Мультиварка топленое молоко: Топленое молоко в мультиварке Редмонд

Содержание

Топленое молоко в мультиварке — рецепт — Шуба

Низкая сложность

Минут подготовки
10

Часа готовки
4

Порции
2

Топленое молоко имеет карамельный, сладкий вкус и характерный цвет. Оно достаточно благотворно влияет на микрофлору кишечника. Рецепт топленого домашнего молока универсален: нужно только молоко и — тепло.

Приготовить топленое молоко дома достаточно легко, например, в мультиварке. Зачем его вообще готовить? Во-первых, оно очень вкусное. Во-вторых, в отличие от обычного молока, топленое имеет больший срок хранения и может достаточно долго не прокисать. Его можно пить как готовый продукт, добавлять в напитки, а также делать ряженку и десерты.

Чем полезно топленое молоко?

Топленое молоко способно восстанавливать гормональный фон. Калий, магний и витамин Е, содержащиеся в продукте, положительно влияют на эндокринную систему и помогают устранять нарушения в щитовидке.

Положительно влияет молоко и на нервную систему. Фосфор и провитамин А отвечают за образование новых нейронов и способствуют нормальному функционированию нервной системы.

Употребление продукта оказывает положительное влияние на сетчатку глаз, нормализацию давления в сосудах, функционирование сердца.

Топленое молоко придаст сил и укрепит кости, потому что в нем много кальция.

Лактоза помогает очистить кишечник от шлаков, токсинов и плохих микроорганизмов.

А еще витамины А, Е и соли минерального происхождения положительно влияют на потенцию мужчин.

Отрицательные стороны топленого молока

  • может вызвать вздутие живота;
  • увеличивается образование газов;
  • при злоупотреблении — может нарушаться функционирование поджелудочной железы;
  • могут появиться спазмы кишечника.

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Вино Whistling Track Sauvignon Blanc 0,75л

304

98

грн.

Перейти

Штопор Pulltex шт

699

00

грн.

Перейти

Вино Chateau la Riviere Sauternes White 0,75л

539

00

грн.

Перейти

Фісташки Wonderful Pistachios смажені з перцем 115г

99

00

грн.

Перейти

Ром Santisima Trinidad de Cuba 15A 0,7л

1999

00

1499

00

грн.

Перейти

Вино Most Wanted Aussie Chardonnay 0,75л

243

78

грн.

Перейти

Віскі Rebel Small Batch Reserve Bourbon GB 0,7л

1199

00

899

00

грн.

Перейти

Шаг 1/4

Возьмите коровье молоко — домашнее или магазинное, нет разницы. Влейте его в чашу мультиварки. Желательно, чтобы она была комнатной температуры.

Шаг 2/4

Чтобы молоко не сбежало во время приготовления, поставьте чашу для приготовления пищи на пару.

Шаг 3/4

Выберите функцию с температурным режимом 98-100 градусов и время — 4 часа под закрытой крышкой. Если хотите, чтобы молоко имело более выраженный вкус и цвет, увеличьте время до 6 часов. Если же такой функции нет, готовьте молоко в режиме «Тушение» или «Молочная каша» в течение 4 часов.

Шаг 4/4

Сверху образуется плёнка, которую нужно удалить после остывания. Молоко перелейте в другую емкость и храните в холодильнике.

Обратите внимание, что разные мультиварки имеют разную мощность, емкость и режимы. Перед тем, как начать готовить топленое молоко, изучите инструкцию и возможности своей мультиварки.

Читайте также

Юлия Зверькова

Что такое картофельное молоко и станет ли оно новым трендом?

