Морковный сок с молоком: Молочный коктейль с морковным соком

Содержание

Морковный сок с молоком польза

Морковный сок – бальзам обладающий полезными питательными свойствами, да еще и вдобавок очень вкусный. Содержит бета-каротин, витамины A, B, C, D, E и K, минералы, такие как кальций, фосфор и калий. Как видим нектар безусловный помощник в оздоровлении.

Потребляя морковный сок, вы обеспечиваете лучший уход за кожей, волосами, и ногтями. Приводите в норму расстроенное состояние печени. И многое другое. Вот почему морковный сок, если его приготовить в домашних условиях, отлично поддерживает активность на протяжении всего дня не сопровождающуюся утомлением.

Морковь – универсальный овощ. Вы можете потреблять её несколькими способами – в сыром, в тушеном и выжатом виде. Морковь являются отличным источникам важных витаминов, клетчатки и других питательных веществ.

К сожалению не всегда есть время пережевывать сочную морковь, особенно когда у вас нет времени, чтобы расслабиться или поесть.

Именно в этот момент выручит и поможет морковный сок. Сок – это простой способ получить вкусные и полезные микроэлементы из твердой моркови. Большое количество научных данных подтверждает, что регулярное употребление морковного сока приносит огромную пользу организму. Мы обсудим все это подробно в этом посте.

Что делает морковный сок таким полезным? Потребление морковного сока повышает антиоксидантный статус вашего организма. Это свойство делает морковный сок лучшим из самых полезных продуктов на вашем столе.

Прием морковного сока связывают с уменьшением окислительного стресса и воспалением. В исследовании мужчины, которые регулярно употребляли морковный сок, имели самые низкие показатели сердечных заболеваний.

Морковный сок также является одним из самых популярных безалкогольных напитков во многих странах. Он очень хорошо работает при смешивании с другими фруктовыми или овощными соками. Наверное самая известная смесь — морковь и яблоко.

Здоровые и полезные питательные вещества, которые мы получаем из морковного сока, стали причиной его невероятного совершенства. Один из них стоит на пьедестале почета — это бета-каротин, источник витамина А с потрясающими преимуществами полезных свойств.

Морковный Сок также является богатым источником калия, витамина С и фолата. Прежде чем мы перейдем к полному питательному составу сока, давайте посмотрим, что наука говорит о морковном соке.

Морковный сок — польза и преимущества для здоровья

Мощнейший антиоксидант, который можно обнаружить в морковном соке известен как Бета-каротин. Он помогает бороться с раком и сердечными осложнениями. Пищевое волокно в соке может снизить уровень глюкозы в крови и поможет в борьбе за потерю веса. Другие важные питательные вещества в напитке укрепляют иммунитет и здоровье кожи.

Польза морковного сока подтверждена многочисленными исследованиями. Ежедневный стакан сока не наносит вреда ни взрослым, ни детям. Для рационального извлечения выгоды, остается узнать, на что влияет ценный эликсир.

1. Помогает бороться с раком

Морковный сок может предотвратить связанное с раком повреждение ДНК у людей. Это было обнаружено у заядлых курильщиков, чьи профили ДНК улучшились после добавления в рацион морковного сока.

Морковный сок содержит несколько антиоксидантов, в том числе витамин С, которые помогают бороться с раком. Потребление морковного сока свежим в тот же день, когда его выжали из овоща, дает наилучший эффект.

Морковный сок предупреждает развитие рака молочной железы у женщин. Систематическое потребление морковного сока увеличивает плазменные каротиноиды. Это уменьшает окислительный стресс у женщин, ранее лечившихся от рака молочной железы. Каротиноиды также связаны с общим уменьшением заболеваемости женщин раком молочной железы.

Исследования давно связали высокое потребление моркови с уменьшенным риском развития рака уротелия. Полезный защитный эффект моркови можно отнести к высокому содержанию каротиноидов. Эти соединения борются с окислительным стрессом и также выступают как противораковые агенты.

Высокое потребление каротиноидов может снизить риск рака мочевого пузыря. То же самое относится и к бета-каротину, который в изобилии присутствует в морковном соке.

2. Способствует здоровью сердца

Потребление фруктовых и овощных соков, как правило, может снизить риск сердечных заболеваний. Если выпивать 400 гр свежевыжетого морковного сока ежедневно, то можно подавить окислительное расщепление липидов, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Морковный сок и другие соки из овощей, в целом содержат полифенолы и нитраты. Это еще одни биологически активные компоненты, которые борются с высоким кровяным давлением.

Выделенный бета-каротин, так и сок пурпурной моркови запускают процесс оздоровления эндотелиальной дисфункции (исправляет нарушение работы клеток кровеносных сосудов). Этот эффект был также связан с антоцианинами в соке.

Сок из моркови может снизить уровень холестерина. Это достигается за счет снижения переваривания и поглощения липидов.

3. Морковный сок помогает при диабете

Морковный сок, ферментированный бактерией (Lactobacillus plantarum NCU110), выявил ослабление симптомов диабета 2 типа. Однако мы не знаем, насколько хорошо в этом отношении действует неферментированный морковный сок. Поэтому точных связей между морковным соком и диабетом не выявлено.

Волокно в морковном соке косвенно помогает в борьбе с диабетом (убедитесь, что вы не удаляете его во время приготовления сока). Морковное волокно заставляет чувствовать сытость и остановить вас от переедания. Таким образом, сок может помочь людям с диабетом предотвратить избыточное увеличение веса. Кроме того, волокно в моркови регулирует уровень сахара в крови.

