Молоко вымывает кальций. Вымывание кальция из организма: как это связано с употреблением молочных продуктов

О ВРЕДЕ МОЛОКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ( ВЫМЫВАЕТ КАЛЬЦИЙ ). Молоко вымывает кальций


как это связано с употреблением молочных продуктов

вымывание кальция организма

 

Причины вымывания кальция из костей и зубов: молоко против кальция

 

Большинству людей, незнакомых с современными научными исследованиями, вымывание кальция из организма из-за регулярного употребления молока кажется какой-то фантастикой. И вряд ли это можно счесть странным!

Вся наша культура еды, все пищевые привычки основаны на утверждении, что самым ценным источником кальция являются молочные продукты. Ежедневно мы видим красивую рекламу по телевизору и в глянцевых журналах, где улыбающиеся знаменитости рассказывают нам о пользе чудо-йогуртов, творожков, кефира и т. д.

А если проанализировать глубже, то даже в народных сказках постоянно встречается выражение «молочные реки, кисельные берега». Постепенно молочная тема начинает ассоциироваться со здоровьем, благополучием, процветанием даже на подсознательном уровне.

И уж вряд ли найдется много людей, которых в детстве родители не пичкали страшилками: не будешь пить молоко – будешь постоянно в гипсе с множеством переломов. Сюда же можно отнести спорное утверждение, что у ребенка постоянно будут болеть зубы.

Но современные исследования говорят совсем о другом. Поэтому рассмотрим вопрос, правда ли молоко способствует интенсивному вымыванию кальция из скелета, зубов и костей, или же это миф, придуманный веганами.

 

Профилактика остеопороза и кариеса: в поисках неуловимого кальция

 

Вы уверены в том, что причины хрупкости костей, часто встречающейся у людей старшего возраста, и разрушения зубной эмали заключаются в недостаточном потреблении творога, сметаны и молока? Спорим, что в магазине вы даже выбираете эти продукты пожирнее?!

 

Но уже доказано, что любовь к жирной, насыщенной животным белком пище повышает риск остеопороза – повышенной хрупкости костей.

 

Возможно для вас будет шоком утверждение, что всего лишь одна горсточка семян мака позволит вашему организму «прокальцинироваться» намного лучше, чем пара литров молока или ряженки. Ведь содержание этого микроэлемента в них составляет целых 1450 мг на 100 г чистого продукта. Аналогичный же показатель молока равен лишь 1000 мг на 100 г. Более детально о содержании кальция в различных продуктах вы можете узнать в этой таблице.

Конечно, если вы предпочтете растительный белок животному в качестве незаменимого источника кальция, вам придется ввести в рацион кунжут и морские водоросли. Потребуется кушать намного больше той же петрушки, базилика, шпината, молодой крапивы или белокочанной капусты.

Зато такой растительный кальций усваивается очень хорошо. Просто проведите эксперимент: хотя бы несколько месяцев питайтесь преимущественно растительной пищей – и вы забудете о визитах к хирургу или стоматологу.

 

вымывание кальция из костей

 

Однако не забывайте о некоторых важных фактах, связанных с усвоением этого микроэлемента:

 

► Кальций наиболее эффективен для профилактики разрушения костных и зубных тканей в сочетании с большими количествами магния и витамина D3. Витамин D3 содержится в растительном масле, хвоще, крапиве, зелени, листьях одуванчика, а магнием богаты гречка, горчица, миндаль, кедровые орехи, морская капуста, фасоль, ячневая крупа. Задумайтесь о том, чтобы ввести их в свой рацион.

► Если у вас диагностирован недостаток кальция в организме, вспомните, не было ли у вас недавно стресса. Семейные проблемы или разбор полетов с шефом – все это негативно влияет на усвоение этого микроэлемента.

► Щавелевая и фитиновая кислоты образуют с кальцием практически нерастворимые соединения, которые плохо усваиваются кишечником. Это ответ на вопрос, почему не стоит сочетать продукты с высокой концентрацией данного микроэлемента с употреблением в большом количестве бобовых или цельных круп, не подвергшихся предварительному замачиванию.

 

Что говорят ученые о профилактике остеопороза?

