Содержание
Почему взрослым нельзя пить молоко: правда и мифы
Вокруг молока ходит множество мифов. Кто-то утверждает, что человеку оно необходимо для получения полезных микроорганизмов. Другие же считают, что пить молоко во взрослом возрасте вредно. Рассмотрим несколько популярных заблуждений и заодно выясним, откуда они появились.
Как негативные, так и положительные свойства молока очень часто переоценивают. Например, очень популярны следующие заблуждения касательно этого продукта:
Непереносимость молока взрослыми людьми
Последнее заблуждение стоит обсудить подробнее. Ведь это действительно важно — если раньше нам всегда говорили, что пить молоко полезно, сейчас появляются люди, убеждённые в обратном. На самом деле польза от молока, разумеется, есть: оно содержит кальций, витамины D и B12, фосфор. Тем не менее калории в молоке поступают в основном из сахара, что делает пользу от этого продукта не столь однозначной.
Но заблуждение о том, что взрослым вредно молоко, появилось неспроста — для многих людей — это действительно так. Это зависит от индивидуальной непереносимости лактозы. Молоко усваивается в организме при помощи фермента лактазы. С возрастом у некоторых людей количество лактазы в организме сильно уменьшается, из-за чего лактоза перестаёт нормально усваиваться.
Некоторые взрослые не переносят молоко
Видео: польза или вред молока для взрослых
Непереносимость молока у китайцев
Китайцы практически не пьют молоко. Из-за этого даже просто купить его в китайском магазине может быть проблемой. И связано это со всё той же непереносимостью лактозы. При этом корни этой непереносимости — исторические. Учёными доказано, что раньше все народы не могли усваивать молоко во взрослом возрасте. Но со временем у тех, кто занимался скотоводством, появился ген толерантности к лактозе. Так как молочные продукты составляли основу их рациона, организму было просто необходимо усваивать лактозу, чтобы выжить. У других же данный ген не развился. Вот и получается, что среди одних народов на сегодняшний день непереносимость лактозы встречается чаще, чем среди других.
Среди китайцев примерно 85% взрослого населения не переносят молоко. Но они не рекордсмены в этой области — свыше 90% жителей Перу тоже не могут употреблять этот продукт.
Молоко является полезным продуктом, но при желании его всё же можно заменить. Тем не менее если вы нормально усваиваете лактозу, то и отказываться от молока нет никаких причин. Главное, покупать качественный продукт, в котором не будет вредных веществ.
- Автор: Михаил Вавилов
- Распечатать
Всем привет! Мне нравится писать для людей, о компьютерной сфере — будь то работа в различных программах или развлечение в компьютерных играх. Стараюсь писать только о вещах, с которым знаком лично. Люблю путешествовать и считаю, что только в пути можно по-настоящему познать себя.
Оцените статью:
(21 голос, среднее: 4.6 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Полезно ли взрослым пить молоко
Одни утверждают, что молоко полезно для организма, а другие стараются отказаться от этого напитка. Кто прав?
Екатерина Филатова
Долгое время считалось, что один стакан молока обеспечивает 30% суточной потребности кальция в организме и польза молока была неоспорима. Более того, употребление молока во многих странах рекомендовано людям среднего возраста для раннего предупреждения возрастной хрупкости костей. Исследование под руководством Уолтера Уиллета, доктора медицинских наук Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне показало, что молоко в этом случае не приносит никакой доказанной пользы. Ученые рассмотрели шесть исследований, в которых приняли участие почти 200 000 женщин и не обнаружили никакой связи между потреблением молока и снижением риска переломов.
А шведские исследователи обнаружили даже опасность употребления молока взрослыми людьми. В Швеции были изучены данные 60 000 женщин, и выяснилось, что те из них, кто употреблял ежедневно по 0,5 литра молока имели на 60% больше шансов получить перелом шейки бедра. Гипотеза ученых состоит в том, что в молоке, помимо кальция, в большом количестве содержится лактоза (молочный сахар), который не усваивается организмом взрослого человека и способствует как раз ослаблению костей.
Откуда же тогда получать кальций? Всемирная организация здравоохранения считает достаточной для взрослого человека 400 — 500 мг кальция в день. Они содержатся в двух тарелках овсяной каши (без молока). Кроме овсяной каши — брокколи, кочанная капуста, фасоль, миндаль, сардины, и соевый творог тофу в ежедневном рационе вполне перекрывают вашу потребность в кальции.
