Морковь с молоком. Морковь – безопасное народное средство для улучшения потенции

Чем полезна морковь с молоком для потенции? Морковь с молоком


Морковь с молоком для потенции: чем полезна для мужчин

Все мужчины желают сохранить свое здоровье. Вот только не все придерживаются правильного питания и здорового образа жизни. Многие представители сильного пола даже не догадываются, что повысить потенцию можно с помощью элементарных продуктов питания.

загрузка...

Мясные продукты, рыба и овощи обязательно должны присутствовать в рационе, так как их полезные свойства для мужчин невозможно компенсировать препаратами.

Полезные свойства моркови для потенции

Этот корнеплод имеет богатый состав микроэлементов, поэтому его причисляют к самым полезным овощам. Витаминный комплекс овоща принесет пользу для организма мужчин. Высокий уровень витамина А (бета — каротина) не только нормализует зрение, но и влияет на потенцию мужчин.

А витаминный набор группы В поможет энергетическому обмену и повысит синтез тестостерона.

Фото 1

"Простой секрет мужской силы"

Это просто элементарно! Чтобы вернуть и усилить потенцию, нужно каждый вечер...

>

Сложные углеводы овоща поддержат работоспособность и выдержку организма. Укрепится слаженная работа нервной системы, от которой чаще всего случаются половые расстройства.

Стабильное употребление корнеплода обеспечит неизменный уровень бета — каротина в теле. Это поможет увеличению числа подвижных сперматозоидов. Врачи советуют обогащать свой рацион такими продуктами при планировании беременности.

Важно! При обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта и выраженного изменения цвета кожи прекратить употребление моркови.

Калий, который входит в химический состав моркови, укрепит сосуды, обеспечит их эластичность. Здоровое состояние сосудов обеспечит нормальный кровоток по всему организму. Учитывая свойство моркови выводить холестерин, можно проводить профилактику против закупорки сосудов.

Клетчатка моркови помогает усилению перистальтики. Она стабилизирует циркуляцию крови в области малого таза, предстательной железе и яичках.

Рецепты с морковью

Салат с морковью

Для этого понадобится:

Морковь с яйцами отваривают, дробят орехи. Лук обжаривают на растительном масле. Все составляющие смешивают в одной посуде.

Можно приготовить салат из моркови, петрушки и зеленого яблока. Заправить его нужно медом с соком лимона. В результате получается салат богатый афродизиаками, а также повышается сопротивляемость организма инфекциям.

Фото 2

Целебными свойствами обладает смесь моркови с репой 1:1. Из следует обмыть и натереть, добавить мед 10 гр. Принимают по столовой ложке трижды в день.

Не менее полезным для мужчин будет ежедневно выпитый морковный сок. Либо употреблять салаты с вареной морковью. Вареная морковь даже полезнее сырой. При термообработке в моркови образуются антиоксиданты. Они эффективны в борьбе с раком простаты.

Для ценителей острой пищи, можно посоветовать морковь с хреном, который отлично стимулирует эректильную функцию.

Морковь и молоко

Морковь с молоком занимает важное место в профилактике полового бессилия. Для этого заваривают кипяченым молоком (200 мл) две столовые ложки потертой моркови, ставят на огонь и на небольшом огне кипятят 10 минут. Употребляют по 100 грамм в день.

Фото 2

Сок свежей моркови поможет справиться со стрессами и перевозбуждением. Прием морковного сока во время тяжелых физических нагрузок восстановит тонус в мышцах и снимет усталость.

Все молочные продукты приносят пользу для организма мужчин. Однако козье молоко обладает большим набором витаминов и макроэлементов. Оно является настоящим афродизиаком для сильного пола. Специалисты советуют пить его перед сном, для улучшения сексуальных возможностей организма.

А для максимального эффекта в козье молоко рекомендуется добавить толченые грецкие орехи.

Суточная норма

Для оптимального поступления витаминов в тело человека, достаточно ввести в рацион 50 гр моркови (2-3 шт). Часть из этой нормы требуется готовить с использованием жиров. Они помогут усвоиться каротину.

Важно! Людям, страдающим сахарным диабетом, применять сырую морковь с осторожностью. В больших дозах она повышает уровень сахара в крови.

Отзывы

Многочисленны отзывы от приема козьего молока с орехами. Данное средство не только восстанавливает эректильные функции, но и участвует в лечении импотенции. Результат заметен после ежедневного приема в течении недели.

Отзывы мужчин о молоке с морковью положительны. Однако утверждают, что для достижения эффекта потребуется длительный прием морковного молока.фото 5

Быстрые результаты показало употребление тертой моркови с репой. Эффект достигается буквально через пару дней.

Овощи обязательно должны быть на столе у мужчин. Зная, чем полезна морковь, требуется обязательно вводить её в блюда. При разумном употреблении морковь поможет организму справиться с мелкими неприятностями. Но мера нужна во всем, так как перенасыщение любой группой витаминов, принесет вред здоровью.

загрузка...

 Чем полезна морковь с молоком для потенции?

man-trends.ru

рецепты, влияние, польза и вред

Многие мужчины признаются, что самое страшное для них – утрата сексуальной силы. При первых признаках полового бессилия важно принимать меры. Часто можно обойтись без препаратов, прибегнув к народным средствам, в частности, полезна морковь для потенции. С ее помощью нормализуется эректильная функция, кроме того овощ отличается общим положительным влиянием на мужской организм.

Состав

Корнеплод занимает лидирующие позиции по содержанию витаминного комплекса. Прежде всего, это кладезь витамина A, необходимого для остроты зрения и обеспечивающего нормальный уровень потенции. Кроме того, в моркови содержатся витамины C, Е и группы В.

Полезная для мужского здоровья морковь

Наличие обширного перечня микроэлементов делает овощ полезным для употребления круглый год. В составе высокая концентрация:

Калий – одно из веществ, от которого напрямую зависит способность мужчин к проведению половых актов. Также морковь содержит:

Корнеплод относится к диетическим продуктам из-за крайне низкой калорийности, что особенно касается ранних овощей. Незначительное количество сложных углеводов поддерживает на должном уровне работоспособность человеческого организма.

Морковь: польза и вред для мужчин

Доказано, что на сексуальную силу влияет общее состояние мужского здоровья. Ряд недугов вызывают такое осложнение как импотенции, да и при общем недомогании уровень либидо снижается из-за того, что силы организма направлены на борьбу с болезнью. С помощью моркови можно предотвратить множество заболеваний, кроме того она оказывает общее положительное влияние на состояние здоровья.

Рецепты с морковью

Воздействие овоща заключается в:

Морковь также обладает мочегонным, желчевыводящим, противовоспалительным и антибактериальным действием. Вред организму корнеплод может принести при неумеренном его употреблении и при игнорировании противопоказаний.

Возможные противопоказания

Несмотря на всю пользу овоща, в ряде случаев от него необходимо отказаться. Доказано, что кушать морковь для улучшения потенции мужчинам противопоказано в следующих случаях:

Также корнеплод относится к сильным аллергенам, и у людей, склонных к подобным реакциям, вызывает:

Чрезмерное увлечение блюдами с овощем иногда провоцирует рвоту и тошноту, пожелтение кожных покровов, сонливость, головные боли и переизбыток витамина А. Хроническим курильщикам также следует употреблять морковь в ограниченных дозах. Среднесуточная норма – 3-4 средних плода. Медики рекомендуют с осторожностью относиться к потреблению овоща людям с хроническими заболеваниями ЖКТ.

Влияние морковки на потенцию

Согласно исследованиям, морковь влияет на потенцию, прежде всего, за счет высокого содержания в составе витамина А. Он улучшает синтез семенной жидкости, повышает ее качество и способствует зачатию.

Корзина моркови

Также доказано, что у определенной категории пациентов эректильная дисфункция вызвана дефицитом витамина Е. Восполнение его нехватки позволяет нормализовать уровень потенции и обеспечить нормальную эрекцию. Механизм действия заключается в сохранении в целости молекул тестостерона и активизации его выработки, что необходимо для способности испытывать эмоциональное и физиологическое возбуждение.

Фолиевая кислота обеспечивает надлежащее количество и структуру мужского семени. При изменении этих факторов снижается сексуальное влечение.

Большой процент мужчин, страдающих импотенцией, утратили половую функцию по причине заболевания сосудов. Морковь уменьшает уровень холестерина и растворяет бляшки, благодаря чему осуществляется эффективная профилактика сексуального бессилия и обеспечивается устойчивая эрекция.

