Содержание
Приворот на любовь » Рассорка на кислое молоко
У меня на сайте не так много (пока) ритуалов порчи отношений. Это и понятно, ведь порча – дело опасное. А я не хочу предлагать своим читателям непроверенные или спорные способы магических воздействий, ритуалов, которые могут навредить самому человеку. Так что постепенно буду пояснять вопросы порчи отношений, наведения рассорки и остуды наиболее безопасными способами. Хотя каждому должно быть понятно, что делать порчу отношений самостоятельно – это все равно риск.
И вот сейчас предлагаю один из самых эффективных ритуалов, чтобы рассорить двух людей. Обратите внимание, что таким воздействием можно разрушить не только любовные, но и дружеские отношения.
Итак, для проведения рассорки вам потребуется литр молока, новый стеклянный кувшин с крышкой, две черные свечи, нитки черного цвета, фотографии людей, на которых направлено воздействие, и небольшое полотенце.
Ритуал рассорки на кислое молоко выполняется строго в период убывающей Луны в ночное время.
Для выбора подходящей даты смотрите раздел Луна онлайн.
Что вам нужно сделать для наведения рассорки?
Зажгите две свечи. Молоко перелейте в кувшин и поставьте его между свечами.
Фотографии сложите вместе, лицевой стороной друг от друга, и перевяжите, как следует, нитками.
Теперь опустите перевязанные фотографии в молоко со словами:
Как будет молоко прокисать,
Так и вам, имена людей, вместе не бывать,
Отношениям отравой пропитываться,
Да гнилью напитываться.
Как фотографии будут прогнивать, и разлагаться,
Так и чувствам вашим друг к другу злобой и гнилью наполняться.
Порча и зло теперь в вашей жизни расцветет,
Судьбы навсегда разведет.
Да будет так.
Заговор рассорки можно читать по заранее подготовленной бумаге, но с чувством, выразительно. Слова не должны быть пустыми, а должны быть наполнены энергией и смыслом.
И помните, вы не сказку на ночь читаете или детектив. Вы делаете порчу, а это значит, что для успеха требуется пробить биополе людей, проникнуть в самую суть их душ и положить там силу черной магии.
Завершая ритуал, дайте свечам прогореть полностью. Киньте остатки в молоко. Теперь закройте кувшин крышкой, заверните в полотенце и поставьте в темное теплое место.
Оставьте все так на максимально длительный срок. Тут будет важно, чтобы не только молоко полностью прокисло, но и сильно попортились снимки.
Когда это произойдет, возьмите все вместе и отнесите, не открывая на, помойку. А когда будете уходить, обернитесь один раз и скажите мысленно такие слова:
Как порченому молоку никогда свежим не стать,
Так и вам «имена людей, на которых проводиться рассорка» вовек вместе не быть.
Как правило, после того, как ритуал полностью будет завершен, нужно две недели, чтобы рассорка начала действовать. Воздействие рассорки постепенное. То есть начинается все с ссоры и выяснения отношений, а заканчивается полным и окончательным разрывом между людьми.
Самое главное, при проведении рассорки быть уверенным в своих силах, делать все четко, не отвлекаться и никому не показывать кувшин с молоком, пока он будет храниться у вас дома. Поэтому, если вы живете с кем-то, то запрячьте его как следует подальше от чужих глаз.
Если вы очень волнуетесь, боитесь, что что-то напутаете или забудете слова в заговоре, то, возможно, для вас будет лучше доверить проведение ритуала опытному специалисту.
Никогда не забывайте, что порча, даже сделанная из самых светлых побуждений, все равно остается порчей, намеренным злом, обдуманным и решительным применением черной магии. Вы делаете порчу сами, значит, берете на себя последствия, несете ответственность. Не забудьте уравновесить причиненное зло чем-то хорошим, откупиться.
Остуда на кислое молоко | Приворот клуб
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
-
Автор темы
Василина -
Дата начала
03.2017″ data-time-string=»16:27″ title=»03.03.2017 в 16:27″>03.03.2017
Тегина кислое молоко
остуда на молоко
остудить любовь
поссорить супругов
рассорка
Василина
Мудрец
#1
Этот обряд из сборника ритуалов Светланы Соколовой.
