Содержание
Пюре с яйцом и молоком
Пюре с яйцом и молоком можно назвать классическим блюдом. Уже не одно десятилетие оно возглавляет рейтинг любимых гарниров. Существует несколько кулинарных хитростей, которые позволят приготовить пюре воздушным, вкусным и ароматным.
Хозяйки редко экспериментируют с приготовлением этого блюда. Но если задействовать фантазию и добавить других ингредиентов, то рецепт заиграет новыми красками.
Добавляя новые компоненты, следует помнить, что пюре может поменять цвет, если будет значительная температурная разница между ингредиентами. Также нужно быть осторожными с продуктами, содержащими натуральную кислоту, уксус и другие резкие вкусы.
Пюре не испортить тремя ингредиентами, их смело можно добавлять побольше: сливочное масло, молоко и яйца.
Пюре с яйцом и молоком — как приготовить 15 разновидностей
- Пюре с яйцом и молоком — классический рецепт
- Пюре с яйцом, молоком и луком
- Пюре с яйцом, молоком и зеленью
- Пюре с яйцом, молоком и чесноком
- Пюре с яйцом, молоком и сыром
- Пюре с яйцом, молоком и творогом
- Пюре с яйцом, молоком и сыром в духовке
- Пюре с яйцом, молоком, беконом и сыром в духовке
- Пюре с яйцом, молоком и морковью
- Пюре с яйцом, молоком и шпинатом
- Пюре с яйцом, молоком и сметаной
- Пюре с яйцом, молоком и зеленым горошком
- Пюре с яйцом, молоком и кабачком
- Пюре с яйцом, молоком и сывороткой
- Пюре с яйцом, молоком и щавелем
Пюре с яйцом и молоком — классический рецепт
Вкус блюда во многом зависит от сорта картофеля. Нужно выбирать вид с большим содержанием крахмала.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Если клубни большие, то нужно разрезать их пополам. Важно, чтобы картофель сварился равномерно.
Залить овощ водой и поставить на медленный огонь. Солить нужно, когда он почти сварится. Если сделать это сразу, то картошка будет водянистой.
Когда все будет готово, картофельный отвар слить, но немного оставить для своих целей.
Молоко подогреть, а яйцо взбить венчиком, чтобы масса была однородной.
Картофель растолочь, влить немного отвара и молоко. Размешать до состояния идеального пюре.
Влить яйцо и также перемешать.
Чем больше будет яиц в блюде, тем менее воздушным оно будет. Все потому, что яйца скрепляют массу.
Пюре с яйцом, молоком и луком
Обжаренный лук не испортил еще ни одного блюда. Поэтому его смело можно добавлять в картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 40 г
- Подсолнечное масло — 2 ст.л
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Соль
Приготовление:
«Изюминка» этого блюда в луковой обжарке. Лук необходимо нарезать кубиками и обжарить на сливочном и подсолнечном масле.
Картофель очистить, промыть и нарезать. Поставить вариться. Затем — сделать пюре.
Добавить в него теплое молоко, оставшееся сливочное масло и яйцо. Тщательно все перемешать.
Всыпать луковую обжарку.
Молоко обязательно нужно подогревать, иначе в холодном виде оно сделает пюре серым и неаппетитным.
Пюре с яйцом, молоком и зеленью
Этот рецепт дает волю фантазии. Можно добавить любую зелень, которая по душе кулинару. Картофель будет более ароматным, что позволит аппетиту еще больше разыграться.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль по вкусу
- Зелень любая (петрушка, укроп, тимьян и т.д.)
Приготовление:
По уже известному алгоритму необходимо отварить картофель и сделать из него пюре. Добавить теплое молоко и куриное яйцо. Также нужно добавить сливочное масло.
Попробовать пюре на вкус и в случае необходимости блюдо можно посолить.
Зелень можно использовать свежую или сушеную. Если будет использована свежая зелень, то ее предварительно нужно измельчить. Посыпать ее пюре.
Пюре с яйцом, молоком и чесноком
Сделать блюдо более ароматным можно, если добавить немного чеснока. Его количество можно регулировать, исходя из собственного вкуса.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
Приготовление:
Картофель очистить и залить водой. Варить до готовности. За 15 минут до окончания приготовления нужно посолить.
Молоко подогреть и добавить в пюре. Вбить яйцо.
Чеснок измельчить и высыпать в блюдо. Также его можно предварительно обжарить на растительном масле. Тогда блюдо будет еще более ароматным.
Пюре с яйцом, молоком и сыром
Лучше всего выбирать сыр мягких сортов, чтобы он хорошо расплавился и консистенция была однородной. Также отдавать предпочтение нужно ароматным сырам, тогда и пюре будет благоухать на всю кухню.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Сыр — 150 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить. Превратить его в пюре. Добавить сливочное масло, теплое молоко и яйцо. Все тщательно перемешать, можно использовать блендер.
Сыр натереть на мелкой терке. Высыпать в пюре и еще раз хорошо перемешать.
В итоге блюдо получается очень воздушным.
Пюре с яйцом, молоком и творогом
Если в холодильнике не оказалось сыра, можно заменить его творогом. Жирность можно выбирать любую.