4. Улучшает здоровье мозга

Бета-каротин в соке из морковки повышает познавательную способность и снижает риск возрастных проблем с памятью. Одной из лучших причин включить в продукт в рацион, является его способность бороться с окислительным стрессом, который может повредить клетки мозга.

В исследовании пострадавшие, подвергшиеся воздействию свинца при лечении бета-каротином, имели более низкий уровень окислительного стресса.

Окислительный стресс в мозге может ослабить нервную сигнальную способность. Бета-каротин в морковном соке может это предотвратить.

Калий в морковном соке снижает риск инсульта. Три четверти стакана морковного сока содержат 517 миллиграммов калия, что соответствует 14% суточной нормы питательных веществ.

5. Улучшает пищеварение

Клетчатка морковного сока, как и других фруктовых/овощных соков в целом могут способствовать нормализации и укреплению пищеварения. Морковный сок может быть хорошим вариантом решения проблемы для людей с запорами.

Калий в морковном соке также может помочь при диарее. Даже морковное пюре может хорошо справиться с неприятностью. Диарея – это состояние, при котором организм теряет большое количество жидкости через стул. Пополнение его продуктами, богатыми калием, такими как морковный сок, благоприятно сказывается на самочувствии.

Морковный сок содержит щелочные соединения, участвующие в лечении кислотного рефлюкса и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. ГЭРБ – воспаление стенок нижнего отдела пищевода.  Сок из моркови может быть одним из тех продуктов, которые не вызывают симптомы.

Щелочные кислоты моркови могут нейтрализовать избыток желудочной кислоты, которая в противном случае вызывает симптомы ГЭРБ.

Тем не менее, в этом отношении совсем мало исследований. Мы рекомендуем поговорить с врачом перед употреблением морковного сока для этой цели.

Употребление морковного сока может улучшить состояние печени, повышая уровень полезных жиров. Однако исследование в этом аспекте является предварительным, поскольку мы не знаем, насколько эффективен сок в снижении уровня триглицеридов.

6. Может быть полезным во время беременности

Морковный сок богат различными питательными веществами, которые необходимы для здоровой беременности. Прямых исследований со ссылкой на преимущества морковного сока во время беременности нет. Поэтому мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом.

7. Может способствовать потере веса

Клетчатка в морковном соке может помочь вам в потере веса. Исследования рекомендуют адекватное потребление клетчатки, чтобы похудеть. Клетчатка особенно полезна, когда стоит задача похудеть в области живота.

Морковный сок содержит мало калорий. Следовательно, это делает его удобным дополнением к диете потери веса.

8. Повышает иммунитет

Согласно исследованию, повышение концентрации каротиноидов в плазме может повысить иммунную систему организма.

Исследование, проведенное на здоровых мужчинах, было сфокусировано на том, как морковный сок может повысить концентрацию каротиноидов в плазме, тем самым повышая их иммунитет. В результате выявлено, дополнение продуктовой корзины с низким содержанием каротиноидов морковным соком имело положительное значение.

Благодаря своим иммуностимулирующим свойствам морковный сок может бороться с инфекциями. Эти свойства можно объяснить его бета-каротином, который в организме превращается в витамин А.

9. Улучшает зрение

Морковный сок содержит лютеин, мощный антиоксидант. Исследования связывают это с уменьшением риска дегенерации желтого пятна.

Каротиноиды в соке также защищают ганглиозные клетки сетчатки, предотвращая некоторые заболевания глаз.

Но будьте осторожны с избыточным потреблением морковного сока. Некоторые источники предполагают, что чрезмерное потребление моркови может напротив повредить зрение. Плохое ночное зрение связывают с избыточным потреблением витамина А и бета-каротина.

В день достаточно сока из одной или двух морковок, чтобы поддержать зрение в надлежащем порядке.

10. Способствует здоровью кожи

Бета-каротин в соке обладает целебными свойствами. Удаляет свободные радикалы и защищает ткани кожи. Соединение также обладает фотозащитными свойствами. Хрустящая морковка защищает нас от вредных солнечных лучей. Защитники все те же: бета-каротин, ликопен и витамин С.

Они встают на стражу нашего кожного покрова и помогают избежать опасных последствий воздействия ультрафиолета. Морковный сок предупреждает рак кожи и её преждевременное старение.

Каков питательный профиль морковного сока?

Морковный сок изобилует питательными веществами. Мы обсудили некоторые из них в предыдущих разделах. Давайте рассмотрим подробный профиль питания и пищевую ценность морковного сока.

ИНФОРМАЦИЯ О КАЛОРИЯХ
Количество на порцию% суточной нормы
Калории94,4 (395 кДж)5%
Из углеводов85,2 (357 кДж)
Из жира3,0 (12,6 кДж)
Из белка6,2 (26,0 кДж)
От алкоголя0,0 (0,0 кДж)
УГЛЕВОДЫ
Количество на порцию% суточной нормы
Всего углеводов21,9 г7%
Диетическое волокно1,9 г8%
Крахмал~
Сахар9,2 г
БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ
белка2,2 г4%
ВИТАМИНЫ
Витамин а45133 МЕ903%
Витамин C20,1 мг33%
Витамин Д~~
Витамин Е (альфа-токоферол)2,7 мг14%
Витамин к36,6 мкг46%
Тиамин0,2 мг14%
Рибофлавин0,1 мг8%
Ниацин0,9 мг5%
Витамин В60,5 мг26%
фолат9,4 мкг2%
Витамин В120,0 мкг0%
Пантотеновая кислота0,5 мг5%
холин23,4 мг
Бетаин~
ПОЛЕЗНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
кальций56,6 мг6%
Железо1,1 мг6%
магниевый33,0 мг8%
фосфор99,1 мг10%
калий689 мг20%
натрий68,4 мг3%
цинк0,4 мг3%
медь0,1 мг5%
марганца0,3 мг15%
Селен1,4 мкг2%

Морковный сок – это питательный напиток. Таблица выше это подтверждает. Показатели еще раз подчеркивают важность наличия морковного сока в ежедневном питании. Но как его выжать из твердого корнеплода?