Подпишись на нас

в Google news

лучшие рецепты и особенности приготовления

Вы когда-нибудь готовили молоко топлёное в мультиварке «Редмонд»? Как это делается? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Наши бабушки стряпали варенец (топлёное молоко) в печи в глиняных горшках. Молоко томилось долго, зато получалось ароматным, вкусным с аппетитной пенкой коричневого цвета. Многие из нас помнят этот продукт с детства, некоторые пытались его на плите приготовить, но у молока вкус был не тот. Если у вас есть мультиварка, вы с лёгкостью состряпаете топлёное молоко: вам нужно лишь залить молоко в прибор, выбрать программу и установить таймер.

Топлёное домашнее молоко: продукты

Итак, выясняем, как готовить молоко топлёное в мультиварке «Редмонд». Конечно, это блюдо можно состряпать в духовке или на плите, но тогда вам придётся беспрестанно помешивать содержимое и не отходить от него. Если использовать мультиварку «Редмонд», готовый продукт будет иметь нежный аромат и насыщенный карамельный оттенок.

Итак, вам необходимо иметь 1 ч. л. масла сливочного и 2 л цельного домашнего молока.

Как приготовить?

Молоко топлёное в мультиварке «Редмонд» состряпать очень легко. Если вы хотите получить натуральный варенец, то обязательно купите свежее домашнее молоко. Его не нужно кипятить заранее. Если вы планируете приготовить большое количество топлёного молока, которое у вас будет долго храниться, то лучше закипятите его.

Итак, вылейте в чашу мультиварки молоко. Чтобы оно не «сбежало» в процессе приготовления, смажьте стенки ёмкости по окружности сливочным маслом. У вас получится масляное кольцо, выше которого молоко не сможет подняться.

Молоко топлёное в мультиварке «Редмонд» готовится с применением программы «Томление» — этой функцией оснащены многие модели мультиварок. Она не позволяет «убежать» продукту. Если же вы в этом случае используете программу «Тушение», стенки чаши смажьте маслом сливочным.

Далее закройте крышку прибора и запустите программу «Томление». Молоко таким образом должно готовиться шесть часов. Продукт будет готов тогда, когда электроприбор вас оповестит звуковым сигналом. Когда молоко немного остынет, жидкость процедите через сито в стеклянную ёмкость. Полностью остудите и поставьте в холодильник. Любителям коричневой пенки последние советы можно не выполнять.

Необходимо отметить, что если вы топлёное молоко стряпаете из 3-х и более литров продукта, то иногда кольцо из сливочного масла может оказаться бесполезным. Лучше постараться не пропустить момент закипания молока и поднимающуюся пенку «осадить» вовремя.

Топлёное молоко ореховое: продукты

Топлёное молоко в мультиварке-скороварке «Редмонд» готовить нравится многим хозяйкам. Можно различными способами обогатить вкус этого продукта. Самым удачным считается добавление в молоко орехов. Этим блюдом можно лечить разные недуги. К примеру, чтобы увеличить объём грудного молока, кормящим мамочкам нужно выпивать по половине стакана орехового топлёного молока ежедневно.

Для его приготовления вам нужно иметь 2 л коровьего молока, 2 ст. л. сахара, 8 шт. грецкого ореха.

Как приготовить топлёное ореховое молоко?

Топлёное молоко в мультиварке «Редмонд 380» сможет состряпать даже мужчина. Этот аппарат является новейшей разработкой с колоссальной мощностью 1000 Вт, вместительной чашей ёмкостью 6 л и универсальными ресурсами прибора «2 в 1» — практичной скороварки и высокотехнологичной мультиварки, позволяющей сохранять в продуктах все полезные вещества и витамины. Итак, пропустите ядра орехов через мясорубку или измельчите вместе с сахаром в блендере. Таким образом вы изготовите однородную массу, похожую на пудру.

Налейте молоко в ёмкость мультиварки, орехи добавьте и перемешайте. Включите режим «Томление». Топлёное молоко должно готовиться шесть часов, но уже через пару часов вы услышите тонкий орехово-сливочный аромат. Дегустировать молоко не спешите, оно ещё должно томиться.

