Содержание
Насколько полезно овсяное молоко — Zahav.ru Салат
Кофе с растительным молоком может быть даже вкуснее, чем с обычным. Но что насчет пользы?
- молоко
- вегетарианство
- кулинария
- напитки
- здоровье
30.08.2022
Источник:aussiedlerbote.de
- Поделиться на facebook
- Поделиться на whatsapp
- Поделиться на general
- Поделиться на general
- Поделиться на twitter
- Поделиться на email
- Поделиться на OK
- Поделиться на VK
- Поделиться на talkbacks
Фото: ShutterStock
Овсяное молоко становится все более популярным. Кому-то нравится вкус, кто-то придерживается веганства, а кто-то следует моде. К тому же звучит отлично и натурально. Но так ли это? Расскажем, насколько полезно овсяное молоко и сопоставимо ли оно по питательным свойствам с аналогами.
«Латте с коровьим, соевым или овсяным?» — раньше этот вопрос вызвал бы недоумение. А сейчас его задают в каждой кофейне.
И далеко не все любители овсяного молока — веганы. Каждый выбирает свою причину: экологичность, хороший вкус, сознательное питание и дух времени.
Что касается вкуса, это тоже дело каждого. К тому же, многим взрослым людям растительное молоко кажется более легким из-за отсутствия лактозы. А новые технологии позволяют делать с ним все что угодно. Даже устойчивую молочную пенку в кофе.
Аргумент про экологичность тоже верный. По данным Федерального агентства по охране окружающей среды, один литр овсяного напитка экономит около одного килограмма эквивалента CO₂ по сравнению с коровьим молоком.
Однако эксперты довольно скептически к полезным свойствам таких напитков.
Так ли это полезно?
Ханс Хаунер, диетолог Мюнхенского технического университета (TUM), рассказал Spiegel, что пользу овсяного молока преувеличивают.
«Прежде всего, термин «заменитель молока» вводит в заблуждение», — говорит он. «Напитки из растений — это совершенно другие продукты с иным составом, которые не могут заменить молоко с его питательными веществами».
Овсяное молоко — самый популярный растительный напиток среди немецких потребителей.
Но он может иметь очень разный состав. Даже неспециалисты могут заметить, что некоторые производители помимо воды, овса, масла и соли добавляют и другие добавки. Хорошо, если это витамины или кальций. Но иногда в составе обнаруживаются вредные масла и химические добавки.
«Что содержится в коровьем молоке, вы знаете наверняка. А вот с растительным надо очень внимательно смотреть на упаковку», — говорит Хаунер.
Эксперты не советуют покупаться на маркетинговые уловки. Неспециалисту сложно определить, сколько витаминов и минералов добавлено в молоко и насколько это полезно. Но этикетка «с добавлением кальция» или «обогащено витаминами» подкупает.
И хотя не всегда витаминов и минералов в овсяном молоке достаточно, продукты с добавками по-прежнему предпочтительнее тех, которые состоят только из овса. Особенно это важно при полностью веганской диете для сбалансированного питания.
Конечно, овес не вреден. Он действительно имеет полезные свойства: содержит много сложных углеводов и благотворно влияет на пищеварение. Однако, воспринимать овсяное молоко как полную замену коровьему не стоит.
В меньшей степени это касается взрослых. Они, как правило, не делают ставку на молоко как на жизненной важный источник микроэлементов. А вот родителям нужно быть внимательнее. Важно понимать, что стакан овсяного молока и стакан коровьего — совершенно разные по составу напитки. И рассчитывать на растительную альтернативу также, как на классический вариант, не приходится.
«Белков и натуральных жиров овсяном молоке практически нет», — поясняет Ханс Хаунер, диетолог Мюнхенского технического университета.
- Поделиться на facebook
- Поделиться на whatsapp
- Поделиться на general
- Поделиться на general
- Поделиться на twitter
- Поделиться на email
- Поделиться на OK
- Поделиться на VK
- Поделиться на talkbacks
Читайте также
- Печеный батат в сливочно-грибном соусе
- Помогает ли нам молоко заснуть?
- В Израиле понизятся цены на сыры и молочные продукты на десятки процентов
- Как кефир стал кефиром?
- Малаби.
