Содержание
Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото
Блины и оладьи
Моя бабушка всегда печет очень тонкие и ажурные блинчики. Я всегда думала, что дело в ее сковороде с рисунком на дне. Но как оказалось, такие блинчики можно пожарить на любой сковороде. Раскрываю рецепт бабушкиных блинчиков на молоке.
Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком пошаговый рецепт с фото
#шаг 1
Разбиваем два куриных яйца, добавляем немного соли, соду и добавляем сахар. Мне нравится чтобы блинчики были сладкими, поэтому я положила 2 столовые ложки сахара, но можно либо совсем без сахара, либо взять его больше/меньше – по вашему усмотрению.
#шаг 2
Все разбалтываем.
#шаг 3
Вливаем молоко и, постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто. Тесто получается как густая сметана.
#шаг 4
Далее тесто, если у вас есть комочки, еще раз промешиваем, добавляем пару столовых ложек растительного масла, чтобы блинчики обжаривать на сухой сковороде.
#шаг 5
В последний момент я вливаю кипяток и можно жарить блинчики.
#шаг 6
В тесто входит растительное масло, поэтому смазывать сковороду я буду только перед жаркой первого блинчика, все остальные блинчики я буду жарить на сухой сковороде. Выливаем на сковороду блинное тесто, и ждем когда блинчик прожарится с одной стороны.
#шаг 7
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блинчики на таком тесте я жарю на умеренно раскаленной сковороде.
#шаг 8
Вот такие ажурные блинчики получились. Приятного аппетита.
#Смотрите также
Рецепт: Блины с красной рыбой и творожным сыром
Сегодня будем готовить тонкие блинчики с начинкой из малосоленой семги и творожного сливочного сыра. Такие аппетитные закусочные блинчики прекрасно будут смотреться на праздничном …
#Смотрите также
Рецепт: Шпинатные блины с семгой и творожным сыром
Сегодня порадуем себя яркими блинами, насыщенного зеленого цвета, которые готовятся со шпинатом. Блины по этому рецепту получаются тонкими, с чуть заметным вкусом шпината. В качест…
#Смотрите также
Рецепт: Блины с творогом
Блинчики с творогом это любимый десерт как детей так и взрослых. Их можно готовить с изюмом или без, как Вы больше любите. Для блинчиков с творогом мне нравиться готовить тесто на …
Добавить в избранное
Блины с разрыхлителем на молоке, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время
30 мин.
Подготовка 10 мин.
| Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Блины, оладьи | Блины
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 185 ккал
Белки 5,7 г | Жиры 8 г | Углеводы 22 г
Разбейте в миску яйца.
Добавьте к ним соль и сахарный песок.
При помощи вилки, кухонного венчика либо миксера взбивайте, пока яйца не разойдутся в однородную структуру, и не появится легкая пена. Влейте растительное масло.
Добавьте теплое молоко и хорошенько перемешайте.
В полученную массу просейте муку.
Насыпьте разрыхлитель.
Замесите блинное тесто, делайте это аккуратно и тщательно, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
Почему существует выражение «первый блин комом»? Потому что зачастую первую порцию теста наливают на плохо прогретую сковороду. Включите газовую конфорку на максимальную мощность, разогрейте сковородку, чтобы попавшая на нее капелька воды моментально зашкварчала и испарилась.
Теперь смочите кулинарную силиконовую кисть в растительном масле, быстро смажьте дно и бортики сковороды, и налейте порцию теста. Удобнее зачерпывать его половником, с количеством определяйтесь сами в зависимости от того, какие хотите получить блинчики – тонкие или пухленькие.
Как только увидите, что края блинчика подрумяниваются, переверните его на другую сторону.
Готовые блины складывайте в стопку, по желанию можете промазывать каждый растопленным сливочным маслом.
Подавайте их к столу горячими с пылу-жару со сметаной, сгущенным молоком, любым ягодным вареньем или фруктовым джемом. Можете завернуть в такие блинчики творожную, мясную или грибную начинку.
