Содержание
Как правильно закусывать: что лучше закусывать или запивать? | 74.ru
Вы всё еще гордитесь тем, что национальный напиток — это всего лишь ректификат с водой?
Фото: Евгения Абжуева / Сеть городских порталов
Поделиться
Благодаря Менделееву 31 января считается днем рождения русской водки. Отличный повод для алкоголиков и большой вопрос для всех, кто хоть немного разбирается в алкоголе. Что такое «русская водка»? Кто заставил людей считать ее национальным (и даже народным) напитком? И уверены ли вы, что ее вообще можно пить?
Принято считать, что 31 января — день рождения русской водки. Якобы именно в этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев придумал классический 40-градусный напиток. Но к этому утверждению у исследователей много претензий. Во-первых, никакую водку Менделеев не изобретал — он лишь защитил докторскую «О соединении спирта с водой», где изучал взаимодействие этилового спирта с водой. Прямого отношения к производству водки у этой диссертации нет. Во-вторых, первый ГОСТ, согласно которому коктейль из спирта и воды стали называть водкой, появился в 1936 году.
— Никакого дня рождения водки нет, — говорит эксперт по крепкому алкоголю Эркин Тузмухамедов. — Сама технология изготовления этого быдло-пойла, этого продукта, которым кожу протирают перед уколом, стала известна лишь в конце XIX века. И «водка» родилась не в 1895 году, а в 1936, с введением первого ГОСТа, согласно которому водно-спиртовая смесь должна называться водкой. До этого водкой называли всё импортное, цветное, подкрашенное. Джин назывался голландской водкой, аптечной водки там на все буквы алфавита было. А смесь воды со спиртом называлась вином.
Эркин Тузмухамедов — российский эксперт по крепкому алкоголю, журналист, писатель. Автор книг «Бухло», «Шотландский виски» «Крепкие спиртные напитки мира. Питьевые заметки», «Виски: путеводитель» и других. Организатор конкурса домашних дистиллятов «Кубок малого шлема». Сопредседатель движения «Умеренно пьющие». Член Российской ассоциации сомелье.
Русская водка, какой ее знают сейчас, появилась на свет в конце XIX века, когда в Россию завезли первые ректификационные колонны (применяются в процессах дистилляции, экстрактивной ректификации и экстракции жидкостей; ректификация известна с начала XIX века как один из важнейших технологических процессов спиртовой промышленности). Так что теоретически до 1880 года на территории России водки не было. В разные времена под этим названием подразумевали абсолютно разные напитки, которые с современной водкой не имеют ничего общего — даже градус был другим.
Что же до высококачественного спирта, то в Европе его научились делать значительно раньше, чем в России. Просто пить не догадывались — использовали в химической промышленности.
— Максимум, на что отважились европейцы, — смешивать солодовый виски, полученный в традиционных перегонных кубах, с зерновым спиртом, — говорит Эркин Тузмухамедов. — В России винная монополия предписала изготавливать все без исключения напитки на основе ректификованного спирта. «Водочная революция», как и последующая Октябрьская, была построена на обмане простого народа. Воцарение водки было продиктовано «заботой о народном здравии», так как напиток, лишенный вредных примесей, является наиболее безвредным. Однако истинной причиной введения монополии была забота о пополнении бюджета страны, и переход на ректификованный спирт позволял получать наименьшую себестоимость напитка. Как за счет технологии, так и за счет перехода на дешевое сырье, в основном на картофель.
Винная монополия в России предписала изготавливать все без исключения напитки на основе ректификованного спирта
Фото: Илья Давыдов / Сеть городских порталов
Поделиться
А поскольку правительство навязало народу водку, установив монополию, то и народу пришлось ее полюбить — ничего другого попросту не было. Но справедливости ради отметим, что само слово «водка», конечно, русское. Впервые оно упоминается в Аптекарском указе 1680 года. И какая разница, что тогда этот термин имел отношение лишь к спиртовым настойкам медицинского назначения.
