Мятая картошка с молоком: Картофельное пюре с молоком — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Мятая картошка с молоком как готовить



Чтобы придать еще больше воздушности изделию, можно пару минут прогреть его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Керафлет — так называют французское блюдо, которое представляет собой картофель, запечённый с сыром, шкварками и луком. Из всего этого следует, что используя самые доступные продукты, можно приготовить воздушное, нежное, необыкновенно вкусное горячее блюдо – картофельное пюре с молоком. Соус впитывает ароматы мяса и тыквы, в результате получается нечто весьма лакомое при всей простоте продуктов. Чтобы придать картофельному пюре на молоке необычный вкус, можно добавить в картофельное пюре хрен (точнее, соус из хрена).



Смотрите видео

Очень нежное и ароматное картофельное пюре с маленьким секретом в виде запечённого чеснока в составе. Но не все пробовали этот же картофель, но приготовленный немного по другому, вкуснее, ароматнее, да и красивее даже на вид. Чем меньше влаги останется в картофеле, тем больше он возьмет в себя молока, благодаря чему станет воздушнее и вкуснее. Это очень простое и дешевое блюдо, без изысков, но одновременно такое приятное на вкус, такое нежное и ароматное. Овощное пюре можно приготовить практически из любых овощей, в этом рецепте пюре готовится из картофеля и репы (или брюквы). Самое правильное пюре получается при использовании деревянной толкушки, так как она позволяет растереть все комочки картофеля даже в самых укромных уголках кастрюли.


Как приготовить вкусно картофельное пюре с молоком

Если он сильно разваривается, то верхний слой может отваливаться в воду, а середина при этом оставаться сырой. Эту пену следует аккуратно снимать ложкой, чтобы удалить излишки крахмала и других ненужных веществ. Обычно хозяйки используют один привычный рецепт приготовления картофельного пюре, однако стоит попробовать разные способы, чтобы разнообразить меню на каждый день. Чистим клубни, хорошо промываем, разрезаем на части, кладем в кастрюлю, заливаем водой так чтобы они их покрывала.

Раньше я считала, что таким можно получить, если толочь не традиционной толкушкой, а погружным блендером. Пюре будет очень пышным, если белок отделить, взбить в пышную пену и смешать с картофельной массой перед тем, как поставить на стол. Я закрываю всегда, во-первых, так продукт варится быстрее, а во-вторых, края и середина провариваются одновременно. Но надо понимать, что в чаше мы только лишь отварим овощ до готовности, а дальше ручками, как обычно.




Очень вкусное картофельное пюре Нежность кулинарный

Далее ломтики картофеля следует сложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой с небольшим запасом и поставить на средний огонь. Очень вкусная, тающая во рту картошечка, с нежным сырно-молочным вкусом и аппетитной румяной корочкой. Неправильно утверждение, что солить надо больше, ведь картошка большая, пока она проварится, чтобы соль дошла до середины. В готовый картофель влить отвар, размять, добавить томленый лук, черный перец, посолить (если требуется), повторно размять. Несмотря на легкость в приготовлении, следует знать некоторые важные нюансы, тогда пюре выйдет необычайно вкусным.

Как закипело, убавляйте газ, вода не должна сильно кипеть, но и просто томиться без кипения ей ни к чему. Кстати, если я знаю, что буду в этот же день готовить суп, или второе блюдо, я никогда не выливаю этот отвар. Если хотите получить особенно нежное и воздушное картофельное пюре, тогда попробуйте дополнительно взбить его на этой стадии с помощью миксера. Пока готовится картошка для пюре по любому из выше перечисленных рецептов положите целую головку чеснока в духовку (прямо в шелухе).

Рекомендуем

Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью пикабу

У хамельмана он называется «хлеб с жареным чесноком», но на самом деле он использует чеснок, запеченный в духовке.

Плов из свинины 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Свинина 1 килограмм, рис 1 килограмм, морковь 1 килограмм, лук репчатый 1 килограмм, чеснок 1-2 штук, масло подсолнечное 1,5 стакана, зари 2 чайных ложки, барбарис 1 чайная ложка, перец сладкий красный 1 чайная ложка.

Кальмары тушеные в молоке

Кальмары получаются очень вкусными и нежными, нужно только правильно их готовить.

