Содержание
Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта
Алексей Медведев
10 минут
3-4 порции
320 ккал/100 г
Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока — самое простое домашнее сливочное мороженое класса пломбир, приготовить которое не составляет большого труда. Насыщенное, в меру сладкое мороженое покоряет своей простотой и лёгкостью приготовления. Хоть прямо сейчас иди и готовь! Но как это всегда бывает есть и обратная сторона лёгкости и быстроты приготовления — мороженое довольно жирное и сладкое, а значит нужно быть внимательнее к калориям.
Общее время приготовления мороженого с учётом замораживания в морозилке 3-4 часа.
Ингредиенты
сливки 33% 400 г
молоко сгущённое 190 г
ванильный сахар 10 г
Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или ванильную эссенцию.
С данным соотношением ингредиентов получается мороженое с содержанием сахара 15%, молочного жира 24%
Достаём из холодильника необходимые ингредиенты для приготовления мороженого. Также подготавливаем подходящий контейнер, в котором мы будем замораживать мороженое. Для указанного количества ингредиентов подойдёт контейнер объёмом 1-1,2 л.
В удобной ёмкости взбиваем миксером сливки (400 г) до состояния устойчивых пиков. Это когда венчики миксера начинают оставлять на поверхности сливок заметный глубокий след. А если насадки на миксер поднять из сливок вверх, то сливки формируют пики, которые не опадают, а держат форму. В процессе взбивания добавляем к сливками ванильный сахар (10 г).
Добавляем в ёмкость сгущённое молоко (190 г) и аккуратно перемешиваем смесь до полного смешения. Работаем или миксером на маленькой скорости или силиконовой лопаточкой.
Готовую смесь для мороженого перекладываем в подготовленный ранее контейнер и убираем в морозилку.
Мороженое с такой жирностью и количеством сахара перемешивать при заморозке практически нет необходимости. И жир и сахар препятствуют появлению кристалликов льда, которые пытаются образоваться в смеси и испортить нам момент наслаждения десертом. Но пару раз перемешать смесь всё же можно. Через час и через 2 часа после начала замораживания. Само мороженое будет готово через несколько часов (3-4), всё зависит от мощности вашего морозильного аппарата и желаемого результата (мягкое или плотное).
Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока готово! При подаче сверху мороженое можно полить сиропом или посыпать шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Ещё мороженое
Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта Cackle
Мороженое из сгущенки, какао и сливок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»
Мороженое из сгущенки, какао и сливок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Бойченко
порций:
5ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Анна Бойченко48 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
5
36
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливки 33%-ные
500 мл
Сгущенное молоко
½ банки
Какао
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Перемешать сгущенку с какао.
2Добавить сливки и взбивать до пиков.
ИнструментМиксер
3Вылить в форму и в морозилку на ночь.
Совет к рецепту
Уже всеми любимый рецепт с пикабу. Изменила немного пропорции, потому как получалось больно расточительно по продуктам и оооочень много по объему.
Еще пробовала сливки+загуститель. Выходит так же.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Aleksandra Churkina1 ноября 2018
0
очень вкусно! спасибо!
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Как приготовить мороженое из двух ингредиентов (всего 3 шага!)
Мороженое, приготовленное всего из двух ингредиентов без использования мороженицы или даже плиты? Настоящее мороженое? Да, вы можете приготовить мороженое, используя только сливки и сгущенное молоко, всего за 3 простых шага.
Поскольку этот метод настолько прост, он идеально подходит для объяснения науки о мороженом. Таким образом, мы углубимся в роль сливок и сгущенного молока с сахаром. Мы посмотрим, как они могут взять на себя роль многих других ингредиентов!
Что мы рассмотрим:
- Что такое мороженое (с точки зрения ученого)?
- 3 шага для приготовления мороженого из 2 ингредиентов
- Шаг 1: Аэрация
- Внимание: НЕ кипятите сливки!
- Шаг 2: Смешивание
- Вы пропускаете несколько шагов!
- Шаг 2b: Замешивание печенья (по желанию)
- Шаг 3: Замораживание
- Чем быстрее, тем лучше
- Шаг 1: Аэрация
- Зачем использовать сливки и сгущенное молоко с сахаром?
