Натощак козье молоко: Козье молоко: польза и вред

Содержание

Козье молоко: польза и вред

Главная / Общие советы / Козье молоко для взрослых и детей


Польза и вред козьего молока

       Приверженцы здорового образа жизни рекомендуют козье молоко, как очень полезный для детей и взрослых продукт. Действительно ли так? 

       Многие российские и европейские ученные утверждают, что козье молоко на самом деле обладает большим количеством целительных свойств. Коза обычно пасется на лугах, где питается целительными и ароматными травами, содержащими питательные вещества, которые обогащают молоко. Поэтому козье молоко очень нежное, со сливочным вкусом. 

       Но стоит учитывать тот факт, что козье молоко не всем подходит. Непереносимость козьего молока встречается намного реже, чем коровьего, но все-таки есть люди, организм которых плохо переваривает молоко, а точнее лактозу. 

Польза козьего молока

Вред козьего молока 

отлично усваивается организмом  пить в больших количествах козье молоко нельзя, из-за высокой степени жирности
содержащийся в нем мощный анти аллергенный комплекс, снимает неприятные симптомы аллергических проявлений.  не кипяченное козье молоко может стать причиной заболевания под названием бруцеллез 
не кипяченное козье молоко может стать причиной заболевания под названием бруцеллез козье молоко нельзя тем, у кого есть заболевания поджелудочной железы и ожирение. 
снижает риск заболеть различными инфекционными болезнями почти в два раза (из-за содержания витаминов и минералов)козье молоко в холодном виде хуже усваивается, что может привести к проблемам с пищеварением. 
такие вещества как глобулин, альбумин, биотин, лецитин, холин улучшают обменные процессы в организме, замедляют процесс старения кожи, способствуют сохранению упругости кожи и улучшению цветового тона лица.    Рекомендуется пить молоко на голодный желудок или после еды через пол часа, поскольку оно снижает действие желудочного сока, поэтому пища будет находиться в желудке намного дольше, создавая при этом нагрузку для пищеварительного тракта.
  В козьем молоке идеальное соотношение витамина D и кальция, что улучшает усвоение последнего.  
К одному из полезнейших молочнокислых продуктов можно отнести сыворотку козьего молока. Польза сыворотки неоценима.  
  Благодаря специальному белку в козьем молоке, замедляется образование метастаз при онкологии, и клетки рака медленнее распространяются по организму.  

      Несомненно, что пользы от приема козьего молока больше, но и о противопоказаниях, ни в коем случае нельзя забывать.  Поэтому польза или вред козьего молока в основном зависит от текущего состояния вашего здоровья и соблюдения правильных дозировок.  

Немного о пользе козьего молока для детей. 

       Педиатры говорят, что вводить козье молоко в рацион ребенка можно и даже нужно, но только с годовалого возраста и перед кормлением молоко рекомендуется разбавить: одна его часть на четыре части воды(1:4). Разбавленное молоко необходимо прокипятить, это снизит жирность продукта, и увеличит пользу козьего молока.  Козье молоко гораздо предпочтительнее для питания детей, чем коровье молоко, так как в нем содержится много калия, кальция, магния, меди, фосфора и марганца. Также в состав козьего молока входит вещество казеин, поэтому молоко легче переваривается, что положительным образом влияет на пищеварительный тракт малыша.  Помните, что ребенку козье молоко можно давать только с 1 года жизни и то в чистом виде дают, начиная с трехлетнего возраста.            

Очень полезно козье молоко для детей дошкольников и школьников. 

     Конечно, всё в разумных количествах. Оно укрепляет иммунитет, обогащает организм кальцием, необходимым для роста костей в детском возрасте, а также дает ребенку силы и энергию, при этом, не нагружая пищеварительную систему. В подсобном хозяйстве  

         В Экофазенде вы можете купить коз, выращенных на экологически чистых кормах и дающих самое вкусное козье молоко.

Также Вы сможете приобрести у нас ещё много полезных продуктов животноводства, информация о которых имеется на Главной странице нашего сайта.

Читать онлайн «Козье молоко для здоровья, долголетия и красоты. Советы опытного доктора для взрослых и малышей», Ирина Макарова – ЛитРес

Посвящается научному коллективу советских врачей Ташкентского медицинского института под руководством профессоров М.А. Петровой и Г.М. Махкамова, внесших бесценный вклад в изучение и применение лечебных свойств козьего молока. Благодаря их самоотверженной работе были спасены тысячи детских жизней во время Великой Отечественной войны и тяжелые послевоенные годы

Вступление

Нет ничего полезнее козьего молока

Сегодня козье молоко – это неотъемлемая часть здорового образа жизни. Это символ правильного питания, хорошего вкуса, заботы о своем здоровье.

Это лучшее средство поддерживать долгие годы свои физические и умственные способности на высоком уровне.

Козье молоко – элита среди всех современных продуктов питания.

Самые знаменитые и успешные люди – представители науки, медицины, спорта, шоу-бизнеса и культуры – обязательно включают козье молоко в свое питание, с удовольствием заводят собственных коз, открывают частные мини-фермы. Вот лишь несколько примеров звездных имен поклонников коз и козьего молока.

Академик Академии медицинских наук, врач, ученый с мировым именем, один из лучших отоларингологов страны, талантливый преподаватель Юрий Михайлович Овчинников, на его лекциях и учебниках выросло не одно поколение студентов-медиков (в их числе и я), уже много лет поддерживает увлечение семьи козоводством. В его семье, где все врачи, знают и особенно высоко ценят целебные свойства козьего молока. И это неудивительно, ведь уникальные свойства козьего молока известны врачам с незапамятных времен и с успехом используются для лечения многих заболеваний.

Семикратная олимпийская чемпионка Лариса Латынина, открывавшая в 2005 году зимние Олимпийские игры в Турине, давно отдает предпочтение козьему молоку. На подворье ее загородного дома живет уже несколько поколений коз. Нередко знаменитая спортсменка проводит разгрузочные дни на козьем молоке. Ее здоровье поддерживает не только спорт, но и целебные свойства замечательного продукта.

Владимир Стеклов – один из лучших современных актеров театра и кино. Фильмы, в которых он снимался, – «Петербургские тайны», «Развязка петербургских тайн», «Кадетство» – стали хитами.

Его подмосковный дом поражает красотой, вкусом и рациональностью интерьера. Если на сцене В. Стеклов – блестящий актер, то в своем доме – не менее рачительный хозяин. На территории усадьбы он построил прекрасную благоустроенную ферму для домашних животных, среди которых есть коза. Ее молоко с удовольствием пьет многочисленная семья актера и особенно любят дети.

Ангелина Вовк – блистательная, бессменная ведущая легендарной передачи «Песня года» и многих других. Любимица миллионов телезрителей свободные минуты отдыха с удовольствием проводит на даче за городом со своими козами. Один из секретов неувядающей красоты телезвезды – чудесные лечебные свойства козьего молока.

