Содержание
Ариэль — Нахлебалася пресного молока — ВИА «Ариэль»
 Подписаться
Поделиться
Челябинск
Рекомендуемые треки
ВИА Ариэль — День рожденья
Поп
Ариэль — Татарская нар. песня «Эх сез, матур кызлар»
Народная музыка
Ариэль — Любимая, но чужая
Эстрадная музыка
Ариэль — Вальс подводников Дунайской флотилии (Yellow submarine)
Рок
Ариэль — Губы окоянные
Шансон, авторская песня
День рожденья
Эстрадная музыка
Новый Год
Эстрадная музыка
Ариэль — Дворик
Эстрадная музыка
Ариэль — В гостях
Эстрадная музыка
Ариэль — Оксана
Эстрадная музыка
Все треки
Главная
75
Альбомы5
Видео47
Фото9
Блог9
К списку треков
Ариэль — Нахлебалася пресного молока
2:21
327
61%
1
0
11 лет
- Лицензия
- Жанры
- Фолк-рок
- Описание
- Студия театра «Ленком», г. Москва, 1992 г.; Студия «Dierks studio pulheim «, г. Кёльн, 1993 г.;
Студия «United Sound», г.Челябинск, 2000 г. - Альбом
- Шумел камыш
Обновлено 16.04.2014
Ансамбль «Ариэль»
Ансамбль «Ариэль»
Your browser does not support script
(mp3-по 1 — 2 минуты)
"Любимая, но чужая" 1. Чужая (Р.Гепп - А.Лукьянов) 2. Девушка (О.Стерхов - С.Щипачев) 3. Поезд (С.Шариков) 4. Бродяга (С.Шариков - А.Чак) 5. Я не могу без тебя (О.Стерхов - Н.Асеев) 6. Мужской разговор (Р.Гепп - В.Царьков) 7. Оксана (О.Стерхов) 8. Любимая, но чужая (О. Стерхов - И.Бунин) 9. В гостях (С.Шариков - Ю.Богатенков)
| ||
"Шумел камыш" 1. Вечор сокол 2. Как по морю 3. Матушка 4. Молодая канарейка 5. Черный ворон 6. Нахлебалася пресного молока 7. Марусенька 8. Самара-городок 9. Однозвучно гремит колокольчик 10. Порушка-Параня 11. Все небо тучами покрылось 12. Во горушках-ковылушках 13. Хас-Булат 14. По улице мостовой 15. Когда б имел златые горы 16. Всю-то я вселенную проехал 17. Пчелочка золотая 18. Шумел камыш
| ||
"Beatles in the Russians" 1. Вступление (Lady Madonna) 2. Интерлюдия (Girl) 3. Послевоенное танго (And I love her) 4. Лезгинка (With the little help from my friend) 5. Песня о друге (Mishel) 6. Цыганская рапсодия (Ob-la-dy, Ob-la-da) 7. Вальс подводников Дунайской флотилии (Yellow submarine) 8. Болеро (Baby's in black) 9. Родина слышит (Here come the sun) 10. Похмелье (Fool on the hill) 11. Финал (Hey Jude)
| ||
"Через майдан" 1. Светлое прошлое (О.Митяев) 2. Я сбежал (О.Митяев) 3. Псков (Л.Клячкин) 4. Баня (А.Суханов) 5. Самая любимая песня (О.Митяев) 6. По смоленской дороге (Б.Окуджава) 7. Пиратская (Б.Окуджава) 8. Чужая война (О.Митяев) 9. Губы окаянные (Ю.Ким) 10. Переведи меня через майдан (С.Никитин,В.Коротич) 11. Бабай (Иващенко - Васильев) 12. Многоголосье (Ю.Визбор) 13. Пирога (А.Киреев) 14. Люси (Р.Гепп, Ю.Визбор) 15. Остров (О.Митяев)
| ||
"Дорога длиной в 35" 1. Орган в ночи (Р.Паулс - Д.Авотыни,Л.Азаров) 2. Принцесса (В.Колесников - В.Паршуков) 3. По полю-плою (русская народная песня) 4. Ты моя (Л.Гуров) 5. Порушка-Параня (русская народная песня) 6. Храни меня дождь (Р.Гепп - С.Кутанин) 7. Сладкая планета (С.Шариков - С.Кутанин) 8. Тишина (Л.Гуров) 9. На острове буяне (А.Морозов - Л.Дербенев) 10. Уходишь ты (А.Зацепин - Л.Дербенев) 11. Волки (Т.Ефимов - В.Солоухин) 12. Скажи, ты счастлив с ней? (Л.Фидельман - Л.Гуров) 13. Не звони (Л.Гуров) 14. Баба Яга (Т.Ефимов - Ю.Макаров) 15. В краю магнолий (А.Морозов - Ю.Марцинкевич) 16. Заповедные места (Ю.Лоза)
|
6 советов по безопасному обращению с сырым молоком • Усадьба в прериях
Э-э… Итак, что вы делаете после того, как оно выходит из вымени?
