Содержание
Десерты без муки и сахара: рецепты ПП, пошаговые инструкции
Осталось совсем не много времени, чтобы позаботиться о фигуре. Прощайте, макаруны, капкейки и донатсы — калорий в каждом из этих лакомств хватит на четверых, а вот красоты и здоровья избыток сахара и муки явно не прибавит. Впрочем, и для самых отчаянных сластён найдется возможность не отказывать себе в удовольствии, у нас для вас есть множество рецептов десертов без сахара и муки.
Наталия Экономцева
Unsplash
Мы привыкли: если торт, то с масляным кремом, если пирожное, то с пышными белковыми завитушками, если конфеты, то сладкие-пресладкие. Но что, если убрать из десертов сахар, муку, яйца, жир и коровье молоко? Оказывается, и без этих привычных ингредиентов можно создавать невероятные сладкие шедевры, которые отличает не только неповторимый вкус, но и полезность.
Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа
Шоколадный кремовый пудинг без сахара, муки, молока и яиц можно подавать на стол не только в качестве десерта.
Рецепт наверняка оценят и поклонники здорового питания — белка в семенах чиа в 6 раз больше, чем в фасоли, а по содержанию клетчатки они вдвое превосходят отруби. Кроме того, семена чиа богаты витаминами А, Е и С, а также цинком и фосфором. Пудинг отлично подойдет и для завтрака.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- миндальное молоко — 360 мл
- семена чиа — 60 грамм
- какао-порошок — 25 грамм
- финики — 6−8 штук
- корица — 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:
- Поместите все ингредиенты в блендер. Вместо фиников можно использовать кленовый сироп. Взбивайте до состояния однородной густой массы.
- Полученную смесь разложите по ёмкостям, например, в стаканы или вазочки для мороженого, и накройте пергаментной бумагой.
- Оставьте в холодильнике минимум на 2−3 часа.
Если вы взялись за готовку вечером, то пудинг можно оставить в холоде до утра. - Перед подачей украсьте ваш полезный ПП десерт без сахара и муки свежими фруктами.
Рецепт № 2. RAW чизкейк с карамелью и орехом пекан
Вам доводилось встречать торт без сахара, муки, коровьего молока и яиц? Этот рецепт — исключение из правил, он предназначен для тех, кто хочет удивить друзей лакомством без лишних калорий. Несмотря на обилие ингредиентов, приготовление десерта не займет более получаса — торт не требует выпекания. Однако к подаче он будет готов только после 5−6 часов, проведённых в морозильной камере. Поэтому браться за готовку лучше ближе к вечеру, и как раз к утру торт достигнет оптимальной готовности.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты для основы:
- орехи пекан — 50 грамм
- финики — 1 штука
- кленовый сироп — ½ столовой ложки
- кокосовое масло — ½ столовой ложки
Ингредиенты для начинки:
- орехи кешью (сырые) — 50 грамм
- кленовый сироп — 6 столовых ложек
- какао-порошок — 2 столовые ложки
- миндальное молоко — 2 столовые ложки
- кокосовое масло — 2 столовые ложки
- экстракт ванили — 1 чайная ложка
- экстракт миндаля — ¼ чайной ложки
- щепотка соли
Ингредиенты для карамели:
- финики без косточки — 5 штук
- кленовый сироп — 2 столовые ложки
- миндальное молоко — 2 столовые ложки
- кокосовое масло — 2 столовые ложки
- кэроб, порошок — 1 чайная ложка
- экстракт ванили — 1 чайная ложка
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Начните с основы для ПП десерта без сахара и муки.
Измельчите в блендере орехи пекан, финики, кленовый сироп и кокосовое масло, причём финики предварительно нужно размять. Полученную смесь равномерно выложите в форму для выпечки и поставьте в морозилку. - Ингредиенты для начинки соедините в блендере и измельчите до однородной смеси. Орехи рекомендуется предварительно замочить на 4 часа в холодной воде. Готовую смесь нужно вылить в форму с основой и поставить десерт в морозилку на 30 минут.
- Для карамельного соуса смешайте ингредиенты в блендере (можно, кстати, обойтись и без порошка кэроб). С помощью ложки или широкого ножа распределите соус по поверхности торта.