Как сделать морковный сок в домашних условиях

Приготовление морковного сока просто и быстро. Самый простой способ – воспользовоться соковыжималкой. К сожалению этот способ дает много отходов ценного продукта. Попробуйте лучше воспользоваться нашим советом. Вам понадобится одна-две морковки среднего размера.

  • Вымойте и порежьте морковь и добавьте ее в блендер.
  • Добавьте немного фильтрованной воды.
  • Вы можете добавить еще несколько нарезанных овощей, если хотите.
  • Смешайте на средней скорости, пока все ингредиенты не будут измельчены.
  • Вы можете процедить сок в новый контейнер через сито.
  • Морковный сок готов.

Хранить мякоть (волокно) лучше в холодильнике и использовать ее в других своих приготовлениях. С другой стороны, можно позволить остаться мякоти в напитке и питаться массой на подобие пюре. Можете использовать только морковь, не добавляя другие овощи.

Есть и другие способы включить морковный сок в свой рацион:

  • Замените бульон в сливочных овощных супах морковным соком.
  • Замените жидкости в выпечке морковным соком.

Используйте морковный сок вместо куриного бульона или простую воду в качестве кулинарной среды. Этот метод работает особенно хорошо, если вы готовите зерно. Морковный сок также способствует обезжиренной и острой заправке для салата.

  • Добавляйте сок в другие фруктовые коктейли или нектары, чтобы улучшить их пользу.

Морковный сок исключительно богат витамином А. Верхний предел для витамина А составляет 10000 МЕ. Добавка выжатого корнеплода в соки различных составов повышает их ценность.

Прием предварительно сформированного (аптечного) витамина А, обычно в форме добавок, может быть вредным. Особенно если превысить рекомендуемую дозу.

В отличии от этого, не было обнаружено, что потребление морковного сока вызывает такие проблемы. Однако пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом.

Все это заставляет морковный сок казаться абсолютным источником здоровья. Ну, или может быть близко к этому. Однако у него есть побочный эффект, которого вы должны опасаться.

Меры предосторожности употребления морковного сока

Токсичность Витамина А. Хотя эта токсичность чаще всего вызвана чрезмерным потреблением добавок, морковный сок также может быть виновником недуга. Речь идет о человеке, который принимал от 3 до 4 килограммов моркови в неделю. Мужчина сообщил о запорах и гиперкаротемии (безвредное пожелтение кожи), что указывало на токсичность витамина А.

Заключение

Морковный сок является одним из тех продуктов, которые ближе всего к эликсиру жизни. Это простой и легкий метод наполнить свою жизненную энергию. Пообещайте включить морковь в свой рацион.

Однако следует помнить о токсичности витамина А. Если вы уже принимаете добавки с витамином А, обратитесь к своему врачу. Вам может быть рекомендовано уменьшить дозировку.

В противном случае морковный сок – это мощный способ улучшить здоровье с помощью правильных питательных веществ. Пейте морковный сок каждый день и пожинайте плоды в долгосрочной перспективе. Расскажите нам о своем опыте, оставив комментарий в поле ниже.

Ответы эксперта на вопросы читателей

  • — Можем ли мы пить морковный сок натощак?
  • — Да, морковный сок можно пить натощак или первым делом с утра.
  • — Безопасно ли пить морковный сок ежедневно?
  • — Да, это безопасно.

Но будьте осторожны с дозировкой. Нужно всего 2-3 морковки в день. Кроме того, если вы принимаете добавки с витамином А, проконсультируйтесь с врачом, и уточните, можете ли вы также принимать морковный сок.

морковный сок с молоком — 25 рекомендаций на Babyblog.

ru


Каждая мама решает сама, когда начинать давать сок своему ребеночку, но педиатры рекомендуют вводить овощные и фруктовые соки не раньше 6-9 месяцев.

Морковный сок


В морковном соке практически нет пользы, если не употребить его вместе с маслом. Жирорастворимый витамин А просто не сможет усвоится в организме без масляной добавки. Так что берем морковь, очищаем от ботвы и кожицы, тщательно ополаскиваем под струей холодной воды и измельчаем. Чтобы измельчить овощ, его необходимо пюрировать в блендере или просто натереть на мелкую терку. Морковное пюре после процеживаем через 2-3 слоя марли, добавляем каплю растительного или оливкового масла и даем сок ребенку.
Такой сок не подлежит хранению, так как не содержит консервантов, поэтому готовьте его на 1 раз, или выпивайте остатки самостоятельно.
Яблочный сок
Яблочный сок является наиболее безопасным, гипоаллергенным, а от того часто бывает первым в жизни малыша. Но, тем не менее, давать такой сок все равно следует постепенно: начинаем с пары капель в перерывах между кормлениями и заканчиваем, давая ребенку дневную норму сока с мякотью.
Итак, для яблочного сока плоды необходимо очистить от кожицы и пропустить через соковыжималку, блендер, или хотя бы натереть на мелкой терке. Полученную кашицу следует отделить от мякоти, пропустив через 5-6 слоев марли.

