Содержание
Блины на молоке с медом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блины на молоке с медом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Антон Ковалёв
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Антон Ковалёв4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
9
20
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
4 чайные ложки
Соль
½ столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Молоко
½ л
Растительное масло
3 столовые ложки
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Достаньте заранее молоко и яйца из холодильника (примерно на полчаса), они должны быть комнатной температуры в тот момент, когда вы начнете готовить блины.
ШпаргалкаКак приготовить блины
2Начните с простого: яйца размешайте с сахаром и с солью в миске. Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем более плотным и резиновым оно будет. Оптимальное количество яиц в тесте для блинов — 2–3. Сахар лучше добавлять даже в том случае, если блины будут с несладкой начинкой. Просто в этом случае добавьте только 1 столовую ложку сахара. Так блины будут вкуснее, но отнюдь не слаще.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Влейте к яйцам молоко. Лучше делать это в большой глубокой миске. Все тщательно перемешайте и взбейте вечиком (или миксером).
4Понемногу, небольшими порциями, добавляйте муку. Муку лучше всего просеивать через сито, держа его при этом повыше над миской, чтобы мука хорошенько насытилась кислородом. Это необходимо для того, чтобы ваши блины или блинчики получились нежными, с приятной текстурой. Сразу же тщательно размешивайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны. Главное — не пропустить этот момент. Тесто должно быть таким, чтобы оно легко растекалось по сковороде и при этом не было слишком уж жидким.
5В конце в тесто нужно добавить растительное масло и хорошо размешать. Это делается с очень понятной целью: чтобы при выпечке блины не прилипали к сковороде и легко переворачивались. Если вы начинаете печь блины и вдруг у вас первый-второй блин пристают к сковороде, плохо переворачиваются, просто добавьте в оставшееся тесто еще немного растительного масла, это поможет!
6Тесто готово, теперь перейдем к выпечке. Перед выпечкой первого блина нужно хорошенько прокалить сковороду. Какая бы она ни была, чугунная или тефлоновая, ее нужно прогреть на все 100 процентов. Лучше всего сделать это так: насыпать на сковороду тонкий слой крупной соли и прокалить ее на сильном огне до тех пор, пока соль не потемнеет. Затем с помощью бумажной салфетки очистить сковороду от соли, смазать ее растительным маслом (тоже с помощью салфетки) и начинать печь.
7С помощью половника выливаем часть теста на сковороду, держа при этом ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу. Делать это нужно быстро, так как тесто моментально схватывается. Печем первую сторону минуты 2–3.
8Поддеваем деревянной лопаточкой и переворачиваем на другую сторону. Печем еще минуты 3.
9Выкладываем блины на блюдо, смазываем сливочным маслом. Я обычно еще и накрываю их сверху крышкой. Это делается для того, что края у блинчиков стали мягкими. Кроме того, так они дольше останутся теплыми.
Совет к рецептуЯ знаю про принцип «добавляй жидкость в муку, а не наоборот». Я могу сказать, что пробовала делать «по-правильному», и мне не понравилось! Т.е., конечно, блины получились и тесто было ничего так, но я, мягко говоря, не в восторге. Если добавлять молоко в муку, сложнее размешивать смесь, сложнее размешать комочки, весь процесс занимает намного больше времени. В общем, я решила, что буду делать так, как мне нравится, а именно: добавлять муку в жидкость. Но это касается только теста для блинов!
Некоторые хозяйки советуют добавлять в тесто для блинов соду или разрыхлитесь. Мол, это повлияет на «кружавчатость» блинов. Я не могу сказать, что заметила разницу, т. к. пробовала печь блины и так, и так. А потому в своем рецепте не указываю ни соду, ни разрыхлитель.
В идеале все должно получиться именно так: вы один раз смазываете прокаленную сковороду растительным маслом и после этого уже печете блины на сухой. Тот факт, что в тесте содержится уже масло, не позволит им приставать к сковороде.
Блины нужно печь на среднем, даже медленном огне. Помните: блины не жарятся, а пекутся!
популярные запросы:
Комментарии (1):
Антон Ковалёв18 декабря 2013
1
Забыл, на готовые блины полейте мёд и всё готово!)
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кето чиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Без яиц и молока: 7 рецептов десертов для веганов
Мусс из авокадо
Шеф-кондитер ресторана «Высота 5642» Насибакан Каймова рассказала, как приготовить мусс из авокадо. Для приготовления потребуются 250 г спелого авокадо, 5 г лимонного сока, 70 цветочного меда, 20 г какао, горький шоколад и свежая мята.