Фотографии жертв (или одну совместную) поместить в емкость с молоком со словами:
Молоку прокисать,
а вам (имена) друг друга ненавидеть,
молоко пусть киснет,
ваши чувства прокисают,
погибают, в гнили утопают!
Да будет так!
Емкость с молоком и опущенной в него фотографией нужно оставить в теплом месте, чтобы быстрее прокисло. Через несколько дней после прокисания вместе с емкостью выбросить либо в помойку, либо прикопать под осинкой, со словами:
Прокисло, прогнило,
Ваши чувства (имена) молоко убило!
Отныне гниль да плеснь!
Как кислого молока не пить,
так и вместе Вам нежить,
от веку до веку!
Аминь!
Flora77
Новичок
06.2017″ data-time-string=»16:01″ title=»25.06.2017 в 16:01″ itemprop=»datePublished»>25.06.2017
#2
Состояние луны и время (утро, день, полночь) при совершении ритуала и при избавлении после прокисания значения не имеют?
Делается на личной силе?
Если я только начинающий — имеет смысл пробовать?
Эсмочка
Мыслитель
#3
Flora77 сказал(а):
Если я только начинающий — имеет смысл пробовать?
Нажмите, чтобы раскрыть.
..
Думаю наши практики со мной согласятся. Конечно попробуйте
Мур мур
Мастер
#4
Flora77 сказал(а):
Делается на личной силе?
Нажмите, чтобы раскрыть…
делается на личной силе
Flora77 сказал(а):
Состояние луны и время (утро, день, полночь) при совершении ритуала и при избавлении после прокисания значения не имеют?
Нажмите, чтобы раскрыть.
..
я бы делала все на убывающую, но обязательно бы прикопала!
Конечно пробуйте, иначе от куда силы наберетесь и опыта?
Анастасия0
Знаток
#5
Flora77 сказал(а):
Если я только начинающий — имеет смысл пробовать?
Нажмите, чтобы раскрыть…
Бывает что и у обычных людей (не магов) все хорошо срабатывает, главное ваше желание и внутренний настрой.
Елен21
Новичок
#6
Подскажите. рабочий заговор? Признался молодой человек что любит очень жену хоть и не живут давно. Только мучения одни..
Стюра82
Новичок
#7
Мур мур сказал(а):
делается на личной силе
я бы делала все на убывающую, но обязательно бы прикопала!
Конечно пробуйте, иначе от куда силы наберетесь и опыта?
Нажмите, чтобы раскрыть.
..
Подскажите пожалуйста, а прикапывать обязательно под осиной? Зима, как найти осину😊
Ludmila
Мастер
#8
Стюра82 сказал(а):
Подскажите пожалуйста, а прикапывать обязательно под осиной? Зима, как найти осину😊
Нажмите, чтобы раскрыть…
Осина самое распространённое дерево в стране после тополя, есть в каждом городе, проверено неоднократно.
Смотрите в интернете как выглядит и гоу на поиски.
Мур мур
Мастер
#9
Стюра82 сказал(а):
одскажите пожалуйста, а прикапывать обязательно под осиной? Зима, как найти осину😊
Нажмите, чтобы раскрыть…
Да не обязательно, можно просто спрятать.
Поделиться:
Facebook
Twitter
Reddit
Pinterest
Tumblr
WhatsApp
Электронная почта
Поделиться
Ссылка
Верх
Кислое молоко: начало научной микробиологии | Молекулярная медицина
Кислое молоко: начало научной микробиологии
Скачать PDF
Скачать PDF
- Серия
- : Классика молекулярной медицины
- Открытый доступ
- Опубликовано:
Рене Ж. Дюбо, доктор философии (1901–1982)
Молекулярная медицина
том 1 , страница 598 (1995)Цитировать эту статью
885 доступов
Сведения о показателях
Здесь я не буду пытаться описать или даже перечислить большое количество экспериментов, которые Пастер задумал и провел, чтобы доказать, что, по его словам, «брожение есть явление, коррелятивное жизни». Скорее я выберу один пример, потому что, по его мнению, и я считаю, что он справедливо относится к ситуации, имеющей решающее значение для всей аргументации.