Ингредиенты:
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Творог — 100 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Картофель очистить и отварить. Растолочь его в пюре. Добавить сливочное масло, молоко и яйцо.
Если творог крупнозернистый, то его также нужно превратить в пюре. Для этого пригодится блендер.
Смешать творог и картофельное пюре. Для однородности также можно взбить массу блендером.
Пюре с яйцом, молоком и сыром в духовке
Приготовить вкусное картофельное пюре можно и в духовом шкафу. Если сверху посыпать блюдо сыром, то получится аппетитная румяная корочка.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Сыр — 150 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Из картофеля сделать пюре. Добавить в него теплое молоко и яйцо.
Емкость для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофельное пюре.
Сверху положить несколько кусочков масла.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофель.
Блюдо поставить в духовку на 20 минут.
Пюре с яйцом, молоком, беконом и сыром в духовке
Еще один вариант приготовления пюре в духовке, но в этом рецепте присутствует бекон. Это сделает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- Бекон — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Сыр — 100 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
Картофель отварить, растолочь его в пюре. Добавить сливочное масло, теплое молоко и яйцо.
Сыр натереть, а бекон нарезать дольками и немного обжарить.
В емкость для запекания выложить картофель, затем бекон, а сверху посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Пюре с яйцом, молоком и морковью
Картофельно — овощные пюре не только очень вкусные, но и полезные. Также они получаются очень яркими на вид, что понравится ребенку.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь очистить, промыть в проточной воде и нарезать на части. Залить водой и варить до готовности. Посолить за 15 минут до окончания процесса.
Готовые овощи превратить в пюре. Добавить сливочное масло, яйцо и теплое молоко.
Пюре с яйцом, молоком и шпинатом
Еще один вариант овощного пюре. Шпинат содержит витамин С, который позволит организму противостоять болезням и укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
- Шпинат — 200 г
- Картофель — 5 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофельное пюре готовится по уже знакомой схеме: клубни нужно отварить и сделать них пюре. Добавить теплое молоко и куриное яйцо.
На сковороду выложить сливочное масло и растопить. На медленном огне немного обжарить листья шпината, накрыть крышкой и тушить несколько минут.
Взбить тушеный шпинат блендером и соединить с картофельным пюре.
Пюре с яйцом, молоком и сметаной
Сметана сделает блюдо более калорийным и насыщенным. Лучше выбирать сметану с большим процентом жирности, тогда и пюре будет более ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Сметана — 1/2 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Куриное яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить на медленном огне и сделать из него пюре. Добавить сливочное масло, молоко, можно влить немного картофельного отвара.
Вбить яйцо и перемешать. Добавить сметану.
Пюре с яйцом, молоком и зеленым горошком
Когда наступает пора свежих овощей, то простое картофельное пюре можно скрасить различными продуктами. К таким относится зеленый горошек.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Зеленый горошек свежий — 1 стакан
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить. Слить картофельный отвар в отдельную емкость. В картофель добавить сливочное масло, молоко и яйцо. Сделать пюре.
Горошек высыпать в картофельный отвар и отварить до готовности. Выложить на сито и слить жидкость. Соединить с картофелем и взбить блендером.
Можно блендер не использовать, а просто смешать ингредиенты.
Пюре с яйцом, молоком и кабачком
Молодые кабачки придадут пюре интересный нежный вкус. Также они очень полезны.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и кабачок очистить от кожуры и нарезать. Залить водой и поставить на медленный огонь. Когда овощи будут готовы, нужно слить воду. Добавить сливочное масло и сделать из них пюре.
Добавить яйцо и теплое молоко, перемешать.
Пюре с яйцом, молоком и сывороткой
Натуральная сыворотка содержит в себе большое количество полезных микроэлементов. Пюре станет намного полезнее и более питательным.
Ингредиенты:
- Сыворотка — 1/2 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить. Добавить сливочное масло и яйцо. Сделать из него пюре.
Постепенно влить сперва молоко, а потом сыворотку. Последняя также должна быть теплой.
Все перемешать, чтобы не было комочков.
Пюре с яйцом, молоком и щавелем
Щавель, как и шпинат, богат на витамин С и другие полезные элементы. Также он добавит кислинку картофельному пюре.
Ингредиенты:
- Щавель — 100 г
- Картофель — 5 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Из картофеля сделать пюре, добавив сливочное масло, молоко и яйцо.
Щавель измельчить блендером до состояния пюре. Соединить ингредиенты и перемешать.
Картофельное пюре может быть разнообразным: овощным, с добавлением кисломолочных продуктов или зелени. Главное — дать волю фантазии. Молоко и яйца позволят сделать любую вариацию вкусной.
Картошка с молоком в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепт с яйцом, сыром, чесноком, сметаной. Фото пошагово
Содержание
Заправленная молоком картошка получается не только аппетитной, питательной, но и очень нежной, с молочным привкусом и ароматом. Калорийность готового гарнира составляет приблизительно 136 ккал на 100 г продукта. При этом в блюдо можно добавлять чеснок, сыр, сметану, яйца.
