Налистники рецепт на молоке: Налистники на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Самые тонкие блинчики «Налистники» с творогом, пошаговый рецепт на 4062 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи на йогурте с семгой и сметаной

В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из цветной капусты с пармезаном и голубым сыром

Цветная капуста хороша в любом виде, она дружит со сливочным вкусом и особенно с сыром — и пекорино, и рокфор, и грюйер, и козий сыр сюда подойдут идеально! Можно добавить мелко порубленный зеленый

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновые гречневые оладьи с джемом

Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Налистники — белорусские тоненькие блинчики. При этом они легко держат форму. С начинкой или без — они сворачиваются трубочкой, но основная черта — томление, длительное томление со сливочным маслом и сахаром. Конечно, раньше их томили в печи, в чугунке. И вы не поверите, но я в своих закромах нашла чугунок, относительно современный вариант! Подойдет и обычная форма для выпечки. Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

812

кКал

34%

Белки28 г
Жиры43 г
Углеводы78 г

% от дневной нормы

7 %

8 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 стакана

молоко

2 стакана

яйца куриные

1 шт.

растительное масло

¼ стакана
200 мл
½ ст. л.
½ ч. л.

Начинка

творог

500 г

яйца куриные

по вкусу
по вкусу

Дополнительно

сливочное масло

100 г
5 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеиваем в миску. Насыпаем соль, сахар.

В другой миске смешиваем молоко, которое должно быть теплым, с растительным маслом и яйцом.

Жидкую массу выливаем в муку. Хорошенько вымешиваем (я делаю это венчиком). Оставляем полученное тесто на 2 часа. Я оставила на 1,5 часа.

Теперь добавляем теплую воду (у меня комнатной температуры). Вымешиваем.

Выпекаем тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я ее смазала, затем — нет.

Вот такие тонюсенькие они получаются.

Блинчик лежит на тарелке и хорошо видно, как просвечивается рисунок.

Приготовим начинку. У меня были творожные сырки с ванилином, достаточно сладкие, поэтому я просто растерла их с 1 яйцом. Если у вас творог, лучше перетереть его через сито, хорошо растереть с 2 яйцами и сахаром.

Теперь берем блинчик, кладем на него начинку (примерно 1 ст. л.) и смазываем творожной массой по всей поверхности.

Сворачиваем блинчик трубочкой, немного завернув края.

Можно оставить и так, а можно разрезать на «сигаретки», мини-вариант.

Растопить сливочное масло.

Готовые блины складываем в форму (у меня чугунок).

Когда образовался рядок, поливаем его растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Теперь самое важное! Накрываем крышкой (или фольгой). Если у вас духовка старая, как у меня, в которой не выставляется температура, разогрейте ее немного, до 60°C, и ставьте блинчики. Томите 1–1,5 часа. Температура не должна стать выше 160°C. 

Перекладываем на блюдо и подаем. Можно кушать без всего или со сметаной.

Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибабушкиныбабушкиныбелорусская кухняжаритьвыпекать, запекатьтонкие блинызавтракблины с начинкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Налистники на молоке с творогом Люда Изи Кук рецепт с фото пошагово

Люда Изи КукЗавтракиБлины

Как сделать рецепт блинов Люды Изи Кук. Сегодня готовим традиционное блюдо украинской кухни — вкусные налистники с творогом, но по-новому, придаем налистникам очень красивую, интересную форму и обычное блюдо становится праздничным! И конечно, налистники традиционно подают со сметаной, поэтому, я подаю тоже со сметаной. Но я не хочу налистники поливать сверху, потому что они очень красивые. Сейчас я разрежу налистники, посмотрите здесь у меня традиционной формы и вот такой красивый завернутый. Разрезаю, посмотрите, внутри очень красивый! Посмотрите, тоненькие блинчики и много начинки! Оба смотрятся очень красиво! Готовьте, то что вам нравится!