«Молоко — источник витамина D»
Витамин D важен для усвоения кальция. При этом, кроме молока он содержится в яйцах, печени, говядине, жирной рыбе и некоторых крупах, а также вырабатывается нашим собственным организмом под воздействием солнечных лучей. Но вот что интересно: по данным исследования 2014 года, взрослые люди, принимавшие на протяжении года предписанные врачами дозы витамина D в качестве обогащения рациона, не продемонстрировали более крепких костей в сравнении с контрольной группой. То есть крепость вашей костной ткани от вашего рациона зависит очень мало, если вообще зависит.
«Взрослые не усваивают молоко»
А вот это правда. 65% взрослых имеют различную степень непереносимости лактозы, приводящую к газообразованию в животе. В азиатских странах до 90% взрослых людей не способны переваривать молоко. Это связано с тем, что после того, как мы выходим из грудничкового возраста, организм перестает вырабатывать ферменты, отвечающие за переработку молочного сахара. Но есть и хорошая новость: мы по-прежнему можем употреблять молоко в уже ферментированном, переработанном до нас виде, то есть кисло-молочные продукты.
Молоко вредно для вас? Молочные мифы… Разоблачено
МОЛОЧНЫЕ ВРЕДНЫ ДЛЯ ВАС?
Писательница и зарегистрированный диетолог Джульетта Келлоу опровергает самые распространенные мифы о молоке и молочных продуктах.
Молоко полно гормонов
Молоко полно гормонов
Молоко полно гормонов
Молоко содержит гной
Молоко содержит гной
Молоко содержит гной
Молоко упаковано с добавками
Молоко фасованное с добавками
Молоко фасованное с добавками
Молоко вызывает слизь и застой
Молоко вызывает слизь и заложенность носа
Молоко вызывает слизь и заложенность носа
Молоко вымывает кальций из костей
Молоко вымывает кальций из костей
Молоко вымывает кальций из костей
Молочные продукты вредны для вашей кожи
Молочные продукты вредны для вашей кожи
Молочные продукты вредны для вашей кожи
Молочные продукты откорма
Молочное откормочное
Молочное откормочное
Молоко полно сахара
Молоко полно сахара
Молоко полно сахара
Молоко вредно для вас
Молоко вредно для вас
Молоко вредно для вас
Молочные продукты вызывают рак
Молочные продукты Вызывают рак
Молочные продукты вызывают рак
Молоко вызывает диабет
Молоко вызывает диабет
Молоко вызывает диабет
Большинство из нас не переносят лактозу
У большинства из нас непереносимость лактозы
У большинства из нас непереносимость лактозы
Молоко полно гормонов
Молоко полно гормонов
Молоко полно гормонов
Молоко содержит гной
Молоко содержит гной
Молоко содержит гной
Молоко упаковано с добавками
Молоко фасованное с добавками
Молоко фасованное с добавками
Молоко вызывает слизь и застой
Молоко вызывает слизь и заложенность носа
Молоко вызывает слизь и заложенность носа
Молоко вымывает кальций из костей
Молоко вымывает кальций из костей
Молоко вымывает кальций из костей
Молочные продукты вредны для вашей кожи
Молочные продукты вредны для вашей кожи
Молочные продукты вредны для вашей кожи
Молочные продукты откорма
Молочное откормочное
Молочное откормочное
Молоко полно сахара
Молоко полно сахара
Молоко полно сахара
Молоко вредно для вас
Молоко вредно для вас
Молоко вредно для вас
Молочные продукты вызывают рак
Молочные продукты Вызывают рак
Молочные продукты вызывают рак
Молоко вызывает диабет
Молоко вызывает диабет
Молоко вызывает диабет
Большинство из нас не переносят лактозу
У большинства из нас непереносимость лактозы
У большинства из нас непереносимость лактозы
МИФ:
МОЛОКО ПОЛНО ГОРМОНОВ
Неправда.
ФАКТЫ:
Ходят слухи, что молоко полно гормонов. Но это неправда.
Хотя молоко может содержать небольшое количество природных гормонов, предположение о том, что коровам вводят гормоны, чтобы увеличить производство молока, не соответствует действительности.