После того как электроприбор издаст оповещающий сигнал, открывайте крышку и пробуйте блюдо на вкус. Молоко получится карамельного цвета, его вкус будет орехово-сливочным, а пенка – коричневой. Это блюдо очень калорийно и богато витаминами.

Топлёное молоко: продукты

Как состряпать топлёное молоко в мультиварке «Редмонд М90»? Этот аппарат имеет мощность 860 Вт и оснащён пятилитровой чашей. В нём предусмотрено всё для того, чтобы ваши гости думали, что блюдо приготовлено в русской печи. Если у вас нет возможности приобрести домашнее молоко, купите магазинное. Вам нужно иметь 1 л молока, из которого получится 800 г прекрасного топлёного молока.

Процесс приготовления

Продолжаем выяснять, как сделать топлёное молоко в мультиварке «Редмонд». Вылейте в чистую и сухую чашу молоко. Так как молоко во время готовки может «сбежать», установите сверху контейнер для стряпанья блюд на пару, а затем закройте крышку аппарата. Выберите режим «Тушение», установите таймер на шесть часов.

После того как программа завершится, откройте крышку электроприбора – вы увидите на поверхности молока коричневую пенку. Вы её можете аккуратно переложить на блюдце или оставить. Далее топлёное молоко процедите через ситечко.

Многие знают, что топлёное молоко – это вкусный и полезный продукт. Он хорошо сочетается с кукурузными палочками или мягкими пряниками.

Ряженка: продукты

Немногим хозяйкам известно, как готовится ряженка из топлёного молока в мультиварке «Редмонд». Воспользуйтесь нашим рецептом – ваш продукт получится таким же красивым и ароматным, как и из печи. Для приготовления ряженки вам нужно иметь 2 л домашнего коровьего молока, 4 ст. л. домашней сметаны, 1 ч. л. масла сливочного.

Как состряпать ряженку?

Как приготовить топлёное молоко в мультиварке «Редмонд», вы уже знаете. Процесс создания ряженки вам может показаться очень долгим, но если молоко поставить томиться на ночь, то уже к обеду можно получить вкусное блюдо с нежной пенкой.

Сперва вам нужно налить молоко в кастрюлю мультиварки. Затем отступите на 5 см от края ёмкости и «нарисуйте» кольцо сливочным маслом. Оно удержит жидкость в момент закипания. Установите режим «Томление» и готовьте продукт в течение шести часов. После того как электроприбор издаст звук, приступайте к следующему шагу приготовления ряженки.

За один час до готовки молока топлёного достаньте из холодильника необходимое количество сметаны и оставьте на столе. За это время она нагреется, и вы сможете её смешать с тёплым топлёным молоком.

Не забудьте сметану хорошо перемешать, чтобы она в молоке полностью растворилась. Теперь выберите режим «Йогурт» и надавите на кнопку «Старт». Теперь вам нужно дождаться, когда ряженка будет готова.

Тёплый продукт перелейте в стеклянную ёмкость, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Он станет густым через 20 минут. Ряженку подают к столу с хлебцами, свежей выпечкой или печеньем.

Какао: продукты

Попробуйте состряпать топлёное молоко в мультиварке «Редмонд 4502». Процесс приготовления с помощью этого аппарата ничем не отличается от вышеописанных. Многие спрашивают, как приготовить на топлёном молоке какао. Представляем вам рецепт создания этого удивительного продукта. Известно, что самый ароматный и вкусный напиток получается именно на топлёном молоке. Каждый человек желает начать новый день с чашки освежающего какао. Итак, вам необходимо иметь под рукой 180 мл топлёного молока, щепотку соли, 1 ч. л. пудры сахарной, 2 ч. л. какао, треть чайной ложки молотой корицы, 0,5 ч. л. крахмала кукурузного.

Готовим какао на топлёном молоке

Смешайте в отдельной посуде сухие ингредиенты: корицу, какао, сахарную пудру, крахмал и соль. В чашу мультиварки налейте молоко топлёное, включите режим «Жарка» на пять минут и дождитесь его закипания.

