Молоко желатин десерт: Десерт из молока и желатина

Желе молочное с шоколадом рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Желе молочное с шоколадом рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Женя

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Женя146 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

300

10

13

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Молоко

750 мл

Сахар

100 г

Шоколад

150 г

Желатин

30 г

Ванилин

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.

2Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

ИнструментТерка Microplane ручная

3Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.

4Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Elena Gubina13 февраля 2017

1

если желатин кипятить как написано в рецепте, то желе не застынет! желатин нагрейте с водой и тщательно мешайте чтобы он весь расстворился и ни в коем случае не уипятите

Ирина Иващенко19 октября 2018

0

что-то желатина ооочень много… может речь идет конечно о самом слабом

Grigoriy Maltsev30 сентября 2019

0

вчера сделал, сегодня застыло. очень классная текстура. шоколад брал молочный пополам с горьким.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Молочное желе — Рецепт с фото

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

В этом обзоре мы будем говорить о десерте. Причем это удивительный десерт, который можно есть даже тем у кого при одном упоминании о сладком начинают появляется лишние килограммы. Так вот речь пойдет про молочное желе. Но будьте внимательны, именно про молочное, а не про сливочное или со сгущенным молоко! Если уж считать калории, то считать по полной программе. Не сомневайтесь, вкусно будет и даже очень, а есть такой десерт Вы без проблем можете себе позволить даже перед сном ведь это все равно, что выпить стакан молока! По ходу изложения мы также узнаем историю блюда, его особенности и пользу.

История желе

Каждой, даже мало опытной, хозяйке известно о том, что желе никак не приготовить без желатина. Особенно это актуально когда речь идет про молочное желе и его рецепт. И вес потому, что желирующие свойства принадлежат лишь избранным продуктам среди которых только некоторые виды фруктов, воздушные пузыри рыбы и отходы мясного производства в виде шкур и хрящей. А потому без участия желатина молочный десерт не застынет ни при каких обстоятельствах.

Так что же такое желатин и из чего его готовят? Впервые об этом продукте заговорили еще в 19 веке. Именно тогда в 1845 году продукт обладавший подобными свойствами был впервые открыт Питером Купером, который даже сумел получить на него патент. Однако, кроме собственно самого изобретения желатина ничем особенным он тогда не отличился. Более того, разочаровавшись в своем открытии изобретатель просто стал почивать на лаврах. И только спустя столетие аптекарь Уайт снова обратил внимание на удивительные свойства перечисленных нами продуктов, однако, и его ждала неудачи в желейном бизнесе. В результате, разочаровавшись, и он продал свое творение. К следующему хозяину слава тоже пришла не сразу и лишь после продуманной рекламной компании с привлечением звезд кино и телевидения желатин и его возможности стали по-настоящему знамениты, а хозяин изобретения действительно богат. Доходы от продажи желе составляли около 250 тысяч долларов в год. А это уже заявка! Именно с тех пор рецепты десертов на основе желатина стали не просто популярны, а очень популярны. Их готовили с фруктами, ягодами и цукатами, а также сливками, шоколадом и другими добавками.

Сегодня, в век здорового питания и борьбы с лишним весом желе стало особенно популярным ведь оно и вкусное, и полезное, и разнообразное, и в то же время малокалорийное. Можно приготовить желе молочно-шоколадное, можно молочно-фруктовое, а можно и просто ягодное — вариантов столько сколько и любителей этого простого и в то же время изысканного лакомства. Но какова его польза? Это еще один вопрос которым ХозОбоз задается регулярно.

Есть ли польза от желе

Для нашего блюда мы использовали молоко жирностью 3,2%, а также желатин и агар-агар. Про желатин можно сказать, что он полезен для кожи и костей, отлично обволакивает стенки желудка и потому прекрасно всасывается в кишечник. В то же самое время натуральный желатин природного происхождения под названием агар-агар отличается тем что совсем не всасывается в кишечник и проходит по организму транзитом хорошо его очищая. Желируем же мы сегодня молоко — свежее и вкусное. А что же хорошего в нем? Ну прежде всего молоко — это мощный источник кальция, который из этого продукта усваивается почти на 100%. А еще молоко отличный поставщик иммуноглобулинов, которые крайне необходимы для формирования иммунитета человека. Благодаря мочегонному действию молоко полезно для гипертоников. Нет ничего лучше молока также для борьбы с изжогой и мигренью. Не менее приятно и то, что калорийность такого блюда при условии небольшого количества сахара будет не высокой а уж о том как сделать молочное желе легко объяснить даже начинающей хозяйке. Так что не будем терять времени и начнем готовить молочное желе — вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты для молочного желе

  • Молоко — 1 л
  • Желатин — 4 уп.
  • Агар — агар — 1 уп.
  • Сахар — по вкусу
  • Ваниль натуральная — 1/2 ч.л.
  • Варенье, сироп или какао — для украшения

Как приготовить молочное желе

  1. Подготовим необходимые ингредиенты;

    Прежде всего заготовим все необходимое для приготовления

  2. В мерный стакан наливаем 1 литр молока;

    Для правильной дозировки отмеряем литр молока

  3. В молоко высыпаем желатин;

    В холодное молоко высыпаем желатин — всего 4 пачки на литр

  4. Теперь добавляем агар- агар — растительный загуститель натурального происхождения;