Раз водку применяли в медицинских целях, значит, она может быть полезной? Эксперты уверены, что если употреблять наружно, например протирать кожу перед уколом, то водка еще имеет право на существование. Но пить ее не рекомендуют.
— В водке нет никаких уникальных свойств. Это бинарная смесь спирта с водой, всё, точка, — говорит Эркин Тузмухамедов. — Самое примитивное, убогое и отвратительное пойло, которое когда-либо придумали. Это вообще химический препарат, и он не предназначен для употребления внутрь.
Но никакие заявления не останавливают народную мудрость, которая приписывает водке суперспособности. Вплоть до того, что ее можно пить при язве, а еще она снимает отек легкого.
— При отеке легких применяется не водка, а этанол, — говорит врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог Алексей Водовозов. — Применяют его как пеногаситель (при отеке в дыхательных путях основательно пузырится вплоть до того, что пена может идти ртом), но не внутрь, не внутривенно, а через него пропускают вдыхаемый пациентом кислород. Так что даже не рядом.
Алексей Водовозов — российский научный журналист и медицинский блогер. Врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог. В 2019 году назван одним из самых известных в России популяризаторов доказательной медицины.
По данным Всемирной организаций здравоохранения, среднестатистический человек лично познакомится с Дионисом, если одномоментно выпьет 400 граммов неразбавленного этилового спирта (это равняется литру водки). А пол-литра водки приведут к инсульту и остановке сердца. Но не стоит забывать, что у каждого своя смертельная порция.
Согревает любой алкоголь — это вовсе не достоинство водки
Фото: Сергей Сюрин / 29.RU
Поделиться
— Для ни разу не пившего спиртное молодого человека массой килограммов 50 выпитая залпом бутылка водки может стать первой и последней в жизни, — говорит Алексей Водовозов. — Основная масса летальных исходов приходится на 4–5 промилле (очень приблизительно — 2–2,5 литра водки). Однако зафиксированы случаи, когда человек с 14,1 промилле в ЮАР управлял минивэном, а жительница Лос-Анджелеса с 13,3 промилле стала известной только потому, что ее сбила машина, и женщину доставили в госпиталь, где и обнаружили высочайшую степень опьянения.
Старайтесь никогда не повторять этот трюк. Водка на голодный желудок приведет к быстрому опьянению и тяжелому похмелью, а внутренние органы получат куда больше вреда, чем если бы вы выпивали на сытый желудок. Процесс прост: 15% этилового спирта, перед тем как всосаться в кровеносную систему, расщепляется, а оставшееся поступает в кишечник и всасывается в кровь, не расщепляясь. Только представьте: вы заставляете печень перерабатывать 85% этилового спирта.
Кроме того, когда человек употребляет спиртные напитки на голодный желудок, кровеносные сосуды расширяются значительно быстрее, чем когда в их распоряжении есть калории, замедляющие процесс всасывания. Отсюда тот самый «сугрев» и уменьшение частоты пульса. Существуют и долговременные эффекты. Например, нарушение работы почек и печени.
Подумайте, для чего запивать водку? Чтобы скрыть неприятный вкус? Тогда самый логичный выход из ситуации — не пить водку. Запивая водку другим алкогольным напитком с меньшим оборотом, вы не только быстрее опьянеете, но и спровоцируете желудок выделять рвотные массы. Безалкогольные напитки усугубят процесс переваривания водки, алкоголь быстрее всосется в кровь, а печень и поджелудочная железа получат еще более серьезный удар.
Если же вас заставили пить водку, а под рукой не оказалось закуски, зато большой выбор жидкостей, отдайте предпочтение негазированной воде или (как бы странно это ни звучало) молоку. В состав молока входят ферменты, которые снижают деструктивное воздействие алкоголя на организм. Также отдельные вещества в его составе связывают вредные масла, препятствуют их всасыванию в кровь и позволяют быстрее вывести их из организма. Вода же поможет избежать обезвоживания и выпивать меньше.
