Пресс-центр. Молоко ярмолпрод


Покупателям :: ЯрМолПрод

Покупателям

На этой странице мы собрали отзывы потребителей нашей продукции и ответы на наиболее интересные или часто задаваемые вопросы. Если вы не найдете интересующую вас информацию или захотите поделиться своими впечатлениями о молочной продукции ООО "Ярмолпрод" или о работе сайта, напишите нам, используя форму обратной связи на страничке контакты. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы и примем к сведению все разумные замечания и пожелания.

Спасибо

Добрый день. Я пенсионерка, мне 61 год, живу в Ярославле. Хочу поблагодарить Вас за Вашу продукцию "Обережье". Покупаю не часто, т.к. иногда бывают финансовые трудности, но купив, каждый раз убеждаюсь, что Вы -лучшие. Посоветовала своим детям, они теперь даже своим маленьким детям (моим внукам - 1,5 лет и 4 годика) перестали покупать "Агушу", "Тёму" и т.д. и покупают только Ваши молоко и творог. Я не знаю, сколько лет Вы уже именно эту продукцию выпускаете, но качество остается неизменным, чего нельзя сказать о других производителях. Спасибо Вам за Вашу продукцию и за Ваш труд.

посмотреть полностью 04.04.2017 Надежда Надибаидзе

Мороженое БОЯР

Здравствуйте! На упаковках молочной продукции рекламируется мороженое БОЯР. Подскажите, пожалуйста, в каких торговых точках оно реализуется. Специально искала его в магазинах, но в холодильниках так его и не увидела.nСпасибо. ______________________________________________________________________________________________ Здравствуйте! В настоящее время мороженое "Бояр" Вы сможете найти на прилавках магазинов "Лотос", "Атрус" и "Глобус". Кол-во магазинов, продающих наше мороженое, постоянно растет. С уважением,отдел маркетинга

посмотреть полностью 07.02.2017 Наталья

Есть ли у вас доставка в Москву?

Здравствуйте! Очень нравится ваша молочная продукция. Подскажите, есть ли у вас доставка в Москву? Или магазины, с которыми сотрудничаете и поставляете товар? ______________________________________________________________________________________________ Анастасия, день добрый, благодарим Вас за проявленный интерес к нашей продукции. Поставки в Москву мы не производим, наша продукция имеет достаточно короткие сроки хранения, поэтому логистика предприятия направлена на Ярославскую область и г. Кострома и г.Углич. В г.Ярославле и по области Вы нашу продукцию сможете купить в любой торговой сети или магазине. С уважением,отдел маркетинга

посмотреть полностью 06.07.2014 Анастасия

Можно ли давать кисломолочную продукцию годовалому ребенку?

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно Вашу кисломолочную продукцию давать годовалому ребенку? Старший пьет ему очень нравится, а вот малышу боюсь пока давать..... _______________________________________________________________________________________ Добрый день, Наталья. Наша продукция не относится к категории детского питания, но и возрастных ограничений у нее нет. Педиатры на этот вопрос не отвечают однозначно. К ребенку всегда нужен индивидуальный подход. Поэтому каждый родитель вправе сам определять чем кормить ребенка и с какого возраста. С уважением,отдел маркетинга

посмотреть полностью 01.07.2014 Наталья

О ряженке

Ряженка на какой закваске у вас приготавливается? _______________________________________________________________________________________________ Добрый день,Алексей. Ряженка вырабатывается с использованием закваски, в состав которой входят термофильный молочнокислый стрептококк и болгарская палочка. С уважением, отдел маркетинга

посмотреть полностью 06.06.2014 Алексей

Качество продукции, поставщики молока.