- Затем отправьте ваш диетический десерт без сахара и муки охлаждаться на 5−6 часов.
- Перед подачей десерт без сахара и муки без выпечки можно украсить измельчёнными орехами пекан.
Рецепт № 3. Брауни с кокосом и ореховой пастой
Сыроедный брауни — отличный вариант для дружеского чаепития, однако он отлично подойдет и для быстрого перекуса посреди рабочего дня.
Рецепт этого вкуснейшего десерта из какао без муки, бананов и сахара не покажется сложным даже новичкам в кулинарии — на приготовление брауни не потребуется больше 30 минут, а испортить его практически невозможно.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 170 грамм
- ореховая паста кешью — 130 грамм
- масло какао — 50 грамм
- какао-порошок — 40 грамм
- кленовый сироп — 60 мл
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- финики — 2−3 штуки
Способ приготовления:
- Кокосовую стружку поместите в блендер, измельчите до кремового состояния.
- В небольшой ёмкости нагрейте какао-масло и соедините с кокосовой массой в блендере. Добавьте ореховую пасту, какао-порошок, кленовый сироп, морскую соль и ваниль. Взбейте смесь до однородного состояния.
- Финики очистите от косточек, добавьте в блендер и снова перемешайте.
Полностью измельчать их не обязательно. - Проложите дно формы для выпечки пергаментной бумагой (вам понадобится форма размером 23×13 см) и равномерно выложите в неё полученную смесь при помощи ложки. В случае если она оказалась слишком густой, можно добавить немного кленового сиропа.
- Украсьте ваш полезный десерт без сахара и муки какао-бобами. Накройте форму пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 15−20 минут.
- Перед подачей на стол разрежьте брауни на порции.
Рецепт № 4. Шоколадные батончики с чиа
Батончик без сахара и муки станет отличной альтернативой традиционным сладостям, при этом на его приготовление потребуется всего 10 минут. Для послеобеденного десерта батончик, возможно, покажется слишком сытным. Однако в качестве перекуса во время прогулки или перед тренингом подойдет как нельзя лучше. Кроме того, благодаря семенам чиа и сырому шоколаду десерт будет обладать еще и антиоксидантными свойствами.
Время приготовления — 10 минут.
Ингредиенты:
- финики — 350 грамм
- какао-порошок — 35 грамм
- семена чиа — 75 грамм
- кокосовая стружка — 45 грамм
- грецкие орехи — 125 грамм
- raw шоколад — 70 грамм
- органические овсяные хлопья — 50 грамм
Способ приготовления:
- Поместите финики в блендер, измельчите до состояния густой смеси. После этого засыпьте грецкие орехи и тщательно перемешайте.
- Добавьте остальные ингредиенты и взбейте смесь до состояния густого теста. Затем поместите её в форму для выпекания, проложенную пергаментной бумагой. Хорошо распределите смесь по всей форме.
- Оставьте десерт на несколько часов или на всю ночь в холодильнике.
- Перед подачей шоколадный десерт без муки, сахара, молока и яиц рекомендуется разрезать на небольшие плитки (от 8 до 16 кусков).

Рецепт № 5. Пирожное «картошка» с грецким орехом
Рецепт этого ПП десерта без сахара и муки станет настоящим спасением для сладкоежек. Пирожное выручит в тех ситуациях, когда душа требует «чего-нибудь вкусненького». При этом вам не придется отступать от принципов здорового питания. К тому же пирожное «картошка» — это ещё и богатый витаминами перекус, который поможет набраться энергии.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
- финики — 200 грамм
- грецкий орех — 115 грамм
- какао-порошок — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и перемалывайте до однородного состояния.
- Добавьте финики, а также какао-порошок. Снова перемешайте.
- Из полученной смеси вылепите шарики: должно получиться 14 не очень больших пирожных.

- Новый десерт готов к подаче на стол. При желании, особенно летом, его можно оставить на 10−15 минут в холодильнике.