Стеклокерамическая плита как работает плюсы эксплуатация

Независимо от того, насколько прочна, красива и функциональна стеклокерамическая варочная плита, если использовать неподходящую для нее посуду, она может: Покрыться трудновыводимыми или вовсе несмываемыми пятнами; Медленнее готовить.

Форель на гриле лучшие рецепты маринада приготовление

Соль по вкусу, форель 5 шт., петрушка 1 гр, чеснок 10 зубч., лимоны 2 шт., перец по вкусу.

Грунт для комнатных растений Какой бывает состав

Статья на тему: Как приготовить землю для комнатных цветов?

Картофельное пюре на миндальном молоке с кокосовым маслом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пюре — идеальная основа для любого вида мяса, птицы или рыбы. Этот гарнир один из немногих, который нравится всем, даже детям. Пюре готовится достаточно быстро и просто. В этом рецепте мы предлагаем добавить в пюре кокосовое масло, блюдо приобретет нежно-золотистый цвет и сливочный вкус. Также блюдо можно приготовить на миндальном молоке. Блюдо особенно понравится вам, если вы не употребляете лактозу.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка3 шт. = 600 г
Миндальное молоко100 г
Кокосовое молоко50 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вы можете использовать любое другое, любимое вами, безлактозное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Картошку помойте и очистите.Молоко и масло достаньте заранее.

Шаг 1

Картошку нарежьте и поставьте вариться, по готовности слейте воду.

Шаг 2

Добавьте масло и молоко. Сделайте пюре используя толкушку или миксер

произвести впечатление

Подайте к блюду свежие овощи.

Наше любимое домашнее картофельное пюре

Наш любимый рецепт домашнего картофельного пюре , который подходит для очищенного и очищенного картофеля. Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был сливочным и вкусным. Перейти к рецепту домашнего картофельного пюре

Посмотреть видео

Как приготовить лучшее картофельное пюре

Мы обожаем картофельное пюре и делаем его часто. Поскольку мы делаем партию почти каждую неделю, мы хотели поделиться нашим любимым способом их приготовления. Рецепт немного различается в зависимости от того, кто его делает. Адам любит не чистить картошку, а я обычно чищу. Иногда мы используем молоко, иногда добавляем немного бульона (овощного или куриного). А когда мы злимся, мы добавляем ложку сметаны или немного сливок.

Этот рецепт можно рассматривать как рецепт на каждый день, который можно адаптировать в зависимости от того, что есть в холодильнике (или от того, кто его готовит), но он также идеально подходит для развлечения или праздничного стола. (Мы всегда делаем партию этого картофеля, нашей очень вкусной начинки из грибов и этого жареного лука на масле на День Благодарения.)

Какой картофель лучше всего использовать?

Я использую картофель с тонкой кожурой, такой как сливки (или молодой картофель) или Yukon Gold . Небольшой желтый, белый или красный картофель идеально подходит. Они быстро готовятся и делают лучшее картофельное пюре с кожурой! У нас обычно мало времени, поэтому более мелкий картофель позволяет нам не очищать его от кожуры и просто нарезать пополам или на четвертинки. (Мы используем те же самые сорта картофеля, чтобы приготовить этот хрустящий картофель, запеченный в духовке!)

Он также более сливочный, чем более крахмалистый картофель, например красновато-коричневый. Так что, если вы любите сливочное пюре, выберите один из сортов картофеля с тонкой кожицей.

Если вы любите пышное картофельное пюре , используйте крахмалистый картофель (например, красновато-коричневый или Айдахо) или, если вы любите сочетание пышного и сливочного, используйте восковой картофель (например, Red Bliss или молодой картофель) и крахмалистый картофель.

Адам и я ходим туда-сюда по поводу чистки картошки. Адам любит не снимать кожуру, а я предпочитаю, чтобы картофель был очищен. Можно с уверенностью сказать, что очищается ли наша картошка или нет, зависит от того, кто ее делает.

Наши лучшие советы по приготовлению картофельного пюре

Адам и я можем не согласиться, когда дело доходит до чистки картофеля, но мы не расходимся во мнениях, когда дело доходит до его приготовления. Вот наши лучшие советы по его приготовлению на вашей кухне:

Нарежьте картофель одинакового размера. Вы хотите, чтобы картофель прожаривался равномерно, и в этом поможет сохранение картофеля одинакового размера. Я нарезал свои на средние куски (1-2 дюйма). Картофель такого размера готовится около 15 минут.