Советы по приготовлению
- Обязательно просеивайте муку перед добавлением в тесто. При выпечке или жарке любых изделий этот процесс не стоит пропускать, ведь в муке может быть мелкий сор (камушки, нитки с мешка). Но главное, после просеивания она не будет слежавшейся, а насытиться кислородом и получится воздушной, а это – залог нежной и пышной выпечки.
- Блины на молоке с разрыхлителем равномерно пропекутся и получатся вкусные, если правильно наливать тесто на сковороду. Лить надо в самый центр, а потом наклонять посуду круговыми движениями, чтобы блинная масса растеклась по всей поверхности. И делать это надо максимально быстро, ведь на раскаленной сковородке тесто моментально схватывается.
- Для выпечки блинов используйте чугунную сковороду с толстым дном, антипригарную или специальную блинную.
Другие рецепты
Perfect Fluffy Buttermilk Pancakes — ЛУЧШИЕ мягкие и пышные блины, которые вы когда-либо ели!
Главная » Завтрак » Идеальные пышные блины на пахте
Перейти к рецепту ↓
Блинчики на пахте невероятно мягкие и пышные, с восхитительным вкусом! Эти оладьи готовятся быстро и легко, и они идеально подходят для завтрака выходного дня!
Маслянистый, слегка острый вкус, который пахта придает блинам, не вызывает сомнений. Это то, что делает этот рецепт блинов нашим любимым, настолько, что мы готовим эти простые блины на пахте почти каждую неделю. Подайте стопку этих пышных блинов на пахте на завтрак, и все за столом будут счастливы!
Чтобы приготовить блины на пахте по этому рецепту, вам понадобится всего несколько обычных ингредиентов, ничего особенного. Рецепт прост и не требует, чтобы вы провели все утро на кухне. Подавайте эти блины на пахте со свежими фруктами, беконом, яичницей-болтуньей или яйцами, сваренными вкрутую, для вкусного и сытного завтрака. Также попробуйте мой рецепт вафель.
Впервые я поделился этим рецептом блинов на пахте в 2012 году. С тех пор мы пекли эти блины много раз, и за эти годы я усовершенствовал рецепт, чтобы сделать его самым лучшим. Сегодня я делюсь своим улучшенным рецептом и советами по приготовлению лучших блинов на пахте.
Идеальные пушистые блины на пахте
Пахта — ключ к приготовлению лучших толстых и пышных блинов! Поскольку пахта кислая, она помогает активировать пищевую соду в тесте для блинов. Это создаст подъем, когда вы будете готовить блины, так что они получатся очень толстыми и воздушными.
Пахта также может помочь расщепить клейковину в муке. Таким образом, добавление пахты в тесто для блинов может помочь сделать ваши блины очень мягкими и нежными.
Как будто этого недостаточно, пахта также придает блинам восхитительный пикантный вкус. Нет ничего лучше домашних блинов на пахте с нуля!
Ингредиенты для блинов на пахте
- Мука: Мне нравится использовать комбинацию универсальной муки и белой цельнозерновой муки, когда я делаю эти блины. Вы можете приготовить их, используя только универсальную муку или только белую цельнозерновую муку, если хотите. Только не забудьте использовать 2 стакана муки.
- Сахарный песок: Сахар придает сладость.
- Разрыхлитель и пищевая сода: Они помогут вашим блинам подняться во время приготовления, чтобы они получились легкими и воздушными.
- Соль: Немного соли необходимо для вкуса.
- Яйца: В этом рецепте вам понадобится два яйца.
- Пахта: Пахта — ключевой ингредиент в этом рецепте пышных блинов. Если у вас нет пахты, купленной в магазине, вот как сделать пахту из молока.
- Экстракт ванили: Ваниль придает вкус и немного сладости.
- Сливочное масло: Добавление растопленного сливочного масла в тесто придает блинчикам насыщенный маслянистый вкус.
Как приготовить блины на пахте
Приготовить эти блины очень просто. Вот обзор шагов рецепта. Вы можете найти полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже.
- Растопить сливочное масло и отложить в сторону, чтобы оно немного остыло. Вы можете растопить масло в небольшой миске в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске смешайте яйца, пахту и ваниль.
