Мороженое из молока дома: Простое мороженое из молока, подробное приготовление с фото

Содержание

Мороженое из молока в домашних условиях – 7 простых рецептов

Как сделать мороженое из молока в домашних условиях? Если вам интересен этот вопрос, то вы правильно сделали, что зашли на мою страничку. Этот потрясающий охлажденный десерт делается совсем не сложно. Ваши лакомки будут в полном восторге.

Ранее мы уже делали домашнее мороженое из сливок и сгущенки. Если вы пропустили выпуск, то обязательно посетите и эту подборку, где вы узнаете несколько простых рецептов его приготовления.

Сегодня же наш основной ингредиент для приготовления лакомства — молоко. Предлагаю несколько не сложных вариантов на любой вкус. Главное — это результат! А он точно не разочарует. Ведь домашнее мороженое будет исключительно из натуральных продуктов и никакой химии.

Содержание:

  • Мороженое в домашних условиях из молока
  • Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле
  • Простой рецепт мороженого из молока без сливок и яиц
  • Мороженое крем-брюле в домашних условиях
  • Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока
  • Мороженое из сгущенного молока, сливок и печенья
  • Как приготовить шоколадное мороженое дома

Мороженое в домашних условиях из молока

Этот рецепт очень простой, хоть и придется немного повозиться с приготовлением. В его состав входят вполне бюджетные по цене продукты. И в результате вы получите очень нежное и безумно вкусное ванильное мороженое.

Ингредиенты:

  • Молоко — 900 мл
  • Сахар — 250 гр+ 1 столовая ложка
  • Яйца — 6 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Влейте молоко в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте туда ванильный сахар. Помешивая, доведите все до начала кипения. Как только появились первые признаки закипания, снимите с огня.

2. У яиц отделите белки от желтков в разные емкости. Белки временно отставьте в сторону. В желтки добавьте 1 столовую ложку сахара. Помешивая венчиком, постепенно вливайте 100 мл горячего молока. Доведите до однородности.

2. Далее поставьте молоко снова на огонь и постоянно помешивая введите туда желтковую смесь. Варите на минимальном огне 8-10 минут, не забывая все время помешивать венчиком, чтобы желтки не приваривались. Ни в коем случае не кипятить! По окончании времени перелейте в подготовленную емкость и остудите.

3. Далее в оставленные белки выложите 250 гр сахара и перемешайте до однородности. Поставьте емкость с этой смесью на паровую баню (кастрюлю или ковшик с закипевшей водой). Прогревайте 8 минут, постоянно помешивая.

4. Горячую белковую смесь осторожно снимите с паровой бани (не обожгитесь!). После чего взбивайте ее при помощи миксера до тех пор, пока не появятся плотные белые пики.

5. Постепенно вливайте в белковый крем молочно-желтковую смесь. При этом не переставайте взбивать все миксером на небольшой скорости. Доведите массу до однородного состояния.

6. Перелейте готовую массу в емкость для мороженного. Выровняйте и накройте пищевой пленкой. Отправьте ее в морозильную камеру на 3-5 часов. По истечении времени вы можете пробовать этот вкусный холодный десерт.

Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле

Вот еще один простой рецепт домашнего сливочного мороженого. Десерт получается невероятно вкусным. Консистенция у него будет очень густая и нежная. Совершенно невозможно оторваться от подобного лакомства.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 гр
  • Ванилин — щепотка
  • Молоко — 400 мл
  • Сливочное масло — 90 гр

Приготовление:

1. Разбейте куриные яйца в подготовленную глубокую емкость. При помощи миксера взбейте их до появления пышной пены.

2. Добавьте в сахар ванилин и постепенно высыпайте его в яйца, постоянно перемешивая миксером. Доведите смесь до кремообразного состояния. Затем влейте молоко и еще раз хорошенько перемешайте.

3. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Интенсивно помешивая венчиком, доведите ее до теплого состояния и добавьте сливочного масла. Продолжая помешивать, растворите его и варите дальше. Через некоторое время смесь станет уже более плотной. Доведите ее до кипения и варите еще 10 минут на медленном огне.

4. Поставьте кастрюлю со смесью в более широкую кастрюлю с ледяной водой, чтобы она остыла. Охлажденную массу перелейте в подготовленную емкость. Накройте ее крышкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.

5. Через 1 час достаньте контейнер и перемешайте массу венчиком. Снова отправьте в морозилку. Еще  через 1 час повторите процедуру. И так 3-4 раза. На третий и четвертый раз массу взбейте погружным блендером. Так она станет более однородной и в мороженом не будет кристалликов. Потом выровняйте поверхность и снова в морозилку. После последнего перемешивания, отправьте будущий десерт застывать на несколько часов до нужного состояния. Затем можно им лакомиться.

Простой рецепт мороженого из молока без сливок и яиц

Чтобы приготовить отличное мороженое из молока, но без добавления сливок и яиц, есть один маленький секретик. Для того, чтобы оно хорошенько загустело, добавляют крахмал. В рецепте используется кукурузный, но можно взять любой, какой есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю влейте молоко и добавьте туда сахар. Размешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая лопаточкой или ложкой, варите 5-6 минут на среднем огне.

2. В отдельную емкость влейте 50 мл горячего молока. Высыпьте туда крахмал и размешайте до однородности. Можно для этого воспользоваться венчиком.

3. Влейте получившуюся смесь в общую кастрюлю с молоком. Варите еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня, добавьте ванилин по вкусу и сливочное масло. Перемешивайте до полного его растворения. После этого дайте смеси полностью остыть. Потом перелейте ее в контейнер.

4. Закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру на 7-8 часов. Когда пройдет нужное время, как следует перемешайте будущий десерт погружным блендером. Так он будет еще нежнее. Потом снова отправьте в морозилку на 10-12 часов до полного застывания. По истечении времени мороженое готово к употреблению.

Мороженое крем-брюле в домашних условиях

Для того, чтобы получить вкуснейший крем-брюле, нужно совсем немного времени. Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт его приготовления с подробным описанием от автора. Все гениальное просто!

Кстати, чтобы сделать вареную сгущенку в домашних условиях, почитайте рецепты по ссылке. Это тоже, оказывается, совсем не сложно!

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% — 200 гр
  • Вареное сгущенное молоко — 150 гр
  • Молоко — 50 мл

Приготовление мороженого крем-брюле по данному рецепту очень простое. Зато результат порадует ваших лакомок. Обязательно их угостите этим освежающим десертом.

Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока

В данном рецепте используется именно замороженная клубника. Таким образом мороженое получится более однородным и не будет кристаллизоваться. Перед приготовление ягоды вытащите из морозилки за 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 1 кг
  • Сгущенное молоко — 200 гр

Если у вас свежая клубника, то ее нужно на 1-1,5 часа отправить в морозилку.

Приготовление:

1. Замороженную клубнику переложите в чашу блендера. Туда же вылейте сгущенное молоко (минимум 200 гр, можно и больше). Взбивайте 1 минуту, потом перемешайте, так как могут остаться еще крупные кусочки. Далее продолжайте взбивать еще примерно 2-3 минуты (до густой однородной массы).

2. Переложите получившуюся массу в подготовленный контейнер. Накройте крышкой и поставьте в морозилку минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Перед употреблением дайте мороженому постоять при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы легче было раскладывать по порциям.

Ложечку смачивайте в горячей воде, так будет легче раскладывать десерт.

Мороженое из сгущенного молока, сливок и печенья

Попробуйте приготовить очень вкусный пломбир в виде сэндвича. Дети от такого десерта будут в настоящем восторге. Заранее охладите сливки, можно перед приготовлением поместить их на 15 минут в морозилку. Также, для удобства формирования лакомства, вам понадобится прямоугольная форма для запекания.

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% (охлажденные) — 500 мл
  • Сгущенное молоко — 380 гр (1 банка)
  • Печенье (квадратное или прямоугольное) — примерно 500 гр

Приготовление:

1. В миску вылейте охлажденные сливки. Взбейте их миксером — сначала на малых оборотах, затем постепенно их увеличивайте. Взбивайте до появления малых пиков.

2. Далее вылейте туда сгущенку, перемешайте и продолжайте взбивать миксером до получения однородного кремообразного состояния. На средней скорости это примерно 8 минут. В принципе, тут можно уже выкладывать в контейнер массу и отправлять ее в морозилку для застывания. Но мы пойдем дальше!

3. На дно подготовленной формы выложите слой из печенья. Затем выложите на него будущий пломбир. Разровняйте и немного постучите формой об стол. Сверху выложите второй слой печенья.

4. Накройте форму с десертом пленкой и отправьте в морозильную камеру не менее, чем на 4-5 часов. Когда он достаточно заморозится, нарежьте его на порции и угощайтесь. Оставшиеся брикеты мороженого можно выложить в контейнер и хранить в морозилке.

Как приготовить шоколадное мороженое дома

Для того, чтобы у вас получилось потрясающее шоколадное мороженое, нужно немного повозиться. Но результат того стоит. У вас будет невероятно вкусный  десерт с богатым ароматом шоколада. Как добиться подобного результата, вы узнаете из предложенного видео-рецепта. Готовьте и наслаждайтесь чудесным лакомством.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 120 гр
  • Сахар — 170 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Какао — 25 гр
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Соль — щепотка

На сегодня все. Готовьте и радуйте свою семью потрясающим домашним мороженным. Ведь ничего сложного в его приготовлении нет. Если действовать по описанию в рецептах, то справится любая хозяйка.

Приятного аппетита! Пока!

Мороженое «Деревенское», пошаговый рецепт на 1980 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящее шоколадное мороженое

Если не нашли амаретти, добавьте любое хрустящее печенье или кусочки безе.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Йогуртовое мороженое с козинаками

Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры. .. Нужны еще какие-то доводы?

P.S. Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц! 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирное мороженое

Домашнее мороженое никогда не сравнится с покупным — в нем нет никаких Е, консервантов и загустителей, только качественные и понятные ингредиенты. Что касается имбиря, то мы больше привыкли добавлять

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мороженое «Трюфель»

Можно взять виски любого сорта или даже коньяк. Если делаете мороженое для детей, алкоголь не добавляйте.

Юлия Высоцкая

Реклама

Валентина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это мороженое из домашнего деревенского жирного молока и домашних яиц…

Это самое любимое мороженое в нашей семье и делаю я его двойную порцию…

Сразу извиняюсь, за главное фото, но у меня нет ложечки для мороженого, поэтому выложила так, как умею…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1980

кКал

84%

Белки46 г
Жиры101 г
Углеводы227 г

% от дневной нормы

12 %

20 %

16 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

4 шт.

сахар ванильный

½ упаковки

шоколад

4 куска

масло сливочное

25 г

молоко

450 мл
4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак, я всегда делаю двойную порцию мороженого.
Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Взбить миксером добела и до увеличения вдвое.

В стакан кладем сливочное масло. От 25 до 50 грамм..
Можно исключить совсем. Что последнее время я и делаю, так как мне нельзя сливочное масло.

Сверху шоколад.

Залить 100 мл молока, нагреваем до полного растворения шоколада и масла.
Если у вас нет домашнего молока, то можно взять обычное молоко и сливки жидкие 1:1.

И выливаем в желтки, хорошо перемешиваем.

Добавляем остальное горячее молоко и ставим на маленький огонь.
Прогреваем до загустения минут 5. Не кипятить!
Снять с огня и сразу поставить в миску с холодной водой. Остудить до комнатной температуры, затем поставить на 1 час в холодильник.

Затем на 30 минут в мороженицу.
Мороженицу лучше всего держать заранее в морозилке при температуре ниже -18 градусов. Я включаю — 23.
Также можно делать мороженое в контейнере, но тогда замораживать 4-5 часов, несколько раз за это время перемешивая.

Вот получилось мороженое. Оно плохо в этот раз застыло. Меня обманули и продали сепараторное молоко…
К тому же из-за дикой жары в доме +28…

Именно поэтому мне так сложно оказалось его красиво подать и красиво сфотографировать… И еще, у меня нет красивой ложечки для мороженого…

Сверху я посыпала тертым шоколадом…
Очень вкусно и очень нежно…

Угощайтесь и вы!
Приятного аппетита!

А еще я люблю делать для доченьки мороженое в шоколаде. Просто сейчас морозилка у меня еще занята, поэтому фотографий нет.
Но вам я так расскажу.
Смазываем растопленным любым шоколадом силиконовые формочки, ставим в холод, чтобы застыл, выкладываем мороженое. Или до половины, сверху варенье, карамель и вареную сгущенку и закрыть мороженым. Подморозить. И сверху тоже смазать растопленным шоколадом. Можно также вставить палочку для мороженого… Вариантов много.
Но можно удивить гостей или порадовать ребенка.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертымороженоезамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

The Ultimate Ice Cream Maker Review — 2022

В этом обзоре Ice Cream Maker есть все, что вам нужно знать, чтобы выбрать идеальную машину для мороженого!

ОБНОВЛЕНО 20. 06.22, чтобы отразить текущие цены и дополнительную обзорную информацию для этих машин.

На рынке так много разных производителей мороженого, что трудно даже понять, с чего начать. С помощью этой информации вы сможете найти лучшую мороженицу для своих нужд и начать готовить свои любимые замороженные лакомства дома.

Я лично тестировал все эти машины, основываясь на отзывах клиентов и выбирая машины с наивысшей оценкой в ​​каждой категории.

Один и тот же рецепт домашнего мороженого использовался для каждой партии, протестированной в этих машинах.

От компрессоров для мороженого до приготовления мороженого в пакетах — я прикрою ваши замороженные лакомства, чтобы вы могли принять наилучшее решение о покупке, чтобы удовлетворить все свои пристрастия к мороженому!

Мороженое Отзывы

  • Электрические мороженицы – чаша для заморозки, лед не требуется
  • Электрические мороженицы – добавление льда и соли
  • Ручные мороженицы – добавление льда и соли Шарик для мороженого и мороженое в пакете
  • Компрессорные мороженицы – морозильник с компрессором, не требуется лед или чаша для замороженных продуктов

Лучшие результаты в мороженицах

Лучшая машина для мороженого до 75 долларов

Если вам нужна мороженица, которая дает стабильно качественные результаты, и вы не возражаете против покупки льда и соли, когда будете готовы приготовить мороженое, электрическая мороженица Nostalgia — это машина для вас.

Он готовит 4 литра мороженого за один раз (отлично для компании), а текстура мороженого остается неизменной на протяжении всей партии.

Однако, если вы не хотите возиться со льдом и солью и у вас есть миксер KitchenAid, вам подойдет насадка-мороженица KitchenAid. Мороженое получается гладким и сливочным, без какой-либо непостоянной текстуры, характерной для других чаш морозильной камеры.

Если у вас нет KitchenAid, и вы хотите электрическую мороженицу, которая не требует ни льда, ни соли, Cuisinart ICE-21 1,5 Quart — ваш лучший выбор.

Компрессорная машина для мороженого Best

Компрессорная мороженица Cuisinart — это надежный вариант машины для мороженого высокого класса по цене менее 300 долларов. В двух словах, он взбивает мороженое быстрее при параллельном тестировании и очень близко соответствует мороженому из мороженицы Breville Smart Scoop Ice Cream Maker.

Если вы меня давно знаете, то наверняка знаете, что я часто называю Breville «своей любимицей» и не секрет, что это мой любимый кухонный прибор уже более 5 лет. По общему признанию, Breville — это покупка снисходительности почти за 500 долларов. В то время как мороженое в Breville более сливочное, чем в Cuisinart, и почти в два раза дороже? Честно говоря, он не НАСТОЛЬКО кремовый.

Я рекомендую среднему домашнему повару Cuisinart. Единственным реальным недостатком этой машины является то, что она немного громче, чем Breville, и у нее нет всех прибамбасов другой. Если вы хотите разориться и планируете делать мороженое чаще, чем раз в месяц, я всегда буду любить свой Breville больше всего. Итак, вот что.

Электрическая мороженица – чаша для заморозки, лед не требуется

Мороженица Cuisinart (Cuisinart ICE-30BC Pure Indulgence 2-Quart – $79) – очень популярный вариант для приготовления мороженого дома. На сегодняшний день это, пожалуй, самая популярная мороженица.

Оригинальная машина Cuisinart была первой мороженицей, которую я купил около 8 лет назад (Cuisinart ICE-21 1,5 Quart — 69 долларов), и я использовал ее бесконечно. Модель, изображенная ниже, является модернизированной моделью и представляет собой более крупную партию, но на самом деле? Мне он не так нравится, как моя старая машина.

Если вы ищете надежную электрическую мороженицу стоимостью менее 50 долларов, у вас еще нет миксера KitchenAid и вы не хотите возиться с солью и льдом, оригинальный Cuisinart ICE-21 — ваш лучший выбор. Деньги, потраченные. Тем не менее, пожалуйста, прочитайте весь обзор, так как это была моя самая нелюбимая из всех машин, которые я тестировал.

Тем не менее, у этой машины есть несколько недостатков. Чаша должна быть полностью заморожена, прежде чем взбивать порцию мороженого. Вы ограничены одной партией мороженого, и вам нужно будет повторно заморозить миску на 8-12 часов, пока она не замерзнет, ​​прежде чем взбивать новую партию мороженого.

Полное раскрытие, несмотря на свою популярность, эта машина производит наименее однородную консистенцию из всех здешних морожениц. Заморозка не всегда постоянная и равномерная, потому что жидкость часто примерзает к стенкам чаши, как показано на рисунке ниже.

Это затрудняет выемку всего из чаши. И если вы вытащите все из миски, в мороженом будет несколько странных «маслянистых» кусочков или кусочков.

Учитывая все обстоятельства, автомат Cuisinart готовит домашнее мороженое, и оно очень вкусное. Но, учитывая, сколько других вариантов доступно, это оказалась моя наименее любимая машина в списке. (И никто не был бы удивлен этим больше, чем я.)

Cuisinart была первой электрической мороженицей, которую я купил много лет назад, и я без конца использовал ее в первое лето, когда разрабатывал рецепты для этого сайта. Итак, это работает, и из него получается отличное мороженое.

Я дал эту оригинальную машину другу несколько лет назад, но на прошлой неделе забрал эту, чтобы провести параллельное сравнение для этой статьи.

Насадка-миксер для мороженого – чаша для заморозки, лед не требуется

Если у вас есть KitchenAid и вы не хотите добавлять еще один прибор на свою кухню, насадка для приготовления мороженого KitchenAid за 79 долларов США станет для вас отличным вариантом для приготовления мороженого.

Во многом так же, как и в Cuisinart, чаша замораживается до того, как можно взбить мороженое. После заморозки он присоединяется к настольному миксеру и способен взбить 2 литра мороженого.

Если у вас уже есть миксер KitchenAid, это гораздо лучший вариант, чем Cuisinart. Я протестировал две машины бок о бок и скажу вам прямо сейчас, что Cuisinart не может сравниться с кремообразностью и однородной текстурой KitchenAid.

Если у вас много места в морозильной камере, это отличный вариант, который дает надежные результаты в виде мягких порций. Чтобы приготовить мороженое, просто поместите готовое мороженое в герметичный контейнер в морозильную камеру, пока оно не затвердеет.

Электрическая мороженица — просто добавьте лед и соль

Электрическая мороженица Hamilton Beach за 32 доллара — самая дешевая мороженица в этом списке, и работает она на удивление хорошо. Это базовая электрическая машина для мороженого, подключите ее и взбивайте.

Никаких элементов управления, никаких регулировок, просто налейте смесь для мороженого, заполните бока льдом и солью и включите ее. (Пожалуйста, не покупайте эту машину, не прочитав весь этот обзор!)

Мороженое выходит этой машины как мягкая подача, но все еще ложная. Если вы предпочитаете более твердое мороженое, его можно переложить в герметичный контейнер и заморозить, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было брать ложкой.

ОДНАКО, электрическая мороженица Hamilton Beach работает громко. Например, сумасшедший, невероятно громкий, какой-то громкий. Я могу игнорировать много шума, но на самом деле эта машина заставила меня вставить затычки для ушей, чтобы пережить процесс перемешивания.

Я также протестировал электрическую мороженицу Nostalgia за 62 доллара. Рядом с вышеупомянутой моделью Hamilton Beach я не нашел заметной разницы во взбитом мороженом. Обе партии мороженого были пушистыми, сливочными, почти идеальными.

Одно большое преимущество (и серьезно, это законное преимущество) модели Nostalgia — прозрачная крышка на банке с мороженым. Очень полезно видеть, как взбивается мороженое и почти готово ли оно!

Эти электрические машины представляют собой 4-литровые мороженицы, так что вы можете приготовить много мороженого за один раз. Обратной стороной этого является то, что машины не всегда подходят для небольших партий. Вы захотите, по крайней мере, удвоить большинство стандартных (1,5 литра) рецептов домашнего мороженого для достижения наилучших результатов.

Я рекомендую Nostalgia Ice Cream Maker вместо Гамильтон-Бич только из-за защиты ушей и прозрачной крышки. А если тебя не смущает шум и можно взбить мороженое возле розетки на заднем крыльце?

Более дешевый вариант работает так же, как и более дорогой вариант. (Хотя Шон делал ставки на то, как быстро проработает визжащий моторчик дешевой модели. Звучит действительно нереально.)

Ручная мороженица

Это старомодная мороженица, которую многие из нас помнят с детства. Я помню, как «помогал» моему дедушке взбивать мороженое Six Threes моей бабушки в их гараже, навещая их летом.

Существует огромная разница между машинами для мороженого с ручным приводом, представленными на рынке, и, говоря прямо, здесь вы получаете то, за что платите. Если вам посчастливилось приобрести старомодную машину с ручным заводом на дворовой распродаже или по доброй воле, КУПИТЕ ЕЕ, если она дешевая. Серьезно. Возможно, вам просто повезет, и вы найдете драгоценный камень.

Когда я впервые начал делать мороженое дома, я попробовал пару разных машин с ручным заводом (спасибо eBay и местному магазину Goodwill, где я смог найти их для кражи — ха, теперь я знаю почему) и позволил я просто скажу вам сейчас, что они протекали водой и льдом везде, и они были ржавыми, как это может быть. В них был беспорядок в использовании, а чистить было больно, но они взбивали мороженое, так что я подумал, что это круто.

Я попытался найти две машины с ручным заводом, чтобы протестировать их рядом друг с другом для этой цели, но, к сожалению, отзывы о большинстве машин с ручным приводом, представленных на рынке, действительно ужасны. Я не мог тратить деньги только для того, чтобы подтвердить то, что так много рецензентов уже сказали о других машинах с ручным приводом.

Тем не менее, я много лет мечтал о настоящей рабочей лошадке машины для мороженого с ручным приводом и этим летом купил ее. Ручная мороженица Immergood из нержавеющей стали стоимостью 389 долларов — это МЕЧТА производителя мороженого.

Эта ручная машина взбивает в 4 раза больше мороженого за меньшее время, чем электрические мороженицы!

Серьезно, если есть рай для мороженщиков, то эта мороженица заслужила там место. Я не сомневаюсь, что когда-нибудь мои мальчики будут использовать эту машину со своими семьями. Качество невероятное.

Я долго обдумывал эту покупку (фактически годы), прежде чем купить эту мороженицу и не жалею. Эта машина доступна в вариантах на 4 кварт, 6 кварт и 8 кварт, и мы уже использовали ее с семьей, приехавшей этим летом.

МНЕ НРАВИТСЯ, что мы можем так легко и быстро приготовить мороженое для толпы! И просто весело использовать рукоятку для взбивания мороженого. Это также отличный вариант для кемпинга и активного отдыха, когда электричество недоступно.

И еще один намек на невероятное качество: ведро настолько толстое и хорошо изолировано, что потребовалось не более десяти фунтов льда, чтобы заполнить это гигантское ведро вокруг банки с мороженым. Лед еле растаял, пока мы пахали!

(Для сравнения, электрические машины, которые мы тестировали со льдом, требовали 7-фунтового мешка со льдом для каждой партии, а половина воды для тонкого пластикового ведра на машине Гамильтон-Бич уходила примерно за 20 минут.)

Мой младший сын взбил партию с другом на прошлой неделе, и она была заморожена до мягкого состояния примерно за 20 минут. Мой старший сын и его дядя взбивали партию примерно в одно и то же время в эти выходные.

Это САМАЯ ПРОСТАЯ маслобойка для мороженого с ручным приводом, которую мы когда-либо использовали, и мне нравится, что она производит так много фантастического домашнего мороженого. Количество требуемой силы на самом деле не имеет значения, хотя детям надоело взбалтывать каждые несколько минут, и они поменялись местами.

У нас есть 8-литровая мороженица Immergood из нержавеющей стали, которая взбивает четырехкратную порцию домашнего мороженого примерно за 20 минут. Полученное мороженое имеет мягкую домашнюю консистенцию, его можно переложить в герметичный контейнер и поместить в морозильную камеру для достижения твердости.

Машина для приготовления мягкого мороженого

Машина для приготовления мягкого мороженого Cuisinart Soft Serve 1.5QT стоимостью 124 доллара США является единственной полунадежной (согласно отзывам покупателей) машиной для приготовления мягкого мороженого на рынке, и я решил не тестировать ее. Насколько я понимаю, ОЧЕНЬ много деталей нужно мыть и обрабатывать каждый раз, когда вы хотите приготовить мороженое.

Честно говоря, вся машина выглядит слишком бесполезной. Даже в целях тестирования я не мог заставить себя потратить на него деньги. Я бы предпочел просто взбить мороженое до мягкой консистенции в стандартной машине, а затем посыпать или перемешать любые начинки, которые нам нравятся.

Если бы я нашел аппарат для раздачи мягких продуктов по некоммерческой цене с солидными отзывами, я бы с радостью протестировал его (привет, любители мороженого), но, проведя обширные исследования, я убежден, что нет машина с мягким обслуживанием на рынке (менее тысячи долларов), которая стоит вложений.

Серьезно, если вы хотите мягкую подачу, купите любой из аппаратов здесь и наслаждайтесь. Судя по большинству отзывов, которые я нашел в сети, симпатичный дозатор, скорее всего, даже не будет работать.

Шарик мороженого

Я пробовал этот метод в прошлом, и это был эпический провал, поэтому я просто не мог заставить себя купить еще один шарик мороженого за 49 долларов только для того, чтобы проверить его. Да, он немного подмерзает, но потребовалось целых полчаса, чтобы катать мяч туда-сюда или встряхивать его, и конечный результат был в основном слякотью.

Насколько я понимаю, это больше детская игрушка, чем мороженица.

Мороженое быстрого приготовления

Вы слышали об этом? Производитель мгновенного мороженого Chef’n Sweet Spot за 59 долларов. было неожиданной находкой, когда я исследовал эту статью. Имея даже незначительную возможность приготовить мороженое в рулетах дома, как я мог устоять? (Плюс, когда я его нашел, он был наполовину дешевле.)

Как оказалось, из него не получаются рулетики для мороженого, как можно было бы надеяться (и, честно говоря, я этого не ожидал) это был забавный маленький вариант быстрого приготовления мороженого. Это действительно работает. Он замораживает крошечную порцию ½ чашки за раз, и нам удалось приготовить около 3 порций, прежде чем она стала слишком теплой для работы.

Вы держите лоток в морозильной камере и просто наливаете в лоток порцию смеси для мороженого, когда будете готовы приготовить мороженое. Мороженое сразу же начинает замерзать, и примерно через две минуты вы можете соскрести его на замороженные кусочки, чтобы получить забавную тарелку с мороженым быстрого приготовления.

Это забавный способ для детей легко добавлять собственные начинки и «нарезать» их в мороженое.

Конечно, если вы действительно делаете больше, чем крошечный кусочек мороженого? или нужно мороженое для более чем пары детей? Это не очень практично для производителя мороженого.

Когда вы закончите, просто промойте еще холодный лоток в теплой воде, высушите его и повторно заморозьте для следующего раза. Хотя возможность делать мороженое таким образом — это изящный трюк, на самом деле это больше игрушка, чем инструмент.

Однако, если вам посчастливится найти его в продаже, будет неплохо иметь его в морозильной камере. Но за стандартную полную цену? Это твердое нет от меня.

Мороженое в пакете

Знаете ли вы, что можно приготовить мороженое, используя всего пару пакетов для заморозки на молнии? Да, это выполнимо. Это то же самое? По моему опыту, не совсем, но через некоторое время в морозилке он немного затвердевает. Хотя здесь претензий нет. Я люблю мороженое практически в любом виде, даже в виде слякоти.

Это довольно весело для толпы детей, и мы делали это (или пытались сделать это) в прошлом во время кемпинга. Хотите попробовать сами?

Как приготовить мороженое в пакете

  1. Налейте ½ стакана любой рецептурной смеси для мороженого в закрывающийся пакет на молнии, пригодный для морозильной камеры. Плотно закройте, максимально удалив воздух.
  2. Поместите шарик льда, 3 столовые ложки каменной соли для мороженого и пакет со смесью молока и сливок в закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон; плотно запечатайте.
  3. Качайте пакет из стороны в сторону — нет необходимости сильно встряхивать пакет — пока смесь не загустеет, превратившись в мягкое мороженое, около 10 минут.

Два замечания по поводу этого «рецепта»: он хорошо работает только с указанными ½ стакана смеси для мороженого, а это довольно маленькая порция.

Обратите внимание: если вы добавите в пакет больше смеси для мороженого, чтобы получить большую порцию мороженого, оно может не замерзнуть. Этот метод нелегко настроить, так как все дело в науке о том, как заставить его замерзнуть.

Компрессорные мороженицы

Еще пару лет назад мороженица Breville Smart Scoop стоимостью 488 долларов была самой фантастической мороженицей, которую я когда-либо использовал.

Известно, что я называю этот прибор «моим любимым», и до сих пор верно, что если бы у меня был только один из двух, я бы избавился от своего миксера KitchenAid, чтобы эта машина всегда была в моем доме. . Да, это так удивительно.

Этот тип мороженицы использует ту же компрессорную технологию, что и холодильники и морозильники для быстрого охлаждения. Им не нужны предварительно замороженные ингредиенты или детали.

Машина Breville оснащена не только самоохлаждающимся компрессором, который доводит ингредиенты до температуры ниже точки замерзания, но также имеет режим поддержания температуры, который длится до часа. В дополнение к этому, есть 12 настроек жесткости (с предустановками для шербета, замороженного йогурта, мороженого и мороженого).

Машина автоматически определяет жесткость смеси в зависимости от вашего выбора и держит ее готовой до тех пор, пока не придет время подачи.

Как один из самых дорогих производителей мороженого на рынке, это машина для людей, которые серьезно относятся к приготовлению мороженого. (Обратите внимание на более чем 70 рецептов мороженого на этом веб-сайте, чтобы понять, к какой категории я отношусь.) 

Если вы ищете непревзойденные возможности приготовления мороженого в домашних условиях, эта машина – именно то, что вам нужно. список желаний.

Компрессорная мороженица Cuisinart за 236 долларов была для меня новинкой, и до сих пор я впечатлена! Как бы я ни любил Breville, я не мог не попробовать эту машину.

Он невероятно популярен и стоит вдвое дешевле другого? Я в восторге, чтобы сказать вам, что он солидно конкурирует.

Различия между этой машиной и Бревилем? Cuisinart не имеет функции предварительного охлаждения, поэтому, если у вас есть более теплое мороженое (например, приготовленное мороженое), вам нужно охладить его в холодильнике перед взбиванием.

Cuisinart имеет функцию сохранения температуры в течение 10 минут, а Breville сохранит ваше мороженое прохладным более часа. (Я никогда не использовал эту функцию намеренно — только однажды, когда я забыл, что делаю мороженое, и это спасло партию.) Ни одна из этих функций сама по себе не стала бы для меня препятствием.

Какая мороженица с компрессором лучше?

Машина Cuisinart прочная. Насколько мне известно, Cuisinart оправдывает свою репутацию в производстве мороженого с помощью этой машины. Мороженое взбивается быстрее, и по сливочности оно очень близко к бревилю.

Хотя мороженое, приготовленное в Breville, немного сливочнее, и стоит вдвое дороже, чем в компрессорной мороженице Cuisinart, я не уверен, что оно того стоит для большинства целей.

Я рекомендую среднему домашнему повару Cuisinart. Единственным реальным недостатком этой машины является то, что она немного громче, чем Breville, и у нее нет всех прибамбасов другой.

Если вы хотите разориться и планируете делать мороженое чаще, чем раз в месяц, я всегда буду любить свой Breville больше всего.

Как приготовить мороженое

Впервые делаете мороженое? Я рекомендую начать с самого лучшего и простого рецепта домашнего мороженого. Он бесконечно адаптируется и прекрасно подходит практически для любых вариантов микширования.

Попробуйте добавить нарезанные блонди или брауни, печенье с шоколадной крошкой или овсяное печенье (да, добавьте изюм — сочетание овсянки с изюмом и мороженым оооочень вкусное!), шоколадный соус или карамельный соус.

Это мои любимые недорогие контейнеры для хранения мороженого. Они идеально подходят для подарка (кто не любит домашнее мороженое?), хранения, повторного использования и т. д. Я пишу ароматы на крышках фломастером, и он смывается средством для мытья посуды.

Самый популярный вопрос, который мне задают: можно ли сделать мороженое без машины. Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины. Полные инструкции здесь!

У меня больше шариков мороженого, чем я могу уследить на данный момент, и я определенно играю в фавориты. Эта ложка для мороженого лучше всех справляется с разрезанием твердого мороженого и при этом дает красивую ложку. Он также получает бонусные баллы за то, что он является одним из самых дешевых совков, которые у меня есть.

{первоначально опубликовано 24.07.19 – примечания и цены обновлены 20.06.22}

Мороженое с черникой и сливками

Сливочное черничное мороженое — это летнее лакомство, которое нужно попробовать, чтобы поверить. Это действительно незабываемо.

Я люблю ягоды со сливками вместе практически в любом виде, но я не думаю, что когда-либо видел черничное мороженое в магазине. (Хотя я не сомневаюсь, что кто-то его готовит!)

Изначально я планировал приготовить простую порцию ванильного мороженого, чтобы подавать его с шоколадным и карамельным соусами на десерт. Однако, когда я открыл холодильник, чтобы взять молоко и сливки, я заметил чернику на полке.

Одна мысль повлекла за собой другую, и следующее, что я понял, это то, что все смешалось в блендере.

Самый популярный вопрос, который мне задают: можно ли сделать мороженое без машины. Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины. Полные инструкции здесь!

Мороженое с черникой и сливками

Мои мальчики сходили с ума от этого мороженого. Мягкая подача прямо из мороженицы была очень вкусной. Я с трудом дождался, пока он застынет в морозилке.

Я чувствовал себя обязанным еще раз «испытать» рецепт, прежде чем поделиться им с вами, и позвольте мне сказать вам, что во второй раз он был таким же большим успехом.

Хотите знать, почему фотографии для этого рецепта выглядят иначе? Свежие ягоды приведут к более светлому мороженому, изображенному выше. Замороженные ягоды приведут к более насыщенному цвету мороженого, изображенного ниже.

Обе версии этого мороженого очень вкусные, однако замороженные ягоды придают более сильный вкус черники. И на всякий случай, если вам нужна еще одна причина, чтобы попробовать это мороженое, я добавила черничную овсянку с последним кусочком этого мороженого, и это было впечатляюще.

Рецепт черничного мороженого

  1. Поместите все ингредиенты в блендер в порядке, указанном выше, и взбивайте в течение минуты или двух, пока ягоды полностью не превратятся в сливки.
  2. Налейте в машину для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.
  3. Немедленно подавайте для мягкого мороженого или переложите в герметичный контейнер и заморозьте до затвердевания.
Рецепты домашнего мороженого

Здесь есть более 70 рецептов мороженого , и каждый обязательно найдет мороженое! Если вы новичок в приготовлении мороженого, самое лучшее и простое ванильное мороженое – отличное место для начала.

Это мои любимые недорогие контейнеры для хранения мороженого. Они идеально подходят для подарка (кто не любит домашнее мороженое?), хранения, повторного использования и т. д. Я пишу ароматы на крышках фломастером, и он смывается средством для мытья посуды.

У меня больше шариков мороженого, чем я могу уследить на данный момент, и я определенно играю в фавориты. Эта ложка для мороженого лучше всех справляется с разрезанием твердого мороженого и при этом дает красивую ложку. Он также получает бонусные баллы за то, что он является одним из самых дешевых совков, которые у меня есть.

Не пропустите наш Обзор мороженицы , где вы найдете всю необходимую информацию, чтобы найти ЛУЧШУЮ мороженицу для ваших нужд! Спойлер: наша машина с самым высоким рейтингом стоимостью менее 50 долларов может вас удивить. Меня это конечно удивило!

Рецепты ягодного мороженого

Хотите попробовать еще несколько наших любимых мороженых? Это черничное мороженое с кусочками шоколада очень легко адаптировано из рецепта Рускони, и оно очень любимо.

Клубничное мороженое в шоколаде — это интенсивный взрыв клубничного вкуса с кусочками тающего шоколада и сливочно-ванильной основой. Я был удивлен тем, насколько это мороженое напоминает мне клубнику в шоколаде.

Fluffy Strawberry Banana Ice Cream — сливочное мороженое с начинкой из клубники и бананов. Это идеальный способ освежиться этим летом.

Смешанное ягодное мороженое с ягодным соусом, который мы любим уже много лет. Это была спонтанная идея несколько лет назад, когда я заметила банку ягодного соуса в холодильнике — и позвольте вам сказать, что это была фантастическая идея, которую я повторял с тех пор очень много раз.

Терпкое и сладкое мороженое с жареным ревенем — это не ягодное мороженое, но это вкусовая комбинация, которую жаждут мои вкусовые рецепторы. Я люблю все со сладким контрастом.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Servings: 6 servings

  • ▢ 1½ cups heavy cream
  • ▢ 1 cup milk
  • ▢ ⅔ cup sugar
  • ▢ 2 teaspoons vanilla extract
  • ▢ ⅛ teaspoon kosher salt
  • ▢ 2 cups fresh or frozen blueberries
  • Поместите все ингредиенты в блендер в порядке, указанном выше, и взбивайте в течение минуты или двух, пока ягоды полностью не превратятся в крем.