Посолите воду для приготовления пищи. Какой бы картофель вы не выбрали для приготовления, не забывайте о соли. Столовой ложки соли должно хватить. Точно так же, как когда вы добавляете соль в воду для макарон, соленая вода приправляет картофель. Они не будут солёными на вкус, только как обалденная картошка.

Так же, как приправа воды для макарон, важно приправить воду для варки картофеля.

Варить на медленном огне до мягкости . Когда я могу легко проткнуть картошку вилкой, они готовы. Приготовление дольше этого означает, что картофель будет переварен, что сделает его похожим на клей.

Хорошо осушите их. Когда картофель готов, я сливаю его, возвращаю в кастрюлю и накрываю чистым кухонным полотенцем примерно на 5 минут. Это помогает картофелю поглощать лишний пар, который может сделать картофельное пюре водянистым. Другой вариант — высыпать приготовленный картофель на противень и оставить на 5 минут.

Добавить теплое масло и молоко или бульон. Мы добавляем немного жидкого и растопленного сливочного масла, чтобы сделать картофель более сливочным. Для жидкости мы обычно добавляем равные части молока и куриного бульона. Вы можете добавить все молоко или весь куриный бульон. Вы даже можете добавить немного (или два) сливок к картофелю, чтобы сделать его по-настоящему сливочным. Теплая жидкость впитывает лучше, чем холодная, и сохраняет пюре горячим.

Мы придерживаемся 1 стакана жидкости на 2 фунта вареного картофеля. Для более густого картофельного пюре уменьшите количество жидкости до 3/4 стакана с 1 стакана.

Добавление масла, молока (или бульона) теплыми помогает картофелю впитывать их и сохраняет картофельное пюре приятным и теплым.

Ручная мешанка. Большую часть времени мы используем нашу удобную толкушку для картофеля, но для особенно сливочного картофеля используйте пищевую мельницу. Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло. (Лучше всего для этого картошку очистить). Я не рекомендую использовать кухонный комбайн, а если вы используете ручной блендер, будьте осторожны, чтобы не перебить картофель, так как чрезмерное перемешивание делает картофельное пюре липким и липким.

Сделайте их очень кремовыми. Когда я хочу ультра-сливочное пюре, я добавляю ложку сметаны. Кислотность сметаны снижает насыщенность масла и делает картофель таким сливочным.

Добавьте дополнительные вкусы. В картофельное пюре можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Попробуйте чеснок (свежий или жареный), свежую зелень, зеленый лук, сливочный сыр, тертый сыр и даже приготовленный и раскрошенный бекон.

Что подавать с картофельным пюре

Я могу есть это картофельное пюре без тарелки. Тем не менее, есть так много вариантов того, с чем их подавать:

  • Адам любит поливать много сливочного соуса.
  • Цыпленок-гриль из магазина — это быстрое блюдо, или вы можете запечь курицу самостоятельно.
  • Жареная индейка тоже невероятна. Вот наш рецепт жареной индейки с розмарином и чесноком.
  • Я люблю этот картофель рядом с ломтиком мясного рулета из индейки, запеченным лососем и жареной свиной вырезкой.
  • Сделайте свою тарелку еще ярче: морковь, запеченную с медом, или хрустящую жареную брокколи.

Другие простые рецепты картофеля

  • Сливочное пюре из сладкого картофеля — легко влюбиться в это легкое пюре, приготовленное из сливочного масла с оттенком корицы.
  • Простой картофельный салат — ознакомьтесь со всеми нашими советами по его приготовлению. У рецепта столько восторженных отзывов!
  • Картофельное пюре с жареным чесноком — рецепт похож на этот, но мы покажем вам, как поджарить чеснок и добавить его к картофелю.
  • Картофельные дольки, запеченные с розмарином — картофельные дольки, идеально подрумяненные, хрустящие снаружи и нежные внутри.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в ноябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

37 комментариев / 19 отзывов

Наше любимое домашнее картофельное пюре

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Наш любимый способ приготовления пюре. Думайте об этом как о повседневном рецепте, который вы можете адаптировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Мы призываем добавить к картофелю 1 стакан жидкости. Дома мы обычно используем равные части молока и куриного бульона. Вы можете использовать все молоко или весь бульон (куриный или овощной). Или замените немного молока густыми сливками или сметаной, чтобы получить более декадентский картофель. Столовая ложка или две сливочного сыра тоже не помешают.