Это частный случай превращения сахара в молочную кислоту. Это превращение часто происходит в природе, например при сквашивании молока, которое чаще всего происходит в результате превращения молочного сахара в молочную кислоту. С биохимической точки зрения нет ничего проще этого изменения, так как оно соответствует распаду одной молекулы глюкозы на две молекулы молочной кислоты.
Из-за ее очевидно простого химического характера Пастер выбрал эту реакцию в качестве теста, чтобы продемонстрировать роль живых существ в химических изменениях. Я считаю, что этот ход иллюстрирует необычайное чувство научного мастерства, которое он так часто проявлял в жизни. Что Пастер показал в этом исследовании — как и еще более убедительно с другими, более сложными ферментациями, — так это то, что молочнокислое брожение состоит из огромного числа микроскопически организованных тел, которые все похожи друг на друга. Более того, он продемонстрировал, что число этих сформированных тел может увеличиваться, если он снабжает их надлежащей пищей.
Однажды выращенная в чистом виде и в достаточном количестве, молочная закваска могла быть перенесена в новый раствор сахара, и тогда она с необычайной скоростью совершила превращение сахара в молочную кислоту.
Применяя тот же экспериментальный подход к другим типам ферментации, Пастер, кроме того, показал, что кислотность, нейтральность или щелочность растворов для брожения оказывают очень сильное влияние на активность различных видов ферментов. Так, дрожжи наиболее быстро производят спирт в кислом растворе, тогда как молочнокислые ферменты наиболее активны при нейтральности. Он даже впервые признал действие некоторых антисептиков. Он обнаружил, что луковый сок ингибирует действие дрожжей, но не молочнокислого брожения. Представления о специфическом ферменте, связанном с каждым брожением, о несоответствии между весом образующегося фермента и весом трансформируемого вещества, о жизненной конкуренции между двумя организмами, одновременно вторгающимися в одну и ту же среду, в результате чего доминирует тот, который лучше приспособлен к условиях культуры — все эти идеи, которым в будущем суждено было доказать свою правоту и развиться в науку и технику, убедительно изложены в короткой статье, опубликованной им в 1857 г.
под заголовком 9.0042 Mémoire sur las fermentation appelée lactique (Отчет о молочнокислом брожении). Эту работу можно по праву считать началом научной микробиологии, одной из важнейших вех биохимических и биологических наук. Его фундаментальный дух можно резюмировать словами самого Пастера: «Чистота фермента, его однородность, его свободное, неограниченное развитие из пищевых продуктов, хорошо подходящих для его индивидуальной природы, — вот некоторые из условий, необходимых для хорошего брожения».
Права и разрешения
Перепечатка и разрешения
Об этой статье
Скачать PDF
Борьба 19-го века с зараженным бактериями молоком, консервированным жидкостью для бальзамирования | Наука
Эта статья изначально была опубликована в онлайн-журнале Undark, освещающем пересечение науки и общества .
На рубеже 20-го века Индиана была широко признана национальным лидером в вопросах общественного здравоохранения. Почти полностью это произошло благодаря работе двух необычайно откровенных ученых.
Одним из них был Харви Вашингтон Уайли, бывший профессор химии Университета Пердью, который стал главным химиком федерального министерства сельского хозяйства и ведущим борцом за безопасность пищевых продуктов в стране. Другим был Джон Ньюэлл Херти, главный санитарный врач штата Индиана, острый на язык, сосредоточенный на гигиене — чистоте».0062 — это благочестие», — чиновник, который был неустанно полон решимости снизить уровень заболеваемости в своем родном штате.
Херти начал свою карьеру фармацевтом и был нанят в 1873 году полковником Эли Лилли в качестве главного химика в новую компанию по производству лекарств, которую полковник основал в Индианаполисе. В 1884 году он стал профессором фармации в Пердью, где у него появился интерес к общественному здравоохранению, что привело его в 1896 году к должности главного санитарного врача штата Индиана.
Он осознавал, что многие эпидемии того времени — от брюшного тифа до дизентерии — распространялись из-за антисанитарии, и возмущался «мухами, грязью и грязными пальцами».
