Содержание
Как проверить качество молока в домашних условиях
Тест молока — проверяем качество молока в домашних условиях
1. При покупке обращайте внимание на срок годности молока и условия хранения. Молоко, также как и закваски для сыра, должны храниться в холодильнике. На рынке тоже можно покупать молоко для производства сыра. Но, обращайте внимание на содержание белка и жирность молока. И два часа – это максимальный срок транспортировки парного молока без использования холодильника.
2. Для проверки молока в домашних условиях приобретите лакмусовую бумажку. Она покажет наличие в молоке химических примесей. Если молоко не разбавлено, то лакмусовая бумажка – останется без изменений. Лакмусовая бумажка определит, есть ли в молоке сода (в щелочной среде лакмусовая бумажка посинеет). Соду добавляют для того, чтобы молоко дольше хранилось.
3. Так же, для того чтобы продукт не скисал как можно дольше, в молоке может быть растворена салициловая кислота. Если она в молоке присутствует, то лакмусовая бумажка ярко покраснеет.
4. Чтобы повысить густоту молока, продавец может добавлять крахмал. Для проверки можно капнуть в молоко йод. Если молоко посинело, значит без примесей не обошлось!
5. Для увеличения объема молоко разбавляют водой. Наличие воды в молоке можно определить спиртом или водкой. Наливаем в стакан немного молока, добавляем в стакан спирт (водку) по объему в два раза больше молока. Все перемешиваем. Если молоко качественное, то появятся хлопья, это от спирта свернулся белок казеин. Чтобы лучше можно было рассмотреть хлопья – можно смесь налить в блюдце однотонного темного цвета. В разбавленном молоке не сразу образуются хлопья, а через какое-то время. Чем больше в молоке воды, тем позже появятся хлопья.
6. Как обнаружить мел в молоке? Для этого можно добавить в молоко уксус. Если пойдет обильная пена, значит, в молоке присутствует мел.
7. Длительная проверка на качество молока. Бракованное молоко этот тест не пройдет!
Возьмите сухой чистый стакан и налейте в него молоко. Накройте его салфеткой и оставьте на столе. Перемешивать во время наблюдения нельзя.
Нормальное молоко должно стать кислым на вкус за сутки (может и раньше, все зависит от температуры в комнате).
Следующая стадия превращения молока – простокваша, кислый вкус должен сильно ослабеть. Простокваша должна представлять из себя однородную массу, как желе, которая легко перемешивается.
Что можно заметить во время наблюдения и какие сделать выводы о качестве молока:
— Молоко скисло больше чем за сутки. Это значит, что в молоке присутствуют консерванты.
— Изначально молоко имеет вареный привкус. Это говорит о том, что молоко кипятили, или в его составе есть концентрат.
— Вообще не киснет и через некоторое время появляется в молоке посторонний запах. Свидетельствует что это не натуральное молоко, это суррогат (может быть порошковое).
— В срок скисает, но не образуется простокваша в виде единой желеобразной массы. Значит, молоко разбавили водой.
— В срок скисает и образует простоквашу нужной консистенции, но не образовалась на поверхности простокваши тонкая сметанная пленка. Это значит, что молоко снятое, т.е. прогнанное частично через сепаратор, либо молоко просто не жирное. Это не плохое молоко, сыровару лучше обращать внимание на содержание белка в молоке, но некоторые люди как раз такое нежирное любят.
Молоко — ЭкоХутор
Честный продукт. Верность качеству и своему делу
8 (960) 651-98-00
Молочная продукция
Сырое молоко
Сырое коровье молоко мы получаем на частном фермерском хозяйстве расположенном в Орловской области. В теплое время года животные находятся на свежем воздухе и питаются травой, зимой в коровниках получают сено собственной заготовки
Никаких стимуляторов, химических кормов, синтетических добавок и антибиотиков при производстве молока и молочных продуктов не используется
Топленое молоко
Наше топленое молоко производится путём томления нашего коровьего молока при температуре 95 градусов в течение 5-6 часов. За счёт этого оно приобретает насыщенный аромат, карамельный привкус и кремовый цвет
Ряженка
Наша ряженка получается из топленого молока молочнокислым брожением. Период сквашивания от 3 до 6 часов.