Авокадо очистите и нарежьте. В небольшой емкости соедините авокадо, сок лимона, мед, какао и измельчите в блендере. Переложите готовую массу в бокал, украсьте горьким шоколадом и листиками мяты.
close
100%
Постный пирог с кокосом и семенами чиа
Шеф-кондитер ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре Елизавета Хаимова предлагает приготовить постный пирог с кокосом и семенами чиа. Для приготовления потребуются 200 г фиников, 200 г чернослива, 200 г кешью, 400 г кокосового молока, 50 г семян чиа, 250 г соевого йогурта, 50 г меда, 18 г агар-агар, 800 г клубничного пюре, 100 г сахара, 5 г лимонного сока, ванильный экстракт.
Приготовьте корж. Финики, чернослив и кешью пробейте в блендере и равномерно выложите получившуюся смесь в круглую форму. Далее сделайте первый слой из кокоса и семян чиа. В сотейник налейте кокосовое молоко, ванильный экстракт, семена чиа, соевый йогурт, мед, 8 г агар-агара и доведите до кипения. Дайте немного остыть, вылейте на корж и остудите в холодильнике.
Приготовьте завершающий слой: выложите в сотейник клубничное пюре, сахар, лимонный сок и 10 г агар-агара. Перемешайте и доведите до кипения. Немного остудите и вылейте сверху на кокосовый слой. Готовый пирог поставьте в холодильник до застывания верхнего слоя. Перед подачей можно украсить свежей клубникой.
close
100%
Пирог с орехами и сухофруктами
Бренд-кондитер ресторана «Магадан» Мария Носова поделилась рецептом пирога с орехами и сухофруктами. Для приготовления потребуются 150 г меда, 100 г воды, 170 мл апельсинового сока с цедрой, 80 мл лимонного сока с цедрой, 10 г корицы, 500 г фиников, 500 г кураги, 200 г сушеной вишни, 200 г чернослива, 200 г фундука, 150 г грецкого ореха, 100 г кунжута, 50 г пшеничной муки, 100 г миндальной муки.
Смешайте в сотейнике мед, воду, апельсиновый и лимонный сок с цедрой обоих фруктов, доведите до кипения и варите до сиропообразной консистенции. Финики, курагу и чернослив нарежьте на 2-3 части, а фундук, грецкий орех – крупно. Смешайте сухофрукты и орехи в одной емкости и залейте готовым сиропом. Добавьте пшеничную и миндальную муку и перемешайте. Готовое «тесто» для пирога выложите в форму (32 см в диаметре) и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут. Пирог украсьте медом и жареным кешью.
close
100%
Штрудель с айвой и пеканом
Шеф-кондитер ресторана D.O.M. в городе Сочи Назгуль Абикова предлагает приготовить штрудель, но не классический – яблочный, а с айвой и орехом пекан. Для приготовления потребуются 1 кг айвы, 60 г сахара, 20 г меда, 2 г корицы, 70 г орехов пекан, 500 г теста фило.
Айву почистите, нарежьте кубиками и немного проварите, чтобы фрукты дали сок. В отдельной сковороде карамелизуйте сахар, добавьте мед, проваренную айву и корицу, протомите все ингредиенты вместе в течение 5-7 минут и дайте остыть. К остывшей в сахаре айве добавьте измельченные орехи и перемешайте. Готовое тесто фило промажьте растительным маслом, присыпьте сахарной пудрой, выложите начинку из айвы и плотно закрутите в трубочку, подкручивая края. Выпекайте штрудель в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
close
100%
Печенье с черникой
Бренд-шеф сети вещей для кухни Williams Et Oliver Надежда Любимова поделилась рецептом печенья с черникой. Для приготовления потребуются 250 г цельнозерновой муки, 125 г овсянки, 3 г разрыхлителя, 80 мл миндального молока, 60 г сахара, 30 г кокосового масла, 50 г черники, 7 мл лимонного сока, 3 г ванильного экстракта.
Овсянку измельчите блендером. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и измельченную овсянку. Добавьте молоко, лимонный сок, ваниль и сахар, перемешайте и добавьте кокосовое масло. В готовое тесто добавьте ягоды. Получившееся тесто раскатайте в круг и нарежьте на небольшие треугольники. Разложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и поставьте разогретую до 165 градусов духовку на 15 минут.
close
100%
Пончик с манго
Бренд-шеф ресторана M2 Organic Club Антон Магдюк рассказал, как приготовить постные пончики с начинкой из манго. Для приготовления потребуются 610 г муки, 25 г пресованных дрожжей, 12 г соли, 60 г сахара, 380 мл растительного масла, 18 мл белого рома, 10 г лимонной цедры, 70 г кокосового масла, 30 мл воды. Для начинки 420 г пюре из манго, 320 мл растительного молока, 60 мл цитрусового сиропа, 55 г сахара, 10 мл лимонного сока, 150 мл кокосового масла, 3 г кукурузного крахмала.