Чтобы не доходило до крайностей, надо научиться закусывать. Неправильная закуска вас, конечно, не убьет, но запросто усугубит похмелье. Например, жирная еда (мясо, колбаса, грибы, утка) считается тяжелой закуской. Она усиливает нагрузку на печень, которая и без того уже занята расщеплением алкоголя. Пища будет плохо усваиваться, печень откажется перерабатывать алкоголь, а вы почувствуете, что с кишечником что-то не то.
Тяжелая закуска равно тяжелое похмелье — выбирайте что полегче
Фото: Евгения Абжуева / Сеть городских порталов
Поделиться
— Жирная пища и алкоголь повышают давление в протоке поджелудочной железы, нарушается отток желчи, что провоцирует воспалительные процессы, — объясняет врач-гастроэнтеролог Диана Калугина. — Также эти продукты дольше перевариваются. Другой важный момент: через стенки желудка и кишечника фильтруется кровь, а обилие жирной и тяжелой еды помешает этому процессу. Закуска усилит интоксикацию организма, помешает естественному механизму самоочистки от ядов.
Тяжелая закуска приведет к тяжелому похмелью еще и потому, что она не крадет градус, а прячет его до лучших времен. Да, во время вечеринки будет казаться, что вы пьете и не пьянеете, но это сыграет с вами злую шутку: вы рискуете выпить даже ту самую смертельную дозу.
Лучшим вариантом закуски эксперты называют овощи и фрукты. Особенно рекомендуют налегать на яблоки, в них содержатся пищевые волокна и пектин. Этот фрукт улучшает пищеварение, помогает организму лучше справиться с переработкой алкоголя. А чем эффективнее организм будет перерабатывать спиртное, тем меньше он пострадает во время застолья. Вы заметите это во время похмелья. Его вам всё равно не избежать, но хотя бы будете чувствовать себя более живым.
И если бы это были все вопросы к водке и алкоголю вообще. Надеемся, с остальными вы сможете разобраться самостоятельно.
Чем лучше закусывать водку — советы специалистов
30 Января 2019
Интересуетесь, чем лучше закусывать водку? Желаете освоить мастерство пить водку с закуской так, чтобы на утро никогда не болела голова? Дочитайте наш материал до конца, чтобы узнать все самые основные экспертные рекомендации и лайфхаки.
Водка — крепкий алкогольный напиток, отличный аперитив, возбуждающий аппетит. Она имеет свой характерный вкус и резкий спиртовой аромат.
Первое правило употребления водки — не пить ее на голодный желудок, впрочем, как и любой алкоголь. Это чревато не только быстрым опьянением и «тяжелой головой» на утро, но и проблемами с пищеварением, которые могут мучать еще несколько месяцев после, казалось бы, безобидной водочной вечеринки.
Второе правило употребления водки – не нагружать организм большим объемом еды. Пусть это будет правильная закуска и в достаточном количестве, нежели «килограммы пищи», которые организму будет тяжело переварить.
Третье правило — подготовиться к употреблению водки. Например, за пару часов до банкета выпить рюмку водки с легкой закуской, чтобы активизировать выработку так называемых индуцибельных ферментов, которые ускорят обмен веществ. Получается своего рода «прививка» от опьянения.
И еще один совет — пить водку необходимо с перерывами. Практикуйте после каждых двух рюмок водки выходы на свежий воздух, танцы, беседы с друзьями в «курилке» и т. д.
Что происходит с организмом, когда человек пьет водку?
Процесс распада этилового спирта, который содержится в водке, происходит в печени. Как раз по этой причине на печень приходится самый мощный удар при неправильном (необязательно чрезмерном) употреблении водки. Этанол распадается в два основных этапа, в которых принимают участие ферменты двух разных групп. Сперва один фермент (относится к категории дегидрогеназ, катализирующий окисление спиртов) превращает этанол в ацетальдегид. Уже после этого второй фермент (относится к группе катализаторов окисления альдегидов) способствует превращению ацетальдегида в кислоту (уксусную). При этом ацетальдегид является сильным токсическим веществом, которое вызывает все симптомы похмелья: тошноту, головные боли, слабость и т. п. Следовательно, если в организме человека не хватает какого-либо фермента, человек пьянеет от водки быстрее, наутро ему становится нехорошо и тяжелое состояние сохраняется в течение нескольких часов, а то и суток. Важно закусывать водку таким образом, чтобы обе группы ферментов в равной степени дополняли друг друга.