Фактически, в ЕС уже много лет действует закон , который запрещает использование гормона, называемого бычьим соматотропином, для увеличения количества молока, которое производит корова. Проще говоря, молоко на самом деле не «полно гормонов».
МИФ:
МОЛОКО СОДЕРЖИТ ГНОЙ
Неточно.
ФАКТЫ:
Предположения о том, что молоко содержит гной, совершенно неверны (не говоря уже о гадости!).
Все молоко, включая грудное молоко, содержит лейкоциты, которые предназначены для борьбы с инфекцией и обеспечения хорошего здоровья. Количество этих клеток в молоке помогает определить его качество — более низкие уровни, как правило, указывают на то, что коровы здоровы, а молоко действительно хорошего качества.
В результате уровни этих клеток тщательно отслеживаются, и в пределах ЕС устанавливается ограничение на максимальное количество, которое должно содержаться в молоке. В Великобритании средняя сумма намного ниже разрешенной законом.
В любом случае заявления о том, что молоко содержит гной, просто несостоятельны.
МИФ:
МОЛОКО С ДОБАВКАМИ
Очень далеко от истины.
ФАКТЫ:
Идея о том, что обычное молоко полно добавок или искусственных ингредиентов, не может быть дальше от истины.
Простое молоко естественно питательно, и к нему ничего не добавляется! При доставке свежего молока с фермы в наши дома также требуется очень мало обработки.
Во-первых, молоко пастеризуют для уничтожения вредных бактерий, чтобы его можно было пить. Все это означает, что молоко очень быстро нагревается, а затем снова охлаждается. Далее молоко разделяется на сливки и жидкие части. Затем эти части снова смешивают, чтобы можно было стандартизировать количество жира в молоке в зависимости от того, будет ли оно продаваться цельным, полуобезжиренным, 1% или обезжиренным.
Наконец, большую часть молока гомогенизируют, чтобы разбить шарики жира, чтобы они не отделялись и не всплывали наверх, образуя слой сливок. Это просто включает в себя проталкивание молока через сопло под высоким давлением — немного похожее на напорный шланг — которое разрушает шарики жира и равномерно распределяет их по всему молоку.
Таким образом, несмотря на то, что молоко может подвергаться различным процессам в зависимости от конечного продукта, заявления о том, что простое молоко содержит добавки, не соответствуют действительности.
МИФ:
МОЛОКО ВЫЗЫВАЕТ СЛОМ И ЗАЛИВАНИЕ
Это слухи.
ФАКТЫ:
Заявления о том, что молоко вызывает слизь или заложенность носа, довольно распространены, однако научные исследования на сегодняшний день не смогли предоставить никаких подтверждений этому слуху.
Хотя считается, что из-за текстуры молока некоторые люди могут чувствовать, что их слизь и слюна густеют и их труднее глотать, недавний обзор исследований в этой области подтверждает, что нет никаких доказательств того, что питье молока производит больше слизи.
МИФ:
МОЛОКО ВЫМАЧИВАЕТ КАЛЬЦИЙ ИЗ КОСТЕЙ
Правда в том, что молоко полезно для здоровья костей.
ФАКТЫ:
Уже несколько лет существует теория о том, что наше здоровье можно улучшить, если есть меньше кислых продуктов.
Сторонники щелочной диеты считают, что продукты с высоким содержанием белка, такие как молоко, делают нашу кровь более кислой. В ответ они говорят, что организм пытается компенсировать эту кислотность, выщелачивая или забирая щелочные минералы, такие как кальций, из костей. Они говорят, что это, в свою очередь, ослабляет кости и увеличивает риск остеопороза. Отсюда родились утверждения о том, что молоко вымывает кальций из костей.
Однако кислотность или щелочность нашей крови (известная как pH) очень тщательно контролируется нашими почками и легкими и не зависит от того, что мы едим. Кроме того, исследования показывают, что продукты, образующие кислоту, не оказывают негативного влияния на уровень кальция или здоровье наших костей.
Как и многие «причудливые» диеты , это основано на ошибочной теории и отсутствии доказательств. Нет никаких доказательств того, что то, что мы едим, вообще влияет на рН нашей крови!