Вылейте две столовые ложки горячего молока в смесь и перемешайте. У вас получится вязкая густая масса. Соедините её с горячим молоком и, беспрестанно помешивайте продукт. Дождитесь, когда закипит какао и варите его ещё три минуты. Готовый напиток налейте в тёплые чашки и подайте горячим со свежей выпечкой.

Манная каша: ингредиенты

Вы когда-нибудь варили в мультиварке «Редмонд» на топлёном молоке манную кашу? Она получается такой же, как та, которую долго томили в глиняном горшочке в печи. Для её приготовления вам нужно иметь 2 стакана молока топлёного, 1 ст. л. сахара тростникового, 2 ст. л. крупы манной, сливки (жирность 35%) – по вкусу, щепотку соли.

Стряпаем манную кашу

В чашке или миске перемешайте манную крупу с солью и сахаром. В чашу электроприбора налейте топлёное горячее молоко, включите режим «Жарка» и дождитесь закипания продукта. Тонкой струйкой высыпьте в горячее молоко сухую смесь, одновременно помешивая его лопаточкой, чтобы не появились комочки. Переключите мультиварку в режим «Молочная каша» или «Каша».

После звукового оповещения манную кашу, состряпанную на топлёном молоке, разложите по тарелкам, добавив сливочное масло.

Лучший рецепт хлеба быстрого приготовления

Ищи

Главная » Рецепты

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 147 комментариев

30790
акции

Хлеб быстрого приготовления — это самый простой способ приготовить домашний хлеб без лишних хлопот. Нежный и легкий белый хлеб, который можно нарезать ломтиками и который отлично подходит для подачи на ужин. Подарите этот хлеб Instapot попробуйте!

Содержание

  • Зачем делать горшечный хлеб быстрого приготовления
  • Какую муку лучше всего использовать
  • Как приготовить горшечный хлеб быстрого приготовления
  • Что делать, если в скороварке нет настройки для йогурта
  • Как узнать Ваши дрожжи проверены 
  • Почему мой хлеб прилипал к сковороде
  • Как хранить остатки хлеба 
  •  Можно ли заморозить хлеб быстрого приготовления в горшочках?
  • Как правильно отмерять муку
  • Когда подавать хлеб быстрого приготовления
    • Жажду новых рецептов быстрого приготовления
  • Вы уже приготовили хлеб быстрого приготовления?

Этот рецепт быстрого приготовления очень прост и требует всего 4 ингредиента! Не требуется подставка или электрический миксер.

Я много раз пекла хлеб в скороварке по этому рецепту. Вы увидите разные картинки, так как я обновил свой пост и рецепт с тех пор, как впервые создал этот рецепт!

Попробуйте мой рецепт липких булочек быстрого приготовления! Это фантастический рецепт. Или, если вы хотите рецепт сладкого хлеба, попробуйте мой рецепт итальянского пасхального хлеба.

 

Зачем делать хлеб быстрого приготовления

Можно ли испечь хлеб в горшке быстрого приготовления? Ответ — да!

Хлеб в мультиварке легко приготовить, вам просто нужна кнопка йогурта на мультиварке. Это поможет подняться тесту.

Хлеб, приготовленный в скороварке, — это просто. Подготовьте хлеб в скороварке и приготовьте его. Вы будете жарить или использовать фритюрницу, чтобы получить золотую вершину.

Режим «Йогурт» позволяет тесту удвоиться в объеме за меньшее время, чем при обычном подъеме в миске.

Какую муку лучше всего использовать

Я использовала универсальную муку, и вскоре моя скороварка сообщила, что хлеб готов. При желании можно использовать хлебопекарную муку.

Как испечь хлеб быстрого приготовления

Полные размеры и этапы указаны в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

Простой, легкий и обязательный рецепт. У вас могут быть все эти ингредиенты под рукой, и вам понравится, как легко готовится этот хлеб.