 

Научные круги достаточно консервативны. Но, тем не менее, все больше авторитетных исследователей утверждают, что молоко действительно вымывает кальций из всех систем организма:

 

Почетный профессор Корнельского университета Колин Кэмпбелл в 2004 году совместно со своим сыном Томасом Кэмпбеллом написал книгу «Китайское исследование». В ней подтверждается тесная взаимосвязь между употреблением продуктов с высокой концентрацией животного белка и такими смертельными заболеваниями, как коронарная болезнь сердца, диабет и онкологические заболевания груди, кишечника и простаты.

 

На основании 20-летнего исследования, начиная с 1983 года, исследователи из Китайской академии превентивной медицины, Оксфордского (Великобритания) и Корнельского (США) университетов сделали вывод, что смертельные диагнозы чаще ставят людям из более обеспеченных слоев общества. Это объясняется тем, что они едят пищу с повышенным содержанием животного белка.

Некоторые противники веганства критикуют эту теорию. Они утверждают, что данные брались лишь по нескольким районам Китая, а участниками дополнительных экспериментов были не люди, а крысы. Однако Кэмпбелл продолжает изыскания в этой области, и его статистика выглядит вполне убедительной.

 

В 1992 году профессор Высшей медицинской школы Йеля Карл Л. Инсонья и его сотрудники предоставили широкой общественности отчет. В нём статистика травм костей сопоставлялась со сведениями об употреблении животного белка. Сведения собирались в 16 странах на протяжении нескольких лет путем изучения травматизма среди женщин старше 50 лет. Результаты оказались просто ошеломительными. 70% пациенток, которые не могли обойтись без большого количества молока и других продуктов – источников животного белка, не понаслышке знали, что такое остеопороз.

 

Это объясняется тем, что протеины животного происхождения создают в организме кислую среду. А для ее нейтрализации как раз и необходим кальций, который берется из наших костей. Если удвоить количество животного белка в нашем ежедневном меню в 2 раза, содержание кальция в моче возрастет на 50%.

 

В 1974 году в американском журнале «Клиническое питание» Ричард Мазесс и Уоррен Матер опубликовали интересное исследование, касающееся североамериканских эскимосов. Ученые доказали, что толщина костей коренных обитателей Аляски была на 15-30% меньше, чем у представителей белой расы. По их мнению, это объясняется рационом эскимосов, где как раз превалирует пища с высокими содержанием животного белка.

 

Даже если вы не любите молоко, не стоит травить себя биодобавками, содержащими кальций. Как показал профессор Роберт Томпсон в своей книге «Вся ложь о кальции» (2008), их прием может ухудшить всасывание других микроэлементов, необходимых для прочности костей. Также такие чудо-таблетки способны нарушить нормальное функционирование вашей нервной системы, сердца и почек.

 

Уже страшно? Но нет ничего непоправимого. Просто во время очередного похода в супермаркет купите не пакет молока, а свежую зелень, овощи, орехи. И тогда ваш мир всегда будет играть яркими красками, даже в глубокой старости!

 

 

Понравился пост? Жми "Поделиться"

ecologie-life.com

МОЛОКО ВЫВОДИТ КАЛЬЦИЙ ИЗ ОРГАНИЗМА — Радионуклиды в молоке

Польза: молоко содержит полезные вещества. Молоко может вызывать рак предстательной железы у мужчин, если в молоке содержатся гормоны, добавляемые в пищу коровам для ускорения роста и увеличения надоев. На то, что коровы болеют, производителям молока наплевать. Польза: молоко = здоровье. Вред: антибиотики в молоке снижают иммунитет и делают нас невосприимчивыми ко многим лекарствам. Что еще не так с молоком?

Я хочу рассказать о вреде молока. О вреде сыра, творога, йогуртов (да, да, тех самых «супер-полезных» йогуртов), сметаны, кефира, сливочного масла — всего, что производится из МОЛОКА! Я не стану выискивать аргументы в пользу молока ради создания видимости объективности — это было бы чистым лицемерием с моей стороны. Нам говорят «Молоко — источник кальция! Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы.

Чтобы было совсем понятно: организм ЗАБИРАЕТ кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока. Только они являются эффективной профилактикой остеопороза, а никак не молоко. Только что мы разобрались каким образом молоко повышает кислотность желудка.