Молочный десерт
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Выбор читателя
Смертельные «Ланцеты». Откуда в России появилось это оружие
Гарик Сукачев поддержал покинувшую Россию Аллу Пугачеву
Моментально: жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте
Как выглядит израильская демократия из Газы и Рамаллы
«Я не смогу туда вернуться»: российский актер уехал в Израиль
Израиль согласился тайно участвовать в поставках оружия Украине
Михаил Веллер о России: дворовый Тузик окопался в Кремле
Никто о таком и подумать не мог: вот причина смерти Брюса Ли
Что такое ореховое молоко и насколько оно полезно?
статья
Ореховое молоко стало популярным не так давно, но сразу же покорило многих. И всё дело в том, что его можно пить и в пост, и худеющим, и вегетарианцам, и при особых диетах. Ореховое молоко получается в результате соединения очищенных орехов и воды. По вкусу оно похоже на коровье молоко с явными вкусовыми оттенками орехов. Но пользы в нём куда больше. Одним из основных отличий такого молока является отсутствие в нём лактозы (которая у многих вызывает аллергию), холестерина (который оказывает не лучшее воздействие на сосуды), а также в нём в 2,5 раза больше кальция, чем в традиционном продукте.В этой статье мы более детально рассмотрим, насколько же полезно ореховое молоко и какие особенности необходимо учитывать.
Польза орехового молока
Первоочередное, что необходимо знать, ореховое молоко выбирают худеющие и вегетарианцы из-за низкой калорийности и возможности использовать со многими блюдами. Ореховое молоко очищает сосуды от холестериновых бляшек, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.Небольшое содержание натрия и высокое содержание насыщенных омега жиров нормализуют кровяное давление. Также такое молоко можно давать детям, ведь высокое содержание витамина D3 является профилактикой рахита. Но в таком случае ореховое молоко ни в коем случае не может заменить грудное молоко матери и специализированных смесей. Мы рекомендуем перед началом приёма орехового молока для деток проконсультироваться с педиатром.Также молоко отлично очищает кожу, делает её более упругой и подтянутой, ведь в нём содержится суточная норма витамина Е. Он же влияет и на работу сердца, и вашу суточную продуктивность. Ореховое молоко усваивается нашим организмом гораздо проще, чем традиционное коровье. А всё дело в природе жиров, которые в нём содержатся. Для того чтобы наш организм усвоил жиры животного происхождения, ему необходимо приложить определённые усилия. Иногда это бывает трудно.А вот для усвоения растительных жиров, столько труда ему не нужно, он просто их воспринимает. Ореховое молоко можно сделать полноценным компонентом вашего суточного рациона, и вы получите от этого немало пользы.Однако мы советуем с осторожностью употреблять ореховое молоко, если вы подвержены аллергии, ведь основой являются орехи в чистом виде, без вкусовых добавок.
Также с осторожностью употреблять его необходимо тем, кто имеет хронические или острые заболевания ЖКТ. Перед приёмом лучше посетить своего доктора и согласовать с ним необходимое для вас количество.Что касается выбора, покупать ли готовое молоко, либо готовить его самостоятельно, то существует множество мнений. Мы же уверены, что нет ничего лучше, чем самостоятельно приготовленный продукт, тем более, что он готовится легко и быстро.Для домашнего приготовления орехового молока необходимо взять очищенные орехи (которые предварительно пролежали в воде от 8 до 12 часов), залить чистой водой и перебить в блендере. Получившуюся массу процедить через марлю и ваше молоко готово!Чем же оно отличается от магазинного? Главное – вкусом. Домашнее будет более нежным и приятным, а также вы сможет взять за основу любой орех. Также вопрос в цене. 100 грамм миндального молока стоят куда дороже, чем 100 грамм миндаля. А ведь из 100 грамм миндаля можно сделать пол литра вкуснейшего молока. К тому же, с домашним молоком, которое собственноручно приготовите, вы будете уверены в его безопасности и отсутствии вредных добавок.
Выбирая орехи от «МАСТЕРФУД», вы можете быть уверенными в их качестве и безопасности для употребления.
Назад в статьи
Что вам действительно нужно знать о молоке — журнал Heart Matters
Миндальное, соевое и другие виды молока популярны как никогда, но почему так много людей отказываются от коровьего молока? Старший диетолог Виктория Тейлор объясняет плюсы и минусы.
Когда речь шла о молоке, раньше выбор был обезжиренным, полуобезжиренным или цельным. Теперь есть изумительный ассортимент, как молочных, так и немолочных.
- Наша викторина о молоке проверит ваше знание фактов о молоке или вымысла.
Большинство этих видов молока дороже стандартного коровьего молока, поэтому, если вы собираетесь их использовать, убедитесь, что польза для вас стоит дополнительных затрат.