Для того, чтобы приготовить вкусные налистники надо сделать вкусные блины и начинку. Для теста на блины мне понадобится: 250 миллилитров молока, 120 граммов муки. Муки, конечно, может идти чуть больше или чуть меньше, будем смотреть по консистенции теста. 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 20 граммов растительного масла без запаха. Также в тесто для блинов я буду добавлять одну чайную ложку экстракта ванили. И для начинки мне понадобится: примерно 300 граммов творога, у меня здесь творог домашний, как сделать творог дома — вы можете посмотреть у меня на канале, я оставлю ссылку под видео в описании. В начинку я буду добавлять сахар — 2 столовые ложки. Сахар корректируйте по вкусу, в зависимости от того, какой у вас творог. Также добавлю 1 чайную ложку экстракта ванили. И так же мне еще понадобится: примерно 30 граммов сливочного масла.
.

Ингредиенты

Экстракт ванили — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Молоко — 260 миллилитров
Яйца — 2 штуки
Масло растительное — 20 грамм
Мука — 120 грамм
Сахар — 1 ст. л.

Начинка:
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 грамм
Творог — 300 грамм
Сахар — 2 ст. л.

Как приготовить Налистники на молоке с творогом Люда Изи Кук рецепт пошагово

1. Приготовим тесто для блинов: в миску просеиваем муку. В молоко добавляю яйца. Всыпаю сахар, соль и добавляю экстракт ванили. Хорошо перемешиваю венчиком яйца с молоком, и конечно чтобы растворились сахар и соль. И сейчас в муку я буду влевать постепенно жидкие ингредиенты и замешивать тесто. Вливаю немного и перемешаю. Именно, когда вы в муку добавляете жидкие ингредиенты у вас в тесте не будет комочков, оно очень легко замешивается.

Хорошо перемешали и добавляем все оставшиеся жидкие ингредиенты. Посмотрите, какое в итоге у меня сейчас получилось тесто. Я вижу, что оно немного густовато, и поэтому, я добавлю миллилитров 20 молока сюда же. Вот такое сейчас тесто у меня получилось – блинное, оно не должно быть очень густым, оно должно быть достаточно жидким. И так, сейчас тесто оставляем постоять, чтобы оно немного отдохнуло — примерно минут на 10-15. И как видите, в тесто я сейчас не добавляю масло. Масло добавим уже перед тем, как будем жарить блины. Приготовим нашу начинку: в творог я добавляю одну чайную ложку экстракта ванили, всыпаю сахар и хорошо все разминаю вилкой.

2. Кстати, обратите внимание какой у вас творог: если он слишком влажный, то лучше тогда его немного отвесить, чтобы стекла лишняя влага, потому что начинка не должна быть слишком влажной. Если наоборот, у вас творог сухой, то можно тогда добавить пару ложек сметаны. И начинка уже готова. У меня прошло примерно 15 минут. Тесто отдохнуло, обязательно давайте тесту отдохнуть, тогда блинчики получаться эластичные. Сейчас в тесто добавляю масло, хорошо перемешиваю и можно приступать к жарке блинов.

Я включила разогреваться сковородку и первый раз смажу сковородку слегка растительным маслом для первого блинчика, чтобы он не получился комом, как говорится. Диаметр сковороды по дну у меня 20 сантиметров. И так, берем тесто наливаем на сковороду. Теста не должно быть слишком много, так как блинчики должны быть тоненькие. И теперь обжариваем блинчик с двух сторон, как обычно. Мы жарим все блины сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону. Первый блинчик у меня обжарился. Я переворачиваю его, посмотрите какой красавец и совершенно не комом! Со второй стороны обжариваем буквально 20-30 секунд.

3. Тоже смотрите до какой степени вы любите обжаривать блины. И снимаем блинчик на тарелку. Посмотрите, какой красавчик получился, очень тоненький! И так жарим, конечно, все блины! Подготовим форму в которой будем запекать наши блины. Я ее смазываю хорошо сливочным маслом. Масло я растопила в микроволновке. И сейчас будем формировать налистники. Я хочу поближе вам показать, какие у меня получились блинчики. Видите, они очень нежные, очень эластичные, мягкие и тоненькие.

Обычно берут обжаренную сторону и кладут ее внутрь и заворачивают начинку. Мне же больше нравятся обжаренная сторона, чтобы она была сверху, мне кажется, так получается симпатичнее! Сейчас я покажу классический способ, как заворачивают налистники. Выкладываем начинку, подворачиваем и заворачиваем, получается вот такой блинчик, который можно слегка прижать. Это классика, именно вот так заворачивают классическим способом и перекладывают форму. Сегодня мои налистники я хочу сделать более интересными и другой формы, поэтому я беру блинчик и вот так собираю его гармошкой к центру — это по принципу приготовления пахлавы.