Следующий распространенный миф гласит, что молоко полезно — просто ПОЛЕЗНО без всяких объяснений и доказательств. Мы просто верим в ПОЛЬЗУ МОЛОКА, как верили в древности в то, что земля плоская. Это просто аксиома, не требующая доказательств — «пейте молоко — будете здоровы». Вот только наше тело знает — молоко для него ЯД. А оно (тело) прекрасно умеет бороться с ядами. Оно от них ИЗБАВЛЯЕТСЯ.

Молоко вымывает кальций

Если вы обильно потеете, а по утрам у вас накапливается мокрота и забит нос, попробуйте обойтись НЕДЕЛЮ БЕЗ МОЛОКА. НИКАКОГО МОЛОКА, НИКАКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Вера в пользу молока настолько прочно укоренилась в нашем сознании, что заставляет нас с негодованием воспринимать все доводы о возможном вреде молока.

По результатам многих исследований, молоко является причиной нескольких видов рака: яичек, предстательной железы и груди. Кроме казеина, в канцерогенности подозревается лактоза (молочный сахар).

Эстроген содержится в коровьем молоке в большом количестве, поскольку коровы, используемые в молочной промышленности, практически постоянно беременны. Уровень заболеваемости раком яичек, предстательной железа и груди особенно высок в странах с высоким потреблением молока. За последние полвека возросло потребление молока в Японии. То же самое произошло и во многих западных странах, где увеличилось потребление молочных продуктов, правда, не в таком масштабе.

Молоко может вызывать диабет

По правилам, «маститное» молоко должны выбрасывать. Вы верите, что производители выливают 80% молока??? Теперь, наливая себе или своему ребенку стакан молока, вспомните о том, что эта белая жидкость содержит гной. Вы все еще хотите пить молоко? Кстати, по американским санитарным стандартам, в одном литре молока может содержаться 1 пипетка гноя. Ах, да, гной при этом называют «соматическими клетками».

Ответ прост — их здоровье не является приоритетом для производителей молока. Куда проще сделать укол — и гормон роста сделает свое дело. Вымя животного вырастет до нереальных размеров и удои молока повысятся. Польза: молоко рекламируется в качестве отличного средства для профилактики заболеваний. Ребенок не может заснуть — стакан теплого молока его успокоит.» Это чистая правда! Молоко успокаивает.

В человеческом молоке также содержится казеин, но в значительно меньшем количестве, чем в коровьем. Предназначение наркотических веществ в молоке — укрепить связь младенца с матерью. Как и все млекопитающие, человек перестает вырабатывать фермент (лактазу), необходимый для усвоения лактозы в достаточном количестве, как только выходит из младенческого возраста.

Непереносимость молока — это совсем не то же самое, что аллергия. Аллергическую реакцию может вызвать даже совсем небольшое количество молока, а симптомы непереносимости возникают при употреблении молока и молочных продуктов в определенном количестве.

Какое молоко лучше покупать

При этом, забывают упомянуть, что пищей для лактобактерий служит растительная клетчатка, содержащаяся в овощах, фруктах и крупах. Таким образов, лактобактерии, проживающие в вашем организме, прекрасно обойдутся без молока.

Часто рекомендуют пить молоко при простуде и гриппе. Поэтому давайте посмотрим, какое еще влияние оказывает молоко на заболевший организм. Во-вторых, молоко увеличивает количество различных выделений (мокроты и выделений из носа), которые и так являются неприятным симптомом большинства простудных и вирусных заболеваний.

Вред молочных жиров

В третьих, молоко способствует воспалительным процессам. Польза: молоко помогает при вирусных заболеваниях. Вред: молоко увеличивает количество выделений и способствует воспалительным процессам при простуде и гриппе. Как мы видим, молоко само по себе таит немало опасностей для здоровья. Но давайте поговорим о магазинном молоке и молочных продуктов — ведь большинство из нас покупает молоко в магазине, а не пьет парное от собственной коровы.

ЗОЖ — все разделы

Всего 3-4 дня. Тогда почему «натуральное» коровье молоко из супермаркета хранится полгода при комнатной температуре? Так как же хранят кефир? Добавив в него все те же консерванты и антибиотики. Уже не первый год идут споры о том, вредно ли употреблять молоко в пищу или все же этот продукт несет пользу нашему организму. В этом материале мы будем опираться на научные заключения и постараемся выяснить, является ли молоко необходимым человеку продуктом питания.

