Содержание
Оладьи без яиц на кислом молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Оладьи без яиц на кислом молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Курлыгина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина Курлыгина1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
5
2
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кислое молоко
200 мл
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
2,5 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Добавляем сначала молоко, соду, сахар и соль. Потом добавляем муку, тесто должно получиться густое как сметана
ШпаргалкаКак приготовить оладьи
2Жарим на растительном масле и наслаждаемся вкусняшкой: 3
ШпаргалкаКак приготовить шоколадный соус
3Принесите в мир добро: 3
ИнструментБлинница
популярные запросы:
Комментарии (17):
Вероника Рахманова18 июня 2019
0
Офигенский рецепт! Очень красивые оладушк ивышли! У меня вышло где-то 130 гр муки, если кто будет переживать сколько же там в этом стакане)
Спасибо за рецепт!
sup21 июня 2019
0
Получилось как на фотографии, очень пышные и сочные.
Юлия Курмангазиева1 октября 2019
0
Очень пышные и вкусные оладушки! У меня было мало муки, добавила перемолотые овсяные хлопья и какао. Получилось отлично)) спасибо за рецепт 😚
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Багет на кислом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Багет на кислом молоке получается очень приятным на вкус. Для этого лучше взять домашнее или фермерское молоко, прокипятить его и самостоятельно сквасить. Можно оставить на сутки при комнатной температуре или добавить в молоко ложку сметаны, кефира и оставить на 7-8 часов. В магазинах сейчас продаются также специальные закваски. Можно воспользоваться ими.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 500 г |
Сухие дрожжи | 11 г |
Сахар | 3 ст. л. = 50 г |
Сливочное масло | 75 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Кислое молоко | 250 мл = 250 г |
Вода | 3 ст. л. = 54 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет получился более полезным, готовьте его на козьем молоке, а чтобы менее калорийным — кладите чуть меньше сахара. Для теста 1 ст. л. будет достаточно.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для багета на кислом молоке. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопите. Совет: Сухие дрожжи (11 г) можно заменить свежими (50 г).
Шаг 1
Займитесь подготовкой теста. В воде разведите дрожжи и сахар. Всыпьте 3-4 ст. л. муки, перемешайте. Смесь накройте полотенцем, уберите на 10 минут для активации дрожжей. Влейте кислое молоко, перемешайте. Разбейте яйцо, добавьте сливочное масло и соль. Порционно всыпьте муку, замешивая тесто. Руки смажьте растительным маслом, выложите тесто на стол, продолжайте вымешивать. Добавьте еще муки, если тесто «плывет».Выложите тесто в мультиварку или духовку. Включите на 35 градусов. Держите 30 минут.
Шаг 2
Запеките багет на кислом молоке. Тесто выложите на стол, еще раз хорошо промните руками. Оно должно немного липнуть. Разделите массу на две части. Каждую раскатайте в прямоугольник. Затем сверните в рулет. Края защипните. Выложите на противень с пергаментом швом вниз. Оставьте на 15 минут. Ножницами, ножом или лезвием сделайте сверху надрезы по диагонали. Запекайте при 160-180 градусах 30-40 минут.
Чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут до готовности смажьте хлеб сверху яйцом.
произвести впечатление
Дайте багетам на кислом молоке остыть, нарежьте на ломтики и подайте к столу.
Рецепт печенья на кислом молоке — как использовать кислое молоко
Перейти к рецепту
Когда в холодильнике оказывается прокисшее молоко, вам не нужно автоматически выливать его в канализацию.
И под кислым я не подразумеваю действительно старое молоко, которое стало комковатым и комковатым… просто молоко, которое немного устарело и приобрело этот кислый запах.
Один из самых простых способов использовать это печенье на кислом молоке. Они вкусные!
Это печенье на кислом молоке очень легко приготовить. Они используют только 6 ингредиентов! От начала до конца вам понадобится всего около 20 минут, чтобы сделать их с нуля и поставить на стол.
В нашем рецепте мы использовали растительное масло, но вы можете использовать жирное или растопленное сливочное масло, если хотите.
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ст.л. сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана кислого молока
Как приготовить печенье на кислом молоке:
Разогреть духовку до 475 градусов.
Смешайте все сухие ингредиенты. Наполните мерный стакан на 1/3 маслом. Заполните оставшуюся часть чашки молоком — не перемешивайте! Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Смешайте, пока все не станет увлажненным, и вымесите пару раз.