4. Очень часто, именно пахлаву готовят таким способом. Теперь беру один край, подворачиваю его, выкладываю на блинчик начинку в середину, подгибаю слегка края вот эти чтобы они прижимали начинку, и закрываю, и переворачиваю. Посмотрите, получается вот такой интересный налистник с красивым рисунком. Покажу еще одну форму для формирования налистников, тоже по принципу приготовление пахлавы. Соединяю к центру и теперь еще один край тоже соединяю к центру, получается у меня три лепестка: два маленьких и один большой.

Один маленький лепесток я подгибаю в середину, сверху на этот лепесток я выкладываю начинку. Закрываю, прикрываю вот этим маленьким лепестком, и сверху закрываю большим. Получается, вот такая красивая Форма. Мне эта форма даже больше нравится, здесь очень такой красивый рисунок. Сформированные таким образом наместники я плотненько выкладываю в форму, чтобы они хорошо держали свою форму. Видите, после того, как они постоят в духовке, налистники примут свою форму и не будут распадаться.

5. И так, я сформировала все налистники, кстати всего у меня их получилось 11 штук, у меня было 11 блинчиков. И теперь сверху налистники я хорошенечко промазываю сливочным маслом. Сейчас форму с наличниками я закрываю фольгой и отправляю запекаться в духовку под фольгой при температуре 160 градусов примерно на 10 минут. Затем я уберу фольгу, увеличим температуру духовке до 180 градусов и подержу еще налистники 5-7 минут. Налистники я достала из духовки, без фольги я держала их в духовке примерно 10 минут, чтобы они хорошенько закрепили свою форму. Они получились, очень красивые и ароматные!

И конечно, я сейчас попробую, эти очень вкусные налистники! Это на самом деле очень простое и очень вкусное блюдо! Ну что может быть вкуснее, таких замечательных тонких блинчиков и творожной начинки! Кстати, когда у нас здесь во Вьетнаме был фестиваль, где я представляла Украину, мои налистники разлетелись просто в один миг! Обязательно приготовьте налистники или традиционной формы, или сделайте новую форму, как я сегодня. И попробуйте, я думаю они всем понравятся!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Люда Изи Кук, на сайте есть множество последних новых видео рецептов люды изе куке с ютуб канала «Позитивная Кухня LudaEasyCook».

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Налесники (польские блины) Рецепт

По

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 14.09.21

Ель / Джулия Эстрада

Польские налесники (нах-леш-НЭЭ-кее) — это блины, похожие на блины, которые можно сделать тонкими, как в этом рецепте, или толстыми польскими блинами. Их можно подавать как со сладкой, так и с соленой начинкой. В каждой восточноевропейской стране есть своя версия блинов или блинов, например хорватские 9. 0017 palacinke,  сербский palacinke , польские naleśniki​ и венгерский palacsinta .

После наполнения и скручивания их можно запекать или жарить на сковороде. Другой вариант — обмакнуть их во взбитом яйце и панировочных сухарях перед жаркой или запеканием.

Начинкой может быть ваше любимое варенье, варенье или свежие фрукты, например, ягоды. Смазать их нутеллой и добавить кусочки банана. Вы также можете сделать начинку из сладкого сыра, используя фермерский сыр и сливочный сыр, подслащенный сахаром и ванилью. Вы можете полить их фруктовым компотом или сбрызнуть шоколадным или карамельным соусом. Сливочный сыр также подходит для пикантных начинок, особенно если его приправить луком, чесноком или травами.

Наслаждайтесь этими блинами на завтрак или бранч. Приготовив из них тарелку, вы порадуете своих гостей.

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/2 стакана молока

  • 1/4 стакана теплой воды

  • 2 больших яйца

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1/2 чайной ложки мелкой соли

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла для жарки, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Эстрада

  2. В блендере или кухонном комбайне смешайте муку, молоко, воду, яйца, масло и соль и измельчите до получения однородной массы.

    Ель / Джулия Эстрада

  3. Переложите тесто в кувшин. Накройте кувшин полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут, чтобы мука впитала жидкость.