3 типа закуски, которая идеально подходит для водки
Список закусок условно подразделяется на три группы, в зависимости от алгоритма приема:
- Питательные закуски — употребляются в пищу первым делом. Основная задача поглощения таких закусок – подготовить так называемую «подушку», а также заглушить резкий вкус и запах водки. К этой категории можно отнести закуски из мяса, гриль, теплые салаты, рыбные горячие продукты.
- Обволакивающие блюда — то, что лучше употреблять после утоления чувства голода. Такая закуска под водку способствуют замедлению процесса опьянения, мягко обволакивают желудок, препятствуют всасыванию токсинов, надолго сохраняют ощущение сытости.
К этой группе закусок относим свежие салаты с заправкой из растительных масел, супы, холодное, а также соусы.
- Омывающие блюда с высоким содержанием клетчатки — помогают ускорить процесс пищеварения и вывода токсинов. К этой группе стоит отнести маринованные огурцы, грибы, квашеную капусту. Данные закуски можно употреблять с водкой в процессе банкета или, как вариант, уже в завершении.
Обратите внимание! Сладкими блюдами лучше не закусывать водку. В сладких продуктах с высоким содержанием углеводов (пирожных, тортах, мороженом) содержится большая доза глюкозы. На фоне активного выброса инсулина в кровь наступает быстрое опьянение и, как следствие, сильное похмелье после водки, так как организм не успел справиться с токсичными веществами, перерабатывая сладкую закуску.
Ни в коем случае нельзя понижать градус при употреблении водки, например, практикуя смешивания сорокаградусного алкоголя с вином. В таком случае организм работает над переработкой спирта, «бросая» все ресурсы на эту работу. Вино уже нормально не усваивается, и происходит токсическое отравление, какой бы сытной закуска ни была.
ТОП-5 продуктов под водку, употребляя которые вы снизите риск похмелья
Составьте свое «водочное меню» с учетом этих пяти групп продуктов, чтобы оградить себя и гостей от похмелья:
- Жирные сорта мяса и рыбы. Свинина, говядина, лосось, семга хороши в качестве закуски для водки. Алкоголь гораздо лучше растворяется в жирах, нежели в воде. Это значит, что в кровь он попадет не сразу, то есть ферменты успеют его расщепить, опьянение будет нерезким.
- Канапе. Это простая закуска под водку, которая содержит в себе белки, жиры и углеводы. Например, канапе с черным хлебом, яйцом, балыком и свежим огурцом. Буквально несколько съеденных канапе за 10 минут до употребления водки спасут вас от резкого опьянения и подготовят столь важную «подушку».
- Сельдь или селедочная «намазка». Этот продукт идеально сочетается с водкой по своим вкусовым качествам.
К тому же, селедка во многих ресторанах подается с отварным картофелем и луком в качестве закуски под водочку, которые благоприятно воспринимаются организмом в тандеме с 40-градусной. Продукты, оказывающие мочегонный эффект. Например, баклажаны, сельдерей, клубника, клюква, а также сок лимона, зеленый чай.
- Соленья. Например, маринованные огурцы, грибы, квашенная капуста в составе которой содержится также янтарная кислота. А, как известно, органические кислоты — это центральное звено здорового метаболизма.
Хит-лист продуктов, которыми не стоит закусывать водку
Среди продуктов, которые не рекомендованы в качестве закуски для водки, значатся:
- Шоколад в сочетании с водкой оказывает мощное воздействие на поджелудочную железу. На этом фоне могут затормозиться процессы переработки алкоголя, и на утро вместе с головной болью можно ощутить дискомфорт в области поджелудочной.
- Острая пища, напротив, активизирует воздействие водки.
Если закусить 50 грамм острым перцем, действие алкоголя будет усилено, как минимум, в два раза. Также вели риск обжечь слизистую желудка такой закуской.