Мне часто задают этот вопрос, особенно от людей моего поколения, чей предыдущий опыт употребления молока заключался в том, чтобы взять кувшин белого вещества из холодильника в продуктовом магазине.
Как я уже говорил много раз, я взвесил риски, связанные с употреблением сырого молока, и я очень доволен своим решением. Мне кажется, что риск употребления непастеризованного молока минимален по сравнению с возможными проблемами со здоровьем, которые могут возникнуть при употреблении пастеризованного молока.
Тем не менее, если вы планируете содержать домашних молочных животных и производить собственное молоко на своей ферме, по-прежнему важно относиться к свежему молоку с уважением .
Я следую довольно строгому набору процедур, когда каждое утро отправляюсь в коровник за ведром свежего молока. Вот что я делаю, чтобы наше молоко было как можно более чистым и сладким на вкус.
Шесть советов по безопасному обращению с сырым молоком
Как обращаться с сырым молоком Совет №1 Очистите коровье вымя
Прежде чем сесть на табуретку, чтобы доить, я вытираю вымя мисс Окли горячим влажным полотенцем. Ей нравится лежать в грязи, поэтому иногда требуется немного усилий, чтобы ее соски снова стали чистыми и розовыми. Некоторые люди используют отбеливатель для мытья коровьего вымени, но я терпеть не могу это, поэтому мне достаточно горячей воды.
Вымыв ее, я разбрызгиваю первые 2-3 струи молока из каждого соска на землю (некоторые люди предпочитают распылять молоко в маленькую чашку). Это делается для того, чтобы вымыть любые бактерии или грязь, которые могут быть на кончике соски.
(Загляните в Natural Homestead, чтобы узнать рецепты окунания сосков, мытья вымени и протирания коровника!)
Обращение с сырым молоком Совет № 2 Ваш контейнер для сырого молока имеет значение
Затем я беру ведро для молока из нержавеющей стали. Тип контейнера, который вы используете для хранения сырого молока, очень важен. Пластик для меня большой запрет, так как его очень трудно правильно чистить, И он имеет тенденцию удерживать неприятные запахи и вкусы. Вы не хотите выносить стеклянную тару в коровник, так как она разобьется в первый раз, когда ваша корова (или коза) начнет нервничать.
Ведра из нержавеющей стали могут быть немного дорогими, но поверьте мне, они стоят вложений . Их легко дезинфицировать, и они выдержат множество ударов привередливой коровы. И убедитесь, что у вас есть одна с крышкой — моя крышка много раз спасала мое молоко от любопытных собак / кошек и пыли / грязи / какашек / сена, которые постоянно плавают в воздухе сарая.
Обращение с сырым молоком Совет № 3. Процедите молоко, чтобы не осталось мусора
Никогда не бывает весело сделать большой глоток свежего молока и получить волосы во рту, поэтому всегда процеживайте свежее молоко как можно скорее. Вздутие живота БУДЕТ происходить, как бы вы ни старались предотвратить его во время доения…
Как я упоминал в своем посте «Импровизированное доильное оборудование», , я использую простую установку из многоразового кофейного фильтра и воронки для консервирования, чтобы процедить молоко . Тем не менее, во многих магазинах молочных продуктов продаются более «официальные» фильтры из нержавеющей стали.
