Содержание
Омлет из яиц и молока простой на сковороде рецепт с фото пошагово
Омлет из яиц и молока простой на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Как сделать простой омлет из яиц и молока? Подготовьте продукты. Яйца берите покрупнее, желательно домашние, в крайнем случае СО. Такие яйца не только большие, но и, как правило, имеют ярко окрашенный желток, поэтому омлет получится красивого насыщенного цвета. Молоко подойдет любой жирности.
Шаг 2:
Яйца хорошо помойте. Аккуратно разбейте их в мисочку.
Шаг 3:
Размешайте яйца вилкой или венчиком.
Шаг 4:
Немного посолите омлетную смесь. У меня обычная морская соль, но это может быть и соль с разными добавками.
Помимо соли вы вполне можете добавить и другие свои любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный укроп и чеснок, паприку, хмели-сунели.
А может быть вы предпочитаете омлет посытнее и добавите кусочки бекона, курицы, помидоров и сладкого перца.
Также вполне уместна будет и свежая зелень. Ее предварительно помойте, обсушите и мелко нарежьте.Шаг 5:
Влейте в яичную смесь молоко.
Совсем не обязательно замерять миллилитры молока. Считается, что на каждое яйцо в омлете надо добавить то количество молока, которое помещается в половинку скорлупы от яйца. Так что вполне можете воспользоваться и скорлупой.Шаг 6:
Перемешайте омлетную смесь до однородного состояния.
Шаг 7:
Сковороду, в которой будете готовить омлет, смажьте маслом. Это может быть любое растительное для жарки или же топленое сливочное.
Сковороду берите с жаропрочным покрытием. У меня сковорода чугунная — она подходит для всех видов блюд. Отлично подходит также и посуда с керамическим покрытием.
Хорошо разогрейте сковороду с маслом.Шаг 8:
Вылейте омлетную массу в сковороду. Готовьте на маленьком огне (омлет очень быстро пригорает!) Если омлет не будет пропекаться в серединке, накройте сковороду крышкой. Омлет будет готов, когда не останется жидких участков во всей яичной массе.
Шаг 9:
Подавайте омлет горячим.
Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Омлет с молоком рецепты с видео
Второе быстро и вкусно
Вегетарианство
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Топленое масло — 892 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Топленое масло, Соль
Омлет по ГОСТУ, пошаговый рецепт на 195 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырный омлет с цукини
Черри можно заменить порезанным на кусочки большим помидором, а вместо цукини добавить в омлет кабачок, кусочки брокколи или сладкий зеленый горошек. Сыр подойдет любой, какой вам больше по душе,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет с помидорами черри и салатом из артишоков
Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Французский омлет с кабачком
Лето — время отдыха и путешествий. И многие уже собрали чемоданы. Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание. На пляже или прогулке по старинным улочкам нужно не только
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет-торт с нутом и зеленым горошком
Нут лучше покупать консервированный без соли.
Юлия Высоцкая
03.2015 08:43:00″>25 марта 2015
Реклама
Людмила
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Воспоминание из детства – самый вкусный омлет был в детском саде! Высокий, пышный, с румяной корочкой и очень нежный. А весь секрет в соотношении молока и яиц, и еще некоторых секретов приготовления.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
яйца – 2 шт.,
молоко – 60 г,
соль – щепотка.
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.
Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Теги рецепта
основные блюдаомлетпростые рецепты на каждый деньпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Классический рецепт омлета | Epicurious
Ингредиенты
На 1 омлет
1/4–1/3 стакана начинки (предложения см. ниже)
1 ч.
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Травы (по желанию)
Шаг 1
Сначала приготовьте начинку. Основное эмпирическое правило заключается в том, что вам нужно от одной четверти до одной трети стакана начинки на каждые два яйца. Если вы используете начинку, которую нужно приготовить, например, яблоки, грибы, лук, перец, лук-порей, быстро обжарьте на небольшой сковороде с 1 чайной ложкой сливочного масла. Если вы готовите омлет с сыром, нарежьте сыр тонкими ломтиками или натрите его на мелкой терке и отложите в сторону.
Шаг 2
Разбейте яйца в небольшую миску. Аккуратно перемешайте вилкой до получения однородной массы. Добавьте молоко или воду, соль и перец, любые травы и отставьте в сторону.
Шаг 3
Нагрейте 6-8-дюймовую сковороду для омлета на сильном огне, пока она не станет очень горячей (примерно 30 секунд). Добавьте сливочное масло, убедившись, что оно покрывает дно сковороды. Как только масло перестанет пузыриться и шипеть (и до того, как оно начнет подрумяниваться), медленно влейте яичную смесь.
