Натуральное молоко проверить: Каким должно быть натуральное молоко — Центр гигиены и эпидемиологии. Роспотребнадзор. — Государственные организации информируют

Содержание

Фальсификат молоко: как проверить качество дома

В последнее время в Украине участились случаи фальсификации молочной продукции: только за последние пару месяцев проверки обнаружили более десяти торговых марок, которые продают подделку вместо сливочного масла.

То же самое касается и молока: на полках в магазинах часто попадается фальсификат. Как же определить, хорошее ли молоко вы купили? Для того, чтобы узнать ответ на этот вопрос, необязательно нести его в лабораторию. Проверить качество продукта можно собственными силами (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Свежесть молока

Самый простой способ проверить свежесть молока – понюхать его. Резкий кисловатый запах означает, что молоко несвежее. Также обратите внимание на консистенцию и однородность жидкости: неравномерное сгущение или белые вкрапления, похожие на хлопья, говорит о том, что молоко прокисло.

Видео дня

Если запах и консистенция вас не смущают, но хочется дополнительно проверить молоко на свежесть, предлагаем вам несколько способов, которые подойдут как для коровьего, так и козьего молока.

  • Метод с содой. Налить полстакана молока. Всыпать пол чайной ложки соды и посмотреть на реакцию: если появилась пена, молоко несвежее.

  • Метод с кипячением. Налить немного молока в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения. Если жидкость свернулась, молоко прокисло.

  • Метод с каплей. Этот метод хорош для домашнего молока, так как оно отличается высоким процентом жирности. В молоко опустить зубочистку, затем капнуть жидкость на ноготь. Если капля не расползлась, продукт свежий, если растеклась, то таком молоке есть вода, и оно не свежее.

Натуральность и качество

Натуральность и качество молока можно определить по цвету. Если жидкость желтоватого оттенка, то это натуральное молоко. Если же цвет чисто-белый или – еще хуже – с синеватым оттенком, это говорит о наличии добавок. Для улучшения цвета и плотности производители добавляют в молоко муку, крахмал, известь и мел. А также пичкают молоко антибиотиками и разводят водой. Рассказываем, как можно определить все эти моменты в домашних условиях.

  • Наличие крахмала проверить можно с помощью йода: просто добавить пару капель в стакан с молоком. Если жидкость стала синеватого цвета, это означает, что в молоке есть крахмал. Если пошли желтоватые круги – молоко натуральное.

  • Наличие воды можно проверить, налив в стакан налить теплую воду. После этого медленно влить молоко. Если струйка сразу же смешивается с водой, то молоко разбавленное. Если собирается сгустком вверху стакана, то продукт натуральный.

  • Наличие антибиотиков (которые добавляют, чтобы молоко дольше хранилось) можно проверить, просто оставив напиток в емкости с неплотно закрытой крышкой в теплом месте. Через сутки натуральное молоко начнет сквашиваться и по консистенции будет напоминать желе. Молоко с добавками останется точно таким же: это связано с тем, что антибиотики замедляют рост молочнокислых бактерий, которые содержатся в натуральном продукте.

  • Наличие соды или салициловой кислоты (которые тоже продлевают срок хранения молока) можно узнать с помощью лакмусовой бумаги. Опустите бумажку в молоко: если в молоке есть сода, то лакмус станет синего цвета, если кислота – красного.

  • Наличие любых примесей можно также проверить с помощью уксуса. Нужно капнуть кислотой в стакан с молоком: если на поверхности появились пузырьки – в молоке содержатся примеси.

Жирность продукта

Чтобы проверить жирность продукта, можно использовать вышеуказанный способ на наличие воды в молоке: если продукт разбавленный, его жирность существенно уменьшается.

Однако есть еще один способ проверить жирность молока. Возьмите два стакана, в один налейте молоко и перелейте его из одного в другой. Натуральное жирное молоко не оставляет разводов и следов, в то время как разбавленное молоко размазывается по стенкам стакана. Похожая реакция будет и с молоком, в которое добавили пальмовое масло: оно тоже оставляет разводы на посуде.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как можно без лабораторных исследований отличить настоящее сливочное масло от подделки.