Что делать, если в скороварке нет настройки для йогурта

Если у вас нет настройки для йогурта, положите полотенце на тесто для хлеба и дайте ему подняться примерно на час или около того на столе.

Это займет немного больше времени, но тесто все равно поднимется. Затем приготовьте в мультиварке, как указано.

Как узнать, что ваши дрожжи проверены 

Ваши дрожжи при смешивании с водой и другими ингредиентами начнут пениться. Обычно это происходит в течение трех-пяти минут. Если вы не видите, что ваши дрожжи начинают пузыриться, это может означать, что ваши дрожжи испортились или просрочены.

Если ваши дрожжи не пузырятся, они не поднимутся и не приготовятся должным образом.

Почему мой хлеб прилипал к противню

Обязательно застелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. Это поможет предотвратить прилипание во время подъема теста и в процессе выпечки.

Как хранить остатки хлеба 

Хлеб можно оставить при комнатной температуре в герметичном пакете или герметичном контейнере. Ваш хлеб простоит 4-5 дней на прилавке и начнет подсыхать.

 Можно ли заморозить хлеб быстрого приготовления?

Да, вы можете заморозить буханку хлеба быстрого приготовления. Просто дайте хлебу остыть, затем заверните его в алюминиевую фольгу и поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Хлеб можно хранить до трех месяцев в морозильной камере.

Для использования просто поставьте на стол и дайте оттаять, затем нарежьте и подавайте.

Как правильно отмерять муку

Вы хотите насыпать ложкой муку в мерный стакан. Используйте нож в качестве линейки, чтобы выровнять муку, как только вы зачерпнете ее в мерный стакан.

Если вы не отмерите муку должным образом, вы можете получить сухое, пересыпанное мукой тесто или даже недосыпанное и липкое.

Получите мои бесплатные кухонные переделки для печати! Это показывает, сколько чашек содержится в кварте, пинте и т. д. Отличная распечатка, которую можно использовать, когда вам нужно преобразовать рецепт.

Когда подавать Хлеб быстрого приготовления

Вы можете подавать его на ужин, использовать для приготовления бутербродов или угощения, чтобы разбить день. Этот простой рецепт хлеба имеет мягкий вкус и сочетается практически с любым рецептом.

Создатель: Келси

Рецепт быстрого горшечного хлеба

Американская кухня

Порции 1 буханка

Супер легкий быстрорастворимый горшочек из 4 ингредиентов! Очень простой рецепт хлеба в скороварке, требующий минимум усилий. Этот хлеб Instapot легко приготовить, и вы можете приготовить нарезанный хлеб для всей семьи.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 2 часа 50 минут

  • 1 чашка теплой воды или молока
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 1/4–3 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • до 105 градусов) и вылейте его в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 5-10 минут. Здесь ваши дрожжи будут пузыриться. Это показывает, что дрожжи активизировались.

  • Теперь вы будете медленно добавлять муку и соль. Теперь, , вы можете не использовать всю муку . Муку нужно всыпать медленно, пока она не сформирует шар, который не будет липким на ощупь. Когда вы достигнете такой текстуры, больше не добавляйте муку.

  • Возьмите тесто и месите его на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 2 минут или до тех пор, пока шар не соберется в комок.

  • Поместите хлеб в кастрюлю быстрого приготовления и накройте стеклянной крышкой. Включите настройку йогурта на низкий уровень и готовьте 30 минут.

  • После того, как хлеб удвоится в размере, достаньте тесто из мультиварки и разложите на посыпанной мукой поверхности. Еще немного помесите тесто и сформируйте шар.

  • Поместите в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму. Вы можете использовать разъемную форму или даже форму для кекса. Накройте и дайте подняться на столе в течение 20 минут.

  • Теперь возьмите чашку воды и налейте ее в свой горшок. Затем добавьте подставку или силиконовую петлю и поместите сковороду, покрытую алюминиевой фольгой, в скороварку.