Благодаря этому, вкусовые качества готового изделия только улучшаются. Однако за счет вспомогательных компонентов калорий в блюде будет больше. Насчитывается много способов приготовления лакомства. Овощной гарнир можно запечь как в духовке, так и мультиварке, а также на сковороде.
Общие принципы приготовления блюда
Картошка с молоком в духовке получается вкусной, мягкой и с румяной корочкой сверху.
Чтобы правильно запечь блюдо в домашних условиях, необходимо знать общие принципы приготовления гарнира:
- Запекать можно не только целые клубни овоща, но и нарезав картошку кусочками. За счет этого продукт гораздо быстрее станет мягким. Также овощи допустимо шпиговать салом, фаршировать разной начинкой либо готовить вместе с мясом.
- Перед запеканием картофель можно сначала обжарить на сковороде, а после отправить в духовую печь. Благодаря такому способу на овощах будет присутствовать румяная и хрустящая корочка.
- Для создания гарнира допустимо брать как старые, так и молодые клубни. При этом последние станут мягче гораздо быстрее.
- Картофельную заготовку обязательно нужно ставить уже в разогретый духовой шкаф. Температурный режим не должен превышать 190 ℃.
Для придания лакомству более насыщенного вкуса и аромата блюдо можно дополнить кусочком сливочного масла либо щепоткой сушеного розмарина.
Классический рецепт
Согласно классическому рецепту приготовления картофельного пюре с молоком блюдо получается нежным, воздушным и очень аппетитным. Для измельчения овоща лучше всего использовать обычную толкушку, чем блендер либо миксер. Иначе картофельная масса выйдет очень клейкой. Гарнир желательно сразу подавать к столу, как только будет сделан.
Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:
- картошка – 1 кг;
- молоко – 200 мл;
- поваренная соль – на свое усмотрение;
- сливочное масло – 70 г.
Классический рецепт картофеля с молоком
Молоко обязательно должно быть теплым, иначе пюре может потемнеть. При этом жидкость следует вливать частями. За счет этого будет гораздо удобнее перемешивать пюре.
Пошаговый процесс приготовления классического гарнира:
- Клубни понадобится почистить от шкурки, а затем порезать кусками.
- Овощи необходимо опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Состав нужно проварить на тихом огне около 25 мин.
- Далее требуется слить с емкости всю жидкость. После кастрюлю вновь следует поставить на плиту примерно на 30 с, чтобы картофель полностью отдал всю воду. В результате овощ будет более рассыпчатым.
- Изделие необходимо потолочь до однородности.
- Молоко следует разогреть в сотейнике на плите.
- В картофельную массу нужно добавить масло, соль, а также теплое молоко.
После этого изделие требуется хорошо измельчить толкушкой, чтобы получилась однородная консистенция.
В духовке
Картошка с молоком в духовке станет прекрасным дополнением к обеду либо ужину. При этом в печи можно запечь клубни вместе с сыром, сметаной и чесноком. Также в духовом шкафу можно сделать картофельную запеканку с яйцом.
Молочная картошка
Картошка с молоком в духовке имеет приятный сливочно-молочный привкус, а также нежную хрустящую корочку. Для придания гарниру сытности допустимо задействовать жареное свиное мясо, а также репчатый лук.
Продукты, которые потребуются для создания лакомства:
- картошка – произвольное количество;
- молоко – для заливки;
- сливочное масло – по желанию.
Чтобы блюдо имело более насыщенный вкус, молоко необходимо брать жирной консистенции (не менее 3,2%). Овощи должны быть средней плотности, иначе заготовка будет разваливаться. Изделие допустимо готовить на противне либо в порционных горшочках.
Пошаговая инструкция приготовления блюда:
- Картошку понадобится почистить от кожуры, помыть под водой, а после порезать кружочками.
- Затем заготовку необходимо равномерно разложить по противню.
- Состав следует покрыть молоком. Объем жидкости должен заполнить емкость на 2/3, иначе молоко во время закипания может вытечь.
- Противень понадобится поместить в духовку приблизительно на 60 мин. Температурный режим должен составлять 180 ℃. Если жидкости будет недостаточно, тогда можно долить молоко. Разбавлять состав водой не нужно.
В результате жидкость должна полностью впитаться в картошку, а овощи должны стать мягкими. При подаче к столу блюдо необходимо дополнить кусочком сливочного масла.
Запеканка с яйцом
Молочную картошку можно сделать в виде запеканки. При этом такое блюдо можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях. Достаточно потратить около 20–40 мин. – и лакомство к ужину будет готово. Изделие, запеченное в духовке, получается сытным за счет яиц.
Компоненты, которые необходимы для запекания:
- картошка – 600 г;
- молоко – 200 мл;
- пищевая соль с перцем – на свое усмотрение;
- сливочное масло – на свой вкус;
- яйца – 165 г.
Для запеканки желательно выбирать тот сорт картошки, который хорошо разваривается, то есть в котором присутствует большой объем крахмала. Все ингредиенты должны быть теплыми.
Этапы пошагового процесса приготовления блюда:
- Клубни потребуется очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.
- Форму для запекания понадобится промазать маслом.
