Морковь на молоке: Тушеная морковь в молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковь тушеная в молоке с изюмом гаджарелла ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Этот необычный и простой десерт, который можно подавать на полдник детям. Морковь очень полезна, но не всегда она нравится малышам. По консистенции этот десерт больше всего похож на традиционный пудинг, а по вкусу напоминает необычную халву. Сливочное масло с сахаром и молоком дают приятный привкус, похожий на классическую сгущенку. Ниже мы расскажем, как приготовить морковь тушеную в молоке с изюмом «Гаджарелла» (рецепт с фотографиями).

Калорийность

151

ккал

Белки

4

грамм

Жиры

10

грамм

Углеводы

17

грамм

СОСТАВ

1 штука морковь

30 грамм изюм

1 стакан молоко

15 грамм масло сливочное

1 чайная ложка сахар

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

55 минут

1


Одну крупную морковь промойте и очистите. Измельчите ее на самой мелкой терке. Промытый изюм (лучше брать светлый без косточек) распарьте кипятком. На этой уйдет до трети часа.

2


Переложите изюм в сито и ополосните его.

3


Если изюм слишком крупный разрежьте его ножом на несколько частей.

4


Турку с толстыми стенками или сотейник поставьте на плиту и растопите в ней указанное количество сливочного масла.

5


Опустите в емкость морковь. Помешивая держите ее на самом медленном огне примерно 5 минут.

6


В сотейник влейте молоко и дождитесь, когда оно закипит. Затем убавьте плиту до минимума и держите на ней блюдо до тех пор, пока содержимое сотейника не станет мягким и однородным (жидкость должна вся выпариться).

7


Перед тем как снять с сотейник с плиты, в готовое блюдо всыпьте изюм (дополнительно можно всыпать в десерт измельченные орехи) и сахар. Хорошо смешайте содержимое сотейника и уберите его с плиты.

8


Подавайте в порционных бокалах или небольших чашечках.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ В МОЛОКЕ С ИЗЮМОМ ГАДЖАРЕЛЛА

Я приготовил(а)

Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ася Бух

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Ася Бух4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

252

4

8

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

125 г

Морковь

500 г

Молоко

140 мл

Очищенные семена тыквы

по вкусу

Кунжутные семечки

по вкусу

Кардамон

по вкусу

Молотый имбирь

по вкусу

Корица

по вкусу

Сливочное масло

12,5 г

Миндаль

30 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Берем морковь, трем на крупной терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

2Миндаль очищаем от кожицы и перемалываем.

3В кастрюлю помещаем тертую морковь, сахар, молоко…минут 30–40 помешиваем (пока молоко полностью не испарится).

4Когда молоко полностью испарится, добавляем масло и миндаль (можно еще семечки, кунжут, фисташки, изюм).

5Затем добавляем специи (кардамон очищаем от шелухи и перемалываем в ступке), имбирь или корица, и еще минут 15 готовим, активно помешивая (ибо очень пригорает).

6Выкладываем тонким слоем на блюдо или противень, ждем пока остынет.

7Дальше отправляем на час в холодильник (она еще больше загустеет).

8Через час достаем халву, катаем шарики и обваливаем их в кунжуте или в подрумяненной кокосовой стружке.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Рецепт морковного молока (Gajar Doodh) + Видео

Перейти к рецепту

Морковное молоко (Gajar Ka Doodh) — индийский напиток, в котором вареное морковное пюре добавляется в молоко и приправляется кардамоном. Этот напиток готовится специально зимой, когда доступна свежая красная морковь (без глютена).

Вот еще несколько рецептов из моркови, которые могут вам понравиться: морковный райта, морковный кхир, морковная халва, морковно-имбирный суп и морковный пирог с овсянкой на ночь.

Перейти к:

  • О морковном молоке (Гаджар Дудх)
  • Польза моркови для здоровья
  • Ингредиенты
  • Как приготовить морковное молоко
  • Предложения по подаче
  • Предложения по хранению
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

О морковном молоке (Gajar Doodh)

Морковное молоко (Gajar ka Doodh) — это индийский напиток, который специально готовится зимой, когда доступна свежая красная морковь. Этот полезный и бодрящий напиток готовится менее чем за 30 минут из простых ингредиентов.

Хотя наилучший вкус получается из сочной и сладкой красной моркови, его можно приготовить и из обычной оранжевой моркови. Вкус будет немного другой, но все равно будет хорошо.