Польза ряженки: укрепляет мышцы, дает энергию, нормализует пищеварение
Йогурт
Наш йогурт — натуральный кисломолочный продукт без добавления сахара, который изготавливают путём сквашивания нашего коровьего молока и бактерий. Способствует укреплению иммунитета, содержит большое количество кальция и фосфора и способствует очищению кровеносной системы человека
Творог
Наш творог — настоящий источник витаминов группы В, А, С. Кладезь минералов: кальций, фосфор, калий, магний, железо, марганец. Помогает нормализовать микрофлору кишечника, укрепляет костные ткани, зубы, скелет и волосы, способствует снижению уровня холестерина
Масло сливочное
Наше сливочное масло- настоящее! Оно из нашего коровьего молока. В составе содержится олеиновая кислота, калий, магний, кальций и другие минералы. Витамины А, D и Е В, К и РР
Рикотта
Сыр Рикотта – традиционный итальянский сыр. Относится к категории «мягких» сыров из-за своей кремообразной консистенции. Мы изготавливаем его из сыворотки, оставшейся после приготовления сыров.
Содержит большое количество витамина А, К, Е, Д, а также минеральных веществ (цинка, калия, фосфора)
Халуми паприка/мята
Сыр относится к рассольным сырам. Он созревает и хранится в той же сыворотке, в которой варился. Солоноватый, нежно-пряный, своеобразно кисломолочный вкус сыра запоминается надолго. Халуми отлично подходит для жарки. В жареном виде сыр не растекается и не плавится, а приобретает аппетитную румяную корочку
Состав: наше коровье молоко, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности – лимонная кислота, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения
Мягкий сыр
Мы изготавливаем из нашего цельного коровьего молока. Сыр белого цвета с мягкой текстурой и легким молочным вкусом. Производится путем нагрева молока до 70°C, с последующим добавлением сычужного фермента. После этого укладывается в специальные формы с дырочками и отправляется в холодильник на 8 часов для остаточного удаления сыворотки
Связаться с нами
8 (960) 651-98-00
Email: [email protected]
California Archives — Real Milk
Artesian Natural Foods
Farm Name
Artesian Natural Foods
Country
USA
City
Stockton
Phone Number
209-952-8787
Description
Сырое молоко, молозиво и сырые сливки от Raw Farm (ранее органические пастбища). Посмотрите другие места, где можно найти продукты с этой фермы.
Я владею этим бизнесом
Ava’s Downtown Market & Deli
Farm Name
Ava’s Downtown Market & Deli
Country
USA
City
Mountain View
Phone Number
650-961-5652
Website
https: //www.facebook.com/Avas-Downtown-Market-Deli-326790720682124/
Описание
Продает сырое цельное молоко Claravale. Посмотрите другие места, где можно найти продукты с этой фермы.
I владею этим бизнесом
Bannister Oak Farms
Наименование фермы
Bannister Oak Farms
Страна
USA
City
916-949-8934
916-949-8934
9
9
916-949-8934
9
9
916-949-8934
9
9
-999-89349 ://www. facebook.com/banniateroakfarms/
Описание
У Крюгеров есть программа обмена сырым молоком. Они предлагают доставку в девять пунктов раздачи молока в районе Большого Сакраменто. Они ухаживают за джерсейскими коровами и альпийскими козами. Животные в основном питаются травой, выпасаются на пяти акрах с добавлением люцерны, овсяного сена и водорослей, а животные получают небольшую порцию зерна, не содержащего ГМО, при дойке. Молочная лаборатория используется для ежемесячной проверки их молока, чтобы обеспечить соблюдение самых высоких стандартов безопасности для их владельцев и семей. Экскурсии по фермам приветствуются. Пожалуйста, позвоните для получения дополнительной информации о ценах, часах и доступности. Посмотрите другие места, где можно найти продукты с этой фермы.