Рецепт № 6. Батончики из орехов и клюквы
Главный «герой» этого десерта без муки, молока и сахара — миндаль: благодаря его антиоксидантным свойствам, а также высокому содержанию витаминов и минералов, батончик станет по-настоящему здоровым угощением. Более того, он питательный и поэтому отлично подойдет в качестве завтрака, особенно в сочетании с тем же миндальным молоком.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- клюква сушеная — 80 грамм
- воздушный рис — 15 грамм
- органический мед — 2 столовые ложки
- кленовый сироп — 115 грамм
- экстракт ванили — 1 чайная ложка
- кокосовая стружка — 40 грамм
- миндаль — 280 грамм
Способ приготовления:
- Смешайте в глубокой миске миндаль, рисовые хлопья, клюкву, кокосовую стружку и семена чиа.

- Кленовый сироп, ваниль и мёд поместите в небольшую ёмкость, нагрейте до средней температуры, не доводя до кипения. Держите на плите, пока соус не станет однородным.
- Добавьте соус в миндально-клюквенную смесь и всё основательно перемешайте.
- Предварительно подготовьте форму для выпекания (размером 20 на 20 см), проложив ее пергаментной бумагой.
- Полученная смесь очень быстро загустевает, поэтому после добавления соуса ее нужно быстро переложить в форму и равномерно распределить по ней. Для выравнивания можно использовать дно мерного стакана.
- Десерт должен охладиться до комнатной температуры, это займет около 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно поместить его в холодильник.
- Перед подачей выньте ореховую плитку из емкости и на разделочной доске разделите ножом на одинаковые куски. Диетический десерт без сахара и муки готов.
Идеями полезных и вкусных десертов без муки и сахара поделилась Наталья Мараховская, основатель компании Food SPA по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма.
Вы когда-нибудь готовили полезные десерты?
Кстати, теперь нас можно найти и в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.
Рецепты домашних тортов и кексов
Summoning.ru
Торт «Тирамису»
Маковый кекс в мультиварке
Торт «Вдохновение»
Торт «Медовый»
Для теста: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 30 гр. сливочного
масла, 1 ст.л. меда, 2 cт. муки 1 ч.л. соды; сметанный крем,
сливочно-масляный крем.
Смешать ингредиенты, поставить на водяную баню и подогревать до увеличения в объеме
вдвое, сразу всыпать стакан муки. Снять с огня, добавить еще стакан муки,
промесить тесто, разделить на 6-7 частей. Раскатывать в очень тонкие лепешки,
постоянно подсыпая муки. Обрезать по краю, пользуясь тарелкой, наколоть коржи вилкой и выпечь в предварительно разогретой духовке.
Коржи пекутся очень быстро! Если тесто плохо раскатывается, подогрейте
его на водяной бане, так же поступите с обрезками от лепешек.
Вообще хорошей идеей будет использовать толстостенную кастрюлю с крышкой, которая сохраняет остаток теста в тепле.
Торт собирать
чередуя прослойку сметанным и сливочно-масляным
кремом, полить глазурью. Торт оставить на ночь в тепле.
Торт «Анечка»
Фирменный медовый торт Танечки Корчугановой
200 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 4 ст.л.
сметаны, 1 ст. ложка меда, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды.
Маргарин растопить, добавить яйцо, сметану, мед. Соду погасить, ввести
муку. Замесить негустое тесто. Испечь два коржа. Остудить. Пропитать сметанным
кремом и покрыть глазурью. Выдержать минимум 12
часов при комнатной температуре.
Тортик очень сладкий. Можно при желании класть меньше сахара. Интересный
вариант получится, если между коржами проложить тонкие ломтики фруктов: груш, киви или банана.
Торт «Каракум»
3 ст. л. сливочного масла, 3 ст.л. меда, 1,5 ч.
л.
соды, 3 яйца, мука.
Поставить кастрюлю на медленный огонь, растопить в ней масло и мед, всыпать
соду и кипятить до желтого цвета (все это увеличится в объеме). Снять
кастрюлю с огня, вбить 3 яйца, добавить муку до консистенции мягкого пельменного
теста. Разделить на 8 частей. Раскатать тонкие лепешки и выпекать до золотистого
цвета (пекутся очень быстро!). Горячую лепешку обрезать по краю и многократно
наколоть вилкой. Собрать торт, пропитав любым кремом (лучше жирным сметанным
или сливочно-маслянным). Посыпать крошкой из обрезков
лепешек. Дать постоять для пропитки.
