Настоящее коровье молоко: Как распознать натуральное живое молоко?

Как проверить качество молока в домашних условиях

Тест молока — проверяем качество молока в домашних условиях

1. При покупке обращайте внимание на срок годности молока и условия хранения. Молоко, также как и закваски для сыра, должны храниться в холодильнике. На рынке тоже можно покупать молоко для производства сыра. Но, обращайте внимание на содержание белка и жирность молока. И два часа – это максимальный срок транспортировки парного молока без использования холодильника.

 

2. Для проверки молока в домашних условиях приобретите лакмусовую бумажку. Она покажет наличие в молоке химических примесей. Если молоко не разбавлено, то лакмусовая бумажка – останется без изменений. Лакмусовая бумажка определит, есть ли в молоке сода (в щелочной среде лакмусовая бумажка посинеет). Соду добавляют для того, чтобы молоко дольше хранилось.

 

3. Так же, для того чтобы продукт не скисал как можно дольше, в молоке может быть растворена салициловая кислота. Если она в молоке присутствует, то лакмусовая бумажка ярко покраснеет.

 

4. Чтобы повысить густоту молока, продавец может добавлять крахмал. Для проверки можно капнуть в молоко йод. Если молоко посинело, значит без примесей не обошлось!

 

5. Для увеличения объема молоко разбавляют водой. Наличие воды в молоке можно определить спиртом или водкой. Наливаем в стакан немного молока, добавляем в стакан спирт (водку) по объему в два раза больше молока. Все перемешиваем. Если молоко качественное, то появятся хлопья, это от спирта свернулся белок казеин. Чтобы лучше можно было рассмотреть хлопья – можно смесь налить в блюдце однотонного темного цвета. В разбавленном молоке не сразу образуются хлопья, а через какое-то время. Чем больше в молоке воды, тем позже появятся хлопья.

 

6. Как обнаружить мел в молоке? Для этого можно добавить в молоко уксус. Если пойдет обильная пена, значит, в молоке присутствует мел.

 

7. Длительная проверка на качество молока. Бракованное молоко этот тест не пройдет!

Возьмите сухой чистый стакан и налейте в него молоко. Накройте его салфеткой и оставьте на столе. Перемешивать во время наблюдения нельзя.

Нормальное молоко должно стать кислым на вкус за сутки (может и раньше, все зависит от температуры в комнате).

Следующая стадия превращения молока – простокваша, кислый вкус должен сильно ослабеть. Простокваша должна представлять из себя однородную массу, как желе, которая легко перемешивается.

Что можно заметить во время наблюдения и какие сделать выводы о качестве молока:

— Молоко скисло больше чем за сутки. Это значит, что в молоке присутствуют консерванты.

— Изначально молоко имеет вареный привкус. Это говорит о том, что молоко кипятили, или в его составе есть концентрат.

— Вообще не киснет и через некоторое время появляется в молоке посторонний запах. Свидетельствует что это не натуральное молоко, это суррогат (может быть порошковое).

— В срок скисает, но не образуется простокваша в виде единой желеобразной массы. Значит, молоко разбавили водой.

— В срок скисает и образует простоквашу нужной консистенции, но не образовалась на поверхности простокваши тонкая сметанная пленка. Это значит, что молоко снятое, т.е. прогнанное частично через сепаратор, либо молоко просто не жирное. Это не плохое молоко, сыровару лучше обращать внимание на содержание белка в молоке, но некоторые люди как раз такое нежирное любят. 

Молоко — ЭкоХутор

Честный продукт. Верность качеству и своему делу

  • 8 (960) 651-98-00

Молочная продукция

Сырое молоко

Сырое коровье молоко мы получаем на частном фермерском хозяйстве расположенном в Орловской области. В теплое время года животные находятся на свежем воздухе и питаются травой, зимой в коровниках получают сено собственной заготовки

Никаких стимуляторов, химических кормов, синтетических добавок и антибиотиков при производстве молока и молочных продуктов не используется

Топленое молоко

Наше топленое молоко производится путём томления нашего коровьего молока при температуре 95 градусов в течение 5-6 часов. За счёт этого оно приобретает насыщенный аромат, карамельный привкус и кремовый цвет

Ряженка

Наша ряженка получается из топленого молока молочнокислым брожением. Период сквашивания от 3 до 6 часов.

Польза ряженки: укрепляет мышцы, дает энергию, нормализует пищеварение

Йогурт

Наш йогурт — натуральный кисломолочный продукт без добавления сахара, который изготавливают путём сквашивания нашего коровьего молока и бактерий. Способствует укреплению иммунитета, содержит большое количество кальция и фосфора и способствует очищению кровеносной системы человека

Творог

Наш творог — настоящий источник витаминов группы В, А, С. Кладезь минералов: кальций, фосфор, калий, магний, железо, марганец. Помогает нормализовать микрофлору кишечника, укрепляет костные ткани, зубы, скелет и волосы, способствует снижению уровня холестерина

Масло сливочное

Наше сливочное масло- настоящее! Оно из нашего коровьего молока. В составе содержится олеиновая кислота, калий, магний, кальций и другие минералы. Витамины А, D и Е В, К и РР

Рикотта

Сыр Рикотта – традиционный итальянский сыр. Относится к категории «мягких» сыров из-за своей кремообразной консистенции. Мы изготавливаем его из сыворотки, оставшейся после приготовления сыров.

Содержит большое количество витамина А, К, Е, Д, а также минеральных веществ (цинка, калия, фосфора)

Халуми паприка/мята

Сыр относится к рассольным сырам. Он созревает и хранится в той же сыворотке, в которой варился. Солоноватый, нежно-пряный, своеобразно кисломолочный вкус сыра запоминается надолго. Халуми отлично подходит для жарки. В жареном виде сыр не растекается и не плавится, а приобретает аппетитную румяную корочку

Состав: наше коровье молоко, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности – лимонная кислота, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения

Мягкий сыр

Мы изготавливаем из нашего цельного коровьего молока. Сыр белого цвета с мягкой текстурой и легким молочным вкусом. Производится путем нагрева молока до 70°C, с последующим добавлением сычужного фермента. После этого укладывается в специальные формы с дырочками и отправляется в холодильник на 8 часов для остаточного удаления сыворотки

Связаться с нами