Мороженое – это вкуснейший десерт, который нравится как детям, так и взрослым.
И вовсе не обязательно его покупать, так как можно приготовить дома самостоятельно.
Есть огромное количество разнообразных рецептов – от самых простых до наиболее сложных.
Его можно делать сливочным, шоколадным, фруктовым и так далее.
Безусловное достоинство приготовления мороженого дома – уверенность, что использованы свежие продукты, в которых не содержатся какие-либо химические добавки, консерванты и красители на искусственной основе.
А есть еще проще рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов, в видео-сюжете:
Кстати, именно этот рецепт соответствует тем стандартам, которые были в советское время.
Все знают, что то мороженое было самым вкусным и ни с чем не сравнимым.
В следующем видео-ролике еще раз проследим за всеми этапами:
Такое молоко более полезно, чем коровье, так как содержит много различных микроэлементов.
Лакомство получается очень вкусным и немного необычным.
Его можно даже назвать деликатесом.
Скоро майские праздники, а они, как известно, славятся вылазками на природу и приготовлением шашлыков. Многие их ждут с нетерпением! Но пока их нет можно побаловать себя шашлыками в мультиварке. Мясо выйдет даже нежнее и сочнее, чем на привычных шампурах. Лучшая подборка рецептов шашлыка в мультиварке
Для тех, кто еще не скинул лишние килограммы перед летним сезоном, но очень хочет завернуть по дороге с работы в пиццерию, представляем рецепт пиццы без дрожжей тут. Приготовьте сами и наслаждайтесь!
Рекомендуем использовать специальный прибор – мороженицу.
В ней лакомство получится однородным и не будет содержать маленьких кусочков льда, чего не избежать при замораживании смеси в кастрюле.
Если планируется очень часто готовить этот десерт в домашних условиях, то приобретение мороженицы будет рациональным решением.
Она значительно облегчит сам процесс, да и само лакомство будет вкуснее.
Не ждите, что ваше мороженое будет похожим на магазинное.
Масса будет несколько отличаться, потому как на фабриках этот десерт замораживают в специальных камерах, которые поддерживают регулярную температуру в -50 градусов.
Все описанные в статье рецепты являются базовыми.
То есть их можно дополнить различными вкусовыми компонентами, такими как какао, шоколад, фрукты и ягоды или желе из них, варенье, орешки.
Таким образом у вас получится очень вкусное шоколадное, фруктовое или ореховое угощение.
Можно обойтись небольшим количеством меда или лимонным (апельсиновым) соком.
Эти ингредиенты уже сами по себе могут изменить вкус вашего мороженого.
Не забывайте следовать правилам заморозки.
Если вы ставите массу в холодильник в кастрюле, то ее надо периодически доставать и перемешивать.
Особенно это касается мороженого, куда добавлены кусочки фруктов или ягод.
Если смесь не перемешивать, то масса будет не однородной и содержать много льдинок.
Среднее время заморозки не должно быть менее 5-6 часов.
Этого вполне достаточно для образования густой однородной смеси.
Если мороженое держать в морозилке меньше времени, то оно не успеет как следует затвердеть.
Если же его наоборот переморозить, то в нем будет очень много льда, и оно частично потеряет свои вкусовые качества.
Используйте исключительно свежие ингредиенты.
Продукты не первой свежести могут отрицательно отразиться на организме и вызвать неприятные последствия, вплоть до пищевого отравления.
Заботьтесь о здоровье своих близких.
В заключении стоит подчеркнуть все неоспоримые достоинства самостоятельного приготовления мороженого из молока.
В первую очередь это поможет сэкономить ваш семейный бюджет.
Ведь ингредиенты для десерта обойдутся гораздо дешевле, чем его покупка в магазине.
Также самостоятельная готовка позволяет проводить самые разные, часто даже невероятные, эксперименты с составными частями.
Фантазируйте, а потом наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами.
Раз уж мы упомянули выше о добавках, то для вас еще одна видеозапись по приготовлению очень вкусного кофейного мороженого, которое тает во рту:
postrecept.ru
Что может быть лучше, чем насладиться порцией нежного мороженого в жаркий летний день! Чтобы не сомневаться в качестве продукта и не опасаться за химикаты, которые добавляют производители в магазинные аналоги, лучше освоить рецепты домашнего мороженого из обычного молока. А так как сделать это вкусное лакомство не представляет особого труда, мы надеемся, что эти советы придутся вам и вашим домочадцам по вкусу.
Как быстро сделать молочное мороженое?
Ингредиенты:
Приготовление
В большой эмалированной кастрюле нагрейте молоко с щепоткой соли, не доводя смесь до кипения. Тонкой струйкой добавьйте к горячему молоку сахар, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, снимите молоко с огня и влейте яичные желтки. Сразу же взбейте массу венчиком и снова поставьте на медленный огонь. Варите крем, пока тот не загустеет. Обязательно помешивайте массу, чтобы желтки не сварились. Растворите крахмал в небольшом количестве молока и влейте смесь в крем. Перемешайте. Благодаря дополнительному загустителю, мороженое приобретет тот незабываемый вкус «из детства».
В большую емкость положите колотый лед и поставьте туда кастрюлю с кремом. Взбейте жирные сливки до густой мягкой пены и аккуратно вмешайте в заварной крем. Поставьте посуду с мороженым в морозилку. Каждые 20 минут доставайте емкость и активно взбивайте крем. Чем чаще вы будете повторять эту процедуру, тем вкуснее получится пломбир. На последних этапах можно добавить к мороженному добавки по вкусу. Через несколько часов пломбир будет готов.