Торт «Птичье молоко»-1
Для теста: 130 гр. маргарина, стакан сахара,
0,5 ч.л. соды, 3 ч.л. ложки какао, 3 яйца, стакан муки.
Для крема: 300 гр. сливочного масла, 1,5 стакана
сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона.
Масло растопить, добавить сахар, по одному яйца, гашеную соду и муку.
Полученную массу разделить на две части. В одну добавить какао.
Выпечь два коржа, каждый из которых разделить пополам.
Кремом слоем в 2 см смазать коржи
и бока. Торт залить глазурью.
Торт «Птичье молоко»-2
Для теста: 4 желтка, стакан сахара, 2-3 ст.л. сливочного
масла (или маргарина), 2 стакана муки, 1 ч.л. соды (погасить), 3-4 ч.л.
какао.
Замесить тесто, испечь, охладить, разрезать на два коржа. Торт собрать
в следующей последовательности: корж, шоколадный крем, суфле,
шоколадный крем, корж. Покрыть глазурью.
Печенье на рассоле
Домашнее овсяное печенье
Морковный кекс
Торт с йогуртовым кремом
Для коржа: 100 гр. сливочного масла, 0,5 стакана
сахара, 1 яйцо, 0,5 (0,75) стакана муки, 0,5 ч. л. соды (или 0,5 пачки
разрыхлителя для теста), 100 гр. размельченных орехов.
Для крема: 600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90
гр.
сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.
Конфитюр для смазывания коржа, при желании — ягоды.
Корж: масло растереть с сахаром, взбить с яйцом до увеличения
в объеме, добавить муку, соду и орехи. Выпечь в предварительно разогретой
до 200–220° духовке.
Крем: желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить
до кипения!). Смешать ингредиенты.
В форму выложить корж, смазать ягодным конфитюром (можно выложить свежими
или замороженными ягодами), выложить крем и поставить в холодильник застывать.
Торт можно покрыть глазурью или украсить ягодами.
Совсем ленивый торт
Готовые коржи для торта, сметанный
крем (или крем от «Птичьего молока»),
4 банана.
Коржи смазать кремом, на который уложить порезанные кружочками бананы,
верх торта тоже украсить ломтиками банана.
Кекс на кефире
1 стакан кефира, полпачки маргарина (т.
е. 125 гр.),
одно яйцо, стакан сахара, два стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Кефир, яйцо и сахар размешать, маргарин растопить и добавить туда же.
Муку просеять, добавить соду и замесить тесто. Тесто должно быть негустое.
Выложить тесто в форму (я использую форму с тефлоновым покрытием, поэтому
ее не смазываю, если у вас обычная форма, то не забудьте смазать её маслом и посыпать мукой или покрыть бумагой для выпечки),
и в духовку на 20 мин при 180° С.
Hint: В муку можно добавить
2 столовых ложки порошка какао (просеять!) и половину натертой (или порезанной)
плитки шоколада или
молотые пряности: корицу, имбирь, мускатный орех (не больше половины чайной ложки), кaрдамон.
Сдобные булочки
30-40 гр. дрожжей, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соли,
2 стакана молока, 1 яйцо, 0,5 пачки маргарина (125 гр.), 5-6 стаканов
муки, мак, кокосовая стружка, корица.
Дрожжи растереть со ст.л. сахара, добавить теплое молоко, сахар, соль,
яйцо и растопленный маргарин, перемешать. Добавить просеянную муку. Тесто
месить до тех пор, пока не станет отставать от рук и посуды. Накрыть салфеткой
и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Из поднявшегося теста сформовать
булочки, смазать взбитым яйцом и посыпать пряностями. Дать булочкам подойти
и выпекать в предварительно разогретой духовке. Снять с противня и накрыть
салфеткой.
Творожная запеканка
2 пачки жирного творога (как минимум 9%), столовая ложка с верхом сметаны,
2 яйца, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, полстакана манки, щепотка соды.
Творог замешиваем со сметаной, яйцами, сахаром и солью, добавляем манку и щепотку соды. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 40 минут чтобы манка разбухла. Форму выкладываем бумагой для выпечки, выкладываем творожную массу в форму, разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Запеканку также можно выпекать в мультиварке. Стенки смазать сливочным маслом, дно формы закрыть бумагой для выпечки. 40 минут в режиме «Выпечка».