Хотя немолочное молоко часто рекламируют как более здоровую альтернативу традиционному молоку, это не всегда так. Некоторым не хватает кальция, который мы получаем из молочных продуктов, в то время как сахар часто добавляют в стандартные версии и почти всегда в ароматизированные версии.
Вот путеводитель для инсайдеров о фактической пользе для здоровья и недостатках различных видов молока.
Молоко коровье
Стандартное коровье молоко, как правило, дешевле альтернатив и является хорошим источником кальция. Недостатком является содержащийся в нем насыщенный жир, которого многие из нас едят слишком много. Хотя молоко не содержит много жира (даже цельное молоко содержит четыре процента жира, что ставит его в категорию «средних»), если вы его часто употребляете, оно накапливается.
Хорошая новость заключается в том, что перейти на нежирное молоко несложно. Если вы привыкли к цельному молоку, сначала переключитесь на полуобезжиренное, в котором примерно вдвое меньше жира, чем в цельном. Вкус и консистенция похожи. Если вы используете полуобезжиренное молоко, но обезжиренное молоко — это уже слишком, попробуйте однопроцентное молоко. Большинство людей не могут отличить его от полуобезжиренного, но в нем вдвое меньше жира.
Некоторые люди избегают употребления коровьего молока по экологическим или этическим причинам. Это личный выбор, хотя стоит знать, что немолочное молоко также может оказывать воздействие на окружающую среду.
Безлактозное молоко
Непереносимость лактозы — это неспособность переваривать сахар, содержащийся в молоке, что может вызвать диарею и спазмы желудка. Это не то же самое, что аллергия на белки коровьего молока, вызванная иммунным ответом на молочные белки, что может привести к хрипу или зудящей сыпи.
Существуют различные типы непереносимости лактозы, и у некоторых людей она может быть временной, особенно после гастроэнтерита.
Если вы считаете, что у вас непереносимость лактозы, поговорите с врачом или диетологом, который может обсудить с вами ваши симптомы, дать вам совет и следить за последствиями любых изменений.
Безлактозное молоко — это коровье молоко, которое было отфильтровано для снижения содержания лактозы и дополнено лактазой (ферментом, используемым для переваривания лактозы), что снижает вероятность появления симптомов у людей с непереносимостью лактозы. Если у вас аллергия на белок коровьего молока, это вам не подходит.
Молоко козье
Многие считают, что козье молоко усваивается легче, чем коровье. Но оно содержит лактозу и белки, подобные тем, которые содержатся в коровьем молоке, поэтому, если у вас непереносимость или аллергия на коровье молоко, то же самое может относиться и к козьему молоку. Уровни насыщенных жиров также схожи. Тем не менее, козье молоко может быть вкусной альтернативой коровьему. Выбирайте полуобезжиренное или обезжиренное, а не цельное.
Молоко из орехов и семян
Миндальное молоко является наиболее доступным, но есть и много других, в том числе молоко из фундука и семян конопли. Миндальное молоко не принесет такой же пользы для сердца, как цельные орехи, и содержит меньше миндаля, чем вы думаете — часто около двух процентов и всего один процент.
Всегда выбирайте несладкие варианты, в идеале те, которые обогащены кальцием, особенно если вы используете его вместо молока. Обычно они содержат 1–2% жира — аналогично полуобезжиренному коровьему молоку, но содержат меньше насыщенных жиров, белков и калорий.
Молоко соевое
Исследования показали, что соевый белок полезен для здоровья сердца. Исследования показали, что потребление от 15 до 25 г соевого белка в день может помочь снизить уровень холестерина. Порция соевого молока объемом 250 мл содержит около 8 г белка. По сравнению с коровьим молоком несладкое соевое молоко похоже на полуобезжиренное молоко по содержанию жира и белка, но его необходимо обогащать, чтобы оно стало источником кальция. Выберите несладкий тип, если можете.
Кокосовое молоко
Консервированное кокосовое молоко содержит много жира. В стандартном кокосовом молоке 16,9 г/100 г, почти столько же, сколько в сливках. Кокосовое молоко с пониженным содержанием жира содержит 7,7 г жира на 100 г, но в нем все еще много насыщенных жиров. Консервированное кокосовое молоко обычно используется в кулинарии, как в нашей осенней лакше, а не в качестве напитка. Используйте его экономно.