- Сладкие фрукты и ягоды. Они не рекомендованы примерно по той же причине, что и пирожные. А еще, если сочетать с водкой виноград или арбуз, в кишечнике активизируется процесс брожения, который затянется надолго. Поэтому головная боль наутро будет сопровождаться настоящей революцией в животе.
- Свежие помидоры. В них отмечается высокое содержание кислот, которые оказывают мощное влияние на стенки желудка. В сочетании с водкой такая закуска может спровоцировать существенное ухудшение состояния здоровья со всеми вытекающими последствиями: вздутием, диареей, спазмами в проекции желудка.
Что лучше — заедать или запивать водку жидкостью?
Как отмечают эксперты, «запивание» водки сглаживает неприятные вкусовые ощущения при ее употреблении, но для организма такой формат пития губителен. Алкоголь очень быстро расщепляется в воде, а потому опьянение наступает гораздо быстрее, чем, если бы человек закусывал водку едой. С другой стороны, вода насыщает организм влагой, предотвращает обезвоживание. Важно, чтобы напиток был несладким, поскольку глюкоза составляет конкуренцию этанолу в процессе расщепления. Оптимальное решение — узвар или компот из сухофруктов, которые всегда дополнят сытную «водочную закуску».
Вам может понравиться
Шоколадное молоко и водка: вкусное сочетание или слишком сладкое?
Нет ничего лучше стакана холодного шоколадного молока. Но что произойдет, если вы добавите в смесь немного водки ? Некоторые люди говорят, что шоколадное молоко и водка — это восхитительное сочетание, в то время как другие находят это сочетание слишком сладким. Итак, каков вердикт? Шоколадное молоко и водка — хорошее сочетание или нет?
Выпейте стакан молока перед употреблением: Стакан молока поможет сохранить прямую линию желудка и замедлит всасывание алкоголя. В результате ваша пищеварительная система сможет более эффективно справляться с алкоголем.
В нашем винном шкафу появилось новое захватывающее пополнение. Водка и молоко сочетаются в необычном рецепте, чтобы получился мягкий и идеально сладкий ликер.
Поскольку водку можно смешивать и сочетать с различными спиртными напитками, она является одной из самых универсальных и нейтральных. Водка и шоколад — отличное сочетание. Хотя из-за более сладкого молочного шоколада водка будет казаться слаще, ее естественный вкусовой профиль варьируется в зависимости от водочной смеси .
Когда дело дошло до вкуса, водка не была подавляющей; на скорую руку это был крепкий шоколад . Лучшая водка всех времен, сочетание водки и кока-колы, звучит странно, но так вкусно.
Можно ли смешивать водку с молоком?
Источник изображения: kimspireddiy
Можно ли смешивать водку с молоком?? Хотя смешивание алкоголя с молоком может показаться непривлекательным, некоторым людям это сочетание действительно нравится. Молоко может помочь сгладить резкость водки, сделав ее более приятной на вкус. Если вы решите смешивать водку с молоком, обязательно используйте воду с высоким содержанием спирта.Водка качества 0003 , чтобы избежать неприятных привкусов.
Если вам не нравится пить ликер прямо, добавьте в него водку и молоко. Алкоголь при добавлении в молоко снижает его значение pH, вызывая его свертывание. Непригодную для питья простоквашу можно создать, соединив молочные продукты и алкоголь. На один литр водки уходит около 20 литров молока. Водка, помимо усиления кровотока и кровообращения в организме, может снизить кровяное давление и быть полезной для предотвращения образования тромбов, инсультов и других проблем с сердцем. Простокваша не имеет неприятного вкуса, но безопасна для употребления. Молочный напиток жирный, сливочный напиток со сладко-соленым вкусом.
Теплое молоко перед сном может помочь вам расслабиться, но нет никаких доказательств того, что оно вызывает сонливость. Водка Black Cow производится в Уэст-Дорсете, Англия. Это единственная в мире водка, полностью изготовленная из молока. Водка — популярный напиток как среди мужчин, так и среди женщин, но ее часто считают женским напитком. Если вы хотите напиться, вам понадобится от 2 до 4 рюмок водки. Если вы сделаете более десяти выстрелов, вы, скорее всего, почувствуете себя очень пьяным. Неправда, что алкоголь вызывает жир.