Гаджар ка дудх можно подавать горячим или охлажденным на завтрак, в качестве вечерней закуски или перед сном.

Это отличный напиток для малышей, а также для беременных и кормящих женщин благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья. Тем не менее, это не рекомендуется для детей в возрасте до 6 месяцев из-за использования орехов.

Этот рецепт можно легко увеличить или уменьшить в соответствии с вашими требованиями.

Польза моркови для здоровья

Свежая морковь — богатый источник клетчатки, которая помогает контролировать уровень сахара в крови. Он также обеспечивает хорошее пищеварение и предотвращает проблемы с желудком, такие как запоры.

Они также содержат витамин А и бета-каротин, которые могут снизить риск развития диабета.

Морковь также считается полезной для здоровья костей благодаря своим богатым свойствам кальция и витамина К.

Благодаря высокому содержанию клетчатки в моркови ваш желудок дольше остается наполненным. Таким образом, это отличный ингредиент, который стоит включить в свое путешествие по снижению веса.

Витамин А, содержащийся в моркови, также укрепляет здоровье глаз.

Морковь также полезна для профилактики болезней сердца и печени, а также для укрепления иммунной системы.

Ингредиенты

Морковь — Попробуйте приготовить этот напиток из красной моркови. Они доступны зимой в любом индийском продуктовом магазине. Если нет, то вы можете сделать это, используя обычную оранжевую морковь.

Попробуйте органическую морковь, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Орехи – Миндаль и кешью перемалываются вместе с морковью, что придает молоку сливочную и насыщенную текстуру.

Молоко – Чтобы рецепт морковного молока был насыщенным и кремообразным, используйте цельное молоко (молоко полной жирности). Чтобы сделать его более здоровым, вы также можете использовать обезжиренное или обезжиренное молоко. Используйте растительное молоко, такое как кокосовое молоко, овсяное молоко или миндальное молоко, чтобы сделать его веганским.

Другие – Вам также понадобятся гвоздика, сахар и порошок зеленого кардамона.

Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. В качестве заменителя сахара можно использовать пальмовый сахар, коричневый сахар, агаву, мед или органический кленовый сироп.

Если у вас нет порошка зеленого кардамона, раздавите 2–3 стручка зеленого кардамона и добавьте их в молоко.

В этот напиток можно добавить несколько прядей шафрана, так как он улучшает качество сна, а также действует как отличный антидепрессант.

Как приготовить морковное молоко

Подготовка

Удалите ½ дюйма верхней и нижней части 200 г красной моркови. Очистите морковь с помощью овощечистки и хорошо промойте.

Теперь нарежьте их кубиками размером ½ дюйма.

Соберите оставшиеся ингредиенты.

Приготовьте морковь

Добавьте 200 г очищенной и нарезанной кубиками моркови, 5–6 целых орехов кешью и 5–6 целых миндальных орехов в кастрюлю вместе с 1 чашкой воды.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 10–12 минут, пока морковь не станет мягкой.

Снимите кастрюлю с огня и дайте ингредиентам полностью остыть.

Примечание – Я готовила морковь в кастрюле, но для ускорения процесса вы можете приготовить ее в скороварке или скороварке.

Приготовление морковного молока

Переложите охлажденные ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Отложите.

Перелейте молоко и гвоздику в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока молоко не закипит. Часто помешивайте, чтобы не пригорело дно кастрюли.

Уменьшите огонь до минимума.

Добавить морковную пасту и варить 10-12 минут на медленном огне. Часто помешивайте.

Добавьте ½ чайной ложки молотого кардамона и ¼ стакана сахара и готовьте еще 3–4 минуты. Проверьте сладость молока и при необходимости добавьте еще сахара и варите еще минуту.

Налейте гаджар ка дудх в сервировочные бокалы, украсьте миндальными лепестками, фисташками и сушеными съедобными цветами и подавайте горячим.

При желании его также можно подавать охлажденным.

Рекомендации по сервировке

Гаджар ка дудх вкуснее всего в горячем или охлажденном виде.

Очень полезный, сытный и вкусный завтрак. Вы также можете наслаждаться им в качестве закуски, когда испытываете голод между приемами пищи.

Это также отличный напиток, который можно пить непосредственно перед сном, как и халди дудх .

