На молоке испечь: Выпечка на молоке — 463 рецепта приготовления с фото

Содержание

Кружевные блинчики на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Кружевные блинчики на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
PT25M

  1. Шаг 1:

    Как сделать кружевные блинчики на молоке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца я брала с1, молоко 3.2 % жирности, муку высшего сорта. Муку предварительно просейте — это не только избавит ее от возможного мусора, но и сделает выпечку удачнее.

  2. Шаг 2:

    Яйца аккуратно разбейте в миску, добавьте соль. Взбейте их в пену. Можно использовать миксер или сделать это вручную венчиком.

  3. Шаг 3:

    Не переставая взбивать, влейте кипяток — масса сильно увеличится в объеме, так и должно быть.

  4. Шаг 4:

    Продолжая взбивать, всыпьте муку, тщательно все перемешайте. Влейте молоко (молоко я не грела, сразу из холодильника) и масло без запаха. Все хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой (см. фото). При необходимости добавьте немного муки или молока (в зависимости от получившейся густоты теста).

  5. Шаг 5:

    Подготовьте сковородку для блинов. Лучше, если это будет специальная посуда, с толстым дном и антипригарным покрытием. Сковородку очень хорошо разогрейте. Смажьте ее маслом. На раскаленную сковороду вылейте тесто и быстро распределите по всей площади. В дальнейшем при жарке блинов сковородку я маслом больше не смазывала. Когда блин с одной стороны поджарится, аккуратно переверните его лопаткой на другую сторону и тоже обжарьте до румяности.

  6. Шаг 6:

    Готовые блины смажьте маслом и подавайте к столу. Блины получаются не сладкие, поэтому в качестве дополнения можно использовать и сметану, и мед, и икру, и малосольную рыбу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Блины и блинчики на молоке как приготовить

Ажурные блины с дырочками

Детские рецепты для детей вкусно

На завтрак

Завтрак из яиц

Выпечка на скорую руку пошаговые рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Вода, Яйца, Растительное масло, Соль

Узнаем как лучше испечь пироги на молоке?

Некоторые кулинары считают, что вкуснее всего получаются пироги на молоке. Чтобы согласиться с этим мнением или опротестовать его, нужно все проверить самому. Для этого надо рассмотреть несколько довольно интересных рецептов.

Пирог на скорую руку

Для начала можно попробовать самый простой вариант. По такой рецептуре пироги на молоке делают уже очень давно.

Для работы используется стандартный набор ингредиентов: на стакан сахара взять 2 яйца, полтора стакана муки, 100 грамм масла сливочного, 2-3 грамма соли, ¾ обычного стакана молока, полторы чайные ложки разрыхлителя и пару чайных ложек ванильного экстракта.

Процесс приготовления идет постепенно:

  1. Масло взбить с сахаром в пену. Все получится хорошо, если продукты перед этим немного прогреть.
  2. Не прерывая процесса, добавить яйца и ваниль.
  3. Соединить вместе сухие компоненты и постепенно ввести их в масляную смесь.
  4. В последнюю очередь добавить молоко.
  5. Разъемную форму собрать, промазать растительным маслом и чуть присыпать мукой. Переложить в нее тесто.
  6. Выпекать пироги на молоке нужно в духовом шкафу примерно 35 минут. При этом температура внутри должна быть не менее 180 градусов.

Состояние продукта можно проверить обычным нажатием пальца. Готовый пирог должен пружинить под рукой.

Проще простого

Есть такие рецепты, которые поражают своей простотой. Они не требуют наличия сложного оборудования или присутствия необычных компонентов. По ним пироги на молоке можно делать хоть каждый день.

Набор продуктов для такого варианта предельно лаконичен: на два с половиной стакана муки — 12 грамм соды пищевой, яйцо, а также по 1 стакану варенья и свежего молока.

Технология приготовления тоже несложная:

  1. Все продукты собрать в одну емкость и методично взбить с помощью венчика.
  2. Массу переложить в подготовленную форму, а затем отправить в духовку.

Как только корочка зарумянится, можно смело доставать готовый пирог. Для этого потребуется не более получаса. Чтобы сделать его более нежным и ароматным, необходимо еще горячий продукт полить сгущенкой или промазать кремом. Здесь каждый должен выбрать для себя то, что ему больше нравится. Какого-то четкого указания на этот счет не существует. Решение принимается только по велению души.