То есть коровье молоко имеет иной состав по отношению к козьему, овечьему, верблюжьему и уж тем более к человеческому молоку. Стоит обратить внимание, что в природе новорожденный употребляет молоко в течение определенного срока, после которого никогда более не возвращается к этому виду питания.

Свободные радикалы, содержащиеся в молоке, негативно влияют на организм. Вред: молоко и молочные продукты, содержащие лактозу, часто вызывают проблемы с пищеварением, газообразование, тошноту и боли в животе. Не меньший вред молоко может нанести организму, если в нем присутствуют радионуклиды.

Читайте также:

ideasewolavu.ru

Вымывает ли молоко кальций из костей?

Вымывает ли молоко кальций из костей?Продолжаем разоблачать самые популярные мифы о молоке. Действительно ли молоко ответственно за вымывание кальция из  костей?

Молоко защелачивает организм?

Весь последний год колоссальное количество блогеров в социальных сетях сообщали нам о том, что употребление молока приводит к вымыванию кальция. Обычно пишут, что при употреблении молока происходит так называемое «защелачивание» организма. А для нейтрализации этой щелочи необходимы вещества «гасители», и в роли нейтрализатора выступает кальций, который, в том числе вымывается из костей. Получается, молоко и продукты из него вредны для всех без исключения, а для людей с остеопорозом это и вовсе катастрофа?

В поисках истины

Как ни старались мы с коллегами найти исследования с доказательством вымывания кальция и защелачивания – найти не смогли. Причем исследований на тему употребления молочных продуктов и отклика организма людей или животных очень много!

Колоссальная доказательная база подведена под факт, что молоко и молочные продукты способствуют (!) укреплению костей, и что именно из молочных продуктов кальций усваивается организмом.

Причем основная часть этих исследований проведена за рубежом. Я говорю о доклинических и клинических исследованиях, так как есть тип работ, в которых проводилось анкетирование и статистическая обработка, пример тому – нашумевшее «Китайское исследование».

Но откуда тогда эти разговоры?

Среди клинических исследований большая часть доказывает полезные воздействия молочных продуктов. Однако есть работы, в которых исследовали механизмы образования нерастворимых соединений, так называемых кальциевых мыл — в присутствии растительных жиров, в частности пальмового масла. С животными жирами кальциевые мыла не образуются, или образуются в ничтожных количествах, которые не могут оказать воздействие на организм человека.

Статьи на эту тему чаще всего попадаются в разделах о детском питании. Образование кальциевых мыл делает стул ребенка на искусственном вскармливании более плотным.

В некоторых случаях кальциевые мыла препятствуют усвоению кальция из пищи. Но не провоцируют его вымывание.

Когда кальций усваивается ?

Кроме того много исследований касаются состава продуктов питания. Для усвоения питательных и непитательных веществ в частности кальция, пища должна быть сбалансированной. Баланс наиболее важен в части химических элементов. Так, для усвоения кальция обязательными его партнерами являются магний и фосфор. При нехватке одного из элементов, кальций будет плохо усваиваться, или даже выводиться из организма в неизменном виде, т.е. просто не усвоится.

Причём в большинстве публикаций утверждают, что эти три элемента – кальций, фосфор, магний — находится в оптимальном соотношении в молочных продуктах.

Делаем выводы

Итак, вымывает ли молоко кальций из организма? В настоящее время подтверждений этой теории нет, а опровержений предостаточно! Так что спокойно пейте молоко и будьте здоровы!

Соколова (Федотова) Ольга, к.т.н., технолог молочных продуктов, микробиолог

Источник: roscontrol.com

wphouse.ru

Вред молока или почему жизнь так коротка - молоко вымывает кальций из организма - запись пользователя Елизавета (eliza-veta) в сообществе Сыроедение в категории Технологии производства-ху из ху.

Сейчас довольно много информации о вреде молока, но люди продолжают его потреблять. Более того, его пьют некоторые сыроеды! А потом когда начинаются проблемы со здоровьем, то винят они во всём естественно сыроедение. Банально, но «миром правят деньги», а молочная индустрия это деньги не малые. Так что пока это будет выгодно, никто и никогда не заявит об истинном положении вещей. И хотя фактов уже собрано предостаточно, большинство оценивают изложенную ниже информацию с позиции «верю/не верю».