Все рецепты

Как проверить молоко на натуральность — выявляем в составе крахмал, мел и воду

Как проверить молоко на натуральность – такой вопрос интересует всех, ведь существует мнение, что этот продукт нередко содержит мел или крахмал, а еще чаще – воду. Действительно, сотрудники лабораторий то и дело выявляют фальсификат – порой и по вкусу, и по внешнему виду он неотличим от натурального молока. Дома также можно провести несколько тестов, которые помогут определить качество приобретенной на рынке или в фермерском магазине продукции.

Как определить, есть ли в молоке мел?

Мел добавляют в молоко не для того, чтобы повысить содержание кальция, а с более прагматичной целью — скрыть тот факт, что жирность продукта намного ниже заявленной. На крупных предприятиях, которые фасуют молоко в пакеты и бутылки, так не делают, поскольку дорогостоящее оборудование может выйти из строя. А вот мелкие реализаторы — фермеры и селяне, которые продают удой от своих коров на розлив, —  нередко используют этот способ.

Впрочем, узнать, есть ли в молоке мел, очень легко. Это можно сделать даже в домашних условиях:

  1. Налейте в прозрачную посуду немного молока.
  2. Всыпьте туда же немного лимонной кислоты или влейте уксус.
  3. Наблюдайте за реакцией. Если появились мелкие пузырьки, как в бутылке с газировкой, значит, продукт был фальсифицирован.

Цельное или разбавленное — проверяем молоко на качество

Нередко выход молока увеличивают самым прозаичным и дешевым способом — разбавляют натуральный продукт сывороткой, оставшейся от производства творога, либо обычной водой из-под крана. Крупные производители к такому методу не прибегают, а вот владельцы частных хозяйств не брезгуют возможностью получить прибыль и вместо цельного везут на рынок разбавленное молоко.

Распознать подобный продукт можно двумя способами:

  • Попробовать на вкус, что, впрочем, рискованно: молоко, купленное на розлив, следует кипятить перед употреблением.
  • Набрать немного молока в пипетку и капнуть на ноготь. Натуральный продукт не может быть излишне текучим, высокое содержание жира и белка делают каплю достаточно устойчивой. Если капля быстро стекает с ногтя, это повод заподозрить, что молоко было разбавлено и «забелено» мелом.

Простой способ узнать, добавлен ли в молоко крахмал

Нечестные на руку торговцы используют крахмал, чтобы продукт казался более густым и, соответственно, жирным. Как и в случае с меловым способом фальсификации, этот не встречается на промышленных предприятиях: посторонние примеси приводят к поломке производственных линий, стоимость которых намного выше, чем прибыль от реализации подделок.

Чтобы обнаружить присутствие крахмала, воспользуйтесь йодом:

  1. Налейте в стакан или в ложку немного молока.
  2. Капните туда же йод.
  3. В норме содержимое должно окраситься в желто-коричневый оттенок. Сине-фиолетовый цвет указывает на фальсификат.

Из-за того, что при нагреве крахмал придает жидкостям тягучую структуру, выявить его можно еще одним способом — набрать молоко в ложку и поднести снизу включенную зажигалку. Подобный эксперимент легко провести даже на рынке.

Проверка козьего молока: можно ли распознать подделку?

Козье молоко фальсифицируют даже чаще, чем коровье. Во-первых, это связано с большим спросом, а во-вторых, с низкой конкуренцией на рынке: коз разводят гораздо меньше хозяйств, чем КРС.

Все варианты проверок, упомянутые выше, подходят также и для козьего молока, однако проблема в том, что его практически никогда не разводят водой и не «забеляют» мелом либо крахмалом. Вместо этого нечестные продавцы смешивают молоко, полученное от коз, с коровьим, а такую подделку можно выявить только в лаборатории.