С помощью корнеплода можно решить проблемы импотенции психогенного генеза. Благотворя воздействию на нервную систему и нормализации передачи импульсов устраняются психологические предпосылки снижения мужской силы.

Полезные рецепты для улучшения эрекции

Сторонники нетрадиционной медицины используют рецепты с морковью для повышения потенции в самых разных вариациях.

Морковь на кухне

С их помощью удается предотвратить наступление импотенции и избавиться от признаков начинающегося недуга.

Морковный сок

Самый простой вариант – пить по утрам свежевыжатый морковный сок. Этот способ не только повышает потенцию, но и активизирует защитные функции организма. Мужчинам, страдающим хроническими болезнями пищеварительной системы, рекомендуется разбавлять жидкость кипяченой или бутылочной водой.

Второй способ – смешивать сок с медом темных сортов. Подобную смесь нужно употреблять по столовой ложке 4-5 раз в сутки. Полезным будет и микс фрешей – к морковному соку можно добавить жидкость, полученную из яблок, свеклы, сельдерея.

Морковь с молоком

Популярное народное снадобье – морковь с молоком для потенции. Чтобы приготовить средство, необходимо:

Морковные салаты

Для предотвращения нарушения потенции и лечения имеющегося заболевания медицинские специалисты рекомендуют ввести в рацион салаты с морковью. Способ приготовления:

Простой, но полезный вариант салата готовится следующим образом:

Отзывы: эффективность

Согласно отзывам пациентов, которые применяли корнеплод для лечения полового бессилия, морковь для мужской потенции действительно отличается целебными свойствами, а метод терапии дает хорошие результаты при условии, что лечение длится курсом. Некоторые комментарии позволяют сделать вывод, что употреблять овощ для поддержания потенции на должном уровне необходимо продолжительное время.

Дмитрий, 47 лет. «О моркови для повышения сексуальных сил слышал неоднократно. Пока серьезных расстройств нет, но постоянное напряжение на работе + сидячий образ жизни начинают давать о себе знать. Проблему решать надо уже сейчас, поэтому прочитал про морковку и решил попробовать ее с медом. После первого раза, разумеется, никаких изменений не было, но через неделю отметил очевидные улучшения. Помимо этого, общее состояние улучшилось, настроение хорошее и устаю меньше. Больше ничего не принимаю, поэтому дело точно в моркови. Рекомендую!».

Леонид, 51 год. «Ощутил серьезные проблемы с эрекцией, когда перестал ходить в спортзал. Вернуться к привычному режиму не могу из-за травмы, поэтому начал искать альтернативные способы. Посоветовали морковное молоко. В Интернете про него тоже писали, как о действенном средстве, поэтому решил попробовать. Вкус, конечно, лично мне не очень нравится, но ради жены решил потерпеть. И, правда, через месяц дело пошло на лад, признаки импотенции стали уменьшаться. Конечно, сравнивать такое средство с лекарствами (та же Виагра), или с современными БАДами глупо, но все же».

malepotency.ru

Молоко с морковью от кашля

Рецепты с молоком от кашля

Рецепты с молоком от кашля

Рецепты с молоком от кашляПри различных простудах, бронхитах, респираторных заболеваниях, вызывающих кашель, очень эффективным средством народной медицины является обычное молоко. Оно смягчает горло, способствует разжижению мокроты и перерождению сухих рефлекторных выдохов во влажные. Молоко от кашля рекомендуется употреблять не только в чистом виде. Очень часто используются различные добавки, порой даже самые неожиданные.

Как лечить кашель молоком?

Народная медицина дает возможность воспользоваться рецептами, ингредиенты для которых достаточно разнообразны. Однако все специалисты сходятся на одном — лечение кашля молоком рекомендуется начинать сразу же после появления первых признаках симптома. Проявленная оперативность позволит быстрее выздороветь и не дать недугу перерасти в хроническую стадию, от которой избавиться гораздо сложнее.

Рекомендуемые рецепты против кашля с молоком достаточно просты. Их нетрудно приготовить, а продукты, скорее всего, найдутся в холодильнике у любой хозяйки или в ближайшем магазине.

Рецепт от кашля: молоко с содой

Состав прекрасно разжижает мокроту и облегчает ее выход из организма, оказывает лечебное действие на сухие спастические выдохи, перерождая их в мокрые, помогает справляться с запущенным явлением. Молоко с содой при кашле готовят следующим образом: стакан жидкости подогревают на огне, однако до кипения не доводят. Переливают в кружку. Кладут половинку чайной ложечки пищевой соды. Употребляют такой состав дважды в день перед приемом пищи.

Молоко от кашля: рецепт с луком

Молоко с луком от кашля

Молоко с луком от кашляНапиток прекрасно борется не только со спазмами дыхательных путей, но и с их провокаторами — вирусными и бактериальными инфекциями. Для приготовления лекарства нужно взять 2 большие луковицы, порезать их и залить молоком. Варится лекарство на до мягкости овоща. После этого жидкая часть сливается, в нее кладется несколько ложечек меда. Состав рекомендуется принимать каждый час по 2 чайных ложечки. Для избавления от неприятного симптома хватает нескольких суток.

Рецепт молока от кашля: вариант с редькой

Смесью прекрасно излечиваются продолжительные изматывающие рефлекторные спазмы дыхательных путей. Оба ингредиента обладают лечебными свойствами, которые усиливаются в несколько раз при соединении этих продуктов. Компоненты необходимо смешать в равных частях, добавить немного меда. Принимать лекарство следует 6 раз в день по одной столовой ложке.

Молоко с маслом от кашля

Чаще всего состав применяется при болях и першениях в горле. Напиток прекрасно успокаивает раздраженные слизистые, снимает отеки, способствует уменьшению воспалений. Лекарство, приготовленное по этому рецепту, способствует отхождению мокроты. Необходимо подогреть стакан жидкости, кинуть туда сливочное масло в количестве 50 грамм. Пить лечебный напиток от кашля следует перед сном. Делать это рекомендуется каждый день, пока неприятный симптом полностью не исчезнет.

Молоко с шалфеем от кашля

Такой напиток врачи рекомендуют пить при продолжительных рефлекторных спазмах дыхательных путей. Готовят состав по следующему рецепту: кидают столовую ложку сухого лекарственного растения в стакан молока. Жидкость доводят до кипения, а потом дают остыть до комнатной температуры. Раствор еще раз кипятят, процеживают. Добавляют в полученный состав от кашля сливочное масло в количестве 1 чайной ложки и такой же объем меда. Принимают смесь на ночь, чтобы после этого не вылезать из-под одеяла.

Молоко, сода, масло от кашля

Молоко с содой от кашляМолоко с содой от кашля

Хорошо смягчает горло и убирает рефлекторные спазмы дыхательных путей, вызванные простудными заболеваниями, следующий рецепт: на стакан коровьего продукта положить ½ чайной ложки соды и 1 столовую ложку меда. Можно добавить сок морковки, инжир.

Прополис с молоком от кашля

Состав рекомендуется принимать для смягчения горла, усиления отхаркивания. Напиток имеет свойство успокаивать, поэтому его советуют принимать на ночь. Рецепт достаточно прост. Необходимо: в половине молочного стакана растворить 10 капель настойки прополиса и выпить перед сном. Молоко с прополисом нельзя принимать людям, имеющим аллергию на продукты пчеловодства. Все остальные могут использовать рецепт без опаски.

Овес с молоком от кашля

Овес с молоком от кашля

Овес с молоком от кашляТакой состав используют при борьбе с неприятным симптомом очень давно. Принимают его, если необходимо переродить сухие спастические выдохи в продуктивные. Для этого можно воспользоваться следующим рецептом: высыпать в эмалированную емкость 1 полулитровую баночку предварительно перебранного и помытого овса. Вылить туда же 2 литра молока, желательно домашнего. Поставить емкость на водяную баню, оставить томиться на 3 часа. По истечении необходимого времени снять отвар с плиты, остудить. Процедить полученный состав через марлю. Овес на молоке от кашля должен получиться желтоватого цвета. Употреблять 6 раз в день перед едой по 100 грамм отвара.

Кедровая шишка с молоком от кашля

Напиток является очень хорошим средством, которое рекомендуется применять в лечебных и профилактических целях. Лекарство готовится по простому рецепту: необходимо залить 2—3 шишки немножко подогретой жидкостью (1 стакан). Добавить в смесь небольшое количество козьего жира и меда. Выпить состав за один раз. Употреблять такое средство следует несколько раз в сутки.