- Затем емкость необходимо заполнить резаным овощем. Слои следует укладывать плотно друг к другу.
- Яйца нужно взбить с молоком, солью и перцем. Яичной смесью понадобится покрыть картофель.
- Заготовку следует поставить в разогретую до 200 ℃ печь примерно на 40 мин.
Перед подачей на стол картофельную запеканку необходимо посыпать зеленью.
С чесноком и сыром
Картофель, запеченный в духовом шкафу с молоком, сыром и чесноком, получается с румяной молочно-сырной корочкой. Блюдо выходит достаточно сытным, сочным и нежным. Каждый кусочек овоща тает во рту. Изделие может выступать в виде полноценного блюда, а также в качестве дополнения к мясу либо рыбе.
Сырье, необходимое для готовки:
Название продукта | Требуемое количество |
Картошка | 800 г |
Молоко | 400 мл |
Мускатный орех | на свой вкус |
Поваренная соль с перцем | на свое усмотрение |
Сливочное масло | 56 г |
Сыр | 200 г |
Чеснок | 3 дольки |
Яйца | 55 г |
Для сытности и более насыщенного вкуса молоко можно поменять на жирные сливки.
Подробное описание процесса включает следующие этапы готовки:
- Клубни понадобится помыть, очистить от кожуры и порезать кружками.
- Противень необходимо смазать половиной сливочного масла, выложив сверху картофельный слой.
- Заготовку потребуется присыпать всеми специями.
- Яйцо нужно смешать с молоком, тертым сыром и молотыми чесночными дольками.
- Далее заправкой понадобится покрыть картошку, выложив сверху оставшееся масло.
- Емкость понадобится обернуть фольгой и поместить в разогретую до 200 ℃ печь приблизительно на 40 мин.
- После с противня потребуется снять фольгу. Заготовку необходимо выдержать в духовке примерно 7 мин., чтобы картофель покрылся румяной коркой.
Блюдо следует подавать к столу в горячем виде.
Со сметаной
Картошка с молоком в духовке под сметанным соусом получается нежной и тающей во рту. Лакомство допустимо подавать к столу без ничего либо в качестве гарнира к рыбным или мясным деликатесам.
Список компонентов, необходимых для готовки:
- картошка – 1 кг;
- молоко – 200 мл;
- поваренная соль с перцем – на свой вкус;
- сливочное масло – 28 г;
- сметана – 100 г.
Детальное описание, как запечь картошку в печи:
- Сковороду понадобится смазать половиной сливочного масла, выложив сверху нарезанный кружками овощ.
- Слой потребуется присолить, поперчить и полить оставшимся маслом.
- Сметану с молоком необходимо смешать и подогреть. После этого составом нужно покрыть заготовку.
Изделие требуется поместить в духовку примерно на 60 мин.
В мультиварке
В мультиварке картофель можно потушить с различными ингредиентами, а именно: с молоком, сыром, овощами, а также мясом. За счет этого вкус блюда улучшается и обогащается. При этом изделие получается сытным и аппетитным.
Тушеная картошка в молоке
Картошка, тушенная в молоке в мультиварочной чаше, приобретает яркий молочно-сливочный привкус. Для придания блюду более насыщенного яркого оттенка допустимо использование молотой паприки.
Продукты, требуемые для тушения в приборе:
- картошка – 750 г;
- молоко – 500 мл;
- молотая паприка – щепотка;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – на свой вкус.
Пошаговый процесс приготовления гарнира:
- Овощи необходимо нарезать кубиками и сложить в чашу мультиварки.
- Между кусочками клубней понадобится разложить нарезанное сливочное масло.
- Состав нужно покрыть молоком и присыпать солью и паприкой.
- На приборе понадобится установить режим «Тушение» примерно на 40 мин.
При подаче лакомства к столу блюдо можно посыпать зеленым луком.
С луком и сыром
Молочный картофель, тушенный с луком, выходит ароматным, нежным, со сливочным привкусом. Сверху изделие покрыто румяной сырной коркой. Для пикантности гарнир допустимо дополнить чесночными зубчиками.
Состав компонентов, требуемых для создания:
- картошка – 800 г;
- лук – 75 г;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соль с перцем – на свое усмотрение;
- сыр – 150 г.
Молоко можно заменить жирными сливками, которые нужно наполовину развести кипяченой водой.
Этапы подробного процесса готовки гарнира:
- Картошку понадобится порезать кружками, а лук измельчить мелкими кубиками.
- Овощи следует отправить в прибор, смазанный маслом, присолить и поперчить.
- Состав нужно покрыть молоком.
- На мультиварке требуется выставить программу «Тушение» на 60 мин.
Приблизительно за 7 мин. до окончания готовки заготовку требуется посыпать тертым сыром.
С морковью и чесноком
Молочный картофель, тушенный с морковкой и чесноком, приобретает достаточно пикантный вкус и приятный аромат. Блюдо под соусом можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Для этого понадобится нарезать необходимые продукты и сложить их в прибор, установив нужный режим готовки.
Компоненты, которые нужно применить для создания вкусного блюда:
- картофель – 800 г;
- лук – 75 г;
- масло – 34 мл;
- молоко – 200 мл;
- морковь – 75 г;
- соль, специи – на свое усмотрение;
- чеснок – 2 зубчика.