Hint: при желании можно добавить различные наполнители, типа изюма.
Блинчики с дырочками
Рецепт Лены Чернышовой
0,5 л. кислого молока, 4 яйца, сахар, соль по вкусу,
мука, сода на кончике ножа, 1 ст.л. кипящей воды, 1 ст.л. растительного
масла, сливочное масло.
Отделяем белки от желтков. Из молока, желтков, муки, соли и сахара замешиваем
достаточно жидкое тесто. Соду заливаем ст.л. кипящей воды, вливаем в тесто.
Добавляем белки, взбитые в крутую пену и осторожно перемешиваем. Вливаем
в тесто растительное масло (чтобы блины не прилипали к сковороде).
Сразу же выпекаем тонкие ноздреватые блинчики, смазываем сливочным маслом и
складываем стопкой на тарелку.
Hint: количество муки определяется исключительно на глазок.
Вам поможет
только опыт. Если в доме нет миксера, то вбивайте муку в смесь молока
и желтков вилкой, двигаясь строго в одном направлении, тогда отсутствие
комочков вам гарантировано.
5 Рецепты из муки и яиц
Последние сообщения
Для многих из нас лучшая часть завтрака — это яйца и тосты. И кто может винить нас? Яйца — отличный источник белка, а хлеб — идеальное средство для впитывания жидкого желтка. Но что, если вы устали есть одно и то же изо дня в день? Рецепты из муки и яиц можно приготовить в любое время, используя только эти два ингредиента.
В этой статье мы даем вам пять различных рецептов из муки и яиц, которые удовлетворят все ваши пристрастия к завтраку: два соленых блюда, два сладких блюда и одно десертное блюдо. Так что, если вы готовы поднять свою игру с завтраком на новый уровень, продолжайте читать!
Полезные рецепты — Простые блюда из яиц и кукурузы.
..
Пожалуйста, включите JavaScript
Полезные рецепты — Простые рецепты выпечки из яиц и кукурузного хлеба
Мука является важным ингредиентом в большинстве хлебобулочных изделий. Он также используется для приготовления хлеба, макарон и пельменей. Яйца можно найти во многих рецептах, а также в тортах и печенье. Следующие рецепты являются одними из лучших рецептов из муки и яиц, в которых используются основные методы приготовления, такие как выпечка, жарка или приготовление на гриле.
1. Сыр и яйца
Сыр и яйца — давняя комбинация, популярная и сегодня. Этот рецепт прост в приготовлении, и вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Единственное, что требуется для приготовления этого блюда, — это сковорода или сковорода, так что вы можете приготовить этот рецепт в любое время, даже когда вы в походе!
Ингредиенты : – 1-2 ст.л. сливочного масла или маргарина – 2 ломтика хлеба – 1 ломтик сыра (любого типа) – соль и перец
Указания :
Сначала возьмите один лист хлеба и положите его на сковороде или сковороде.
Затем положите сыр поверх хлеба. Вы также можете добавить некоторые другие начинки, например, кусочки приготовленного бекона, если хотите немного поэкспериментировать со своими вкусовыми рецепторами. Теперь положите второй кусок хлеба поверх первого; неважно, какой стороной вверх, если между ними достаточно масла или маргарина, чтобы они не слипались. Наконец, переверните бутерброд так, чтобы второй кусок хлеба был направлен вниз на сковороду или сковороду. Ваше яйцо должно быть готово примерно через 3 минуты (или меньше, если вы хотите, чтобы яйцо было более жидким). Раз так, наслаждайтесь!
2. Блины
Этот рецепт отлично подходит для тех случаев, когда вам хочется чего-нибудь сладкого, чтобы начать свой день. Блинчики хороши тем, что их легко приготовить и их можно есть в любое время дня. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете приготовить его даже в походе!
Ингредиенты: – 1 яйцо – 1/4 стакана молока или воды – 2 ч.л. сахара (или коричневого сахара) – 1/4 стакана муки – 1 ч.
л.