Для питья или с хлопьями более здоровыми вариантами являются кокосовые напитки, помеченные как «заменитель молока». Это может быть рисовое молоко, приправленное кокосовой мякотью, или кокосовое молоко, смешанное с водой или кокосовой водой. Они имеют вкус кокоса, но содержат гораздо меньше насыщенных жиров и питательно аналогичны обезжиренному молоку по содержанию жира и калорий, но с меньшим содержанием белка.
Овсяное (и рисовое) молоко
Овсяное молоко содержит бета-глюканы овса, которые помогают поддерживать нормальный уровень холестерина при употреблении 3 г в день в рамках сбалансированной диеты. Стакан овсяного молока объемом 250 мл обеспечивает 1 г бета-глюканов (миска овсяной каши, приготовленной из 40 г овса, обеспечивает 2 г бета-глюканов).
Как и другие заменители молока, в нем мало жира, но также мало белка, и важно выбирать несладкие версии. Рисовое молоко похоже на овсяное по питательности, но вы не получите овсяных бета-глюканов, которые содержатся в овсяном молоке.
Сколько молочных продуктов?
- Восемь процентов нашей пищи должны состоять из молочных продуктов и заменителей, включая молоко, йогурт, сыр и немолочные заменители.
- Молочные продукты являются основным источником кальция, и нам нужно 700 мг в день для ряда функций в организме и для построения здоровых костей и зубов.
- Но кальций не присутствует естественным образом в альтернативах молочному молоку, поэтому его необходимо добавлять.
- Выбор молочных продуктов с низким содержанием жира поможет вам удовлетворить потребность в кальции, не добавляя слишком много калорий.
- Ваши познания в области молочных продуктов просто блестящие? Пройдите наш тест на молоко, чтобы узнать!
Овсяное (и рисовое) молоко
Полезно ли молоко? Наши эксперты по здоровью взвешивают
Лиза Филдс, Ридерз Дайджест Интернэшнл
Долгое время считавшееся идеальной пищей Матери-Природы, польза молока для здоровья теперь ставится под сомнение.
Фото: Нобухиро Асада / Shutterstock.com
Полезно ли молоко?
Когда Пол Роберт, 62 года, из Алмере, город недалеко от Амстердама, учился в начальной школе, он носил на пальто специальный значок, показывающий, что он член Молочной бригады, что означало, что он выпил три стакана молока каждый день.
Это была всего лишь одна рекламная кампания, созданная Dairy Bureau, организацией молочных фермеров в Нидерландах, которую Роберт помнит с детства. В 1957 году школы организовали Молочную бригаду, а правительство финансировало «школьное молоко».
В 1965 году Молочное бюро представило мультяшного персонажа Джориса Дрипинтера, пожирающего молоко (Джордж Трехпинтный). «Питье молока сделало его супергероем, который мог поднимать слонов», — говорит Роберт. «Каждый в Нидерландах, кому за 40, вырос с убеждением, что молоко полезно и необходимо».
Значок и возможность сверхчеловеческой силы не убедили Роберта всю жизнь пить молоко. «Я давно перестал пить молоко просто потому, что оно мне больше не нравится», — говорит он. «Понятия не имею, почему. Это не был сознательный процесс».
Десятилетия назад коровье молоко рекламировалось как один из самых полезных напитков, превосходящий кофе, соки и газированные напитки. Но со временем молоко потеряло популярность.
В 50-е годы шведы выпивали в среднем около двух с половиной стаканов молока в день. «Сейчас у нас осталось меньше одного стакана», — говорит доктор Карл Михаэльссон , профессор хирургических наук Упсальского университета в Швеции.
Продажи в Европе упали — на 20% за последнее десятилетие в Швеции и примерно на 30% за последние 15 лет в Великобритании. Финляндия занимает второе место в мире по потреблению молока (после Ирландии) — 122 литра на душу населения в год, но это меньше на 19 литров.процентов по сравнению с 20-летней давностью.
В то время как потребление жидких молочных продуктов сократилось, потребление сыра быстро увеличилось, говорит Йоханна Мякеля , профессор пищевой культуры Хельсинкского университета. «Так что можно сказать, что молоко по-прежнему потребляется много, но форма и продукты, изготавливаемые из него, изменились».
С возрастом люди отказываются от молока по многим причинам: Некоторые люди не могут его переваривать. Другие опасаются, что это может способствовать сердечным заболеваниям. Третьи ищут вегетарианские альтернативы .
Какой бы ни была причина, миллионы европейцев считают, что молоко вредно для них, тогда как не так давно они думали, что оно полезно для них. Мы попросили экспертов оценить ситуацию.