I Own This Business
Bindi Farms, Santa Ynez
Farm Name
Bindi Farms, Santa Ynez
Country
USA
City
Santa Ynez
Phone Number
970-214-5201
Веб-сайт
http://www. bindifarms.com
Описание
Bindi Farms — небольшая семейная ферма, расположенная в винодельческой стране Санта-Инез. Это вегетарианская ферма, в которой используются методы ведения сельского хозяйства, ориентированные на благополучие животных, такие как совместное использование молока с козлятами и телятами. Для членов стада они предлагают сырое козье молоко от своих стандартных и мини-нубийских коз, коров Бельфэр и Джерси, а также постоянно меняющийся выбор сырого кисломолочного йогурта, кефира, пахты и сыров. На ферме также продаются радужные куриные яйца традиционных пород, яйца пастбищных уток, миниатюрные овечки Southdown Babydoll, свиньи Kune Kune, яблоки, а также экзотические домашние и водоплавающие птицы. В 2022 году они также будут предлагать частные фермерские мероприятия с дружелюбными животными для дней рождения, специальных мероприятий и образовательных семинаров.
Bindi Farms, Santa Ynez Herdshare Program
Farm Name
Bindi Farms, Santa Ynez Herdshare Program
Country
USA
City
Santa Ynez
Phone Number
970-214-5201
Веб-сайт
Bindi Farms Члены Herdshare FB-страница
Описание
Bindi Farms — это небольшая семейная ферма в винодельческой стране Санта-Инез. Они предлагают поголовье своих нубийских коз и джерсейских коров, что позволяет участникам наслаждаться сырым молоком и другими продуктами. Еженедельно меняющийся выбор куриных и утиных яиц, сырой кисломолочный йогурт, кефир, пахта и сыры также доступны.
Caprine Cream
Наименование фермы
Caprine Cream
Страна
USA
City
Lindsay
Номер телефона
559-302-8401
Описание 9000
GOAT GOAT GOAT. нигерийские карликовые, альпийские, ламанча и нубийские козы. В основном пастбищное питание плюс местное сено. тестирование на ТБ. Посмотрите другие места, где можно найти продукты с этой фермы.
Я владею этим бизнесом
Claravale Farm
Наименование фермы
Claravale Farm
Страна
USA
Номер телефона
831-628-3219
Сайт
сырое молоко
Описание
Сырое молоко Джерси и сырое козье молоко. Коровы Claravale едят сено, молочные корма на основе зерна и пастбища. Продается во многих магазинах Калифорнии. Посмотрите другие места, где можно найти продукты с этой фермы.
I Own This Business
Co-opportunity
Farm Name
Co-opportunity
Country
USA
City
Santa Monica
Phone Number
310-451-8902
Description
Перевозит продукты Claravale и Raw Farm (ранее органические пастбища). Посмотрите другие места, где можно найти продукты с этой фермы.
Этот бизнес принадлежит мне
Настоящее молоко | Еда Ренегат
Молоко, которое вы пьете, настоящее?
Вы когда-нибудь выпивали стакан настоящего молока? Вы уверены, что?
Молоко, которое вы покупаете в местном продуктовом магазине, является либо пастеризованным, либо ультрапастеризованным молоком, полученным от обычных коров, содержащихся в закрытых помещениях. Под заключением я имею в виду, что вы должны носить скафандр, чтобы приблизиться к ним.
Эти коровы не натуральные коровы. Это высокотехнологичные уроды природы. Еще сто лет назад корова давала в среднем два-три галлона молока в день. Сегодняшняя обычная промышленная молочная корова дает в три-четыре раза больше молока!
Что в этом плохого, спросите вы. Если наука помогла нам производить больше молока на одну корову, значит, мы можем давать молоко большему количеству людей за меньшие деньги. Это хорошо, верно?
Неправильно. Увеличение надоев дорого обходится. Мало того, что молоко этих коров содержит неестественное и обезоруживающе высокое количество гормонов роста (которые в некоторых исследованиях были связаны с чрезмерным ростом опухолей и раком), но и сама корова слаба и подвержена заболеваниям. В ее молоке всегда полно гноя, и ее постоянно кормят антибиотиками, чтобы не дать затянувшемуся маститу перегрузить ее организм и убить ее.
Ты поймал это? Молоко, которое вы покупаете в супермаркете, пропитано антибиотиками, гормонами роста и гноем.
