Молоко вскипятить в мультиварке: Как вскипятить молоко в мультиварке

как вскипятить молоко в мультиварке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Манник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Манник.

Манник — общие принципы и способы приготовления

Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог. Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий тортик.

Манник — подготовка продуктов

Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.

Манник — лучшие рецепты

Рецепт 1: Манник классический

Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение — кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков — манка, мука, сахар, масло.

Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода — 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1,5 стак. муки.

Способ приготовления

Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.

Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.

Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.

Рецепт 2: Манник на сметане

Манник на сметане не только очень нежный и вкусный, но и всегда удается. В данном рецепте количество продуктов указанно на стандартную форму для кекса. Если продукты удвоить, пирог получится размером с большой противень.

Ингредиенты: 2 яйца, по 1 стакану сметаны и манной крупы, 2/3 ст. сахара, без горки сода 1 ч. ложк., маргарин или масло сливочное (смазать форму).

Способ приготовления

Манную крупу и сметану перемешать и оставить на час, чтобы манка успела разбухнуть. Если сметана густая, лучше подержать полтора-два часа.

Яйца взбить, добавив сахар. Смешать с манкой, всыпать соду и перемешать. Смазать форму и присыпать манной крупой, панировочными сухарями или мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут (190С).

Рецепт 3: Манник на кефире

Простой рецепт манника на кефире. Если вы уже готовили такой пирог на сметане или молоке, непременно попробуйте еще и на кефире, не пожалеете. Он получается легким, воздушным и рассыпчатым. Это рецепт базового пирога. В тесто можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, шоколад.

Ингредиенты: кефир — 0,5л, стакан манки (200г), 3 яйца, сливочное масло (смазывать форму), разрыхлитель — 10г или сода -1/2 ч.ложк., щепотка соли, сахарный песок — 100г, сахар ванильный — 1 пакетик.

Способ приготовления

В кефир добавить стакан манки. Когда в рецепте упоминают стакан, то подразумевают легендарный граненый советский стакан на 250мл. Оставить крупу набухать примерно на час минимум, а то и два. Посуду можно накрыть тарелкой или пленкой.

Начинаем готовить тесто. Взбить яйца, добавив соль и сахар. Хорошенько так взбить, легче всего это делать миксером. Подбавить ванильный сахар, затем разрыхлитель (или соду), но что-то одно.

Пришло время соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно их смешать. На этом этапе добавляют сухофрукты, цедру или сок цитрусовых, если есть желание.

Тесто готово, осталось его перелить в форму и запечь (190С). Примерно через минут 40-50 пирог будет готов. Спечься может он и раньше, особенно если сильно зарумянилась корочка. Тогда следует проткнуть его деревянной палочкой. Обычно эту роль доверяют простой зубочистке. Если она осталась сухая — манник можно доставать.

Рецепт 4: Манник на молоке

Очень вкусный манник, в прямом смысле тает во рту. Делается из самых простых ингредиентов, которые каждый день под рукой, и замешивается всего за пару минут. Если в массу добавить пакетик ванильного сахара, пирог из молочного превратится в ароматный, а если ложку-две какао, то в шоколадный. Вместо сливочного можно добавить шоколадное масло, кокосовое или масло какао, это сделает вкус пирога более оригинальным.

Ингредиенты: 3 яйца, по 1 стакану молока, манки, муки и сахара, 1 стол. лож. разрыхлителя, масла растительного — 80мл, сливочного — 20г, щепотка соли.

Способ приготовления

Яйца миксером или венчиком взбить с сахаром. Влить растительное масло, растереть до однородной массы.

Нагреть молоко до такой степени, чтобы растаяло сливочное масло. Сильно не нагревать и не кипятить, чтобы белки яиц не свернулись. Соединить с манкой и яичной смесью, отложить пока на 30 минут, чтобы дать манной крупе набухнуть.

Смешать разрыхлитель с мукой и соединить с молочным тестом. Форму смазать маслом, для надежности, чтобы пирог не пристал ко дну, припудрить еще мукой или манкой. Тесто залить в форму и выпекать (180С — 40 минут). Под рукой лучше держать деревянную зубочистку, периодически протыкая ею пирог.

Рецепт 5: Манник в мультиварке

Манник и в духовке приготовить несложно, а уж в мультиварке вообще на раз-два. В рецепте, помимо творога, присутствует небольшое количество сметаны. Ее можно взять любой жирности, но не слишком жидкую. Если в состав вместо разрыхлителя положить соду, бисквит по цвету может получиться немного темнее. Если вы не любитель слишком сладкой выпечки, уменьшите количество сахара. Для достижения более нежного пирога, творог нужно протереть или перемешать блендером, чтобы разбить комочки.

