Можно ли диабетикам молоко: Здоровое питание — Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

Содержание

Диета при сахарном диабете | Санаторий Горный


Сахарный диабет – это заболевания связанное с недостатком выработки инсулина поджелудочной железой либо нарушением его распознавания рецепторами. В зависимости от причины заболевания сахарный диабет (СД) делят на СД – 1 типа и СД – 2 типа.


Помимо лекарственной терапии при сахарном диабете любого типа необходимо соблюдать диету.


Общие правила. Длительность диеты.


Питание при сахарном диабете является важнейшей составляющей лечения. При легких формах сахарного диабета иногда одной диеты бывает вполне достаточно, чтобы достичь целевого уровня глюкозы в крови. В более тяжелых случаях на помощь приходит медикаментозная терапия (пероральные сахароснижающие средства, инсулин).


Общие правила диеты при сахарном диабете:


  • Питание должно быть частым и дробным (5-6 раз в день), малыми порциями. Это поможет избежать больших скачков уровня гликемии.


  • Прием пищи, следует осуществлять в одни и те же часы. Это же относится к приему сахароснижающих средств и инъекциям инсулина.


  • Строгие диеты и голодовки запрещены


  • Предпочтительны такие способы приготовления блюд как: тушение, варка, готовка на пару и запекание


  • Следует исключить из пищи легкоусвояемые углеводы (сахар, мед, кондитерские изделия, варенье, хлебобулочные изделия, из белой муки).


  • В пище должно содержаться большое количество клетчатки, так как такие углеводы медленнее усваиваются и не так резко повышают сахар в крови.


  • Ограничить употребление животных жиров (сливочное масло, сало, жирные сорта мяса).

  • Желательно, чтобы каллораж пищи и количество углеводов был примерно одинаков в разные дни, это особенно важно при подборе дозы инсулина.

Питание при диабете 1-го типа:


Пи диабете 1 типа категорически запрещено употреблять в пищу простые углеводы. Это сахар, мед, мучное, шоколад. При употреблении этих продуктов у человека резко повышается уровень сахара в крови. При составлении меню нужно учитывать и калорийность продуктов и отдавать предпочтение низкокалорийным. Еду надо есть часто, но небольшими порциями, в день 5-6 приемов пищи. Основу рациона должна составлять белковая пища, фрукты и овощи. 


Питание при диабете 2-типа:


При сахарном диабете 2 типа рекомендовано нормализовать вес и контролировать уровень сахара в крови.


При этом питании при сахарном диабете необходимо полностью отказаться от простых углеводов (сладкое, выпечка), от сладких фруктов (абрикосы, банан, виноград, черешня, ананас, арбуз дыня).


Можно есть только те продукты, которые имеют невысокий гликемический индекс.


Типы диет при диабете разных типов:


При сахарном диабете рекомендуют диету №9.


Что можно при сахарном диабете? Список разрешенных продуктов.


В питании при сахарном диабете необходимо выбирать продукты с низким гликемическим индексом

ОВОЩИ: Помидоры, огурцы, капуста, кабачки, зеленая фасоль.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: Вишня, клюква, брусника, груша, яблоко.
КАШИ: Ячменная, рисовая, овсяная, гречневая.
МЯСО: Кролик, индейка, телятина.
РЫБА: Речная рыба нежирных сортов.

Что нельзя при сахарном диабете? Список полностью или частично ограниченных продуктов.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: Кефир, молоко.
ОВОЩИ: Свекла, морковь, картофель.
КРУПА: Пшеничная, манная.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: Арбуз, виноград, бананы, малина, изюм, дыня, киви.
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: Колбаса, сосиски, свинина, жирные сорта мяса, первые мясные бульоны.
САХАРОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ: Конфеты, шоколад, сладкая выпечка, сахар.

Меню питания при сахарном диабете (Режим питания)


Режим питания очень важен при лечении сахарного диабета. Если соблюдать режим питания, то можно избежать неприятных рецидивов. Питание должно быть дробным, 5-6 раз в день. При избыточном весе необходимо снижать общую суточную калорийность блюд.


Рецепты диетических блюд при сахарном диабете.


Примерное меню на день при сахарном диабете:


Завтрак: Гречневая каша на воде. Запеченое яблоко. Несладкий чай.


Второй завтрак: Сырники из нежирного творога. Отвар шиповника.