Как узнать, есть ли в молоке пальмовый жир?

Нужно ли проверять качество магазинного молока?

Даже если упомянутые тесты, сделанные в домашних условиях, показали отсутствие сторонних примесей в молоке, это не значит, что продукт качественный. Способов подделки намного больше, чем методов проверки. Поэтому отдавайте предпочтение продукции от проверенных производителей.

Лабораторные испытания фермеров, выращивающих сырое молоко, — Институт сырого молока

Сара Смит

Сара Смит

Фермеры, выращивающие сырое молоко, безопасность сырого молока, наука о сыром молоке

Метод Института сырого молока (RAWMI) для безопасного сырого молока с низким уровнем риска состоит из трех столпов: 1) наставничество фермеров, 2) план управления рисками для каждой фермы и 3) регулярные бактериальные тесты сырого молока. Этот метод работает хорошо, и было задокументировано, что он приводит к значительному снижению заболеваний и вспышек, связанных с сырым молоком. Исследователи, изучавшие безопасность сырого молока, произведенного по методу RAWMI, пришли к выводу, что «сырое молоко можно производить с высоким уровнем гигиены и безопасности».

Программа наставничества RAWMI для фермеров и помощь в разработке индивидуального плана управления рисками бесплатны для всех фермеров. Тем не менее, расходы на тестирование молока могут быть постоянным финансовым бременем, из-за чего мелкие фермеры часто не решаются проверять свое молоко. Но для этого есть отличное решение: тестирование на ферме!

Созданные Эдвином Шэнком из The Family Cow молокозаводы в Пенсильвании, лаборатории на фермах являются огромным ресурсом для молочных фермеров. Лаборатория на ферме может быть установлена ​​на рабочей поверхности в небольшом чистом рабочем пространстве. После того, как лаборатория будет готова, фермеры могут легко проверить свое молоко на наличие кишечных палочек и стандартного чашечного подсчета с помощью небольшого инкубатора.

Затраты на установку лабораторий на ферме составляют от 800 до 1000 долларов. RAWMI в настоящее время предлагает гранты в размере до 600 долларов США для компенсации расходов на лабораторию для фермеров, которые зарегистрированы или проходят нашу программу листинга. После первоначальных затрат на настройку стоимость тестирования сырого молока составляет всего 1-3 доллара США за каждый тест, проведенный в лаборатории на ферме.

Фермерские лаборатории имеют множество преимуществ для фермеров, выращивающих сырое молоко. Как говорит Марк Макафи: «Что можно измерить, то и делается». Невежество не есть блаженство, когда речь идет о сыром молоке. Тестирование позволяет фермерам надежно производить сырое молоко с низким уровнем риска.

В лабораториях на ферме:

  • Фермеры могут проверить свое молоко на наличие БГКП и стандартного чашечного подсчета.

  • Текущие расходы на тестирование составляют всего 1-3 доллара за тест.

  • Фермеры могут недорого проверять свое молоко так часто, как они хотят, чтобы они могли определить закономерности в своих бактериальных подсчетах, которые помогают заранее выявить проблемные места.

  • Можно оценить влияние нового оборудования или процедур на уровень бактерий.

  • Фермеры могут проводить тесты чаще, если это необходимо для устранения проблем с высоким содержанием бактерий.

  • Также можно проводить ежегодные анализы воды.

Бактериальные тесты, проводимые в лаборатории на ферме (колиформы и стандартный подсчет чашек), используются для получения общего индикатора того, что молоко производится таким образом, что маловероятно, что это приведет к патогенам и росту патогенов. Общие стандарты RAWMI нацелены на скользящее среднее значение за три месяца <5000 КОЕ/мл для SPC и <10 КОЕ/мл для кишечной палочки.

ПРИМЕЧАНИЕ. RAWMI не рекомендует тестирование на ферме на наличие конкретных патогенов (таких как e coli 0157:H7, salmonella , listeria mono и т. д.) из-за потенциальной опасности случайного выброса патогенов на ферме. .

