из данного расчета на 4 порции. кто должен насытиться 2-мя с половиной блинами? Даже дети едят в 2-3 раза больше, не говоря уже о взрослых!

Читайте также:

Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш "Лесная ягода"

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Блинчики на молоке и воде – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать

Поделиться

0

0

Vote

  • Поделиться

  • 1 058 просмотров
  • Лайк

    5

  • 30 min
  • Порций: 5
  • Легко

Нежные блинчики на молоке и воде – традиционный рецепт, который успешно используют тысячи хозяек.

Описание приготовления

Как испечь нежные блинчики на молоке так, чтобы они не получились «резиновые»? Хозяйки решают эту проблему по-разному. Я предлагаю простой рецепт, по которому блинчики всегда получаются нежнейшие, тоненькие. Замечательный вариант завтрака – хорошее настроение на весь день обеспечено!

Блинчики отлично подходят для фаршировки, они эластичные и при этом не рвутся. Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущённым молоком, магазинными и домашними сиропами и соусами.

Рекомендуем приготовить арабские блинчики «Катаеф». Эти маленькие дрожжевые блинчики с начинкой пышные, вкусные, сытные и красивые.

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

предыдущий

Вкусный кофе из моркови

следующий

Пышный кекс на кефире с маком и какао

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2022

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Как сделать легкие и пышные блинчики с нуля

По утрам в выходные я брал коробку расфасованной смеси для печенья, чтобы испечь блины. Я даже скопировала заднюю часть коробки и добавила ее в свою папку с рецептами, потому что боялась, что когда-нибудь куплю коробку, в которой не будет инструкции по приготовлению блинов.

Да, я так готовила. Вы читали мой пост о приготовлении макарон с сыром с нуля и мой неловкий секрет?

Этот пост содержит партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

По крайней мере, я не использовал смеси для блинов, которые можно просто добавить воды. Никогда не думал, что они очень вкусные. Я мог добавить молоко и яйцо в смесь для бисквитов и приготовить более качественные блины, и на самом деле это было не сложнее и не трудоемче, чем добавление воды в смесь для блинов.

Но я и не подозревал, что можно так просто приготовить вкусные домашние блины с нуля, легкие и пышные блины с настоящим маслом и кленовым сиропом, приготовленные до совершенства с хрустящей корочкой.

Когда я решил, что мы будем придерживаться более здоровой диеты и что я буду готовить больше блюд с нуля, я отказался от покупки этой желтой коробки. Я перепробовала несколько рецептов блинов и, наконец, нашла жемчужину в одной из старых маминых кулинарных книг. Я уменьшила рецепт вдвое, так как нас сейчас дома всего двое. По этому идеальному винтажному рецепту можно приготовить примерно 8–10 блинов.

Если вы только начинаете свой путь к кулинарии, будучи самодостаточным и более экономным, этот пост может задеть вас за живое. Если вы уже являетесь опытным поваром с нуля, вам все равно может понравиться новый рецепт блинов. (Кроме того, вам, наверное, понравился мой рассказ о макаронах с сыром, верно?)

Как приготовить легкие и пышные блины с нуля

Ингредиенты для легких и пышных блинов

3/4 стакана молока
2 ст. л. белого уксуса
1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды — я использую разрыхлитель без алюминия (партнерская ссылка)
1/2 чайной ложки соли — я использую гималайскую розовую соль (партнерская ссылка) )
1 большое яйцо
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начните с измерения количества молока в миске, затем добавьте уксус и отставьте эту миску в сторону на пять минут. Это приведет к скисанию молока, и вы можете сделать это для любого рецепта, который требует пахты, когда у вас ее нет.

Большой стеклянный мерный стакан позволяет легко добавлять жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты, когда придет время.

Отмерьте сухие ингредиенты в другую миску и отложите в сторону.

По прошествии пяти минут добавьте в молоко яйцо и растопленное сливочное масло. Сначала я взбиваю яйцо с молоком и уксусом, затем медленно вливаю в миску горячее растопленное масло, пока взбиваю. Я всегда беспокоюсь, что приготовлю яйцо, если сразу добавлю очень горячие ингредиенты. (Если у вас нет венчика, используйте вилку и энергично перемешайте, медленно добавляя масло.)

Секрет приготовления легких и пышных блинов заключается в добавлении влажных ингредиентов к сухим, а не наоборот. Затем к сухим ингредиентам добавьте смешанное кислое молоко, яйцо и масло. Будьте осторожны, не перемешайте тесто. Перемешивайте достаточно долго, чтобы ингредиенты соединились.

В этот момент я даю тесту отдохнуть около пяти минут, пока сковорода разогревается. Трудно описать, что происходит с тестом за это время: оно становится каким-то сухим, но пушистым, почти как «зефирный пух», но не липким. Если вы дадите своему немного постоять, вы поймете, что я имею в виду. Консистенция меняется полностью. Это тесто для блинов нельзя выливать на сковороду, его придется выливать ложкой из миски.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее сливочным или кокосовым маслом. (Возможно, вам придется добавить больше сливочного или кокосового масла между партиями.) Вы поймете, что сковорода достаточно горячая, когда вы капнете несколько капель воды на сковороду, и они будут брызгать и танцевать.