    Ель / Джулия Эстрада

  4. Нагрейте блинную сковороду или небольшую сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Используя половник на 2 унции, выложите 1 порцию жидкого теста в кастрюлю.

    Ель / Джулия Эстрада

  5. Немедленно поверните сковороду и взболтайте тесто, пока оно не покроет все дно сковороды. Готовьте, пока блинчик не станет слегка коричневым или с коричневыми пятнами на нижней стороне. Переверните и жарьте вторую сторону, пока она не станет светло-коричневой.

    Ель / Джулия Эстрада

  6. Снимите креп на вощеной бумаге или пергаментной бумаге и повторите с оставшимся тестом. Возможно, вам придется повторно смазать сковороду маслом, когда вы готовите блины.

    Ель / Джулия Эстрада

  7. Положите на каждый налесник по 2 столовые ложки с горкой пикантной или сладкой начинки. Сначала загните боковые стороны, а затем загните дно вверх, раскатываясь от себя, как яичный рулет или буррито.

    Ель / Джулия Эстрада

  8. Начиненные налесники затем следует обжарить на сливочном масле на среднем огне или запечь в смазанной маслом форме для запекания при температуре 350 F, пока начинка не застынет.

    Ель / Джулия Эстрада

Советы

  • Сэкономьте время и приготовьте тесто для блинов и начинку и храните их отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике до двух дней.
  • Готовые блины можно хранить в холодильнике до трех дней.
  • Блины без начинки можно завернуть и заморозить на срок до одного месяца.

Вариации

  • Чтобы блины для десерта были более сладкими, добавьте 1 1/2 столовой ложки сахара и уменьшите количество соли до щепотки.
  • Некоторые предпочитают обмакивать налесники во взбитом яйце, а затем в сухих панировочных сухарях. Затем их обжаривают на сливочном или небольшом количестве горячего масла до золотистого цвета со всех сторон.

Польские картофельные оладьи (Placki Ziemniaczane)

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт налесников (польские блинчики с начинкой из сладкого сыра)

Рецепт налесников – одно из любимых блюд моего детства. Он состоит из блинчиков с начинкой из подслащенного польского сыра twaróg с оттенком ванили. Они имеют совершенно потрясающий вкус и просты в приготовлении!

Польские налесники:

Налесники в основном блинчики ! Я знаю, что у вас, наверное, блины ассоциируются с Францией, но они действительно очень популярны во многих европейских странах, в том числе в Польше. Это не «новое» польское блюдо , которое начинает набирать популярность в Польше, как, например, морковный пирог или что-нибудь из тыквы. Моя бабушка делала их сколько себя помню. Польские блины с сырной начинкой называются по-польски «naleśniki z serem», что означает «блинчики с сыром». Налесники во множественном числе, в единственном числе один налесник.

Так что же делает их польскими? Сырная начинка! Это самая популярная начинка для налесников. Он сделан из польского сыра twaróg, сахара и яичных желтков (по желанию). Другие начинки очень похожи на то, что едят в других странах, например, нутелла, джемы/варенья, взбитые сливки и ягоды. Пикантные блинчики также очень популярны, например, эти блинчики с копченым лососем . Мне также нравится простая начинка из ветчины и сыра или начинка из шпината/феты/вяленых помидоров.

Что такое сыр тварог:

Тварог — очень популярный польский творожный сыр, это наш самый важный национальный сыр. Он действительно вкусный, свежий, с легкой кислинкой. Сыр Тварог в Польше также называют белым сыром. Когда вы скажете «иди и купи белый сыр», все поймут, что ты имеешь в виду сыр тварог. Его готовят из скисшего молока, которое нагревают, затем охлаждают и процеживают.

Трудно найти сыр с похожим вкусом. Его можно заменить фермерским сыром — вкус почти такой же (только чуть менее кислый, на мой взгляд, и более рассыпчатый). Подобные сыры, такие как творог, итальянская рикотта, немецкий Quark, австрийский Topfen, близки, но не могут быть заменены.

Творог выглядит так же, но намного слаще, а зерна не слипаются друг с другом. Рикотта слишком сливочная и нежная, как Кварк и Топфен.