Минералка с молоком от кашля

Состав может успешно конкурировать по своей эффективности даже с некоторыми фармацевтическими препаратами. Он прекрасно увлажнят и успокаивает раздраженное горло. Самым лучшим вариантом используемой минеральной воды является боржоми и ессентуки, однако подойдет и любая другая щелочных сортов. Делается состав по удивительно простому рецепту. Минеральная вода комнатной температуры смешивается с подогретым молоком в равных пропорциях. Полученное лекарство принимают перед каждым приемом пищи по 1/3 стакана.

Шалфей с молоком от кашля

В листьях растения содержится большое количество ценных эфирных масел, которые обладают бактерицидным и противовоспалительным эффектом. Это помогает составам бороться с патогенными микроорганизмами, вызывающими кашель. Также напиток дает хороший отхаркивающий эффект. Для приготовления лекарства используется следующий рецепт: столовую ложку сушеного шалфея нужно залить стаканом кипятка, дать постоять 30 минут. После этого в концентрат заливается такое же количество коровьего продукта. Лечебный напиток процеживается и пьется вместо чая.

Молоко с чесноком от кашля

Рецепт прекрасно подходит для борьбы со спазмами дыхательных путей, вызванными простудными заболеваниями. Необходимо: вскипятить стакан коровьего продукта. Залить им несколько зубчиков раздавленного или порезанного чеснока. Накрыть состав, дать настояться до остывания. После этого добавить в раствор немного меда и выпить маленькими глоточками. Употреблять лекарственное средство необходимо утром натощак и вечером перед сном.

Рецепт от кашля: молоко с какао

Средство применяют для избавления от резких спастических выдохов, спровоцированных простудными заболеваниями и бронхитами. Для этого: кипятится стакан молока, в него добавляется ложечка меда и небольшой кусочек масла какао. Состав пьется несколько раз в день в теплом виде.

Морковь с молоком от кашля

Средство прекрасно помогает справляться со спазмами дыхательных путей, спровоцированными бронхитом. Рецепт состоит в следующем: небольшая морковка разрезается на кусочки, заливается жидкостью в количестве 1 стакана, недолго проваривается. Такой напиток пьют до 4 раз в сутки. Морковку съедают.

Козье молоко от кашля

Козье молоко от кашля

Козье молоко от кашляБлагодаря своим бактерицидным свойствам этот продукт животноводства имеет уникальное средство долго храниться. Козье молоко пить при кашле можно как в чистом виде (способствует перерождению сухих резких спастических выдохов в мокрые), так и готовить на его основе различные лечебные составы. Например, очень эффективен при грудном кашле следующий рецепт: стакан козьего продукта подогреть до горячего состояния, положить туда столовую ложку любого животного нутряного жира или сливочного масла, а также меда. Выпить состав перед сном большими глотками.

Финики с молоком от кашля

Средство очень эффективно помогает избавиться от хронических рефлекторных спазмов дыхательных путей. Для этого необходимо воспользоваться следующим рецептом: каждое утро в течение 15 минут проваривать 10 фиников в половине литра коровьего продукта. Съедать такое лекарство в течение дня. Лечение финиками необходимо продолжать 10 дней. Такое средство помогает вылечиться не только от кашля, но и простудного заболевания, вызывающего неприятный симптом.

Молоко с яйцом от кашля

Молоко от кашля

Молоко от кашляРецепт прекрасно подходит для лечения детей. Ведь он напоминает скорее десерт, а не лекарство. Для приготовления состава необходимо: растереть с 1 столовой ложкой сахара 2 яичных желтка. Добавить в них стакан теплого коровьего продукта, немного цветочного меда и взбитые белки. Можно брызнуть небольшое количество фруктового сока (особенно рекомендуется цитрусовый). Также нелишним будет положить чайную ложечку порошка какао.

Не стоит забывать, что если теплое кипяченое молоко от кашля в чистом виде можно принимать без консультации с врачом и в любых количествах, то составы, приготовленные по рецептам, уже являются лекарствами и их бесконтрольное употребление неуместно. Поэтому первым шагом в лечении рефлекторных спазмов дыхательных путей должно быть посещение медика и установка диагноза. Только после консультации со специалистом и подтверждения им целесообразности лечения неприятного симптома с помощью народных рецептов можно ожидать эффективных результатов и быстрого выздоровления.

pro-kashel.ru>

Какие соки помогают лечить кашель?

Сок для лечения кашля

Сок для лечения кашляПри лечении кашля народными средствами можно использовать не только травы или плоды различных растений, овощей и фруктов. Великолепное целебное действие могут успешно оказывать и некоторые соки. Употреблять их вместо горького и невкусного лекарства нравится многим малышам и взрослым. Лечение с их помощью становится менее тяжелым и болезненным процессом.

Какие соки помогают от кашля?

Морковный сок от кашля

Морковный сок от кашляЗамечательным вариантом для симптоматического лечения рефлекторных спазмов дыхательных путей являются лечебные напитки, сделанные на основе ингредиента, выжатого из моркови. Его можно разводить медом, молоком, сиропом из сахара и просто водой.

Морковный сок от кашля используется в народных рецептах достаточно часто. Он обладает ярко выраженным отхаркивающим эффектом, поэтому незаменим про мокрых спастических выдохах. Из-за своих вкусовых качеств особенно популярен этот продукт при симптоматическом лечении детей.

Самым простым рецептом от кашля является следующий:

Для больных, имеющих непереносимость меда, можно добавить воду, подслащенную сахаром.

Свекольный сок от кашля

Свекольный сок от кашляЕще одним соком, помогающим избавиться от кашля достаточно эффективно, является свекольный. Его польза ничуть не меньше морковного, однако при его применении существуют определенные ограничения для людей, имеющих различные хронические заболевания, а также беременных и кормящих женщин.

Продукт, выжатый из свеклы, является прекрасным врачевателем для больных, мучающихся от кашля, вызванного бронхитом или воспалением легких. Народная медицина в этом случае рекомендует пить его по 50 мл на протяжении 1—2 недель. Делать это необходимо утром и вечером.

Прекрасным вариантом симптоматического лечения кашля, вызванного коклюшем, является сок черной редьки. Его готовят из плодов, собранных в конце лета и начале осени. Их натирают на терку, а потом выжимают. Принимать сок редьки следует 3 раза в день по 1 ложке:

Соки от кашля

Соки от кашляПри лечении кашля, вызванного разными недугами, в народной медицине широко используется сок лука, калины, репы и других продуктов. Применяя такие природные ингредиенты, главное — строго придерживаться дозировок, чтобы по неосторожности вместо пользы не нанести вред организму больного человека.

pro-kashel.ru>

Молоко от кашля

 народное средство от кашля - молоко

 народное средство от кашля - молоко Молоко от кашля с маслом принимали еще наши прабабушки в то время, когда ассортимент лекарств был в сотни раз скуднее, чем сейчас. Но это не помешало столь полезному рецепту пережить и революцию и войны и прочие кризисы и в неизменном состоянии добраться до наших дней. Не стер его и технический прогресс, подаривший стране разнообразные препараты. Но все это химия и нет ничего роднее и полезней, чем натуральный продукт. Итак, для приготовления необходимо подогреть молоко, но не доводить его до кипения, и добавить в него 2-3 чайных ложки натурального сливочного масла 72% жирности. Размешивать до растворения масла и выпить маленькими глотками. После приема желательно укутаться и заснуть. Если же до приема лекарства спать не хотелось, то благодаря снотворному эффекту такой смеси, даже взрослый будет спать как младенец. Кстати, такой напиток можно смело давать и ребенку, но стоит присматривать, чтоб малыш не раскрывался.

Популярным и полезным рецептом можно назвать отвар лука в молоке. На вкус, конечно, не очень, но поразительный эффект гарантируется. Кроме того, средство обладает иммуноповышающим и потогонным действием. Для его приготовления необходимо стакан молока довести до кипения в более большой емкости, добавить туда одну не очень большую очищенную луковицу (подберите заранее так, чтоб она влезла в емкость с молоком). Вновь доведите до кипения и варите лук в молоке в течение 10 минут. После луковицу необходимо достать и выкинуть, а полученный луково-молочный отвар принимайте теплым и маленькими глотками. Желательно повторять такую процедуру хотя бы 2-3 раза в течение всего дня.

Если малыша донимает сильный кашель преимущественно ночного характера мамам необходимо приготовить такую смесь. Одно куриное сырое яйцо размешать в немного подогретом стакане молока и смешать с 1 чайной ложкой меда. Полученную смесь довести до однородности и разделить на 2 равные части. Первую часть необходимо дать ребенку непосредственно перед сном в теплом, но не горячем, виде. Если ночью случится приступ кашля, подогрейте вторую часть и дайте выпить малышу. Стоит отметить, что такое средство можно давать и взрослому человеку, но добавить не чайную, а столовую ложку меда.