Ингредиенты: по стакану сахара и крупы манной, 4 яйца, 0,5кг творога, разрыхлитель 1 ст. ложка или сода ½ чайн. л., сметана 5 ст.л.

Способ приготовления

Смешать творог, манку и сметану. Можно смиксовать блендером. Отдельно взбить яйца и сахар, добавив их к творогу. Всыпать разрыхлитель и перемешать.

Чашу смазать маргарином или сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 60 минут в режиме «выпечка». Когда пирог извлекают из мультиварки, он немного оседает, но все равно остается достаточно толстеньким и пышным.

Рецепт 6: Тыквенный манник без яиц

Этот янтарный солнечный пирог многим придется по вкусу. Корица, входящая в манник, придает ему праздничную рождественскую нотку. Если вам не нравится аромат корицы, просто исключите ее из состава. В этом рецепте есть одна изюминка — готовый пирог заливается сиропом. Этот момент особенно оценят любители сочных и «мокрых» бисквитов.

Ингредиенты: 2 стакана тертой тыквы, манка — 1,5 стак., стакан кефира, разрыхлитель — 1 ст.л. или сода 1/2 чайн.л., сахар — 1/2 стак. Сироп: 100г яблочного сока или 1 крупный апельсин (понадобится свежевыжатый сок), лимонный сок — 1 стол. л., сахар 2/3 стак., щепотка корицы.

Способ приготовления

Тыкву мелко натереть и отжать. Получившийся сок можно использовать для сиропа вместо сока яблочного или апельсинового, или найти другое применение. Можно заморозить.

Соду размешать с кефиром, жидкость начнет пениться, так происходит реакция, когда соду гасят кислотой. Смешать с тыквой, сахаром и манкой. Тесто замешано, осталось его испечь. Через 30-40 минут пирог будет готов при 180С.

Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить из апельсина сок, или использовать яблочный. Смешать с лимонным соком и сахаром. Любители корицы могут положить щепотку этой специи. Сироп вскипятить.

Еще горячий пирог залить сваренным сиропом. Вначале манник будет в нем «плавать», поэтому его лучше положить в посуду с высокими краями. Через минут 30-40 пирог впитает как губка всю жидкость. Тогда можно его разрезать и подавать.

Молочные каши из хлопьев в мультиварке.

Быстрые каши. Варить имеет смысл утром. Отложенный старт и прочие способы не подойдут. Общее время варки минут 30-35. Но не пугайтесь, стоять возле мультиварки не нужно — только положить все продукты, нажать на старт и можно уходить умываться/одеваться. И не дергаться, что к окончанию варки нужно выключить кастрюльку — если варка закончится, а вас рядом нет, то каша постоит на подогреве столько, сколько нужно. Не остынет, не переварится, не подгорит.

Если делать кашу на плите, то из хлопьев их варить не нужно, но вся «загвоздка» в варке каши в словах: «Вскипятить молоко». А это стоять и следить. Поэтому кашу и из таких хлопьев варю в мультиварке. Варю в разных мультиварках кашу из хлопьев 3-х минутных, 10-минутных и т.д.

Варю из разных хлопьев, не только овсяных — 7 злаков, 4 злака и так далее. Фирмы тоже разные. Нордик, Селянка и так далее. Если вы еще не знаете характер вашей мультиварки, то для начала лучше попробовать варить с Селянкой — говорят, что эти хлопья меньше всего склонны к побегу. Мои мультиварки хорошо справляются с любыми хлопьями. Разве что в Редмонд 250 молочные каши могут убежать, поэтому при помощи мастершефа сразу после старта делаю температуру на 5 градусов ниже. Также каши из хлопьев можно варить на Мультиповаре 95 градусов, но это по времени будет дольше.
Вообще время варки хлопьев зависит от самих хлопьев — овсяные варятся быстро, если в составе хлопьев, например, рожь или ячмень, то времени нужно побольше. Немного побольше. Или, если после окончания времени вы открыли крышку и видите, что каша не совсем готова, то пусть просто постоит на подогреве — она быстро дойдет до нужного состояния.

Хлопья можно варить и в скороварке, но смысла и выигрыша во времени нет. Ко времени, указанному в рецептах к скороваркам прибавьте время на набор давления и на спуск (только тогда крышка разблокируется).

Овсяная каша в скороварке Бранд 6051

[Spoiler (click to open)]Режим Молочная каша 15 мин давление 30, Подогрев 10 мин.
В Бранд 6051 можно регулировать давление и 30 это маленькое (максимальное 70).

Продукты:
Молоко 3,2 % «Большая кружка» — 1л

Овсяные хлопья «Селянка» 10-ти минутные — 1,5 мст

Сахарный песок 3 ст.л.
Все продукты положить в чашу мультиварки (что кладется — положить, что льется — налить).
Перемешать.
Режим Молочная каша все параметры по умалчиванию.
Через 10 мин подогрева давление спадет само.
Открыть, перемешать.
Можно кушать.