В сочетании с алкоголем, сахаром или любым другим веществом, помогающим похудеть, миксеры эффективны в борьбе с потерей веса. Если вы уже пьете алкоголь, вы можете стать немного здоровее с помощью водки. В водке нет сахара, а калорийность в ней ниже, чем в других алкогольных напитках. Если молоко все еще есть на полке, оно все так же вкусно и безопасно для питья.
Какой алкоголь хорошо сочетается с молочным шоколадом?
Источник изображения: wsfm
К молочному шоколаду хорошо подходят различные алкогольные напитки. Сюда входят портвейны, красные вина и даже некоторые игристые вина. Если вы ищете более сладкий напиток к молочному шоколаду, попробуйте десертное вино или даже ликёр.
При некотором понимании вы можете легко сочетать шоколад с широким ассортиментом напитков. Танины в шоколаде создают ощущение сухости во рту. При использовании копченого виски в белом шоколаде обычно меньше сладости . Единственный способ идеально сочетать шоколад — это гармонировать его с другими ингредиентами. Мы выбрали виды шоколада с содержанием какао от 70% до 80%, что хорошо, но недостаточно для темного шоколада, потому что он выделяет смолистые и горькие нотки. Шоколад также можно сочетать с тропическими фруктами, такими как лайм, имбирь, тропические фрукты, миндаль и мускатный орех. И шоколад, и пиво имеют вкус. У некоторых темных сортов пива есть цитрусовые ноты, а у других нет.
И пиво, и шоколад имеют сложный и ароматный вкус, и вы можете сочетать их по отдельности или вместе в коктейле. Поскольку это любимое пиво тех, кто любит темное пиво, сочетание темного пива с насыщенным темным шоколадом является естественным сочетанием. Тем, кто любит более легкое пиво, следует сочетать его с молочным шоколадом, который обеспечивает более сбалансированный вкус.
Крайне важно обращать внимание на вкусовые характеристики пива при выборе шоколада для сочетания с ним. Если вы выберете IPA в американском стиле или белый эль в бельгийском стиле, вы заметите, что бельгийская версия имеет ярко выраженный вкусовой профиль. Выбирая шоколад для дополнения пива, обязательно обратите внимание на вкус и аромат.
Сочетание рома и шоколада
Поскольку ром и молочный шоколад имеют одинаковый вкус, имеет смысл сочетать ром с молочным шоколадом. В дополнение к цитрусовым нотам, присутствующим в хорошо выдержанном роме , в нем также есть оттенки ириски и карамели. Еще немного шоколада или два над плиткой Hershey, и вы откроете для себя множество других вкусов в хорошем роме. Сухой Cura*ao (апельсиновый ликер) занял второе место.
Сочетаются ли шоколад и алкоголь?
На этот вопрос нет однозначного ответа, так как он зависит от личных предпочтений. Некоторым людям может понравиться сочетание шоколада и алкоголя, в то время как другим оно может показаться слишком сладким или насыщенным. В конечном счете, человек сам должен решить, считают ли он, что шоколад и алкоголь совместимы.
Коктейль из шоколада и алкоголя — фантастическое сочетание. Они оба могут быть гармоничными, подчеркивая тонкие ароматы, скрытые внутри, или успокаивая любую резкость. Когда дело доходит до наслаждения шоколадом с виски, нет ничего лучше, чем шоколад одного происхождения. Копченое арахисовое масло, молочный шоколад или карамель могут добавить пикантности ржаному виски. И ром, и шоколад — дети Карибского моря. Использование бочек из американского дуба в американском виски часто приводит к сильным нотам ванили. Шоколад с фруктовым вкусом усилит вкус шираза. Поджаренные ноты голубой агавы добавляются в текилу, которая хорошо сочетается с шоколадом.