Часто кашель является причиной потери голоса, он раздражает слизистую и вызывает еще большие охриплости. Чтобы быстро и качественно излечиться от обоих недугов, в старину принимали смесь из молока и яичных желтков. Для ее приготовления понадобится 1 яйцо и стакан молока, поэтому такое лекарство можно назвать еще и бюджетным. Немного подогреваем молоко, но не доводим его до кипения, отделяем белок от желтка и сливаем желток в молоко. Размешиваем и принимаем маленькими глотками. Для снятия раздражения в горле полезно этим же раствором полоскать горло хотя бы 2 раза в день.

Выше уже упоминалось о чудодейственных свойствах моркови и редьки, теперь настала очередь тандема моркови и молока. Морковку средней величины необходимо нарезать соломкой (но не тереть на терке, даже крупной), залить стаканом молока и варить ее на медленном огне 20-30 минут. Полученный молочно-морковный бульон необходимо выпить маленькими глотками, а вареную морковку – скушайте. Процедуру необходимо повторять ежедневно по 2-3 раза до полного излечения. Не стоит забывать, что в течение лечения возможно ухудшение состояния, свидетельствующее об усилении отделения мокроты.

kashelb.com>

С молоком от кашля

Мучительный кашель может быть признаком бронхита или какого-то другого респираторного заболевания. Даже после того как человек выздоровел, кашель продолжается некоторое время.

Молоко от кашля

С молоком от кашля

С молоком от кашля В народе всегда считалось, что кашель хорошо лечится молоком. Кто-то добавляет в тёплое молоко мёд, кто-то соду, кто-то морковный сок или ещё что-то. Молоко от кашля помогает, правда каждый человек сам додумывает, что ему в него добавить.

Есть один рецепт, который помогает всем. В молоко нужно положить мелко нарезанный лук, поставить на огонь и варить до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого отвар процеживают и добавляют мёд из расчёта одна чайная ложка на полстакана отвара. Взрослым принимать следует по одной столовой ложке через один час. Если болеет ребёнок, дозировка уменьшается вдвое. За два-три дня кашель пройдёт, не оставив и следа.

Ещё можно в 300 мл горячего молока добавить четверть чайной ложки соды, маленький кусочек сливочного масла и чайную ложку мёда. Вместо сливочного масла, можно налить масло какао.

При сухом кашле рекомендуется пить молоко с минеральной водой, пропорция 1:1.

Некоторые смешивают молоко с морковным, берёзовым или кленовым соком. Количество сока и молока должно быть одинаковым. Пить шесть раз в день.

Инжир с молоком от кашля

На сегодняшний день существует громадное количество средств от кашля, выбрать которые бывает непросто. Многие люди не любят использовать таблетки и обращаются к народной медицине.

Инжир с молоком от кашля готовится просто. Нужно взять молоко, налить его в ковшик и поставить на огонь. Далее в молоко добавляют сухой или свежий инжир, который предварительно хорошо промывают. На стакан молока нужно взять один плод инжира средних размеров. После того как молоко закипит, необходимо поварить в нём инжир под закрытой крышкой где-то полчаса. Далее посуду с отваром заворачивают в одеяло, для того чтобы инжир настоялся и отдал все полезные свойства. Когда молоко остынет, его нужно будет процедить и перелить в стеклянную банку. Необходимо выпить приготовленный отвар за три часа, потому что именно в этот период он считается наиболее полезным.

Молоко с содой от кашля

На начальной стадии заболевания кашель совсем не обязательно лечить лекарственными препаратами. Можно попытаться от него избавиться при помощи того, что есть на кухне. Молоко с содой от кашля помогает весьма эффективно. Данное сочетание компонентов используется при сухом кашле. Вообще, сода увеличивает количество мокроты, поэтому если у человека кашель влажный, такое средство вряд ли поможет.

Как приготовить это лекарство от кашля? Необходимо вскипятить молоко и добавить в него половину чайной ложки соды. Если добавить чуть больше соды, может нарушиться стул. Принимать молоко с содой два раза в день перед едой.

Молоко с медом от кашля

Народная медицина богата советами и рецептами. Поскольку кашляли люди во все времена, рецептов от этого заболевания накопилось громадное количество.

Для того чтобы избавиться от кашля можно приготовить «Гоголь-моголь». Желтки и сахар растираются добела и выпиваются натощак.

Хорошо помогает белое вино с корнями перца. Для приготовления лекарства нужно взять 250 мл белого вина и 50 гр корней. Вскипятить и пить три раза в день. 

Молоко с мёдом от кашля помогает не только взрослым, но и детям. На стакан тёплого молока необходимо взять столовую ложку мёда. Принимать желательно перед сном.

Боржоми с молоком от кашля

Ещё наши бабушки лечились боржоми с молоком от кашля. Даже при сильном бронхите данный напиток помогает. Молоко нужно подогреть и влить в него минеральную воду, в пропорции 1:1. Минеральная вода должна быть комнатной температуры, греть и остужать её ни к чему. Пить этот напиток нужно перед едой по трети стакана.

Некоторые перед вливанием минералки в молоко выпускают из неё газы. Для этого нужно немного поболтать вилкой в стакане с водой и всё. 

Кто-то добавляет в молоко с минералкой мёд, кто-то масло. Это дело вкуса, каждый человек делает так, как ему нравится.

Если нет возможности купить минеральную воду, можно добавить в молоко соду. На стакан горячего молока берут четверть чайной ложки соды.

Минеральную воду используют при лечении кашля не только при её смешивании с молоком, но и заливая её в ингалятор.

Лук с молоком от кашля

Для того чтобы люди не болели, они должны постоянно укреплять свой иммунитет: полноценно питаться, проводить свободное время на воздухе и пить витамины. Отрицательная сторона кашля заключается в том, что он может остаться и после того, как болезнь отпустит.

Лук с молоком от кашля делается таким образом. Надо нарезать несколько луковиц мелкими кусочками, высыпать всё это в кастрюльку и залить молоком. Когда лук сварится и настоится, процедить отвар, добавить мёд и пить по одной столовой ложке каждый час. За три дня кашель проходит.

Молоко с маслом от кашля

С давних пор кашель люди лечат молоком с различными добавками. Молоко с маслом от кашля делают так: берут стакан молока, греют его и добавляют чайную ложку сливочного масла. Пить нужно три раза в день.

Овес с молоком от кашля

Овёс – это очень полезная сельскохозяйственная культура, его используют при лечении разных болезней. Овёс с молоком от кашля можно давать даже детям. Для приготовления лекарства понадобятся стакан молока и горстка овса. Данные компоненты смешиваются и заливаются в глиняный горшок, который после этого помещают в духовку на час. Принимать нужно несколько раз в день.

Молоко с медом от кашля

Молоко с медом от кашля

Молоко с шалфеем от кашля

Кашель можно лечить различными способами, какие-то помогают, а какие-то остаются бесполезными. Молоко с шалфеем от кашля готовится так: на стакан молока берут столовую ложку шалфея, доводят смесь до кипения и остужают до комнатной температуры. Потом ещё раз кипятят, процеживают, добавляют чайную ложку сливочного масла, столько же мёда. Принимать перед сном, когда из-под одеяла не нужно будет выходить.

Молоко с чесноком от кашля

Чеснок, лук, мёд, молоко – всё это и многое другое помогает при различных болезнях. Хорошо помогает молоко с чесноком от кашля. Для того чтобы приготовить лекарство, надо пять измельчённых зубчиков чеснока залить стаканом молока и прокипятить, потом добавить чайную ложку мёда и ещё раз вскипятить. Пить небольшими глотками в течение дня.

Имбирь с молоком от кашля

Осенью и зимой все обычно болеют, пробуют разные лекарства и случается так, что неоправданно на ветер выкидывается много денег. Многие люди прибегают к народной мудрости и пытаются избавиться от недуга при помощи нетрадиционной медицины.

Имбирь с молоком от кашля помогает хорошо. Как приготовить это лекарство? Необходимо довести до кипения 1/5 стакана молока, затем высыпать туда две чайных ложки заварки, немного сахара и один кружок имбирного корня, который предварительно нужно нарезать. Смесь ещё раз кипятят, настаивают пять минут и снова кипятят. После того как отвар настоится, его нужно процедить и пить несколько раз в день.