Добрый вечер. Хотел бы узнать о молоке "Обережье" отборное, молоко обычной жирности и сметане "Обережье" и просто сметане "Ярмолпрод". А откуда к вам поступает молоко?От каких поставщиков?В целом молоко очень вкусное и не плохого качества,но на вашем сайте нет информации откуда поступает к вам на комбинат молоко и мне очень интересно откуда же и безопасно ли оно?Почему у вашей сметаны такой большой срок годности 14 суток,ведь вроде натуральная сметана храниться намного меньше.Вы используете какие то консерванты,которые не указаны на упаковке? Заранее огромное спасибо. ____________________________________________________________________________________________ Добрый день! Очень приятно,что Вы проявляете интерес к нашей продукции. Продукция ООО "Ярмолпрод" обладает высоким качеством, благодаря своим поставщикам молока, опытным специалистам предприятия и технической модернизации производства. Качество молока зависит от многих факторов, но самыми важными являются: здоровье животного, его питание, чистота процесса доения. Молоко на комбинат поставляют сельские хозяйства Ярославской области. Ярославский молочный комбинат принимает молоко от таких крупных хозяйств, как, например: ООО племзавод «Родина», ОПХ Григорьевское, АК Заволжский, Агроцех, ПСХК Дружба, ОАО Курба, ОАО СПК Мир, ООО СХП «Курдумовское», АОР НП Шопша. В переработку допускается молоко только высшего и первого сорта. Продукция под ТМ «Обережье» производится из молока, которое поставляет нам наше собственное хозяйство ЗАО «Меленковский». Сметана ООО "Ярмолпрод" вырабатывается из натуральных сливок без использования консервантов. Высокое качество сырья, высокая санитарная культура производства и герметичная упаковка позволили нам продлить срок годности сметаны до 14 суток, что подтверждено результатами лабораторных испытаний, проведенных органами Роспоребнадзора. Благодарим Вас за письмо и надеемся, что наша продукция и в дальнейшем Вам будет нравиться.

посмотреть полностью 26.06.2013 Алекс

Буква на упаковке перед датой производства.

Что означает буква перед датой производства. Например, на коробке молока Б 10.01.13 ? Спасибо за продукцию и Вашу работу. _________________________________________________ Ответ: Маркировка может содержать дополнительную информацию (условные знаки, буквы, цифры и надписи на объекте), необходимые для идентификации товара или отдельных его свойств для внутреннего контроля на предприятии. В нашем случае буквы на упаковке нужны для обозначения оператора, ответственного за конкретную партию, произведенной в ее смену, продукции.

посмотреть полностью 14.01.2013 Никитин О.В.

Экскурсионная программа для детей

Здравствуйте! скажите,пожалуйста, предусмотрена ли у вас экскурсионная программа для детей? что в нее входит и сколько все это стоит? спасибо! _____________________________________________________________________________________ Добрый день, Елена Николаевна, да программа для детей "Молоко - это здорово!" действует. Она включает в себя: - встречу детей на предприятии, просмотр фильма об истории создания предприятия, экскурсия по производству, дегустация продукции, игры и конкурсы. По времени занимает 1-1,5 часа. Программа бесплатная, записываться можно на сентябрь. Что бы записаться на экскурсию нужно позвоните в отдел маркетинга по телефону 44-13-81.

посмотреть полностью 09.08.2012 Елена Николаевна

www.yarmolprod.ru

Увеличение сроков годности продукции :: ЯрМолПрод

С 1 ноября 2017 года ООО «Ярмолпрод» увеличил срок годности на ряд продуктов.

В связи с этим у покупателей появились многочисленные вопросы.

В данной статье мы постарались ответить на самые популярные:

 

Соответствует ли ГОСТу новый срок годности Кефира и почему он увеличился?

В технических требованиях ГОСТ 31454-2012 (кефир) говорится:

«Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции». Аналогичная трактовка и в ГОСТе молока.

Для установки сроков годности проводятся испытания продукции на разных стадиях срока хранения в соответствии с программой испытаний, разработанной роспотребнадзором, которые проводятся в аккредитованной лаборатории.

На предприятии Ярмолпрод происходит постоянная модернизация оборудования и технологических процессов, после которых и проводятся подобные испытания. Именно по последним показателям выявлено, что срок годности продукции увеличился. На это повлияли методы очистки молока, закрытое производство, герметичность упаковки и санитарное состояние производства.

 

За счет чего увеличивается срок годности у пастеризованного молока и чем оно отличается от ультрапастеризованного?

Пастеризованное молоко проходит процесс щадящей тепловой обработки, который уничтожает 99% всех бактерий содержащихся в сыром молоке, сохраняя при этом полезные элементы и витамины. Именно такой вид обработки проходит молоко от «Ярмолпрод»

За счёт пастеризации замедляется скисание продукта и молоко остается свежим дольше.

