Содержание
Коктейль «Эгг-ног», пошаговый рецепт на 1446 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зимняя мята
Изобретение А.С. Кончаловского во время работы над пьесой «Мисс Жюли».
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль «Rosso Royal»
Для меня клюква пахнет зимой и праздником! Любой коктейль с этими сочными, темно-красными ягодами — почти наверняка бестселлер!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Средиземноморский мартини
Изюминка этого коктейля — базилик, замечательная травка с ярко-зелеными или фиолетовыми листьями. В нем огромное количество ароматических и вкусовых оттенков, он может напоминать и душистый перец, и
Юлия Высоцкая
07.2010 11:13:00″>07 июля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль из замороженной малины с простоквашей
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Эгг-ног (egg-nog, в переводе — яичный коктейль) — традиционный рождественский (новогодний) напиток из яиц и молока. Родился эгг-ног в Шотландии, но очень быстро стал популярным и в других странах, особенно в Америке и Канаде. Эгг-ног очень напоминает наш гоголь-моголь, но отличается пряным ароматом и вкусом рома (коньяка, бренди, виски). Существует четыре основные разновидности коктейля Эгг-ног:
— эгг-гог с алкоголем
— безалкогольный эгг-ног
-горячий эгг-ног
-холодный эгг-ног
Все разновидности напитка пользуются заслуженной популярностью. Так Эгг-ног превратился в десертный напиток, который стал «завершающим аккордом» в праздничной трапезе. Этот коктейль совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, причём процесс приготовления не отнимет у вас много времени и сил, а также существенных финансовых вложений. Впереди новогодние праздники, так что не забудьте побаловать себя и своих близких этим знаменитым коктейлем! Итак, приступим!
P.S. Чтобы посмотреть фото в полном объеме, кликните мышью по картинке.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
723
кКал
30%
Белки | 16 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
4 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
молоко | 1 стакан |
сливки 10 — 20% | 1 стакан |
100 мл |
80 г |
гвоздика | 2 шт. |
ваниль в стручках | ½ шт. |
корица молотая | ½ ч. л. |
мускатный орех молотый | ¼ ч. л. |
сливки кондитерские | по вкусу |
яйца куриные | 3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отделите желтки от белков (белки нам не понадобятся).
Смешайте желтки с сахаром, хорошо разотрите.
На медленном огне разогрейте молоко со специями. После закипания тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Всю смесь снова поставьте на огонь и варите, пока она не станет более густой. Выньте стручок ванили и бутоны гвоздики.
Добавьте сливки, подогрейте. В самом конце приготовления влейте 100 мл коньяка или рома, которые сделают напиток более ароматным и весёлым. Но этот этап можно и пропустить.
Разлейте коктейль по бокалам, украсьте «шапочкой» из сливок, припорошите корицей и подавайте. Хорошего вам настроения и весёлых праздников!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
напиткикоктейли алкогольныешотландская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Коктейль с яйцом! Невозможно остановиться!
Коктейль с яйцом может быть и полноценным перекусом, и десертом, и украшением стола для вечеринки. Как готовить яичные коктейли?
Молочно-яичные коктейли это приятное лакомство, от которого в восторге не только дети, но и многие взрослые.
Какова же методика его приготовления? Для этого процесса нужно использовать блендер стаканного типа, на крайний случай подойдет и обычный блендер, или миксер, но структура может отличаться от классического варианта.
Коктейль ванильный
В емкость для смешивания поместите одно яйцо, две трети стакана молока, столовую ложку сахарного сиропа.
Сдобрите все это щепоткой ванилина и взбивайте около двадцати секунд.
Коктейль шоколадный
Вместо сахарного сиропа возьмите шоколадный (30 миллилитров) и смешайте его с яйцом и молоком (140-150 миллилитров).
Коктейль малиновый
В этом напитке используется уже малиновый сироп, который по-прежнему смешивается с яйцом и молоком (две трети от стакана).
Как видите схема приготовления у таких несложных коктейлей одна и та же, меняются только ароматические наполнители.
Необязательно брать сироп для следящих за фигурой он довольно насыщен калориями.
Можно брать фруктовые соки, как, например, в следующем напитке.