Как и в большинстве случаев, с молоком имеет место элементарная подмена понятий. Все мы вскармливаемся молоком матери. Так почему бы и не продолжать потреблять этот продукт всю жизнь? Только не материнское, а скажем коровье? Оно вроде тоже белое и называется также… Но это если не вникать в суть вещей.

Разберём по порядку все составляющие коровьего молока и их влияние на человеческий организм. Скажу просто, молоко это: лактоза (молочный сахар), белки, жиры и конечно кальций.

Лактоза

Вред молока заключается в том, что лактоза, входящая в его состав, ввиду отсутствия в организме фермента, отвечающего за её переваривание, попадая в тонкую кишку, становится пищей бактерий, а продукты их жизнедеятельности вызывают отравление или смерть. Но это самый худший случай. Тут всё индивидуально и зависит от бактериальной флоры каждого конкретного человека.Яндекс.ДиректВсе объявленияЕда для сыроедов и веганов В нашем магазине можно приобрести редкие сырые продукты. Адрес и телефон syroeshka.ru У тех людей, кто пьёт молоко постоянно, в организме вырабатывается фермент латаза. За синтез этого фермента отвечает особый ген. Он пропадает, стоит человеку перейти на другой вид пищи. Казалось бы, всё нормально – ген есть, лактоза расщепляется, но! Она состоит из глюкозы и галактозы. С глюкозой всё понятно, а вот галактоза организмом не усваивается совсем. Но и до конца из организма не выводиться, а откладывается на суставах, под кожей, на хрусталике глаза и в половой системе.

Молочный белок и жиры

Этот самый белок состоит в основном из казеина – клейстера. В организме телёнка вырабатывается фермент ренин. Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Но это не значит, что наш организм не пытается переваривать молочный белок! Он ещё как пытается. В результате чего вырабатывается огромное количество кислоты, которая в свою очередь повреждает наши почки.Вред молока или почему жизнь так короткаС жирами может быть, было бы всё гладко, если бы молоко не имело свойство окисляться. Сколько раз молоко перельют из одной емкости в другую, пока оно не дойдёт до потребителя! В природе молоко потребляется напрямую – не соприкасаясь с воздухом. Получаем не просто холестерин, холестерин оксидированный, а он ещё более вреден!

Кальций

Ну, и наконец, перейдём к самому популярному заблуждению о том, что коровье молоко это источник так необходимого нашим костям кальция. Всё верно, кальция в нём много, даже слишком много. Но кто вам сказал, что этот кальций будет усвоен организмом? Здесь стоит сделать оговорку и уточнить, что кальций очень активный элемент, гораздо активнее калия и магния. При любом удобном случае он вытесняет их из соединений. Получаются соли кальция, которые очень плохо растворяются в воде. Как результат они оседают на стенках сосудов, образовывая бляшки. Так же соли кальция входят в состав камней в почках.

Организм знает об этих свойствах кальция и старается не допустить его всасывание. Вот какая получается интересная картина. В молоке кальция настолько много, что организм начинает его усиленно выводить. Но как мы помним, в молоке есть ещё и молочный белок, а он для своего расщепления требует большого количества кислоты. В результате pH крови смещается в кислую сторону, чтобы его компенсировать организм использует кальций из наших костей!

Так что правы те, кто утверждает, что молоко буквально вымывает кальций из костей… И где тут обещанная польза? Сплошной вред. Но это всё справедливо для молока натурального, так сказать недавно из под коровки… А где же вы в городе возьмёте такое? Нет, здесь доступно только пастеризованное.

Пастеризация – это процесс нагревания молока с одной лишь целью, чтобы оно дольше не кисло. Но в процессе нагревания кальций в молоке ввиду своей высокой активности превращается в фосфат кальция. Он выпадает в осадок и образует фосфатные камни в поджелудочной и почках…

Пастеризация убивает молочнокислые бактерии, но оставляет гнилостные. Такое молоко быстрее сгниёт, чем скиснет. Вот и гниёт оно у нас внутри, день за днём, отравляя наш организм ядами. О вреде молока можно рассказывать ещё очень много. Но самое обидное то, что мало кто в это верит. Ведь процессы в организме, описанные выше, не видны глазу, а болезни и ранняя смерть давно стали нормой в нашем мире.

лактоза вред и польза

www.babyblog.ru

О ВРЕДЕ МОЛОКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ( ВЫМЫВАЕТ КАЛЬЦИЙ ) |

Важное замечание о молоке при очищении организма.