При температуре +4°C такое молоко может храниться в среднем 10 суток, с условием, что упаковка останется герметичной, при вскрытии потребительской тары – до трёх суток.

Метод ультрапастеризации жестче метода пастеризации, он позволяет сохранить вкусовые качества свежего молока.

Процесс данной технической обработки убивает не только микробы, которые содержатся в молоке, но и их споры. Стоит отметить, что ультрапастеризация уничтожает большое количество полезных белков и витаминов.

 

Что такое нормализованное молоко?

Нормализация молока - это не разбавление его водой и не восстановление сухого молока, а доведение молока до требуемых показателей по жиру и белку путем добавления обезжиренного молока или сливок в молоко (в зависимости от жирности исходного молока и жирности вырабатываемого продукта). На нашем предприятии нормализация производится в автоматическом режиме при сепарировании очищенного на бактофуге молока.

Очищенное и нормализованное молоко пастеризуется, охлаждается, а затем используется для производства молочных продуктов в соответствии с технологическими инструкциями.

 

В молоко добавляют антибиотики?

Попасть они туда могут только из коров, которых, бывает, лечат антибиотиками от различных инфекций. В молоко никто антибиотики не добавляет. Но, если вы покупаете пакет молока от крупного производителя, то можно быть уверенным, что в него ничего не добавлено, а любое поступающее сырье подвергается на входе анализу. Это называется «контроль качества», и он есть на любом крупном предприятии. Гораздо больше вопросов должно вызывать молоко, купленное у бабушки на рынке.

 

Молоко долго не киснет, значит, оно не натуральное?

Чрезвычайно распространенное заблуждение.

Не киснет - это значит в молоке не развиваются бактерии. Натуральность - это значит, что сделано природой, получено из коровы. Эти понятия не связаны. Молоко всегда получают из коровы. Для того, чтобы оно не прокисало, применяют специальные способы обработки. Когда вы дома закатываете баночку грибов и они при этом не скисают несколько лет – в какой момент времени они перестают быть натуральными?

 

"Молоко долго не киснет, значит с ним что-то не так"

Строго говоря, с молоком что-то не так, когда оно скисает. В этот момент оно перестает быть молоком и становится кисломолочным продуктом. Скисает оно из-за жизнедеятельности микроорганизмов, главным образом молочнокислых. Название свое они получили в связи со способностью «питаться» молочным сахаром – лактозой, продуцируя молочную кислоту, которая в свою очередь денатурирует белок и придает кисломолочным продуктам кислый вкус.

В пастеризованном молоке их крайне мало, т.е. основную часть уничтожили высокотемпературной обработкой. И чем их меньше, тем дольше молоко не киснет. Не потому, что в него добавили антибиотики, а потому что из него убрали микробы. С помощью самого древнего и самого надежного «антибиотика» на планете – высокой температуры.

Кстати, патогенные бактерии, способные вызывать разного рода заболевания, из этого молока тоже убрали. В этом смысле пастеризованное молоко намного полезнее свежего деревенского молочка, в котором можно обнаружить целый зоопарк с не самыми благовидными намерениями.

 

Если появляются какие-либо вопросы о производстве и качестве молочной продукции ООО "Ярмолпрод", то можете задавать их напрямую специалистам предприятия, не допуская ошибочных мнений, складываемых на основе слухов.

 

Желаем Вам здоровья!

www.yarmolprod.ru

Краткая характеристика предприятия ООО «ЯрМолПрод»

«ЯрМолПрод» - стабильно развивающееся предприятие с многолетними традициями производства высококачественной молочной продукции. На предприятии завершена реконструкция основного производства. Продукция ООО «Ярмолпрод» обладает высоким качеством, во-первых, благодаря своим поставщикам молока, а также благодаря опытным специалистам предприятия. В лаборатории предприятия осуществляется химический и микробиологический контроль, начиная со стадии получения молока и далее на всех этапах производства продукции. Молочный комбинат неоднократно подтвердил качество своей продукции на всероссийских выставках и конкурсах.