Фото: Shutterstock
Коровье молоко 101
На протяжении тысячелетий молоко было основным продуктом питания в Европе, поддерживающим жизнь. Особенно это касается скандинавских стран, холодных стран. Говорит Доктор Кристина Эллервик , доцент кафедры лабораторной медицины Копенгагенского университета: «На что мы могли жить зимой в предыдущие века? В основном только вяленое мясо, молоко и вяленая рыба».
Молоко богато кальцием, а также содержит витамины и минералы, которых нет в других напитках. Он имеет идеальное соотношение белков, жиров и углеводов, что делает его полноценным источником пищи.
Исследования показали, что употребление молока снижает риск инсульта, диабета 2 типа и некоторых видов рака. Это может снизить риск сердечных заболеваний . Он укрепляет кости, а помогает нарастить мышечную массу у взрослых, особенно у лиц старше 75 лет.0115 Ян Гивенс , директор Института продуктов питания, питания и здоровья Университета Рединга.
«Было доказано, что молочные белки являются лучшим белком, который они могут потреблять для уменьшения потери мышечной массы», — говорит он. У пожилых людей мышцы помогают защитить кости при падении.
Фото: Shutterstock
Непереносимость лактозы
С детства 57-летний Мика Хямяляйнен из Хельсинки пил молоко почти при каждом приеме пищи. К 35 или 40 годам у него были частые боли в животе и подозрение на непереносимость лактозы.
«К врачу не обращался; Я просто перестал пить молоко и быстро заметил, что боли в животе ушли», — говорит он. «Я повторял этот тест несколько раз, всегда с одним и тем же результатом».
Хямяляйнен сначала перешел на безлактозное молоко, а затем на растительное молоко, когда перестал есть красное мясо . «Мне нравится вкус, и я чувствую себя здоровее и счастливее», — говорит Хямяляйнен.
Многие европейцы страдают от непереносимости лактозы, особенно на юге, где ею страдают до 65 процентов взрослых по сравнению с 18 процентами взрослых в Финляндии. Непереносимость лактозы возникает, когда в чьем-то кишечнике не хватает определенного фермента, называемого лактазой, необходимого для переваривания лактозы, природного сахара в молоке и других молочных продуктах.
«Существует генетическая изменчивость, из-за которой вы либо переносите молоко во взрослом возрасте, либо нет», — говорит доктор Эллервик. «Люди из Южной Европы, как правило, хуже переносят во взрослом возрасте по сравнению с людьми из Скандинавии, которые очень хорошо переносят молоко или молочные продукты во взрослом возрасте».
Хотя доступны продукты, не содержащие лактозы, многие люди, страдающие от газов, вздутия живота и диареи, избегают молока.
«Я подозреваю, что довольно много людей, которые думают, что у них непереносимость лактозы, на самом деле не проходили обследование», — говорит Гивенс.
Узнайте о скрытых причинах вздутия живота .
Фото: Shutterstock
Молоко и насыщенные жиры
В последние годы насыщенные жиры, содержащиеся в продуктах животного происхождения, в том числе в молоке, стали все более злословить из-за их связи с сердечными заболеваниями.
«Очевидный вывод состоит в том, что мы должны потреблять меньше молока, — говорит Гивенс. «Люди забывают, что хотя молоко и молочные продукты являются источником насыщенных жиров, они также содержат много питательных веществ».
Никакие исследования не выявили четкой связи — либо риска, либо пользы — молока при ишемической болезни сердца, говорит д-р Эллервик. «Похоже, что потребление молока с точки зрения количества выпитого молока связано с несколько более высоким индексом массы тела. Но, судя по всему, это не приводит к повышению риска ни ишемической болезни сердца, ни диабета».
В ходе собственного исследования доктора Эллервика были изучены почти 100 000 взрослых датского происхождения. Она и ее коллеги обнаружили, что повышенное потребление молока отрицательно связано как с диабетом, так и с сердечными заболеваниями.
Возможно, потребуются дополнительные исследования, чтобы убедить взрослых в том, что молоко полезно для сердца, но фундамент уже существует.
Говорит Гивенс: «В настоящее время имеются действительно убедительные доказательства того, что белки в молоке оказывают понижающее действие на кровяное давление ». Его собственное исследование обследовало 38 человек в течение трехмесячного периода и обнаружило, что потребление молочного белка в высокой концентрации (вспомните протеиновые коктейли, которые пьют спортсмены) снижает уровень холестерина, что снижает уровень артериального давления. «Я думаю, что общая картина о молоке и молочных продуктах была упущена из-за того, что основное внимание уделялось насыщенным жирам».