Как сочетать шоколад и ликер для идеального вкуса
Сочетать ликер и шоколад вполне естественно. Рекомендуется включить в свой рацион небольшое количество шоколада. Алкоголь, с другой стороны, может легко перебить тонкий вкус шоколада. Сочетая шоколад с ликером, учитывайте вкусы, которые вы хотите подчеркнуть. Если вы хотите подчеркнуть свой фруктовый вкус, выберите ликер с такими характеристиками, например, водку или ром. насыщенный шоколадный вкус также отлично будет смотреться с такими ликёрами, как бурбон или коньяк, обладающими сладким вкусом.
Какие алкогольные напитки хорошо сочетаются с шоколадным молоком
Существует несколько способов употребления шоколадного молока с алкоголем. Некоторым людям нравится добавлять в шоколадное молоко порцию эспрессо или кофейного ликера для придания кофеинового оттенка. Другие любят добавлять бурбон, ром или водку в шоколадное молоко для более традиционного алкогольного напитка. А третьи любят добавлять порцию Bailey’s Irish Cream или другого сливочного ликера в шоколадное молоко для более насыщенного и декадентского напитка. Независимо от того, как вы его пьете, шоколадное молоко и алкоголь — это восхитительное и освежающее сочетание.
Кроме того, алкоголь может помочь предотвратить распад питательных веществ в молоке на полезные молекулы. Это может быть достигнуто за счет снижения секреции пищеварительных ферментов алкоголем. Пищеварительные ферменты помогают организму расщеплять пищу на мелкие кусочки, которые он может усвоить. Кроме того, алкоголь снижает всасывание питательных веществ, повреждая слизистую оболочку желудка и кишечника, а также замедляя способность крови транспортировать их.
Суть в том, что сочетание молока и алкоголя может быть опасным. Планируя пить молоко и алкоголь вместе, вы должны знать о возможных побочных эффектах.
Классический рецепт белого русского – Пара поваров
Вот как приготовить белого русского! Этот классический коктейль из водки и калуа актуален в любое время и в любое время года. Вот рецепт нашего белого русского, ингредиенты и история напитка.
Вот напиток, который готовится всего за 2 минуты и актуален в любое время года: White Russian ! В этом коктейле водка смешивается с кофейным ликером и сливками, и получается декадентски сливочный, обжигающе сладкий напиток. Вы можете знать это с 19Фильм 90-х «Большой Лебовски», но этот напиток известен с 1950-х годов. Это настоящее удовольствие, и сделать его проще некуда! Вот что вам нужно знать, чтобы стать лучшим белым русским.
Что такое Белый русский?
Белый русский — коктейль из водки, густых сливок и кофейного ликера. Это вариация на тему «Черный русский», в которой смешивают кофейный ликер и водку. Коктейль «Черный русский» восходит к 1949 году, когда он был создан для американского посла в Люксембурге в баре отеля в Брюсселе (подробнее об этом здесь). Так что напиток не русский по происхождению: он просто назван в честь водки!
Добавление сливок в коктейль «Белый русский» началось в 1955 году в Окленде, штат Калифорния. Это придает напитку сливочный вкус и насыщенность, почти как у латте. Популярность «Белых русских» резко возросла благодаря культовому классическому фильму 1998 года « Большой Лебовски ». Увидев, как главный герой, «Чувак», пьет рюмку за рюмкой, вы должны попробовать это сами.
Белые русские ингредиенты
Этот рецепт белого русского напитка состоит из трех ингредиентов, и его очень просто приготовить. Это один из тех коктейлей, которые можно приготовить в стакане: не требуется шейкер или стакан для смешивания! Белые русские ингредиенты:
- 2 унции водка
- 1 унция кофейного ликера , такого как Kahlua
- 1 унция тяжелые кремы или молоко
. Вот как приготовить White Russian:
- Добавьте в стакан водку и кофейный ликер. Наполните стакан льдом.
- Налейте 1 унцию густых сливок.
- Аккуратно перемешайте, чтобы получить эффект завихрения.
Энергично перемешайте «Белый русский» и получите крепкий бежевый напиток. Но хотите получить эффект вихря? Аккуратно перемешайте всего несколько раз, и сливки превратятся в водку и калуа красивым узором. Выглядит гораздо эффектнее!