Если не нравится вкус молока, тогда продукт можно заменить куриным бульоном либо водой. Вместо растительного масла допустимо воспользоваться сливочным.
Детальная инструкция приготовления овощного гарнира:
- На приборе потребуется выставить режим «Тушение», установив таймер на 60 мин.
- Далее в чашу мультиварки понадобится влить масло и выложить измельченный лук.
- Когда масло начнет шипеть, нужно выложить нарезанную морковку. Овощи нужно обжарить в течение 3 мин.
- Затем необходимо отправить к зажарке кубики картошки и рубленые чесночные зубчики. Массу следует посыпать специями и покрыть молоком.
Изделие требуется тушить до полной готовности, периодически состав необходимо мешать.
С овощами и мясом
Во время тушения картошки с молоком, овощами и мясом клубни распадаются и отдают небольшой объем крахмала молоку. За счет этого жидкость начинает густеть. В результате блюдо покрывается густым молочным соусом и получается очень аппетитным.
Сырье, которое понадобится для готовки:
- картошка – 600 г;
- лук – 90 г;
- молоко – 250 г;
- морковка – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- сушеная петрушка – 3 г;
- филе курицы – 500 г.
Пошаговая инструкция создания блюда:
- В чаше прибора необходимо растопить масло, а затем выложить туда измельченный лук. Овощ нужно спассеровать на режиме «Жарка».
- Спустя 2 мин. в зажарку следует добавить нарезанную морковку с картошкой.
- Спустя 5 мин. нужно выложить измельченное мясо.
- Как только курица покроется румяной коркой, заготовку потребуется покрыть молоком и посыпать петрушкой.
На панели прибора нужно выставить программу «Тушение» примерно на 40 мин. Лакомство будет готово, когда кусочки картошки станут мягкими.
На сковороде
Картошку, приготовленную с молоком на сковороде, можно потушить и пожарить до мягкости. К тому же рецептура изделия дает возможность дополнить состав свежей зеленью, а также грибами.
Жареная картошка на молоке
Данный вид жарки картофеля считается наиболее щадящим и подходит для тех, кому противопоказано употреблять жареные блюда. Гарнир после термической обработки становится мягким, вкусным и нежным.
Ингредиенты, которые понадобятся для нарезки и жарки:
- зеленый лук – 50 г;
- картошка – 700 г;
- лук – 35 г;
- молоко – 250 мл;
- оливковое масло – 70 мл;
- поваренная соль с перцем – 5 г;
- укроп – 50 г.
Чтобы правильно пожарить клубни овоща, необходимо придерживаться пошагового процесса приготовления:
- В сотейник понадобится влить 2 ст. л. масла и выложить нарезанный лук. Овощ следует обжарить на тихом огне около 5 мин.
- Далее требуется помыть и почистить картошку. Затем клубни нужно порезать кружками.
- Картофель необходимо отправить к луку, продолжив обжарку в течение 10 мин. Состав понадобится иногда мешать.
- После этого в сковороду требуется отправить все оставшиеся ингредиенты из списка, кроме укропа и зеленого лука. Массу следует обжарить на средней мощности огня около 15 мин. Молоко обязательно должно выкипеть.
Перед подачей блюда на стол гарнир нужно посыпать зеленым луком и укропом.
С грибами
Картошка с грибами, тушенная в молоке на сковороде, получается нежной, со сливочно-грибным вкусом. Клубни желательно брать молодые, поскольку они более мягкие и быстрее готовятся. Изделие является полноценным блюдом, которое можно подавать на обед либо ужин. В качестве дополнения можно сделать овощной салат.
Список компонентов, которые нужны для готовки деликатеса:
- вешенки – 200 г;
- картошка – 400 г;
- лук – 75 г;
- молоко – 100 мл;
- поваренная соль – на свое усмотрение;
- шампиньоны – 5 шт.
Можно применить только 1 вид грибов, который больше нравится. Вкус сильно не изменится.
Этапы подробного описания, как сделать лакомство своими руками:
- Грибы понадобится порезать соломкой, а лук полукольцами. После состав следует отправить в сковороду и обжарить.
- Клубни картофеля следует порезать кубиками и отправить к грибам. Массу необходимо потушить на тихом огне приблизительно 10 мин.
- Заготовку требуется присыпать специями и покрыть молоком.
- Сотейник понадобится накрыть крышкой. Состав необходимо потушить на минимальной мощности огня около 30 мин.
В результате картошка должна приобрести нежный кремовый оттенок. Перед подачей изделие можно украсить веточками петрушки.
Полезные советы и рекомендации
Для вкусного и правильного приготовления молочной картошки в домашних условиях рекомендуется запомнить несколько полезных советов:
- Если необходимо запечь изделие в течение короткого периода времени, тогда желательно использовать клубни рассыпчатых сортов. В итоге гарнир выйдет мягким и нежным.
- Молоко лучше брать с высоким процентом жирности.
- Овощ требуется выкладывать на противень плотными слоями. При этом каждый слой допустимо чередовать с другими овощами, рыбой, мясом либо грибами.