Аккуратно выложите ложкой или зачерпните примерно 1/4–1/3 стакана теста на сковороду для каждого блина. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, а края станут сухими, переверните блин и готовьте, не переворачивая, до готовности второй стороны.

Верх золотисто-коричневый, а края достаточно сухие. Этот отлично сделан!

Сложите их стопкой на тарелке, добавьте настоящее масло и кленовый сироп, желе или ягоды и взбитые сливки. Совершенство на тарелке!

Муж говорит, что эти блины гораздо более сытные, чем более плоские и тяжелые, которые я пекла, и они очень вкусные. Я знаю, что они вам тоже понравятся.


Изображения ниже содержат партнерские ссылки.
Для получения дополнительной информации см. мой страница раскрытия информации.




Этот пост был опубликован в одном из моих любимых блогов.

~~~~~

Моя миссия — вдохновлять и побуждать вас жить простой и радостной жизнью,
независимо от обстоятельств и места жительства. Присоединяйтесь ко мне здесь:
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Подписка

Как испечь БЛИНЧИКИ {+ВИДЕО}

Просыпаться с большой стопкой пышных блинчиков — САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Этот надежный рецепт приготовления лучших блинов в мире!

Как можно отказаться от огромной стопки пышных блинчиков на завтрак?! Подавайте их с сиропом из пахты, и они понравятся всей семье. Чтобы узнать больше рецептов блинов, ознакомьтесь с нашими немецкими блинами и блинами на пахте.

Пышные + Вкусные

Не знаю, как вы, а я хочу, чтобы мои блины были пышными и большими. Этот рецепт пышных блинов на пахте очень простой и очень вкусный. Мы любим наши классические блины на пахте, но сегодняшняя версия — наш новый фаворит.

Как только вы увидите, как легко их приготовить, вам захочется попробовать их как можно скорее. Они простые, великолепные и отлично подходят для любого завтрака!

Моя семья почти каждый день просит меня печь блины. Сложите блины стопкой, украсьте свежими фруктами и полейте большим количеством сиропа. Обещаем, они понравятся всем!

Как приготовить пышные оладьи?

Вы когда-нибудь задумывались, в чем секрет приготовления пышных блинов? Я собираюсь рассказать вам!

СЕКРЕТ. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы добавить его на сковороду.

Разрыхлитель и пищевая сода тоже помогают. Но если дать тесту постоять, у вас получатся самые пушистые и самые мягкие блины, отмеченные наградами!

ПЯТА. Для этого рецепта требуется ¾ стакана пахты. У меня практически никогда нет пахты в холодильнике. Но не волнуйтесь — у меня есть для этого хитрость. Если у вас нет пахты, добавьте 1 столовую ложку уксуса и ¾ стакана молока в средний лук и дайте «закиснуть» в течение 5 минут.

ТЕСТО ДЛЯ БЛИН. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложите. Взбейте яйцо и масло в пахту и перемешайте. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Дать тесту постоять 10 минут (помните, пышные блины!).

ПОВАР. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки (около 2-3 минут). Перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны до румяной корочки.

ДОБАВЛЕНИЕ ФРУКТОВ. Смело добавляйте фрукты в свои воздушные блинчики. Иногда мы добавляем малину, чернику или клубнику прямо в тесто перед приготовлением! Вы даже можете добавить немного шоколадной стружки для забавного эффекта.

Лучшие начинки + СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

Существует множество отличных вариантов начинки для блинов. Depends on what you like most, but here are some of our favorite ideas:

  • maple syrup
  • powdered sugar
  • nutella
  • fresh berries
  • whipped cream
  • chocolate chips
  • sprinkles
  • jam
  • butter

Можно ли сделать это заранее? Тесто для этого блюда можно приготовить за 2 дня, если оно правильно хранится в холодильнике. Приготовленные блины также могут храниться 3-4 дня, если их поместить в пакет Ziploc и хранить в холодильнике. Мы рекомендуем прокладывать слой вощеной бумаги между каждым блином, чтобы они не слипались.

Можешь их заморозить? Да! Нам нравится помещать их на противень в морозильную камеру и замораживать в течение часа, а затем складывать стопкой и помещать в пакет для морозильной камеры и снова помещать в морозильную камеру.

С чем подавать блины? Чтобы получить более полноценный завтрак, попробуйте любой из этих невероятных рецептов завтрака и подавайте его вместе с пышными блинчиками!

  • Картофель для завтрака
  • Колбаса для завтрака
  • Полезные яичные кексы
  • Бекон в духовке
  • Scrambled Eggs
  • Cinnamon Buttermilk Syrup
For more pancake recipes, check out:
  • Chocolate Chip Pancakes
  • Lemon Ricotta Pancakes
  • Lemon Poppyseed Pancakes
  • White Chocolate Berry Pancakes

Course Breakfast

Cuisine Американский

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 25 минут

Порций 4

Калории 232 KCAL

Автор Lil ‘Luna

  • ▢ 3/4 стакана панора
  • ▢ 1 стакана универсальной муки
  • ▢ 2 столовые стойки
  • ▢ 1 TSP Puorde
  • ▢ 1/2 TSP Baim соды
  • ▢ 1/2 ч.