Тварог можно найти в любом супермаркете Польши (а также в супермаркетах России или Украины). На нем должна быть маркировка «Тварог tłusty» / полножирный (мой любимый сорт для этого рецепта) или «Twaróg tłusty» / обезжиренный или «Twaróg chudy» / нежирный сыр. Сыр тварог также используется для приготовления польских чизкейков (серников) .

В детстве я часто ела его на тосте, намазав маслом и поливая медом – божественный вкус! А еще польский вариант макарон с сыром из моего детского сада — макароны с сыром тварог, посыпанные сверху сахаром. Ням! (Я всегда думал, что это макароны с сыром, ха-ха!).

Ингредиенты:

Вот что вам понадобится для приготовления блинов:

  • универсальная мука
  • яйца
  • молоко – это может быть коровье молоко или любое растительное молоко, такое как миндальное молоко или овсяное молоко (но не кокосовое молоко). )
  • растопленное сливочное или растительное масло
  • сахар – я предпочитаю использовать ванильный сахар или добавлять немного ванильного экстракта в тесто, вместо него можно использовать более калорийный ксилит
  • соль

Вот что вам понадобится для сладкого сыра начинка:

  • сыр тварог (подробнее об этом сыре я писала выше)
  • сахар – чтобы подсластить сыр, вместо него можно использовать ксилит, который более калорийный
  • яичные желтки – необязательно, но они связывают начинка + они придают ему богатый, удивительный вкус, не забудьте обжарить блинчики в конце, чтобы приготовить яичные желтки
  • экстракт ванили – вместо него можно использовать ванильную пасту или ванильный сахар
  • густые сливки – для разбавления начинки вместо молока можно использовать молоко

Аналогичная начинка также используется для приготовления вареников из сладкого сыра !

Пошаговое приготовление польских налесников:

Как отмерить муку: Если вы воспользуетесь кухонными весами, чтобы отмерить все ингредиенты, все пойдет легко и просто! Но если вы используете мерные стаканы, помните, что 1 стакан муки может весить 120-150 г, в зависимости от того, как вы наполняете стакан. Не засыпайте муку прямо в мерный стакан, это может ее уплотнить! 1 стакан муки в моих рецептах весит 125г. Чтобы правильно отмерить муку, нужно:

  1. Взрыхлить муку, размешивая ее в пакете/контейнере для муки ложкой.
  2. Насыпьте ложку муки в мерный стакан.
  3. Сместите излишки муки тыльной стороной ножа.

ШАГ 1. Приготовьте тесто для блинов: В большой миске смешайте с помощью электрического миксера (или просто венчика) муку, яйца, молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль до получения однородной массы. Тесто будет тонкое. Накрыть и оставить на 15-30 минут.

ШАГ 2: Приготовьте блины:  Нагрейте небольшое количество масла в блиннице/сковороде с антипригарным покрытием (только для первого блина) на сильном огне. Вылейте часть теста на сковороду, ровно столько, чтобы покрыть дно, наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто по ней, готовьте, пока края блина не станут хрустящими/сухими, просуньте лопаточку под блин, переверните его. и недолго обжарить с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.

ШАГ 3: Приготовьте начинку из сладкого сыра: Добавьте все ингредиенты для начинки в миску среднего размера. Перемешайте вилкой до однородности или взбейте миксером. Консистенция сыра тварог может незначительно отличаться в зависимости от марки и типа сыра, который вы использовали (полножирный или нежирный). Поэтому вам может понадобиться добавить больше или меньше густых сливок, чтобы разбавить начинку. Начинка должна быть более сухой (но и не совсем сухой) — она станет более жидкой, когда вы обжарите блины в конце.

ШАГ 4: На каждый блин выложите примерно 2-3 столовые ложки начинки (не кладите слишком много, эти блины тонкие).

ШАГ 5: Сложите блины треугольниками (сложите их пополам, затем еще раз пополам). Вы также можете просто свернуть их.

ШАГ 6: Обжарьте блины: нагрейте немного сливочного масла (лучше всего топленого масла ) на сковороде с антипригарным покрытием. Когда они станут горячими, добавьте блины и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Этот шаг необходим для приготовления яичных желтков в начинке, но я также обнаружил, что блины с сырной начинкой действительно намного вкуснее, обжаренные на сковороде, даже если начинка без яичных желтков (это не обязательно для других начинок). ).

Подавать налесники отдельно или со взбитыми сливками, корицей и свежими ягодами.