Пол Маккартни – певец и композитор легендарной группы «Битлз», известный сторонник здорового образа жизни – имеет собственную ферму, на которой занимается разведением коз.

Дон Джонсон – звезда сериала «Полиция Майами», кумир своего поколения, один из лучших голливудских актеров. С тех пор как в его семье появилось трое маленьких детей, специально построил в роскошном имении миниферму для коз.

Альбано Пауэр – известный талантливый итальянский певец и композитор. Его пластинки расходятся миллионными тиражами во всем мире, в том числе и в России.

Кроме того, он еще и удачливый бизнесмен. В числе его многочисленных интересов, помимо музыки, – сыроделие. На юге Италии у него собственная ферма, где производят сыры из коровьего молока. Но изюминка производства – козьи сыры, по вкусу и популярности они вне конкуренции!

Анастасия Вертинская – сегодня не только знаменитая актриса, покорившая сердца миллионов зрителей, но и помощник-консультант своего сына Степана Михалкова, открывшего собственный ресторан. Анастасия Александровна – великолепный кулинар, прекрасно знает грузинскую, русскую и китайскую кухни. В ее фирменное меню «от Анастасии Вертинской» обязательно входит салат с козьим сыром. Необыкновенный вкус сыра из козьего молока она особенно ценит. Сыр блистательная актриса готовит лично.

Юрий Антонов – человек-легенда, целая эпоха в российской эстрадной культуре. Певец, композитор, чьи песни знают и любят миллионы поклонников как на родине, так и за рубежом. Помимо активной творческой деятельности, гастролей и концертов, маэстро много времени уделяет своему загородному дому, где у него живет много животных. Среди домашних питомцев – любимицы козы. Специально для них он занялся перестройкой и расширением усадьбы. «Теперь наконец они смогут жить вольготно», – сказал композитор недавно в одном из своих интервью.

Имена поклонников козьего молока можно перечислять бесконечно. Ценят этот уникальный дар природы и за изумительный вкус, и за пользу. Многим людям козье молоко помогло не только сохранить, но и вернуть здоровье.

Я написала эту книгу, чтобы рассказать вам о замечательных лечебных свойствах козьего молока. О том, что я знаю из собственного опыта врача и опыта многих других людей, вернувших себе здоровье с помощью этого удивительного продукта, для того чтобы и вы могли воспользоваться его целительными силами.

В этой книге собраны и обобщены результаты исследований целебных свойств козьего молока таких крупнейших научных центров, как Ставропольский государственный университет, Ташкентский и Казанский медицинские институты, Институт питания РАМН, Научный центр здоровья детей РАМН, Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства. А также исследования ученых из Франции, Великобритании, Новой Зеландии, Индии, Греции и других стран.

В каждой главе вы обязательно найдете что-то полезное и интересное для себя и своих близких.

Глава 1

Что лечит козье молоко?

1. Укрепляет иммунитет: избавляет от частых простуд, помогает выработать устойчивость к инфекционным заболеваниям.

2. Лечит болезни органов пищеварения; гастрит, колит, дисбактериоз, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холецистит, гепатит.

3. Улучшает состояние при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

4. Лечит анемию; повышает гемоглобин.

5. Лечит аллергию, диатез, аллергический ринит, крапивницу, атопический дерматит; улучшает состояние при астме.

6. Лечит болезни органов дыхания; ларингит, бронхит, пневмонию, туберкулез.

7. Укрепляет кости и зубы, снижает риск переломов, ускоряет срастание костей при переломах.

8. Помогает при диабете.

9. Улучшает работу щитовидной железы.

10. Идеально подходит для питания ребенка.

11. Необходимо кормящим матерям: обогащает грудное молоко ценнейшими питательными веществами, быстро восстанавливает организм матери после родов, стимулирует лактацию.

12. Ускоряет выздоровление после болезни.

13. Лечит дизентерию.

14. Укрепляет силы и помогает бороться с болезнями в пожилом возрасте.

15. Выводит радионуклиды, необходимо людям, работающим в условиях повышенной радиоактивности.

16. Уменьшает вредное влияние на организм человека электромагнитного излучения мобильных телефонов, компьютеров, телевизоров и других источников биомагнитных полей.

17. Нейтрализует и выводит из организма яды.

18. Оказывает мощное общеукрепляющее действие на весь организм в любом возрасте, помогает продлить годы здоровой и активной жизни.

Чем отличается козье молоко от коровьего

1. В козьем молоке больше, чем в коровьем, целебных компонентов, которые быстрее и в большем объеме усваиваются.

В козьем молоке больше витаминов А, С, D, Е и группы В – В1, В3, В5, В6; больше минералов – железа, кальция, фосфора, меди, магния, калия, хлора, цинка, селена, фтора, кремния; больше аминокислот – лизина, тирозина, треонина, изолейцина, цистина, валина; больше жирных кислот – коротко– и среднецепочечных.

Все белки и жиры козьего молока отличаются от коровьего по составу, структуре и физико-химическим свойствам. Эти отличия придают козьему молоку особые, уникальные лечебные свойства.

2. Козье молоко значительно укрепляет иммунитет.

В козьем молоке больше компонентов, которые укрепляют иммунитет, помогают организму справляться с инфекцией, предотвращают простудные заболевания и сокращают их длительность. Это селен, железо, цинк, витамины А и С, жирные кислоты омега-3, аминокислоты – лизин, цистин. В козьем молоке больше защитных веществ, уничтожающих вирусы и бактерии.

3. Козье молоко лучше укрепляет кости, ускоряет срастание переломов.

Потому что из козьего молока намного больше усваивается кальция. Из козьего молока – 58%, из коровьего – лишь 38%.

4. Козье молоко излечивает аллергию, коровье, наоборот, может ее вызывать.

Коровье молоко вызывает аллергию, потому что содержит такие белки-аллергены, как альфа-S1-казеин и гамма-казеин. В козьем молоке этих белков практически нет. Поэтому при замене коровьего молока козьим аллергия исчезает. Козье молоко не вызывает аллергию и лучше воспринимается организмом, чем коровье, еще и потому, что большая часть белков, в том числе бета-глобулин, быстро и полностью расщепляется в желудочно-кишечном тракте, а не всасывается в непереваренном виде.

5. Козье молоко излечивает анемию, увеличивает гемоглобин в крови, коровье – нет.

В козьем молоке больше железа, витамина В12 и кобальта, необходимых для увеличения уровня гемоглобина в крови, и усваиваются они значительно лучше. Из козьего молока усваивается 58% железа, а из коровьего – 10%.

 

6. Козье молоко положительно влияет на холестериновый обмен; коровье, наоборот, увеличивает холестерин и способствует развитию атеросклероза.