Как сделать простое мороженое без сливок?
Это легкое мороженое прекрасно сочетается с разнообразной выпечкой, например со штруделем или шарлоткой, а также замечательно солирует как десерт. А сделать его дома совсем нетрудно.
Ингредиенты:
Приготовление
Поставьте кастрюлю с молоком на медленный огонь. Добавьте к молоку масла и доведите смесь до кипения. В это время разотрите желтки с сахаром и всыпьте крахмал. Перемешивайте массу до однородного состояния. Добавьте к яичной смеси немного молока, чтобы масса стала по консистенции похожа на жидкую сметану. В закипевшее молоко небольшими порциями вливайте готовую массу. Непрерывно помешивайте молоко, чтобы желтки не свернулись. После того как масса в кастрюле еще раз закипит, снимите емкость с огня и поставьте в холодную воду. Перемешивайте её до тех пор, пока она не станет чуть теплой. Оставьте смесь охлаждаться.
Поставьте массу в морозильную камеру или перелейте в мороженицу. Если мороженицы у вас нет, то каждые 3-4 часа доставайте массу из холодильника и перемешивайте. Постарайтесь так сделать хотя бы 2-3 раза. При желании, перед заморозкой в пломбир можно добавить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или какао.
Как сделать мороженое из сухого молока?
Пломбир из сухого молока напоминает мороженое из советского прошлого – тогда все виды продукта производились с использованием загустителей и, в частности, сухого молока.
Ингредиенты:
Приготовление
Перемешайте сухое молоко, ваниль и сахар в небольшой кастрюле. 350 мл молока влейте в смесь и растворите в нем сухие компоненты. В оставшемся молоке разведите крахмал. Добавьте крахмальный раствор в молоко, перемешайте до однородности и доведите смесь до кипения. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не станет похожа на молочный кисель. Охладите массу в холодильнике. Холодный кисель поместите в контейнер и уберите в морозильную камеру. Доставайте кисель каждые 20 минут и интенсивно взбивайте миксером. Перед подачей дайте мороженому немного оттаять.
Как сделать мороженое из козьего молока?
Козье молоко менее аллергенно, чем коровье, и содержит больше полезных микроэлементов. Такое мороженое очень необычно и заслуживает звания деликатеса.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовьте заварной крем: разотрите желтки с сахаром и мукой, добавьте немного молока. Остальное молоко нагрейте в кастрюле и влейте туда желтковую массу. Размешайте и продолжайте помешивать, пока крем не загустеет. Остудите крем и поместите его в мороженицу (как заменить ее мы рассказывали выше).
Приятного аппетита!
Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых – готовят из молока, сливок или сгущенки. В настоящее время все чаще используется сухое молоко, а также другие добавки, которые позволяют продукту храниться дольше. Но все это не делает мороженое более вкусным или полезным. Поэтому стоит знать несколько простых рецептов десерта, которые позволят всегда приготовить мороженое на любой вкус. Лучше всего готовить домашнее мороженое из молока.
Конечно, можно приобрести мороженицу. С ней будет намного проще, но если такого прибора нет, можно использовать морозилку. При этом очень важно каждый час помешивать готовую смесь.
Итак, самый простой и быстрый рецепт вкусного десерта:
Второй вариант приготовления сладкого десерта практически ничем не отличается от первого. Единственное, что после приготовления и загустения массы к ней добавляют взбитый в пену белок одного яйца, а уже потом ставят в морозилку.
Для тех, кто не представляет свою жизнь без фруктов и мороженого, возможен такой вариант приготовления. Необходимо очистить и измельчить на мелкие кубики один банан. Положить его в миксер и влить туда же 2 ложки лимонного сока. Все тщательно взбить. В отдельной емкости следует взбить 375 граммов сгущенки со 150-ю граммами сахарного песка или пудры.
К полученной смеси добавить взбитый банан, измельченный апельсин и после тщательного взбивания поставить в морозильную камеру. Десерт получается очень вкусным и освежающим.
Подавать этот десерт лучше всего в высоких бокалах. Сверху можно посыпать миндальной присыпкой.
Один из рецептов домашнего мороженного приведен в видео:
Этот рецепт довольно прост в приготовлении, при этом он не требует постоянного помешивания, а вкус ничем не отличается от магазинного. Он будет готов к употреблению уже через три часа.
Для приготовления небольшой порции потребуется полстакана молока. Его нужно подогреть на плите, а затем добавить в него три ложки сахара и 100 граммов тёмного нарезанного шоколада. Эту массу лучше всего растопить с помощью водяной бани. Отдельно миксером следует взбить стакан сливок и аккуратно, небольшой струйкой, влить их в молочно-шоколадную смесь. Поставить в морозилку, а через 2 или 3 часа разложить на порции.
Для его приготовления можно использовать крыжовник, вишню, киви, абрикос, смородину или другие ягоды и фрукты. Необходимо засыпать до половины блендера замороженные ягоды и залить все молоком. Оно должно слегка покрывать ягоды.
Затем туда же нужно добавить две или три ложки сахара для густоты и тщательно взбить. Следите за тем, чтобы смесь была достаточно тягучей и густой, если же она жидковатая, то можно добавить еще ягоды или сахар. Полученную массу разлить в емкости.
postrecept.ru