Коктейль фруктовый
Возьмите чуть больше половины стакана молока, нагрейте, смешайте его с соком дачных ягод: смородины, клубники и малины (по столовой ложке каждого), добавьте желток одного яйца, перемешайте.
Если используете сахар, то разотрите его с желтком, прилейте нагретое молоко и соки, размешайте, охладите.
Коктейль медовый
Здесь вместо сахара используется мед (1 ст.
л.), который взбивают с молоком и яйцом.
Коктейль Для спортсменов
Если вы заинтересованы в наращивании мышечной массы, то вам, несомненно, подойдет данный напиток в нем довольно большое содержание протеина.
Что следует взять:
По желанию можно дополнять ягодами или сиропами.
Взбейте молоко за полминуты.
Всыпьте к нему белковый порошок и взбивайте еще столько же.
Заложите остальные ингредиенты и взбивайте минуту.
Полезный напиток готов.
Еще один отличный вариант для тех, кто на диете.
В белках яиц содержится меньше калорий, чем в желтках, а значит, убрав их, можно понизить калорийность напитка.
Вам нужно взять:
Все составляющие взбить в течение нескольких десятков секунд в блендере.
Данный вариант коктейля послужит отличным питательным завтраком, не особо перегруженным калориями.
Что для него потребуется (на две порции) :
Измельчаем банан до пюреобразного состояния в блендере.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Вливаем молоко, взбиваем в течение минуты.
Добавляем мед, смешиваем несколько секунд.
В конце, если хотите, добавьте орехи и перемешайте.
Теперь вы знаете, какие бывают коктейли с яйцом, свой вариант может найти каждый.
И даже период диеты не помеха наслаждаться подобными напитками.
Том и Джерри Рецепт теплого рождественского пунша
По
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 04.10.22
Протестировано
Том Мэйси
Протестировано
Том Мэйси
Том носит множество коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест
Том и Джерри — классический зимний коктейль, который должен попробовать каждый исследователь мира напитков. Это сладкий, пенистый, теплый напиток, приправленный темным ромом и коньяком, который с 1820-х годов пользуется популярностью на праздниках. Это не приукрашивание: Том и Джерри не самый простой напиток, но это того стоит. Несмотря на то, что это довольно старомодный напиток, он по-прежнему популярен во время праздников, особенно на Среднем Западе.
Хотя этот напиток часто сравнивают с гоголь-могольм, это совершенно другой напиток. Основное отличие заключается в том, что Tom & Jerry подают теплым, а напиток заливается в сервировочную кружку. Эгг-ног, напротив, холодный, уже перемешанный и готовый к употреблению; это также не алкогольный напиток по своей сути. Тем не менее, Tom & Jerry — фантастическая альтернатива гоголь-могольу, и многие пьющие предпочитают его, потому что он больше похож на теплый молочный пунш и имеет менее яичный вкус.
Вы можете обнаружить, что приготовление Tom & Jerry во многом похоже на приготовление горячего рома с маслом. Все начинается с смешивания приправленного пряностями теста, которое можно хранить в холодильнике или заморозить в герметичном контейнере, пока не придет время выпить. У вас хватит теста на 25 напитков. Когда все будет готово, это так же просто, как залить ликером и тестом теплое молоко. Это отличный способ приготовить вкусный горячий коктейль к празднику.
«Этот восхитительный коктейль «Том и Джерри» предназначен для публики. Приготовление — это часть веселья. Обычно я не использую масло в своих «Том и Джерри», но масло делает все лучше. Обязательно энергично перемешивайте, когда наливаете в горячем молоке, чтобы яйца не свернулись!» — Том Мэйси
Для Tom & Jerry Batter:
12 больших яиц, разделенных
1 чайная ложка винного камня
4 унции (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
2 унции темного рома
На один напиток Тома и Джерри:
1–2 столовые ложки теста Tom & Jerry
1 унция темного рома
1 унция бренди или коньяка
4-6 унций горячего молока или воды, или того и другого; по вкусу
Натертый мускатный орех для украшения
Для приготовления теста
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Отделите яичные белки от яичных желтков и поместите их в отдельные миски.