Это свойство козьего молока связано с большим содержанием в его жире особых, ненасыщенных коротко– и среднецепочечных жирных кислот. Именно эти кислоты выводят излишки холестерина из организма. В жире козьего молока содержится коротко– и среднецепочечных жирных кислот 36%, а в жире коровьего – 21%.

7. Козье молоко значительно улучшает состояние при хронических заболеваниях печени и поджелудочной железы, коровье молоко – нет.

Особый состав козьего молока делает его исключительно полезным при этих заболеваниях.

8. Козье молоко снижает повышенную кислотность желудочного сока, коровье – увеличивает.

Козье и коровье молоко имеют разную кислотность. Козье молоко – слабощелочное (Т0-14), а коровье – слабокислое (Т0-16). В желудке козье молоко действует ощелачивающе, тем самым устраняя изжогу, спазмы, отрыжку кислым, быстро заживляет язвы. Коровье молоко, наоборот, еще больше закисляет желудочное содержимое и поэтому противопоказано при гастрите и язвенной болезни с повышенной кислотностью.

9. Козье молоко быстрее помогает избавиться от дисбактериоза.

Потому что в козьем молоке больше лечебных компонентов, способствующих росту полезных бактерий в кишечнике и оказывающих противовоспалительное действие. Это факторы роста, коротко– и среднецепочечные жирные кислоты, витамины группы В, аминокислоты, особый состав лактозы.

10. Козье молоко останавливает диарею, коровье – нет.

В козьем молоке меньше, чем в коровьем, лактозы – молочного сахара, который оказывает сильное послабляющее действие. В козьем молоке лактозы – 4,1%, в коровьем – 5%. При переходе с коровьего на козье молоко диарея прекращается. Козье молоко отличается от коровьего не только количеством лактозы, но и ее качеством. Лактоза коровьего молока хуже переваривается. В результате она в избыточном количестве поступает в толстый кишечник и вызывает брожение, повышенное газообразование, частый и жидкий стул.

11. Козье молоко усваивается за 20—30 минут, коровье – за 2—3 часа.

Благодаря этому свойству козье молоко идеально подходит для питания грудных детей с еще неразвитой пищеварительной системой; пожилых людей; истощенных и ослабленных больных; для людей с пониженной способностью к пищеварению.

12. Козье молоко снижает уровень сахара в крови; коровье, наоборот, провоцирует развитие диабета.

Виновен в развитии диабета белок коровьего молока – бета-казеин, а точнее, два его варианта – вариант А1 и вариант А1+В. Он превращается в кишечнике в новое вещество – бета-казоморфин-7. У новорожденных детей это вещество, попадая с током крови в мозг, запускает механизм развития диабета, который может появиться в более старшем возрасте. Козье молоко содержит другой вариант белка бета-казеина – вариант А2, из которого опасный казоморфин-7 не образуется.

13. Козье молоко – лучшее питание для ребенка, коровье – желательно давать детям только после года.

Козье молоко практически равноценно женскому молоку по составу и свойствам, а в некоторых случаях даже превосходит его. Коровье молоко – нет.

Схожесть состава и свойств козьего и женского молока объясняется схожестью процесса их образования. Основная часть как женского, так и козьего молока образуется путем апокриновой секреции, в то время как у коров и большинства других млекопитающих преобладает мерокриновая секреция. Именно при апокриновой секреции в молоко попадает больше ценных питательных компонентов, поэтому козье и коровье молоко различаются по составу.

14. Козье молоко важнейшее питание для беременных и кормящих женщин.

Питание козьим молоком значительно улучшает состав грудного молока, стимулирует лактацию, оказывает положительное влияние на здоровье и развитие ребенка.

Благодаря козьему молоку в организме кормящей матери быстрее восполняется запас минеральных веществ, прежде всего таких важных, как кальций, железо, фосфор, магний, калий. Из козьего молока их усваивается в 5—8 раз больше (!), чем из коровьего.

15. Козье молоко – полезнее в пожилом возрасте, чем коровье.

Мощные оздоровительные свойства, легкая перевариваемость и лучшая усвояемость всех компонентов делают козье молоко незаменимым в питании пожилого человека. Оно улучшает все функции организма и существенно замедляет процесс старения. Не случайно именно козье молоко называют едой долгожителей.

Глава 2

Козье молоко спасает здоровье и изменяет жизнь!

Тамара Николаевна Брусова:

«За год козье молоко восстановило сердце после инфаркта».

Когда Тамару Николаевну Брусову с тяжелейшим инфарктом доставили в одну из столичных больниц, ее жизнь удалось спасти только чудом. Она прошла полный курс лечения, проведя в кардиологическом отделении почти два месяца.

Но главный удар ждал ее впереди. Врачи предупредили, что придется оставить работу и выйти на пенсию по инвалидности. Для молодой, энергичной, успешной 55-летней женщины, редактора крупнейшего в стране сельскохозяйственного издательства «Колос», объездившей по заданию редакции всю страну, жизнь полуподвижного инвалида стала бы катастрофой. Выслушав приговор врачей, она решила не сдаваться болезни, а искать средства к спасению. Здесь и пригодилось ей зоотехническое образование и многолетнее увлечение народной медициной. Она знала о чудодейственных свойствах козьего молока.

Тамара Николаевна решила переехать из столичной квартиры в деревню, в родительский дом, завести козу и пить ее целебное молоко. Муж – Василий Николаевич, специалист в области сельского хозяйства, окончивший аспирантуру в Миннесоте (США) и три года работавший в Вашингтоне помощником советника посольства по сельскому хозяйству, затею ее поддержал. И вскоре Тамара Николаевна уже доила собственную козу.

«И вот что удивительно, – рассказывала она, – здоровье быстро пошло на поправку. Через полгода я уже ходила без палочки, сама носила воду из колодца, а когда через год прошла медкомиссию, врачи были просто поражены хорошими результатами – на сердце даже рубцов не осталось от тяжелейшего инфаркта».

И вот Тамара Николаевна уже хозяйка большого подмосковного хозяйства «Аннушка». Вместо одной у нее стадо коз, а еще коровы, овцы и лошади. В собственности 18 га земли и 22 га в аренде. Свой машинно-тракторный парк. Она с утра до вечера на ногах и успешно ведет дела. Глядя на эту полную сил и энергии деловую женщину, невозможно поверить, что совсем недавно врачи прочили ей инвалидность. В 60 лет Тамара Николаевна начала новую жизнь. Она уверена: козье молоко творит чудеса.

Нина Архиповна Данилова:

«Мои дети и внуки выросли здоровыми благодаря козьему молоку».

Семерых детей, четырнадцать внуков и правнуков вырастила здоровыми на козьем молоке Нина Архиповна Данилова из подмосковного Внукова.