Обед: Рыбный суп. Паровая котлета с овощами. Кисель.


Полдник: Фруктовый салат.


Ужин: Ленивые голубцы. Несладкий чай.

Комментарии диетологов. Плюсы и минусы диеты.


Соблюдение диеты и режима питания при сахарном диабете позволяет избежать нежелательного подъема уровня сахара в крови.  



«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. «Горный» – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.

Молоко, которое НЕмолоко: что за напиток и в чем его польза | Журнал Сахарок

Растительное молоко, а также напитки и блюда на его основе, становятся все популярнее. Многим уже наверняка полюбился капучино на основе кокосового (или миндального) молока. Рисовое, гречневое или другое немолоко можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое. 

  • Автор:

    Аліна Мінкова, редакторка

  • access_time
Все новое — хорошо забытое старое

История такого популярного сегодня немолока уходит на много столетий в прошлое, когда мавры, уставшие от работы и изнуренные жарой, придумали безалкогольный прохладительный напиток орчата (или оршат). Основой для приготовления этого напитка стали миндаль или чуфа (земляной миндаль), из чего следует что орчата не только освежала, но еще и помогала маврам быстро пополнить запасы энергии. 

Спустя некоторое время орчата пришлась по вкусу также испанцам, а со временем и латиноамериканцы взяли на вооружение рецепт. 

Когда миндаль — главный компонент орчаты — стал дефицитным продуктом, нужно было подумать об альтернативе. Для начала решили попробовать вместо миндаля  семена дыни и тыквы, и только потом подумали, что можно попробовать те же манипуляции провести и с зернами риса, добавив к ним совсем немного миндаля.

Современные реалии НЕмолока

Если изначально именно миндаль был главным ингредиентом полезного напитка, который мы сегодня зовем растительным молоком, то сегодня в дело для его приготовления идут и овес, и кунжут, и мак, и рис, и кокос, и семечки подсолнуха, и кешью.

В чем польза, брат?

Как вы понимаете, для каждого вида растительного молока характерны определенные полезные свойства, которые определяются его основой. Но наиболее важные преимущества — отсутствие в составе лактозы, а также насыщенных жиров. Следовательно, немолоко — это хорошая альтернатива, если по той или иной причине вы не можете пить коровье (или другое животное) молоко. А причинами могут служить: 

  • непереносимость лактозы
  • ощущение вздутия после выпитого обычного молока
  • высыпания в виде прыщей (если они и в самом деле от употребления молока, то отказавшись от его употребления вы заметите явное улучшение, но причиной может быть и не молоко)
  • контроль калорийности рациона
  • вегетарианство (личные убеждения либо медицинские показания)
  • желание следовать трендам и современным веяниям
  • самое банальное — «не нравится вкус, запах, не хочу, не буду…».

Чтобы понять всю ценность и пользу, а вместе с тем определить для себя целесообразность включения немолока в рацион, предлагаю рассмотреть наиболее популярные и вкусные (субъективно) виды молока на растительной основе.

Молоко из овса

Пожалуй, именно овсяное молоко — это самый простой вариант. Кроме того, наиболее  бюджетный. О пользе овса говорить не приходится, соответственно, понятны выгоды употребления молока на основе его цельных плющеных зерен (не хлопьев):

  • снижение симптомов простуды, смягчение кашля благодаря обволакивающим свойствам овса

  • улучшение обмена веществ, процесса усвояемости

  • укрепление волос, зубов, ногтей благодаря богатому микроєлементному составу

  • снижение стресса, расслабление

  • избавление от усталости благодаря питательности

  • положительное влияние на уровень холестерина и сердечную мышцу

  • улучшение оттока желчи 

  • избавление от отечности.

Все перечисленные эффекты возможны благодаря наличию в составе овса, соответственно, и овсяного молока витаминов группы В, калия, кальция, магния, железа, кремния, цинка, меди, и других жизненно необходимых нутриентов.

Молоко из риса

Стакан выпитого молока из зерен риса обеспечивает организм 120 калориями Идеальный вариант рисового молока — тот, который будет приготовлен из бурого риса. Такое молоко не содержит фруктозы, но в его составе есть около 13 грамм/стакан. сахарозы. Учитывая, что это продукт растительного происхождение, холестерина тут не найти, так же как и лактозы, а вот чего в рисовом молоке в достатке, так это ниацина (витамин РР), витамина В6, а также немало железа, магния и меди.  