Для раскатанных бисквитов: раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. (Проще всего это сделать между двумя кусками полиэтиленовой пленки.) Используйте формочку для печенья или край небольшого стакана, чтобы разрезать печенье. Выложить на несмазанный противень.
Для бисквитов: бросьте «капли» примерно 1/4 стакана теста прямо на несмазанный противень.
Выпекать 10-12 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета.
Можно ли сделать это печенье со свежим молоком?
Мне задавали этот вопрос, и ответ ДА! Если вы хотите, чтобы вкус был похожим, вы можете превратить молоко в альтернативу простоквашеному молоку или пахте, добавив 2 чайные ложки белого уксуса в молоко и дав ему настояться в течение 5 минут, прежде чем использовать его в рецепте.
Как предотвратить скисание молока?
Если у вас больше молока, чем вы сможете использовать до того, как оно испортится, вы можете заморозить его часть! Ознакомьтесь с нашими полезными советами о том, как заморозить молоко.
Ваша очередь: Есть ли у вас идеи по использованию кислого молока?
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 стакана растительного масла
- 2/3 стакана кислого молока
Инструкции
- Нагрейте духовку до 475 градусов.
- Смешайте все сухие ингредиенты. Наполните мерный стакан на 1/3 маслом. Заполните оставшуюся часть чашки молоком — не перемешивайте! Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Смешайте, пока все не станет увлажненным, и вымесите пару раз.
- Для рулетов: раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. (Проще всего это сделать между двумя кусками полиэтиленовой пленки.) Используйте формочку для печенья или край небольшого стакана, чтобы разрезать печенье. Выложить на несмазанный противень.
- Для бисквитов: бросьте «капли» примерно 1/4 стакана теста прямо на несмазанный противень.
- Выпекать 10–12 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета.
Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1 печенье
Количество на порцию:
Калорийность: 145 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 1 мг Натрия: 323 мг Углеводов: 19 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г
Подпишитесь сегодня
Для всех последних прямо на ваш почтовый ящик
О CHRYSA + THRIFTY JINXY
Thrifty Jinxy поможет вам жить сказочной жизнью при скромном бюджете. Тратя меньше на скучные повседневные вещи, вы можете иметь больше денег, чтобы тратить их на вещи, которые вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите! Мы предлагаем рецепты, идеи DIY, советы по экономии денег, выгодные онлайн-предложения и многое другое! Подробнее…
Рецепт содового хлеба на кислом молоке
Дом
Рецепты
Кисломолочный содовый хлеб
Ингредиенты
- 450 г муки плюс немного для присыпки
- 1 столовая ложка бикарбоната соды
- 350 мл кислого молока или пахты
Подготовка: 10 минут | Готовить: 45-55 минут
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1. Разогрейте духовку до 230°C/Конвекция 210°C/Газ 8. Посыпьте противень небольшим количеством муки.
2. Просейте муку и соду в очень большую миску. Добавьте щедрую щепотку соли и взбейте все вместе. В муку влить 250 мл кислого молока или пахты. Сформируйте из руки жесткую клешню и размешайте ее вокруг миски, смешивая муку и молоко, чтобы получилось мягкое, легкое тесто. Если не получается, добавьте еще кислого молока, пока не получится.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымойте и высушите руки, а затем аккуратно разомните и раскатайте хлеб в гладкую круглую лепешку высотой около 3 см. Поднимите на противень. Сделайте глубокий крест на хлебе и проткните каждый угол ножом.
4. Выпекайте в течение 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 200°C/Вентиляция 180°C/Газ 6 и выпекайте еще 20 минут. Переверните хлеб и продолжайте выпекать 10–20 минут, пока при постукивании он не издаст глухой звук. Лучше всего есть в день приготовления.
5. Любите свои остатки
Этот хлеб — отличный способ использовать прокисшее молоко. Если у вас нет кислого молока, вы можете использовать вместо него пахту или отмерить 300 мл молока и добавить 1 столовую ложку лимонного сока, пока оно не станет свернувшимся и комковатым. Выглядит ужасно, но помогает приготовить идеальный содовый хлеб.
Добавить основные ингредиенты в корзину
- 95″ data-name=»Milk, Organic, Full Cream (½ litre)» data-sort-index=»0″ data-id=»235″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»3646″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»Berkeley Farm Dairy» data-category-names=»Dairy & Eggs | Milk | Milk» data-icons=»Organic | Vegetarian» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»milk-full-cream-half-litre» data-delivery-date=»11/21/2022″ data-is-on-offer=»false»>
Добавить ингредиенты в корзину
Добавить дополнительные ингредиенты в корзину