Шаг 4
Наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить яичную смесь. Дайте яйцам немного затвердеть, а примерно через десять секунд немного встряхните сковороду и с помощью шпателя аккуратно направьте смесь от стенок к середине. Затем дайте оставшейся жидкости стечь в пространство, оставленное по бокам кастрюли.
Шаг 5
Продолжайте готовить еще минуту или около того, пока яичная смесь не схватится. Пока середина еще немного жидкая, добавляем начинку. Сначала положите обжаренные овощи или фрукты ближе к центру, затем посыпьте сверху сыром.
Шаг 6
Наклоните сковороду в сторону и с помощью лопатки сложите примерно одну треть омлета посередине. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы омлет переместился на край сковороды.
Шаг 7
Удерживая сковороду над сервировочной тарелкой, наклоните ее так, чтобы омлет скатился и сложился на тарелку. Два края будут заправлены вниз.
Нежирные начинки по желанию
Шаг 8
Свежие травы, такие как петрушка, базилик, розмарин, укроп, эстрагон, кинза или зеленый лук
Копченый лосось и зеленый лук
Юкон Голд картофель и жареный перец (для «крестьянского омлета»)
Сморчки
Рататуй
Спаржа
Как бы вы оценили Классический омлет?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (19)
Вернуться к началуTriangle
Наконец, правильная техника для омлета и так просто. Сегодня приготовила 2 штуки на ужин. Кто знал, что обжаренный в масле зеленый лук может быть таким вкусным! Использовал целый пучок кинзы (органический, доллар на Фермерском рынке) и лук-шалот в качестве начинки (плюс немного сыра) для второго омлета после того, как слегка обжарил их на масле — вкуснятина! Оба омлета немного подрумянились снизу, хотя я уменьшила огонь до среднего и работала довольно быстро. Все еще очень вкусно — так счастлив, что наконец-то приготовил омлет, который мы с партнером съели с большим удовольствием!
satarupa_b
Сан-Матео
13.06.2018
Мы с мужем использовали грибы, мини-перцы, лук и ветчину для начинки и использовали 1/8 сыра, чтобы скрепить все это. Скоро снова буду делать омлет. Спасибо за такой восхитительный рецепт, эпикурьер!
мрскгримс
Houston, TX
24.10.2016
Я всегда хотел приготовить омлет, но, по общему признанию, считаю, что 3 яйца — это слишком много (как в обычном омлете). Я попробовал это точно так, как написано, я добавил щепотку козьего сыра, нарезанные кубиками виноградные помидоры, шпинат и один кусочек раскрошенного бекона. Я подала 1/2 авокадо на гарнир. Единственная проблема, с которой я столкнулся, это то, что я думаю, что использовал слишком маленькую кастрюлю. Я измерил это, и это было 6 дюймов, но я думаю, что вместо этого мне нужно 8 дюймов. Чувствовалось, что середина недостаточно прожарена, поэтому я готовил ее немного дольше, и она все равно вышла хорошо (хотя и немного переварена снизу). В следующий раз попробую на сковороде побольше. Стоит вашего времени!
DIS0201
, Нью -Йорк, Нью -Йорк
5/5/2016
Впервые когда -либо можно было «перевернуть» Omelett ! Тоже очень вкусно.
justlookleft
28.05.2016
Вау, это абсолютная классика! Мне это нравится! Большое спасибо, что поделились с нами этим рецептом; Иисус Христос Благослови! 🙂
JosephChanceWatkins
Dacula, Georgia
5/26/2015
A Ware, Simple, Ambalile Recile и сразу позаботится с любого. Наша любимая начинка — капуста и грибы, обжаренные с чесноком, беконом и выдержанным сыром чеддер. Добавьте немного соли, перца и порошка чили (для меня) или паприки (для одного из моих мальчиков), и это восхитительно. Только так мой младший сын-привереда будет есть яйца (правда, без капусты и грибов…)
Аноним
Hamilton, ON
10.01.2015
Отличный простой рецепт,
палочка (хотя я не использовала сковороду с антипригарным покрытием).кбальзам
Австралия
26.01.2010
отличное напоминание о
классическое блюдо. я
используется 1/3 стакана нарезанного
замороженный шпинат и
кусочек бри для меня
заполнение. ням!abcooks4u
Boston, MA
23.01.2010
Мизодолл
Мельбурн
1/29/2009
4. ФАНТАСТИЧЕСКИЙ. Публично заявить
совершенно каждый
время. Наш любимый
начинка: лук,
тимьян и грибы
(прежнее портобелло) —
плюс сыр
курс. Наш новый
основной продукт выходного дня.virtualkathy
Weston, CT
28.05.2008
давайте больше не будем делать этот рецепт. Я сделала все точно так, как было сказано, и омлет вышел идеальным. Я начинил свой фетой, шпинатом, помидорами и каламатом, а в яичную смесь добавил немного марьярама. Пока я ел, я мечтал сделать это для других людей, потому что это так хорошо. К сожалению, сложно приготовить больше одного омлета за раз…
marycourt
cleveland
25/01/2007
Я думаю, что соотношение молока и яиц очень важно.