Молоко с бананом от кашля

Этот рецепт очень понравиться детям, которые любят бананы. Молоко с бананом от кашля готовят так: из банана делают кашицу и добавляют 3 ложки какао, перемешивают и заливают стаканом кипящего молока. В смесь можно добавить мёд или сахар. Пьют этот напиток перед сном и исключительно в горячем виде.

Прополис от кашля с молоком

Прополис – это пчелиный клей, который активно используется в народной медицине. Прополис от кашля с молоком готовят так: берут 20 грамм прополиса и стакан молока, компоненты смешивают и доводят до кипения. Настаивают и принимают внутрь по одной столовой ложке четыре раза в день. Поскольку прополис – это довольно серьёзное природное лекарство, прежде чем давать его детям необходимо проконсультироваться с врачом.

Молоко с орехами от кашля

Бытует мнение, что и орехи, смешанные с молоком отлично справляются с кашлем. Молоко с орехами от кашля готовят так: стакан неочищенных кедровых орехов заливают литром молока, кипятят двадцать минут и процеживают. Орехи можно скушать, а тёплое молоко (по одному стакану) нужно пить перед сном и утром натощак.

Молоко с жиром от кашля

Вылечить хронический кашель и бронхит поможет молоко с жиром. Для этих целей обычно берут козий жир. Смесь должна быть всегда свежей. Молоко с жиром от кашля готовят так: кипятят стакан молока и добавляют в него столовую ложку козьего жира и столовую ложку мёда. Пить нужно перед сном, укутавшись одеялом.

kashelb.com>

Черная, зеленая и белая редька от кашля

Редька от кашля

Редька от кашляРедька стоит столько золота, сколько сама весит. Эти слова принадлежат одному из древнегреческих авторов. Данный витамин богат витаминами и полезными веществами. Когда-то его считали едва ли не панацеей. Конечно, это не совсем так, но польза в редьке все же есть. С ее помощью можно успешно лечить продуктивный и непродуктивный кашель. Лечение редькой кашля и простуды включает в себя несколько эффективных рецептов.

Рецепт редьки от кашля печеной в духовке

Черная редька от кашля используется при простудных заболеваниях или бронхите. Данный рецепт предполагает термическую обработку корнеплода. Его необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие дольки. Их нужно еще раз промыть, положить на глубокую сковородку или в стеклянную кастрюльку и пересыпать сахаром. Емкость с овощами требуется убрать в духовку и включить температуру в сто восемьдесят градусов. Печь дольки в сахаре необходимо не меньше чем сорок минут, можно час. В результате у вас получится сок, который нужно слить в чистую керамическую емкость. Дольки корнеплода вам больше не потребуются. Принимать сок можно по столовой ложке несколько раз в день после еды.

Редька от кашля рецепт с медом

Редька с медом от кашля

Редька с медом от кашляДля приготовления сока этого овоща с медом понадобится не более двух столовых ложек ароматного нектара и один средний корнеплод. Тщательно вымойте его и отрежьте верхнюю часть (около одного или двух сантиметров). Не торопитесь выбрасывать срезанную макушку, она вам еще понадобится. Низ тоже нужно срезать и проделать в нем небольшое конусовидное отверстие. Вырежьте в центре корнеплода небольшую лунку и заполните ее медом. Сверху накройте овощ срезанной верхушкой и поставьте на небольшой стакан или пиалку. Уже через несколько часов емкость заполнится ароматным и полезным соком. Принимать его нужно по чайной ложке через каждые несколько часов.

Черная редька рецепты от кашля с сахаром

Существует два рецепта лечения данного симптома при помощи черного корнеплода с сахаром:

Лечим кашель рецептами с редькой зеленой

Лечим кашель зеленой редькой

Лечим кашель зеленой редькой

Зеленая редька от кашля также эффективна, как и черная. Для того чтобы избавиться от этого неприятного симптома требуется приготовить из нее сок. Возьмите несколько средних по размеру корнеплодов и очистите их от кожуры. Натрите каждый из них на крупной или мелкой терке в глубокую емкость. Возьмите заранее подготовленную марлю и отожмите сок из полученного состава. Смешайте его с жидким медом в расчете две столовые ложки на стакан. Принимайте полученную смесь три раза в день. Она помогает справиться даже с застарелым кашлем.

Черная редька рецепт от кашля с морковью и молоком

Для приготовления этого полезного напитка потребуется одна большая или две средних моркови, два средних черных корнеплода и стакан молока. Помойте и почистите овощи и натрите их на терке отдельно друг от друга. Выжмите из них сок при помощи марли. Корнеплоды также можно измельчить в блендере и пропустить через сито. Полученный сок смешайте с молоком. Для улучшения вкуса можно добавить в напиток немного сахара или меда. Принимают это средство два или три раза в день.

Можно ли лечить кашель рецептами с редькой наружно

Лечим кашель редькой

Лечим кашель редькойПомимо приема сока внутрь существуют также и рецепты ее наружного применения. Главным из них является изготовление некоего подобия горчичников с применением этого корнеплода. Сделать их весьма просто. Возьмите четыре куска хлопчатобумажной ткани, сложенной вдвое. Заранее подготовьте корнеплоды. Их нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Спину или область груди больного, в зависимости от того, где будет размещен своеобразный компресс, смажьте оливковым или подсолнечным маслом и накройте тканью. Выложите на нее подготовленную смесь, разровняйте и накройте сверху тканью. Держать на теле этот компресс следует не более двадцати минут. Легкое жжение при этом допустимо. Если сок черной редьки от кашля, используемый для этого компресса, станет нестерпимо жечь кожу, снять его нужно незамедлительно.

Белая редька также как черная или зеленая используется для приготовления лекарственных средств. Из нее можно готовить морковно-молочный или медовый сок. Используют их и для приготовления компрессов.

Перед тем как приготовить редьку от кашля убедитесь, что на теле больного в области спины и груди нет никаких кожных высыпаний (аллергия, дерматит и так далее). Использовать данный корнеплод наружно в этом случае противопоказано. Кашель лечить редькой нельзя также людям, страдающим язвенной болезнью.

pro-kashel.ru>

Сказали, что лучшее средство от кашля отвар овса (для ребенка, ну и для себя), как готовить этот отвар, подскажите, пожалуйста

Ответы:

Мария

Я овес не только от кашля применяю. Кипятьшь воду. В термос засыпаешь горсть (ну сколько рука возьмет) овса и заливай кипятком. Дай настояться окло часа и пить по нескольку глотков на протяжении всего дня, как пить захочется. Передозировки не будет, это безвредно. А можно на водяной бане минут 10 покипятить, остудить и пить. Можно сами зернышки тоже есть - для желудочно-кишечного тракта и почек полезно.

Бантик

Вот я знаю, что таким отваром (как кисель) лечат даже язву желудка, но чтоб кашель, не слышала.

Юрий Юрьевич

да заваривают как обычный чай.. . очень полезно! тока овес должен быть чуть проросший, а не тот каторый в корм дают! посевной нужен.