Интересные варианты

Очень удобно готовить тесто на молоке для пирога. Во-первых, на это уходит совсем немного времени. Во-вторых, с таким полуфабрикатом можно использовать практически любые начинки.

Для приготовления теста потребуется: на полкилограмма муки 5 грамм соли, 1 яйцо, 250 грамм масла сливочного и стакан свежего молока.

Такое тесто на молоке для пирога нужно готовить следующим образом:

  1. Сухие компоненты (муку и соль) просеять и соединить вместе в емкости для взбивания.
  2. Добавить масло и аккуратно порубить его ножом.
  3. Отдельно взбить яйцо. Добавить к нему молоко и еще раз перемешать.
  4. Обе массы соединить и хорошо вымесить тесто.

Перед выпечкой такой полуфабрикат нужно раскатать в пласт и подержать его в холодильнике минут 15. А свободное время можно потратить на приготовление начинки. Это могут быть грибы, овощи, мясо и даже сладкие смеси. Тесто получается очень прочным и хорошо удерживает любую массу, предохраняя ее от вытекания.

Влияние технического прогресса

В наши дни на каждой кухне имеется много интересного оборудования. С его помощью процесс готовки становится очень увлекательным. Например, можно без проблем сделать пирог на молоке в мультиварке. Отлично подойдет для этого вариант с добавлением фруктов.

Надо только заранее подготовить: 5 яиц, ¾ стакана сахара, 2 яблока, 50 миллилитров молока, полтора стакана муки, пакет ванильного сахара и 5 грамм разрыхлителя.

Работать с такой машиной всегда удобно:

  1. Для начала надо взбить яйца и оба вида сахара. Должна получиться воздушная, почти однородная масса.
  2. Добавить разрыхлитель с мукой и молоко. Продолжить работу миксером.
  3. Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками и добавить в полученную смесь. Массу аккуратно перемешать ложкой.
  4. Кусочком сливочного масла промазать внутреннюю часть чаши мультиварки, а потом переместить туда готовое тесто.
  5. Опустить крышку и установить на панели режим с названием «Выпечка».

Буквально через час пирог на молоке в мультиварке будет готов.

Прекрасная замена

Иногда приготовление блюда оказывается невозможным из-за отсутствия того или иного компонента. Но хорошую хозяйку это не должно волновать, так как она знает, что практически любому продукту можно найти замену. К примеру, пирог с молоком можно сделать даже тогда, когда в доме нет свежего продукта. Молоко быстро портится, поэтому его не стоит хранить слишком долго. В этом случае в качестве альтернативы можно использовать сгущенку.

Набор продуктов несколько изменится: на одну банку сгущенного молока потребуется стакан муки, 4 яйца, половина чайной ложки разрыхлителя и 50 грамм размягченного масла (животного).

Способ приготовления очень незатейливый:

  1. Все ингредиенты собрать в одну кастрюлю.
  2. С помощью миксера превратить их в однородную массу.
  3. Полученное тесто выложить в форму и выпекать в духовом шкафу 45 минут. Температуру внутри камеры не стоит поднимать выше 180 градусов.

После этого готовому пирогу надо дать минут 5 постоять в форме. Потом его нужно извлечь и остудить. Для украшения можно использовать сахарную пудру.

Фруктовое удовольствие

Как еще можно приготовить пирог на молоке? Рецепт с добавлением бананов обязательно понравится всем сладкоежкам. Эту работу может сделать даже ребенок.

Продуктов понадобится немного: 3 яйца, 80 грамм масла животного, стакан сахара, 3 банана, 100 миллилитров молока, половина чайной ложки соды и полтора стакана муки.

Дальше начинается самое главное:

  1. Сначала нужно мякоть банана размять в миске с помощью лопаточки или вилки.
  2. Затем добавить к нему масло, сахар и яйцо. Продукты нужно хорошо перемешать.
  3. Малыми дозами ввести муку с содой.
  4. Влить молоко и произвести окончательный замес.
  5. Тесто переложить в форму и отправить его для выпекания в духовку. Температура там уже должна быть достаточно высокой (200 градусов).

Через полчаса ароматный и нежный пирог будет готов. Чтобы продукт смотрелся более эстетично, его можно полить заранее приготовленной глазурью. Но делать это необязательно, ведь на вкус он и так будет очень сладкий.