Если говорить о пакетированном рисовом молоке (промышленный вариант), то нередко в его обогащают витаминами А, D, В12, а также кальцием, что в принципе неплохо.

Именно рисовое молоко часто становится «любимчиком» как профессиональных кулинаров, так и домашних аматоров, которые отказались от животного молока: молоко из риса хорошо добавлять в блюда, чтобы получить пышность и добиться большей густоты (пудинг, соус, мусс и даже мороженое).

Молоко миндальное

Конечно, обойти вниманием первоисточник нельзя. Молоко из миндаля не зря пользуется огромной популярностью. Хоть это не самый дешевый вариант растительного молока, но, однозначно, один из наиболее вкусных, ароматных да и, наверное, полезных (вы же знаете, как полезен миндаль). Такое молоко можно использовать как основу для смузи, добавлять в первые блюда, каши, при приготовлении выпечки. А как вкусно добавлять миндальное молоко в кофе, делать на его основе латте, капучино… Говорить нет смысла — попробуйте! 

Так вот, о пользе миндального молока. Как вы понимаете, определяется она пользой самого ореха, а это значит, что такой напиток оказывает положительный эффект на здоровье глаз, массу тела (помогая снижать и контролировать вес), на состояние костной и мышечной тканей, на функционирование сердечно-сосудистой системы — неплохой послужной список.

Что касается витаминно-минерального разнообразия, которым готово похвастать миндальное молоко, то оно представлено витаминами группы B, А, Е, кальцием, калием, магнием, железом, цинком, натрием, фосфором.

Купить растительное молоко — не проблема. Если же любите кулинарить, предлагаем поэкспериментировать. Вооружайтесь рецептом, хорошим блендером, орехами или зернами, питьевой водой — немного времени и готово.

Итак, начинается все с того, что орехи, крупа или семена промываются и замачиваются на ночь (хотя бы на пару часов) в воде. После замоченная основа вместе с водой, в которой она замачивалась, взбивается блендером. В процессе взбивания добавляется чистая охлажденная вода, благодаря удастся отрегулировать насыщенность вкуса, ну и конечно количество исходного продукта. 

Важно! Если решили готовить молоко из миндаля и у вас в наличии небланшированный орех, то желательно снять шкурку — это поможет избежать горечи в молоке (снимайте с уже размоченного ореха — так проще). 

Содержимое блендера процеживается через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы избавиться от жмыха. Но выбрасывать его не рекомендую: это отличная основа для приготовления вкуснейшего печенья или полезного пирога.

Результат всех этих махинаций — растительное молоко — смело можете пить, добавлять в овсяную кашу, например, в супы-пюре. И даже если вы не вегетарианите, не контролируете калорийность рациона, а непереносимость лактозы — тоже не про вас, то такое молоко как минимум разнообразит рацион и обогатит его полезными нутриентами. Добавляйте мед, кленовый сироп, финики (в процессе взбивания молока бросьте несколько ягод без косточки). Кроме того, можно поэкспериментировать со специями: несколько щепоток корицы или имбиря, мускатный орех или ваниль на кончике ножа имбирь — дело вкуса.

Если все же решили просто купить готовое растительное молоко, то не забывайте читать этикетки: в составе должны быть только орехи (семена, зерно) и вода.

Ну и конечно, рецепт! 

Ягодный смузи с растительным молоком

Берем:

  • 100 грамм цельных зерен овса
  • 3 стакана воды
  • ваниль (по желанию) 
  • столовая ложка меда (или кленового сиропа)
  • 200 грамм ягод (замороженные тоже подойдут)
  • один банан.

Подготавливаем овес (промываем, заливаем и оставляем для замачивания на несколько часов или на ночь). Затем всё взбиваем блендером и процеживаем. Подслащиваем, если хочется, добавляем ваниль.

Непосредственно для двух порций смузи берем стакан (250 мл) получившегося овсяного молока и вместе с ягодами и бананом отправляем снова в блендер — тщательно взбиваем. Листочек мяты — подаем.

Пьем, наслаждаемся, заряжаемся здоровьем и бодростью!

Молоко и диабет: ответы на все ваши вопросы

Вокруг молока и диабета много путаницы, поэтому давайте углубимся во все, что вам нужно знать!

У людей часто возникает множество вопросов, связанных с молоком и диабетом. Чаще всего меня спрашивают, какое молоко лучше, можно ли его пить и как им наслаждаться.

Этот пост спонсируется компанией a2 Milk®. Все мысли и идеи принадлежат мне.

Полезно ли молоко людям с диабетом?

Молоко может быть частью сбалансированной диеты и отличным вариантом для людей с диабетом. Однако молоко содержит углеводы, поэтому понятно, что у людей с диабетом как 1-го, так и 2-го типа возникают вопросы о том, можно ли им пить молоко и как лучше всего наслаждаться им?

Могут ли люди с диабетом пить молоко?

Да! Людям с диабетом как 1-го, так и 2-го типа можно пить молоко! (Если, конечно, у вас нет аллергии или прямой медицинской причины, указанной вашим врачом, чтобы не употреблять молоко.)

Фактически, прошлые исследования показали, что потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира может снизить риск развития диабета 2 типа.

***Эта статья не предназначена для предоставления медицинских консультаций, диагностики, заключения, лечения или услуг. Эта статья и ссылки, содержащиеся в ней, предоставляют общую информацию только для образовательных целей. Информация, представленная в этой статье, не является заменой медицинской помощи. Его не следует использовать вместо рекомендаций вашего врача или зарегистрированного диетолога. ***

Есть ли в молоке углеводы?

Молоко (коровье) содержит углеводы. Один стакан (8 жидких унций) молока содержит 12 г углеводов. Многие люди беспокоятся об углеводах в молоке и о том, можно ли его пить. Как и в случае с любой другой едой или напитком, если мы уравновешиваем наши блюда и закуски жирами, клетчаткой и/или белком, все готово! И самое замечательное в молоке то, что оно содержит жиры и белки в дополнение к углеводам.

Есть ли в молоке сахар? Есть ли в молоке натуральный сахар?

Многие задаются вопросом, сколько сахара в молоке. 12 г углеводов в стакане простого (неароматизированного) молока на самом деле представляют собой 12 г встречающегося в природе сахара, называемого лактозой. По сравнению с ароматизированным молоком простое молоко — это то, что некоторые люди называют молоком с низким содержанием сахара. В ароматизированное молоко (например, шоколадное, клубничное и т. д.) добавляется дополнительный сахар.

Что такое гликемический индекс молока?

Лучшее молоко для людей с диабетом, как и любая другая пища, не обязательно является прямым ответом. Каждый человек, живущий с диабетом, имеет свои уникальные потребности и реакцию на пищу.

Гликемический индекс молока колеблется от 30 до 40 в зависимости от того, на какие источники вы смотрите и какой тип молока вы рассматриваете. Таким образом, независимо от типа, молоко считается пищей с низким гликемическим индексом.

Какой тип молока лучше всего подходит для диабета: цельное, 2%, 1% или обезжиренное?

Когда речь идет о молоке и диабете и о том, какой тип лучше, мы должны помнить об индивидуальном подходе. Для справки, вот краткая таблица с содержанием углеводов, белков и жиров в 4 основных типах коровьего молока…

Питание в 8 жидких унциях. of cow’s milk
Type of milk Carbohydrate Protein Fat
Skim 12g 8g 0g
2% 12g 8g 5g
Цельный 12 г 8 г 9 г
Ароматизированный 17 г 8 г 5 г

Содержание белков и углеводов примерно одинаково во всех продуктах. Это содержание жира, которое варьируется. И на что влияет жир? Вкус и удовлетворение. Два очень важных компонента, когда вы думаете о том, каким молоком наслаждаться. Вам нравится, как это на вкус? Это удовлетворяет вас?

И, как всегда, если ваша медицинская бригада порекомендовала вам определенный тип молока, который лучше всего, проконсультируйтесь с ними, прежде чем переходить на другое.

В какое время дня людям с диабетом можно есть молоко?

Технически, люди с диабетом могут есть молоко в любое время суток! Тем не менее, есть определенные часы дня, когда некоторые люди могут быть более резистентными к инсулину и, таким образом, могут ограничить потребление углеводов. Это, безусловно, одна из тех вещей, по которым следует проконсультироваться с вашей личной медицинской командой.

Большинство людей с диабетом могут есть молоко в любое время дня.

Что такое молоко a2®

?