- Cream
- Стабилизирующие воздушные пузырьки
- Гладкость
- Ледяные кристаллы
- Подслащенное сгущенное молоко
- ВВЕРИ
- SUGAL SOLIGN
- Cream
- Пузырьки воздуха : пузырьки воздуха важны для того, чтобы сделать ваше мороженое легким и легким. Захватить пузырьки воздуха в мороженом — непростая задача!
- Кристаллы водяного льда : вода замораживает и делает мороженое твердым. Вы хотите, чтобы кристаллы для мороженого были крепкими, но не слишком большими, иначе они станут твердыми как камень. Кристаллы льда должны быть достаточно маленькими, чтобы предотвратить зернистость (здесь мы обсуждаем размер кристаллов более подробно).
- Сахарный сироп : не вся вода в мороженом замерзает.
Из-за понижения температуры замерзания часть его остается жидкой в составе сахарного сиропа. Это гарантирует, что ваше мороженое не превратится в кубик льда - Кристаллы жира : все жиры в мороженом представляют собой твердые кристаллы. Это связано с низкой температурой. Жир придает сливочный вкус мороженому.
- 230 г жирных сливок для взбивания (несладких, не менее 30% жирности)
- 150 г сгущенного молока с сахаром
- 5-6 штук печенья (хрустящее сухое печенье, например, имбирное печенье) — не добавляйте 25 г сгущенного молока с сахаром, чтобы компенсировать добавленную сладость
- 50 г арахисового масла
- 1 чайная ложка специй (например, кардамон)
- несколько капель красителя или ароматизатора
- жареные орехи
- Взбейте сливки в стационарном миксере до образования устойчивой пены (если вы перевернете чашу вверх дном, она останется внутри).

- Опционально : смешайте арахисовое масло и сгущенное молоко с сахаром, если готовите версию с арахисовым маслом. Предварительно смешав его, его легче смешать с кремом ниже.
- Влить сгущенное молоко.
- Снова включите миксер на высокую скорость, чтобы взбить сгущенное молоко с сахаром. Крем сначала немного осядет, а затем снова затвердеет.
- Опционально : добавьте другие дополнительные ингредиенты, напр. вкусы.
- Быстро взбейте или сложите.
- Перелейте смесь в контейнер, пригодный для замораживания, и оставьте в морозильной камере (-18C/0F) не менее чем на 8 часов (на ночь) для затвердевания.
- Наслаждайтесь!
- Очень важно, чтобы сгущенное молоко оставалось в холодильнике на ночь. В противном случае не заведется.
- Через час заморозки, когда смесь загустеет, добавьте свои ароматизаторы. Можно добавить шоколадную стружку, кусочки сот, измельченный фундук. Мякоть восьми фруктов маракуйи делает его таким острым и свежим.
- Вы можете сделать пюре, а затем процедить 250 г (8 унций) малины, черники или клубники. Вмешайте их во взбитую смесь перед замораживанием.
- Попробуйте добавить несколько столовых ложек густого карамельного соуса – можно из банки – через час после заморозки.
- 1 банка сгущенного молока на 350 г (12 унций), из холодильника
- 600 мл двойные сливки
- 2 банки по 395 г (14 унций) сгущенного молока
- 2 ч.
л. ванильного экстракта или ванильной пасты - 1 банка сгущенного молока 350 г (12 унций), из холодильника
- Двойные сливки 21,1 жидк. унции
- 2 банки по 395 г (14 унций) сгущенного молока
- 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильной пасты
- 1 банка сгущенного молока 350 г (12 унций), из холодильника
- 2,5 стакана двойных сливок
- 2 банки по 395 г (14 унций) сгущенного молока
- 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильной пасты
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Мороженое
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Порции: 6
- В большой миске смешайте сгущенное молоко и жирные сливки до густоты, затем добавьте сгущенное молоко и ваниль.

606012
60606012.

В этой статье мы говорим о мороженом, которое можно слепить шариком. Вы знаете, тот, который вы можете положить на вершину конуса. Мы также сосредоточимся на мороженом, содержащем жир. Есть много других видов мороженого, таких как мягкое мороженое, сорбеты и фруктовое мороженое, но для простоты мы сосредоточимся на первом.
С точки зрения ученого, это мороженое состоит из 4 компонентов:
В успешном мороженом вам нужно достаточное количество каждого компонента, чтобы сбалансировать мороженое. Их также нужно развести и хорошо перемешать.