Предприятие производит широкую линейку цельномолочной продукции: молоко пастеризованное с различным содержанием жира. Помимо традиционных кисломолочных продуктов, комбинат выпускает различные лечебно-профилактические и сладкие кисломолочные продукты.

История развития предприятия

История развития молочного комбината берет начало с 1925 года,с работы небольшой молочной мастерской, прообраза молочного завода, находившейся в центре города, рядом с Мукомольным переулком. Помещение мастерской состояло из двух небольших комнат, площадью 24 м. Там была сложена кирпичная печь c вмазанной в нее металлической коробкой для подогревания молока, установлен сепаратор «Альфа-Лаваль» шведского производства малой производительности, так как Россия, на тот момент, не располагала отечественным оборудованием подобного типа. Штат молочной мастерской состоял из трех человек. Перевозка молочной продукции производилась с помощью тележки (Рис. 1).

Рис. 1. Перевозка молока при помощи тележки

В 1928 году молочную мастерскую перевели в помещение, состоявшее из четырех комнат и складского помещения площадью 125 м2. Здесь работали уже 12 человек. Объем производства молока не удовлетворял спрос населения. Требовалось наращивание производственного потенциала. Мастерская расширялась. Молоко в мастерскую доставлялось совхозами, организованными в губерниях.

В 1932 году впервые в Ярославле были выработаны новые виды продукции: простокваша, кефир, квас, молочный кисель, альбумин и мороженое.

Молочная продукция продавалась уже через 15 магазинов. Ежедневная реализация составляла: простокваши - 15-20 бутылок, кваса – 30 л, киселя – 30 бутылок, мороженого весового - 3-5 кг.

В 1934 году Исполком Горсовета принял решение о передаче помещения слесарных мастерских автозавода под молочный завод. В течение года силами трудящихся мастерские переоборудовали под нужды комбината.

С 1941 по 1945 год во время Великой Отечественной войны коллектив завода делал все необходимое для победы. Проводилась значительная работа по выработке молочных продуктов для отправки бойцам Калининского и Карельского фронтов. В действующую армию отгружалось большое количество сухого творога и масла. А для перевозки продукции использовали грузовую платформу трамвая.

В 1945 году на завод поступило новое молочное оборудование, которое было отгружено из Германии. Технологические процессы производства молочных продуктов стали механизированными. Участок сбыта готовой продукции представлен на Рис.2.

Рис.2. Учаток сбыта готовой продукции

В 1945 году на улице Пожарского было начато строительство нового молочного завода мощностью 150 тонн переработки молока в смену, через два года предприятие было введено в эксплуатацию. Завод специализировался на производстве молока (во флягах, бутылках и пакетах), диетических напитков, а также незначительного количества творога. В последующие годы поэтапно осуществлялась концентрация производственных мощностей (для всех молочных продуктов) на одной территории комбината.какой-то текст (Рис.2).

Рис 2. Какой-то стенд

В 1950 годы было установлено творожное и сметанное оборудование, поточная линия производства масла. какой-то текст (Рис.3).

Рис.3. Открытие чего-то там

Учитывая недостаточность производственных площадей для созревания сыра на сыродельных заводах области, на территории предприятия в 1972 году построено сырохранилище на 2000 тонн единовременного хранения сыра в год и 800 тонн замороженного творога, который реализовывался в зимнее время года по всей стране и за ее пределами. какой-то текст (Рис.4).

Рис.4. Производство замороженного творога, хотя может и не так

В 1974 г к зданию сырохранилища был пристроен цех по производству заменителей цельного молока, мощностью 3 тонны выработки сухого продукта в смену и маслоцех.

В 1980 годах предприятие освоило выпуск нового кисломолочного напитка «Вита», сквашенного закваской с бифидобактериями, первого в СССР лечебно-профилактического молочного продукта. В это время выпускаются новые виды молочной продукции: белковое молоко, солодовое молоко, кефир «Таллинский», творог диетический, сыр «Домашний», молоко топленое нежирное, сметана диетическая, фруктовый кефир, заменитель цельного молока и так далее.