Сначала смешайте в миске яйцо, молоко или воду, сахар и муку. Затем добавьте разрыхлитель и снова перемешайте, чтобы не осталось комочков. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее немного сливочного масла или маргарина. Теперь, когда ваша сковорода достаточно нагрета, немного уменьшите огонь, чтобы блины не подгорели во время приготовления. Наконец, вылейте на сковороду маленькие кружочки теста; как только на этих кружочках теста появятся пузырьки, переверните их. Продолжайте делать это, пока все тесто не закончится или пока вы не будете готовы к еде!
3. Французские тосты
Этот рецепт отлично подходит для завтрака и прост в приготовлении. Вы даже можете приготовить его на плите или сковороде, если у вас нет доступа к духовке. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете использовать любой тип хлеба, который вам нравится, и его легко персонализировать, если вы хотите оживить его!
Ингредиенты: — 2 яйца — 1/4 стакана молока или воды — 1/2 ч.
л. корицы (по желанию) — 1/4 ч. л. ванильного экстракта (по желанию) — 4 ломтика хлеба (любого)
Схема проезда:
Сначала взбейте яйца в небольшой миске с молоком или водой, корицей и ванильным экстрактом.
Затем окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь так, чтобы он был равномерно покрыт с обеих сторон.
Наконец, поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее сливочное масло или маргарин, чтобы она прожаривалась равномерно и не пригорала.
Когда сковорода достаточно нагреется, положите на нее ломтики хлеба; переверните их, когда над каждым ломтиком появятся пузырьки.
Продолжайте делать это до тех пор, пока все ломтики не будут готовы.
4. Омлет
Омлет — отличный вариант завтрака, потому что его можно приготовить по своему вкусу. Вы даже можете приготовить их на плите или сковороде, если у вас нет доступа к духовке. Самое приятное в этом рецепте то, что его легко приготовить и он очень сытный!
Ингредиенты :
– 3 яйца – 2 ч.
л. растительного или сливочного масла (по желанию) – 1/4 стакана сыра (любого типа) (по желанию) – 1/4 стакана нарезанных овощей (любого типа) (по желанию) – Соль и перец по вкусу
Указания:
Начните с взбивания яиц в миске, затем добавьте растительное или сливочное масло и снова перемешайте, пока не останется комочков.
Затем добавьте нарезанные овощи и сыр и снова перемешайте; приправить солью и перцем по мере необходимости.
Наконец, разогрейте сковороду на среднем огне; добавьте немного масла или маргарина к этому, если Вы хотите.
Когда сковорода достаточно нагреется, вылейте яичную смесь на сковороду так, чтобы она покрыла большую ее часть; как только на омлете появятся пузырьки, переверните его.
Продолжайте делать это, пока яйцо полностью не приготовится.
5. Вафли
Вафли — отличный вариант для завтрака, потому что их можно приготовить разными способами, и их легко приготовить за короткое время.
Вы даже можете приготовить их на плите или сковороде, если у вас нет доступа к духовке. Самое приятное в приготовлении вафель то, что вы можете добавить любые фрукты, которые вам нравятся, и их легко персонализировать, если вы хотите оживить блюдо!
Ингредиенты : – 1 1/2 стакана муки – 2 столовые ложки сахара – 2 чайных ложки разрыхлителя – 1/4 стакана растопленного сливочного масла (по желанию) – 3 хорошо взбитых яйца – 1 1/2 стакана молока
Указания:
Смешайте все сухие ингредиенты вместе в миске. Затем взбейте яйца в другой миске с молоком; добавьте растопленное сливочное масло, если хотите.
Затем влейте эту смесь в сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы; приправить солью и перцем по мере необходимости.
Наконец, разогрейте сковороду на среднем огне; добавьте немного масла или маргарина к этому, если Вы хотите.
Как только ваша сковорода станет достаточно горячей, вылейте в нее тесто так, чтобы оно покрыло большую ее часть; как только на вафле появятся пузырьки, переверните ее.
Продолжайте делать это, пока вафля не будет полностью приготовлена.
Ознакомьтесь с добавкой для похудения Exipure, если вы хотите похудеть без физических упражнений.