В настоящее время существуют две разные системы для проведения испытаний на фермах, разработанные компаниями 3M и Charm Sciences. Обе эти системы хорошо подходят для тестирования сырого молока на ферме, а базовое лабораторное оборудование (инкубатор, лайтбокс, лупа и т. д.) одинаково для обеих систем.

Система тестирования 3M использует пленки Петри и предоставляет результаты через 24 часа. Неоткрытые упаковки петрифильмов 3М хранятся в холодильнике или морозильной камере до 18 месяцев, а открытые упаковки хранятся при комнатной температуре до одного месяца.

В системе тестирования Charm Sciences используются пластины для отслаивания, результаты выдаются через 24-48 часов. Пластины кожуры можно хранить при комнатной температуре до 12 месяцев. Затраты на тестирование пластин Charm Sciences в настоящее время немного ниже, чем петрифильмов 3M.

 

Вот несколько бесплатных ресурсов для фермеров, которые заинтересованы в тестировании молока на ферме.

ВИДЕО RAWMI: Как тестировать сырое молоко с помощью пластин для очистки от кожуры Charm Sciences к испытаниям на ферме с пленками Петри 3M, включая список материалов, процедуры, интерпретацию результатов и советы по достижению успеха

Загрузить 20-страничное руководство по лабораторной работе на ферме

Руководство пользователя пластины для снятия кожуры Charm Sciences от The Barefoot Cow Dairy

5-страничный список материалов и процедур для проведения испытаний на ферме с помощью пластин для снятия кожуры Charm Sciences

Скачать 5-страничное руководство по науке об очаровании

Список лабораторных материалов для сырого молока от The Family Cow Dairy

Краткий 1-страничный список материалов, необходимых для проведения тестирования на ферме с использованием пленок Петри 3M

Скачать 1-страничный список лабораторных материалов

Лабораторные процедуры для сырого молока от The Family Cow Dairy

Краткий двухстраничный список процедур для лабораторных испытаний на ферме с использованием пленок Петри 3M

Скачать 2-страничные 3-х метровые кинопроцедуры

Другие полезные ресурсы

  • Руководство по интерпретации БГКП 3M

  • Руководство по интерпретации SPC 3M

  • ВИДЕО: 3M PetriFilms

  • ВИДЕО: Peel Plates от компании Charm Sciences

  • ВИДЕО: параллельная демонстрация 3M Petrifilms и Charm Sciences Peel Plate

Обучение управлению рисками в молочных продуктах: понимание чека на молоко

С января 2000 года производители молока в Пенсильвании, поставляющие молоко на предприятия, регулируемые федеральными распоряжениями о сбыте молока, получают чеки на молоко, в значительной степени основанные на компонентах молока и его качестве. Основные источники доходов от типичного молочного чека включают (1) компоненты молока, (2) доходы от федеральных заказов и (3) рыночные и государственные премии. Этот новый способ оплаты в большей степени определяется рынком, поскольку стоимость компонентов растет и падает с изменением рыночных условий. Это также в большей степени ориентировано на производительность, поскольку производители получают больше или меньше денег, частично в зависимости от качества молока, которое они доставляют. Цель этого отчета — помочь производителям молочной продукции в Пенсильвании лучше понять, как им платят, откуда берутся цены и какие факторы они контролируют.

Составные части молочного чека

Типичный молочный чек представлен в Таблице 1. Обратите внимание, что существует не одна цена на молоко — на самом деле в сегодняшнем молочном чеке указано семь отдельных цен:

  1. Молочный жир цена, $/фунт
  2. Цена белка, $/фунт
  3. Цена на другие твердые вещества, $/фунт
  4. Разница в цене производителя, $/ц
  5. Премии за объем, $/центнер
  6. Премия за качество, включая SCC, $/cwt
  7. Рыночные надбавки за сверхзаказы, $/центнер

Позиции 1–3 представляют собой цены на компоненты молока, производимые молочным фермером. Эти цены указаны в долларах за фунт и ежемесячно объявляются Министерством сельского хозяйства США.