Hot Milk Cake — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Если вы ищете пышный, идеальный пирог с ароматом ванили, который пекла ваша бабушка (и моя), то этот рецепт Горячего молочного пирога определенно то, что вам нужно. Этот прекрасный старомодный пирог, приготовленный из заварного молока, мягкий, сладкий и абсолютно безопасный.

Торт «Горячее молоко» также идеально подходит для торта ко дню рождения. Одетый миллионом разных способов или съеденный как есть, один укус вернет вас в детство. Поэтому этот проверенный временем семейный рецепт мне ближе всего и дороже всего.

Лучше всего об этом сказал Морис Сендак в своей книге «На ночной кухне»: «молоко в кляре, молоко в кляре, мы печем пирог и ничего страшного! Он прав. Когда есть Hot Milk Cake, мало что может пойти не так.

Какова история Hot Milk Cake?

Горячий молочный пирог впервые увидели в 1911 году, но его популярность продолжала расти из-за его простоты. Это действительно стало известным рецептом во времена Великой депрессии, когда скромной пище приходилось тянуться, чтобы накормить голодные семьи, и использовалась и сохранялась каждая последняя капля еды.

Бабушкам и матерям приходилось довольствоваться тем, что у них было, и часто последние остатки дневного молока использовались для приготовления этого простого пирога для особых случаев.

Можно ли сделать горячий молочный пирог менее сладким?

Читатели успешно приготовили этот торт с вдвое меньшим количеством сахара, на случай, если вы хотите сократить потребление сахара или планируете подавать его с моей карамельной кокосовой начинкой, о которой я рассказываю ниже. .

Как сделать горячий молочный пирог легким и пышным?

Для меня секрет этого рецепта, который делает торт более легким, заключается в том, чтобы взбивать яичную смесь в течение почти 10 минут. Кроме того, когда он у меня есть, я использую муку для торта, и это имеет огромное значение для вкуса и текстуры!

Можно ли приготовить горячий молочный пирог на пахте?

Некоторые повара сообщают, что их пирожные опадают при замене обычного молока пахтой, даже при изменении ингредиентов для разрыхления. Пока у меня не будет возможности опробовать другие версии этого торта, я бы не рекомендовал замену пахтой.

Какие есть варианты горячего молочного пирога?

Чаще всего я делаю этот оригинальный рецепт, но есть так много других прекрасных способов сделать этот универсальный торт, я должен дать вам свои любимые:

  • Горячий молочный пирог на завтрак: Попробуйте заменить половину муки для цельнозерновой муки, затем добавьте финики, сушеный инжир или грецкие орехи. Выпекайте в форме для хлеба, чтобы легко подавать ломтики, которые можно поджарить. Текстура будет тяжелее.
  • Горячий молочный пирог с абрикосом и миндалем: Замените половину муки миндальной мукой и смешайте с нарезанной курагой, затем посыпьте измельченным миндалем.
  • Горячее молочное пирожное с корицей: Щепотка корицы в тесте — отличный штрих!
  • Горячий молочный пирог с лимонным творогом: Добавьте в тесто немного лимонной цедры, затем нарежьте пирог горизонтально и наполните слои лимонным творогом.
  • Горячий молочный пирог с ананасом: Из этого пирога можно приготовить перевернутый пирог с ананасом, персиком или сливой. Выложите фрукты на дно формы для кекса, залейте тестом и выпекайте, как указано. Перед подачей перевернуть.
  • Шоколадный горячий молочный торт: Добавьте ¼ чашки вашего лучшего какао-порошка и добавьте к тесту заварное шоколадное молоко, чтобы получился неземной шоколадный торт, который так же легко приготовить.
  • Миндальное горячее молочное пирожное: Добавьте миндальный экстракт вместо ванили и посыпьте измельченным миндалем.

Как подавать горячий молочный пирог?

Это вид торта, который я могу легко откусывать весь день, пока не останется ничего, но если у вас есть терпение и вы собираетесь подать его на десерт, как насчет ложечки взбитых сливок, летних ягод или шарик мороженого?

Или, что еще лучше, вот традиционный рецепт карамельно-кокосовой глазури, которую легко взбить и полить торт перед подачей на стол. Я рекомендую сделать это пораньше. Днем, чтобы вкусы могли по-настоящему соединиться!