Замешайте тесто, соединив все ингредиенты (жидкие ингредиенты должны быть теплыми) и оставьте выставиться в теплом месте примерно на 30-60 минут. После того, как тесто поднимется, вымесите его и еще раз оставьте выстаиваться. Мякоть манго измельчите в блендере до состояния однородного пюре, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. К пюре добавьте крахмал, доведите до кипения, чтобы масса загустела и остудите. Из готового теста сформируйте пончики примерно по 60 г, обжарьте в масле и дайте остыть. Сделайте в пончике небольшое отверстие сбоку и при помощи кондитерского мешочка наполните кремом из манго.
close
100%
Шоколадный брауни с мятой
Шеф-кондитер ресторана «Пифагор» Алена Офицерова поделилась рецептом брауни с мятой. Для приготовления потребуются квадратная форма, 150 г пшеничной муки, 170 г сахара, 80 г какао, 4 г разрыхлителя, 270 г соевого молока, 65 г темного шоколада, 15 г растительного масла, 10 г мяты.
Мяту нарежьте и оставьте несколько целых листочков для украшения. Муку, какао и разрыхлитель просейте в миску, добавьте сахар и перемешайте венчиком. Шоколад растопите на водяной бане, залейте соевым молоком и пробейте блендером. Вылейте получившуюся массу в сухую смесь и перемешайте. Добавьте масло и снова перемешайте. Добавьте мяту. Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму смажьте маслом, выложите смесь в форму. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
close
100%
Простой медовый пирог — Эта жизнь пилигрима
Этот простой медовый пирог так просто смешивается, быстро выпекается и имеет прекрасный медовый вкус. Это идеальный рецепт, чтобы испечь его вместе с детьми и разделить с ним послеобеденное или утреннее угощение!
Ссылки ниже могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я получаю небольшую компенсацию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою полную политику раскрытия информации здесь.
Несколько дней назад я прочитал с детьми одну из наших любимых настольных книг. Каждый раз, когда я читаю с ними эту книгу, я так благословлен их милостью, поскольку они следовали инструкциям на каждой странице, чтобы «смахнуть муку», «постучать по яйцам», «послать воздушный поцелуй» и «помахать рукой на прощание». к кексам.
Мне захотелось вместе приготовить выпечку (это тоже происходит каждый раз), и я тоже хотела поделиться с вами рецептом.
Слоеные пирожные, глазурь и тому подобное, как правило, предназначены для особых случаев, но я люблю иметь несколько простых рецептов угощений, которые не содержат много сахара и которые можно приготовить без большого количества шагов или времени ожидания.
Этот простой медовый слоеный пирог впервые появился в ротации. Другие натуральные подсластители в нашей ротации включают черничный апельсиновый торт для завтрака (молочные продукты и без глютена), Ultimate Dark Chocolate Chips Skillet Cookie, Easy Strawberry Crisp (без глютена) и перевернутый персиковый пирог (приготовленный в Instant Pot).
Простой медовый пирог
Я адаптировал этот рецепт из кулинарной книги America’s Test Kitchen, Naturally Sweetened. Их торт требовал муки для торта и кленового сиропа, но я хотел рецепт, который можно было бы приготовить из более простых ингредиентов, поскольку мы все еще находимся в этом сезоне, когда остаемся дома и обходимся тем, что у нас есть.
Вместо муки для торта пару раз через металлическое сито просеял универсальную муку. Я также заменила мед кленовым сиропом. Вкус меда просвечивает, но не в плохом смысле. Медовик очень понравился всей моей семье!
Если вы хотите посмотреть книгу, которую мы читали вместе, она называется «Перемешать, взбить, взбить, выпекать». Он также от America’s Test Kitchen, и мы его обожаем. (A для артишока, A Foodie Alphabet – еще одна детская книга ATK, и нам она тоже нравится!)
Эта книга о приготовлении кексов, и мы тоже иногда делаем это, но, как я уже говорил, кексы просто сложнее, чем обычно хотите сделать в обычный будний день.
Я надеюсь, что этот торт вдохновит вас пойти на кухню со своими детьми и разделить угощение вместе. Этот простой медовик также идеально подойдет для чаепития во время послеобеденного или утреннего чаепития с хорошей книгой!