Ель ест
Добавьте винный камень к яичным белкам и взбивайте миксером, пока не получите текстуру, похожую на безе, с жесткими пиками.
Ель ест
Добавьте размягченное масло и сахар в миску с яичными желтками и взбивайте, пока они полностью не растворятся.
Ель ест
Аккуратно вмешайте смесь яичных желтков в яичные белки.
Ель ест
Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех, ваниль и ром. Накройте и храните тесто в холодильнике, пока не придет время делать напиток.
Ель ест
Приготовить напиток Тома и Джерри
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Разогрейте кружки, которые вы будете использовать для подачи.
Ель ест
Добавьте 1 или 2 столовые ложки теста вместе с 1 унцией темного рома и коньяка (или бренди) в каждую кружку.
Ель ест
Залейте горячим молоком или горячей водой (или их комбинацией), постоянно помешивая, пока напиток не станет пенистым.
Ель ест
Украсить тертым мускатным орехом. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест
Почему это называется Том и Джерри?
Истории происхождения коктейлей, как правило, интересно проследить, и часто существует несколько версий. Вопреки тому, что вы могли подумать, это не относится к классическим мультяшным персонажам. (Возможно, персонажи ссылаются на напиток, но это подлежит обсуждению.)
В одной истории говорится, что напиток был назван в честь книги британского журналиста Пирса Игана «Жизнь в Лондоне: или дневные и ночные сцены Джерри Хоторна, эсквайра». и его элегантный друг Коринфянин Том .» Пьеса была поставлена вскоре после ее публикации в 1821 году, и говорят, что Иган назвал напиток в качестве перекрестной рекламы для своего дебюта.
В книге историка коктейлей Дэвида Уондрича «Imbibe!» , он не упоминает Игана. Вместо этого он пересказывает историю, которую часто рассказывал «профессор» Джерри Томас, в которой утверждалось, что он назвал ее в честь двух домашних мышей. Вондрич также указывает, что это была сказка бармена, потому что Томас родился в 1830 году и начал бы барменом в 1840-х годах Статья 1827 года в Salem Gazette упомянул напиток в судебном деле о мальчике, оправданном в краже, который, по-видимому, в то время был пьян во время «Тома и Джерри».
Предупреждение о сырых яйцах
Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.
Варианты рецептов
- В некоторых рецептах не используются специи и ваниль в тесте. В этом случае можно украсить смесью молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха, чтобы придать напитку пикантности.
- В некоторых старых рецептах используется значительное количество сахара и вообще не используется масло, как правило, при смешивании напитка с горячей водой для получения большей пены и крема.
- Другие рецепты написаны без готового теста. Однако взбивать яичные белки — непростая задача, поэтому разумнее делать это сразу, а не с одним или двумя яйцами за раз. Воспользуйтесь тем фактом, что по этому рецепту получается достаточное количество теста.
Насколько сильна Том и Джерри?
В Tom & Jerry может быть два ликера, но также много теплого молока, так что это удивительно легкий напиток. В среднем, он смешивает до 12 процентов ABV (24 доказательства). Это эквивалентно стакану вина, но этот напиток гораздо более успокаивающий.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт молочного пунша | Коктейльное общество
Молочный пунш — напиток на основе молока с добавлением бурбона или бренди, который обычно подают холодным с тертым мускатным орехом.
Молочный пунш — популярный напиток, который подают во время праздников на юге США. Заказав один в ресторане или баре в Новом Орлеане, вы получите насыщенный сливочный напиток на основе молока с приправой. На первый взгляд, его почти можно спутать с гоголь-могольм.
И действительно, Eggnog очень тесно связан с этим молочным напитком. Основное отличие заключается в добавлении яиц, поэтому этот напиток иногда даже называют молочным пуншем. И точно так же, как Eggnog, Milk Punch имеет долгую историю, и его корни уходят в Великобританию.
История молочного пунша
Самое раннее свидетельство о молочном пунше содержится в записи 1688 года: в путевых заметках Уильяма Сашеверелла содержится краткое и небрежное упоминание о напитке из его пребывания на шотландском острове Айона.
Более 20 лет спустя, в 1711 году, была выпущена книга рецептов Альманах доктора Оливера , в которой был приведен правильный рецепт молочного пунша. Примерно в то же время были созданы первые варианты, напоминающие гоголь-моголь. И молва об этом новом напитке быстро распространилась, так что в течение 18 века молочный пунш быстро достиг своего пика популярности. Главной причиной этого был долгий срок хранения.
В эпоху, когда продукты длительного хранения были редкостью и недоступными для многих из-за того, что срок годности нельзя было увеличить искусственно, смешанный напиток на основе молока был очень желанным напитком. Даже британские королевские особы любили время от времени пить молочный пунш. Молочный пунш поставляется королевской семье компанией Натаниэля Уиссона с 1838 года.
Сегодня этот густой и мягкий напиток по-прежнему широко популярен на юге Соединенных Штатов. Особенно в Новом Орлеане этот сливочный напиток распространен повсеместно. А еще люди в Ирландии любят хороший пунш. Только то, что ирландская версия называется scailtín и состоит из молока и виски в равных частях и часто очищается маслом, сахаром, медом, корицей и гвоздикой.
Что такое осветленный молочный пунш?
Классический молочный пунш выглядит непрозрачным и кремовым. Однако в современных крафтовых коктейль-барах все чаще можно встретить прозрачный вариант, так называемый осветленный молочный пунш.
Добавление кислых ингредиентов приводит к флокуляции молока. После того, как молочный пунш постоит некоторое время, его можно процедить. В результате получается прозрачный осветленный молочный пунш.
Самое лучшее в этом коктейле то, что его можно хранить несколько месяцев, и он не испортится. Таким образом, вы можете пить свой молочный пунш сразу или хранить его в холодильнике на потом.
Как приготовить классический молочный пунш
Когда вы думаете о чем-то под названием «Молочный пунш», первое, что приходит на ум, это теплый, успокаивающий зимний напиток, который подают в холодные дни. Но на самом деле этот коктейль на основе молока взбалтывается со льдом, как и большинство других коктейлей, и единственное, что принесет немного тепла, — это бурбон в нем.
Все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты, кроме гарниров, таких как мускатный орех и звездчатый анис, в шейкер со льдом. Встряхивайте напиток, пока коктейль не остынет, затем процедите его в бокал рокс.
Теперь пришло время добавить острого гарнира. А свеженатертый мускатный орех и бадьян или палочка корицы сделают ваш молочный пунш не только красивее, но и придадут коктейлю прекрасный аромат и пикантность.
Ингредиенты для приготовления молочного пунша
Несмотря на то, что рецепт молочного пунша прост, есть место для интерпретаций и личных предпочтений. Помимо молока, основа обычно составляет 2 унции крепкого алкоголя. Как правило, это комбинация двух ингредиентов: либо бренди и бурбона, либо темного рома и бурбона.
Немного сиропа и две капли экстракта ванили завершают рецепт. Теперь все, что осталось, — это гарнир, и, как упоминалось выше, вам понадобится немного свеженатертого мускатного ореха и звездочки аниса, чтобы коктейль выглядел потрясающе.
Если вы хотите добавить немного глубины вкуса, замените стандартный простой сироп сиропом Демерара. Этот темный и ароматный сироп является прекрасным дополнением, особенно если вы используете темный ром в основе своего ликера.
Молочный пунш
Насыщенный сливочный коктейль из молока, рома и бурбона.
Время подготовки: 3 минуты
Курс: напитки
Кухня: Американец
Ключевое слово: бурбон, ром
Серленки: 1
Калории: 234KCAL
Стоимость: 1,50
1 Jiger
- 7777779 1000669 1000669
69 1000669
69
69
69
69 100066 9000 3
- 1000669
100066 9000 3
1 ДЖИГЕР. Шейкер для коктейлей
1 Ситечко Хоторн
1 Экстракт ванили
409
- 3 унции цельного молока
- 1 унция темный ром
- 1 унция бурбон
- 0,5 унции Demerara Sypure
- 2 Чреба ванильного экстракта
- 1 Щепочка с горло
- 1 -й звездный аниза
- 9030
Встряхивайте, пока напиток не станет хорошо охлажденным, а затем процедите в бокал рокс.
03030.slinlal. Ром в шейкер со льдом.