Кокосово-карамельная глазурь для горячего молочного торта

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана коричневого сахара, в упаковке
  • 1 ½ стакана сливочного масла
  • ½ стакана сгущенного молока (или половина на половину)
  • 2 чашки кокосовой стружки
  • ¾ чашки измельченных орехов

Указания:

  1. Доведите масло, сгущенное молоко и сахар до кипения, помешивая, чтобы сахар растаял.
  2. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку и измельченные орехи.
  3. Намазать смесью теплый пирог и поставить под жаровню до золотистого цвета, внимательно наблюдая за начинкой.

Горячий молочный пирог

Если вы ищете пышный, идеальный пирог с ароматом ванили, который пекла ваша бабушка (и моя), то этот рецепт горячего молочного пирога определенно вам подойдет. Этот прекрасный старомодный пирог, приготовленный из заварного молока, мягкий, сладкий и абсолютно безопасный.

Время приготовления 1 часа 30 мин

Всего времени 1 час 30 мин

Серв. примечания)

  • ▢ 2 ч.0040
  • ▢ Сахарная пудра для посыпки, по желанию
    • Разогрейте духовку до 325°F. Установите решетку духовки в среднее положение. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму на 12 чашек или форму для кекса Bundt.

    • В небольшой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавьте молоко и ваниль и продолжайте нагревать до тех пор, пока вокруг внешней стороны кастрюли не появятся маленькие пузырьки, а смесь не станет очень горячей, но не закипит. Уменьшите огонь до минимума.

    • Тем временем в электрическом миксере с насадкой-венчиком смешайте яйца и сахар на средне-высокой скорости в течение 5 минут. В средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

    • Когда яично-сахарная смесь увеличится в объеме втрое, медленно добавьте горячую молочную смесь, перемешивая на низкой скорости до однородности. Добавьте сухие ингредиенты в два приема, перемешивая после каждого добавления, пока они не смешаются.

    • Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 1 часа, проверяя за 5 минут до окончания выпечки. Зубочистка, вставленная в середину кекса, должна выходить чистой, с несколькими прилипшими крошками, но не перепекать.

    • Остудите в форме в течение 10 минут, затем переверните на решетку или сервировочную тарелку для полного остывания. При желании посыпать сахарной пудрой.

    Некоторые пользователи сообщают, что их пирожные падают, когда они заменяют обычное молоко пахтой (и корректируют ингредиенты для разрыхлителя). Поэтому, пока у меня не будет возможности протестировать рецепт, я больше не рекомендую замену пахтой.

    Калории: 308 ккалУглеводы: 51 г Белки: 5 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 77 мг Натрий: 362 мг Калий: 73 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 34 г Витамин А: 349IUКальций: 76 мгЖелезо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор

    в

    Кулинари Хилл Инк.

    | Веб-сайт

    | + posts

    Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

    Секреты кулинарной школы

    Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Эл. Не удивлен. В выпечке молоко служит нескольким целям. Он не только увлажняет сухие ингредиенты для лучшего смешивания, но также помогает активировать глютен для улучшения текстуры, вкуса и цвета. Он работает как смягчитель, а также придает структуру лакомствам.

    Привет! Меня зовут Мишель, и я люблю печь! Я пекла, кажется, целую вечность, и мне нравится каждая секунда. Я пеку все, от кексов до тортов, от пирожных до печенья, и почти всегда использую молоко для приготовления пищи. Я должен был понять, почему это так важно!

    Независимо от того, новичок вы или опытный пекарь, вы никогда не должны прекращать учиться. И если вам интересно узнать о важности молока в выпечке, вы не одиноки. Мне тоже было любопытно. Сегодня я здесь, чтобы поделиться с вами своим открытием о том, как молоко влияет на выпечку.

    Давайте приступим, пекари!

    Содержание

    • Что делает молоко при выпечке?
      • Создает идеальную текстуру
      • Добавляет сладости и подрумянивания
      • Смягчает хлеб
    • Часто задаваемые вопросы
      • Что происходит, когда вы добавляете молоко в пирог?
      • Нужно ли молоко в торте?
      • Влияет ли тип молока на выпечку?
      • Делает ли молоко влажным пирог?
    • Заключительные мысли

    Что делает молоко в выпечке?