Таким образом, фермерам платят за каждый фунт компонентов молока, которые они продают. Пункт 4 — это разница в ценах производителей (PPD), которая представляет собой дополнительную стоимость, выплачиваемую фермерам из пула федеральных заказов (подробнее об этом позже). Это также объявляется Министерством сельского хозяйства США и оплачивается на основе объема поставленного молока. Пункты 5 и 6 представляют собой надбавки за объем и качество, которые выплачивает обработчик молока (завод, принимающий молоко). Оплата производится в зависимости от объема и качества сданного молока. Окончательная цена, пункт 7, представляет надбавки за сверхзаказ. Они основаны на надбавках за жидкое молоко, установленных Советом по маркетингу молока Пенсильвании (PMMB), а также на других надбавках, определяемых рыночными условиями.

Откуда берутся цены?

Для многих производителей молока в Пенсильвании цены на молоко кажутся загадкой. Однако из-за реформ, которые произошли в федеральных заказах, ценообразование на молоко очень прозрачно. Сегодня производители молока могут понять, как складывается их чек на молоко и откуда берутся цифры.

Большинство производителей молочной продукции в Пенсильвании отправляют свое молоко в один из двух федеральных приказов по маркетингу молока: Приказ 33 Ближнего Востока (западная Пенсильвания) и Заказ 1 Северо-Востока (восточная Пенсильвания). Некоторые производители молочной продукции отправляют свое молоко на заводы, физически расположенные за пределами Пенсильвании. Фактически эти растения могут быть квалифицированы в соответствии с другим федеральным приказом (например, Приказом Аппалачей № 5 или Юго-восточным приказом № 7).

 Большая часть информации о ценах на молочный чек объявляется федеральным администратором рынка, нанятым Министерством сельского хозяйства США. Например, цены на компоненты и PPD объявляются в течение месяца администраторами рынков Северо-Востока и Ближнего Востока. Проверка в таблице 1 была получена на основе информации, объявленной из Северо-восточного федерального приказа за июль 2004 г. Эта информация обобщена в таблице 2. . Первым из них является «Факторы предварительного ценообразования». Он устанавливает минимальную цену на жидкие молочные продукты класса I и обезжиренное молоко класса II для каждого из федеральных заказов на продажу молока и объявляется до соответствующего месяца. Например, факторы авансового ценообразования для июля 2004 г. были объявлены 18 июня.

Следующим важным отчетом является «Цены на классы и компоненты», в котором публикуются цены компонентов на молочный жир, белок и другие твердые вещества, указанные в чеке производителей молока. Этот отчет также содержит среднемесячные цены на товары сыра, масла, обезжиренное сухое молоко и сухая сыворотка. Эти цены на сырьевые товары используются для получения стоимости компонентов для молочного жира, белка и других сухих веществ молока. Информация из этого отчета (расчеты для классов цен) также в конечном итоге используется при расчете PPD. Класс а цены на компоненты объявляются в последний день месяца или к пятому числу следующего месяца Например, отчет о ценах на классы и компоненты за июль 2004 г. был объявлен 30 июля 2004 г.

 Последним крупным отчетом, подготовленным Министерством сельского хозяйства США и представляющим интерес для производителей молочной продукции в Пенсильвании, является «Объявление о ценах на пул». Этот отчет объявляется каждым из администраторов рынка для каждого пула федеральных заказов. пула, но также рассчитывает PPD. Эта информация составляет основу чека производителя молока, который он или она получит через несколько дней. Этот отчет обычно объявляется в середине следующего месяца. Например, цена пула за июль 2004 г. Анонс вышел 12 августа.