FYXU2T0c01cИз книги Столешникова:»Что такое молоко?»

– Молоко это продукт секреции молочных желез. Основная его часть — это фильтрующаяся в молочных железах плазма крови. Молоко в своей основе — это плазма крови. Но в то время как плазму крови, то есть жидкую составляющую часть крови без эритороцитов, могли бы потреблять все, молоко – это продукт питания новорожденных. ПИТАНИЯ НОВОРОЖДЁННЫХ и только! Почему только новорожденных? Потому что самой природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты уже давно исчезли. Способность адекватно переваривать молоко имеется только в самом раннем возрасте – только в первый год жизни. Потом она быстро сводится на нет.

Чем отличается молоко по составу о чистой плазмы крови?

Молоко есть БЕЛАЯ КРОВЬ! Это эмульсия из трёх частей: иммуноактивной плазмы (сыворотки крови) богатой иммунными телами, плюс жира и белка. Жир это жир, а белок в молоке — это казеин. То есть в молоке есть всё то, что необходимо новорожденному организму для построения молодого организма и защиты от болезней. Замечательная субстанция молоко! Молоко – это фактически БЕЛАЯ КРОВЬ! Однако! Только в определенное время жизни и непосредственно из молочной железы в тёплом, парном виде!

Почему наиболее важно потреблять молоко только в парном виде?

Мы только что констатировали, что молоко – это белая кровь, плазма крови плюс жировая эмульсиия с казеином. Кровь тоже нельзя потребить в нагретом виде. Кровь от нагревания сворачивается и возникает ТРОМБ. Тоже самое, при нагревании молока тоже возникает тромб — ТВОРОГ. Даже слова похожие: ТРОМБ-ТВОРОГ. Уже из одной этой ассоциации понятно, что творог – белковая составляющая молока, — это плохой, трудно перевариваемый продукт для питания взрослого человека. Потому что в самом молоке, но только в свежем, парном, есть активные ферменты, (лактозы), которые его переваривают. В пастеризованном молоке все ферменты, белки и иммунные тела денатурированы и становятся тяжёлыми неусваиваемыми веществами. Пастеризация, то есть нагревание, принципиально превращает полезное молоко в один из самых вредных продуктов.

Что делает твёрдую составляющую часть молока (творог) вредным?

Наличие чрезвычайно тяжёлого белкового полимера КАЗЕИНА Казеин по-латински СЫР. «Casein (from Latin caseus, «cheese»)». У младенцев казеин расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами. У взрослого человека этих ферментов уже нет. Таким образом, у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм. А что такое казеин по своим физическим свойствам? Казеин — это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины. Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво склеивают дерево! КАЗЕИНОВЫЙ КЛЕЙ! Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде.

Существует целый регион земного шара, который не потребляет молочные продукты. Это Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Здоровье этого региона на порядок выше, чем у европейцев, потребляющих молочные продукты, хотя при этом и те и другие потребляют одинаково много крахмалосодержащих продуктов. «Молочный Комитет Калифорнии сообщил, что потребление молочных продуктов связано с повышенной заболеваемостью рака толстой кишки. В 2003 году в США было диагностировано 72 800 новых случаев рака толстого кишечника. 28 тыс., из которых умерли в течение первого же года после постановки диагноза». Открытое письмо доктора Роберта Крадижяна зав. отделения грудной хирургии Seton Medical Centre в Калифорнии:«THE MILK LETTER: A MESSAGE TO MY PATIENTS»

Robert M. Kradjian, MD. Breast Surgery Chief Division of General Surgery, перечисляет ещё и следующие медицинские осложнения потребления пастеризованного молока. «Рак яичников у женщин-сотрудников Roswell Park Memorial Institute in Buffalo, New York был совершенно чётко связан с потреблением молока». В том же Roswell Park Memorial Institute было обнаружена связь рака лёгких с потреблением молока. Журнал International Journal of Cancer, April 15, 1989, сообщает, что «3 кратное увеличение потребление молока повысило заболеваемость раком лёгких в 2 раза, по сравнению с теми, кто вообще не пил молока». Настолько связь бросается в глаза, что среди японских мужчин, которые курят намного больше, чем мужчины в Европе или США, рак лёгких гораздо реже. Обнаружена связь и между другими раками и потреблением молока, например, раком простаты.