Именно с овощных супов-пюре детские врачи рекомендуют начинать прикорм ребенку с 6 месяцев. Вводить овощи необходимо постепенно, по одному виду в несколько дней. Несколько простых рецептов приготовления овощных легких супчиков для детей.

Овощной суп-пюре для ребенка


Ингредиенты:
  • вода — 200 мл;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • луковица — 0,5 шт.

Приготовление
Овощи тщательно промываем, очищаем, мелко шинкуем и кладем в пароварку или небольшую эмалированную кастрюльку. Затем вливаем кипяченую воду и варим до полной готовности под крышкой. Далее овощи аккуратно достаем, протираем блендером и разводим овощным бульоном. После этого готовый супчик доводим до кипения, добавив по желанию немного сливочного или оливкового маслица.

Овощной суп для детей с рыбой


Ингредиенты:
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • цветная капуста — 50 г;
  • капуста брокколи — 50 г;
  • филе хека — 40 г.

Приготовление
В кипящую воду бросаем рыбное филе и варим его примерно 20 минут при закрытой крышке. А этим временем пока чистим овощи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. По истечении нужного времени засыпаем их в кастрюлю и даем повариться еще 20 минут, периодически помешивая. Готовый суп взбиваем блендером и наливаем в тарелку.

Овощной суп для детей


Ингредиенты:
  • морковь — 3 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • цветная капуста — 200 г;
  • замороженный зеленый горошек — 0,5 ст.;
  • вода;
  • отварной рис — 0,5 ст.;
  • специи.

ПриготовлениеВ кастрюльку наливаем фильтрованную кипяченую воду, ставим на средний огонь и нагреваем до кипения. Этим временем подготавливаем пока овощи: картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в кипяток. Морковь чистим, рубим мелкими ломтиками или трем на терке. Бросаем ее тоже в кастрюлю, накрываем крышкой и варим все 5 минут.
Затем разделяем на небольшие соцветия цветную капусту. Кабачок очищаем от кожуры и шинкуем кубиками. Далее кладём в кастрюлю подготовленные овощи, добавляем зеленый горошек, солим немного и перемешиваем. Снова закрываем кастрюлю крышкой, варим ещё 10 минут на среднем огне, а потом взбиваем хорошенько блендером и разливаем супчик на овощном бульоне по детским тарелкам.

Для ребенка до года рекомендуют давать пюре из кабачков в чистом виде, а уже для деток постарше - с разными ингредиентами: маслом, сахаром, яйцом, зеленью, овощами, фруктами или крупой. Кабачок считается одним из самых полезных продуктов для детей, т.к. он легко усваивается и содержит большое количество витаминов, солей, железа и кальция.

Как приготовить пюре из кабачков?


Существует общие принципы приготовления овощного пюре из кабачков:
  1. Правильно выбрать овощи. Подходят и цуккини, и обычные кабачки. Овощи должны быть молодыми, обязательно с целой кожицей.
  2. Вымыть кабачок, срезать с него кожицу, удалить у овоща семена и замочить на два часа.
  3. Приготовить любым способом: сварить в воде или пароварке, протушить, запечь в духовке. Он будет готов уже через 15-20 минут.
  4. Смешать с дополнительными ингредиентами согласно рецепту.
  5. Протереть через сито или измельчить блендером.

Рецепты детского пюре из кабачков


Пюре из кабачков с манной крупой
Ингредиенты:
  • 1/3 небольшого кабачка;
  • 1 ч.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 желток;
  • 5г сливочного масла;
  • ½ стакана молока.

Если у ребенка есть аллергия, то молоко заменяется водой, манка - рисовой мукой, сахар - фруктозой.
Приготовление
Очищенный и вымоченный кабачок мелко порезать кубиками. Смешать молоко с желтком, сахаром и манкой. Залить этим кабачки. В пароварке установить режим «варка на пару» и поставить на 20 минут. Или залитые кабачки варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Блендером измельчить готовую смесь. Перед подачей в тарелку добавить сливочного масла.
Пюре из кабачков с яблоком
Ингредиенты:
  • ½ кабачка;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч. л. сахара, если яблоко с кислинкой.

Приготовление
Очищенные кабачок и яблоко нарезать кубиками, удалив из них сердцевины. Овощи варить по отдельности (как варить пюре из кабачков упоминалось ранее). Вареные овощи соединить и перетереть. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить по вкусу сахара и остудить.
Приготовленные по таким рецептам пюре из кабачков для ребенка обязательно ему понравятся.

Как правильно приготовить картофельное пюре?

  1. Замочить в воде на сутки, предварительно сняв кожуру толстым слоем (для удаления лишнего крахмала).
  2. Разрезать и поместить в эмалированную кастрюлю с кипящей водой. Варить под крышкой и довести до кипения на медленном огне. Воду не солить.
  3. Сваренные картофелины достать и измельчить доступным способом, пока они горячие.
  4. Для образования полужидкого пюре добавить отвар из-под картошки, молока.

Картофельное пюре для грудничка должно получиться без комочков, пышным, очень нежным и не густым. Подается теплым.

Рецепт картофельного пюре


Картофельное пюре с зеленью:
Ингредиенты:
  • 1шт картофеля;
  • 85г капусты или зелени;
  • 40г молока или смеси.

Приготовление
Подготовленную картофелину нарезать кубиками. Положить их в кастрюлю с кипятком и накрыть крышкой, варить 10 минут на слабом огне. Потом туда же добавить порезанную зелень или капусту и варить, пока все овощи не станут мягкими, еще 5-10 минут. Затем слить воду и измельчить овощи блендером или протереть через сито, при этом добавляя молоко, до образования пюре нужной консистенции.
Обязательно надо помнить, что начинают знакомить ребенка с картофелем с чайной ложечки, для проверки есть у малыша аллергия на него. Если не проявилась - можно увеличивать порцию. И каждый раз для грудничка мама должна готовить свежее пюре из картофеля, чтобы не навредить его здоровью.