Margo Margo

Может Вам пригодится, если овёс не поможет, к тому же, если в течении 7-ми дней не помогает, меняют средство 1. Для смягчения воспаления горла хорошо пить теплое молоко, сливки или чай со сливочным маслом несколько раз в сутки. 2. Значительно эффективнее противомикробные средства. Можно, например, заварить кипятком измельченные листья эвкалипта, свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким рожком накрыть кастрюлю или чашку с настоем, а через узкий просвет вдыхать пар 10-15 минут. 3. Вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха внутреннего свиного сала или топленого масла (если есть, то добавить соснового масла) . 4. Мелко порезать и варить десять луковиц и одну головку чеснока в пастеризованном молоке до мягкости. Затем добавить немного сока мяты и меда. Доза: по одной столовой ложке в час в течение всего дня. 5. Смешать две столовые ложки свежего сливочного масла, два желтка свежих яиц, одну чайную ложку пшеничной муки и две чайные ложки меда. Употреблять по одной чайной ложке 4-б раз в день. 6. 500 г. очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне в литре воды три часа. Затем дать остыть, добавить 50 г меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4-б ложек в день после еды. 7. Сварить в воде один лимон на медленном огне в течение 10 минут, разрезать его и отжать сок в стакан (вместо лимона можно использовать яблочный уксус - примерно 100 г) . К соку лимона добавить две столовые ложки глицерина, размешать и до краев заполнить стакан медом. При сильном и частом кашле принимать по две чайные ложки смеси три раза в день перед едой, а также на ночь. Если кашель сухой, принимать по чайной ложке до и после завтрака, обеда, ужина и обязательно перед сном. 8. Для грудных детей народная медицина предлагает такой способ избавления от кашля: к чайной ложке меда добавьте две столовые ложки аниса и щепотку соли. Все это залейте стаканом воды, доведите до кипения, процедите. И давайте ребенку по чайной ложке каждые два часа. 9. В верхней широкой части вымытой редьки вырезать лунку, залить две столовые ложки меда. Редьку поместить в сосуд в вертикальном положении, накрыть плотной бумагой и настаивать в течение трех-четырех часов. Доза: по одной чайной ложке три-четыре раза в день до еды и перед сном. 10. Взять неполную столовую ложку сахарного песка и подержать ее на огне, пока сахар не станет темно-коричневым. Затем вылить его в блюдце с молоком. Полученную "конфету" держать во рту до полного рассасывания при сухом кашле. 11. Сок моркови с медом (один к одному) принимать по одной столовой ложке два-три раза в день. 12. При бронхите эффективен следующий, рецепт: сок алоэ - 15 г, смалец свиной, или гусиный - 100 г, масло сливочное (несоленое) - 100 г, мед - 100 г, можно добавить какао - 50 г. Принимать по одной столовой ложке на стакан горячего молока два раза в день. 13. От продолжительного грудного кашля следует вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха свиного нутряного сала или топленого масла, Следует прибавлять не большое количество соснового масла к свиному салу, которое считается лучше, чем топленое коровье масло. 14. Взять ржи и ячменя, добавить цикорий и два грана (гран3-0,062 г) очищенного горького миндаля и пить это, как обыкновенный кофе. Можно пить с горячим топленым молоком. 15. Кипяченый сок репы с сахаром или медом (лучше с медом) также очень полезен при врачевании болей в груди от простуды и кашля. 16. Изрезать на мелкие кусочки и вскипятить 10 головок лука и одну головку чеснока в пастеризованном молоке до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими. Прибавить немного соку будры. Это дерево иначе называется плющик, или собачья мята. Добавить меду. Доза: по одной столовой ложке в час в течение всего дня. 17. Гоголь-моголь (яичные желтки сбитые с сахаром и ромом) также сильно помогает от кашля, если его есть натощак.

роман климчук

Лутше взять мёду видушить туда чеснока немношко штоб пастаял працедить и чайную ложку 3 раза в день.

Алевтин@ Пушк@рёв@

овес принамают при заболевании печени.. сами лечитесь через интернет. а вот ребенка сводите к врачу

Кто-нибудь знает рецепт от кашля с кедровой шишкой

Ответы:

Татьяна Ворончихина

знаю только этот. кедровую шишку прокипятить в молоке, и это молоко пить от кашля.

Syncleta

Кашель успокаивают лекарства :1)и главное-коделак, терпинкод, 2)глауцин, 3)либексин, 3)тусупрекс 4)наркотики медицинские. Все отхаркивающие усиливают кашель и увеличивают количество мокроты. А вообще надо лечить причину, а не симптом (напр. инфекция, аллергия)

ясир

•Чтобы избавиться от кашля, можно использовать «пластырь» , изготовленный самостоятельно из муки с мёдом. Приготовить его не сложно, а помогает он даже при застарелом кашле. Возьмите 1 столовую ложку муки ( если средство предназначено для ребёнка, муки возьмите 2-3 ложки) , 1 столовую ложку свежей сухой горчицы, 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку мёда и 1 столовую ложку водки. Всё перемешайте, подогрейте на водяной бане. Полученное липкое тесто ровным слоем положите на сложенный в четверо кусок марли и приложите к месту где слышны хрипы или есть болевые ощущения. Сверху наложите клеёнку и прикройте всё теплым шарфом, оставьте на 20-40 минут, снимите его, натрите грудь растительным подогретым маслом, покройте хлопчатобумажной тканью и укутайтесь. Делайте процедуру на ночь. Эту процедуру лучше проводить в течении нескольких дней подряд Для лечения острых и хронических бронхитов, при кашле и коклюше в качестве отхаркивающего и смягчающего средства используйте смесь из 500 г мёда и 500 мл сока подорожника ( можно купить в аптеке) , смесь предварительно проварить на очень слабом огне в течении 20 минут. Тёплую смесь принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день. - кедровые орехи разминают в ступке до образования кашицы, перекладывают в стеклянную посуду, 100 гр измельчённых орехов заливают 200 гр растительного масла без запаха - оливковое или подсолнечное и ставят в водяную баню ( банку с ореховой смесью ставят в кастрюльку и нагревают на маленьком огне 20 -25 мин, периодически помешивая, процедить и отжать принимать после еды 3 раза в день по 1-2 чайные ложки, можно заедать мёдом, молоко при кашле не употреблять, т. к. оно увеличивает слизь.

Похожие статьи

neb0ley.ru

Морковь тушеная в молоке польза и вред | Польза и вред

LiveInternet LiveInternet

Невероятная польза вареной моркови или почему морковку нужно есть вареной?

Привет всем!Последнее время делаю для себя удивительные открытия.Например, недавно я узнала, что обыкновенная, всеми нами любимая, морковь, которую мы привыкли добавлять в салаты или просто грызть в сыром виде, становится гораздо полезнее, если ее сварить.

Наверное, сыроеды, да и вообще все те, кто не приемлет ничего нового, сейчас готовы закидать меня тапками)Но, это научно обоснованный факт, доказанный многочисленными исследованиями Научного Института Лайнуса Полинга( по данным Journal of the American Chemical Society)

Согласны с этим мнением и некоторые отечественные диетологи, занимающиеся проблемами рационального питания.Для начала пару слов о том, что полезного содержит морковь: это витамины группы В, витамин С, Витамин К, витамин РР, различные микроэлементы, и самое главное-это каротиноиды, а не витамин А, как многие ошибочно считают.Именно они и являются самой важной ценностью моркови, потому что сами по себе очень сильные антиоксиданты, которые в нашем организме превращаются в витамин А, также сильнейший антиоксидант. Еще одним очень важным компонентом моркови является лютеин, главный пигмент сетчатки наших глаз, именно из за него, морковь принято считать средством для улучшения зрения.

Вернемся к эксперименту.

Суть его была в том, чтобы установить в каком виде морковь обладает большой антиоксидантной и лютеиновой активностью.Ученые подвергали морковь и другие овощи(о которых я расскажу позже) тепловой обработке: варили, жарили, запекали, готовили на пару. А после этого проверяли ее полезные свойства.ПОЛЬЗА ВАРЕНОЙ МОРКОВИ

В результате выяснился очень интересный факт, не смотря на то, что количество каротиноидов в моркови уменьшилось, усилилась ее общая антиоксидантная активность на 14 %. Оказалось, что при варке, часть каротиноидов превратилась в более активные формы и образовались новые антиоксидантные формы. Уровень лютеина в вареной моркови увеличился на 11%, поэтому именно вареная морковь, лучше всего укрепляет зрение.Досталось и витаминам, не смотря на то, что часть из них разрушилась при варке, оставшиеся стали обладать большей биодоступностью, а это значит лучше усваивались организмом.Причем, чем меньше размер моркови, тем она полезнее.

Чтобы полезные свойства моркови приумножились, перед варкой ее нужно помыть, но не очищать ножом и ни в коем случае не резать!Положить целую морковь в холодную воду, довести до кипения и варить около 20 минут на среднем огне без соли.

Готовая вареная морковь легко протыкается ножом. Теперь ее можно резать, тереть и делать с ней все, что захочется.

Еще раз хочу подчеркнуть, что бы сделать морковь более полезной, ее нужно именно варить, а не готовить на пару, запекать или жарить. Морковь, приготовленная таким образом, при хранении, не только сохраняет количество антиоксидантов, но и увеличивает их.К тому же считается, что детям лучше употреблять вареную морковь по той причине, что клетчатка и пектин, которыми богата морковь, слишком напрягают детскую поджелудочную железу. А вареная морковь для детского пищеварительного тракта является идеальным продуктом.

Чтобы полезные компоненты вареной моркови хорошо усвоились, ее нужно употреблять с продуктами, содержащими жиры, идеально походят различные масла или сметана.Средняя норма употребления вареной моркови в сутки 2-3 средних корнеплода.