Секрет отличного картофельного пюре в том, чтобы приправить его заранее. Добавление большого количества соли в воду приправляет картофель во время варки — мы используем не менее 1 столовой ложки. Это похоже на соление воды для макарон.

Приблизительно на 6 порций

Следите за нашими рецептами

Вам понадобится

2 фунта желтого, красного или белого картофеля

Соль

1 чашка молока, бульон или бульон, см. наш домашний куриный бульон рецепт или наш рецепт овощного бульона

3 столовые ложки сливочного масла или используйте оливковое масло

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Капля сливок или ложка сметаны, по желанию

Указания

  • Подготовьте картофель
  • Очистите картофель, затем нарежьте его кубиками похожи по размеру. (Мы часто оставляем кожуру на картофеле, но это полностью на ваше усмотрение).

    Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого. Готовьте, пока картофель не развалится при протыкании вилкой, от 15 до 20 минут.

    • В завершение
    • Нагрейте молоко или куриный бульон и масло, пока оно не станет теплым и масло не растает. Слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю и накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте их примерно на 5 минут, чтобы они поглотили лишний пар, который может сделать картофельное пюре водянистым.

      Влить теплую масляную смесь, затем размять картофель до кремообразного состояния. (Не волнуйтесь, если картофель поначалу покажется немного тонким, он впитает жидкость через минуту или две). Добавьте перец и немного сливок или сметаны (если используете).

      Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец. Дайте постоять 5 минут, чтобы картофель загустел, а затем подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Вы можете использовать красновато-коричневый (для запекания) картофель. Картофельное пюре будет немного пышнее.
  • Для получения более густого картофельного пюре уменьшите количество жидкости, указанное в рецепте, до 3/4 стакана вместо 1 стакана.
  • Для экстра сливочного картофеля используйте пищевую мельницу. Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло. (Лучше всего для этого картошку очистить).
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу. Мы взяли 1/2 молока на 1/2 бульона и добавили немного сливок.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Калории 182 / Белки 4 г / Углеводы 28 г / Пищевые волокна 3 г / Всего сахаров 2 г / Всего жиров 7 г / Насыщенные жиры 4 г / Холестерин 18 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Легкое сливочное пюре из сладкого картофеля
Следующая запись: Очень хорошая грибная начинка

Пышное и сливочное картофельное пюре со сметаной Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие здесь.

Пюре Пюре со сметаной просто кричит «комфортная еда» и навевает воспоминания о теплых семейных посиделках. А вроде у всех своя версия. Там столько разных сортов! Это может стать подавляющим! Но не беспокойтесь, этот легкий рецепт картофельного пюре со сметаной станет вашим лучшим рецептом. Идеально сочетается с тушеными бычьими хвостами, хрустящим лимонным пармезаном и котлетами из тунца с травами.

Ваш разум — мощная штука. Когда вы наполните его позитивными мыслями,
ваша жизнь начнет меняться. ~ Неизвестно

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ СО СМЕТАНОЙ 

Я вырос МНОГО картофельного пюре. Это одно из моих любимых американских классических блюд. Идеально подходит в любое время, будь то после работы, выходных, семейных встреч или праздников. Картофельное пюре со сметаной очень хороши. Острый вкус сметаны сокращает насыщенность . Я люблю универсальность пюре . Просто сделайте их со сливочным маслом или приправьте травами, чесноком или сыром. Домашняя пушистая мешанка действительно лучшая!

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПЮШИСТОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ РАБОТАЕТ

В нем только используется 5 ингредиентов . Рецепт супер простой. Добавление сметаны делает это пюре слегка острым и очень вкусным. Это также подходит для морозильной камеры. Используя горячее молоко, размягченное сливочное масло и сметану, получается самое сливочное пюре.

Моя семья не может нарадоваться. Если вы любите сметану, вам понравится этот рецепт картофельного пюре! Если вам не нравится мысль чистить картошку, используйте ЭТО .