Каша из хлопьев в Штадлер форм (сенсорная программа — мультиварка сама определяет время, объем мультиварки 4л)

Какие продукты:
Хлопья 7 злаков — 2 мст

Сахарный песок — 4 ст. л.
Соль — щепотка
Молоко 1л

Вода — 350 гр

Программа Молочная каша. Сколько работала программа, точного времени назвать не могу. Но недолго, такую кашу можно в мультиварку «заряжать» утром. И пока проходите водные процедуры и пудрите носик, каша сварится.
Программа Молочная каша. Я засекла время, каша варилась 35 минут.
После сигнала перемешать и каша готова, но жидкая и вязкости маловато. Кушать такую можно.
Идеальной каша стала через полчаса подогрева.
Через 10 минут подогрева каша стала более вязкая.
А это через полчаса подогрева. Получилось 3 такие тарелки.

Еще каша в Штадлер форм на сенсорной программе.

Каша из овсяных хлопьев Увелка 5 злаков.
Продукты
Молоко 3,5 % — 1л

Вода — 350 мл
Сахарный песок — 4 ст.л.
Соль — щепотка

Хлопья — 2 мст

Программа Молочная каша. На фото готовая каша через 10 минут подогрева.

Каша в Редмонд м150.

Овсяная каша из крупы Селяночка. Я встречала 2 вида этих овсяных хлопьев — 10-ти минутные и 3-х минутные.
Сегодня каша из 3-х минутных.
Продукты:
Крупа Селяночка 3-х минутная 1 мст

Молоко Домик в деревне 3,2% — 1 литр (за минусов в блюдечко кошке)

Сахарный песок — 3 ст.л.
Программа Молочная каша — 15 мин (отсчет начинается сразу) + подогрев 30 мин.
Наверняка можно без подогрева, но с кашами у меня принцип «закинул и ушел», вот и я ушла, а когда пришла, то каша уже пол-часа как на подогреве стояла.
Получилась жидкая вкусная каша. На фото плошка с кашей — из 1л две такие полные плошки каши.

А теперь «мультик»

Мультиварка Редмондд м150, каша Геркулес.

Каша из хлопьев Геркулес
Программа Молочная каша 25мин.

Продукты
1л молока

3 мст хлопьев

3 ст.л. сахарного песка
Всё засыпать в чашу мультиварки, варить 25 мин на программе Молочная каша. После сигнала перемешать и можно кушать. Если каша постоит на подогреве, то будет еще вкуснее.

Домашнее сгущенное молоко {рецепт для медленного приготовления}

В последнее время я вычеркивал много рецептов из своего списка дел, так что это объясняет этот рецепт домашнего сгущенного молока. Может быть, это смена времен года или новая энергия, чтобы вернуться к моим истокам — настоящей кулинарии с нуля. Майки шутил и дразнил меня, спрашивая, когда я буду делать себе воду.

Забавно, я помогал Изабелле с научным вопросом в прошлом году, и я сделал именно это. Ей нужно было сравнить вес кубиков льда и воды в жидком состоянии. Итак, мы взвесили мешок с кубиками льда и поставили его на террасу таять на солнце. Когда эксперимент был завершен, я посмотрел на небо, рассмеялся и сказал: «Ха, наконец-то я сделал воду».

Но, я отвлекся, так что простите за бессвязные разговоры о воде, когда настоящая вещь, которая должна волновать, это Домашнее сгущенное молоко без добавок. Нужно больше стимула, чтобы сделать это? Как насчет того, чтобы я сказал вам, что это можно сделать в вашей мультиварке, без каких-либо реальных усилий с вашей стороны, кроме как подключить ее, а затем подождать.

Ладно, часть ожидания может показаться утомительной. Я живу в деревне и нахожусь в 14 милях в одну сторону от ближайшего продуктового магазина. Получается 40 минут туда-обратно. Даже принимая это во внимание, приготовление собственного сгущенного молока в мультиварке не экономит время — на его приготовление уходит от 8 до 10 часов.

Итак, зачем пробовать домашнее сгущенное молоко?

Если, как и я, чтение этикеток вызывает приступ паники в супермаркете, этот рецепт домашнего сгущенного молока спасет ваш рассудок. Есть более быстрые методы с использованием плиты, но для этого нужно много помешивать и стоять. У меня нет проблем с стоячей частью, но помешивание означает, что я не могу заниматься другими делами, и как мать-одиночка все, что позволяет мне выполнять несколько задач одновременно, получает золотую звезду. Вот почему я начал исследовать методы приготовления домашнего сгущенного молока с помощью мультиварки.