Она одна из старейших и известных заводчиков племенных коз. В свои 80 лет сама управляется с большим хозяйством. Ее усадьба – островок деревенской жизни, сохранившийся всего в нескольких километрах от столичного мегаполиса с его небоскребами, крупными бизнес-центрами и многомиллионными микрорайонами. Несмотря на то что вокруг полно современных супермаркетов, торгующих коровьим молоком, козье молоко с ее мини-фермы вне конкуренции. Его не только раскупают нарасхват москвичи, но и записываются в очередь надолго вперед.

– Благодаря козьему молоку, – говорит Нина Архиповна, – наши дети не знают, что такое диатез и другие детские болезни. Для того чтобы убедиться в его исключительной пользе, достаточно просто посмотреть на мою семью и семьи моих покупателей. Мои сыновья с детства мечтали стать летчиками, и их мечты сбылись благодаря отменному здоровью, заложенному в детстве питанием козьим молоком. В авиации работают и мои внуки. Наша семья – это уже целая летная династия, а начиналось все с молока наших коз.

Что же касается покупателей, то многих из них я знаю не один год. Они с удовольствием берут козье молоко потому, что оно им действительно помогает укреплять здоровье, и рекомендуют пить его родным и знакомым. Их рекомендации – самая надежная реклама. Я сама наблюдала случаи избавления от разных болезней. Люди пьют козье молоко и начинают чувствовать себя очень хорошо. Они становятся здоровыми. Полностью! Я очень рада за них. Именно в городах с их испорченной экологией, постоянными стрессами, искусственным питанием козье молоко особенно необходимо и детям, и взрослым.

Наталья Николаевна Маркелова:

«Козье молоко помогло, когда все остальные средства оказались бессильны».

По мнению Натальи Николаевны Маркеловой, фермера и руководителя самарской программы «Козье молоко – детям», козье молоко – самый естественный способ оздоровления, который дает нам природа.

– Козы стали для моей семьи смыслом жизни, а для меня спасением от болезни, – говорит Наталья Николаевна. – А началось все благодаря случаю, казалось бы незначительному, но который впоследствии изменил всю мою жизнь. Как-то в книжном магазине я купила книгу С.П. Урусова о козах. «Зачем?» – удивился муж. «Не знаю, пусть лежит». Два года книга пролежала без дела. Мы с мужем инженеры, работали на ВАЗе и не собирались заниматься козоводством.

А вспомнила о книге, когда тяжело заболела. Врачи помочь не смогли. Тогда я и прочитала, что лечить болезнь можно с помощью козьего молока. Я начала пить его каждый день и через полгода почувствовала, что болезнь отступает. Вылечившись, я решила открыть свою козью ферму, чтобы помогать другим людям, а прежде всего детям, укреплять здоровье козьим молоком

Так как по эффективности оно превосходит многие лекарства, потому что укрепляет собственные защитные силы организма, помогая ему самостоятельно победить болезни.

Людмила Ивановна Волкова:

«Когда пропадает необходимость в лекарствах. От болезни к выздоровлению!»

Сегодня нет ни одного популярного журнала или газеты, где бы ни появлялись восторженные статьи о целебных свойствах козьего молока. Их авторы сами испытали на себе его поразительное воздействие.

«В наш журнал приходит поток писем от людей, которые с восхищением пишут о козах и козьем молоке, – рассказывает Людмила Ивановна Волкова, коренная ленинградка, в прошлом художник, а сегодня владелица собственного козоводческого хозяйства, главный редактор и создатель лучшего журнала о козах «Молочное козоводство. – Люди пишут о том, что пьют козье молоко и оно им очень хорошо помогает. Многие из тех, кто был тяжело и даже неизлечимо болен, вернули себе здоровье исключительно благодаря этому продукту.

Уже не один человек назвал его чудом! То, что не удается достичь с помощью современных лекарств, излечивается просто козьим молоком. И это производит большое впечатление. Достаточно 1—2 стаканов свежего козьего молока в день, чтобы решить многие проблемы со здоровьем».

Потребление козьего молока предотвращает ожирение, стеатоз печени и резистентность к инсулину у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров, за счет снижения маркеров воспаления и увеличения расхода энергии и содержания митохондрий в скелетных мышцах

1. Стергиадис С., Норсков Н.П., Пуруп С., Гивенс И., Ли М.Р.Ф. Сравнительный анализ питательных веществ в козьем и коровьем молоке. Питательные вещества. 2019;11:2282. doi: 10.3390/nu11102282. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Родригес Р., Соареш Дж., Гарсия Х., Насименто К., Медейрос М., Бомфим М., Медейрос М.С., Кейрога Р. Гоат молочный жир, естественно обогащенный конъюгированной линолевой кислотой, повышал уровень липопротеинов и снижал уровень триацилглицерина у крыс. Молекулы. 2014;19: 3820–3831. doi: 10,3390/молекулы19033820. [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Лордан Р., Цупрас А., Митра Б., Забетакис И. Молочные жиры и сердечно-сосудистые заболевания: нам действительно нужно беспокоиться? Еда. 2018;7:29. doi: 10.3390/foods7030029. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Hirahatake K.M., Astrup A., Hill J.O., Slavin J.L., Allison D.B., Maki K.C. Потенциальные кардиометаболические преимущества жирных молочных продуктов для здоровья: доказательная база. Доп. Нутр. 2020: 1–15. дои: 10.1093/авансы/nmz132. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Гийсберс Л., Дин Э.Л., Малик В.С., Де Гёде Дж., Гелейнсе Дж.М., Соедамах-Мутху С.С. Потребление молочных продуктов и заболеваемость диабетом: A метаанализ доза-реакция обсервационных исследований. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2016;103:1111–1124. doi: 10.3945/ajcn.115.123216. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Schwingshackl L., Hoffmann G., Schwedhelm C., Kalle-Uhlmann T., Missbach B., Knüppel S., Boeing H. Потребление молочных продуктов по отношению к изменения антропометрических переменных во взрослом населении: систематический обзор и метаанализ когортных исследований. ПЛОС ОДИН. 2016;11:e0157461. doi: 10.1371/journal.pone.0157461. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Мена-Санчес Г., Бесерра-Томас Н., Бабио Н., Салас-Сальвадо Х. Потребление молочных продуктов для профилактики метаболического синдрома: систематический обзор и метаанализ проспективных когортных исследований. Доп. Нутр. 2019;10:С144–С153. doi: 10.1093/advanced/nmy083. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Фернандес М.А., Маретт А. Новые взгляды на кисломолочные продукты и кардиометаболическое здоровье с акцентом на диабет 2 типа. Нутр. 2018; 76:16–28. дои: 10.1093/питатель/nuy060. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Зулиани А., Эсбьерг Л., Грунерт К.Г., Боволента С. Благополучие животных и горные продукты с традиционных молочных ферм: как потребители воспринимают сложность? Животные. 2018;8:207. doi: 10.3390/ani8110207. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Дельгадильо-Пуга К., Кучилло-Иларио М., Леон-Ортиз Л., Рамирес-Родригес А., Кабидду А., Наварро-Оканья А., Медина-Окампо О.Н., Педраса-Чаверри Дж. Кормовая добавка для коз с Стручки Acacia farnesiana и их связь с составом молока: жирные кислоты, полифенолы и антиоксидантная активность. Животные. 2019;9:515. doi: 10.3390/ani9080515. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Haenlein G.F.W. Козье молоко в питании человека. Малый Румин. Рез. 2004; 51: 155–163. doi: 10.1016/j.smallrumres.2003.08.010. [CrossRef] [Google Scholar]

