Содержание
Основные виды теста / Инструкции приготовления – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru
От пропорций продуктов, методики и некоторых нюансов зависит, получится ли у вас рассыпчатое печенье, воздушный пирог, невесомые эклеры, плотный тяжелый кекс или сдобная булочка.
Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто
Что готовят: булочки, пирожки с разными начинками, пончики, ватрушки, сайки, открытые сытные или сладкие пироги.
Основные ингредиенты: мука, вода или молоко, сахар, яйца, дрожжи, растительное масло.
Для приготовления классического варианта живые дрожжи растворяют в молоке или воде, добавляют соль, сахар, яйца, муку, масло и замешивают тесто.
Дрожжевое тесто настаивают 2-2,5 часа в теплом месте, после чего обминают и оставляют еще на 40 минут, обминают второй раз, разделывают, ставят на расстойку и выпекают изделие.
Если использовать сухие быстродействующие дрожжи, процесс займет меньше времени. Точную инструкцию обычно можно найти на упаковке.
Если изделия выпекают в духовке, то перед выпечкой смазывают яйцом для получения ровной золотистой поверхности, если обжаривают, то в этом нет необходимости.
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Что готовят: плюшки, рулеты, сдобные крендели, куличи, ромовые бабы.
Основные ингредиенты: мука, вода или молоко, сахар, яйца, дрожжи, растительное масло.
Масла, сахара и яиц в этом тесте больше, чем в безопарном. У него более выраженный и сладкий вкус, поэтому такое тесто не сочетают с несладкими начинками: мясными или рыбными.
Для приготовления теста сначала замешивается опара из жидкости, дрожжей и половины муки, и оставляется для брожения на три часа, затем добавляются остальные ингредиенты. Тесто ставится на расстойку на час, после чего тесто обминают, разделывают, еще раз расстаивают и выпекают изделия.
Лапшовое тесто
Что готовят: лапшу, чебуреки, штрудель, хворост.
Основные ингредиенты: мука, вода, яйца, соль.
Все ингредиенты смешиваются в плотное, эластичное тесто и оставляют на час. После этого тесто тонко раскатывается скалкой. Несмотря на отсутствие дрожжей и разрыхлителя, изделия хорошо пропекаются, провариваются или прожариваются (в зависимости от рецепта).
Пресное слоеное тесто
Что готовят: слоеные пирожки и пироги, печенье, волованы.
Основные ингредиенты: мука, вода, сливочное масло или маргарин, лимонная кислота.
Классический рецепт слоеного теста требует определенных навыков и строгого соблюдения инструкции, иначе вместо пышного, состоящего из множества тонких слоев изделия получится грубое и жесткое.
Мука замешивается с водой, получившееся тесто раскатывается, внутрь кладется лепешка из размягченного масла, которое с помощью особой техники раскатывания скалкой соединяется с тестом, чередуясь слоями. Например, по рецепту из книге Р.П. Кенгиса получается тесто с 256-ю слоями масла!
После этого тесто нужно как следует охладить, разделать и выпекать.
Скороспелое слоеное тесто
Что готовят: пирожные, домашний «Наполеон», киши, «Цветаевский» пирог, тарт татен.
Основные ингредиенты: мука, вода, сливочное масло, яйца, соль.
Этот рецепт слоеного теста куда проще, особенно при наличии кухонного комбайна. Все ингредиенты нужно хорошо охладить, а затем порубить ножом или в комбайне и замесить эластичное тесто. После охлаждения оно раскатывается, разделывается и выпекается.
Еще одна вариация быстрого слоеного теста — творожное, технология приготовления и выпечки та же, но в состав входит еще и творог. Из такого теста можно сделать печенье, рогалики, слойки.
Песочное тесто
Что готовят: рассыпчатое печенье, тарталетки, корзиночки, баскский пирог, фруктовые полоски, курабье «Бакинское».
Основные ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар, желтки.