Правда , продукты, содержащие белок и кальций, такие как молоко, йогурт и сыр , с гораздо большей вероятностью принесут пользу здоровью костей, поскольку оба этих питательных вещества необходимы для роста и развития костей у детей и поддержания нормальных костей во взрослом возрасте. и старший возраст.
МИФ:
МОЛОЧНЫЕ ВРЕДНЫ ДЛЯ КОЖИ
Подумайте еще раз.
ФАКТЫ:
Есть ли связь между молочными продуктами и акне? Будь то прыщи, жирная кожа или розацеа, молочные продукты часто несправедливо обвиняют в том, что они вызывают кожные заболевания или ухудшают их симптомы.
В целом эксперты по коже согласны с тем, что недостаточно доказательств, чтобы предположить четкую связь между молочными продуктами и акне, и молочные продукты не являются ключевым триггером проблем с кожей у большинства людей. Например, по данным Британской ассоциации дерматологов , существует мало доказательств того, что любая пища вызывает прыщи или что на нее влияют гормоны в молочных продуктах.
Точно так же, когда речь идет о розацеа – состоянии, вызывающем покраснение кожи, особенно на лице – Британская ассоциация дерматологов выделяет горячие напитки, алкоголь и острую пищу в качестве возможных триггеров, но не упоминает молочные продукты.
Реальность такова, что вместо того, чтобы молочные продукты вредны для вашей кожи, различные молочные продукты содержат ряд питательных веществ, таких как цинк, йод и витамины А и В2, которые необходимы для поддержания нормальной кожи. Например, молоко и йогурт содержат витамин В2 и йод, а чеддер — источник витамина А и цинка.
МИФ:
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ОТЖИВАЮТ
Молочные продукты являются частью здорового сбалансированного питания.
ФАКТЫ:
Невозможно выбрать отдельные продукты или группу продуктов и предположить, что они заставляют нас набирать вес!
Прибавка в весе происходит, когда мы постоянно потребляем больше энергии или калорий, чем расходуем в ходе повседневной деятельности и упражнений. Эта избыточная энергия хранится в виде жира. Все, что мы едим, содержит калории, поэтому наш общий рацион, а не отдельные продукты, способствует увеличению талии. Заявление о том, что молочные продукты вызывают ожирение, упускает из виду более широкую картину их роли в здоровом или сбалансированном питании.
На самом деле, согласно крупному британскому исследованию , в котором каждые несколько лет изучается потребление пищи в стране, молоко и сливки составляют в среднем всего 4% калорий в рационе взрослых; сыр дает всего 3% калорий; а йогурт, творог и другие молочные десерты, такие как мороженое, содержат всего 1% калорий.
Правда в том, что молочные продукты содержат гораздо меньше калорий и гораздо меньше жиров, насыщенных жиров и сахаров в нашем рационе, чем многие из нас думают. Референтное потребление (RI), которое часто можно увидеть на этикетках пищевых продуктов, показывает максимальное количество калорий и питательных веществ, которые взрослые должны потреблять в день, и составляет около 2000 ккал, 70 г жиров, 20 г насыщенных веществ и 90 г сахара.
Молочные продукты с низким содержанием жира могут содержать меньше калорий, меньше жира и меньше насыщенных веществ, чем продукты с полным содержанием жира, но даже их версии обычно не вносят большого вклада в потребление калорий. Например, 200-миллилитровый стакан обезжиренного молока содержит всего 4% от максимального количества калорий, рекомендованного в течение дня, но такой же размер стакана цельного молока обеспечивает только 7% калорий!
Наконец, стоит помнить, что молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, богаты питательными веществами. Другими словами, содержащиеся в них калории содержат ряд питательных веществ. Например, молочные продукты, такие как молоко, сыр Чеддер и обезжиренный йогурт, содержат белок, кальций, йод, фосфор и витамины В2 и В12; твердый сыр также содержит витамин А.
МИФ:
МОЛОКО ПОЛНО САХАРА
Обычное молоко не содержит сахара.
ФАКТЫ:
Что касается сахара в молочных продуктах, молоко – обезжиренное, 1% жирности, полуобезжиренное и цельное – не содержит добавленных сахаров.
Все содержащиеся в них сахара встречаются в природе в виде лактозы. То же самое касается простого несладкого йогурта.