Но что, если вы думаете, что у вас дневниковая непереносимость? Как вы относитесь к питательным свойствам молока, если оно вызывает дискомфорт?

Итак, введите молоко a2®. В то время как у некоторых людей с диабетом может быть настоящая непереносимость лактозы, у некоторых может быть непереносимость определенного типа белка, содержащегося в обычном коровьем молоке, называемого белком А1. Не лактоза.

a2 Преимущества Milk®

Традиционное коровье молоко содержит два типа белка: казеин и сыворотку. Причем, казеин может иметь две формы: А1 и А2. Многие люди, которые думают, что у них непереносимость лактозы, на самом деле могут иметь непереносимость казеина А1. Таким образом, это особенно актуально, если вы когда-либо думали, что у вас непереносимость лактозы, но все еще не переносите безлактозные молочные продукты.

Молоко а2® получают от коров, которые естественным образом производят только казеиновый белок А2 и не производят А1. a2 Milk® легче переваривается и может помочь некоторым людям избежать дискомфорта, который они испытывают при употреблении традиционного коровьего молока. Новое исследование Университета Пердью показало, что некоторые люди, которые страдают от дискомфорта в желудке после употребления обычного молока, могут значительно уменьшить свои симптомы, если пьют молоко, содержащее только белок А2.

И, в отличие от безлактозного молока, a2 Milk® — это 100% настоящее молоко с местных ферм в США.

a2 Milk® содержит то же количество кальция и других важных минералов и питательных веществ, что и коровье молоко, потому что это настоящее коровье молоко. Это означает, что для миллионов американцев a2 Milk® может стать отличным выбором.

a2 Молоко® и диабет

Итак, как все это связано с нашим обсуждением молока и диабета? Поскольку молоко А2 на 100% состоит из коровьего молока, оно обладает теми же питательными свойствами и преимуществами, что и обычное коровье молоко, только без казеинового белка А1. Таким образом, молоко А2 оказывает такое же положительное влияние на людей с диабетом, как и обычное молоко.

Но что ОЧЕНЬ интересно, и я очень надеюсь увидеть больше исследований о связи между казеиновым белком А1 и диабетом 1 типа. Некоторые исследования на животных показали связь между повышенным потреблением казеина А1 и развитием диабета 1 типа. Это не причинно-следственная связь, но они могут быть связаны.

Где купить молоко a2®

Если вы хотите попробовать молоко a2 сами, в США его продают несколько розничных продавцов!

Лучшие рецепты с молоком для людей с диабетом

  • Маффины с зеленой овсянкой и шоколадной крошкой
  • Паста со сливками из нута со шпинатом и розмарином
  • Противень Яйца с брокколи

Домашнее мороженое из черного винограда на Хэллоуин

26 октября 2022 г.
Комментариев нет

Не знаю, как у вас, но Хэллоуин здесь обычно все еще довольно жаркий, поэтому я приготовил восхитительно жуткое виноградное мороженое на тему Хэллоуина, чтобы отпраздновать его!

Безглютеновый яблочный чипс с низким содержанием сахара

23 сентября 2022 г.
Нет комментариев

Мой рецепт яблочных чипсов с низким содержанием сахара и глютена очень прост в приготовлении и наполнен восхитительным ароматом сезонных яблок!

Лучший жареный виноград с козьим сыром Кростини

8 сентября 2022 г.
Нет комментариев

Этот очень простой и вкусный рецепт кростини из жареного винограда с козьим сыром идеально подходит для вашей следующей встречи.

Что нужно знать о диабете и вариантах молока

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукции соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцениваем ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

У многих людей есть детские воспоминания о том, как родители уговаривали их пить молоко. Когда вы ребенок, вам, как правило, приходится пить то молоко, которое дали вам родители.

Возможно, это был более традиционный вариант, например цельное молоко, или альтернатива, например, миндальное молоко. Теперь, когда вы делаете выбор, вы можете выбрать лучший тип молока для вас.

Если у вас диабет, вы, вероятно, уже знаете, что существует множество вариантов молока и его альтернатив. Эта статья поможет вам выбрать лучшее молоко или молочную альтернативу для ваших диетических потребностей.

Люди с диабетом не могут эффективно вырабатывать или использовать инсулин. Инсулин — это гормон, который помогает регулировать уровень сахара в крови. Когда инсулин не выполняет свою работу эффективно, уровень сахара в крови может резко возрасти.