- Взбейте растопленное сливочное масло с влажными ингредиентами.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешайте тесто. Ничего страшного, если в тесте будут комочки, но муки быть не должно. Тесто будет густым.
- Приготовьте блины на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Подробнее о том, как приготовить блины, смотрите ниже.
- Подавать горячие блинчики с кленовым сиропом.
Как приготовить блины
Мне нравится готовить блины на электрической сковороде, потому что я могу приготовить до восьми блинов за раз и легко контролировать температуру. Вы также можете приготовить блины в чугунной сковороде или другой сковороде с антипригарным покрытием. В зависимости от того, какую сковороду вы используете, вы можете добавить в нее немного сливочного масла или кулинарного спрея, прежде чем зачерпывать тесто для блинов.
Готовьте блины на среднем огне. Я установил свою электрическую сковороду на 325 ° F, и это идеально. Перед приготовлением блинов обязательно разогрейте сковороду. Вы можете приготовить один блин в качестве теста, чтобы убедиться, что у вас правильная температура.
Готовьте блины около 3 минут с первой стороны, пока на поверхности не появятся пузыри, а нижняя часть блинов не станет золотистой. Затем перевернуть и жарить на второй стороне до золотистого цвета. Я считаю, что блины становятся легче, когда вы поднимаете их лопаткой после того, как они приготовлены.
Как приготовить блины без пахты
Если у вас закончилась пахта, вы можете приготовить мой домашний заменитель пахты, чтобы использовать его в смеси для блинов. Я рекомендую уменьшить количество пахты на 1/4 стакана, если вы используете домашнюю пахту, потому что она обычно жиже, чем пахта, которую вы покупаете в магазине. Или попробуйте мой рецепт здоровых блинов, в котором вместо пахты используется молоко.
Советы по рецепту
- Эти блины на пахте можно приготовить из цельнозерновой или универсальной муки. Я обычно использую комбинацию белой цельнозерновой и универсальной. Я предпочитаю белую цельнозерновую муку, потому что она имеет более мягкий вкус и текстуру, чем обычная цельнозерновая мука.
- Смешивайте тесто для блинов только до тех пор, пока мука не смешается, стараясь не перемесить. Чрезмерное перемешивание может привести к плоским блинам.
- Тесто для блинов должно быть густым, потому что из густого теста получаются высокие пышные блины. Однако, если тесто будет слишком густым, ваши блины не пропекутся. Если тесто будет слишком жидким, блины получатся плоскими. Я обнаружил, что разные марки пахты различаются по густоте, поэтому вам может потребоваться немного отрегулировать количество пахты, чтобы получить правильное тесто.
- Блинчики хорошо замораживаются. Дайте блинам полностью остыть, а затем заморозьте их в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить и подогреть перед подачей на стол.
Больше рецептов блинов
- Блинчики из цельнозерновой муки
- Блинчики с греческим йогуртом
- Блинчики с морковным пирогом
- Имбирные блины
Идеальные пушистые блинчики на пахте
Принт-булавка
5 от 3 голосов
Курс завтрака
Американская кухня
Ключевое слово рецепт блинчика с пахтой, блинчики с пахтой, пушистые блины
Приготовление времени 10 мин
Время приготовления 5 мин. вкусный аромат! Они быстро и легко готовятся и идеально подходят для завтрака выходного дня!
- ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 1 стакан муки общего назначения
- ▢ 1 cup white whole wheat flour*
- ▢ 1 tablespoon granulated sugar
- ▢ 2 teaspoons baking powder
- ▢ ½ teaspoon baking soda
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ 2 large eggs
- ▢ 2 cups buttermilk
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В средней миске смешайте яйца, пахту и ванильный экстракт. Вмешайте растопленное сливочное масло.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Взбивайте, пока не смешано, стараясь не перепутать. В тесте останется несколько комочков, но полос муки не должно быть видно. Тесто будет густым.
Нагрейте электрическую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду или сковороду кулинарным спреем.
Мерным стаканом на ¼ чашки выложите тесто для блинов на сковороду. Дайте блинам готовиться с первой стороны, пока не образуются пузыри, а нижняя часть блинов не станет золотистой, около 3 минут. Переверните блинчики и жарьте их на второй стороне до золотистого цвета, около 2 минут. Подавайте блины с кленовым сиропом, по желанию.