12. Cabiddu A., Delgadillo-Puga C., Decandia M., Molle A.G. Экстенсивные системы производства жвачных животных и качество молока с акцентом на ненасыщенные жирные кислоты, летучие соединения, степень антиоксидантной защиты и содержание фенола . Животные. 2019;9:771. doi: 10.3390/ani9100771. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Фридман Дж. М. Лептин и регуляция массы тела. Кейо Дж. Мед. 2011; 60:1–9. doi: 10.2302/kjm.60.1. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Yin W., Carballo-Jane E., McLaren D.G., Mendoza V.H., Gagen K., Geoghagen N.S., McNamara L.A., Gorski J.N., Eiermann G.J., Petrov A., и другие. Профилирование липидов плазмы у разных видов для определения оптимальных животных моделей дислипидемии человека. Дж. Липид Рез. 2012;53:51–65. дои: 10.1194/jlr.M019927. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Bn S., D’Souza S.S., Abraham A. Резистентность к инсулину предшествует непереносимости глюкозы и гиперлептинемии у мышей C57BL/6J, получавших простые углеводы с высоким содержанием жиров. . Эндокринол. пол. 2016; 67: 592–598. doi: 10.5603/EP.2016.0069. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Okada T., Chong W.L., Hu J., Hinault C., Michael M.D., Krützfeldt J., Yin K., Holzenberger M., Stoffel M., Kulkarni R.N. Инсулиновые рецепторы в β-клетках имеют решающее значение для компенсаторного ответа роста островков на резистентность к инсулину. проц. Натл. акад. науч. США. 2007;104:8977–8982. doi: 10.1073/pnas.0608703104. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Bal N.C., Singh S., Reis F.C.G., Maurya S.K., Pani S., Rowland L.A., Periasamy M. Термогенез бурой жировой ткани и скелетных мышц процессы активируются во время легкой и тяжелой адаптации мышей к холоду. Дж. Биол. хим. 2017; 292:16616–16625. doi: 10.1074/jbc.M117.790451. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Симидзу И., Уолш К. Отбеливание бурого жира и его значение для контроля веса при ожирении. Курс. Обес. Отчет 2015; 4: 224–229.. doi: 10.1007/s13679-015-0157-8. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Manio M.C.C., Inoue K., Fujitani M., Matsuura S., Fushiki T. Комбинированная фармакологическая активация AMPK и PPARδ усиливает эффекты упражнений у тренированных мышей. физ. Отчет 2016; 4: 1–18. doi: 10.14814/phy2.12625. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Томас Д. , Аповян К. Функции макрофагов в худой и тучной жировой ткани. Метаб. клин. Эксп. 2017;72:120–143. doi: 10.1016/j.metabol.2017.04.005. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Браун К., Окл Дж., Вестермайер Дж., Ли Ю., Клингенспор М. Неадренергический контроль липолиза и термогенеза в жировых тканях. Дж. Эксп. биол. 2018;221:jeb.165381. doi: 10.1242/jeb.165381. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Медина-Гомез Г., Грей С.Л., Йетукури Л., Шимомура К., Вирту С., Кэмпбелл М., Кертис Р.К., Хименес-Линан М., Блаунт М. ., Yeo G.S.H., et al. PPAR гамма 2 предотвращает липотоксичность, контролируя растяжимость жировой ткани и периферический метаболизм липидов. PLoS Gen. 2007; 3: 634–647. doi: 10.1371/journal.pgen.0030064. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Li JJ, Huang CJ, Xie D. Эффекты конъюгированной линолевой кислоты, докозагексаеновой кислоты и эйкозапентаеновой кислоты против ожирения. Мол. Нутр. Еда Рез. 2008; 52: 631–645. doi: 10.1002/mnfr.200700399. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Мослехи А., Хамиди-зад З. Роль SREBP в заболеваниях печени: мини-обзор. Дж. Клин. Перевод Гепатол. 2018; 6:1–7. doi: 10.14218/JCTH.2017.00061. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Hall Z., Bond NJ, Ashmore T., Sanders F., Ament Z., Wang X., Murray A.J., Bellafante E., Virtue С., Видаль-Пуч А. и др. Зонирование липидов и ремоделирование фосфолипидов при неалкогольной жировой болезни печени. Гепатология. 2017;65:1165–1180. doi: 10.1002/hep.28953. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Ким Н., Кан М.С., Нам М., Ким С.А., Хван Г.С., Ким Х.С. Эйкозапентаеновая кислота (EPA) модулирует метаболизм глюкозы, воздействуя на путь AMP-активируемой протеинкиназы (AMPK). Междунар. Дж. Мол. науч. 2019;20:4751. doi: 10.3390/ijms20194751. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Гонсалес-Гранильо М., Стеффенсен К. Р., Гранадос О., Торрес Н., Корах-Андре М., Ортис В., Агилар-Салинас С. ., Якобссон Т., Диас-Вильясеньор А., Лоса-Вальдес А. и др. Изофлавоны соевого белка по-разному регулируют изоформы Х-рецепторов печени, модулируя метаболизм липидов и транспорт холестерина в печени и кишечнике у мышей. Диабетология. 2012;55:2469–2478. doi: 10.1007/s00125-012-2599-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Nakagawa H., Umemura A., Taniguchi K., Font-Burgada J., Dhar D., Ogata H., Zhong Z., Valasek M.A., Seki E. , Идальго Дж. и др. ER Stress взаимодействует с гиперпитанием, чтобы вызвать TNF-зависимое спонтанное развитие HCC. Раковая клетка. 2014;26:331–343. doi: 10.1016/j.ccr.2014.07.001. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Имамура С., Мориока Т., Ямадзаки Ю., Нумагути Р., Урата Х., Мотояма К., Мори К., Фукумото С. , Сёдзи Т., Эмото М. и др. Профиль полиненасыщенных жирных кислот плазмы и активность дельта-5-десатуразы изменены у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Метаб. клин. Эксп. 2014;63:1432–1438. doi: 10.1016/j.metabol.2014.08.003. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