    Всыпаем пакет агар-агара

  5. Даем желатину и ага-агару набухнуть около 20 минут не забывая его периодически помешивать;

    Периодически помешивая даем желатину набухнуть в молоке около 20 минут

  6. Когда в молоке появятся набухшие шарики, переливаем его в ковшик и помещаем на огонь;

    Теперь выливаем молоко с загустителями в кастрюлю и начинаем нагревать

  7. Всыпаем сахарный песок и размешиваем;

    Помешивая, всыпаем в молок сахар

  8. Теперь добавляем ваниль и желательно натуральную;

    Для аромата добавляем в будущее желе немного натуральной ванили

  9. Помешивая, нагреваем молоко примерно до 60 градусов и ждем полного растворения желатина;

    Заготовку для желе нагреваем примерно до 60 градусов так, чтобы растворились все комочки желатина

  10. Вливаем молоко в форму для застывания и помещаем желе в холодильник;

    Готовое желе заливаем в форму и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа, а лучше на ночь

  11. Когда желе застынет полностью, вынимаем его из формы, предварительно опустив тарелку в теплую воду на 20 секунд. Затем режем на кусочки, раскладываем в креманки или стаканы и украшаем какао или вареньем.

    После того, как желе застынет, остается только вынуть его из формы, а для этого опустите форму в теплую воду примерно на 20 секунд. После его надо разрезать и посыпать какао или полить вареньем. Всем приятного аппетита

Вот и все, желе готово! Угощайтесь на здоровье и зовите к столу родных и близких. Надеемся этот рецепт придется Вам по душе и Вы по достоинству оцените его нежный вкус и аромат. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты подобных блюд, ждем с нетерпением фото Ваших экспериментов. Давайте готовить вместе так веселее и интереснее! Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Как сделать желатин | Просто щепотка рецептов

★★★★★

1

★★★★★

1

Ингредиенты Для желатина

  • 1 упаковка

    желейно-порошковая смесь (24 г)… подойдет любой цвет

  • 1 банка

    сгущенное молоко (300 мл (378 г)

  • 1 банка

    сгущенное молоко большое (370мл (380г)

  • 1 банка

    белый сахар

  • 1 банка

    сироп фруктовый коктейль

  • 3 1/2 стакана

    вода

  • 1 чайная ложка

    ваниль

Как приготовить желатин

  • 1

    Слейте фруктовый коктейль. Отложите сироп фруктового коктейля.
    В форму для желатина выложить на дно фруктовый коктейль. Отложите.

  • 2

    В кастрюле смешайте воду, сахар и порошок для желе, варите на среднем огне и постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной.

  • 3

    Добавить сгущенное молоко и сгущенное молоко. Добавьте ваниль. Постоянно помешивайте, пока все смеси не растворятся.

  • 4

    Перелейте смесь через сито в форму для желатина. Поставить в холодильник. Когда остынет, переверните и подавайте.

  • 5

    Наслаждайтесь готовкой…

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Как приготовить желатиновый десерт с молоком

Автор: Кэтрин Макропулос

John Foxx/Stockbyte/Getty Images

Желатиновый десерт с молоком очень просто приготовить, а несколько дополнительных ингредиентов произведут впечатление даже на ваших друзей-гурманов. Ключ к приготовлению желатинового десерта на молоке – правильно набухнуть желатин. Кроме того, дайте желатиновому десерту правильно застыть, прежде чем вынимать его из формы или подавать на стол. Измените этот простой, но элегантный десерт, добавив ароматы сезона, такие как яблоко и корица для осени, тыква и насыщенные ароматные специи для зимы и свежие ягоды для лета.

Шаг 1

Налейте 3 1/2 чашки цельного молока в кастрюлю; для большей насыщенности замените 2 стакана молока сливками. Включите конфорку плиты на средний огонь. Добавьте 1 стакан белого или коричневого сахара.

Шаг 2

Разделить стручок ванили острым ножом; соскребите семена в молоко и бросьте в фасоль. Добавьте апельсиновый ликер, если хотите, или любой ликер на ваш вкус. Измените профиль вкуса, добавив такие специи, как корица, мускатный орех и имбирь, или немного эспрессо и темного рома.

Шаг 3

Нагрейте молочную смесь, пока она не начнет кипеть. Выньте стручок ванили из горячего молока. Отставьте смесь на слабый огонь, чтобы она не остыла.

Шаг 4

Налейте в большую миску еще 1/2 стакана холодного молока и посыпьте два пакета или 5 ч. л. порошкообразного желатина без запаха в молоко. Дайте желатину отдохнуть 1-2 минуты. Отдых позволяет желатину впитать влагу и набухнуть.

Шаг 5

Выключите горелку. В набухший желатин влить горячее молоко или сливки. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится в смеси.

Шаг 6

Выберите несколько маленьких форм для десерта или одну большую форму для десерта. Слегка сбрызните каждую форму антипригарным кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом. Разлейте желатиновый десерт в маленькие формочки для десерта или перелейте в большую форму для десерта.

Шаг 7

Поместите заполненные формы в холодильник на 2 часа или на ночь, пока желатиновый десерт не станет твердым на ощупь и не затвердеет. Накройте форму десертной тарелкой и переверните форму на тарелку. Встряхните вниз, чтобы высвободить желатиновый десерт из формы на тарелку.