Греча - одна из первых круп, вводимых в прикорм, благодаря тому, что это низкоаллергенный продукт с низким содержанием глютена. Особенно любима гречневая каша мамами малышей, находящихся на искусственном вскармливании: она не способствует запорам, к которым склонны искусственники. Греча богата кальцием, железом, фосфором, йодом, марганцем, витаминами групп В и РР. Гречневая крупа - источник белка, содержащего 18 незаменимых аминокислот.
Фирмы-производители детского питания предлагают широкий выбор специальных детских каш, в том числе и гречневой. Но вкусную и ароматную, а главное - полезную, детскую гречневую кашу не так уж сложно приготовить и из обычной крупы.

Как варить гречневую кашу ?


Вот самый простой рецепт гречневой каши .
Для приготовления каши для самых маленьких потребуются только собственно гречневая крупа (светлая, высшего сорта, высокой степени очистки) и вода, а также блендер или кофемолка.
  1. Переберите крупу, убедитесь, что в ней не осталось неочищенных зерен и соринок. Тщательно промойте ее и высушите.
  2. Блендером или кофемолкой перемолите крупу до состояния чуть мельче манной крупы.
  3. 1 чайную ложку перемолотой крупы положите в кастрюлю (лучше толстостенную) и залейте 100 мл воды.
  4. Доведите до кипения и варите, помешивая, на слабом огне 15 минут.
  5. Готовую кашу остудите до 37°С, можно добавить грудное молоко или молочную смесь.

Каша по описанному здесь рецепту получается достаточно жидкой, ребенок может кушать ее из бутылочки со специальной соской для каш. Когда малыш научится есть ложкой, можно начинать добавлять густоты: на 100 мл воды класть 2 чайные ложки крупы и т.д.
С 7-8 месяцев не склонным к аллергии малышам в кашу можно добавлять нежирное коровье молоко, ближе к году - сахар и соль, а также сливочное масло. Для младших или склонных к аллергии детей, для улучшения вкуса гречки, можно добавить в готовую кашу фруктовое пюре. Молочная гречневая каша для детей готовится по тому же рецепту, что описан выше, только вместо воды используется нежирное коровье молоко, разведенное водой в пропорции 1:1.
Рецепт гречневой каши для годовалых малышей
Гречневая каша для годовалого ребенка может быть приготовлена уже из неперемолотой крупы (при условии, конечно, что у вашего чада уже выросло достаточное количество зубов, чтобы пережевывать такую кашу). Вот рецепт.
  1. 0,5 стакана гречневой крупы (опять же, берем только светлую, хорошо очищенную крупу высшего сорта), переберите, промойте, поместите в толстостенную посуду, залейте 1-1,5 стакана воды.
  2. Доведите до кипения и слейте первую воду (так вы избавитесь от ненужного горьковатого привкуса).
  3. Снова залейте водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне под крышкой 20-25 минут, пока вода полностью не выпарится, а зерна не разварятся и не станут совсем мягкими.
  4. Очень небольшое количество сахара (приблизительно 1 чайную ложку) лучше добавить ещё в процессе варки, чтобы кристаллики сахара растворились.
  5. В тарелку с кашей добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Остудите кашу до 40-45°С — ребенок не должен обжечься!

Такую кашу можно также приготовить с добавлением молока: в таком случае крупа (после того, как слили первую воду) заливается небольшим количеством воды (в пропорции 1:1,5), а после выпаривания воды добавляется молоко и сахар, и каша доводится до готовности. Дети старше года, переходящие на общий стол, могут начинать есть гречневую кашу с мясо-овощной подливой или в качестве гарнира к паровым котлетам, ближе к полутора годам можно подавать маленькому гурману гречку с пассерованными луком и морковью, тыквой, добавляя в блюдо несколько кристалликов соли для улучшения вкусовых качеств.

Пюре - это практически первое блюдо, не считая каши, вводимое в рацион грудного малыша. Почему? Да потому, что организм ребенка еще не воспринимает тяжелую пищу, поэтому пюре является идеальным вариантом для прикорма. Начинать прикорм детей до года рекомендуют с овощного пюре.

Тыква - очень вкусный и полезный овощ, сохраняющий в себе много витаминов и питательных веществ даже несмотря на тепловую обработку. Пюре из тыквы имеет очень нежный, сладковатый вкус, и малыши едят его с удовольствием. Знакомить ребенка с тыквой лучше всего где - то с 5 месяцев, а вот детям с аллергией лучше всего подождать до 8 месяцев. Такое пюре прекрасно сочетается с фруктами, злаками, мясом, поэтому рацион детского питания с добавлением тыквы достаточно широк и разнообразен.

Рецепт пюре из тыквы


Ингредиенты:
  • тыква — 200 г;
  • молочная смесь или грудное молоко- 40 мл;
  • оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • куриный желток — по желанию.

Приготовление
Давайте рассмотрим простой способ, как приготовить пюре из тыквы. Тыкву промываем, очищаем тщательно от кожуры, семян и нарезаем небольшими кубиками. После этого опускаем тыкву в очищенную кипящую воду и варим примерно 30 минут. Воды должно быть столько, чтобы она ровно полностью покрывала овощи. Отваренную тыкву хорошенько охлаждаем, измельчаем блендером до получения однородной массы и добавляем к нему немного оливкового масла, молока и сваренного яичного желтка. Всю смесь тщательно перемешиваем. Вот и все, пюре из тыквы для ребенка готово! К тыквенному пюре также можно добавить половинку свежего яблока, которое кладем после того, как тыква стала мягкой, и провариваем еще минут 10.

Ямайский морковный сок (плюс видео)

Главная / Рецепты напитков / Рецепты соков

Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати

Автор: Imma

Ямайский морковный сок. Это не обычный заурядный морковный сок. Это восхитительно-сладкий напиток с кремовой консистенцией из сгущенного молока и насыщенный вкусовыми приправами, достойными островных специй. Наслаждайтесь им на завтрак или в качестве коктейля.

Всякий раз, когда я представляю этот ямайский морковный сок тому, кто никогда его раньше не пробовал, всегда возникает изрядная доля скептицизма. Тем, кто любит здоровую пищу, просто нравится идея морковного сока, в то время как другие категорически против того, чтобы сделать глоток. Они не могут поверить, что я предложил им морковный сок вместо всех других восхитительных коктейлей, которые я готовлю.

Содержимое…

Ингредиенты рецепта
Как приготовить
Варианты рецепта
Предварительная подготовка, подача и хранение
Советы и подсказки
Часто задаваемые вопросы
Что подавать
Другие потрясающие напитки, которые стоит попробовать
Посмотрите, как это сделать

Морковный сок с ямайской пиццей

После того, как я наконец убедил их сделать глоток, мне просто нравится выражение их лиц, когда они понимают, насколько это вкусно. Затем все заканчивается, и весь кувшин исчезает за считанные минуты. Один из них воскликнул: «Вы должны разлить это по бутылкам и продать!» Я улыбнулась и вежливо кивнула, пока они пили.

Ладно, я не собираюсь заявлять, что это полезное лакомство — далеко не так, хотя морковь — это  полезно, верно. И имбирь тоже. Итак, если вы купите это, давайте приступим к этому тропическому райскому напитку.

Что нужно для приготовления ямайского морковного сока

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Также не требует большой подготовки. Но я собираюсь показать вам несколько способов сделать это, чтобы сделать вашу жизнь еще проще.

  • Морковь  – Очевидно, морковь нужна для приготовления морковного сока. Но этот овощ слаще большинства, из него получается полезный и вкусный напиток. Использование молодой моркови и вкусного спелого яблока делает его еще более подслащенным.
  • Сгущенное молоко  – Мы делаем наш фантастический напиток из банки сгущенного молока, и нам не нужно добавлять сахар, потому что сгущенное молоко уже сладкое. Если вы хотите отказаться от сахара, используйте сгущенное молоко или жирные сливки, а затем подсластите их медом или сиропом агавы.
  • Или кокосовое молоко  – Безмолочная или веганская версия с кокосовым кремом просто великолепна. И это удивительно мой фаворит, потому что я люблю кокосы. И я думаю, что это придает ему ореховый привкус, делая его еще более привлекательным.
  • Специи   – Эти ребята – настоящие звезды этого шоу. Имбирь, корица, мускатный орех и мой домашний экстракт ванили дополняют этот рецепт морковного сока.

Как приготовить ямайский морковный сок

Вариант со сгущенным молоком

  1. Приготовьте морковный сок  . Смешайте морковь с водой в блендере на высокой мощности, пока не останется кусочков. Мой Blendtec отлично справился с 3-4 чашками воды. (Фото 1-4)
  2. Процедить сок  – Процедить морковную смесь через марлю, пакет для орехового молока или чистое кухонное полотенце. Сожмите очень сильно, чтобы извлечь весь морковный сок. Отставьте морковный сок в сторону и выбросьте мякоть. (Фото 5-7)
  1. Смешать все вместе  – Промыть блендер водой, чтобы удалить остатки морковной мякоти. Затем поместите морковный сок в блендер со всеми остальными ингредиентами. Взбивайте около 30 секунд, чтобы все ингредиенты соединились. (Фото 9-14)
  2. Охладить до готовности к употреблению. Дайте ему перемешать перед заливкой.

Веганская версия

Хотите стать веганом? Нет проблем, но он сделает дополнительный шаг. Сделайте свое собственное сгущенное кокосовое молоко, что относительно легко и может быть приготовлено заранее для сказочного веганского ямайского морковного сока.

  • Запустите кипячение  – Нагрейте кокосовое молоко и воду в кастрюле среднего размера.
  • Simmer Away  – Готовьте на среднем огне около 35 часов, часто помешивая венчиком. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы избежать ожогов. Не отходите сейчас от кастрюли. Когда кокосовое молоко загустеет, снимите кастрюлю с огня и охладите ее перед использованием.
  • Приготовьте морковный сок  . Смешайте морковь с водой в блендере на высокой мощности, пока не останется кусочков. Я использовал свой Blendtec с 3-4 чашками воды.
  • Процедить сок  – Процедить морковную смесь через марлю, пакет для орехового молока или чистое кухонное полотенце. Сожмите очень сильно, чтобы извлечь весь морковный сок. Отставьте морковный сок в сторону и выбросьте мякоть.
  • Смешайте все вместе  – Промойте блендер водой, чтобы удалить остатки морковной мякоти. Затем поместите морковный сок в блендер с подслащенным кокосовым молоком и всеми специями. Пульсируйте около 30 секунд, чтобы все сошлось.

Варианты рецептов

Все дело в настройке. И вы можете сделать это и для своих гостей!

  1. Waste Not, Want Not  – Если вам нравится более густой напиток, вам не нужно процеживать морковную мякоть. Смешайте все ингредиенты в блендере и назовите это смузи.
  2. Добавить капельку рома  – Превратите это лакомство в коктейль с каплей рома, а кокосовый и пряный ром еще лучше.
  3. Поднимите специи  – Кардомом и гвоздика очень хорошо сочетаются с этой смесью. Специи в моем тайском чае латте также были бы отличным дополнением.

Предварительное приготовление, сервировка и хранение

Вы можете приготовить морковный сок до за 24 часа  и хранить его в холодильнике в холодильнике, чтобы он был вкусным и холодным, когда вы будете готовы к подаче.

Это питательный напиток на завтрак ( яйца и бекон ) или фантастический коктейль с рюмкой рома и вашими любимыми закусками. Я предпочитаю этот напиток 9 0013 Кокосовые креветки  или  Запеченные куриные крылышки .

Остатки ямайского морковного сока можно хранить до недели в холодильнике . Он потеряет часть своей пищевой ценности, но останется вкусным.

Вы также можете заморозить его на срок до восьми месяцев ; просто не забудьте использовать пластиковый контейнер без бисфенола-А и оставить не менее полдюйма, чтобы у него было место для расширения при замерзании. Если вы хотите освежающий и полезный напиток, поставьте его в холодильник на ночь, чтобы оттаять.

Советы и подсказки

  • Лучше всего свежая – Самая свежая морковь, которую я когда-либо находил, была на местном фермерском рынке. Проблема с супермаркетами заключается в том, что вы никогда не знаете, сколько времени потребуется, чтобы доставить их с фермы в магазин. Но для морковного сока ваши вкусовые рецепторы узнают!
  • Сырой или вареный  . Если вы беспокоитесь о том, чтобы пить морковный сок в сыром виде, вы можете приготовить его на пару перед приготовлением сока. Затем продолжайте действовать по рецепту таким же образом.
  • Использование целлюлозы  – Если у вас разбивается сердце, когда вы выбрасываете всю эту морковную мякоть, не волнуйтесь. Вы можете использовать его в быстром хлебе или смешать его с тертой морковью для очень богатого морковного пирога.

Часто задаваемые вопросы

В чем польза морковного сока?

Боже мой, эта штука так хороша для тебя! Самое известное, что оно полезно для зрения. Кроме того, он должен быть полезен для вашей иммунной системы, сердца, кожи (привет, дамы!) и печени. Он настолько насыщен питательными веществами, что не может не принести пользу вашему телу.

Можно ли пить морковный сок каждый день?

Хорошо, есть небольшая оговорка по поводу морковного сока. Это действительно полезно для вас в умеренных количествах, но не слишком много — около четырех унций в день. Тем не менее, я думаю, что худшее, что может случиться со слишком большим количеством каротина  , это то, что ваша кожа станет оранжевой.

Нужно ли очищать морковь перед приготовлением сока?

Это зависит от ваших симпатий и антипатий. Лично, если морковь свежая, я просто немного чищу ее, чтобы убедиться, что она чистая и готова к употреблению. Если моя морковь больше и выглядит немного жесткой, я нахожу кожуру немного горькой, поэтому я чищу ее.

Что подавать с ямайским морковным соком

Я люблю этот напиток на полдник. Он уже довольно сладкий, поэтому, честно говоря, я предпочитаю пикантные закуски к этому сливочно-морковному соку.

  • Бэкон, обернутые беконом, халапеньо Poppers
  • Лососевые крокеты
  • Air-Fryer
  • Buffalo Chicken Wising
  • Buffalo Chicken Wising
  • Buffalo Chicken Wising
  • Buffalo Chicken Winger
  • . 0023
    • Соррел напиток
    • Eggnog
    • Домашний яблочный сидр
    • Peach Bellini
    • Southern Sweet Tea

    • Southern Sweet Tea

    • .

      Я дал вам несколько вариантов рецепта ямайского морковного сока, потому что очень хочу, чтобы вы его попробовали. Так что вперед, потому что вы не будете разочарованы. И из них получаются особенно вкусные коктейли! Тогда дайте мне знать, как это работает в комментариях ниже.

      Ура!

      Смотреть, как это сделать

      Эта запись в блоге была впервые опубликована в июле 2018 года и дополнена дополнительной рецензией, новыми фотографиями и видео.

      Ямайский морковный сок

      Ямайский морковный сок — это не обычный заурядный морковный сок. Это восхитительно-сладкий напиток с кремовой консистенцией из сгущенного молока и улучшенный вкус с помощью островных специй, от которых пускают слюни. Наслаждайтесь им на завтрак или в качестве коктейля.

      5 из 15 голосов.

    • ▢ ½ ч. Веганское сгущенное молоко
      • ▢ 1 банка кокосового молока
      • ▢ ▢ ⅓ стакана (66 г) кокосового сахара или сахарного песка
      Исходная версия
      • Измельчите морковь в пюре с водой в блендере на высокой скорости, пока не останется кусочков. Мой Blendtec отлично справился с 3-4 чашками воды.

      • Просейте морковную смесь через марлю, пакет для орехового молока или чистое кухонное полотенце. Сожмите очень сильно, чтобы извлечь весь морковный сок. Отставьте морковный сок в сторону и выбросьте мякоть.

      • Промойте блендер водой, чтобы удалить остатки морковной мякоти. Затем поместите морковный сок в блендер со всеми остальными ингредиентами. Взбивайте около 30 секунд, чтобы все ингредиенты соединились.

      • Охладить до готовности к употреблению. Дайте ему перемешать перед заливкой.