Пример проверки молока

Компоненты молока

Чтобы понять чек молока в Таблице 1, давайте начнем с обзора компонентов молока. Почти каждая партия молока, отгружаемая с молочной фермы на завод, регулируемый федеральным приказом о сбыте молока, проверяется на содержание молочного жира, белка и других сухих молочных веществ. В конце месяца подсчитывается сводка по каждому производителю, и средние уровни компонентов появляются в чеке молока. Эти тесты компонентов используются для расчета веса поставленных компонентов. Например, проверка в Таблице 1 показывает среднее содержание молочного жира 3,85%, среднее содержание белка 3,0% и среднее содержание других сухих веществ 5,56%, а также количество доставленных компонентов в фунтах. Кроме того, цены на эти компоненты печатаются в молочном чеке на основании объявления из федерального заказа. Затем можно умножить тесты компонентов (в процентах) на 9.0085 объем доставленного молока для расчета количества отгруженных молочных компонентов в фунтах. Эти фунты молочных компонентов затем умножаются на цены компонентов для получения дохода. Таким образом, производителям платят непосредственно за килограммы компонентов, которые они отгружают. Например, производитель из таблицы 1 получил 7 909 долларов за 3 850 фунтов молочного жира, 7 088 долларов за 3 000 фунтов белка и 583 доллара за 5 560 фунтов других сухих молочных продуктов, отгруженных в июле.

Важно, чтобы производители понимали, что, хотя каждый производитель в рамках федерального заказа будет ежемесячно получать одинаковые цены на компоненты, все они будут получать разные значения Класса III. В нижней части таблицы 1 мы вычислили стоимость класса III в размере 15,58 долларов США за центнер. Это отражает сумму цен на компоненты, умноженную на процентную долю компонентов (или сумму доходов от компонентов, деленную на центнеры отгруженного молока). Каждый производитель получит разное значение класса III, поскольку уровни компонентов варьируются от фермы к ферме. Хотя это значение не рассчитывается в большинстве чеков на молоко в Пенсильвании, производители молочных продуктов могут легко вычислить его, используя следующие формулы:

Значение класса III = % молочного жира x цена молочного жира ($/фунт) + % белка x цена белка ($/фунт) + % других сухих веществ x цена других сухих веществ ($/фунт)

Или

Значение класса III = [ сумма (цена компонента ($/фунт) x фунты отгруженных компонентов)] / отгруженные центнеры молока

Разница в ценах производителя

Следующей основной ценой в чеке на молоко является PPD. В этом примере PPD составляет 2,79 доллара за центнер для Бостона. Эта цена была рассчитана администратором северо-восточного рынка на июль 2004 г. следующим образом:

PPD = Северо-восточная единая цена смеси — цена класса III от фермы к ферме, а другой — для отражения дополнительной стоимости, созданной за счет федерального заказа. Цена Класса III отражает рыночную стоимость компонентов молока при стандартных уровнях испытаний компонентов. В июле стоимость пула (17,64 доллара США за центнер) была выше, чем рыночная стоимость компонентов (14,85 доллара США за центнер). Эта разница составила PPD (2,79 долл.).

Не каждый производитель, отгружающий молоко в федеральный заказ, получит один и тот же PPD. Производитель в нашем примере в Таблице 1 сталкивается с отрицательной поправкой на местоположение в размере 0,45 доллара за центнер, таким образом, наш производитель получил 2,34 доллара за центнер (2,79–0,45 доллара США), а не 2,79 доллара за центнер, как было объявлено в Бостоне. Это связано с тем, что объявленные PPD подлежат корректировке местоположения, установленной Конгрессом, чтобы отражать разные значения для жидкого молока по всей стране.

На самом деле, в каждом округе США разная ценность жидкого молока (дифференциал класса I). В нашем примере жидкое молоко имеет более низкое значение класса I в Карлайле, штат Пенсильвания (где расположена наша ферма), чем в Бостоне, штат Массачусетс, где было объявлено о PPD.