Мороженое из 2 ингредиентов: несмотря на то, что вы не можете видеть все различные фазы, оно содержит кристаллы льда, сахарный сироп, твердые жиры и большое количество пузырьков воздуха.
3 шага для приготовления мороженого из 2 ингредиентов
При приготовлении мороженого вы создаете и уравновешиваете 4 этапа. Часто для этого вы используете ряд ингредиентов и этапов процесса. В этом мороженом из 2 ингредиентов мы используем только 2 ингредиента и 3 простых технологических этапа.
Итак, мы должны быть эффективными! Но как?
Наше ванильное мороженое производится из 4 ингредиентов (молока, сливок, яичных желтков и сахара) и включает более 3 технологических операций. Для нашего мороженого с оливковым маслом требуется 6 ингредиентов (молоко, сливки, сахар, мед, яичные желтки и оливковое масло). Хотя оба не очень сложны, они намного сложнее, чем наше мороженое из двух ингредиентов.
Мы не учитываем ингредиенты, добавленные исключительно для вкуса.
Шаг 1: Аэрация
Когда вы добавляете воздух в жидкость, как мы делаем это при приготовлении мороженого, вы фактически делаете пену. Вы можете включить воздух, энергично взбивая жидкость: воздух останется внутри. Однако известно, что пены нестабильны. Воздух хочет вырваться из пены. Итак, вы должны найти способ сделать так, чтобы воздух не мог покинуть мороженое.
Традиционно при использовании мороженицы вы включаете воздух при замораживании смеси для мороженого.
В начале смесь будет достаточно жидкой, чтобы включить новый воздух. При остывании смесь затвердевает. В результате становится труднее включить больше воздуха, но воздух, который был включен, больше не сможет выйти.
В этом мороженом из двух ингредиентов мы используем другой прием: взбиваем сливки ! Сливки с высокой жирностью хорошо удерживают воздух. Жировые шарики в сливках стабилизируют взбитые пузырьки воздуха. Долго не стабилен, через несколько часов взбитые сливки заметно осядут. Однако для этого рецепта нам не нужно, чтобы он был стабильным в течение длительного времени, достаточно долго, чтобы приготовить смесь. После заморозки повышенная твердость стабилизирует пузырьки воздуха!
Воздух играет решающую роль в мороженом. Это гарантирует, что вы сможете зачерпнуть мороженое, и оно будет легче на вкус и немного легче растает. Мы обсуждаем роль воздуха более подробно здесь.
Внимание: сливки НЕ кипятить!
Важно, чтобы сливки, которые вы используете, не подвергались кипячению или нагреванию, за исключением тщательно контролируемых процессов пастеризации.
Дополнительный нагрев сливок дестабилизирует сливки. Очень сложно взбить сливки, чтобы они не превратились в масло!
Шаг 2: Перемешивание
После того, как вы добавили воздух в крем, все, что вам нужно сделать, это добавить сгущенное молоко с сахаром. Важно тщательно перемешать. Вы же не хотите потерять все те пузырьки воздуха, которые вы создали на первом этапе!
Сгущенное молоко с сахаром производится путем кипячения молока для удаления воды и добавления большого количества сахара. Это густая жидкость, но все же достаточно текучая, чтобы легко смешиваться со взбитыми сливками.
Важно правильно подобрать соотношение сливки : сгущенка с сахаром. Слишком много сахара сделает мороженое очень сладким. Слишком мало сделает мороженое пресным и твердым.
Вы пропускаете несколько шагов!
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку , чтобы быть в курсе новых статей о пищевых продуктах.
В «обычных» рецептах мороженого необходимо растворять сахар.
Кроме того, вам придется сгущать смесь сахара и молока, часто делая заварной крем (с яйцами или без них). Используя сгущенное молоко с сахаром, вы можете пропустить оба этих шага.
Шаг 2b: Смешивание печенья (необязательно)
Вы можете улучшить мороженое из 2 ингредиентов до версии из 3 ингредиентов, добавив кусочки печенья. Печенье не растворяется, поэтому не является частью основы для мороженого. Вместо этого они добавляют отдельную «фазу cookie» вместе с другими 4 фазами. Это добавит дополнительный аромат и немного дополнительную хрусткость, хотя печенье станет мягче из-за переноса воды.