- При использовании свежих грибов их предварительно следует вымочить в воде, после этого сварить и пожарить.
- Картошка с молоком может выступать в качестве самостоятельного блюда либо в виде гарнира к мясному или рыбному деликатесу.
- Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и легким салатом, заправленным маслом.
Сытная молочная картошка является аппетитным и нежным блюдом, которое можно кушать ежедневно. Изделие можно приготовить различными способами: сварить в кастрюле, запечь в духовке, потушить в мультиварке или на сковороде. При этом для разнообразия вкуса в состав гарнира можно включать молочные продукты (например, сыр, сметану) и ароматные пряности (чеснок, розмарин).
Видео о приготовлении картошки с молоком
Рецепт для духовки:
Старомодный рецепт запеченного картофеля
Кэтрин Брукс / Дегустационный стол
Автор: Кэтрин Брукс И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 4 октября 2022 г., 17:01 UTC
В то время как гастрономические причуды приходят и уходят, некоторые старомодные классические блюда остаются в меню из года в год. Одним из таких блюд является картофель с гребешком, который разработчик рецепта Кэтрин Брукс описывает как «полезный, согревающий и снисходительный». Что же касается того, что делает их такими декадентскими, то комбинация пармезана и чеддера, используемая для их украшения, является хорошим началом. Брукс восторгается: «Картофель и сыр — лучшее сочетание!»
Этот рецепт представляет собой довольно простой классический вариант запеченного картофеля, в котором, по словам Брукса, используются только «традиционные ингредиенты из магазина». Хотя она предпочитает использовать здесь белый картофель, она говорит: «Вы можете заменить [их] на другие виды картофеля, если предпочитаете». Однако она отмечает, что размер важен, так как картофель не должен быть ни слишком большим, ни слишком маленьким. Можно вносить коррективы, и Брукс допускает, что вы, безусловно, можете использовать куриный или говяжий бульон вместо овощного, который она использует. Кроме того, вы можете использовать 2%-ное молоко, если вы обычно не держите цельное молоко под рукой, хотя соус может быть немного менее сливочным с этой заменой.
Соберите ингредиенты для жареного картофеля
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Этот рецепт требует трех продуктов из продуктового ряда: белый картофель среднего размера, конечно же, а также лук и чеснок. Вы также будете использовать четырехкратную дозу молочных продуктов: молоко, масло, чеддер и пармезан. Дополнительные ингредиенты включают овощной бульон (или бульон на ваш выбор), соль, перец и муку.
Подготовьте продукты
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Прежде всего, разогрейте духовку до 400 F. Затем очистите и нарежьте лук, затем раздавите дольки чеснока. Наконец, очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками.
Приготовить луковый соус
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Растопите сливочное масло в большой сковороде с высокими бортами, затем обжаривайте лук около 5 минут, пока он немного не размякнет. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут, затем добавьте муку и готовьте содержимое еще пару минут. Понемногу вливайте овощной бульон, приправляя солью и перцем. В конце порциями вливайте молоко. Когда вы закончите добавлять всю жидкость, у вас должен получиться однородный соус.
Соберите картофельную запеканку
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Смажьте форму для запекания жиром, затем заполните ее половиной нарезанного картофеля. Покройте их половиной лукового соуса, затем посыпьте половиной тертого сыра каждого вида. Выложите оставшийся картофель слоями в форму для запекания, затем покройте поверхность оставшимся соусом и сыром.
Запеченный картофель с гребешком
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Накройте блюдо фольгой, затем запекайте картофель в течение часа. Снимите фольгу, затем дайте им еще ½ часа в духовке, пока верх не станет красивым и золотистым.
Если вы не планируете съесть всю эту картофельную запеканку с гребешком за один присест, Брукс говорит, что не может понять, почему она не может хорошо замерзнуть, хотя сама она этого не пробовала. Как она советует, лучше всего заморозить отдельные порции картофеля с гребешком в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки, а затем разогреть их в духовке. Однако, если вам нужно разогреть их быстрее, микроволновая печь тоже подойдет.
Старомодный рецепт запеченного картофеля
4.9 из 18 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Этот старинный рецепт запеченного картофеля удовлетворит все ваши пристрастия к сливочному и крахмалистому блюду. Подавайте его горячим из духовки с жареным.
Время подготовки
15
минуты
Время приготовления
1,75
часа
Порции
6
Порции
Общее время: 2 часа
- 2 фунта белого картофеля среднего размера
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 5 столовых ложек муки общего назначения
- 1 чашка овощного бульона
- 2 чашки цельного молока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¾ чашки тертого сыра чеддер
- ¾ чашки тертого сыра пармезан
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Очистите и нарежьте тонкими кружочками картофель.
- Растопить сливочное масло и обжарить лук около 5 минут или до мягкости.
- Добавьте к луку чеснок и готовьте еще несколько минут.
- Добавьте к луку муку и готовьте еще несколько минут.
- Постепенно добавляйте овощной бульон к луку, перемешивая после каждого добавления.
- Приправить солью и перцем.
- Добавляйте молоко небольшими порциями, пока соус не станет однородным.