  • Установите крышку скороварки, выберите 45 минут высокого давления. Затем дайте ему высвободиться естественным путем в течение 10 минут. Сбросьте остаточное давление.

  • Теперь откройте свой хлеб, а затем поместите его в духовку или используйте крышку фритюрницы, чтобы поджарить верхнюю часть хлеба. Это придаст ему красивый коричневый цвет. Это займет всего 3-5 минут, чтобы получить желаемый цвет.

  • Достаньте из духовки и дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте.

У вас должна быть настройка для приготовления йогурта, чтобы тесто закипело в мультиварке. В противном случае тесто переварится.

Не перемешайте тесто, иначе оно получится жестким и тяжелым.

Чтобы получить золотистый цвет, вам нужно обжарить хлеб на воздухе или поместить в жаровню, чтобы поджарить верхушку хлеба, как только он будет готов.

Вы можете смазать хлеб молоком или маслом, чтобы придать ему золотистый цвет.

Это базовый хлеб, который является простым, добавлением, такими как свежие травы, такие как тимьян, розмарин и т. Д.

  • Мгновенный горшок

  • 6 ″ Пан

Сервание: 1SLICECALORYORIES: 130KCALCARCARATERATESTRATESTRATESTRATESTRATERATERATERATERATERATERATENININININININININININN: 4 г натрия: 399mgFiber: 1g

вы сделали этот рецепт?

Обязательно следите за Pinterest @bakemesomesugar и в Instagram @bakemesomesugar

уже приготовила хлеб быстрого приготовления?

Взаимодействие с читателем

Мы были представлены на

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

×

БЕСПЛАТНАЯ электронная книга при подписке

Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать все последние рецепты + загрузите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу : 15 идей для легкого ужина в будний день!

Запеченная овсяная каша быстрого приготовления (форма для выпечки)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Овсянка быстрого приготовления, запеченная в горшке, нежная и слегка сладкая, и ее можно приготовить без использования духовки! Добавляйте различные добавки и выпекайте в форме для кекса или силиконовых формах.

Запеченная овсянка — отличный способ насладиться овсянкой: с добавлением яичного белка она насыщает немного дольше, ее легко приготовить заранее и разогреть. Овсяная каша с черникой и овсяная каша с персиком — наши любимые блюда!

Приготовление запеченной овсянки в мультиварке подходит для тех дней, когда не хочется топить духовку. У нас есть два варианта для вас в этом посте: приготовить его в форме для кекса для запеченной овсянки в традиционном стиле или приготовить в силиконовых формах для запеченных овсяных чашек!

Причины, по которым вы полюбите этот рецепт

  • он не содержит глютена и подходит для веганов
  • его можно приготовить двумя способами: в виде «торта» или «маффинов»
  • вы можете приготовить различные добавить
  • он хорошо хранится для приготовления пищи и даже может быть заморожен

Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!

Видео-рецепт

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как именно я приготовил запеченную овсянку Instant Pot. Это очень просто! Больше видео с моими рецептами вы можете найти на моем канале YouTube.

Примечания к ингредиентам

  • овсянка — использовать овсяные хлопья (иногда называемые «старомодными» или «большими хлопьями»). Избегайте овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления. Если вы не употребляете глютен, ищите сертифицированный безглютеновый овес.
  • яиц- Я успешно использовала льняные яйца вместо обычных яиц в других рецептах запеченной овсянки и подозреваю, что в этом рецепте они отлично сработают.
  • миндальное молоко — не стесняйтесь использовать ваше любимое «молоко» — обычное молочное молоко, овсяное молоко, молоко из кешью и т. д.
  • кленовый сироп — придает овсянке легкую сладость; обмен на равный объем коричневого сахара или меда.