    Я всегда знал, что молоко необходимо для увлажнения сухих ингредиентов. Всякий раз, когда одно из моих жидких блюд получается слишком густым или неуклюжим, я всегда могу положиться на щепотку молока, чтобы все было влажным и легко смешивалось. Но молоко — это гораздо больше, чем просто рука помощи для смешивания.

    Создает идеальную текстуру

    Одна интересная особенность молока заключается в том, что оно растворяет сахар, активирует глютен и увлажняет белок, крахмал и разрыхлители. При этом происходит химическая реакция, необходимая для выпечки.

    Что все это значит? По сути, молоко будет ключевым фактором в окончательной текстуре вашего хлебобулочного изделия. Для тортов это означает легкую и воздушную текстуру. Это может означать немного большую структуру для кексов, но все же пушистую внутреннюю часть, в которую можно вонзить зубы.

    Добавляет сладости и коричневого цвета

    Еще одна причина, по которой вы можете добавить молоко в свой рецепт, — это придать ему немного сладости. Поскольку молоко естественно сладкое, благодаря содержанию жира и сахара, добавление его в тесто сделает его еще вкуснее.

    В то же время молоко поможет вашей выпечке слегка подрумяниться. Вспомните свой любимый маффин. Внутренняя часть может быть приятной и пушистой, но снаружи есть оттенок подрумянивания и структура, чтобы сохранить все хорошее внутри. Молоко играет в этом главную роль.

    Смягчает хлеб

    К настоящему времени мы знаем, что молоко действует как размягчитель, а также придает структуру выпечке. Думайте о молоке как о мощном средстве 2-в-1, которое вы не захотите пропустить в своем рецепте.

    Но знаете ли вы, что молоко можно использовать не только для тортов, печенья и кексов? Молоко также необходимо для хлеба. Молоко ослабляет белки глютена, в результате чего хлеб получается более мягким и тающим во рту. Итак, готовите ли вы пикантный или сладкий хлеб, не забудьте использовать молоко для идеального ломтика.

    Часто задаваемые вопросы

    Молоко делает все, что нужно для выпечки. От смягчения и добавления вкуса до улучшения стабильности и текстуры — этот удобный ингредиент не может ничего сделать. Если вы все еще хотите узнать больше о роли молока в выпечке, ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы ниже.

    Что будет, если добавить в торт молоко?

    При использовании молока в тесте для торта вы получите невероятно мягкую текстуру, которая буквально тает во рту. Торт также будет иметь более сладкий и насыщенный вкус с правильной структурой и подрумяниванием снаружи. Ням!

    Нужно ли молоко в торте?

    Хотя я всегда советую вам использовать молоко в тесте для торта, это не обязательно . Вы все еще можете сделать хороший торт без него. Вместо молока используйте другие молочные продукты, такие как йогурт, густые сливки или полуфабрикаты. Вы также можете использовать немолочные продукты, такие как вода, миндальное или овсяное молоко.

    Влияет ли тип молока на выпечку?

    Да. Если есть возможность, всегда используйте жирное молоко. Это обеспечит вам наилучшую текстуру и вкус. Другие виды молока могут подойти, но вы не получите такого же насыщенного вкуса и пышности, как цельное молоко. Тесто тоже станет заметно тоньше.

    Делает ли молоко влажным пирог?

    Это, безусловно, помогает, но это не единственный способ получить влажный пирог. Вы также должны убедиться, что вы правильно отмерили ингредиенты, не перемешали или не перемешали, а также не передержали.

    Заключительные мысли

    Молоко — замечательный ингредиент, который следует использовать в рецептах выпечки. Он создает влажные, богатые и восхитительные угощения, независимо от того, готовите ли вы партию кексов или двухъярусный торт. Это помогает с интерьером и экстерьером для великолепного, вкусного конечного продукта.

    Вы используете молоко при выпечке? Если нет, то что вы используете в качестве замены? Поделитесь с нами ниже, чтобы мы тоже могли попробовать!

    О Мишель

    Я люблю сладкое с самого первого дня. Это привело меня в путешествие по выпечке-самоучке, которое началось в возрасте 13 лет. Прошло более 10 лет с тех пор, как я начала заниматься выпечкой, и за это время я многому научилась.