- Активизируйтесь и используйте чистый лед! Чистый лед — это искусственный лед, который кристально чистый, а не мутный, как обычный лед. Разрежьте его на большие органические формы, и он будет выглядеть так, как будто вы найдете его в высококлассном баре! Это легко сделать: все, что вам нужно, это 24 часа и небольшой кулер. Перейдите к разделу «Как сделать чистый лед».
Использование молока вместо сливок
Хотите сделать более легкую версию этого рецепта белых русских? Используйте 2% молоко или цельное молоко . Вот плюсы и минусы использования молока в этом классическом рецепте напитка:
- Минусы: Молоко делает напиток более водянистым, менее нюансированным, чем со сливками.
- Pro: Молоко делает этот коктейль более легким для питья, так как он не такой насыщенный и менее калорийный. Вы также можете чаще иметь под рукой молоко, чем сливки (это верно для нас!).
О Калуа и кофейном ликере
Калуа несет большую часть волшебства в этом Белом Русском. Но что это на самом деле? Вот что нужно знать об этом кофейном ликере и других типах, которые вы можете использовать:
- Kahlua — кофейный ликер, изготовленный в Мексике с добавлением рома, сахара и кофе. В нем есть немного кофеина, но только около 25% от того же объема кофе.
- Сколько стоит Калуа? Стоит около 20 долларов за бутылку.
- Что использовать вместо Калуа? Попробуйте другие сорта кофейного ликера, например Тиа Мария или Шеридан.
- Какие еще коктейли используют Калуа? Используйте его для приготовления других напитков Kahlua, таких как Black Russian, Mudslide, Bushwacker или Espresso Martini.
Хотите больше кофейных коктейлей? Перейти к лучшим кофейным коктейлям, которые стоит попробовать.
Лучшая водка для белого русского
Эмпирическое правило для водки для белого русского? Используйте водку средней ценовой категории: избегайте очень дешевой водки или водки высокого класса. Почему? Калуа и сливки очень крепкие и легко перебивают отличную водку. Но не стоит опускаться слишком далеко: некачественная водка может испортить напиток. Избегайте очень дешевой водки (от 10 до 15 долларов за бутылку объемом 750 мл). Здесь хорошо работают такие бренды, как Tito’s и Smirnoff, а также другие бренды среднего класса, такие как Grey Goose.
White Russian варианты
White Russian — сладкий и сливочный! Это работает перед обедом, после обеда или в любое время между ними. Есть несколько известных вариаций классического белого русского. Вот все напитки в семье:
- Black Russian — оригинальный классический коктейль, изобретенный в 1949 году, с кофейным ликером и водкой.
- Mind Eraser — многослойный Black Russian, увенчанный пузырьками!
- Колорадский бульдог Белый русский с капелькой колы
Принт
Классический белый русский
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 2 минуты
- Выход: 1 напиток 1x
Описание
Вот как сделать Белого Русского! Этот классический рецепт коктейля с водкой и калуа актуален в любое время и в любое время года.
- 2 унции (4 столовые ложки) водки
- 1 унция (2 столовые ложки) Калуа (или другого кофейного ликера)
- 1 унция (2 столовые ложки) жирных сливок
- Лед для подачи (попробуйте прозрачный лед)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Добавьте водку и Калуа в низкий стакан. Наполните его льдом.
- Сверху намазать кремом. Перемешивайте, пока не остынет (или немного перемешайте, чтобы получить эффект завихрения).
- Категория: Коктейли
- Метод: Перемешивание
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Белый русский, Как сделать белого русского
Еще водочные коктейли
Белый русский — всем известный водочный коктейль, один из многих вкусных напитков с этим спиртом! Вот еще несколько коктейлей с водкой, которые можно добавить в вашу коллекцию:
- Классический Московский Мул Освежающий, шипучий классический! Медные кружки, имбирное пиво и лайм.
- Водка с тоником или водка с содовой Два самых простых смешанных напитка! Эти двухкомпонентные коктейли игристые, цитрусовые и освежающие.