Фото: Shutterstock
Молоко и здоровье костей
Валери Лассер, 52 года, из Вирофле, Франция, пила молоко во взрослом возрасте, потому что «оно представлялось хорошим лекарством для роста наших костей и сохранения хорошего скелета на всю жизнь». она сказала.
В прошлом году, прочитав негативную прессу, Лассер исключила из своего рациона молочные продукты. Она похудела на три килограмма, перестал болеть сустав. Она снова ест сыр, но больше не пьет молоко.
«Я заменил его миндальным или кокосовым молоком, когда мне захотелось горячего шоколада», — говорит Лассер.
Многие взрослые, сомневающиеся в потреблении молока, беспокоятся о своих костях. Многие исследования показали, что потребление молока связано с защитным действием на кости, в том числе недавний анализ данных исследования здоровья медсестер , в котором приняли участие более 70 000 медсестер в течение 30 с лишним лет. «Они показали, что есть польза», — говорит доктор Эллервик. «Чем больше молока вы пьете, тем меньше вероятность перелома шейки бедра».
Однако другие исследователи обнаружили обратное. Шведское исследование изучил анкеты частоты приема пищи, заполненные более чем 100 000 человек в течение нескольких лет. Было обнаружено, что частота переломов бедра была на 60% выше среди тех, кто выпивал три или более стакана молока в день, по сравнению с теми, кто пил менее одного стакана. «Это еще не доказано, но это все еще наша гипотеза, что галактоза, компонент лактозы, вызывает воспаление и окислительный стресс», — говорит доктор Михаэлссон, один из авторов.
Шведское исследование вызывает споры, говорит Лаури Райт , пресс-секретарь Академии питания и диетологии в США. «Это противоположно исследованиям со случайным контролем, которые показывают, что молоко [кальций] защищает от переломов».
Вот еще советы экспертов по снижению риска развития остеопороза .
Фото: Shutterstock
Non-Dairy Milks
В подростковом возрасте у 50-летнего Михаэля Каллингера из Эсслингена, Германия, были такие сильные прыщи, что он обратился к дерматологу. Врач заподозрил аллергию на молоко и попросил Каллингера избегать всех молочных продуктов в течение пяти дней, а на шестой день съесть как можно больше.
«Результаты яснее некуда», — говорит Каллинджер. «Моя кожа стала намного лучше без молока и резко ухудшилась, когда я продолжала его пить».
Kallinger начал пить соевое молоко, растительное молоко, которое продавалось только в магазинах здоровой пищи в 80-х годах. Сегодня в супермаркетах продается миндальное, овсяное, соевое, кокосовое, конопляное и рисовое молоко. Хотя многим потребителям нравится вкус, растительное молоко не всегда обеспечивает достаточную питательную ценность.
«Мы не предлагаем прямую замену молочного молока растительным молоком, так как его питательный профиль может сильно различаться», — говорит исследователь молочных продуктов Сай Кранти Кумар Ванга из Университета Макгилла в Монреале.
Большинство видов растительного молока не содержат белков, жиров и углеводов, как коровье молоко, а также витаминов и минералов.
«Немногие из них обогащены кальцием, — говорит Гивенс. «Биодоступность этого кальция будет меньше, чем у коровьего молока».
Покупки в немолочном отделе?
Недавно опубликованное исследование , проведенное Кумаром Вангой , сравнило миндальное, соевое, рисовое и кокосовое молоко с коровьим молоком. Он обнаружил, что соевое молоко наиболее питательно, но не так питательно, как коровье молоко. Если вы думаете о том, чтобы попробовать немолочное молоко, вот руководство по несладким продуктам.
Соевое молоко: Соответствует коровьему молоку по содержанию белка, со слегка бобовым вкусом
Овсяное молоко: Густое и кремообразное, с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, с оттенком овса
Миндальное молоко: С низким содержанием калорий, мало питательных веществ, слегка сладкий и ореховый
Конопляное молоко: Низкокалорийное, с немного большим количеством питательных веществ, чем миндальное молоко, и с ореховым или землистым вкусом
Рисовое молоко: Очень высокое содержание углеводов, очень низкое содержание белка, и очень мило
Кокосовое молоко: С высоким содержанием насыщенных жиров, без белка, сладкое с легким вкусом кокоса
Научитесь определять признаков того, что вашему организму требуется больше кальция .