30. Васкес С.В., Рохас М.Г.В., Рамирес С.А., Чавес-Сервин Х.Л., Гарсия-Гаска Т., Феррис Мартинес Р.А., Гарсия О.П., Росадо Х.Л., Лопес-Сабатер С.М., Кастеллоте А.И. и др. Общее количество фенольных соединений в молоке разных видов. Разработка методики экстракции для количественного определения по методу Фолина-Чокальтеу. Пищевая хим. 2015; 176: 480–486. doi: 10.1016/j.foodchem.2014.12.050. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Hilario M.C., Puga C.D., Ocaña A.N., Romo F.P.-G. Антиоксидантная активность, биоактивные полифенолы в сырах из мексиканского козьего молока при летнем выпасе. Дж. Молочная Рез. 2010;77:20–26. дои: 10.1017/S00220299099

  • . [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    32. Длудла П.В., Нкамбуле Б.Б., Джек Б., Мкандла З., Мутизе Т., Сильвестри С., Орландо П., Тиано Л., Йохан Лув Мазибуко- Мбеже С.Э. Воспаление и окислительный стресс при ожирении и защитные эффекты галловой кислоты. Питательные вещества. 2019;11:23. дои: 10.3390/nu11010023. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    33. Song Y., Wen L., Sun J., Bai W., Jiao R., Hu Y., He P., Ou S. Цитозащитный механизм феруловой кислоты против окислительного стресса, индуцированного высоким уровнем глюкозы, в кардиомиоцитах и ​​гепатоцитах. Пищевой орех. Рез. 2016; 60:1–9. doi: 10.3402/fnr.v60.30323. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    34. Kim Y.J., Jeong S.J., Seo C.S., Lim H.S., Sohn E., Yun J., Kim B.Y. Одновременное определение традиционной травяной формулы Укгансан и антиоксидантной активности феруловой кислоты in vitro как активного соединения. Молекулы. 2018;23:1659. doi: 10,3390/молекулы23071659. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    35. Zhou J., Mao L., Xu P., Wang Y. Влияние (-)-эпигаллокатехина галлата (EGCG) на расход энергии и микроглию — Опосредованное воспаление гипоталамуса у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров. Питательные вещества. 2018;10:1681. дои: 10.3390/nu10111681. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    36. Хурсел Р., Вестертерп-Плантенга М.С. Чаи, богатые катехином и кофеином, для контроля массы тела у людей 1-4. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2013; 98: 1682–1693. doi: 10.3945/ajcn.113.058396. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    37. Кахкешани Н., Фарзаи Ф., Фотоухи М., Алави С.С., Бахрамсолтани Р., Насери Р., Момтаз С., Аббасабади З., Рахими Дж., Фарзаи М.Х. и др. Фармакологические эффекты галловой кислоты на здоровье и болезни: механистический обзор. Иран. J. Basic Med. науч. 2019;22:225–237. doi: 10.22038/ijbms.2019.32806.7897. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    38. Паласиос-Гонсалес Б., Варгас-Кастильо А., Веласкес-Вильегас Л.А., Васкес-Рейес С., Лопес П., Норьега Л.Г., Алеман Г., Товар-Паласио К., Торре-Вильяльвазо И., Ян Л.-Дж. и др. Генистеин увеличивает термогенную программу подкожной ВАТ и увеличивает расход энергии у мышей. Дж. Орех. Биохим. 2019;68:59–68. doi: 10.1016/j.jnutbio.2019.03.012. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    39. Авиор Ю., Бомзе Д., Рамон О., Намиас Ю. Флавоноиды как диетические регуляторы активности ядерных рецепторов. Функция питания 2013; 4: 831–844. doi: 10.1039/c3fo60063g. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    40. Лефтерова М.И., Стегер Д.Дж., Чжо Д., Катанани М., Малликан С.Е., Тутеджа Г., Мандучи Э., Грант Г.Р., Лазар М.А. -Специфические детерминанты функции γ-рецептора, активируемого пролифератором пероксисом, в адипоцитах и ​​макрофагах. Мол. Клетка. биол. 2010;30:2078–2089. doi: 10.1128/MCB.01651-09. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    41. Luquet S., Lopez-Soriano J., Holst D., Gaudel C., Jehl-Pietri C., Fredenrich A., Grimaldi P.A. Роль дельта-рецептора, активируемого пролифератором пероксисом (PPARδ), в контроле катаболизма жирных кислот. Новая мишень для лечения метаболического синдрома. Биохимия. 2004; 86: 833–837. doi: 10.1016/j.biochi.2004.09.024. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    42. Абете И., Гойенечеа Э., Зулет М.А., Мартинес Х.А. Ожирение и метаболический синдром: потенциальная польза от определенных пищевых компонентов. Орех. Встретились. Кардиовас. Дис. 2011; 21 doi: 10.1016/j.numecd.2011.05.001. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    43. Джулиберт А., дель Мар Бибилони М., Тур Дж.А. Потребление пищевых жиров и метаболический синдром у взрослых: систематический обзор. Орех. Встретились. Кардиовас. Дис. 2019;29:887–905. doi: 10.1016/j.numecd.2019.05.055. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    44. Диниколантонио Дж.Дж., О’Киф Дж.Х. Важность поддержания низкого соотношения омега-6/омега-3 для уменьшения воспаления. Открытое сердце. 2018;5:3–6. doi: 10.1136/openhrt-2018-000946. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    45. Ralston J.C., Lyons C.L., Cooke A.A., Aoife M., Falvey A., Finucane O.M., McGillicuddy F.C., Rutter G.A., Roche H.M. Диетическое замещение насыщенных мононенасыщенными жирными кислотами в диетах с высоким содержанием жиров ослабляет гиперинсулинемию и дисфункцию островков поджелудочной железы. бр. Дж. Нутр. 2020: 1–22. doi: 10.1017/S0007114520000859. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    46. Тан Н., Мацудзака Т., Судзуки М., Накано Ю., Зао Х., Йоко Т., Судзуки-Кемурияма Н., Куба М., Окадзима Ю. ., Такеучи Ю. и др. Абляция Elovl6 защищает островки поджелудочной железы от нарушения секреции инсулина, вызванного диетой с высоким содержанием жиров. Биохим. Биофиз. Рез. коммун. 2014; 450:318–323. doi: 10.1016/j.bbrc.2014.05.113. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    47. Bhaswant M., Poudyal H., Brown L. Механизмы повышенной секреции инсулина и чувствительности к n-3 ненасыщенным жирным кислотам. Дж. Нутр. Биохим. 2015; 26: 571–584. doi: 10.1016/j.jnutbio.2015.02.001. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    48. Пинель А., Морио-Лиондор Б., Капель Ф. Полиненасыщенные жирные кислоты n-3 модулируют метаболизм инсулиночувствительных тканей: значение для профилактики диабета 2 типа. Дж. Физ. Биохим. 2013;70:647–658. doi: 10.1007/s13105-013-0303-2. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    49. Альберт Б.Б., Деррайк Дж.Г., Бреннан С.М., Биггс Дж.Б., Смит Г.К., Гарг М.Л., Кэмерон-Смит Д., Хофман П.Л., Катфилд В.С. Более высокий индекс омега-3 связан с повышенной чувствительностью к инсулину и более благоприятным метаболическим профилем у мужчин среднего возраста с избыточной массой тела. Научный доклад 2014; 4: 6697. doi: 10.1038/srep06697. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    50. Голан-Герстл Р., Шифф Ю.Е., Мошайофф В., Шектер Д., Лешковитц Д., Рейф С. Характеристика и биологическая функция молока. производные микроРНК. Мол. Нутр. Еда Рез. 2017; 61:1–26. doi: 10.1002/mnfr.201700009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    51. Моханти Д.П., Мохапатра С., Мисра С., Саху П.С. Биоактивные пептиды, полученные из молока, и их влияние на здоровье человека — обзор. Саудовская Дж. Биол. науч. 2016; 23: 577–583. doi: 10.1016/j.sjbs.2015.06.005. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    52. Рейган-Шоу С., Нихал М., Ахмад Н. Пересмотренный перевод дозы из исследований на животных в исследования человека. FASEB J. 2007; 22: 659–661. doi: 10.1096/fj.07-9574LSF. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    53. Центр оценки и исследования лекарственных средств. Центр оценки и исследований биологических препаратов. Оценка безопасной начальной дозы в клинических испытаниях терапевтических средств на взрослых здоровых добровольцах. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США; Rockville, MD, USA: 2002. [Google Scholar]