Заявления о том, что в молоке много сахара, также упускают из виду различную природу встречающихся в природе сахаров по сравнению с добавленными или свободными сахарами. NHS сообщает , что сахар, содержащийся в естественном виде в молоке, фруктах и овощах, не учитывается при подсчете «свободного сахара».
В некоторые ароматизированные йогурты или напитки на основе молока можно добавлять сахар. Количество может варьироваться в зависимости от бренда, но сахар всегда указан на панели питания, чтобы вы могли видеть, сколько продукта содержится в продукте. Твердые сыры, такие как Чеддер, вообще не содержат сахара.
МИФ:
МОЛОКО ВРЕДНО ДЛЯ ВАС
Утверждения о том, что молоко вредно для организма, требуют более пристального внимания.
ФАКТЫ:
Иногда в средствах массовой информации высказываются опасения, что молоко вредно для здоровья или что молочные продукты могут увеличить риск таких заболеваний, как рак, диабет 2 типа и сердечные заболевания.
Но они часто основаны на результатах одного исследования, и хотя эти результаты могут быть добавлены к другим исследованиям в этой области, несмотря на то, что говорится в заголовках, отдельные исследования редко меняют рекомендации по охране здоровья в Великобритании.
По правде говоря, существует множество факторов риска для всех этих заболеваний, которые могут варьироваться от нашей генетической предрасположенности, семейного анамнеза, возраста или того, являемся ли мы мужчиной или женщиной, до курения, употребления алкоголя, избыточного веса или неактивный.
С таким количеством вовлеченных факторов может быть трудно точно определить всю диету, отдельные продукты или группы продуктов, как факторы риска для конкретных состояний.
Нам известно, что соблюдение сбалансированной, здоровой диеты, включающей большое количество фруктов и овощей, крахмалистых продуктов, богатых клетчаткой, некоторых молочных продуктов и нежирных продуктов, богатых белком, в сочетании с ограничением жирной, сладкой и соленой пищи, регулярный прием физические упражнения и достижение здорового веса могут помочь нам сохранить здоровье и защитить нас от многих болезней.
Утверждает, что молоко вредно для вас, поэтому нужно присмотреться.
МИФ:
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ВЫЗЫВАЮТ РАК
Нет никаких указаний на то, что молочные продукты повышают риск рака молочной железы.
ФАКТЫ:
Взаимосвязь между молочными продуктами и раком — область, окруженная мифами и страшными историями. Молоко или молочные продукты часто называют причиной некоторых видов рака, таких как рак предстательной железы и молочной железы.
Всемирный фонд исследования рака (WCRF) утверждает, что на самом деле имеются ограниченные доказательства того, что более высокое потребление молочных продуктов может привести к повышенному риску рака предстательной железы. Напротив, есть гораздо больше доказательств того, что избыточный вес увеличивает риск рака предстательной железы.
Между тем, нет никаких указаний на то, что молочные продукты повышают риск рака молочной железы. Во всяком случае, согласно WCRF, есть некоторые доказательства того, что потребление молочных продуктов может фактически снизить вероятность развития рака молочной железы в пременопаузе, хотя эта область требует дополнительных исследований, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы.
Кроме того, согласно WCRF, молочные продукты (а также более высокое потребление цельнозерновых продуктов и продуктов, богатых клетчаткой) могут снизить риск колоректального рака или рака кишечника.
На самом деле, лучшее, что мы можем сделать для снижения риска развития рака, — это достичь и поддерживать здоровый вес. WCRF подтверждает, что избыточный вес является одной из основных причин 12 различных видов рака, в том числе рака кишечника, груди (после менопаузы), желчного пузыря, почек, печени, рта, глотки и гортани, пищевода, яичников, поджелудочной железы, предстательной железы (расширенные стадии). ), желудок и матка.
Если вас беспокоит взаимосвязь между молочными продуктами и раком, будьте уверены, что один из лучших способов снизить риск — придерживаться здоровой и сбалансированной диеты, в которой молочные продукты играют полезную роль.
МИФ:
МОЛОКО ВЫЗЫВАЕТ ДИАБЕТ
Исследования показывают, что может быть и обратное.
ФАКТЫ:
Ходят слухи, что молоко вызывает диабет, однако исследования показывают, что на самом деле все может быть наоборот!
Что касается диабета 2 типа, несколько крупных исследований показали, что более высокое потребление молочных продуктов, особенно йогурта , может помочь защитить от этого состояния.
В конечном счете, лучший совет, которому следует следовать, чтобы снизить вероятность развития диабета 2 типа, — это достичь и поддерживать здоровый вес, быть более активным и наслаждаться здоровой, сбалансированной диетой, в которой молочные продукты играют важную роль.
МИФ:
БОЛЬШИНСТВО ИЗ НАС НЕ ПЕРЕНОСЯТ ЛАКТОЗУ
Исследования подтверждают, что данные резко различаются между странами.
ФАКТЫ:
Стало обычным делом слышать, что у кого-то непереносимость лактозы — природного сахара в молоке. Но исследования подтверждают, что заболеваемость сильно различается между странами.
Если посмотреть на мир в целом, то, по оценкам, около двух третей населения (68%) не переносят лактозу. Однако в Северной, Западной и Южной Европе заболеваемость намного ниже, чем у 28% людей, которые, как считается, страдают этим заболеванием. Цифры по Великобритании еще ниже: менее одного из десяти человек — 9.0122 всего 5% – считается страдающим непереносимостью лактозы.
Непереносимость лактозы вызвана низким уровнем лактазы, фермента, необходимого для переваривания лактозы. Это означает, что непереваренная лактоза попадает в толстую кишку, где ее начинают расщеплять кишечные бактерии, побочные эффекты которых включают такие симптомы, как вздутие живота, метеоризм, дискомфорт в животе и диарея. В некоторых случаях состояние может быть временным — например, оно может возникнуть после приступа пищевого отравления или гастроэнтерита, который повреждает слизистую оболочку кишечника. Как только кишечник заживает, лактаза снова начинает вырабатываться, поэтому продукты, содержащие лактозу, можно снова есть без симптомов.
Хорошая новость: даже если вы страдаете непереносимостью лактозы, вам не нужно автоматически отказываться от молочных продуктов. Многие люди с этим заболеванием обнаруживают, что могут переносить небольшое количество лактозы или некоторых молочных продуктов, таких как небольшая банка йогурта или кусочек твердого сыра, последний из которых практически не содержит лактозы. Безлактозное молоко и молочные продукты теперь также широко доступны и содержат все питательные вещества обычных молочных продуктов, за исключением лактозы.
Важно не избегать молочных продуктов без необходимости, так как молоко и другие молочные продукты являются одним из основных источников кальция в нашем рационе, питательного вещества, необходимого для нормального роста и развития костей у детей в возрасте до 18 лет. лет и поддержание нормальных костей у взрослых. Молоко и молочные продукты обеспечивают около трети – 34% – кальция в рационе подростков и взрослых в возрасте до 64 лет.
При этом важно не путать непереносимость лактозы с аллергией на белок коровьего молока. Аллергия на пищу, такую как молоко, затрагивает иммунную систему (чего не делает непереносимость) и обычно приводит к быстро появляющимся симптомам, таким как тошнота, рвота, зудящая крапивница, рубцы или кожная сыпь, отек глаз и губ, насморк, чихание, свистящее дыхание или, в крайних случаях, анафилаксия, потенциально останавливающая дыхание и требующая неотложной медицинской помощи.
Аллергия на белок коровьего молока чаще встречается у младенцев и детей младшего возраста, чем у взрослых. По оценкам, ей страдают около семи процентов детей в возрасте до одного года, но у большинства детей она вырастает к пяти годам. Если вы обеспокоены тем, что вы, ваш ребенок или ваш ребенок страдает аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы, крайне важно получить медицинскую консультацию и обратиться за помощью к своему врачу общей практики. Вы никогда не должны пытаться справиться с этим заболеванием без консультации с врачом, так как молоко является важным поставщиком питательных веществ в детстве.
Последняя проверка: 03/2021
Дата следующей проверки: 03/2023
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О
Взрослые не должны пить молоко
Автор:
Кара Браун
Комментарии (25010)
Если вы взрослый человек, т. е. не младенец или ребенок, вам не следует пить молоко.
Послушайте, я не молочный диктатор. Я понимаю, что иногда взрослые могут употреблять молоко. Зерновые бесспорно лучше с молоком, чем без него. Я знаю, что раз в год ты должен изображать из себя Санту для своих детей и поддерживать ложь, выпивая молоко и печенье, которые ты оставил себе. Конечно. Отлично. Но молоко как ежедневный или даже почти частый напиток? Неее, братан. Я врач, получивший образование в Школе здравого смысла и Университете того, что с тобой не так. Позвольте мне помочь вам увидеть свет.
Точка: Ни один другой вид не может переваривать молоко после младенчества.
Вы не должны этого делать . Пить молоко во взрослом возрасте чертовски странно и заставляет чувствовать себя дерьмом. Шестьдесят процентов взрослых не могут правильно переваривать молоко. Мы — причудливый ребенок из вашей старшей школы, который продолжал носить этот длинный черный плащ даже после «Колумбайн из царства животных».
Менее 40 процентов людей на Земле могут переваривать лактозу после детства, и только 5 процентов азиатов и 25 процентов взрослых африканцев могут правильно переваривать молоко. Если вы ведете счет дома, на этих континентах живет больше всего людей, чем у нас. Я знаю, что нам, американцам, часто нравится отказываться от логики, используемой остальным миром, но это не что-то тривиальное, как метрическая система. Речь идет о переваривании молока. Нам нужно стать серьезными.
Ваше тело не хочет, чтобы вы ели молоко во взрослом возрасте. Он очень четко пытается сказать вам это снова и снова, вызывая у вас диарею. Но никто из вас, головорезов, не будет слушать. По телефону USA Today :
Вместо этого люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать основной сахар — лактозу, — содержащийся в молоке. У нормальных людей фермент, который делает это — лактаза — перестает вырабатываться в возрасте от двух до пяти лет. Непереваренные сахара попадают в толстую кишку, где начинают ферментироваться, выделяя газ, который может вызывать спазмы, вздутие живота, тошноту, метеоризм и диарею.
Диарея кажется вам забавной? Вам НАСЛАЖДАЕТСЯ этот опыт? На самом деле, перестаньте пить молоко.
Контрапункт: Нет
Пункт: Младенцы пьют молоко, потому что они не могут ничего переваривать, и им нужно как-то откармливаться и получать питание.
Кроме того, дети не пьют коровье молоко, которое вы сосете. Мы даем молоко детям, потому что они еще не совсем сформировавшиеся человеческие существа и их рацион на 44 процента состоит из куриных наггетсов.
Молоко, которое вы пьете, очень калорийно и содержит безумные насыщенные жиры. Из этого следует, что большинство молочных продуктов содержат тонны насыщенных жиров. Вы знаете, что делает весь этот жир? ЭТО ДАЕТ ВАМ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА. Вы знаете, кто является убийцей номер один взрослых в Америке? Проклятая болезнь сердца. Если вам нравится жить, поставьте молоко.
Возможно, вы уже едите другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как мороженое и сыр. Вы действительно хотите тратить свое потребление насыщенных жиров на что-то столь же глупое и отстойное, как молоко? По крайней мере, расставьте приоритеты и съешьте что-нибудь, что сделает риск сердечных заболеваний таким же ценным, как целое колесо бри.
Кроме того, жители азиатских стран практически не употребляют молочные продукты. В отчете Всемирной организации здравоохранения за 2012 год три из пяти стран с самой высокой продолжительностью жизни были обнаружены в азиатских странах. Рассмотрим точки, связанные. (Секрет бессмертия не в том, чтобы пить молоко.)
Контрапункт: Нет
Пункт: Вы можете получить кальций из множества других продуктов.
Дамы, я знаю, что Салли Филдс пыталась напугать вас всей этой болтовней об остеопорозе, но ваши кости не превратятся в пыль, если вы не будете пить молоко или принимать лекарства по рецепту. Листовая зелень, бобы, миндаль, апельсины — все эти продукты являются отличными источниками кальция. Знаешь, я знаю, что ты в любом случае знаешь, что не ешь достаточно овощей, так что просто съешь чёртов шпинат и перестань жаловаться.
Кроме того, мы живем в 2015 году — многие продукты обогащены кальцием. Присоединяйтесь к команде-победителю.
Контрапункт: Нет
Пункт: Это отвратительно.
Конечно, все мы какали в штаны. Некоторые из нас ненавидели принимать ванну. И, вероятно, был период времени, когда вы считали алкоголь отвратительным.