Рекомендации по хранению

Морковное молоко хранится в холодильнике около 3-4 дня при хранении в герметичном контейнере.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

  • ▢ 200 г красной моркови (очищенной и нарезанной кубиками, или желтой моркови если красной моркови нет в наличии)
  • ▢ 5-6 целых орехов кешью
  • ▢ 5-6 цельных орехов миндаля
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 2 гвоздики
  • ▢ 1 литр цельного молока (нежирного) (используйте обезжиренное или нежирное молоко, чтобы оно было полезнее. Используйте растительное молоко) чтобы сделать его веганским.)
  • ▢ ½ ч. кастрюлю вместе с 1 чашкой воды.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 10–12 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте ингредиентам полностью остыть.

  • Примечание  – Я готовила морковь в кастрюле, но для ускорения процесса вы можете приготовить ее в скороварке или скороварке.

Приготовление морковного молока

  • Переложите охлажденные ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Отложите.

  • Перелейте молоко и гвоздику в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока молоко не закипит. Часто помешивайте, чтобы избежать пригорания.

  • Уменьшите огонь до минимума.

  • Добавьте в сковороду морковную пасту и готовьте 10-12 минут на медленном огне. Часто помешивайте.

  • Добавьте порошок кардамона и сахар и готовьте еще 3-4 минуты. Проверьте сладость молока и при необходимости добавьте еще сахара и варите еще минуту.

  • Налейте морковное молоко в сервировочные стаканы, украсьте тертым миндалем, фисташками и сушеными съедобными цветами и подавайте горячим. Вы также можете подавать его охлажденным, если хотите.

https://www.youtube.com/watch?v=h4V1Qc18srMВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Рецепт морковного молока (Гаджар Дудх) (https://www.youtube.com/watch?v =h4V1Qc18srM)

Этот рецепт можно легко увеличить или уменьшить в соответствии с вашими требованиями.

Хотя он вкуснее всего из сочной и сладкой красной моркови, вы можете приготовить его и из обычной оранжевой моркови.

В качестве заменителя сахара можно использовать пальмовый сахар, коричневый сахар, агаву, мед или органический кленовый сироп.

Вы также можете добавить несколько прядей шафрана в этот напиток, так как он улучшает качество вашего сна, а также действует как отличный антидепрессант.

Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 38 мг | Калий: 186 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 8354 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!

Морковное молоко для малышей — Морковный молочный коктейль

Морковное молоко — полезный и бодрящий напиток для завтрака, приготовленный из полезных свойств моркови.

Почему мы любим этот рецепт?

Это вкусный рецепт завтрака, который вы не перестанете готовить, как только попробуете. Он ставит все галочки, необходимые для хорошего завтрака.

Здоров.

Вкусно.

Можно сделать заранее.

Привлекателен для детей.

Быстрая еда/питье.

Нужны ли еще причины для производства морковного молока?

Морковное молоко для малышей и младенцев

Если вы спросите, подходит ли этот рецепт для малышей и младенцев, ответ будет и да, и нет. В этом рецепте есть орехи и сухофрукты. Так что это не рекомендуется для детей младше 6 месяцев.

Этот рецепт — отличный способ познакомить малышей с морковью. Вы можете сделать тот же рецепт с немолочным молоком, таким как кокосовое молоко или овсяное молоко.

Если у вашего ребенка аллергия на орехи, пропустите орехи в этом рецепте и используйте только морковь, инжир и изюм.

Используйте обычную воду, морковь, изюм и инжир, чтобы приготовить это морковное молоко

Все это сказано и сделано, вы можете без каких-либо угрызений совести включить это в таблицу питания вашего ребенка после того, как ему исполнится 6 месяцев.

Морковное молоко при беременности и кормлении грудью

Превосходный напиток для беременных благодаря своим питательным свойствам. Однако, если вы беременны и страдаете рефлюксом, не добавляйте молочное молоко. Или наслаждаться этим холодом. Это также отлично подходит для кормящих матерей.

Какие альтернативы молочному молоку можно использовать в этом рецепте?

Сочетание моркови и молока действительно вкусное, но не всем нравится молочное молоко в смузи и молочных коктейлях. Если вы не любите молоко на основе молочных продуктов или у вас аллергия на него, вы можете заменить молоко в этом рецепте кокосовым, овсяным или миндальным молоком. Это также сделает его веганским морковным молочным смузи.

Можно ли добавить сюда подсластители?

Если ваша морковь очень сладкая, я настоятельно рекомендую отказаться от сахара или любого другого подсластителя. Но в случае, если морковные боги не улыбаются вам, и вы остались пресными, как опилки, тогда используйте органический кленовый сироп, пальмовый сахар, мед или даже агаву. Обратите внимание, что добавление меда сделает его невеганским.