- Смажьте форму для выпечки.
- Выложите половину нарезанного картофеля слоями в кастрюлю.
- Сверху вылейте примерно половину соуса, затем посыпьте картофель половиной количества каждого вида сыра.
- Сверху выложите оставшийся картофель, затем покройте остатками соуса и сыра.
- Накройте картофель фольгой и запекайте 1 час.
- Снимите фольгу со сковороды и запекайте картофель еще 30 минут.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Картофель «Дюшес» — Домашний.
Сделанный. Интерес.
Home Made Interest » Рецепты » Гарниры » Картофель «Дюшес»
опубликовано 23 марта 2020 г. — последнее обновление 28 марта 2020 г.
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Поделись!
Отправить по электронной почте!
Этот простой картофель по-герцогински – элегантный рецепт картофеля, который идеально подходит для праздников. Их даже можно приготовить заранее и заморозить, чтобы сэкономить время в день званого ужина!
Этот простой картофель я люблю готовить на вечеринках. По сути, это причудливое картофельное пюре, смешанное с яичными желтками, а затем свернутое в красивые завихрения и запеченное, чтобы придать им слегка хрустящую корочку снаружи и легкую, пушистую внутри.
Запекание также превращает их в картофельное пюре, которое можно есть руками. После полного выпекания и небольшого остывания они легко держат форму. Это делает их отличным вариантом для шведского стола.
В них требуется всего несколько шагов больше, чем в обычном картофельном пюре, но они выглядят так, как будто вы вкалывали, и самое приятное то, что вы можете приготовить их заранее и заморозить до тех пор, пока не будете готовы к употреблению. Это означает, что вы можете иметь что-то немного необычное в любое время, когда захотите!
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Благодарю вас!
Что такое картофель «Дюшес»?
Картофель «Дюшес» впервые был создан во Франции. Это сливочный, пушистый картофель со слегка хрустящей корочкой. Вкус напоминает дважды запеченную картофельную начинку, только без кожицы. Кто не любит дважды запеченную картошку?
Как их сделать:
- Разогрейте духовку до 400°F.
- В большой кастрюле отварить очищенный картофель. Как только они станут мягкими, слейте воду и положите их обратно в кастрюлю, чтобы варить на медленном огне в течение 3 минут (это поможет им высохнуть).
- Разомните картофель, пока он не станет однородным. Для этого можно использовать картофелемялку, ручной миксер или картофелерезку.
- Дайте картофелю остыть в течение 5 минут, затем добавьте сливочное масло, соль, перец, мускатный орех и сливки.
- Тщательно перемешайте и при необходимости добавьте еще соли.
- Добавьте яичные желтки в смесь, пока они не смешаются. Не перемешайте.
- Переложите картофельную смесь в большой кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды и выдавите картофель на пергаментную бумагу или силиконовый коврик на противне.
- Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут. Это укрепит картофель, чтобы помочь в следующем шаге.
- Смешайте цельное яйцо с молоком и аккуратно смажьте картофель яичной смесью. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много яичной жидкости, вы же не хотите, чтобы она стекала по бокам и скапливалась вокруг картофеля. (если вы готовите их заранее, подождите, чтобы добавить яичную смесь, пока вы не будете готовы поставить их в духовку. )
- Выпекайте 20–25 минут или пока края картофеля не станут золотисто-коричневыми.
Какой картофель мне следует использовать?
Мы предпочитаем использовать картофель красно-коричневого цвета. Они не только имеют прекрасный вкус, но и делают идеально сливочное пюре. Другой вариант – картофель Юкон Голд. Они также отлично подходят для создания того восхитительного вкуса и текстуры, которые так любят!
Хотя вы можете использовать и другие сорта картофеля, имейте в виду, что они могут не дать таких же результатов.
Советы для достижения наилучших результатов:
- Лучше всего использовать очищенный картофель. В то время как многие рецепты позволяют оставлять кожуру на картофельном пюре, картофель по-дюшес должен быть полностью гладким, поэтому кожура не допускается!
- Хорошо разомните картофель. Поскольку вы будете нарезать этот картофель, чтобы придать ему красивую форму, смесь должна быть полностью однородной. Комки могут засорить наконечник и затруднить прохождение по трубе. Вы можете использовать ручную толкушку для картофеля или даже миксер, чтобы убедиться, что они взбиты. сделай это перед с добавлением яиц.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Густые сливки, яичные желтки и масло будут работать намного лучше, если они будут комнатной температуры. Если они холодные, то не впитаются в картофель.
- Дать картофелю остыть не менее 5 минут. Я знаю, что заманчиво поторопиться и пропустить их охлаждение, но я обещаю, что это необходимо. Давая им остыть, можно сделать несколько вещей. Во-первых, это помогает гарантировать, что любая лишняя вода, которая есть в картофеле, полностью испарится. Также важно охладить картофель, потому что вы не хотите готовить яйца, когда добавляете их! Никто не хочет яичницу в картошке :).
- При смешивании картофеля используйте только яичные желтки. Они придают сливочный вкус и придают картофелю неповторимый аромат. Не говоря уже о том, что желтки придадут пюре ярко-желтый цвет и сделают его более насыщенным.
- Не смешивайте яйца и картофель слишком сильно. Важно не перемешать картофельное пюре после добавления яиц. Я знаю, что заманчиво убедиться, что яйца супер включены, но достаточно просто смешать их.
- Когда дело доходит до мытья яиц, лучше меньше, да лучше. Вам не нужно добавлять много яичной смывки. Просто слегка смажьте им картофель герцогини перед тем, как запекать его. Я настоятельно рекомендую положить картофель в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем смазывать его яичной смесью. Это поможет им держать форму, пока вы будете чистить яйцо.
Должен ли я их прокладывать?
Несмотря на то, что общий внешний вид и стиль этого картофельного пюре хорошо известны своим элегантным внешним видом, его не обязательно выдавливать.
Другой вариант — приготовить картофельную запеканку по рецепту герцогини. Чтобы это сработало, вам нужно сбрызнуть форму для запекания антипригарным спреем или смазать ее маслом. Затем добавьте картофельную смесь. Возьмите лопатку и сделайте завитки на верхушках картофеля. Это придаст вам красивый вид и красиво подрумянит верхушки.
Если вы хотите попробовать что-то другое, вы можете даже положить картофель в формочки, если хотите. Вы можете использовать кондитерский мешок и выдавить смесь в смазанные маслом формочки или зачерпнуть ее и взболтать верхушки. В любом случае, выпекайте их, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
Как приготовить их заранее:
У вас есть два варианта приготовления этого картофеля заранее:
Холодильник — Вы можете отсадить картофель на противень и поставить противень в холодильник до тех пор, пока готовы печь. Это нужно сделать в тот же день.
Когда будете готовы к выпечке, следуйте инструкциям в рецепте.
Морозильная камера – Выложите картофель на противень и поместите в морозильную камеру. Дайте им замерзнуть в течение примерно двух часов или пока они не замерзнут. Снимите их с противня и поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру, пока не будете готовы к использованию. Они могут оставаться замороженными до 2 месяцев.
Если вы решите заморозить и хранить картофель, когда придет время запекать его, добавьте яичную смесь и поместите в духовку примерно на 30 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и не прогреется.
Ищете другие простые рецепты картофеля?
- Картофельное пюре «Не твоя мама»
- Картофельный гратен с грузом
- Немецкий картофельный салат
- Мини-кастрюля из сладкого картофеля
- Сладкий картофель быстрого приготовления
- Картофельный салат со сметаной
- Жареный картофель «Ранч»
- Все Бублик Жареный картофель с пальчиками
- Английский салат с горохом и картофелем
Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше таких рецептов.
Сервины: 16
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Время холода :: 30 минут
Всего времени: 1 ч. 25 мин
ДУХессы Картофель
Потато порции картофельного пюре, запеченного до золотистого цвета.
Распечатать рецепт
4.91 от 20 голосов
- 2 фунта Картофель красновато-коричневый, весовой мешок
- 3 яичных желтка, комнатной температуры
- 5 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
- 7 2 комнатной температуры 190 чайная ложка Соль, плюс еще по вкусу
- 1/4 чайной ложки Перец
- 1/4 чайной ложки Мускатный орех
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки Молоко
7
Разогрейте духовку до 400°F.
В большой кастрюле отварить очищенный картофель. Как только они станут мягкими, слейте воду и положите их обратно в кастрюлю, чтобы варить на медленном огне в течение 3 минут (это поможет им высохнуть).
Разомните картофель, пока он не станет однородным. Для этого можно использовать картофелемялку, ручной миксер или картофелерезку.
Дайте картофелю остыть в течение 5 минут, затем добавьте масло, соль, перец, мускатный орех и сливки.
Тщательно перемешайте и при необходимости добавьте еще соли.
Добавьте яичные желтки в смесь, пока они не смешаются. Не перемешайте.
Переложите картофельную смесь в большой кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды и выдавите картофель на пергаментную бумагу или силиконовый коврик на противне.
Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут. Это укрепит картофель, чтобы помочь в следующем шаге.
Смешайте цельное яйцо с молоком и аккуратно смажьте картофель яичной смесью. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много яичной жидкости, вы же не хотите, чтобы она стекала по бокам и скапливалась вокруг картофеля. (если вы готовите их заранее, подождите, чтобы добавить яичную смесь, пока вы не будете готовы поставить их в духовку.)
Выпекайте 20–25 минут или пока края картофеля не станут золотисто-коричневыми.
- Если вы готовите их заранее, вы можете отсадить их в противень (не добавляйте яичную смесь!) и поставить в холодильник и оставить до тех пор, пока вы не будете готовы к выпечке. по крайней мере, 30 минут в морозильной камере непосредственно перед добавлением яичной смеси помогут им сохранить свою форму на этом этапе.
- Заморозка картофеля «Дюшес»: выложите картофель на противень и поместите в морозильную камеру не менее чем на 1 час. Снимите с противня и поместите в герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Если вы решите заморозить и хранить картофель, когда пришло время запекать его, добавьте яичную смесь и затем поместите в духовку примерно на 30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым и не прогреется.