Однако в этих исследованиях не проводилось разграничение вредности молока от его внутренних свойств, то есть клеящих свойств казеина и вредных свойств молока вследствие его только лишь пастеризации; от тех вредных свойств, которые появились только в современном молоке, вследствие того, что коровы напичкиваются гормонами, антибиотиками, пестицидами, не выпускаются никуда из бетонных клетей, и кормятся смесью сена, цемента, древесных опилок и синтетическими витаминами. То есть надо разграничивать вредные свойства молока вследствие только пастеризации, от вредных и опасных свойств современного молока вследствие его химизации и медикаментозизации. И заметьте, никто не собирается это исследовать, хотя вопиющие данные уже лезут во все щели. Тем не менее, везде реклама молока и молочных продуктов. Это же относится и современному качеству мяса, получаемому из тех же коров.

На английском языке анти-молочных сайтов очень много, и шокирующей информации на них предостаточно. Одним из самых активных противников потребления молока в США является Роберт Каган.

Конечно же молоко имеет и полезные свойства, иначе бы организм млекопитающих не вырабатывал бы это чудесное вещество для кормления младенцев. Однако полезные свойства молока содержатся в его неказеиновой части. Этими полезными частями являются молочная сыворотка, которая идентична по своему составу плазме крови. Не забывайте, что молоко полезно тем, что это в НЕденатурированном, парном виде — это чистая плазма крови, если из парного молока нетемпературным методом отсепаровать молочную сыворотку. То есть плазму крови переливать больному человеку не надо, коль он может выпить молочную сыворотку, особенно беременной коровы, содержащей повышенные концентрации иммуноглобулинов и антител. Настолько молоко беременной коровы ценно своим повышенным иммунитетом, что оно называется отдельным термином «колострум». Колострум — это продукт наиболее близкий к тому, чтобы называться панацеей от всех болезней. Однако не надо покупать колострум в таблетках и банках, потому обработанный колострум уже денатурирован, по определению недействителен и является обыкновенным мошенничеством.

Кроме сыворотки, полезной частью молока является его жировая часть – масло. Поэтому когда раньше детям с больным горлом давали горячее молоко, то это было вызвано как раз обволакивающими свойствами горячего масла в молоке.

Итак,  только парное молоко, вследствие наличия в нём активных ферментов-лактозы, годится в пищу взрослым людям. Ито, из-за наличия тяжёлого казеина, даже парного молока много пить не надо.

Активизация молока молочнокислыми бактериями в кефир, ряженку, простоквашу, мацони, является только лишь вторичной активацией мёртвого, пастеризованного продукта. Это конечно лучше, чем молоко, потому что казеин молока в «кефирах» начинает расщепляться молочнокислыми бактериями. Однако вы не можете даже сравнивать по своей биохимической активности и качеству биохимических веществ активность и качество парного молока и этих вторичных кефиров. Это всё равно, что сравнивать качество свежего мяса убитого барашка и мяса, уже разложившегося бактериями.

Внимание! Часто спрашивают «а можно вылечить мою подагру» или «а поможет при герпесе» и т.д. Друзья! Ответ всем один: у заболевания могут быть много причин и далеко не всегда главные из них могут быть связаны с телом. Если главная причина связано с телом и происходит сильный ацидоз, то тогда сода вполне может помочь, но вот если какие-либо другие причины (связанные с телом или тем более не с телом) — то сода может и не оказать эффекта. Когда обычные методы не помогают, т.е. те что работают с телом — скорее всего причина главная не в теле. Причину на тонком плане (душа, ум, эмоции, обиды и т.д.) можно вполне найти и убрать.

Источник

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

nogai.info

Вред молока или почему жизнь так коротка

Hronist.ru » Сыроедение » Вред молока или почему жизнь так коротка

Твитнуть

Вред молока или почему жизнь так короткаСейчас довольно много информации о вреде молока, но люди продолжают его потреблять. Более того, его пьют некоторые сыроеды! А потом когда начинаются проблемы со здоровьем, то винят они во всём естественно сыроедение. Банально, но «миром правят деньги», а молочная индустрия это деньги не малые. Так что пока это будет выгодно, никто и никогда не заявит об истинном положении вещей. И хотя фактов уже собрано предостаточно, большинство оценивают изложенную ниже информацию с позиции «верю/не верю».