Наслаждайтесь!

Хранение/как приготовить заранее:

  • Тесто для блинов можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.
  • Сырую начинку можно хранить 2 дня в холодильнике.
  • Готовые блины с начинкой можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогреть на сухой сковороде с двух сторон до теплого состояния. Они будут немного суше, поэтому их хорошо подавать либо со взбитыми сливками, либо, например, с клубничным соусом (пюре из клубники с сахарной пудрой) или с шоколадным соусом (растопленный шоколад со сливками).
  • Я предпочитаю хранить приготовленные блины и начинку отдельно, тогда непосредственно перед сборкой я разбавляю начинку большим количеством молока (оно будет суше), затем выкладываю блины с начинкой, сворачиваю и обжариваю на сковороде .

You may also like:

  • Faworki recipe (Polish angel wings)
  • Rogaliki recipe (orange walnut rugelach)
  • Apple tart with meringue topping
  • Sernik (Polish cheesecake)

Вы готовили по этому рецепту? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Польские блины с сырной начинкой (nalesniki z serem)

Этот рецепт налесников — одно из любимых блюд моего детства. Он состоит из блинчиков с начинкой из подслащенного польского сыра twaróg с оттенком ванили. Они имеют совершенно потрясающий вкус и просты в приготовлении!

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

5 из 1 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут Порции 8-4 порции

3

9 Crepes)

Калории 577 ккал

Автор Aleksandra

для крипов (naleśniki):
  • ▢ 1 чашка (125 г). яйца
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла
  • ▢ щепотка соли
для начинки:

2 ▢ польский сыр или фермерский сыр

  • ▢ 2 яичных желтка
  • ▢ 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • ▢ 2 столовые ложки густых сливок или молока
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1

    приготовить тесто0032
  • Добавьте все ингредиенты для блинов в среднюю миску (мука, яйца, молоко, ваниль, растопленное масло, сахар, соль). Взбейте до однородной массы (хотя небольшие комочки допустимы), вы можете сделать это вручную, с помощью миксера, кухонного комбайна или блендера. Тесто будет тонкое.

  • Накройте миску кухонной тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

  • приготовить блины:
    • Смажьте сковороду небольшим количеством масла (я добавляю масло только перед первым блином). Сковородка должна хорошо разогреться, я готовлю блины на сильном огне. Удерживая сковороду на воздухе (она не должна стоять на конфорке), влейте тесто, одновременно наклоняя сковороду, пока тесто не покроет дно сковороды. Поставьте сковороду на огонь и готовьте около минуты.

    • Блинчик готов переворачиваться, когда его края выглядят сухими и кружевными, а низ золотисто-коричневого цвета.

    • Вставьте лопаточку под блин (убедитесь, что она не прилипает к форме) и переверните ее.

    • Быстро обжарьте с другой стороны, около 10 секунд, пока не застынет. Блинчик должен быть мягким в середине и немного хрустящим по краям. Переложить на тарелку.

    приготовить начинку из сладкого сыра:
    • Добавьте все ингредиенты для начинки в миску среднего размера.

    • Перемешайте вилкой или миксером.

    • Консистенция сыра Тварог может незначительно отличаться в зависимости от марки и типа сыра, который вы использовали (полножирный или нежирный). Поэтому вам может понадобиться добавить больше или меньше густых сливок, чтобы разбавить начинку. Начинка должна быть более сухой (но и не совсем сухой) — она станет более жидкой, когда вы обжарите блины в конце.

    сборка:
    • На каждый блин выложите примерно 2-3 столовые ложки начинки (не кладите слишком много, эти блинчики тонкие).

    • Сложите блины треугольниками (сложите их пополам, затем еще раз пополам). Вы также можете просто свернуть их.

    • Обжарьте блины: нагрейте немного сливочного масла (лучше всего топленого) в сковороде с антипригарным покрытием. Когда они станут горячими, добавьте блины и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Этот шаг необходим для приготовления яичных желтков в начинке, но я также обнаружил, что блины с сырной начинкой действительно намного вкуснее, обжаренные на сковороде, даже если начинка без яичных желтков (это не обязательно для других начинок). ).

    • Подавайте налесники отдельно или со взбитыми сливками, корицей и свежими ягодами.