Прочие надбавки и вычеты

Пока что валовая стоимость молока в нашем примере представляет собой просто стоимость молока класса III при тестировании (15,58 долл. США) плюс PPD с поправкой на местонахождение (2,34 долл. США), или 17,92 долл. США за центнер. Однако наш пример также включает дополнительные 0,70 доллара США за центнер, чтобы отразить стоимость объема, качества и надбавок за сверхзаказы. Вместе валовая стоимость молока составляет 18,62 доллара за центнер.

Одной надбавкой/вычетом, которая не отражена в нашем примере в чеке на молоко, является подсчет соматических клеток (SCC). Производители молочной продукции, поставляющие молоко в ближневосточный федеральный заказ, получают надбавку за уровень своего SCC, если он падает ниже 350 000 клеток. SCC выше этого уровня реализует вычет.

Конечно, производители молочной продукции также сталкиваются с вычетами по чеку на молоко из валовой цены на молоко. Основными вычетами являются авансовые платежи, федеральная и местная реклама, транспортные (перевозочные) и другие маркетинговые сборы. Аванс – это просто умножение отгрузки молока за полмесяца на установленную цену. Эта цена обычно ниже цены класса III или IV по федеральному заказу за предыдущий месяц. Это просто частичный ежемесячный платеж.

Вычеты обычно представляются в виде единовременной суммы по большинству чеков на молоко, а не так, как представлено в Таблице 1. Это означает, что типичный производитель молочных продуктов в Пенсильвании может не знать удельных затрат на эти вычеты; однако их можно легко вычислить. В нашем примере это расходы на рекламу (0,15 долл. США за центнер), транспортировку (0,65 долл. США за центнер) и кооперативные/маркетинговые сборы (0,10 долл. США за центнер), в результате чего удельные затраты на эти отчисления (не включая авансовый платеж) составляют 0,9 долл. США.0 за центнер.

Чистая цена чека/почтового ящика

Итак, сколько в нашем примере производитель молока получил за свое молоко? На этот вопрос есть два ответа. Во-первых, давайте посмотрим на «чистый чек» — он просто отражает, сколько долларов получил производитель от молочного чека, и равен валовым продажам за вычетом всех вычетов, включая крупный вычет на аванс. В нашем примере это составило 10 859 долларов.

Больше интереса представляет цена молока в почтовом ящике — она равна цене брутто за вычетом маркетинговых отчислений, таких как реклама, транспортировка и комиссионные/маркетинговые сборы за весь месяц. за месяц, отраженный в долларах за центнер. Обратите внимание, что цена почтового ящика не включает другие вычеты для авансовых платежей, форвардных контрактов или переуступок. В нашем примере цена молока почтового ящика составляла 17,72 доллара США за центнер.

Таблица 1. Пример Milk Check, Карлайл, Пенсильвания

Ферма: молочная ферма Smith and Family
Производитель: Джордж и Мэри Смит  
Номер чека. 236587
Дата: 17 августа 2004 г.
Выписка за 1-31 июля 2004 г.
Проверка компонентов
Процентное содержание молочного жира 3,85 СКК 200
Процент белка 3,00 БАКТ 3
Процент других сухих веществ молочных продуктов 5,56 ИП: 8
Фунты Курс (в долларах) Описание Итого по ферме (в долларах)
Класс A фунтов 100 000
Молочный жир класса А 3 850 2. 0543 $/фунт молочного жира 7 909
Белок класса А 3000 2,3625 $/фунт белка 7 088
Прочие твердые вещества класса А 5 560 0,1048 $/фунт прочие твердые вещества 583
Разница в цене производителя в Бостоне 100 000 2,7900 $/центнер 2 790
Лок. прил. к PPD 100 000 -0,4500 $/центнер -450
Прочие премии
Том 100 000 0,1500 $/центнер 150
Качество 100 000 0,1000 $/центнер 100
Премия за сверхзаказ PMMB 100 000 0,4500 $/центнер 450
Сумма брутто 18. 6192 $/центнер 18 619
Всего отчислений $/центнер -7 760
Чистый чек $/центнер 10 859
Цена вашего почтового ящика 17,72 $/центнер 17 719
Вычеты
Аванс 50 000 13,72 $/центнер 6 860
Реклама 100 000 0,15 $/центнер 150
Транспортировка 100 000 0,65 $/центнер 650
Кооперативные/маркетинговые сборы 100 000 0,10 $/центнер 100
Всего отчислений 7 760
Класс III Значение при испытании 100 000 15,58 $/центнер 15 579