AnimalXXXL
02.02.2006
Я не очень люблю омлеты, но это было так вкусно и так просто, что мне понравилось!
Анонимный
Литва
1/6/2006
Never before have i had such a beautiful omelette
Sam G
Australia
4/3/2004
Мой любимый прием пищи — завтрак. Я люблю омлеты, картофельные оладьи и т. Д., Но не могу заставить свои омлеты получиться «в самый раз». Этот рецепт идеален. Это очень хорошо объясняет уловки торговли, чтобы иметь идеальный омлет. Сегодня я использовала три яйца с большим количеством начинки. В следующий раз попробую взбивалки.
Удачной кулинарии!Karin
Sacramento, CA
1/1/2004
9000 Я следовал рецепту точно и не могу дождаться, чтобы попробовать разные комбинации начинков 🙂
TagsOmeletEggFrenchEuropeanMainBreakfastBrunchDinnerLunchGluten FreeNut FreeVegetarianKetoQuickEasyWeeknight Meals30 Minutes or LessFrySelf
See Related Recipes and Cooking Tips
Read More
Two Potato Sauté
Важнейший инструмент для приготовления шариков одинакового размера из сладкого и крахмалистого картофеля? Балер из дыни.
By The Gourmet Test Kitchen
Egg Bhurji Strata
Приправьте свои планы на поздний завтрак этим пышным заварным кремом в индийском стиле, который вы можете приготовить заранее.
By Hetal Vasavada
Easy Egg Custard
Этот старомодный рецепт яичного заварного крема, состоящий всего из нескольких ингредиентов, представляет собой маленькое черное платье среди десертов для званого ужина — простое и элегантное.
Виктория Граноф
Яичные пироги «Гонконг»
Чтобы приготовить классические гонконгские пироги с яйцом, наполните формочки из слоеного теста или купленное в магазине тесто заварным кремом с ароматом ванили и выпекайте, пока он не застынет.
Автор: Эндрю Вонг
Сковорода для дыни с черным кунжутом
Сковорода для дыни — это традиционная сладкая японская булочка, приготовленная из обогащенного теста с хрустящим слоем печенья сверху.
org/Person»> Автор Clarice LamПряный яичный блинчик на одного
Повысьте уровень своей одиночной игры за ужином с этим невероятно простым омлетом на одного со специями — только не забудьте кетчуп.
By Kendra Vaculin
Классический рецепт омлета с сыром | Land O’Lakes
- Рецепты
- Dairy
- Cheese
Ingredients
2 large Land O Lakes® Eggs
1 tablespoon milk
Salt, if desired
Pepper, if desired
1 tablespoon Масло Land O Lakes®
1 / 2 чашка (2 унции) Тертый мягкий сыр чеддер Land O Lakes®
Нарезанная свежая петрушка, по желанию 9 петрушки0005
Как сделать
ЭТАП 1
Смешайте яйца и молоко в миске; взбить вилкой или венчиком, пока хорошо не перемешается. Приправьте солью и перцем, если хотите.
ЭТАП 2
Растопить сливочное масло в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до шипения; вылить яичную смесь на горячую сковороду. Готовьте 30 секунд или пока дно не схватится. Проведите жаропрочной лопаткой по краю сковороды, приподнимая края яиц и позволяя сырым частям течь под них. При необходимости наклоните сковороду. Продолжайте готовить, поднимая яйца по мере необходимости, 1-2 минуты или почти до готовности.
ЭТАП 3
Снять с огня . Посыпать сыром половины омлета. Аккуратно накройте сыр другой стороной омлета. Аккуратно переложите омлет на сервировочную тарелку. По желанию посыпьте петрушкой.
Наконечник №1
Наконечник №2
Видео Виртутрикс
Nutrition (1 порция)
370 Калории
30 Жир (G)
435 Холестерин (Mg)
420 натрий (Mg)
2 CARBOHYDRATES (G)
0 Диета -волокно
20 [G)
0.