Можно это на ночь?

Хотя мы наслаждались этим прекрасным напитком ночью, он всегда был охлажденным. Употребление молочных напитков на основе молока комнатной температуры или даже горячих напитков на основе молока в течение ночи может увеличить проблемы с рефлюксом и кислотностью.

Добавление щепотки шафрана в морковное молоко на ночь не только улучшит его вкус, но и улучшит качество сна. Шафран используется в качестве антидепрессанта в аюрведических процедурах, считается, что он обладает свойствами, повышающими иммунитет.

Если вы ищете другие варианты смузи на завтрак, обратите внимание на наш

Чаша для смузи из сладкого картофеля

Чаша для смузи из драконьего фрукта

2 90 Молочный коктейль0004

Метод

Замачивание орехов и изюма

Сначала замочите миндаль, грецкие орехи, изюм и инжир в теплой воде на время от 30 минут до 1 часа.

После этого полностью слейте воду.

Морковь, приготовленная под давлением

Морковь, приготовленная под давлением, на 2 свистка, смешанная с водой. Сырая морковь не подходит для этого рецепта, потому что она плохо смешивается с молоком. Кроме того, вы также можете приготовить морковь на пару. Вы также можете приготовить морковь под давлением в режиме низкого давления в течение 2 минут в кастрюле быстрого приготовления и сделать 10-минутный NPR.

Если вы готовите морковь под давлением, то, когда это будет сделано, дайте давлению сбросить давление естественным образом. Не сливайте воду с моркови.

Смешивание

Добавьте вымоченные и высушенные орехи в блендер. Добавьте пропаренную морковь вместе с водой, которая использовалась для ее приготовления.

Теперь добавьте кардамон, ваниль и кленовый сироп (подробнее о подсластителях читайте в посте). Смешайте до гладкой пасты.

Затем добавьте молоко в смешанное морковное пюре. Снова взбить до однородного пюреобразной консистенции.

После приготовления разлейте по бокалам, охладите и наслаждайтесь. Вы можете сделать это накануне вечером, если будете подавать на завтрак. Если вы используете немолочное молоко, то этот смузи хорошо хранится в холодильнике в течение 3 дней.

Ищете другие рецепты моркови? Затем ознакомьтесь с нашим

Сырье -терпеть морковный салат

Морковный изюм сглажи

Carrot and Peas Curry

Corrot и Peas Kurma

Corrot и Peas Kuruma

.0004

Вот видео о приготовлении этого вкусного и полезного морковного молока:

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Рецепт морковного молока

Легкий и питательный напиток для завтрака с морковью и орехами.

Время подготовки 1 д. 45 мин.

Время приготовления 10 мин.0010

  • ¾ C Water
  • 6 Almonds
  • 5 Ореховые орехи
  • 2 столовая ложка изюма
  • 2 Рис.
  • 2 Кардамон
  • ¼ чайные ложки ваниль
  • 1 Столовая ложка кленового сиропа
  • 250 мл. Молоковая молочная работа с молочкой, с молочкой, с молочкой, которая была молочной с молочнойкой, которая была молочной молодой, которая была молочной молодой, которая была в кирэткой для молочной руки, с молочнойкой, которая была молочной молодой, с молочнойкой, которая была молочной молодой, с молочнойкой, которая была молочной с молочнойкой, с помощью молока, с которыми стал молочный молочный, и молочный молочный, который был молодой, с молокой, с молочнойкой, с молокой, с молочнойкой, с молокой, с молочнойкой, с молокой, с молочнойкой, с молокой. охлажденный.
    • Замочите миндаль, инжир, грецкие орехи и изюм в 1 стакане теплой воды на час.

    • Морковь, приготовленная под давлением, в ¾ стакана воды для 2 свистков. Позвольте давлению сбрасываться естественным образом. Дайте моркови остыть.

    • Полностью слейте воду, использованную для замачивания орехов и фруктов.

    • Добавьте в блендер орехи и фрукты. Добавьте в блендер приготовленную морковь вместе с водой, используемой для варки.

    • Добавьте кардамон, ваниль и кленовый сироп.

    • Измельчить до однородного пюре.

    • Добавьте молоко в это смешанное пюре. Смешайте снова в однородное пюре, напоминающее смузи.

    • При необходимости охладите в течение 1 часа.

    • Разлить по бокалам и подавать.

    Примечание.