Последние рецепты
AdvertisementsСообщите об этом объявлении
Больше подобных рецептов
Что можно испечь с минимальным количеством ингредиентов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Что можно испечь с минимальным количеством ингредиентов? Позвольте мне помочь вам найти решения рецептов выпечки для ингредиентов, которые у вас есть под рукой. В этот список включены мои любимые рецепты хлеба с минимальным количеством ингредиентов, десерты, рецепты выпечки без яиц, рецепты без муки и многое другое.
Иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда в нашем распоряжении не так много ингредиентов. Но нам все равно нужно есть.
И, в некоторых случаях, мы все еще хотим испечь. Здесь я делюсь именно тем, что вы можете испечь, когда у вас есть минимум ингредиентов.
Что такое выпечка с минимальным количеством ингредиентов?
Под выпечкой с минимальным количеством ингредиентов я подразумеваю рецепты выпечки, которые не требуют большого количества ингредиентов. Это не обязательно полезные рецепты — вместо этого я делюсь рецептами, которые не содержат 12+ сумасшедших ингредиентов.
Здесь я выделяю свои бананово-овсяные батончики с арахисовым маслом. (На фото выше.) Хотя список ингредиентов выглядит длинным, есть несколько замен, которые вы можете сделать в зависимости от того, что у вас есть. В качестве бонуса они, естественно, не содержат яиц и глютена (без муки), а если используются шоколадные чипсы без молочных продуктов, они также веганские. Не стесняйтесь использовать любое молоко, которое у вас есть, замените бананы или яблочное пюре консервированной тыквой, исключите шоколадную стружку, используйте миндальное масло вместо арахисового масла и не добавляйте корицу и ванильный экстракт, если это необходимо.
Подробнее о замене ингредиентов при выпечке
В то время как некоторые рецепты могут выдерживать замену ингредиентов, большинство традиционных рецептов выпечки не могут. Помните, что выпечка — это наука, и определенные ингредиенты используются не просто так. Если заменители были успешно протестированы, вы увидите это в моем блоге или в примечаниях к рецепту. В противном случае я, вероятно, не проверял это. А при замене результаты всегда будут отличаться от исходного рецепта.
Для достижения наилучших результатов придерживайтесь рецепта или найдите рецепты, используя ингредиенты, которые у вас есть.
Некоторые полезные ссылки:
- Заменитель муки для домашнего торта
- Рецепты выпечки без яиц
- Рецепты без глютена
Как правило, сметана и простой йогурт взаимозаменяемы в рецептах выпечки.
Дрожжевой хлеб с минимальным количеством ингредиентов
Следующие 6 рецептов хлеба требуют дрожжей.
Большинство ингредиентов повторяются в каждом, включая дрожжи, соль, воду, сахар и муку. Вы можете использовать муку для хлеба и универсальную муку взаимозаменяемо в этих рецептах. Однако имейте в виду, что хлебная мука дает более жевательную выпечку, в то время как универсальная мука создает немного более хрупкую выпечку.
- Домашняя пицца Основа: вода, дрожжи, сахар, оливковое масло, соль, мука
- Хлебницы: вода, дрожжи, сахар, оливковое масло, соль, мука, яйцо
- Фокачча: вода, дрожжи, сахар, оливки масло, соль, мука, травы
- Ремесленный хлеб: вода, дрожжи, соль, хлебная мука
- Домашние рогалики: вода, дрожжи, коричневый сахар, соль, хлебная мука, яичный белок, мед
- Бутербродный хлеб: вода, молоко, дрожжи, сахар, масло, соль, мука
Если у вас есть ингредиенты из этих рецептов, вы также можете приготовить мои мягкие крендельки.
Быстрый хлеб с минимальным количеством ингредиентов (без дрожжей)
Следующие 2 рецепта хлеба считаются быстрым хлебом, потому что они не требуют дрожжей для разрыхления.
Каждый из них личный фаворит и ОЧЕНЬ простой.
- Печенье: мука, разрыхлитель, соль, масло, пахта, мед
- Ирландский содовый хлеб: мука, пищевая сода, сахар, соль, масло, пахта, яйцо
- Бездрожжевой хлеб: мука, пищевая сода, соль , сливочное масло, мед/сахар, пахта
Пахта Замена: Если у вас нет пахты, вы можете приготовить простоквашу своими руками. На каждую 1 чашку пахты добавьте 1 или 1 и 1/2 чайной ложки белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Залейте достаточным количеством обычного молока, чтобы получить 1 чашку. Взбейте вместе, затем дайте постоять 5 минут, прежде чем использовать в рецепте. Лучше всего подойдет цельное молоко, но вы можете использовать любое жирное или немолочное молоко. Чем меньше жира, тем менее «насыщенным» будет вкус выпечки.