Насколько большой поплавок слишком большой? Бывают дни, когда лучше просто сдаться и отдать свое молоко курам или свиньям… Обычно мне хватает пары кусочков сена или случайных волос, но если у вас плавает большой ком навоза в вашем ведре, лучше просто не нести его в дом в этот день… Бонус: ваши цыплята будут любить вас вечно.
Совет № 4 по обращению с сырым молоком: быстро охладите молоко
Важно, чтобы свежее молоко было как можно более холодным и как можно быстрее (в идеале 40 градусов по Фаренгейту). Некоторые люди кладут на дно ведра небольшой многоразовый пакет со льдом, чтобы охладить его, когда он выходит из коровы или козы. Я лично не нашел в этом необходимости, но я сразу же заношу свое ведро внутрь, процеживаю и ставлю в холодильник.
Быстрое охлаждение молока предотвращает рост количества бактерий и дольше сохраняет вкус молока. Однако имейте в виду, что после естественного скисания сырого молока оно все еще годно и может быть использовано для многих других целей. Если вы считаете, что ваше сырое молоко слишком долго стоит, взгляните на 20 способов использовать кислое сырое молоко, чтобы ничего не пропало зря.
Обращение с сырым молоком Совет № 5: Храните молоко в стеклянной таре
Храните молоко только в стеклянных емкостях, а не в пластиковых. Я получаю свои одногаллонные банки от Azure Standard (или сохраните большие банки из-под маринада — просто тщательно вымойте их). Если у вас есть домашние молочные животные, вы обнаружите, что ваши банки с сырым молоком довольно быстро заполнят ваш холодильник. Так что, возможно, вы захотите обратить внимание на маленькие холодильники размером с общежитие на дворовых распродажах.
Обращение с сырым молоком Совет № 6. Дезинфекция и очистка всего
Тщательная чистка домашнего молочного оборудования ОБЯЗАТЕЛЬНА. После того, как я наливаю молоко в банки, я сразу же промываю ведро прохладной (не горячей) водой и фильтрую, чтобы смыть твердые частицы молока, которые могут вызвать накопление, если дать высохнуть.
Я не использую отбеливатель для мытья своего оборудования (я упоминал, что ненавижу отбеливатель?), но мне нравится мыть все в посудомоечной машине, которая дезинфицирует оборудование. Если у вас нет посудомоечной машины, вы можете помыть ее вручную с небольшим количеством мыла и очень горячей водой.
Дайте каждому элементу оборудования высохнуть на воздухе. Не вытирайте ничего полотенцем, так как это может привести к переносу бактерий, которые могут висеть на кухонном полотенце, на доильное оборудование. Перед установкой крышек убедитесь, что все полностью высохло.
Готовы ли вы к сырому молоку?
Правильный режим доения может иметь решающее значение, когда речь идет о вашей домашней молочной ферме. Поддержание вашего доильного оборудования в чистоте и отсутствие мусора в молоке — это идеальное начало для того, чтобы вы могли получать безопасное сырое молоко с великолепным вкусом. В моем распорядке дня нет ничего особенного, но благодаря ему наше молоко было безопасным и вкусным до сих пор.
Есть ли у вас особый режим доения или какие-либо советы по обращению с сырым молоком?
Переход на сырое молоко может быть немного пугающим, но это еще один шаг к самообеспечению и независимости. Если вам нужны независимость и свобода от социальных систем, то мое новое членское сообщество Freedom Foundry — это то, что вам нужно.
Подробнее о домашней молочной ферме:
- Дешевое доильное оборудование для домашней молочной фермы
- 3 мифа о домашних молочных продуктах, которые сдерживают вас
- Есть (сырое) молоко? Почему мы пошли сырыми
- Домашняя молочная ферма 101: Корова против козы
-> Freedom Foundry посвящена изучению различных способов стать независимыми и свободными от систем, которые вас сдерживают. Эта группа предлагает новый урок каждый месяц с пошаговой игрой, беседой с экспертами и материалами предыдущего месяца (в апреле все молочные коровы). Все это для того, чтобы помочь вам обрести ту независимость в жизни, к которой вы так стремились. Одна из моих целей в Freedom Foundry — помочь людям отказаться от некоторых наших современных систем, полных уязвимостей. Узнайте больше о Freedom Foundry здесь. <-
Удовлетворите свою тягу к домашним молочным продуктам с помощью Natural Homestead! Внутри вы найдете руководства по приготовлению кислотной промывки в домашних условиях, растворов для сосков, мазей для вымени, средств для мытья вымени и влажных салфеток, а также МНОГОЕ другого!