Конечно же, я никого не хочу сейчас призывать есть морковь только в вареном виде, в сыром она тоже будем нам приносить пользу, насыщать витамином С и клетчаткой, которая необходима нашему кишечнику для хорошей работы. Для этой цели рекомендую салат Щетка или витаминный салатНо, если ваша цель употреблять морковку именно для оздоровления глаз или всего организма в целом, думаю, стоит прислушаться к этим исследованиями и взять себе на заметку эту информацию.В любом случае, какую морковку будете есть Вы, это будет ваши личный выбор!Блог Алены Ясневой

Вареная морковь - польза и вред

Нередко мы видим на наших столах «рыжую» красавицу – морковь. Она содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Особенно знаменита морковь наличием самого большого количества каротина (по содержанию этого вещества морковь занимает первое место среди всех овощей). Однако не все знают, что польза вареной моркови не только не меньше свежего продукта, но и больше. Давайте разберемся, в чем польза и вред вареной моркови.

Польза и вред отварной моркови

Как мы уже говорили, морковь – это источник бета-каротина. В двух средних корнеплодах моркови содержится суточная норма этого вещества для взрослого человека. Однако стоит помнить, что усвоение бета-каротина происходит у нас только если совмещать употребление моркови с растительным маслом. Витамин А. которого так много в вареной моркови, способствует предотвращению «падения» зрения. В случае если вы ежедневно употребляете вареную морковь, то проблемы со зрением обойдут вас стороной.

Вареная морковь полезна тем, кто болеет сахарным диабетом, так как в ее составе содержится на 34% больше антиоксидантов, нежели в сыром продукте. Вареный корнеплод также показан гипертоникам, людям страдающим атеросклерозом, варикозным расширением вен, перенесшим инсульт. Прием ее в пищу способствует улучшению состояния.

Отварная морковь полезна тем, кто следит за питанием или хочет избавиться от лишнего веса. Благодаря включению ее в ежедневный рацион, происходит естественное очищение организма от шлаков и токсинов, улучшается кровообращение во многих органах.

Вареная морковь противопоказана людям с язвой желудка, воспалением тонкой или двенадцатиперстной кишки в период ремиссии. Также не стоит есть больше 3-4 корнеплодов в день. О том, что вы превысили свой лимит, будут свидетельствовать ставшие оранжевыми ладони и ступни ног. Передозировка вареной морковью может привести к сонливости, вялости и даже головным болям.

Калорийность граната не высока, как и у большинства фруктов, поэтому даже во время диет, его не запрещено включать в рацион, более того, рекомендовано, благодаря большому количеству полезных веществ, которые в нем содержатся.

Эта статья расскажет о полезных свойствах фундука, содержании в нем витаминов и микроэлементов, а также о том, кому и при каких обстоятельствах противопоказано употребление этого ореха.

Эта статья расскажет о калорийности бананов, в зависимости от сорта и разновидностей. Эта информация интересна, в первую очередь тем, кто следит за рационом своего питания и фигурой.

Пищевая ценность продуктов заключается в содержании тех или иных полезных веществ. Эта статья расскажет о пищевой ценности молока, в зависимости от его происхождения и жирности.

Тушеная морковь: как готовится и чем дополняется

November 26, 2014

Одним из наиболее толерантных и к другим продуктам, и к вашей фигуре гарниров является тушеная морковь. Недаром этот овощ в жареном или тушеном виде входит в большинство первых и вторых блюд. Его сочетаемость с любым мясом, дикой и домашней птицей, прочими овощами и рыбой просто выше всяких похвал. Да еще и готовится тушеная морковь (с луком в том числе) быстро, множеством разных способов, с массой других дополнений и под самыми разными соусами.

Молочный рецепт

Для начала можете попробовать приготовить это блюдо таким образом: взять четверть килограмма моркови, нарезать ее одинаковыми кубиками или нетолстыми кружочками, залить в небольшой кастрюльке половиной стакана молока. Сразу же в емкость всыпать соль (чуть-чуть) и сахар; количество его зависит от сорта морковки (она бывает и сладкой, и не очень), а также от ваших личных вкусов. В среднем обычно берется столовая ложка песка. Одновременно закладывается и небольшой ломтик сливочного масла. Посудина закрывается крышкой и ставится на небольшой огонь где-то на полчаса (пока тушеная морковь не станет мягкой). Отдельно в чашке взбиваются мука с молоком – по столовой ложке. Когда блюдо будет почти готово, смесь заливается в кастрюльку. Тушить после добавления нужно не дольше минуты, только чтобы соус загустел. Попробуйте – гарнир получается великолепный.

Любимое сочетание – лук и морковка

Поджарка привлекательна и сама по себе, поэтому дети зачастую таскают ее со сковороды прямо в процессе приготовления. Можно просто приготовить ее в большем количестве в качестве гарнира и немного дополнительно приправить. Единственное, что многие в суп морковку натирают, а для тушения больше подходит порезанная в виде кубиков или соломки. В остальном процесс почти идентичен: большая луковица режется квадратиками и припускается до прозрачности в подсолнечном масле. В этот момент лук присыпается для карамелизации двумя столовыми полными ложками сахара и интенсивно мешается. Когда масса на сковороде начнет густеть, чтобы тушеная морковь с луком получилась более пряной и приобрела темный оттенок, в нее на этом этапе вливается четверть стакана соевого соуса. Далее добавляется килограмм порезанной морковки, и блюдо под крышкой тушится около трети часа. Под конец оно приправляется солью и приправами, после чего подается к мясу или рыбе.

Что предлагают немцы

Они тоже не обходятся без такого великолепного гарнира, хотя и готовят его иначе. Штук шесть средних морковок шинкуются, заливаются половиной стакана бульона, солятся и подслащиваются сахаром. Чтобы тушеная морковь не расползалась , в Германии в кастрюлю вливают 0.5 чайной ложки уксуса, после чего томят на минимальном огне около получаса. Минут за пять до конца процесса в морковку закладывается чайная ложка сливочного масла и всыпается большая ложка панировочных белых сухарей. Естественно, все перемешивается, снова накрывается крышкой. Результат - достойная альтернатива квашеной капусте к сосискам!

Медовая морковка с черносливом и изюмом

Между прочим, может быть и гарниром к мясу, и десертом для детей – они согласны ради нее даже отказаться от других сладостей. Причем если блюдо рассчитано на младшее поколение семьи, морковку можно потереть – так получится более однородная масса. Сначала два крупных нарезанных корнеплода обжариваются минуты четыре, затем в кастрюльку вливаются две ложки молока. Когда дойдет до полуготовности, всыпаются штук семь распаренных и порезанных черносливин, а также столовая ложка промытого и тем же образом размягченного изюма. В этот же момент вливается ложка натурального меда, и тушение продолжается, пока не будет готов основной компонент. Получается сладкая и вкусная морковь тушеная. Рецепт можно видоизменить: добавить курагу, досыпать в самом конце дробленые орехи – в любом случае выходит очень вкусно, да еще и полезно для подрастающих организмов.

Морковь с яблоками

Тоже рецепт, воплощение которого можно предложить детям. А можно и подать в качестве гарнира или вместо салата. Приготовление элементарно: большой корнеплод мелко крошится, тушится в четверти стакана воды с добавлением ложки сливочного масла. Незадолго до готовности тушеная морковь обогащается яблочными мелкими дольками и сахаром; если она должна выступать в качестве традиционного гарнира, добавляется соль. Сочно и вкусно!

Со сметаной

Готовится по-прежнему без труда. Морковка (большой корнеплод) произвольно нарезается, припускается в паре ложек воды до мягкости, после чего в сковороду вливается 0.5 стакана жирной сметаны, и блюдо тушится до окончательной готовности. Тушеная морковь в сметане приправляется в соответствии с личными предпочтениями. В принципе, можно обойтись и вовсе без специй, даже без соли – яркое сочетание морковного сока и сметанного привкуса вполне самодостаточно.

Так что если вы в сомнениях, что соорудить в качестве гарнира (или чем отвлечь детей от употребления чупа-чупсов), смело берите на заметку рецепты тушеной моркови.

Источники: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post351680764, http://womanadvice.ru/varenaya-morkov-polza-i-vred, http://fb.ru/article/158858/tushenaya-morkov-kak-gotovitsya-i-chem-dopolnyaetsya

Комментариев пока нет!

sovetydliazdorovia.ru

Морковь в молочном соусе / Блюда из моркови / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Любое, даже самое изысканное, мясное или рыбное блюдо можно испортить гарниром. И это не обязательно значит, что он будет не очень-то вкусным, он может быть чрезмерно обычным. Ведь вы можете несколько часов потратить на приготовление какого-то поистине волшебного по вкусу мяса, а на гарнир скромно подать картофельное пюре и вроде как ничего удивительного ваши гости или домочадцы в тарелке не увидят. А для того, чтобы произвести поистине восхитительный эффект, необходимо подобрать необычный и вкусный гарнир. Морковь в молочном соусе – это как раз дополнение такое: нестандартное, нежное и неимоверно вкусное.