    54. Derrell C.J., Gebhart G.F., Gonder J.C., Keeling M.E., Kohn D.F. Руководство 1996 года по уходу и использованию лабораторных животных. ИЛАР. 1997; 38:41–48. [PubMed] [Google Scholar]

    55. Ривз П.Г., Форрест Х.Н., Фэйи Г.К. АИН-93 очищенных рациона для лабораторных грызунов: Заключительный отчет специального письменного комитета Американского института питания по изменению состава рациона для грызунов AIN-76A. Дж. Нутр. 1993; 123:1939–1951. doi: 10.1093/jn/123.11.1939. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    56. Синглтон В.Л., Ортофер Р., Ламуэла-Равентос Р.М. Анализ общих фенолов и других субстратов окисления и антиоксидантов с помощью реактива Фолина-Чиокальтеу. Методы Энзимол. 1999; 299: 152–178. дои: 10.1016/S0076-687999017-1. [CrossRef] [Google Scholar]

    57. Folch J., Lees M., Sloane Stanley G.H. Простой метод выделения и очистки общих липидов из тканей животных. Дж. Биол. хим. 1957; 226: 497–509. [PubMed] [Google Scholar]

    58. Баракат Х.А., Дом Г.Л., Леше П., Тапскотт Э.Б., Смит С. Содержание липидов и состав жирных кислот в сердце и мышцах кардиомиопатического хомяка BIO 82.62. Липиды. 1976; 11: 747–751. doi: 10.1007/BF02533049. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    59. Bowe J.E., Franklin Z.J., Hauge-Evans A.C., King A.J., Persaud S.J., Jones P.M. Оценка гомеостаза глюкозы в моделях грызунов. Дж. Эндокринол. 2014; 222:13–25. doi: 10.1530/JOE-14-0182. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    60. Галаррага М., Кампион Х., Муньос-Баррутиа А., Боке Н., Морено Х., Мартинес Х.А., Милагро Ф., Ортис-де-Солорсано К. Adiposoft: Автоматизированное программное обеспечение для анализа клеточности белой жировой ткани в гистологических срезах. Дж. Липид Рез. 2012;53:2791–2796. doi: 10.1194/jlr.D023788. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    61. Yamamoto H., Williams E.G., Mouchiroud L., Cantó C., Fan W., Downes M., Héligon C., Barish G.D., Desvergne Б., Эванс Р.М. и соавт. NCoR1 является консервативным физиологическим модулятором мышечной массы и окислительной функции. Клетка. 2011; 147:827–839. doi: 10.1016/j.cell.2011.10.017. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    62. Кальмар Б., Бланко Г., Гринсмит Л. Определение типа мышечных волокон у грызунов. Курс. протокол Биол мыши. 2012;2:231–243. дои: 10.1002/9780470942390.mo110229. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    63. Леал-Диас А.М., Норьега Л.Г., Торре-Вильяльвазо И., Торрес Н. , Алеман-Эскондрильяс Г., Лопес-Ромеро П., Санчес-Тапия М., Агилар-Лопес М., Фурузава-Карбальеда Х., Веласкес-Вильегас Л.А. и др. Концентрат Aguamiel из Agave salmiana и извлеченные из него сапонины уменьшали ожирение и стеатоз печени и увеличивали Akkermansia muciniphila у мышей C57BL6. науч. Отчет 2016; 28:34242. doi: 10.1038/srep34242. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    64. Mehlem A., Hagberg C.E., Muhl L., Eriksson U., Falkevall A. Визуализация нейтральных липидов с помощью масляного красного O для анализа метаболического статуса в норме и при заболеваниях. Нац. протокол 2013;8:1149–1154. doi: 10.1038/nprot.2013.055. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    65. Мендес-Флорес С., Эрнандес-Молина Г., Энрикес А.Б., Фаз-Муньос Д., Эскивель Ю., Пачеко-Молина С., Фурудзава-Карбалледа Дж. Цитокины и характеристика эффекторных/регуляторных клеток в физиопатологии кожной красной волчанки: перекрестное исследование. Медиат. Воспаление. 2016:7074829. doi: 10.1155/2016/7074829. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    Легкий план разгрузочного дня для моих сыроедных собак

    Держите виляние хвостом поддерживается родителями домашних животных. Иногда я получаю комиссию (без дополнительной оплаты для вас), когда вы переходите по партнерской ссылке на один из моих любимых продуктов. Спасибо за Вашу поддержку. Подробнее

    Эта запись в блоге была первоначально опубликована в марте 2019 г.; он был обновлен новой информацией. Наслаждаться!

    Я голодаю своих собак, потому что не думаю, что их кишечник всегда перерабатывает пищу. Я считаю, что их организму нужен перерыв и время для перезагрузки, а регулярное голодание с кормлением один раз в день или отказом от еды раз в неделю — отличный способ укрепить кишечник и иммунную систему.

    Я голодаю своих собак один или два раза в неделю, один день — это настоящий голод (без еды в течение 20-24 часов), а второй — молочный голод, когда я кормлю их сырым козьим молоком (с кефиром или яйцом) в утром и вечером (иногда ужином является костный бульон). Иногда я даю им более тяжелую пищу накануне голодания, но не всегда.

