Молоко желатин печенье: Десерт-желе Кофе с молоком и печеньем — рецепт с фото пошагово

Рецепты сладких блюд и десертов из молока


Без выходных 07:00-19:00

Заказать звонок

молоко оптом в Москве по низкой цене

Задать вопрос





8 (495) 505 53 25

0

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Рецепты сладких блюд и десертов из молока







|


359


Время чтения:


Виды десертов из молока. Способы их приготовления и необходимые ингредиенты. Полезные свойства молока.

Молоко — универсальный продукт. Его можно употреблять в чистом виде и добавлять в различные блюда. Также молоко является основой многих десертов и напитков. Сладкоежки добавляют его в крем для тортов, готовят из него мороженое, муссы, желе. Прежде всего, необходимо купить молоко оптом и приготовить ещё несколько ингридиентов.

  • Суфле. Для этого десерта понадобится молоко, сахар и желатин. На 500 мл молока нужно 15 грамм желатина и 3-4 столовые ложки сахара. Желатин предварительно замочить в небольшом количестве молока до набухания. Затем растопить, не доводя до кипения. В молоко добавить сахар и подогреть. Затем с помощью миксера взбить молоко, постепенно добавляя растворённый желатин. Разлить по креманкам и убрать в холодильник до застывания. Такое суфле можно украсить ягодами, тёртым шоколадом или какао.
  • Битое стекло. Для десерта понадобится молоко, желатин и несколько пакетиков фруктового желе (лимон, киви, клубника или малина). Желатин замочить в небольшом количестве молока и оставить набухать. На 500 мл молока необходимо 20 грамм желатина. Фруктовое желе приготовить в соответствии с инструкцией производителя и оставить застывать. В молоко добавить сахар и подогреть. Добавить предварительно нагретый желатин. Застывшее фруктовое желе достать из холодильника и порезать квадратиками. Разложить их в ёмкость в хаотичном порядке и залить молоком. Оставить застывать. Особенно эффектно такой десерт смотрится в стеклянной посуде.
  • Ленивый трайфл. Подготовьте любое печенье к чаю, молоко, сахар, кукурузный крахмал и клубнику. Печенье нужно измельчить. Молоко поставить на огонь. На 500 грамм молока нужно 3-4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. В молоко добавить сахар и постепенно ввести крахмал. Мешать до загустения молочной смеси. Остудить. Клубнику порезать пластинками. В прозрачные стаканы выкладывайте слоями печенье, крем, клубника. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Десерт готов к употреблению.

Молоко обладает полезными свойствами. Его нужно пить в чистом виде и добавлять в любимые блюда.

Следует покупать только качественное молоко оптом в Москве.э и тогда оно принесет пользу и удовольствие от употребления.



Вернуться


Рассказать друзьям

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам


Задать вопрос

Статьи

Молочные и молокосодержащие продукты: в чем отличия

В чем состоит разница между молочными и молокосодержащими продуктами. Допустимый состав таких продуктов и их примеры

Почему стоит употреблять молочные продукты с бифидобактериями

Молочные продукты улучшают пищеварение? Польза бифидобактерий для организма. В каких продуктах содержатся бифидобактерии? Кому стоит их употреблять?

От каких условий зависит срок хранения молока

Виды молока, их особенности. Что необходимо знать об условиях хранения видов молока и сроках годности

Разновидности кисломолочной продукции, из чего состоят и чем полезны

Кефир, йогурт, сметана, творог, кумыс, ряженка: какие ещё есть варианты кисломолочных продуктов, их свойства и полезность

Наиболее занимательные сведения о молоке

Интересные факты о молоке: чем обусловлен его цвет, как оно переваривается, занимательные сведения о коровах и прочее

Молоко и молокопродукты: основные требования к этой продукции

Какие требования предъявляются к маркировке молока и молочной продукции? Содержание: дата производства и срок годности, условия хранения, предупредительные надписи и т. д.

Чем отличается цельное и питьевое молоко?