Существует два основных типа диабета: тип 1 и тип 2. Независимо от того, какой у вас тип, важно контролировать потребление углеводов.

Подсчет углеводов часто рекомендуется людям, живущим с диабетом. Сахар — это один из видов углеводов, и эксперты рекомендуют ограничивать добавленный сахар для общего состояния здоровья.

Люди с диабетом также могут иметь высокий уровень холестерина или триглицеридов в крови. Высокий уровень этих жиров связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Может быть полезно следить за некоторыми видами насыщенных жиров, включая содержание трансжиров в вашем рационе. Однако текущие исследования показывают, что насыщенные жиры в молочных продуктах не связаны с сердечными заболеваниями.

Диабет также может сделать некоторых людей более восприимчивыми к переломам костей. Диета с высоким содержанием кальция может помочь сохранить кости крепкими. Один из способов сделать это – ежедневно пить молоко.

Добавление богатого кальцием молока в ваш рацион может потребовать некоторого планирования. Хорошим планом питания будет тот, который индивидуализирован для удовлетворения потребностей в питании и учитывает пищевые предпочтения и любые пищевые непереносимости.

Американская Диабетическая Ассоциация рекомендует несколько планов питания, направленных на поддержание уровня сахара в крови под контролем и максимальное питание. Популярные планы используют:

  • подсчет углеводов, который устанавливает количество углеводов для каждого приема пищи фрукты, овощи, полезные жиры, цельнозерновые продукты и ограниченное количество обработанных продуктов, красное мясо и сладости. Одно исследование включило молочные продукты в средиземноморский план питания и обнаружило пользу для здоровья

Независимо от того, какую схему питания вы выберете, количество углеводов, которое вы планируете для каждого приема пищи или перекуса, должно быть индивидуальным в соответствии с вашими потребностями. Углеводы, содержащиеся в молоке, должны учитываться как часть этого бюджета.

Зарегистрированный диетолог или сертифицированный специалист по лечению диабета и обучению может помочь вам определить количество углеводов, которое вам нужно ежедневно.

Пищевая ценность на этикетках молочных контейнеров включает ежедневное процентное содержание витаминов и питательных веществ на порцию. Они также указывают количество:

  • жир
  • сахар
  • углеводы
  • холестерин

Молочное молоко содержит природный сахар лактозу. У некоторых людей возникают проблемы с пищеварением, такие как газы или диарея, когда они употребляют лактозу.

Этот встречающийся в природе сахар включен в количество сахара, но на этикетке также может быть указан любой «добавленный сахар». Людям с диабетом может потребоваться ограничить количество потребляемого ароматизированного подслащенного молока.

Люди с диабетом могут выбрать полножирные или цельные молочные продукты, обезжиренные или с пониженным содержанием жира, в зависимости от их предпочтений или целей по калорийности и питанию.

Существует несколько питательных видов молока и молочных заменителей, которые могут вписаться в ваш план здорового питания и ваш бюджет. Читайте дальше, чтобы сравнить, как некоторые бренды отличаются по питательной ценности:

Standard Store Brand Dairy Milk

Молоко Kroger бывает обезжиренным, с пониженным содержанием жира, цельным и без лактозы. Одна чашка обезжиренного сорта содержит:

  • 120 калорий
  • 12 граммов углеводов
  • 8 граммов белков
  • 25% дневной нормы кальция
  • 10% дневной нормы витамина D
  • 15% суточной нормы витамина А

Органическое травяное молоко долины

Удивительно сливочное, это молоко производится беззерновыми органическими коровами, которых кормят пастбищами. Исследование, проведенное в 2013 году, предполагает, что молоко коров, вскормленных на пастбищах, может содержать больше полезных для сердца омега-3 жирных кислот, чем другие виды молока.

Вам захочется пить это молоко по стаканам. Его богатый, чистый вкус также делает его идеальным для добавления в кофе и чай.