Как всегда, я ценю каждый пин и публикацию, и мне ОЧЕНЬ нравится видеть ваши фотографии в Instagram, поэтому обязательно отметьте меня!
Печать
Простой медовик
★★★★
4 из 1 отзывов
- Автор: Лиза @ This Pilgrim Life
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Категория: торт
- Метод: запекание
Описание
Этот простой медовый пирог очень просто смешивается, быстро выпекается и имеет приятный медовый вкус.
Шкала
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана универсальной муки, дважды просеянной
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 3/4 стакана растопленного кокосового масла, охлажденного
- 1 стакан меда
- 1/2 стакана цельного молока
- 3 яйца
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- сахарная пудра для посыпки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму 9×13.
- Дважды просейте муку, затем смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль) в средней миске.
- Смешайте масло, мед, ваниль, яйца и молоко в большом мерном стакане. Когда жидкие ингредиенты хорошо перемешаются и станут однородными, влейте влажные ингредиенты в сухие. Перемешивайте до тех пор, пока не останется ни полоски муки. Вылейте тесто для торта в подготовленную форму.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.
Снимите и дайте остыть.
- Посыпьте торт сахарной пудрой, подавайте и наслаждайтесь!
Делиться — значит заботиться! Не забудьте закрепить и поделиться. Благодарю вас!
Лучший торт из молока и меда
You are here: Home / Post / Лучший торт из молока и меда
by Bianca Оставить комментарий
Делиться заботой!
8
акции
Поделиться
Твит
Восхитительный медовый пирог, который легко приготовить без лишних хлопот. Этот рецепт лучшего торта из молока и меда имеет идеально влажную крошку, простую глазурь из сливочного сыра и идеальную каплю меда.
Что такое торт с молоком и медом
Буханка с молоком и медом — идеальный торт для кофе или чая. Он слегка сладкий, с приятным медовым вкусом и мягким, влажным мякишем. Мед является основным подсластителем в этом торте, однако в тесте также есть немного сахарного песка.
Ingredients for Milk and Honey Cake
- All Purpose Flour, Baking Soda and Salt
- Sugar
- Unsalted Butter
- Eggs
- Milk
- Sour Cream
- Экстракт ванили
- Мед
Как приготовить бисквитный торт с молоком и медом
Этот рецепт очень похож на торт с молоком и медом, который я когда-то делал, но он не такой сладкий и имеет более плотную текстуру. В чаше стационарного миксера взбейте вместе масло, мед и сахар в течение примерно 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль, затем перемешивайте на средней скорости еще минуту. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону. В мерный стакан налейте молоко, сметану и ваниль, затем перемешайте. Чередуйте сухие и влажные ингредиенты, начиная и заканчивая сухими. Выпекать 45-50 минут. После охлаждения остановитесь с глазурью из сливочного сыра.
Какой мёд использовать для выпечки
Мне нравится использовать мёд клевера или цветков апельсина. Я считаю, что оба не слишком подавляющие, и оба придают торту восхитительный тонкий аромат.
Можно ли заранее приготовить хлебный пирог?
Конечно можно! Если вы хотите сделать это за день или около того, он все равно будет влажным и вкусным. Вы также можете заморозить его, если не планируете есть в течение нескольких дней.
Советы
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Не перемешайте тесто для кекса.
- Храните буханку в герметичном контейнере в холодильнике, если вы используете глазурь из сливочного сыра.
Ищете другие рецепты хлеба?
Обратите внимание на банановый хлеб с двойным хрустом или шоколадный рулет.
0 от 0 голосов
Распечатать
Лучшее молочно-медовое пирожное
Влажный и вкусный медовый бисквит идеально подходит к чашечке кофе или чая.
Курс
Завтрак
Кухня
американский
Ключевое слово
медовый хлеб, молоко и мед, молоко и мед, хлеб
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Порции 12 порций
Ккал 381 ккал
- 2
чашка
Мука общего назначения - 1
чайная ложка
Пищевая сода - 1/2
чайная ложка
Соль - 3/4
чашка
Гранулированый сахар - 1/2
чашка
Несоленое масло
смягченный - 2
яйца
комнатная температура - 1/2
чашка
Цельное молоко - 1/2
чашка
Сметана - 1/2
чашка
Медовый - 1
чайная ложка
Экстракт ванили
Глазурь из сливочного сыра
- 1/4
чашка
Несоленое масло
смягченный - 1/4
чашка
Сливочный сыр
смягченный - 1
чайная ложка
Экстракт ванили - 1 1/2
чашка
Сахарная пудра
1.