Таблица 2. Северо-восточный федеральный приказ о сбыте молока № 1, июль 2004 г. Объявления о ценах

Производитель молока Процент фунтов (миллионов) Цена класса шт.
Класс I 43,4 865,4 21.20 $/центнер
Класс II 19,2 383,0 14.00 $/центнер
Класс III 25,0 499,1 14,85 $/центнер
Класс IV 12,4 248,5 13.31 $/центнер
Всего производителей молока 100,0 1 996,0
Разница в цене производителя (Бостон) 2,79 $/центнер
Статистическая единая цена (Бостон) 17,64 $/центнер
Значения компонентов
Белок 2,3625 $/фунт
Молочный жир 2. 0543 $/фунт
Другие твердые вещества 0,1048 $/фунт
Цены на товары:
Сливочное масло 1,8269 $/фунт
Сыр 1,5695 $/фунт
Молоко сухое обезжиренное 0,8513 $/фунт
Сухая сыворотка 0,2607 $/фунт

Источник: Федеральный приказ о молоке № 1

Какие факторы я могу контролировать?

Чек на молоко содержит большой объем управленческой информации, представляющей ценность для производителей молочной продукции в Пенсильвании. Наибольший интерес должны представлять факторы, находящиеся непосредственно под контролем производителя. К ним относятся:

  • Объем молока. Молочные производители четко несут ответственность за то, сколько молока они отгружают каждый месяц. Чем больше объем произведенного и отгруженного молока, тем больше будет чек на молоко. Это связано с тем, что цены компонентов применяются к фунтам отгруженных компонентов, а PPD применяется к объему отгруженного молока. Кроме того, некоторые переработчики молока взимают надбавку за объем молока, если производитель ежемесячно превышает определенный уровень отгрузок молока.
  • Уровни компонентов. Для данного объема молока производители получат более высокое значение Класса III, если их компоненты выше, чем у их соседей. Это особенно верно для белка и молочного жира, учитывая рыночную стоимость этих компонентов. Точно так же производители будут сталкиваться со значительным вычетом каждый месяц, если их компоненты ниже среднего.
  • СКК. Производители, поставляющие молоко в ближневосточный федеральный заказ, получают надбавку/вычет за SCC. Таким образом, у производителей есть стимул отслеживать и управлять своей оценкой SCC. Второй стимул заключается в том, что исследования показывают, что производство молока будет снижено, если корова имеет высокий показатель SCC.
  • Общее качество молока. У большинства переработчиков молока в Пенсильвании есть ценовые стимулы для высококачественного молока.

Выводы

Молочный бизнес сегодня характеризуется высокой конкуренцией. Производители молока в Пенсильвании нуждаются в информации о компонентах молока, качестве молока и рыночных ценах, чтобы оставаться конкурентоспособными. Большая часть этой информации содержится в их молочных чеках. Этот отчет призван помочь производителям молока в Пенсильвании лучше использовать эту важную информацию.

Ресурсы

Федеральные приказы, касающиеся Пенсильвании

  • Федеральный приказ № 1
  • Приказ Ближнего Востока № 33
  • Приказ Аппалачей 5

Объявления действующих цен федерального заказа

  • Предварительные цены
  • Цены на класс и компоненты

При поддержке информационного партнерства Penn State Extension, Департамента сельского хозяйства Пенсильвании и Агентства по управлению рисками Министерства сельского хозяйства США.