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.
Когда хорошее молоко портится начать день. На сегодняшний день лучший способ избежать испорченного молока — это тест на запах, то есть понюхайте его и, если молоко в пакете пахнет неприятно, не пейте его. Проблема в том, что обоняние не всегда является надежным ориентиром, и плохое молоко периодически перехитрило человеческий нос.
Сюрпризы с испорченным молоком вскоре могут уйти в прошлое благодаря технологическим инновациям, разработанным Калифорнийским университетом в Беркли и Национальным университетом Цзяодун на Тайване. Команды из этих учреждений разработали напечатанную на 3D-принтере «умную крышку», пропитанную микроэлектронными датчиками, способными с первого взгляда сообщать потребителям, если их молоко сошло с рельсов. Просто налейте немного молока в колпачок, и ряд интегральных схем и беспроводных датчиков мгновенно сообщит вам, готово ли ваше молоко к употреблению или его нужно вылить в канализацию.
Молоко неизбежно портится, потому что изначально оно не кристально чистое. Большая часть молока сегодня пастеризована, метод, который использует воздействие тепла — обычно 15 секунд при 72 градусах C (162 градуса F) — для уничтожения патогенных (болезнетворных) бактерий. (См. «Знаете ли вы? Странные факты о молоке».) Пастеризация, однако, действует не на все бактерии, и именно эти выжившие бактерии в конечном итоге приводят к порче молока.
Порча – это совместная деятельность микробов. Молоко примерно на 87 процентов состоит из воды, а также белков, жиров, минералов и лактозы (молочного сахара). Последнее является корнем проблемы для большинства людей, которые не могут переваривать молоко. Однако лактоза — это праздник для остаточных Streptococci бактерии, которые поглощают его и превращают в молочную кислоту. По мере накопления молочной кислоты pH молока повышается до точки, при которой Streptococci больше не могут расти. Затем появляется второй класс бактерий, Lactobacilli , аналогичным образом превращающий лактозу в молочную кислоту, пока она тоже, варясь в собственном кислом соке, не перестанет размножаться. Повышенная кислотность буквально прокисает молоко и вызывает коагуляцию молочных белков.
Казеин, основной белок молока, представляет собой соединение, взвешенное в мельчайших частицах в воде, придающее молоку белый цвет. Кислота заставляет молекулы казеина слипаться (сворачиваться), образуя мягкие комки, называемые творогом. Оставшаяся жидкая желтоватая жидкость известна как сыворотка. В более счастливых и более контролируемых обстоятельствах творог и сыворотка являются сырьем для творога, блюда, которое мисс Маффет, страдающая арахнофобией, ела, сидя на своей сосочке. В плохом молоке пара на вкус ужасна.
Если постоянно портящееся молоко не обнаружить и не выбросить, дрожжи и плесень могут начать размножаться в кислой среде, и, наконец, Бациллы начнут питаться молочными белками, еще больше повышая рН и выделяя вонючий аммиак -содержащие побочные продукты. Молоко к этому моменту из просто плохого стало еще хуже. И если вы выпьете его, это может сделать вас больным.
«Умная» крышка — не первое устройство, пытающееся определить испорченное молоко, прежде чем ничего не подозревающие потребители используют его, чтобы опрокинуть свои хлопья Cheerios. В 2012 году GE и сеть разработчиков продуктов Quirky спонсировали конкурс, чтобы найти способы сделать повседневные предметы «умнее с помощью программного обеспечения». Победившей идеей стало предложение умного кувшина для молока. «Дайте мне контейнер, в который я налью галлон молока, который покажет, когда оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО испортится!» — написал участник.
Результатом стала Milkmaid, обтекаемая литровая бутылка, установленная на металлическом основании (Smartbase) с набором датчиков pH и температуры.