Дополнительные добавки

  • 1 чашка свежих или замороженных фруктов: черника, клюква, нарезанная клубника, нарезанное яблоко или груша, малина
  • 1 чашка мелко нарезанных овощей (отжатых от влаги): цуккини, морковь
  • ¼ чашки мини-шоколадные чипсы
  • ¼ чашки мелко нарезанных орехов или семян: грецкие орехи, нарезанный миндаль, семена подсолнечника, тыквенные семечки, семена чиа (до 2 ст. л.)

Оборудование

Для этого рецепта вам потребуется

  • Кастрюля быстрого приготовления – кастрюля быстрого приготовления на 6 литров или 8 литров
  • Подставка – входит в комплект кастрюли
  • Силиконовые формы для укусов яиц ИЛИ 7-дюймовый пирог кастрюля

Пошаговая инструкция

Смешайте ингредиенты- В большой миске или мерном стакане смешайте яйца, молоко и кленовый сироп до получения однородной массы. Затем добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу.

Добавить вставки- складывать надстройки последними.

Приготовьте кастрюлю быстрого приготовления- налейте 1 стакан воды во вставку из нержавеющей стали кастрюли быстрого приготовления и поставьте подставку сверху. Поставьте форму для кекса или силиконовые формы на подставку.

Смажьте формы и добавьте смесь- Используйте масло для распыления и бумажное полотенце, чтобы смазать 7-дюймовую форму для выпечки или две силиконовые формы. Добавьте овсяную смесь в форму для кекса или равномерно распределите по силиконовым формам. Поместите на подставку в кастрюлю быстрого приготовления (накрытую или открытую).

Приготовление + быстрое снятие давления — Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой, установите ручку выпуска пара в положение «запечатывания», затем готовьте при высоком давлении для:

  • формы для кекса — 25 минут
  • формы — 10 минут

Когда Instant Pot подаст звуковой сигнал, немедленно выполните быстрый сброс давления.

Охлаждение — Используя прихватки, аккуратно выньте противень или силиконовые формы из мультиварки. Овсянка должна быть твердой и затвердеть посередине.

При необходимости снимите крышку и дайте запеченной овсяной каше остыть не менее 10 минут.

Вынуть из формы + подавать:

  • Форма для кекса – аккуратно разрезать на четыре части и использовать силиконовую лопаточку, чтобы вынуть ломтики
  • Формы – перевернуть решетку и подставку слегка сожмите, чтобы они выскочили

Подавайте с:

  • кленовым сиропом
  • греческим йогуртом
  • свежие фрукты (размороженные ягоды)
  • сахарная пудра

Часто задаваемые вопросы

Какие модели Instant Pot подходят?

Этот рецепт можно приготовить в 6-литровой или 8-литровой кастрюле быстрого приготовления. К сожалению, форма для кекса и силиконовые формы не влезут в мини.

Нужно ли накрывать запеченную овсянку?

Я проверил оба способа и нашел минимальную разницу. Если вы не накроете овсянку, она станет влажной после снятия крышки, но станет идеальной, если дать ей остыть вне кастрюли быстрого приготовления в течение 10 минут.

Можно ли испечь овсянку прямо на дне мультиварки?

Я полагаю, что у вас могут возникнуть проблемы с предупреждением о сжигании, если вы сделаете это таким образом. Я рекомендую использовать форму для кекса + вода.

Могу ли я использовать овсяные хлопья для этого рецепта?

Я предпочитаю использовать овсяные хлопья для запекания овсяных хлопьев, так как текстура их намного лучше – быстрорастворимые овсяные хлопья могут быть известковыми и сухими.


Приготовление еды

Холодильник

  1. Полностью охладите, затем переложите в герметичный контейнер для приготовления еды.
  2. Хранить в холодильнике до 4 дней.
  3. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.
  4. Полейте сиропом или йогуртом и ешьте вилкой.

Морозильник

  1. Полностью охладите, затем оберните полиэтиленом или вощеной бумагой. Поместите завернутую запеченную овсянку в большую емкость или пакет для заморозки.
  2. Заморозить на срок до 3 месяцев.
  3. Размораживайте в течение ночи или в микроволновой печи на малой мощности до полного прогрева.
  4. Полейте сиропом или йогуртом и ешьте вилкой.