Вот все мои быстрые рецепты хлеба.
Рецепты выпечки без яиц
Следующие 4 рецепта с минимальным количеством ингредиентов — мои любимые рецепты выпечки без яиц (или без выпечки!).
Большинству требуются скобы для кладовой.
- Батончики с малиновым штрейзелем: масло, сахар, коричневый сахар, ваниль, соль, мука, малина или консервы с любым вкусом, овес, корица
- Батончики с арахисовым маслом: масло, крекеры, кондитерский сахар, арахисовое масло, шоколадная стружка
- Печенье без выпечки: масло, сахар, молоко, какао-порошок, арахисовое масло, ваниль, овсяные хлопья
- Печенье с фисташками: сливочное масло, фисташки, сахарная пудра, ваниль, миндальный экстракт, мука (это как мое печенье-снежок)
Вот еще десятки рецептов выпечки без яиц.
Рецепты без муки
Следующие 6 рецептов не содержат глютен и готовятся без обычной муки. Многие используют одни и те же ингредиенты, которые в основном являются основными продуктами в кладовой.
- Крем-брюле: яичные желтки, сахарный песок, жирные сливки, соль, ваниль
- Кружевное печенье: масло, коричневый сахар, миндальная мука, соль, кукурузный сироп или молоко, ваниль
- Шоколадный кокосово-миндальный пирог: миндаль, миндальная мука, кленовый сироп, кокосовое масло, шоколад, кокосовое молоко
- Шоколадный торт без муки: масло , шоколад, сахар, порошок для эспрессо, ваниль, яйца, какао-порошок, соль
- Миндальное масло с шоколадной крошкой Печенье: яйцо, миндальное масло или арахисовое масло, коричневый сахар, пищевая сода, шоколадная стружка
- Карамель Кукуруза: попкорн, коричневый сахар, кукурузный сироп, сливочное масло, винный камень, соль, пищевая сода
Вот еще десятки безглютеновых рецептов.
Мои запеченные овсяные хлопья и чашки запеченных овсяных хлопьев также не содержат муки. Оба не используют ничего, кроме скоб для кладовой. Множество замен ингредиентов, перечисленных в сообщениях, тоже!
Рецепты с 8 или менее ингредиентами
У меня есть целая страница, посвященная рецептам с 8 или менее ингредиентами. Вы найдете 80 рецептов, включая ужины, десерты, завтраки и закуски.
- Как лимонные батончики, в которых используется масло, сахар, ваниль, соль, мука, яйца и лимон.
Рецепты из 5 ингредиентов или меньше
Следующие рецепты представляют собой несколько любимых рецептов из 5 ингредиентов или меньше. Все это без муки.
- Rice Krispie Лакомства: масло, зефир, ваниль, соль, хрустящие рисовые хлопья
- Помадка с арахисовым маслом: арахисовое масло, масло, ваниль, сахарная пудра
- Шоколадные трюфели: шоколад, жирные сливки, масло, ваниль, по желанию начинки
- Соленая карамель: сахар, сливочное масло, густые сливки, соль
- Кокосовое миндальное печенье: яичные белки, сахар, ваниль, экстракт миндаля, кокос, по желанию шоколад
- Запеченные груши с кленовой ванилью: груши (или яблоки), кленовый сироп, корица, ваниль
Вам также понравится мой натуральный безглютеновый греческий Фруктовый пирог с йогуртом, в котором используются кешью или грецкие орехи, финики, йогурт и любые свежие фрукты, которые у вас есть.
Если вы взялись за готовку вечером, то пудинг можно оставить в холоде до утра.
Измельчите в блендере орехи пекан, финики, кленовый сироп и кокосовое масло, причём финики предварительно нужно размять. Полученную смесь равномерно выложите в форму для выпечки и поставьте в морозилку.
Полностью измельчать их не обязательно.