Изделия из песочного теста — хрупкие и очень рассыпчатые. Готовить тесто, смешивая размягченное при комнатной температуре масло, сахар и муку, надо максимально быстро, иначе масло начнет таять, тесто будет крошиться, а коржики или печенье получатся жесткими.
Песочное тесто хорошо сочетается с кислым джемом и орехами.
Бисквитное тесто
Что готовят: торты с разными видами крема, пирожные «Буше» и «Картошка», рулеты, печенье «Савоярди».
Основные ингредиенты: яйца, мука, сахар
Для классического домашнего бисквита белки яиц отделяют от желтков и по отдельности взбивают в пышную плотную пену, аккуратно перемешивая с просеянной мукой.
За счет пузырьков воздуха тесто получается воздушным и пышным, но требует осторожного обращения. Если муку плохо просеять или, например, сильно хлопнуть дверцей при выпечке, тесто может осесть, и изделия получатся плоскими.
Есть другие вариации теста, например, бисквит с подогревом, для которого тесто готовят на водяной бане. Есть еще бисквит с добавлением растопленного масла или сметаны и «ангельский» бисквит, для которого нужны лишь белки, без желтков.
Кексовое тесто
Что готовят: большие и маленькие порционные кексы, финансье, печенье «Мадлен».
Основные ингредиенты: смешанные в равных частях масло, сахар, мука и яйца, по желанию — разрыхлитель
Для приготовления этого сладкого, плотного и тяжелого теста размягченное при комнатной температуре масло взбивается с сахаром, смешивается с яйцами и мукой. Готовое тесто должно тяжело падать с ложки.
Кексы можно украшать глазурью, фруктами, ягодами и шапочками из крема — получатся капкейки.
Заварное тесто
Что готовят: эклеры, профитроли со сладкими и несладкими начинками, творожные кольца.
Основные ингредиенты: мука, вода, соль, яйца.
Тесто называют заварным из-за того, что мука добавляется в горячую воду, завариваясь там.
В смесь вбиваются яйца, а вязкое тесто выкладывается на противень смоченной в воде ложкой или отсаживается с помощью кулинарного мешка.
Изделия из заварного теста важно как следует пропечь, тогда они хорошо поднимутся и будут полыми внутри. Остывшие изделия заполняют кремом или другой начинкой с помощью кондитерского шприца.
Что можно сделать?
Испечь пироги и печенья из разных видов теста и узнать, для чего нужен разрыхлитель.
Читайте также
Тесто на майонезе
Как приготовить мильфей. Секрет слоеного теста и рецепты от французского повара
Как сделать соленое тесто для лепки.
Пошаговое руководство
20 рецептов самых вкусных панкейков
Фото: Fa Barboza, Unsplash.com
Панкейки уже давно завоевали любовь во всем мире. Их готовят на завтрак, подают в качестве десерта на обед или ужин. Вкусные панкейки не требуют особенных продуктов и много времени. Рассказываем 20 простых рецептов!
1. Классические пышные панкейки
Фото: food.obozrevatel.com
Так как панкейки готовятся на скорую руку, то допускается присутствие комочков.
Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком и сахаром, добавь растопленное масло, ванилин и соль. Смешай муку с разрыхлителем, влей жидкую массу и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай панкейки с двух сторон до готовности.
2. Ароматные панкейки без масла
Фото: patee.ru
Чтобы тесто не получилось слишком сухим, используй жирное молоко.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком, солью и сахаром. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Готовь панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
3. Панкейки с бананом и корицей
Фото: agentchoc.com
Банан можно размять вилкой или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г муки, 1 стакан молока, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки охлади, взбей с солью, желтки разотри с сахаром. Смешай все вместе, добавь молоко, просеянную муку, разрыхлитель, измельченный в блендере банан и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковороду и обжарь панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Панкейки с содой
Фото: finedininglovers. com
Панкейки принято подавать с сиропами, медом, взбитыми сливками, ягодами и фруктами.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. уксуса, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь молоко, муку и соду, погашенную уксусом. Перемешай, всыпь ванилин. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.
5. Панкейки с медом и корицей
Фото: pinterest.com
Панкейки с медом полезней, чем с сахаром!
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 2 ст.л. жидкого меда, 220 мл молока, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с солью, влей мед, молоко и хорошенько перемешай. Добавь муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь панкейки до готовности с каждой стороны.
6. Воздушные панкейки из рисовой муки
Фото: cookpad.com
Из рисовой муки панкейки получаются еще красивее и пышнее!
Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г рисовой муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью, растопленным маслом и молоком. Всыпь муку с разрыхлителем и сахаром. Перемешай, добавь ванилин. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.
7. Панкейки на миндальном молоке
Фото: wilmax-shop.ru
Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на две порции.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл миндального молока, 220 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Взбей яйца с молоком, маслом и влей в заготовку из сухих продуктов. Хорошенько перемешай все до однородности. Обжаривай панкейки на разогретой сковороде без масла.
8. Панкейки на сметане
Фото: pinterest.com
Переворачивай панкейк только, когда он весь покроется пузырьками.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 260 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 30 г сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром. Добавь молоко, сметану, соду, масло и просеянную муку. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.
9. Панкейки на кефире
Фото: thespruceeats.com
Приготовь вкусный десерт к чаю или кофе!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 30 г сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай кефир с содой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар и масло. Влей полученную жидкость в муку, всыпь разрыхлитель и перемешай. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.
10. Сырные панкейки
Фото: eatsmarter.de
Заменить разрыхлитель можно смесью из соды и лимонной кислоты.
Тебе понадобится: 150 мл молока, 180 г муки, 200 г сливочного сыра, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Разотри сыр с сахаром и солью, добавь яйца, масло, молоко и вымешай до однородности. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей немного теста на разогретую сковородку и подрумянь с двух сторон.
11. Шоколадные панкейки
Фото: agentchoc.com
Для поливки панкейков просто растопи шоколадку.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 220 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, шоколадная глазурь для подачи.
Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром, молоком и растопленным маслом. Добавь муку, разрыхлитель, какао, кофе и ванилин. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон. Готовые панкейки полей шоколадной глазурью.
12. Панкейки на рикотте
Фото: food.inmyroom.ru
Степень готовности сковородки можно проверить, капнув на нее несколько капель воды.
Тебе понадобится: 150 мл молока, 200 г рикотты, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Разотри рикотту с сахаром и желтками. Белки охлади и взбей с солью до острых пиков. Все смешай, добавь муку, разрыхлитель и молоко. Вылей немного теста в центр сковородки и обжарь панкейки до готовности с двух сторон.
13. Восхитительные панкейки на сливках
Фото: pinterest.com
Отличный рецепт панкейков для неспешного завтрака в выходной!
Тебе понадобится: 1 стакан сливок 10 % жирности, 300 г муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарного песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь сливки, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешай до однородности. Разогрей сковородку, вылей треть поварешки в центр и обжарь с двух сторон.
14. Панкейки из овсяных хлопьев
Фото: foodman.club
Во многих рецептах такие панкейки еще называют «овсяноблин».
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай хлопья с молоком, яйцами, солью и сахаром. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.
15. Панкейки на сухих дрожжах
Фото: deavita.net
Обязательно проверяй на дрожжах сроки годности.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай дрожжи с 150 мл молока, 1 ст.л. муки и щепоткой сахара. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 10 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, остатки сахара и молока. Всыпь муку, перемешай и снова отправь в теплое место на 15 минут. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.
16. Панкейки на свежих дрожжах
Фото: povar.ru
Такие панкейки получаются очень мягкими и пышными!
Тебе понадобится: 200 мл молока, 10 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай теплое молоко с 1 ст.л. муки, щепоткой сахара и свежими дрожжами. Накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 15 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, сметану, оставшиеся сахар и муку. Перемешай и поставь еще на 15 минут. Обжаривай панкейки на разогретой сковородке до золотистого цвета.
17. Тыквенные панкейки
Фото: yummly.com
Даже если домочадцы не любят тыкву, от таких панкейков они будут просто в восторге!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 180 мл молока, 150 г печеной тыквы, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Разомни тыкву вилкой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар, лимонную цедру и молоко. Всыпь муку, разрыхлитель, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Готовь панкейки на среднем огне.
18. Картофельные панкейки
Фото: vk.com
Сытно и просто. А что еще нужно?
Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г муки, 150 г картофеля, 200 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Картофель очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь яйца, подогретый кефир, молотый перец, соль, масло и соду, гашенную соком лимона. Перемешай, всыпь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.
19. Мятные панкейки с медом
Фото: buzzfeed.com
Вкусные панкейки, которые еще и смотрятся очень красиво и необычно.
Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 10 листиков мяты, 180 мл молока, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. меда, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйцо с солью, медом и ванилином. Добавь муку, молоко, сливки, измельченные в блендере листики мяты и разрыхлитель. Перемешай, накрой крышкой и убери на 5 минут в сторону. Готовь панкейки, выливая тесто порционно на разогретую сковородку.
20. Морковные панкейки с ванилью
Фото: 1000.menu
Для приготовления панкейков выбирай сочную и сладкую морковь.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 большая морковь, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка ванилина, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца с солью. Натри морковь на мелкую терку, смешай с сахаром, влей кефир с яйцом. Всыпь муку, ванилин, разрыхлитель и перемешай до однородности. Обжаривай панкейки до золотистого цвета с двух сторон.
Backen Zutaten Eier Mehl Zucker Milch Stockfoto und mehr Bilder von Mehl — Mehl, Zutaten, Backen
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Nur von iStock
More Photos like this here …
Beschreibung
Backen Zutaten: Eier, Mehl, Zucker, Milch
Signature
24,00 € für dieses Bild
4 2 Günstige0027 и гибкий Optionen für jedes Budget
Umfasst unsere Standardlizenz.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis: Floortje
Maximale Größe: 5616 x 3744 Pixel (47,55 x 31,70 см) — 300 DPI — RGB
AMPTOGRAFIE -ID: 18493350
HOCHGELADEN.
Категория:Фотографии | Mehl
suchbegriffe
- Mehl Fotos,
- Zutaten Fotos,
- Backen Fotos,
- Weißer Hintergrund Fotos,
- Freisteller – Neutraler Hintergrund Fotos,
- Bäckerei Fotos,
- Kuchen Fotos,
- Zucker Fotos,
- Ei Fotos,
- Milch Fotos,
- Kuchen backen Fotos,
- Kuchen und Süßwaren Fotos,
- Einmachglas Fotos,
- Essen zubereiten Fotos,
- Photografie Fotos,
- Getränk Fotos,
- Horizontal Fotos, 7 Kugel
6
Alle anzeigen
Kategorien
- Essen und Trinken
Häufig gestellte Fragen
Lizielizine frezine
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.
Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Mehl-Bilder und Filme.
- Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
- Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
- Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
- Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Mehl-Bilder und Filme – genau richtig fürte Ihre Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
- Сначала яйца заливают водой , и когда мука поглощает воду, она начинает формировать структуру пирога.
Эта жидкость превращается в пар во время выпечки и помогает пирогу подняться.
- Во-вторых, кексы становятся более насыщенными благодаря белку, содержащемуся в яйцах. При взбивании яиц в них попадает воздух, образуя пузырьки. Пузырьки расширяются в жару духовки, чтобы придать пирогу дополнительный разрыхлитель.
- Смажьте маслом, поджарьте на сковороде (как жареный сыр), затем посыпьте сахарной пудрой и украсьте мацерированными теплыми ягодами. Подавать теплым.
- Смажьте маслом, поджарьте на сковороде и украсьте шариком ванильного мороженого, сбрызните шоколадом или подогретой Нутеллой
- Сверху украсьте взбитыми сливками, лимонным курдом и ягодами
- Украсьте его лимонной глазурью и ломтиками клубники
- Используйте для бутербродов с мороженым
- Поджарьте ломтики бисквитного пирога и украсьте летними фруктами
- Бисквит с бананами и медом
- Добавить сок и/или цедру лимонов или апельсинов
- Добавить ром
- Замачивание ароматизированным сахарным сиропом
- Заменить экстракт ванили экстрактом миндаля
- Сложите сухофрукты
- Верхняя часть с гайками
- Сложите чернику
- Лимонно-черничный пирог с рикоттой
- Миндальный бисквит с апельсиновой глазурью
- Хлеб из цукини
- Глазированный лимонный хлеб
- Шоколадно-банановый хлеб
1 1/2 стакана сахара
1 стакан несоленого сливочного масла
1 столовая ложка ванильного экстракта
4 больших яйца
2 стакана муки общего назначения
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1 стакан сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2-3 столовые ложки молока
Подготовка духовки и противня:
Разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте маслом и застелите 8-дюймовую форму для хлеба пергаментной бумагой, создавая перевязь.
Салли Варгас
Взбить масло с сахаром:
В большой миске электрическим ручным миксером или в чаше стационарного миксера взбейте сахар, масло и ванильный экстракт на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 8 минут. Соскребите миску. Взбивайте еще 30 секунд.
Салли Варгас
Взбить яйца:
Добавляйте яйца по одному, подождав, пока каждое яйцо полностью не смешается, и соскребите миску, прежде чем добавлять следующее яйцо.
Салли Варгас
Смешать с мукой:
Включив миксер на низкой скорости, добавьте муку и перемешайте, пока не получится тесто, , но вы все еще видите полоски муки . Используйте лопатку, чтобы закончить складывать тесто вместе. Оно должно быть густым.
Салли Варгас
Испечь торт:
Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба и разровняйте верх.
Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.
Рецепт ванильного пирога
Этот ванильный бисквит — классический во всех смыслах. Он имеет маслянистую, мягкую крошку и декадентскую глазурь, и он просто просит свежих ягод и взбитых сливок сверху.
По
Саммер Миллер
Саммер Миллер
Саммер последние 12 лет работала в сфере пищевых продуктов в качестве разработчика рецептов, тестировщика рецептов, кулинарного журналиста, эссеиста, автора кулинарных книг и оратора. Ее работы появились в Eating Well, Saveur , Bon Appétit , Grit и публикации Edible Communities среди прочих. Она начала работать с Simply Recipes в 2017 году. Ее книга New Prairie Kitchen получила премию Nebraska Book Award за научно-популярную литературу в 2016 году, а Epicurious отметила ее как кулинарную книгу, которую нужно прочитать.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 25 июля 2022 г.
16 оценок
Салли Варгас
Фунтовый пирог — лучший друг мира десертов. Это не суетливо. Его можно украсить взбитыми сливками и ягодами, смазать маслом и поставить на гриль или просто нарезать ломтиками и наслаждаться вместе с дымящейся чашкой кофе. Это счастье быть любимым именно таким, какой он есть.
История пирога с фунтом
Возможно, бисквит кажется таким обжитым, потому что это старый рецепт с простыми ингредиентами, который устно передавался от одного повара к другому.
Торт на самом деле предшествует его американскому прибытию в 179 Амелии Симмонс.6 поваренная книга, Американская кулинария , которая признана первой американской поваренной книгой. Эта революционная книга была первой в истории, в которой упоминались местные продукты, такие как индейка, клюква и кукуруза.
Он также включал очень простой рецепт фунтового пирога, который получил свое название, потому что для его приготовления пекарю требовалось по 1 фунту яиц, муки, сахара и масла. Рецепт Симмонса также требует «жабры» или 4 унции розовой воды (которая была более доступна и дешевле, чем ваниль) и специй по вашему желанию.
Салли Варгас
Приготовление моего собственного пирога
Для этого рецепта я хотел классический бисквит с простым ванильным вкусом. Я заменил розовую воду в этом оригинальном американском рецепте экстрактом ванили и решил не добавлять никаких дополнительных специй. Я нацелился на фунтовый пирог с маслянистой, желтой, мягкой крошкой и с хрустящим и золотым внешним краем. Он слегка сладкий и крепкий.
Вы можете испечь этот торт в форме для хлеба, коржей, мини-батонов или даже в формах для кексов, но для этого рецепта я решил использовать форму для хлеба, потому что я думаю, что буханки обеспечивают наибольшую гибкость, когда дело доходит до подачи фунта пирога. Гораздо проще поджарить или поджарить кусочек торта, чем кусок торта. (Имейте в виду, что это плотный пирог и даже в форме для хлеба он будет выпекаться больше часа. )
Для дополнительной сладости я создала ванильную глазурь, чтобы полить готовый торт.
Салли Варгас
Нет необходимости в молоке в этом пироге!
Во многие рецепты бисквитного пирога добавляют молоко, сметану или другие виды молочных продуктов, чтобы пирог оставался влажным, но в моих тестах я обнаружил, что в этом нет необходимости.
Я сделал версию с простым йогуртом, другую с добавлением молока в основное тесто и третью без молочных продуктов. Хлеб, приготовленный без молочных продуктов, был нежным и влажным, а также имел лучшую корочку и более высокий рост, чем хлеб, приготовленный с ним.
Яйца поднимают торт
Люди часто делают двойное впечатление, когда видят рецепт торта без разрыхлителя или соды, но вы правы, что упускаете их из виду с этим рецептом.
Традиционный фунт-кейк появился раньше, чем современные разрыхлители. Вместо этого он поднимается из яиц и воздуха, вбитого в тесто. Яйца обеспечивают закваску двумя способами:
Настоящий секрет бисквитного пирога без разрыхлителей? Добавляйте яйца по одному, пока они полностью не смешаются, и очищайте миску между каждым добавлением.
Салли Варгас
способов подачи фунтового пирога
Величайшая сила бисквитного пирога — его универсальность. Вы можете подавать его разными способами, ниже приведены некоторые из моих любимых:
Вы поняли идею. Вариации бесконечны.
Как хранить, замораживать и размораживать бисквит
Заверните испеченный и охлажденный бисквит в пищевую пленку, и он будет храниться на прилавке в течение четырех или пяти дней (не храните в холодильнике, он высохнет).
Вы также можете заморозить торт. Плотно заверните всю буханку в пищевую пленку и положите в большой пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Когда будете готовы подавать, разверните и переложите на тарелку. Неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему оттаять. Скорость оттаивания торта зависит от температуры на вашей кухне, но обычно достаточно двух часов. Не поддавайтесь искушению разморозить его в микроволновой печи или в теплой духовке; пирог высохнет.
Если размороженный кекс кажется вам суховатым, приготовьте простой сироп из равных частей воды и сахара и смажьте им отдельные кусочки кекса. Никто никогда не узнает, что вы испекли торт три месяца назад или что он завис в вашей морозилке.
Салли Варгас
способов адаптировать этот рецепт
Фунтовый пирог также является очень адаптируемым рецептом и хорошо сочетается с широким спектром простых настроек. Попробуйте любой из них:
Чтобы приготовить бисквит в виде кексов , нужно просто сократить время приготовления. Начните проверку через 20 минут. Они готовы, когда шпажка, воткнутая в центр кекса, выходит без крошек.
Чтобы приготовить бисквит в плоской форме, убедитесь, что форма хорошо смазана жиром и посыпана мукой. В зависимости от размера вашей сковороды может потребоваться удвоить рецепт, чтобы заполнить ее. При этом не наполняйте его доверху, потому что пирог поднимется.
Другие рецепты простых булочек
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
70 минут
Общее время
90 минут
порций
8
до 10 порций
Выход
1 буханка
Для торта:
Для ванильной глазури