      Веганская версия с кокосовым молоком
      • Нагрейте кокосовое молоко и сахар в кастрюле среднего размера.

      • Готовить на среднем огне около 35 с, часто помешивая венчиком. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься, но не отходите от кастрюли прямо сейчас. Когда кокосовое молоко загустеет, снимите кастрюлю с огня и охладите ее перед использованием.

      • Измельчите морковь с водой в блендере на высокой скорости, пока не останется кусочков. Я использовал свой Blendtec с 3-4 чашками воды.

      • Просейте морковную смесь через марлю, пакет для орехового молока или чистое кухонное полотенце. Сожмите очень сильно, чтобы извлечь весь морковный сок. Отставьте морковный сок в сторону и выбросьте мякоть.

      • Промойте блендер водой, чтобы удалить остатки морковной мякоти. Затем поместите морковный сок в блендер со сгущенным кокосовым молоком и всеми специями. Пульсируйте около 30 секунд, чтобы все сошлось.

      • Охладить до готовности к употреблению.

      • Самая свежая морковь, которую я когда-либо находил, была на местном фермерском рынке. Проблема с супермаркетами заключается в том, что вы никогда не знаете, сколько времени потребуется, чтобы доставить их с фермы в магазин. Но для приготовления сока ваши вкусовые рецепторы будут знать!
      • Если вы беспокоитесь о том, чтобы пить морковный сок в сыром виде, вы можете пропарить его перед приготовлением сока. Затем продолжайте действовать по рецепту таким же образом.
      • Если вам больно выбрасывать всю эту морковную мякоть, не волнуйтесь. Вы можете использовать его в быстром хлебе или смешать его с тертой морковью для очень богатого морковного пирога.
      • Я использовала морковь для удобства. Вы можете использовать обычную морковь — очистите кожуру и нарежьте перед смешиванием.
      • Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.

      Порция: 220 мл| Калорийность: 90 ккал (5%)| Углеводы: 15 г (5%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 4 г (6%) | Холестерин: 12 мг (4%) | Натрий: 86 мг (4%) | Калий: 301 мг (9%) | Волокно: 3 г (13%) | Сахар: 12 г (13%)| Витамин А: 2520 МЕ (50%) | Витамин С: 4,7 мг (6%) | Кальций: 58 мг (6%) | Железо: 1,6 мг (9%)

      Автор: Imma

      Курс: Напитки

      Кухня: Карибская

      Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

      Подпишитесь на Instagram

      Взаимодействие с читателем

      Рецепт морковного сока по-ямайски

      Делиться заботой!

      Перейти к рецепту —

      Морковный сок в ямайском стиле — освежающее, но сладкое лакомство. Один из моих любимых напитков, когда я рос на Ямайке.

      Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

      Полный рецепт Ингредиенты/инструкции доступны в карточке рецепта
      внизу поста.
      Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
      .

      В детстве морковь была одним из моих любимых овощей. Не вареная морковь, а обычная сырая морковь прямо из пакета. Я бы взял один, сел перед телевизором. смотрите мои мультики и жуйте морковку. По сути, я хотел быть Багзом Банни.

      Маленькая птичка также сказала мне, что морковь очень полезна для зрения, поэтому в детстве я съедал не менее 2 морковок в день. Мне все равно не нужны очки… Я подставлю морковку и эту птичку.

      Когда я рос, я не ел всю морковь в доме, но мне нравился этот морковный сок в ямайском стиле. Его нечасто готовили дома, но когда готовили, получалось настоящее удовольствие. Теперь это не ваш типичный рецепт морковного сока… он немного гуще и подслащен сгущенным молоком и другими специями. Другими словами, это не самый полезный напиток в округе. А если серьезно, какая разница, он вкусный и в нем есть овощи.

      Этот напиток будет довольно сладким, в зависимости от того, сколько сгущенного молока вы добавите. Однако другие специи придают ему пряный вкус. Иногда мне нравится действовать немного по-взрослому и добавлять немного темного ямайского рома в этот рецепт ямайского морковного сока. Когда я это делаю, все проходит немного быстрее.

      Этот рецепт морковного сока в ямайском стиле очень прост в приготовлении. Все, что вам нужно, это блендер, ситечко, пакет моркови, банка сгущенного молока, ванильный экстракт и мускатный орех. Подавайте его со льдом для приятного освежающего напитка. Я пн.

      Пошаговые фотографии морковного сока по-ямайски

      Хотите больше ямайских рецептов?? Взгляните на мои Напиток из ямайского щавеля , Ямайская кукурузная каша быстрого приготовления , Солонина и капуста по-ямайски и эти Ямайские банановые оладьи.

      Примечания к рецепту морковного сока по-ямайски

      • Для этого рецепта вам понадобится довольно хороший блендер. Я люблю, люблю, люблю свой красный блендер Vitamix, который мой муж подарил мне на Рождество.
      • Добавьте к этому рецепту немного рома. Да, я люблю добавлять ром в некоторые напитки, ром, добавленный в этот, действительно хорош.

      Print Pin

      Save

      5 from 6 votes

      Jamaican Style Carrot Juice Recipe

      Course Drinks

      Cuisine Caribbean

      Prep Time 10 minutes

      Total Time 10 minutes

      Servings 8 people

      Calories 190kcal

      Автор Таня

      • 2 фунта моркови
      • 5 чашек воды
      • 1 банка сгущенного молока на 14 унций
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
      • ром по желанию

      Калории: 190 ккал, чтобы подписаться на мой канал, чтобы подписаться на YouTube,

    • 3 9 .