Чем отличается питьевое молоко о цельного. Как молоко нормализуют по жирности. Способы термической обработки молока

Какие документы необходимы для торговли молоком

Какие документы обязательно должны быть у продавца молока. Как и где их можно получить. Дополнительные документы

Что такое ацидофилин, ряженка и варенец и в чем их польза

Что такое кисломолочные продукты. Особенности приготовления ацидофилина, ряженки, варенца. Полезные свойства.

Какое молоко более полезное — сырое или пастеризованное?

Какие полезные витамины и микроэлементы содержатся в молоке? Польза и вред деревенского молока. Методы обработки молока и их влияние на пищевую ценность продукта

Как формируется цена на молоко и от чего она зависит

В целом образование стоимости молока происходит одинаково во всем мире. Извечная проблема между низкой стоимостью сырого молока и высокой ценой на полке магазина.

Какие этапы производства превращают молоко в сливки

Что такое сливки, какое сырье необходимо для их приготовления, какие технологические процессы на предприятиях превращают молоко в сливки.

Что собой представляет молочная диета и какие особенности она имеет

Молочная диета: как она влияет на организм. Основные принципы молочной диеты и продукты, которые можно включить в меню

Особенности выкладки молочной продукции в торговом зале

Как правильно выкладывать молочную продукцию в зале: требования к ценникам, нужно ли разделение на полках и в холодильниках

Виды упаковки для молока и какую лучше выбрать

Какая упаковка используется для фасовки молока. Особенности пакетов, бутылок, тетрапаков и что лучше выбрать

Как правильно перевозить молоко и молочные продукты

Как должна осуществляться перевозка молока и молочных продуктов. Какие условия должны соблюдаться, чтобы обеспечить доставку молока и молокопродуктов свежими

Как сформировать торговую наценку на молочную продукцию

Какие расходы учитываются при формировании торговой наценки, регулируется ли государством граница наценки на молочную продукцию

Что такое сметана, требования к качеству продукта

Какие есть требования к качеству сметаны — цвет, вкус, запах, консистенция. Проверка в домашних условиях

Классификация упаковки для молока и кисломолочных продуктов

Основные требования к упаковке молочных продуктов, ее классификация в зависимости от материала изготовления, рекомендованная упаковка для различных видов продукции

Технологии производства различных видов сгущенного молока

Разновидности сгущенного молока, их свойства, этапы и особенности технологических процессов их изготовления

Новости
1 — 20 из 60

Начало | Пред. |

1

2

3
|
След. |
Конец




Торт из печенья и творога

фото: receptisalatov.com

Торт из печенья и творога очень вкусный и нежный. Такой торт можно приготовить к обычному семейному обеду или к празднику. Он отличается особым карамельным вкусом за счет добавления конфет «Коровка».

Шаги

  • 1.
    В сотейник сложить конфеты, залить молоком и поставить на средний огонь.

    Прогревать, пока конфеты не растворятся. Постоянно мешать, иначе масса подгорит. В горячее карамельное молоко засыпать быстрорастворимый желатин и размешать до растворения. Не допускать кипения массы, иначе торт не застынет. Подготовленную массу остудить до комнатной температуры.

    Внимание! Всыпать в горячее молоко можно только быстрорастворимый желатин. Если используется обычный, то нужно действовать по инструкции: залить холодным молоком или водой в пропорции 1 к 5, дать постоять до разбухания. Затем прогреть до растворения желатина. Готовый раствор влить в молоко с карамелью.

  • 2.
    Печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Можно использовать блендер или поместить печенье в плотный пакет и раскатать скалкой. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой из печенья.

  • 3.
    Форму застелить пищевой пленкой, это поможет быстро извлечь торт после застывания. Выложить в форму массу из печенья, утрамбовать, распределив ровным слоем по дну.

  • 4.
    Творог смешать с сахаром и сметаной, растереть. Если творог комочками, то нужно пробить массу блендером, чтобы добиться однородности. Влить в творог карамельное молоко с желатином, перемешать.

  • 5.
    Выложить в форму творожную смесь поверх слоя из печенья с маслом.

    Прикрыть форму сверху пленкой, чтобы верх торта не подсыхал. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

  • 6.
    Готовый торт извлечь из формы, убрать пленку и украсить на свой вкус. К примеру, можно посыпать цветным кондитерским «бисером».

Читайте нас в: