Молоко яйца маргарин: Выпечка на маргарине — лучшие рецепты с фото

Содержание

«Хрущевское» дрожжевое тесто на маргарине – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Так называется старый, проверенный временем рецепт дрожжевого теста. Из этого теста готовили пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. Без опары и лишних хлопот оно получается легкое, воздушное. Булочки, пирожки и пироги, кулебяки и ватрушки, все можно делать из этого теста. Обычно его замешивают на ночь и кладут в холодильник. За ночь тесто подрастает, его достают из холодильника, дают согреться и формируют изделия.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

1 минута

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточноевропейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная3.5 стакан = 455 г
Молоко1 стакан = 200 г
Маргарин200 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сухие дрожжи2 ч. л. = 8 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маргарин из холодильника натрите на терку. Молоко подогрейте до 35-40 ℃. Муку просейте.

Шаг 1

Дрожжи размешайте в теплом молоке с сахаром. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Добавьте натертый маргарин и разотрите руками до однородного состояния. Влейте теплое молоко с дрожжами и замесите тесто. Можно замешивать руками 20 минут, а можно в тестомашине 10 минут.

Шаг 2

Глубокую посудину смажьте растительным маслом и положите в нее тесто. Дайте хорошо подойти, обомните и поставьте в холодильник на 1,5 часа, а можно и на ночь.

произвести впечатление

Разделите тесто на 2 части. Большую уложите на противень, на нее положите начинку. А из меньшей сделайте украшения в виде решетки, листьев и цветов. Смажьте яйцом и в духовку. Можно звать гостей отведать ваш пирог.

5 рецептов традиционных пирогов на Пасху. Кулинарные статьи и лайфхаки

По обычаю на Пасху накрывают богатый стол с обилием разнообразных блюд. Невозможно представить его без традиционных праздничных пирогов с несладкими начинками. Здесь каждая хозяйка стремится проявить кулинарный талант, ведь их приготовление требует мастерства и умелых рук. А еще понадобятся вкусные, свежие и качественные продукты. Рецептами лучших пасхальных пирогов делятся эксперты бренда «Щедрое лето».

Пирог с глубоким смыслом

На весь экран

Пироги и пирожки с яйцами в старину пекли по большим праздникам. Тем более что яйца на Пасху имеют особое значение. Предлагаем простой, но эффектный рецепт. Главный секрет заключается в маргарине «Щедрое лето», с которым пирог покроется аппетитной румяной корочкой, получится нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • мука — 800 г
  • сметана 25 % — 300 г
  • маргарин «Щедрое лето» 72 % — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • зеленый лук — пучок
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 6 шт. + желток для смазывания
  • соль — 1 ч. л.
  • специи по вкусу
  • щавель, шпинат, крапива (по желанию)

Взбиваем размягченный маргарин «Щедрое лето» со сметаной и солью. Просеиваем муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем варим вкрутую 6 яиц, очищаем от скорлупы и мелко режем. Так же мелко шинкуем зеленый лук, недолго пассеруем в растительном масле и смешиваем с вареными яйцами. Для сочности можно добавить свежую зелень. Приправляем начинку солью и специями.

Готовое тесто раскатываем в овальный пласт, на половину выкладываем яично-луковую начинку, закрываем второй половиной и красиво защипываем края. Делаем в тесте несколько проколов вилкой, смазываем желтком и отправляем в духовку на 30–40 минут при 200 °C. Такой пирог особенно хорош, когда полностью остынет.

Капустное разнообразие

На весь экран

В переводе с латинского «капуста», точнее «caput», означает «голова». Недаром на Руси этот овощ наделяли особым смыслом и готовили с ним пироги. Обычно тесто для него делают дрожжевое. Чтобы придать ему нежную текстуру и насыщенный сливочный вкус, нам понадобится маргарин «Щедрое лето».

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кочан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт. для теста + 4 шт. для начинки + желток для смазывания
  • мука — 800 г
  • маргарин «Щедрое лето» 72 % — 250 г
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • молоко — 250 мл
  • растительное масло для жарки
  • сахар — 3 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л. для теста + 1 ч. л. для начинки
  • черный перец — по вкусу

Разводим в подогретом молоке дрожжи и 1 ст. л. сахара. Когда опара вспенится, добавляем взбитые с солью яйца, муку, растопленный маргарин «Щедрое лето» и вымешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2–3 раза.

Тем временем займемся начинкой. Отвариваем вкрутую 4 яйца, снимаем скорлупу, режем мелким кубиком. Пассеруем на растительном масле измельченный лук до прозрачности, высыпаем нашинкованную капусту, перемешиваем. Вливаем немного кипятка, приправляем солью, сахаром и черным перцем. Тушим капусту под крышкой, пока вся жидкость не выпарится. В конце вмешиваем измельченные яйца.

Отделяем от теста половину, утрамбовываем в смазанную маслом форму с бортиками. Выкладываем начинку, накрываем оставшимся тестом, надежно защипываем края. Немного теста оставим для украшения — слепим розочки или колоски. Делаем несколько проколов в пироге, смазываем желтком и ставим в духовку при 180 °C на 20–25 минут.

Сытная выпечка

На весь экран

Мясные пироги на Пасху — целый кулинарный жанр. Здесь важно, чтобы начинка внутри равномерно пропеклась, а тесто снаружи не пригорело. Добиться нужного результата поможет маргарин «Щедрое лето». Благодаря ему готовый пирог будет покрыт тонкой золотистой корочкой, надолго останется пышным и мягким.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • маргарин «Щедрое лето» 72 % — 100 г
  • молоко — 150 мл
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мясной фарш — 400 г
  • рис — 150 г
  • томатный соус — 2 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 0,5 ч. л.
  • специи по вкусу для мяса

Растапливаем на водяной бане маргарин «Щедрое лето», тщательно смешиваем с молоком, 2 яйцами, солью и сахаром. Просеиваем муку вместе с дрожжами, постепенно замешиваем тесто, убираем в тепло на час. Пассеруем в сковороде измельченный лук, добавляем фарш и томатную пасту, томим до готовности. В конце приправляем начинку солью и специями. Отдельно отвариваем рис и смешиваем его с фаршем.

Подошедшее тесто разделяем пополам. Из одной части раскатываем круглый пласт, выкладываем начинку, отступив 1 см по всему краю. Из второй части теста тоже раскатываем круг, накрываем фарш, защипываем края и разравниваем. Смазываем заготовку сверху желтком, ставим пирог в духовку при 200 °C на 20–25 минут.

Щедрый улов

На весь экран

Пироги с рыбой на пасхальном столе занимают особое место. Какую рыбу брать, белую или красную, значения не имеет. Тесто предлагаем сделать на маргарине «Щедрое лето». Он придаст выпечке выразительные сливочные оттенки, которые хорошо гармонируют с рыбой. К тому же приготовлен такой маргарин из высококачественных продуктов, без гидрогенизированных жиров, ГМО и холестерина.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 8 г
  • маргарин «Щедрое лето» 72 % — 200 г
  • яйца куриные — 1 шт. + желток для смазывания
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • рыбное филе — 300 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • рис круглозерный — 70 г
  • соль, черный перец, специи для рыбы — по вкусу

Растапливаем маргарин, остужаем, добавляем яйцо, соль и сахар. Понемногу просеиваем муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто, убираем в холодильник. Тем временем отвариваем до полуготовности рис. Мелко рубим лук и рыбу, соединяем с рисом, приправляем солью и специями, хорошо перемешиваем.

Раскатываем тесто в пласт размером 30 × 50 см. С обеих широких сторон пласта острым ножом делаем бахрому длиной примерно 10 см. Посередине равномерно выкладываем начинку плотным слоем. Заворачиваем тесто, переплетая полоски теста в виде косички. Смазываем пирог желтком и отправляем запекаться при 200 °C приблизительно 40–45 минут.

Кулебяка на весь мир

На весь экран

Пожалуй, самым известным русским пирогом была и остается кулебяка. Предлагаем испечь необычный вариант — с четырьмя начинками. Тесто сделаем дрожжевое, с добавлением маргарина «Щедрое лето». Тогда пирог приобретет тонкий аромат и насыщенный сливочный вкус, а снаружи покроется восхитительной румяной корочкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 600 г
  • маргарин «Щедрое лето» — 300 г
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • яйца куриные — 3 шт. + желток для смазывания
  • вода — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Начинки:

  • зеленый лук — 2 пучка
  • яйца куриные — 4 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • репчатый лук — 2 головки
  • сметана 20 % — 50 г
  • куриная печень — 300 г
  • рис — 60 г
  • петрушка — 5–6 веточек
  • масло растительное — для обжарки и заправки
  • соль, черный перец — по вкусу

Разводим дрожжи и сахар в теплой воде, ставим в тепло на 15 минут. Взбиваем яйца с солью. Рубим кубиками размягченный маргарин «Щедрое лето». Просеиваем муку горкой, делаем углубление, вливаем опару, взбитые яйца, кладем маргарин. Замешиваем эластичное тесто и убираем в тепло на час.

Этого времени хватит, чтобы приготовить 4 вида начинки. Отвариваем вкрутую 4 яйца, измельчаем, смешиваем с порубленным зеленым луком. Обжариваем измельченные шампиньоны с репчатым луком, добавляем сметану. Куриную печень режем кубиками, жарим вместе с луком и пропускаем через мясорубку. Рис варим до готовности, соединяем с измельченной зеленью. В каждую начинку добавляем немного растительного масла, соли и специй.

От готового теста отделяем две трети и утрамбовываем в прямоугольную форму с бортиками. Визуально разделяем основу на четыре равные сектора и в каждый выкладываем разные виды начинки. Из оставшегося теста делаем «крышку» пирога и украшения в виде косичек, которые мы пустим по всему периметру. Прокалываем тесто вилкой, смазываем желтком, ставим в духовку при 180 °C на 35–40 минут.

Любой из этих пирогов украсит пасхальный стол и станет коронным блюдом праздничного меню. Чтобы выпечка получилась идеальной, используйте маргарин «Щедрое лето». Это на 100 % качественный и безопасный для здоровья продукт. Благодаря ему тесто приобретет неповторимый сливочный вкус, получится невероятно пышным с красивой золотисто-румяной корочкой. Выбирайте понравившиеся рецепты и радуйте любимых прекрасной домашней выпечкой собственного приготовления.

Роль яиц, маргарина и рыбьего жира в питании при ишемической болезни сердца и инсультах

Обзор

. 2004 г., сен; 53 (3): 131-6.

doi: 10.2302/kjm.53.131.

Жюль Констан
1

принадлежность

  • 1 Университет штата Нью-Йорк в Буффало, США.
  • PMID:

    15477726

  • DOI:

    10.2302/кжм.53.131

Бесплатная статья

Обзор

Жюль Константа.

Кейо Дж Мед.

2004 Сентябрь

Бесплатная статья

. 2004 г., сен; 53 (3): 131-6.

doi: 10.2302/kjm.53.131.

Автор

Жюль Констан
1

принадлежность

  • 1 Университет штата Нью-Йорк в Буффало, США.
  • PMID:

    15477726

  • DOI:

    10.2302/кжм.53.131

Абстрактный

Хотя яичный желток является богатым источником холестерина, влияние яиц на повышение уровня холестерина в сыворотке различно, а у некоторых субъектов вообще никакого эффекта не наблюдается. Однако окисленный холестерин может усилить атеросклероз даже при нормальном уровне холестерина в сыворотке крови. Чтобы уменьшить окисление холестерина в яйцах, необходимо ограничить степень нагрева. Это означает, что мы должны использовать только яйца всмятку, которые должны быть почти как вода. Мы также можем полностью отказаться от яичного желтка и получить очень питательную яичную пищу только из яичного белка. Насыщенные жиры молочных продуктов, особенно сливочного масла, обладают высокой атерогенностью. Существует множество заменителей масла в виде маргаринов. Но многие из этих маргаринов содержат гидрогенизированные растительные масла, что приводит к образованию трансжирных кислот. Трансжирные кислоты так же атерогенны, как и насыщенные жиры. Однако доступны маргарины без трансжирных кислот. Такие можно найти только в крупных супермаркетах. Рыбий жир содержит жирные кислоты N3, которые, в отличие от растительных масел, содержащих жирные кислоты N6, могут предотвратить атеросклероз и внезапную смерть, противодействуя желудочковым аритмиям, действуя как антиоксиданты, антитромботические, противовоспалительные средства и снижая уровень триглицеридов и кровяное давление.

Похожие статьи

  • Содержание жира в молочных продуктах, яйцах, маргарине и маслах: последствия для атеросклероза.

    Шерр С., Рибейро Дж.П.
    Шерр С. и соавт.
    Arq Bras Кардиол. 2010 июль; 95 (1): 55–60. doi: 10.1590/s0066-782×2010005000074. Epub 2010 25 июня.
    Arq Bras Кардиол. 2010.

    PMID: 20563513

    английский, португальский.

  • Влияние на липиды и липопротеины плазмы замены частично гидрогенизированного рыбьего жира растительным жиром в маргарине.

    Мюллер Х., Йордал О., Сельефлот И., Кирульф П., Кирхус Б., Ледсаак О., Педерсен Д.И.
    Мюллер Х. и др.
    Бр Дж Нутр. 1998 г., сен; 80 (3): 243–51.
    Бр Дж Нутр. 1998.

    PMID: 9875064

    Клиническое испытание.

  • Масло, маргарин и липопротеины сыворотки.

    Zock PL, Katan MB.
    Зок П.Л. и др.
    Атеросклероз. 1997 г., май; 131(1):7–16. doi: 10.1016/s0021-9150(96)06063-7.
    Атеросклероз. 1997.

    PMID: 9180239

    Обзор.

  • Жирнокислотный состав датских маргаринов и шортенингов с особым акцентом на трансжирные кислоты.

    Овесен Л., Лет Т., Хансен К.
    Овесен Л. и соавт.
    Липиды. 1996 Сентябрь; 31 (9): 971-5. дои: 10.1007/BF02522691.
    Липиды. 1996.

    PMID: 8882977

  • Продукты с высоким содержанием жиров необходимы для здорового питания.

    Зевенберген Х., де Бри А., Зеленберг М., Лайтинен К., ван Дуйн Г., Флётер Э.
    Зевенберген Х. и др.
    Энн Нутр Метаб. 2009; 54 Приложение 1:15-24. дои: 10.1159/000220823. Epub 2009 30 июля.
    Энн Нутр Метаб. 2009.

    PMID: 19641346

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Вакценовая и элаидиновая кислоты в равной степени этерифицируются в триацилглицеролы, но по-разному в фосфолипиды сытых клеток печени крыс.

    Du ZY, Деграс П., Грести Дж., Лоро О., Клуэ П.
    Ду З.И. и др.
    Липиды. 2011 июль; 46 (7): 647-57. doi: 10.1007/s11745-011-3569-6. Epub 2011 26 мая.
    Липиды. 2011.

    PMID: 21614647

  • Несходные свойства вакценовой и элаидиновой кислот в активности бета-окисления и регуляции генов в клетках печени крыс.

    Du ZY, Деграс П., Грести Дж., Лоро О., Клуэ П.
    Ду З.И. и др.
    Липиды. 2010 июль; 45 (7): 581-91. doi: 10.1007/s11745-010-3428-x. Epub 2010 28 мая.
    Липиды. 2010.

    PMID: 20508999

  • Заменители трансжиров — будет ли дефицит масла?

    Клонофф, округ Колумбия.
    Клонофф ДК.
    J Diabetes Sci Technol. 2007 май; 1(3):415-22. дои: 10.1177/193229680700100316.
    J Diabetes Sci Technol. 2007.

    PMID: 19885099
    Бесплатная статья ЧВК.

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

Масло против маргарина: в чем разница?

Многие люди путают сливочное масло, маргарин и гидрогенизированные масла с шортенингом , потому что они кажутся очень похожими. На самом деле у каждого есть свои плюсы, минусы и особенности использования, что делает их уникальными друг от друга. Узнайте все об этих кулинарных жирах, о том, когда их можно заменять и как использовать растительное масло при приготовлении пищи.

Магазин любого масла, маргарина и масляных спредов

Нажмите ниже, чтобы узнать больше об уникальных свойствах масла, маргарина и растительного масла.

  • Маргарин и масло
  • Что такое масло?
  • Что такое маргарин?
  • Что такое растительное масло?
  • Приготовление пищи и выпечка с маслом, маргарином и растительным маслом

Маргарин и масло

Основное различие между маслом и маргарином заключается в том, что масло производится из молочных продуктов, а маргарин — из рафинированного растительного масла и воды. Маргарин также считается немного полезнее сливочного масла, потому что он содержит меньше холестерина и содержит важные питательные вещества, такие как жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Что такое масло?

Масло — молочный продукт, изготовленный из взбитых сливок. Сливочное масло имеет насыщенный, гладкий вкус и сильный аромат, что делает его отличным жиром для использования в кулинарии. С точки зрения популярности, сливочное масло является наиболее распространенным жиром, используемым в кулинарии, и его можно использовать для приготовления чего угодно: от десертов, таких как пирожные, до пикантных блюд, таких как супы.

Из чего сделано масло?

Масло производится путем взбивания сливок, чтобы отделить жидкие вещества от твердых веществ и отделить молочный жир от сливочного крема. Коровье молоко обычно используется для производства масляных продуктов, особенно в Северной Америке и Европе. Однако есть другие сорта сливочного масла можно использовать, например, козье масло и овечье масло.

Масло вредно для здоровья?

Полезность сливочного масла долгое время была горячей темой, особенно с учетом преобладания этого ингредиента в нашем рационе. Сливочное масло содержит много калорий и жиров, а это означает, что оно может способствовать развитию сердечных заболеваний. Хотя масло может быть вкусным, его вредные для здоровья свойства означают, что его, вероятно, лучше всего использовать в умеренных количествах.

Что такое маргарин?

Маргарин — это разновидность спреда на растительной основе, используемая при выпечке и приготовлении пищи. Первоначально он был создан во Франции и с тех пор используется во всем мире.

В то время как масло и маргарин почти идентичны по консистенции и использованию, маргарин немного полезнее в зависимости от калорий, жиров, насыщенных жиров и транс-жиров. Он также состоит из дополнительных полезных жирных кислот и небольшого количества витаминов. При выпечке низкокалорийных рецептов попробуйте использовать легкий маргарин или маргариновое масло с фитостеролами, растительной версией холестерина, потому что эти два типа содержат меньше калорий.

Является ли маргарин веганским?

Да, маргарин Подходит для веганов и вегетарианцев
. Поскольку маргарин не содержит молочных побочных продуктов, любой человек с непереносимостью лактозы может есть продукты, приготовленные с использованием маргарина. Просто убедитесь, что вы перепроверили все этикетки и предупреждения перед употреблением маргарина, потому что некоторые производители могут использовать молоко вместо воды или включать другие ингредиенты, которые могут быть получены от животных.

Полезен ли маргарин?

Маргарин изготовлен из растительных масел, что означает, что он содержит «хорошие» ненасыщенные жиры и не содержит холестерина. Тем не менее, некоторые маргарины содержат трансжиры, которые даже хуже для вашего тела, чем насыщенные жиры в сливочном масле. С точки зрения калорийности маргарин варьируется от чуть менее калорийного, чем сливочное масло, до такого же. В результате вы обнаружите, что качественный маргарин может быть немного полезнее сливочного масла, но назвать маргарин здоровой пищей в целом — большая натяжка.

Что такое растительное масло?

Растительное масло — это безмолочное и безглютеновое масло, изготовленное из растительных масел из оливок, авокадо и миндаля. С увеличением числа альтернативных диет, таких как вегетарианство, веганство и непереносимость глютена, растительное масло стало здоровой немолочной заменой обычному сливочному маслу.

Растительное масло по сравнению с маргарином

Растительное масло и маргарин кажутся очень похожими друг на друга, но ключевое отличие состоит в том, что маргарин все еще может содержать небольшие следы молочных продуктов. С другой стороны, растительное масло совершенно не содержит продуктов животного происхождения. Помимо этого единственного различия, между ними нет других ключевых различимых особенностей.

Растительное масло и масло

Основное различие между растительным маслом и обычным маслом заключается в том, что растительное масло производится путем смешивания воды с маслом растительного происхождения, тогда как его аналог производится из продуктов животного происхождения. С точки зрения питательной ценности растительное масло имеет некоторые преимущества: оно содержит меньше холестерина, чем обычное масло, но такое же калорийное. Растительное масло также содержит больше красителей и искусственных ароматизаторов, чем молочное масло.

Полезно ли растительное масло?

Многие люди считают, что, поскольку растительное масло является веганским, они полезны для здоровья, но это не всегда так. Масло на растительной основе по-прежнему содержит большое количество насыщенных жиров, которые вредны для организма. В результате растительное масло не считается здоровой пищей и лишь незначительно полезнее, чем обычное молочное масло.

Приготовление и выпечка со сливочным маслом, маргарином и растительным маслом

Несмотря на то, что сливочное масло, маргарин и растительное масло имеют немного разные ингредиенты, вы все равно можете готовить и выпекать со всеми тремя одинаково. Вкус не сильно изменится, но текстура пищи может немного измениться.