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Картофель бывает всех форм и размеров, но обычно он делится на три категории:

крахмалистый, восковой и «универсальный», которые находятся где-то посередине. Лучше всего для пышного пюре подойдет крахмалистое.

Крахмалистый картофель распадается после приготовления легче, чем восковой картофель, а это означает, что вы получите более гладкий и пушистый картофель s, чем если бы вы попытались использовать восковой сорт.

В вообще, картофель yukon gold, russet или Idaho лучше всего подходит для пюре со сметаной. Этот картофель — ваш классический большой коричневый картофель.

СКОЛЬКО ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ?

В качестве общего практического правила , я предлагаю 20-25 минут , или пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.
Также важно, чтобы вода, в которой вы варите картофель, была холодной – это обеспечит равномерное приготовление картофеля.

Использование теплой воды может привести к тому, что центр картофеля останется твердым даже после того, как снаружи он станет красивым и мягким! Также важно добавлять соль в воду, в которой вы варите картофель.

Так как картофель поглощает воды во время приготовления, использование соленой воды приправляет картофель во время приготовления, делая его вкусным и ароматным и предотвращая его пресность.

Я добавил около 1,5 столовых ложек соли в воду и добавил еще, когда картофель превратился в пюре. Если вы хотите больше контролировать соль, я предлагаю добавить 1 столовую ложку соли в холодную воду.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПЮРЕ ИЗ СМЕТЫ?

Вы можете абсолютно заморозить любые дополнения, которые вы сделаете на потом.

Пакеты для заморозки —   Поместите 2 стакана картофельного пюре со сметаной в каждый пакет для замораживания, разровняйте его руками, затем выдавите лишний воздух, застегните пакет и храните в морозильной камере.

FYI , Этап выравнивания важен для обеспечения равномерного замораживания .

Разогрев Вы можете использовать плиту, микроволновую печь, духовку или даже мультиварку.

Плита — Поставьте картофель на медленный огонь в закрытой кастрюле, периодически помешивая, пока картофель полностью не оттает. Чтобы они были кремовыми, при необходимости добавьте молока.

Микроволновая печь — Положите картофель на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой, затем нагревайте на 50% мощности, пока картофель полностью не оттает. Если вы используете печь , поместите картофель в посуду, пригодную для использования в духовке, и нагревайте при температуре 350ºF в течение 20-30 минут, пока картофель полностью не прогреется. Опять же, время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

Медленноварка , нагрейте картофель на слабом огне, пока он полностью не прогреется.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

      1. S подразумевают кожицу или очистку красновато-коричневого картофеля и разрезание его на четвертинки. Убедитесь, что картофель примерно одинакового размера, чтобы он мог приготовиться равномерно. Затем положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, используя средний огонь. (рис. 1)  
      2. Варите картофель в течение 20-25 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой. Слить воду. Добавить горячее молоко, масло и сметану (рис. 2) .  
          
      3. Используя давилку, рисоварку или электрический ручной миксер, разомните картофель, пока он не станет кремообразным, пушистым и гладким. Помните, что нельзя переусердствовать с крахмалом! Добавьте соль и перец по вкусу. (рис. 3-4)  Добавьте любые из предложенных выше добавок, например, травы или сыр, или придайте им свою изюминку!  
      4. Подавать с  лепестками сливочного масла . Идеально сочетается с мясным рулетом , жареной рыбой, стейком Солсбери, жареным цыпленком, тушеным цыпленком или пирожными с лососем.

НАСАДКИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ПЮРЕ

  • Соль — Вы должны посолить воду. Солить воду — важный шаг в приготовлении ароматного картофеля. Я обычно использую около 1,5 столовых ложек соли.
  • Сметана —  Большинство рецептов картофельного пюре требуют молока и масла, но сметана делает конечный продукт еще более ароматным, сливочным и острым!
  • Сливочное масло — ваш друг , когда дело касается картофеля. Вы знаете, что масло делает все лучше, особенно в пюре. Для насыщенного вкуса не экономьте на сливочном масле.
  • В этом рецепте картофельного пюре следует использовать горячее молоко , а не молоко комнатной температуры. Добавление холодного молока прямо из холодильника охлаждает до картошки и может уменьшить кремовость конечного продукта! Более холодная жидкость также не впитывается в картофель так полно, как теплое молоко.