Ингредиенты для приготовления моркови в молочном соусе:

  1. Морковь 800 гр.
  2. Молоко (любой жирности) 2 стакана
  3. Мука пшеничная в/с 2 ст. ложки
  4. Сливочное масло 20 гр.
  5. Соль по вкусу
  6. Сахар 1 ч. ложка
  7. Петрушка 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода (или сотейник)
  3. Нож
  4. Стакан
  5. Венчик (или вилка)
  6. Ложка
  7. Блюдо

Приготовление моркови в молочном соусе:

Шаг 1: Подготовка моркови.
вареная морковь Морковь прямо в кожуре тщательно промываем в воде. По необходимости (если загрязнения очень сильные) можно даже воспользоваться специальной щеткой или чистой губкой. После этого укладываем морковь в кастрюлю и заливаем ее водой. Ставим вариться овощи на среднем огне до полуготовности. Для этого вполне будет достаточно 10 - 15 минут. В итоге морковь должна быть средней мягкости. После этого извлекаем ее из кипятка, остужаем. Ножом очищаем морковь от кожуры и нарезаем крупной соломкой. Дольки должны быть примерно сантиметр на сантиметр и 3-5 см в длину. Это необходимо для того, чтобы кусочки не развалились во время последующей термической обработки и сохранили свою целостность.
Шаг 2: Готовим морковь в молочном соусе.
готовим молочный соус Молоко смешиваем с двумя ложками ранее просеянной пшеничной муки. Далее тщательно взбиваем содержимое венчиком или вилкой, дабы не образовались мучные комочки. Солим по вкусу соус и добавляем чайную ложку сахара. В сковороду или сотейник равномерно выкладываем нарезанную морковь и заливаем ее молочным соусом. Ставим емкость на средний огонь и тушим до полной готовности моркови. Она должна стать мягкой при прокалывании. На эту процедуру может уйти от 5 до 15 минут. Перед выключением огня добавляем в сковороду кусочек растительного масла.
Шаг 3: Подаем морковь в молочном соусе.
ароматная морковь в молочном соусе Тщательно промываем пучок петрушки и мелко нарезаем зелень. Морковь вместе с соусом накладываем в общее блюдо или порционно и посыпаем сверху петрушкой. Гарнир прекрасно подойдет к рыбным или мясным блюдам, а также макаронным изделиям и кашам. Попробуйте и вы никогда не пожалеете о подобном кулинарном открытии. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Лучше всего для такого блюда подбирать молодую морковь, так как она обладает сочным и сладковатым вкусом. К тому же на ее приготовление уйдет значительно меньше времени.

– — По желанию вы можете нарезать морковь и иными способами, например: кубиками, колечками или фигурно вырезать из овоща цветочки или звездочки. Самое главное при этом не мельчить, чтобы фигуры остались целенькими и сохранили свою форму.

– — Для обогащения вкуса в молочный соус можно добавить зерна кунжута или измельченные грецкие орехи.

www.tvcook.ru

Морковь в рецептах народной медицины

Лечебные свойства моркови

Человеку известна морковь с древних времен. Уже тогда морковка была для людей и пищей, и лекарством. Первые воспоминания о ней относятся ко второму тысячелетию до нашей эры. На Руси морковка появилась в XIV веке, а в XVI - стала неотъемлемой частью каждого огорода.

Морковь - природный поливитамин. В ней много каротина, который в организме человека преобразуется в витамин А. Недостаток витамина А провоцирует повышенную утомляемость, развитие малокровия, снижение или утрату сумеречного зрения, устойчивость к простудным и инфекционным заболеваниям.

Благоприятно в моркови и само соотношение минеральных веществ - кальция, магния, фосфора, железа, натрия. Больше всего витаминов содержится в наружной, корковой части корнеплодов, причем в красных их значительно больше, чем в оранжевых.

Натрите на крупной терке морковь, свеклу, нарубите свежей капусты. Соедините все овощи в равных долях. Заправьте кислым соком (апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым) или натертым кислым яблоком.

Этим салатом вы славно очистите кишечник.

Если вместо сока для заправки использовать растительное масло, салат приобретет кровоочистительные свойства.

Целебные свойства моркови определяют ее широкое применение в рецептах народной медицины.

• Как растение, богатое витаминами, морковь не заменима при авитаминозах, малокровии, упадке сил. Ежедневная норма моркови - 100-120 г - существенно укрепляет организм, способствует улучшению зрения.

• Длительное употребление в пищу моркови, заправленной сметаной или маслом, повышает сопротивляемость организма инфекциям.

• Вареную в молоке морковь в соотношении 1:1 рекомендуется систематически применять при хроническом бронхите, анемии, при недостатке молока у кормящих матерей.

• Противоглистный эффект может быть достигнут в результате употребления натертой моркови - по 1 столовой ложке ежедневно перед едой утром и вечером.

• Как слабительное средство можно использовать порошок из семян моркови, принимая его по 1 г три раза в день.

• При гнойных ранах натертую морковь прикладывают к пораженным участкам кожи. Такая процедура, проводимая через 1-2 часа, очищает рану и способствует заживлению.

• При стенокардии применяют настой из семян моркови. Готовят его так: 10-15 г семян заливают 300 мл кипяченой воды, нагревают 15 минут при частом помешивании, снимают с огня, охлаждают, процеживают и принимают по 2-3 столовых ложки в день.

Морковный сок - самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. Он предотвращает и ликвидирует процесс гниения в кишечнике, повышает аппетит, восстанавливает работоспособность.

Он необходим беременным женщинам, кормящим матерям и грудным детям, т. к. дает весь комплекс жизненно важных элементов питания.

Морковный сок улучшает пищеварение и структуру зубов, он очищает организм от слизи. Не заменим морковный сок при заболеваниях глаз и кожи, является важным «строительным материалом» для растущего организма.

Сок моркови знахари с успехом применяют для снижения кислотности. Сок должен быть свежеприготовленным из созревшей моркови. Принимать его следует натощак по 1/2 стакана один раз в день.

Морковный сок хорошо усваивается организмом в сочетании со сливками и молоком.

При кашле полезно принимать напиток свежевыжатого сока моркови с молоком (1:1) по полстакана несколько раз в день или морковный сок со сливками. Одну столовую ложку жирных сливок нужно добавить к 1/2 стакана сока.

При хроническом бронхите следует принимать 4-6 раз в день смесь морковного сока, кипяченого горячего молока и меда в соотношении 1:1:0,2. Смесь настаивают 4-5 часов и пьют теплой по 1/4 стакана.

При воспалении рта и глотки необходимо полоскание горла свежеприготовленным соком.

Для профилактики авитаминоза грудным детям, начиная с 4-й недели жизни, нужно давать по 1-2 капли морковного сока один раз в день за 15 минут до кормления. Постепенно количество сока увеличивают и к четвертому месяцу ежедневный прием доводят до 2 чайных ложек.

Смесь морковного и свекольного сока в равных пропорциях очень эффективна: калий, фосфор, сера и т. д. в сочетании с витамином А являются естественными «строителями» эритроцитов. Необходима смесь этих соков для нормализации работы печени.

Соки моркови и капусты - богатый источник витамина С, сильное очистительное средство, оказывающее благоприятное воздействие на работу желудка и кишечника. А смесь морковного, свекольного и огуречного соков делают эту смесь мощным средством против песка и камней в желчном пузыре.

Морковный сок (здоровое питание)Морковь в рецептах народной медициныНатуральные соки для вашего здоровьяОчень полезная морковь (здоровое питание)Лечение соками. Cвежевыжатый сок моркови.Лечение соками. Целебный морковный сокНатуральная косметика. Морковь в рецептах красоты (уход за лицом)Натуральная косметика. Морковь в рецептах красоты и молодости (уход за собой)Биологически активные вещества (БАД) в косметике: можжевельник, мята, морковь, зерновыеОчень полезная морковь (здоровое питание)Лечение соками. Апельсиновый, калиновый соки. Сок морковно -лимонный. Сок стручковой фасолиНатуральная косметика. Морковные маски для вашей красоты и здоровья (Рецепты красоты и женственности)Морковные маски для жирной кожи лица (уход за лицом)Натуральная косметика. Морковь в рецептах красоты (Уход за лицом)Растения-афродизиаки: морковьНатуральная косметика. Морковь для красоты вашей кожи (уход за собой)Морковные маски для жирной кожи лица (уход за лицом)

health.wild-mistress.ru


Смотрите также