    • 5 Преимущества голодания сырых кормов для собак
    • Добавление молока в сыроедение моих собак
    • Родни Хабиб, Рак собак и овощи
    • Что лучше для собак — кефир или сырое козье молоко?

    Питание в разгрузочный день для собак, получающих сыроедение

    Когда я начинал, я голодал собак (молочное голодание) по выходным, потому что, хотя будний день легче, если Йохан находится дома в течение дня, он будет кормить собак потому что он беспокоится, что собаки голодают. Представьте, как я закатываю глаза. Наши собаки не голодны.

    НАСТОЯЩИЕ РАЗГОВОРНЫЕ ДНИ

    В настоящие разгрузочные дни, дни без еды, собаки ничего не получают. Ни еды, ни угощений, и собаки в порядке.

    Сначала я не голодал полностью, потому что у Сидни раньше была рвота от голода, и я беспокоился, что это может произойти во время голодания. После того, как мы потеряли Сидни из-за рака в 2020 году, я добавил второй полный пост в надежде снизить вероятность еще одного диагноза рака (я потерпел неудачу), улучшив при этом здоровье кишечника моих собак и многое другое.

    Подробнее о нашем опыте лечения рака

    УТРЕННЯЯ ЕДА

    • 10 унций сырого козьего молока и/или кефира (иногда я смешиваю их вместе)
    • 1 сырое яйцо, выращенное на пастбище
    • , минералы и антиоксиданты)
    • щепотка спирулины/хлореллы (поддерживает здоровье кожи, здоровье клеток и источник антиоксидантов)

    ВЕЧЕР

    • 10 унций сырого козьего молока или кефира

    И это Это. Суммы я придумал сам; это не из книги или кого-то на Facebook. Это как раз то, что работает для моих собак после проб и ошибок. А после завтрака (и в настоящие разгрузочные дни) собаки спят, играют, гуляют, все делают как в обычный день. Сначала они смотрели на меня как «это все?» но теперь они просто занимаются своим днем.

    В то время года, когда собаки более активны (играют, гуляют и т. д.), я могу добавить еще одну порцию сырого козьего молока (не столько молока, сколько на завтрак) или сырую мясистую кость в полдень. Круглый год они получают легкий обед из сырого козьего молока или костного бульона (если он у меня есть).

    Поиск сырого козьего молока

    Я покупаю сырое козье молоко на местной маслобойне. Я получаю кефир от Answers Pet Food (хотя я планирую начать делать свой собственный). Яйца поступают от друзей, которые разводят цыплят, или из местного магазина, где продаются яйца с местной фермы. И сырые мясистые кости поступают из местного кооператива сыроедов, или я даю своим собакам высушенные на воздухе жевательные конфеты из Real Dog Box (услуга по подписке).

    Местные кооперативы сыроедов

    Real Dog Box Service

    Преимущества сырого козьего молока и кефира для собак

    Сырое козье молоко — это молоко, которое не пастеризовано, оно получено прямо от козла. Возможно, вы читали, что собакам нельзя молоко, потому что у них непереносимость лактозы. Что ж, в сыром козьем молоке меньше лактозы, чем в коровьем, и, поскольку оно не пастеризовано, в нем есть все полезные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника. .

    Сырое козье молоко…

    • поддерживает здоровье кишечника (благодаря всем этим полезным бактериям)
    • позволяет нашим собакам лучше усваивать питательные вещества из пищи
    • является отличным источником белка, витаминов, минералов и незаменимых жирных кислот
    • поддерживает здоровье иммунной системы; поскольку 70-80% иммунной системы находится в кишечнике, сырое козье молоко также может помочь собакам, страдающим аллергией выздоравливая от болезни, они будут наслаждаться молоком, и я знаю, что молоко помогает им.

      Что делать, если у собаки непереносимость лактозы?

      Хотя сырое козье молоко лучше переносится собаками, есть собаки, которые не производят достаточное количество пищеварительного фермента, чтобы переносить молочные продукты. Если после кормления сырым козьим молоком у вашей собаки появился жидкий стул, диарея, газы, рвота или любые другие признаки болезни, ПРЕКРАТИТЕ кормить сырым козьим молоком.

      У моей собаки в 2019 году была диагностирована экзокринная недостаточность поджелудочной железы (ЭНПЖ). Это означает, что его поджелудочная железа не вырабатывает пищеварительные ферменты, необходимые для поглощения питательных веществ. Я добавляю животный фермент к каждому его приему пищи, который предварительно переваривает пищу, позволяя его системе усваивать питательные вещества. Когда я кормлю его сырым козьим молоком, я смешиваю несколько чайных ложек добавки с молоком, тщательно взбиваю и оставляю на 20 минут перед кормлением.

      Если у вашей собаки непереносимость лактозы, и она плохо переносит сырое козье молоко, спросите у ветеринара, не поможет ли пищевая добавка с ферментами поджелудочной железы.

      BioCase Plus Дополнение

      Фермент Диана Добавка

      Что делать, если собака предрасположена к панкреатиту?

      У Родриго были периодические приступы панкреатита, но я никогда не знал. У него всегда были проблемы с кишечником, которые значительно успокоились, когда я перевел его на сыроедение, но полностью они не исчезли. Ветеринар объяснил, что у него, скорее всего, были обострения панкреатита легкой степени в течение многих лет, пока его поджелудочная железа не перестала вырабатывать пищеварительные ферменты.

      Я делюсь этим, чтобы объяснить, что я мало что знаю о панкреатите.

      Если у вас есть собака, склонная к панкреатиту, ветеринар может предостеречь вас от кормления сырым козьим молоком, поскольку оно содержит больше жира. Тем не менее, некоторые ветеринары говорят, что это нормально, и больше всего их беспокоит вареный жир.

      Так что, хотя простое голодание может быть хорошим решением, вам придется потрудиться, когда дело доходит до голодания на сыром козьем молоке. Существуют варианты козьего молока с низким содержанием жира и обезжиренного молока для домашних животных, но я не рекомендую их, потому что они были обработаны и не приносят той же пользы миске, что и сырое козье молоко.

      Источники сырого козьего молока и кефира

      Я покупаю сырое козье молоко на местной маслобойне через кооператив сыроедов, но есть несколько качественных источников:

      • Маслозавод Сент-Джонс (Лейк-Стивенс, Вашингтон)
      • Primal Pets (несколько рецептов)
      • Raw Paws Pet Food (они также предлагали сухое козье молоко)
      • Bones & Co
      • OC Raw
      • Steve’s Real Food
      • Open Farm (сырое козье молоко и кефир)
      • 2 90Hest Kitchen (обезвоженный)
      • Answers Корм ​​для домашних животных (сырое козье молоко и кефир)

      Начало голодания

      Вам не нужно делать то, что делаю я; Есть много способов голодать собаку.