Гной. Один только звук этого слова вызывает у меня мурашки.
Молоко , поэтому вредно для здоровья, поскольку производители молока должны его пастеризовать или ультрапастеризовать, чтобы сделать его «безопасным» для потребления человеком.
Что такое пастеризация? Что ж, я рад, что вы спросили.
Пастеризация — это быстрый процесс нагревания, предназначенный для уничтожения неприятных бактерий и защиты от инфекционных заболеваний. Но это не гарантия чистоты. Каждая вспышка сальмонеллеза из зараженного молока за последние десятилетия происходила в пастеризованное молоко — молоко, которое должно быть «очищенным».
Помимо того, что пастеризация не является надежной защитой, как нам говорят, она сильно влияет на молоко, лишая его ценности для нас как источника хорошего питания. Из книги Салли Фэллон Питательные традиции (есть в нашем книжном магазине) мы читаем следующее краткое изложение:
Тепло изменяет аминокислоты лизина и тирозина в молоке, делая весь комплекс белков менее доступным; способствует прогорканию ненасыщенных жирных кислот и разрушению витаминов. Потери витамина С при пастеризации обычно превышают 50%; потеря других водорастворимых витаминов может достигать 80%; фактор Вульцена, или фактор антижесткости, полностью разрушается, как и витамин В12, необходимый для здоровой крови и нормально функционирующей нервной системы. Пастеризация снижает доступность минеральных компонентов молока, таких как кальций, хлорид, магний, фосфор, калий, натрий и сера, а также многих микроэлементов. Есть некоторые свидетельства того, что пастеризация изменяет лактозу, делая ее более усвояемой. Это, а также тот факт, что пастеризованное молоко создает ненужную нагрузку на поджелудочную железу для производства пищеварительных ферментов, может объяснить, почему потребление молока в цивилизованных обществах было связано с диабетом.
И последнее, но не менее важное: пастеризация уничтожает все ферменты в молоке — фактически тестом на успешную пастеризацию является отсутствие ферментов. Эти ферменты помогают организму усваивать все факторы бодибилдинга, в том числе и кальций. Вот почему те, кто пьет пастеризованное молоко, могут страдать остеопорозом. Липаза в сыром молоке помогает организму переваривать и использовать молочный жир.
После пастеризации могут быть добавлены химикаты для подавления запаха и восстановления вкуса. Добавляется синтетический витамин D2 или D3 — первый токсичен и связан с сердечными заболеваниями, а второй трудно усваивается. Последним оскорблением является гомогенизация, которая также связана с сердечными заболеваниями.
Сухое обезжиренное молоко добавляют в самые популярные сорта товарного молока — однопроцентное и двухпроцентное молоко. Коммерческие методы обезвоживания окисляют холестерин в сухом молоке, что делает его вредным для артерий. Сушка при высокой температуре также приводит к образованию большого количества сшитых белков и соединений нитратов, которые являются сильными канцерогенами, а также свободной глутаминовой кислоты, которая токсична для нервной системы.
Современное пастеризованное молоко, не содержащее ферментов, создает огромную нагрузку на пищеварительный механизм организма. У пожилых людей, а также у лиц с непереносимостью молока или унаследованными нарушениями пищеварения это молоко проходит не полностью переваренным и может скапливаться вокруг крошечных ворсинок тонкой кишки, препятствуя всасыванию жизненно важных питательных веществ и способствуя поглощению токсичных веществ. Результатом являются аллергии, хроническая усталость и множество дегенеративных заболеваний.
На помощь приходит сырое молоко!
Сырое молоко приобрело плохую репутацию в 20-е годы, когда плохое питание животных и грязные методы производства привели к росту эпидемий туберкулеза, детской диареи, волнообразной лихорадки и других заболеваний. Именно тогда пастеризация стала законом страны.
Но современные сверхчистые методы производства, резервуары из нержавеющей стали, доильные аппараты и рефрижераторы обеспечивают чистоту молока.
Я все равно не хочу пить сырое молоко, полное гноя, антибиотиков и гормонов роста. Но сырое молоко от здоровых пастбищных коров, питающихся естественным рационом из зеленой травы, имеет много преимуществ.