В 1994 году Ярославский комбинат молочных продуктов стал одним из учредителей АОЗТ «ЯРТАМПИКО». На предприятии разливается сокосодержащий напиток «Тампико» в новой бумажной упаковке «пюр-пак» на арендованном оборудовании. Тогда же начато производство кисломолочных продуктов в аналогичной упаковке.

В апреле 1995 года, в связи с большим износом здания, был закрыт завод на ул. Б. Октябрьская, и все производство сосредоточилось в здании на улице Пожарского. Территория комбината застраивалась новыми объектами, постепенно обновлялось оборудование в цехах. Изменилась и упаковка с фирменной символикой предприятия. Было приобретено новое оборудование для расфасовки в полиэтиленовую пленку и бумажные пакеты «пюр-пак». Запущен в работу автомат для выпуска продуктов в полистироловых стаканчиках с запайкой крышечек из фольги. Среди основных продуктов – йогурт и ацидофилин, мягкие сыры, мороженое 15 видов.

В 1997 году на предприятии была выпущена последняя бутылка молока. С этого момента начинается новый этап в развитии предприятия – специализация и ориентация на потребности населения.

В 2010 году Ярославскому комбинату молочных продуктов исполнилось 85 лет! какой-то текст (Рис.5).

Рис.5. Цех Ярославского комбината в 2010 году

НУЖЕН ЛИ ТУТ РАЗРЫВ СТРАНИЦЫ?

В наши дни ООО «ЯрМолПрод» - стабильно развивающееся предприятие с многолетними традициями производства высококачественной молочной продукции. На предприятии завершена реконструкция основного производства и постоянно проводится его модернизация.

За последнее время приобретено и запущено в эксплуатацию новое оборудование для хранения молока, термической обработки, сквашивания продуктов, расфасовки, запущена новая котельная, аммиачные компрессоры заменены фреоновыми установками. В то же время закончилось строительство ливневой канализации, благоустройство территории. какой-то текст (Рис.6).

Рис.6 Чего-то ещё новое,вроде трубы для чего-то

Сегодня на комбинате работает около 300 человек. Средний стаж работы руководителей и технических специалистов по своему профилю составляет примерно 22 года. Персонал молодеет, на предприятие приходят специалисты с современным образованием, что непременно способствует развитию предприятия. На сегодняшний момент комбинат предлагает более 30 наименований своей продукции.

Предприятие производит широкую линейку цельномолочной продукции: молоко пастеризованное с различным содержанием жира, сохранившее в себе все полезные свойства. Помимо традиционных кисломолочных продуктов, комбинат выпускает различные лечебно-профилактические и сладкие кисломолочные продукты. Специалисты ООО «ЯрМолПрод» внедрили новую технологию по производству творога, благодаря современному оборудованию (одному из лучших в Европе). Творог, вырабатываемый на этой линии, обладает высокими вкусовыми качествами. А закрытый способ выработки продукта, высокая санитарная культура производства обеспечивают стабильное качество. Вырабатывает предприятие и сывороточные напитки, сметану, сливки, сливочное масло и глазированные сырки.

НУЖЕН ЛИ ТУТ РАЗРЫВ СТРАНИЦЫ?

Стремясь удовлетворить спрос покупателей, Ярославский комбинат молочных продуктов постоянно совершенствует свой ассортимент. Специалисты предприятия регулярно выпускают новую продукцию. Из последних новинок можно смело отметить Биопродукты серии Bio Matrix, а так же продукт Бифилайф с соком «Боярышник» и Йогурты жирностью 1,5%, которые сегодня производятся со вкусом «Клубника-малина», «Крем-брюле» и «Натуральный йогурт без наполнителя» (без сахара). Эти напитки специально созданы для людей ведущих активный образ жизни и проявляющих заботу о своем здоровье.

Продукция ООО «ЯрМолПрод» обладает высоким качеством, во-первых, благодаря своим поставщикам молока, а также благодаря опытным специалистам предприятия. В лаборатории предприятия осуществляется химический и микробиологический контроль, начиная со стадии получения молока и далее на всех этапах производства продукции. Молочный комбинат неоднократно подтвердил качество своей продукции на всероссийских выставках и конкурсах. какой-то текст (Рис.7).

Рис.7 «ЯрМолПрод» в наши дни.



infopedia.su


Смотрите также