Мороженое из 3 ингредиентов, приготовленное из кусочков печенья
Шаг 3: Заморозка
Вся тяжелая работа завершена! Теперь осталось только заморозить мороженое. В идеале вы должны заморозить его как минимум до -18°C (0°F). В морозилке часть воды замерзнет в кристаллы льда, а оставшаяся часть останется жидким сахарным раствором. Низкие температуры также затвердевают жиры, т.
е. те что в креме. Это стабилизирует ваше мороженое. Это гарантирует, что воздух, который вы добавили, не потеряется.
Чем быстрее, тем лучше
Чтобы получить однородное мороженое с меньшим количеством зерен, лучше всего заморозить мороженое как можно быстрее. Для этого у производителей есть специальное оборудование. Некоторые магазины мороженого используют жидкий азот для очень быстрой заморозки мороженого. Дома убедитесь, что ваш морозильник работает хорошо, и вам может помочь заморозка нескольких небольших партий вместо одной большой.
Замораживая быстрее, вы создаете больше маленьких кристаллов льда вместо нескольких очень больших. Много маленьких кристаллов дают более гладкий опыт.
Зачем использовать сливки и сгущенное молоко с сахаром?
Наше мороженое состоит из 4 компонентов: пузырьков воздуха, кристаллов водяного льда, раствора сахара и кристаллов жира. Поскольку в этом мороженом мы используем только 2 ингредиента, каждый ингредиент выполняет несколько функций.
Сливки
Сливки производятся из молока и состоят из двух основных ингредиентов: воды и молочного жира. Сливки участвуют в формировании 3 из 4 фаз нашего мороженого: пузырьков воздуха, кристаллов жира и кристаллов водяного льда.
Стабилизация пузырьков воздуха
В этом мороженом сливки должны удерживать воздух. Не все сливки так могут, только жирностью не менее 30%. Частицы жира в сливках стабилизируют и удерживают пузырьки.
Правила наименования сливок зависят от страны! В некоторых регионах сливки с высоким содержанием жира могут называться «взбитыми сливками», «густыми сливками» или «густыми взбитыми сливками». Если вы не уверены, лучше всего проверить содержание жира непосредственно на этикетке продукта.
Гладкость
Жир в сливках играет еще одну важную роль. Помимо стабилизации пузырьков воздуха, он создает насыщенную кремовую текстуру. Тающий на языке жир придает мороженому декадентский вид.
Просто сравните опыт поедания эскимо и мороженого!
Кристаллы льда
Наконец, вода в сливках частично замерзает, образуя кристаллы льда. Когда вы едите мороженое, вы можете почувствовать, как кристаллы льда тают на вашем языке. Это важная часть опыта поедания мороженого.
Банка сгущенного молока с сахаром
Сгущенное молоко с сахаром
Напомним, что сгущенное молоко с сахаром изготавливается путем кипячения молока с выпариванием влаги и добавления сахара. Высокое содержание сахара и низкое содержание воды делают его очень стабильным при хранении. Производственный процесс также придает ему характерный молочный вкус.
Вкус
Если вы когда-либо ели чистые взбитые сливки, то знаете, что на вкус они довольно пресные. Подслащенное сгущенное молоко придает мороженому как молочный вкус, так и сладость.
Раствор сахара
Сахар гарантирует, что не вся вода замерзнет, помните понижение точки замерзания? В результате ваше мороженое будет содержать как чистые кристаллы льда, так и жидкий сахарный раствор.
Если вся эта наука о мороженом заставила вас почувствовать себя мороженым, почему бы не попробовать мороженое из двух ингредиентов самостоятельно? Вы увидите, как все, чему вы научились, воплощается в жизнь!
Ингредиенты
Обычная версия
Дополнительные включения
Инструкции
Обычная версия
Рецепт мороженого из сгущенки
Рецепт мороженого из сгущенки
Здесь нет необходимости в машине для мороженого или сложном оборудовании — это пикантное мороженое готово к заморозке всего за 20 минут и состоит всего из нескольких простых ингредиентов, включая консервированное сгущенное молоко и сгущенное молоко.
Советы:
№
Ингредиенты
MetricCupsImperial
Из-за понижения температуры замерзания часть его остается жидкой в составе сахарного сиропа. Это гарантирует, что ваше мороженое не превратится в кубик льда
л. ванильного экстракта или ванильной пасты