Как и в большинстве случаев, с молоком имеет место элементарная подмена понятий. Все мы вскармливаемся молоком матери. Так почему бы и не продолжать потреблять этот продукт всю жизнь? Только не материнское, а скажем коровье? Оно вроде тоже белое и называется также… Но это если не вникать в суть вещей.

Разберём по порядку все составляющие коровьего молока и их влияние на человеческий организм. Скажу просто, молоко  это: лактоза (молочный сахар), белки, жиры и конечно кальций.

Лактоза

Вред молока заключается в том, что лактоза, входящая в его состав, ввиду отсутствия в организме фермента, отвечающего за её переваривание, попадая в тонкую кишку, становится пищей бактерий, а продукты их жизнедеятельности вызывают отравление или смерть. Но это самый худший случай. Тут всё индивидуально и зависит от бактериальной флоры каждого конкретного человека.У тех людей, кто пьёт молоко постоянно, в организме вырабатывается фермент латаза. За синтез этого фермента отвечает особый ген. Он пропадает, стоит человеку перейти на другой вид пищи. Казалось бы, всё нормально – ген есть, лактоза расщепляется, но! Она состоит из глюкозы и галактозы. С глюкозой всё понятно, а вот галактоза организмом не усваивается совсем. Но и до конца из организма не выводиться, а откладывается на суставах, под кожей, на хрусталике глаза и в половой системе.

Молочный белок и жиры

Этот самый белок состоит в основном из казеина – клейстера. В организме телёнка вырабатывается фермент ренин. Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Но это не значит, что наш организм не пытается переваривать молочный белок! Он ещё как пытается. В результате чего вырабатывается огромное количество кислоты, которая в свою очередь повреждает наши почки.Вред молока или почему жизнь так короткаС жирами может быть, было бы всё гладко, если бы молоко не имело свойство окисляться. Сколько раз молоко перельют из одной емкости в другую, пока оно не дойдёт до потребителя! В природе молоко потребляется напрямую – не соприкасаясь с воздухом. Получаем не просто холестерин, холестерин оксидированный, а он ещё более вреден!

Кальций

Ну, и наконец, перейдём к самому популярному заблуждению о том, что коровье молоко это источник так необходимого нашим костям кальция. Всё верно, кальция в нём много, даже слишком много. Но кто вам сказал, что этот кальций будет усвоен организмом? Здесь стоит сделать оговорку и уточнить, что кальций очень активный элемент, гораздо активнее калия и магния. При любом удобном случае он вытесняет их из соединений. Получаются соли кальция, которые очень плохо растворяются в воде. Как результат они оседают на стенках сосудов, образовывая бляшки. Так же соли кальция входят в состав камней в почках.

Организм знает об этих свойствах кальция и старается не допустить его всасывание. Вот какая получается интересная картина. В молоке кальция настолько много, что организм начинает его усиленно выводить. Но как мы помним, в молоке есть ещё и молочный белок, а он для своего расщепления требует большого количества кислоты. В результате pH крови смещается в кислую сторону, чтобы его компенсировать организм использует кальций из наших костей!

Так что правы те, кто утверждает, что молоко буквально вымывает кальций из костей… И где тут обещанная польза? Сплошной вред. Но это всё справедливо для молока натурального, так сказать недавно из под коровки… А где же вы в городе возьмёте такое? Нет, здесь доступно только пастеризованное.

Пастеризация — это процесс нагревания молока с одной лишь целью, чтобы оно дольше не кисло. Но в процессе нагревания кальций в молоке ввиду своей высокой активности превращается в фосфат кальция. Он выпадает в осадок и образует фосфатные камни в поджелудочной и почках…

Пастеризация убивает молочнокислые бактерии, но оставляет гнилостные. Такое молоко быстрее сгниёт, чем скиснет. Вот и гниёт оно у нас внутри, день за днём, отравляя наш организм ядами. О вреде молока можно рассказывать ещё очень много. Но самое обидное то, что мало кто в это верит. Ведь процессы в организме, описанные выше, не видны глазу, а болезни и ранняя смерть давно стали нормой в нашем мире.

Ранее в этой же рубрике:
К записи 18 комментариев
Оставить комментарий или два

hronist.ru


Смотрите также