- Вы также можете приготовить по этому рецепту 2 стакана универсальной муки или 2 стакана белой цельнозерновой муки вместо 1 стакана каждой из них.
- Блины Extra хорошо замораживаются в герметичной упаковке до 3 месяцев. Разморозить и подогреть перед подачей на стол. Вы можете разморозить блины в микроволновой печи, на столе или на ночь в холодильнике.
Порция: 1 блин | Калорийность: 117 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 168 мг | Калий: 132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 165 МЕ | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!
Сохранить рецепт
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Лучший рецепт пышных блинов на пахте
Домашние завтраки
Рецепт Распечатать Поделиться
Поделись:
Автор: Сара Бонд 4 комментария
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Это действительно ЛУЧШИЕ пушистые блины на пахте, и вы можете купить купленные в магазине смеси прямо из воды. Невероятно пышные, тают во рту и просты в приготовлении!
Признаюсь первым, раньше положитесь на в Bisquick для любой выпечки на завтрак. Как я думал, приготовление блинов с Bisquick было домашними блинами. Так было до тех пор, пока я не переехала в Европу, и вдруг у меня не оказалось смеси для блинов в коробках для субботнего утреннего пристрастия к блинчикам.
Так что я сделал то, что никогда не считал возможным, и… сделал их с нуля. Именно тогда я понял, что у вас есть все, что вам нужно, чтобы приготовить потрясающие домашние блины (и вам не нужна еще одна коробка, загромождающая вашу кладовую). Сегодня я покажу вам мой любимый субботний завтрак — пышные блинчики на пахте!
Что делает пахта в блинах?
Вам может быть интересно: «Почему пахта в блинах?» На что я бы сказал «потому что, ВОЛШЕБНО». Пахта творит 90 227 чудес 90 228, делая ваши блины пышными и нежными. Кислотность пахты вступает в реакцию с пищевой содой, чтобы сделать эти самые воздушные блины (без добавления разрыхлителя).
Вы можете использовать свежую или порошковую пахту (или даже сделать свою собственную пахту, смешав 1 стакан коровьего молока с 1 столовой ложкой лимонного сока). Тогда это так же просто, как смешать все вместе и приготовить вкусные золотистые блинчики!
Важные ингредиенты для пышных блинов на пахте
- Универсальная мука : Я не пробовал безглютеновую версию этого рецепта, но попробуйте эти банановые блины без глютена, если вы ищете что-то вид!
- Пищевая сода : В большинстве рецептов блинов используется пищевая сода и разрыхлитель . Сегодня нам просто нужна пищевая сода, потому что кислотности пахты достаточно, чтобы активировать пищевую соду (в разрыхлителе уже есть «активаторы»).
- Пахта : Кислотность пахты делает эти блины нежными и воздушными, разрушая жесткую клейковину в муке.
- Яйца : Наряду с пищевой содой, яйца придадут этим оладьям на пахте действительно восхитительный объем!
- Растопленное масло : Наконец, топленое масло не только помогает сохранить блины влажными, но и предотвращает их прилипание к сковороде. Двойная победа!
Хотите узнать больше рецептов блинов?
Вот еще несколько любимых рецептов блинов, которые стоит попробовать в субботу утром!
- Ананасовые блины с кокосовым сиропом
- Пушистые пивные блинчики (вы читаете, справа!)
- Банки без муки
- БОЛЬШЕ, чем бисек -ванил. 3 голоса
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 15 минут
Итого: 20 минут
Автор: Сара Бонд
Калорийность: 422 ккал
Порции: 12 блинов
Это действительно ЛУЧШИЕ блины на пахте, и они просто выбивают из воды купленные в магазине смеси. Невероятно пышные, тают во рту и просты в приготовлении!
- ▢ 2 стакана универсальная мука 240 г
- ▢ 3 столовые ложки гранулированного сахара
- ▢ 1 ½ ч. 3 ст.л. растопленного несоленого сливочного масла, 45 г
Перемешать : Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске.