Мороженое из кокосового молока: Мороженое из кокосового молока — Лайфхакер

Кокосовое мороженое – самый простой способ приготовления

Домашнее мороженое всего из двух ингредиентов: кокосовое молоко и сгущёнка. Да и готовится проще простого. Здесь пошаговый рецепт с фото.

Приготовить домашнее мороженое – это проще простого. Буквально ничего не надо делать. Размолоть в кухонном комбайне пачку замороженного кокосового молока со сгущёнкой до кремовой консистенции и подержать чуточку в морозилке. И всё. И у вас на столе невероятно вкусное мороженое. А сгущёнку можно заменить на сироп мейпель (клёновый).

Записывайте рецепт самого простого домашнего мороженого.

Продукты

250 мл. кокосового молока
6 ложек сгущёнки

50 гр. добавок: орехи, рубленный шоколад, крошка какао-бобов, вишня амарена, фрукты, сухофрукты и т.д.

Кокосовое молоко, сгущёнка, орешки пекан и скорлупа какао-бобов.

Приготовление

Упаковку с кокосовым молоком заморозить минимум на ночь. Я использовала молоко в картонной упаковке. Наверное, и в железной баночке можно заморозить и потом достать замёрзший кусок молока.

Разрезать упаковку ножницами, достать из неё замороженное молоко и поместить его в кухонный комбайн. Добавить сгущёнку и начать перемалывать до консистенции густой сметаны.

Замерзшее кокосовое молоко и сгущёнка

Продолжаем молоть.

Готово, можно перелить в подходящую посуду.

Перелить готовый крем в посуду, в которой мороженое будет храниться. Можно, например, в стеклянную коробку с крышкой. Добавить вкусовые добавки, размешать и отправить в морозилку на час-другой. Я добавила орехи пекан и крошку какао-бобов.

Переливаем в посуду, даём постоять в морозилке, достаем и размешиваем.

Добавляем добавки и размешиваем.

Раз в 20-30 минут доставать и хорошо размешивать, чтобы крем был пышный, а не замёрз целым куском, как ледышка. Можно даже венчиком, чтобы масса была более гладкая.

Подавать к столу с большой счастливой улыбкой.

Но, возьмите во внимание, что это мороженое, которое готовилось без яиц и всяких там промышленных добавок, тает относительно быстро.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Веган-неделя: шоколадное мороженое из кокосового молока


Автор: Анна Ягода


Рецепты

На этой неделе мы покажем вам, что вегетарианство совсем не является синонимом лишения себя любимых блюд, это лишь поиск альтернативных вариантов и новых взглядов на привычную пищу.

Разобраться в этом нам помогла команда компании Биофам, распространяющая продукты для здорового образа жизни. С их помощью мы составили пять рецептов полноценного меню, которое удивит своими вкусовыми ощущениями даже тех, кто уже давно знаком с «зеленой» кухней. 

Шоколадное мороженое из кокосового молока 

Несмотря на огромный выбор мороженого на рынке, его домашний вариант приготовления станет не только интересным экспериментом в вашей кулинарной практике, но также даст большое пространство гастрономической фантазии. Предложенный нами рецепт вы можете дополнить своими вкусовыми идеями, подумать над украшениями блюда. Десерт, который идеально подходит для летнего ужина с семьей или друзьями. 

Время приготовления: 5 минут

Время замораживания: 15-20 минут

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 1 банка (400 мл)
  • Какао-порошок – 5-6 столовых ложек
  • Сироп топинамбура или виноградный сахар –100 мл

Способ приготовления:

  • Кокосовое молоко (предварительно охлажденное в холодильнике) сироп и какао-порошок помещаем в блендер и перемешиваем до образования однородной массы. Можно сделать это вручную, но обязательно в глубокой ёмкости, чтобы какао-порошок при перемешивании не оказался на столе.
  • Обратите внимание, что в рецепте используется жидкий сахар. Обычный сахар-песок не сможет быстро раствориться, и в мороженом останутся кристаллы. К тому же, топинамбур и виноградный сахар – более здоровый выбор.
  • Перемешанную массу выкладываем в удобную емкость, чтобы поместить в морозильную камеру на 15-20 минут. Мороженое приобретает необходимую консистенцию, что позволяет красиво оформить этот десерт с помощью специальной ложки.

Совет: украсьте мороженое листьями мяты и шоколадными чипсами.

Все рецепты Веган-недели:

 


Рубрики:
Рецепты


Еда
Рецепты
5912
0

Можно сбросить за короткий срок до 15 килограммов


Еда
Рецепты
5363
0

Напитков, которые благодаря составу реально способны оказать воздействие на вашу физическую форму и состояние


Еда
Рецепты
3245
0

Несколько простых советов правильного зимнего детокса.

//php if (isset($_GET[‘rosotest’])):?>

Кокосовое мороженое — 5 новых рецептов!

Этот рецепт сливочного кокосового мороженого — веганский и безмолочный десерт, который вы можете приготовить дома без мороженицы!

Это кокосовое мороженое можно приготовить всего из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов:

Кокосовое молоко

Экстракт ванили

Подсластитель на выбор

Щепотка соли роскошная тарелка богатого домашнего мороженого из кокосового молока может стать вашим!

Попробуйте кето-мороженое с низким содержанием углеводов

Выше – посмотрите видео, как приготовить кокосовое мороженое

Шоколадное кокосовое мороженое

вместо мороженого просто добавьте одну четвертую чашку какао-порошка в самом начале.

Или приготовьте кокосовое мороженое Nutella , смешав три-четыре столовые ложки шоколадно-ореховой пасты или рецепта Nutella домашнего приготовления с шоколадной основой.

Для шоколадного мороженого можно использовать обычный неподслащенный какао-порошок, голландский процесс какао, сырой какао-порошок или порошкообразную смесь горячего шоколада.

Ароматизаторы кокосового мороженого

  • Кофейное мороженое: Используйте базовый рецепт кокосового мороженого, приведенный ниже. Добавьте к жидким ингредиентам две чайные ложки растворимого кофе или кофе без кофеина.
  • Мороженое с арахисовым маслом: Добавьте четверть стакана арахисового масла к жидким ингредиентам и при желании добавьте немного кусочков шоколада.
  • Мороженое из теста для печенья: Используйте базовый рецепт мороженого. Добавьте маленькие ложки этого соуса из теста для печенья из нута или кусочки вашего любимого теста для печенья без яиц (или теста из любого из моих рецептов полезного печенья) в мороженое после смешивания.
  • Клубничное мороженое: Добавьте одну чашку клубники, удалив плодоножки, к основному рецепту перед смешиванием. Откажитесь от дополнительных полстакана молока по вашему выбору.
  • Мороженое с соленой карамелью: Вмешайте домашнюю кокосовую карамель и добавьте немного морской соли и, при желании, шоколадную стружку поверх каждой порции.

Как использовать банку с кокосовым молоком

Консервированное кокосовое молоко — один из моих любимых ингредиентов в рецептах.

Прекрасно заменяет густые сливки как в сладких, так и в соленых блюдах, таких как смузи, молочные коктейли, пироги, пудинги, супы или карри.

Вы можете приготовить кокосовое карри или мои домашние шоколадные трюфели.

Вы можете использовать его для кокосовых взбитых сливок. Или вы даже можете добавить кокосовое молоко вместо коровьего к этому любимому рецепту десерта читателей для шоколадно-бананового хлеба.

Особенно учитывая статистику, согласно которой более 60-75% населения мира страдают непереносимостью лактозы, я предполагаю, что в ближайшие годы мы начнем видеть все больше и больше продуктов на рынке, сделанных из кокосового молока вместо молочных.

Дополнительное кокосовое молоко? Сделать веганский шоколадный мусс

Можно ли приготовить мороженое из кокосового молока?

Да, можно! Если у вас аллергия на молочные продукты, или вы веган, или просто хотите попробовать что-то новое и вкусное, кокосовое молоко — идеальный ингредиент для приготовления жирного сливочного мороженого без настоящих сливок.

Многие крупные бренды, такие как Haagen Dazs, So Delicious, Ben & Jerry’s и Halo Top, даже присоединяются к безмолочному кокосовому мороженому.

Однако, готовя собственное мороженое дома, вы не только контролируете, какие ингредиенты входят в состав (меньше сахара, без кукурузного сиропа, камеди или консервантов), но и выбираете, какие вкусы приготовить.

Вы даже можете сделать несколько вкусов из одной основы. Получайте удовольствие от экспериментов!

*Примечание: если вам нужна альтернатива мороженому с низким содержанием жира, не содержащая молочных продуктов и веганская, ознакомьтесь со следующим полезным рецептом бананового мороженого

Советы и рекомендации по приготовлению

Убедитесь, что для рецепта используется жирное консервированное кокосовое молоко, а не облегченное кокосовое молоко.

И не заменяйте упаковку охлажденного напитка на кокосовом молоке, потому что это не тот же продукт, и он не содержит достаточного количества жира для получения сливочного мороженого.

Кулинарное кокосовое молоко обычно поставляется в жестяных банках. Некоторые популярные бренды кокосового молока включают Thai Kitchen, Whole Foods, Goya, Chaokoh или Native Forest.

Из-за отсутствия консервантов и смол домашнее мороженое лучше всего в день его приготовления. Это когда у него будет самая кремовая текстура.

Однако, если вы не возражаете против ледяной консистенции, технически вы можете хранить остатки замороженными в закрытом контейнере до нескольких недель, размораживая их перед едой.

Для получения классического округлого мороженого я предпочитаю вычерпывать замороженный десерт не ложкой, а шариком для мороженого.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Выход 4–5 порций

5 из 244 голосов

  • 1 1/2 стакана консервированного кокосового молока
  • 1/2 стакана дополнительного кокосового молока или молока по выбору
  • 9/стакана/стакана подсластитель на выбор, например, сахар или чистый кленовый сироп
  • 1/8 ч. используйте полножирное консервированное кокосовое молоко, а не облегченный напиток или напиток из кокосового молока. Подсластители, которые работают, включают чистый кленовый сироп, обычный сахар, кокосовый сахар, мед, агаву, коричневый сахар или ксилит для мороженого без сахара.

    Смешайте все ингредиенты (за исключением дополнительных добавок) в миске. Если у вас есть мороженица, просто перенесите смесь в нее и взбейте в соответствии с инструкциями производителя для вашей конкретной машины. Если у вас нет мороженицы, вы можете заморозить смесь в формочках для кубиков льда, а затем смешать замороженные кубики льда в высокоскоростном блендере, таком как Vitamix. Либо съешьте мороженое прямо из машины, либо заморозьте на несколько часов, чтобы оно стало более твердым. Хотя домашнее мороженое лучше всего в день его приготовления, технически вы можете хранить его в замороженном виде до нескольких недель и размораживать перед едой.

    Просмотреть сведения о пищевой ценности

Вы готовили по этому рецепту?

Tag @chocolatecoveredkatie в Instagram

Больше рецептов мороженого

Миндальное молоко мороженое

Шоколадное сорбет

Протеиновый мороженое

Замороженное йогурт

. Более о поваренной книге

Cocont Cocont Alafen Alaen Alafen Alafen Alafen Alaken Alaken- Sagont Al Alae Al Al Al Al Ala Al Al Ala Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Al Ala Al Ala. Бесплатно!)

Перейти к рецептуЭтот рецепт безмолочного мороженого на кокосовом молоке использует всего 4 ингредиента и не требует мороженицы! Получите простой метод + 4 вариации сладкого вкуса.

Майя Крампф

26 комментариев

PIN REVIEW

Бесплатная версия для печати: Список продуктов с низким содержанием углеводов и кето

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт мороженого из кокосового молока готовится так быстро, всего из 4 ингредиентов и без машины для мороженого! Подобно мороженому с миндальным молоком, этот рецепт создает десерт со всей сливочностью обычного мороженого, но без молочного молока. Как только вы научитесь делать Мороженое с кокосовым кремом , возможно, вы больше никогда не вернетесь к магазинным версиям — это так просто!

Да, кокосовое молоко — идеальное безмолочное молоко для мороженого! Из него получаются более жирные, чем в обычном молоке, кремообразные десерты с естественно низким содержанием калорий. Кроме того, у него много тропического вкуса с шелковистой текстурой, очень похожей на кето-лаймовый пирог.

Пока вы можете приготовить кокосовое мороженое с сахаром, я расскажу вам, как лучше всего сделать кокосовое мороженое мягким и удобным для нарезки без сахара : правильный подсластитель! Порошкообразная смесь Besti Monk Fruit Allulose Blend создает гладкую текстуру в этом мороженом и сохраняет его идеально мягким (никогда не зернистым и не твердым, как некоторые подсластители). Это идеальный способ сохранить сладости и без сахара.

Получите ПОРОШКОВЫЕ Besti для этого рецепта здесь

Почему вам понравится этот рецепт мороженого с кокосовым молоком

  • Сладкий вкус и насыщенный аромат кокоса
  • Прохладная кремовая текстура
  • Всего 4 ингредиента
  • Минуты на приготовление
  • Не нужны маслобойка и мороженица
  • Натуральное палео, низкоуглеводное (да, кокосовое молоко — это кето!) и веганское мороженое
  • Простота настройки с вашим любимым вкусом !

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для мороженого с кокосовым молоком, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Полножирное кокосовое молоко — используйте банки кокосового молока, вместо напитка из кокосового молока из картонной коробки. Избегайте использования консервированных кокосовых сливок (с добавлением сахара и более жидкой консистенции) или консервированного легкого кокосового молока (которое не станет таким сливочным).
  • Besti Powdered Monk Fruit Allulose Blend — во многих рецептах мороженого из кокосового молока используется мед, кленовый сироп или агава, но они не делают мороженое мягким (или не содержат сахара). Besti — мой помощник, чтобы мороженое без сахара было легко черпать!
  • Экстракт ванили . Вы также можете использовать экстракт кокоса для яркого аромата кокоса или свежие стручки ванили. (Подробнее о вкусах смотрите ниже.)
  • Морская соль – делает вкус более ярким!

В этом разделе показано, как приготовить кокосовое мороженое, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Микс. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок контейнера.

СОВЕТ. С помощью блендера можно приготовить более однородное безмолочное мороженое.

При перемешивании жидкость может замерзнуть с комками.

  1. Трансфер. Перелейте смесь для мороженого в герметичный контейнер или форму для запекания. (По этому рецепту получается большая партия из 12 порций, так что вы можете разрезать ее пополам и использовать меньшую форму, если вам не нужно так много.
  2. Заморозить. Поместить в морозильную камеру как минимум на 3-4 часа ( или на ночь, если возможно).
  1. Совок. Перед подачей дайте мороженому размякнуть в течение 5 минут при комнатной температуре.
  • Темный шоколад – Добавьте 1/2 стакана какао-порошка в блендер с другими ингредиентами.
  • Клубника — замените 1/2 стакана кокосового молока 1 стаканом клубники или любой другой ягоды по вашему выбору.
  • Тесто для печенья – Приготовьте тесто для печенья по моему рецепту мороженого с миндальным молоком. Сложите половину кусочков в основу для мороженого после смешивания, затем переложите в контейнер или форму для хлеба и посыпьте сверху другой половиной.
  • Шоколадная стружка с мятой – Добавьте 3–4 чайные ложки экстракта мяты в блендер с другими ингредиентами. После смешивания добавьте 1/2 стакана какао-бобов или шоколадной крошки.

Если вам нравится безмолочное мороженое, вам понравятся и эти лакомства без молока!

  • Блендер  – Лучшее решение для получения супергладких результатов.
  • Форма для хлеба  – Самая удобная форма для хранения этого замороженного лакомства!
  • Ложка для мороженого  – С лучшим захватом.

Рецепт кокосового мороженого

Закрепите на потом!

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 2 банки по 13,5 унций Кокосовое молоко полной жирности ▢
  • 3/4 стакана Besti Powdered Monk Fruit Allulose Blend ▢
  • 2 ч.л. экстракта ванили ▢
  • 1/4 ч.л. раз в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.

    1. Поместите контейнер для морозильной камеры или форму для хлеба (я использовал форму размером 9 x 5 дюймов) в морозильную камеру.

    2. Смешайте все ингредиенты в мощном блендере до получения однородной кремообразной массы. Соскоблите стороны, чтобы убедиться, что смесь очень хорошо перемешана.

    3. Перелейте смесь кокосового крема в контейнер для предварительной заморозки и поместите его в морозильную камеру. Перед подачей дайте мороженому застыть не менее 3-4 часов (а лучше на ночь).