Подробнее о завтраках мгновенных горшков

  • Мгновенный горшок сталь стальной овсяной овся Сделай это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

    Овсянка быстрого приготовления, запеченная в горшке, нежная и слегка сладкая, и ее можно приготовить без использования духовки! Настройте их с помощью различных дополнений и выпекайте в форме для кекса или силиконовых формах.

    • ▢ 1 ½ стакана миндального молока См. Примечание 1
    • ▢ ⅓ чашка кленового сиропа См. Примечание 2
    • ▢ 1 Яйцо
    • ▢ 2 ¼ стакана. порошок
    • ▢ добавки см. примечание 4
    • Смешайте ингредиенты-  В большой миске или мерном стакане смешайте яйца, молоко и кленовый сироп до получения однородной массы. Затем добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу.

    • Добавить надстройки-  добавить надстройки последними. Идеи см. в примечании 4.

    • Приготовьте кастрюлю быстрого приготовления-  налейте 1 стакан воды во вставку из нержавеющей стали кастрюли быстрого приготовления и поставьте подставку сверху. Поставьте форму для кекса или силиконовые формы на подставку.

    • Смажьте формы   и добавьте смесь- Используйте масло для распыления и бумажное полотенце, чтобы смазать 7-дюймовую форму для кекса или две силиконовые формы. Добавьте овсяную смесь в форму для кекса или равномерно распределите по силиконовым формам. Поместите на подставку в кастрюлю быстрого приготовления (накрытую или открытую).

    • Приготовление + быстрый сброс давления —  Закройте крышку мультиварки, установите ручку выпуска пара в положение «запечатывания», затем готовьте при высоком давлении в течение:

      * форма для кекса — 25 минут

      * формы – 10 минут

      Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, немедленно выполните быстрый сброс давления.

    • Охлаждение — Используя кухонные рукавицы, осторожно выньте противень или силиконовые формы из мультиварки. Овсянка должна быть твердой и стоять в середине кастрюли.

      При необходимости снимите крышку и дайте запеченной овсянке остыть не менее 10 минут.

    • Вынуть из формы + подавать:

      * форма для кекса – осторожно разрезать на четыре части и использовать силиконовую лопаточку, чтобы вынуть ломтики

      вытолкнуть их

    1- можно использовать любое молочное или немолочное молоко

    2- кленовый сироп можно заменить медом или коричневым сахаром (равный объем)

    3- используйте овсяные хлопья (иногда называемые большими хлопьями или старомодными). Избегайте быстрых овсяных хлопьев или овсяных хлопьев

    4- дополнительные добавки включают:

    • 1 стакан свежих или замороженных фруктов: черника, клюква, нарезанная клубника, нарезанное яблоко или груша, малина
    • 1 чашка мелко натертых овощей (отжатых от влаги): кабачки, морковь
    • ¼ чашки мини-шоколадных чипсов
    • ¼ стакана мелко нарезанных орехов или семян: грецкие орехи, нарезанный миндаль, семена подсолнечника, семена тыквы, семена чиа (до 2 ст. л.)

    Хранение

    Полностью остудить, затем поместить в герметичный контейнер.

    • хранить в холодильнике до 4 дней
    • заморозить на срок до 3 месяцев

    Подогрев

    Нагрейте в микроволновой печи, пока не прогреется, затем подавайте с сиропом и/или йогуртом и свежими фруктами.

    Порция: 1 ломтик (¼ порции), Калории: 276 ккал, Углеводы: 50 г, Белки: 8 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 41 мг, Натрий: 144 мг, Калий: 393 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 17 г, витамин А: 60 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 239 мг, железо: 2 мг

    Автор: Дениз Бастард

    Блюдо: Завтрак

    Кухня: Американская

    © Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.