Органическая долина выпускается в обезжиренной версии, с пониженным содержанием жира, цельной, а также в версии без лактозы. Одна чашка обезжиренной версии содержит:

  • 130 Калорий
  • 12 грамм углеводов и без добавления сахара
  • 8 грамм белок
  • 20% DV для кальция
  • 15% DV для витамина D
  • 20%
  • 15% DV для витамина D
  • 20%
  • 15% DV для Vitamin D
  • 20%
  • . настоящее молочное молоко со всеми питательными веществами, но без лактозы, для чувствительных. Он бывает обезжиренным, с пониженным содержанием жира и целыми версиями. Одна чашка обезжиренной версии содержит:

    • 130 калорий
    • 13 грамм углеводов без добавления сахара
    • 8 грамм белок
    • 25% DV для Calcium
    • 15% DV для витамина D
    • 15% DV для Vitamin A
    • 35% DV для B12

    FARELERELEDAILE

    511123 FARELEREDAILE

    2

    35% DV B12

3333% DV B12

молочные продукты бывают обезжиренными, обезжиренными и цельными. В этом молоке больше белка и на 1/2 меньше углеводов, чем в обычном молочном молоке. Одна чашка обезжиренной версии содержит:

  • 120 калорий
  • 6 граммов углеводов без добавления сахара, а также без лактозы
  • 13 грамм белок
  • 30% DV для кальция
  • 25% DV для витамина D
  • 15% DV для Vitamin A
  • 45% DEMILED ARILLEEL ARILLEEL ARILLEEL ARILLEEL ARILLEEL ARILLEEL ARILLEEL ARILLEEL ARILLEEL ARILLEEL ARILLEEL ARILLEEL ARILLEEL ARILLEEL ARILLEEL ARILLEEL DOMILLEEL. , безмолочная альтернатива. В нем много витамина B-12 и 4 грамма углеводов на чашку.

    Если вы любите смузи, это молоко для вас. Это растительное молоко подходит для тех, кто придерживается вегетарианского режима питания или имеет аллергию на белок молочного молока. Он имеет более низкое содержание углеводов и не содержит лактозы.

    One cup contains:

    • 80 calories
    • 4 grams carbohydrate
    • 4 grams protein
    • 20% DV calcium
    • 15% DV vitamin D
    • 15% DV vitamin A
    • 120% DV B12

    Некоторые другие варианты с низким содержанием углеводов

    Существует несколько заменителей молока с меньшим содержанием углеводов. Недостатком является то, что в большинстве этих альтернатив не хватает белка, и не все они обогащены кальцием, витамином D или витамином А. Читайте и сравнивайте этикетки, чтобы выбрать лучший вариант для ваших нужд.

    Несладкое ванильное миндальное молоко Blue Diamond’s Almond Breeze

    Это слегка сладкое, богатое кальцием молоко не содержит лактозы. В одной чашке 40 калорий, 2 грамма углеводов и ноль насыщенных жиров. Его ореховый, отчетливый вкус делает его идеальным дополнением к хлопьям для завтрака и цельнозерновому хлебу.

    Одна чашка содержит:

    • 30 калорий
    • 1 грамм углеводов (на самом деле это 1 грамм клетчатки – без сахара)
    • 1 грамм белка
    • 35% дневной нормы кальция
    • 25% DV витамина D
    • 15% DV витамина A

    Несладкое льняное молоко Good Karma

    Неподслащенное льняное молоко, содержащее всего 1 грамм углеводов и 25 калорий на чашку, является освежающим напитком к любой еде. Он не содержит большинства аллергенов и содержит 1200 миллиграммов омега-3 жирных кислот, но совсем не содержит белка, так что имейте это в виду, когда будете наливать и наслаждаться.

    Проверьте: 10 вкусных смузи, подходящих для диабетиков »

    Вам следует ограничить потребление молока с высоким содержанием углеводов, сахара и общего жира или оставить его для особых случаев, а углеводы сократить в другое время дня. Вот некоторые примеры:

    • Шоколад TruMoo’s 1% обезжиренного молока . Одна чашка этого ароматизированного молока содержит 1,5 грамма насыщенных жиров и 2,5 грамма общего жира, а также колоссальные 19 граммов углеводов и 7 граммов добавленного сахара.
    • Nesquik’s Strawberry 1% Low-Fat Milk — это ароматизированное молоко выпускается в упаковках по 14 унций. готовый к употреблению контейнер, содержащий 2 грамма насыщенных жиров, 40 граммов углеводов и 18 граммов добавленного сахара.
    • Кокосовое молоко Silk’s Vanilla — молоко на растительной основе, в чашке этого ароматизированного сорта относительно мало углеводов (2 грамма в несладкой версии), ноль граммов белка и 4 грамма насыщенных жиров.