К концу 19-го века это трио рисков заставило Харти сделать основной продукт домашнего хозяйства — молоко — одной из своих главных целей. Печально известные небрежные привычки американской молочной промышленности привели его в такое бешенство, что он начал печатать плакаты для распространения по всему штату с изображением надгробий детей, убитых «грязным молоком».
Отряд ядов: целеустремленный крестовый поход одного химика за безопасность пищевых продуктов на рубеже двадцатого века
От лауреата Пулитцеровской премии и автора бестселлеров по версии New York Times Деборы Блюм драматическая правдивая история о том, как еда в Соединенных Штатах стала безопасной, и о героях во главе с неподражаемым доктором Харви Вашингтоном Уайли, которые боролись за перемены.
Но хотя пропаганда Харти убедила Индиану принять закон о безопасности пищевых продуктов в 1899 году, за много лет до того, как федеральное правительство приняло меры, он и многие его коллеги обнаружили, что молоко — беспорядочно фальсифицированное, изобилующее бактериями или консервированное токсичными соединениями — представляет опасность для здоровья. особенно сложная задача.
Хёрти был далеко не первым, кто разглагольствовал о плачевном качестве молока. В 1850-х годах молоко, продаваемое в Нью-Йорке, было настолько плохим, а содержимое бутылок было настолько рискованным, что один местный журналист потребовал объяснить, почему полицию не вызвали к молочникам. В 1880-х годах анализ молока в Нью-Джерси показал, что «разжижающиеся колонии [бактерий]» настолько многочисленны, что исследователи просто отказались от подсчета.
Но были и другие факторы, помимо опасных штаммов бактерий, которые сделали 19Молоко го века ненадежно. Худшим из них было множество уловок, которые использовали молочники для увеличения своей прибыли.
Слишком часто не только в Индиане, но и по всей стране производители молочных продуктов разбавляли молоко водой (иногда с небольшим количеством желатина) и окрашивали полученную голубовато-серую жидкость красителями, мелом или гипсовой пылью.
Они также имитировали жирные сливки, используя желтоватый слой протертых телячьих мозгов. Как писал историк из департамента здравоохранения штата Индиана: «Людей невозможно было убедить съесть бутерброды с мозгом в количестве, достаточном для использования всего мозга, поэтому был создан новый рынок».
«Удивительно, — добавил он, — это действительно было похоже на сливки, но они свертывали, когда их наливали в горячий кофе».
Наконец, если молоко угрожало скиснуть, молочники добавляли формальдегид, состав для бальзамирования, давно используемый в похоронных бюро, чтобы остановить разложение, также полагаясь на его слегка сладковатый вкус для улучшения вкуса. В конце 1890-х формальдегид настолько широко использовался в молочной и мясоперерабатывающей промышленности, что вспышки болезней, связанных с этим консервантом, регулярно описывались в газетах как скандалы с «бальзамированным мясом» или «бальзамированным молоком».
Индианаполис в то время представлял почти идеальный пример всех опасностей молока в Америке, который, к сожалению, был связан с сотнями смертей и подчеркивал не только точку зрения Херти о санитарии, но и часто смертельные риски еды и питья перед федеральными властями. правила техники безопасности были введены в действие в 1906 году.
В конце 1900 года отдел здравоохранения Херти опубликовал такой блестящий анализ местного молока, что The Indianapolis News озаглавила свою статью «Черви и мох в молоке». Вывод был сделан в результате анализа литровой бутылки, переданной семьей, встревоженной признаками того, что их молоко «вырывается». Оказалось, что это глисты, которые, как установили следователи, были занесены, когда местный молочник разбавил молоко «стоячей водой».
В официальном бюллетене министерства здравоохранения, опубликованном тем же летом, также отмечалось обнаружение палочек, волос, насекомых, крови и гноя в молоке; кроме того, департамент отслеживал такое постоянное содержание навоза в молочных продуктах, что, по его оценкам, жители Индианаполиса потребляли более 2000 фунтов навоза в данный год.
Херти, который задавал резкий тон для публикаций своего отдела, добавил, что «многие [детские] смерти и болезни» того времени, сопровождавшиеся сильной тошнотой и диареей — состояние, иногда известное как «летняя жалоба», — вместо этого могли быть прослежены до постоянный приток грязного молока. «Люди не осознают опасности, таящейся в нечистом молоке», — написал он после одной особенно тяжелой волны смертей.
Использование формальдегида было ответом молочной промышленности на официальные опасения по поводу патогенных микроорганизмов в молоке. Во времена Харти к наиболее опасным относились носители туберкулеза крупного рогатого скота, волнообразной лихорадки, скарлатины, брюшного тифа и дифтерии. (Сегодня ученых в области общественного здравоохранения больше беспокоят патогенные микроорганизмы, такие как кишечная палочка, сальмонелла и листерия, в необработанном или сыром молоке.) сообщил французский микробиолог Луи Пастер в 1850-х годах. Но хотя позже этот процесс будет назван в его честь пастеризацией, на самом деле Пастер сосредоточил свое внимание на вине.
Более 20 лет спустя немецкий химик Франц фон Сокслет предложил такое же лечение молока. В 1899, микробиолог из Гарварда Теобальд Смит, известный своим открытием сальмонеллы, также высказался в пользу этого, после того как показал, что пастеризация может убить некоторые из самых стойких патогенов в молоке, такие как бациллы бычьего туберкулеза.
Но пастеризация не стала стандартной процедурой в Соединенных Штатах до 1930-х годов, и даже американские врачи сопротивлялись этой идее. За год до того, как Смит объявил о своем открытии, Американское педиатрическое общество ошибочно предупредило, что кормление детей подогретым молоком может привести к развитию у них цинги.
Такое отношение побуждало молочную промышленность решать проблемы с бактериями в молоке, просто добавляя в смесь формальдегид. И хотя впоследствии Херти стал страстным сторонником пастеризации, поначалу он поддерживал идею химических консервантов.
В 1896 году, крайне обеспокоенный болезнями, связанными с болезнетворными микроорганизмами в молоке, он даже рекомендовал формальдегид как хороший консервант.
Рекомендуемая доза в две капли формалина (смесь 40-процентного формальдегида и 60-процентной воды) может сохранить пинту молока на несколько дней. По словам Херти, это было небольшое количество, и он думал, что это может сделать продукт более безопасным.
Но суммы часто были далеко не крошечными. Благодаря Харти в 1899 году в штате Индиана был принят Закон о чистых продуктах питания, но штат не выделил денег на обеспечение его соблюдения или испытания. Поэтому молочники стали увеличивать дозу формальдегида, стремясь сохранить свой продукт «свежим» как можно дольше. Химические компании придумали новые смеси формальдегида с безобидными названиями, такими как Iceline или Preservaline. (Говорят, что последний сохраняет свежесть пинты молока до 10 дней.) И по мере того, как молочная промышленность увеличивала количество консервантов, молоко становилось все более и более токсичным.
Херти был настолько встревожен, что к 1899 году призвал прекратить использование формальдегида, ссылаясь на «растущие знания» о том, что соединение может быть опасным даже в малых дозах, особенно для детей.
Но промышленность не прислушалась к предупреждению.
Летом 1900 года газета Indianapolis News сообщила о смерти трех младенцев в городском приюте из-за отравления формальдегидом. Дальнейшее расследование показало, что по меньшей мере 30 детей умерли за два года до этого из-за использования консерванта, а в 1901, сам Херти сослался на смерть более 400 детей из-за сочетания формальдегида, грязи и бактерий в молоке.
После этой вспышки государство начало преследовать молочников за использование формальдегида и, по крайней мере, ненадолго сократило эту практику. Но только когда Харви Уайли и его союзники помогли обеспечить принятие федерального Закона о чистых продуктах питания и лекарствах в 1906 году, соединение было наконец запрещено из продуктов питания.
Тем временем Харти стал ярым сторонником пастеризации, которую он признал более безопасной и чистой. Когда репортер спросил его, действительно ли он считает, что формальдегид настолько вреден для младенцев, он ответил со своей обычной прямотой: «Ну, это бальзамирующая жидкость, которую вы добавляете в молоко.
..
..
..