Многие рецепты требуют больших объемов, и я думаю, что это имеет смысл. Это занимает довольно много времени, так почему бы не удвоить. Не стесняйтесь идти по этому пути, если хотите. Рецепт, которым я делюсь здесь, дает количество, которое вам понадобится для приготовления одного тыквенного пирога (в основном банка на 12 унций), что, кстати, является единственным, что я когда-либо использовал для приготовления сгущенного молока. Я буду рада вашим предложениям, если у вас есть другие любимые рецепты с его использованием, поэтому, пожалуйста, оставьте ссылку в комментариях.

Когда молоко закипит, сверху образуется пленка. Это нормально. Не перемешивайте его обратно в кастрюлю. Я нашел распорядок, когда я устанавливал медленноварку на ночь, чтобы я мог проснуться и приготовить идеальное домашнее сгущенное молоко. Я рекомендую протестировать ваш рецепт в дневное время, чтобы увидеть оптимальное время для уменьшения количества молока, поскольку мультиварки различаются.

В случае, если на данный момент это не очевидно, все сгущенное молоко представляет собой молоко, в котором содержание воды уменьшено примерно на 60%, что приводит к более концентрированному молоку. Думайте об этом как о несладком сгущенном молоке, потому что в него не добавлен сахар (предупреждение о спойлере: скоро появится рецепт сгущенного молока без рафинированного сахара, приготовленного с кленовым сиропом!).

Говоря о тыквенном пироге, я сделал несколько новых фотографий, чтобы дополнить этот пост пару лет назад. Конечно, мне пришлось опробовать домашнее сгущенное молоко по проверенному рецепту, поэтому несколько недель назад я испекла тыквенный пирог. Это было как обычно восхитительно, и начинка была немного светлее, чем обычно, в хорошем смысле, что, я думаю, как-то связано со сгущенным молоком. Всем удачного приготовления пирогов!

Получите рецепт моего тыквенного пирога здесь.

Посмотрите видео, где я делаю тыквенный пирог.

И много других кулинарных видео здесь!

Домашнее испаренное молоко

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печати

  • 3 3/4 чашки 30 унций / Scant 1l или 2% молоко. 12 унций воды в мультиварку. Отметьте, где проходит линия воды (я использую линейку). Вот где будет уровень молока, когда ваше сгущенное молоко будет готово. Слейте воду перед приготовлением молока в мультиварке.

  • Чтобы приготовить сгущенное молоко, добавьте его в мультиварку. Установите его на HIGH и дайте молоку кипеть от 8 до 10 часов, пока оно не достигнет уровня воды, который вы отметили.

  • Когда сгущенное молоко будет готово, дайте ему остыть и перелейте в стеклянную банку. Храните в холодильнике до тех пор, пока не истечет срок годности молока, которое вы использовали для его приготовления.

 

Курица в молоке, приготовленная на медленном огне

Рецепты

ужин

easy

Без глютена

Emma Christensen

обновлено 5 июня 2019 г.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Рецепт курицы, тушенной в молоке, от британского шеф-повара Джейми Оливера стал популярным в Kitchn, и мы все согласны с тем, что он просто божественен. Это рецепт, который требует некоторого доверия (приготовьте целую курицу в молоке 9).0088 ?), но вам следует доверять — результаты более чем говорят сами за себя.

Этот лимонный цыпленок с шалфеем и невероятным золотым соусом стал постоянным гостем в моем осеннем меню, и в этом году я решил приготовить его в мультиварке. Вот мой рифф на оригинал — тот же нежный цыпленок, теперь с еще большим количеством времени невмешательства.

Часы

Курица в молоке в мультиварке

Переключение этого рецепта из жаровни в мультиварку происходит практически незаметно. Методы приготовления почти идентичны, поэтому приготовление в мультиварке в первую очередь означает увеличение времени приготовления. Джейми Оливер готовит курицу со снятой крышкой, но мы в The Kitchn обнаружили, что на самом деле предпочитаем курицу с закрытой крышкой — как в мультиварке.

Обычно я уменьшаю количество жидкости в рецептах для мультиварки, но этот золотой соус, который вы получаете в конце, чертовски хорош, и я решил оставить его в покое. (И, к вашему сведению, я не пожалел об этом решении.)

Нет, самый большой спор, который у меня был при преобразовании этого рецепта, был на самом деле, обжаривать ли курицу перед тем, как положить ее в мультиварку. Я большой поклонник рецептов медленного приготовления, которые позволяют вам бросить все это в кастрюлю и уйти, поэтому у меня возник соблазн вообще отказаться от обжарки. Но когда я поднял этот вопрос в штаб-квартире Kitchn, наш главный редактор Фейт заявила, что глубокий карамелизированный вкус от обжаривания курицы и соскребания подрумяненных кусочков со сковороды на самом деле является ключевым компонентом вкуса этого довольно простого блюда. После долгих душевных поисков я наконец решил, что согласен.

Это побудило меня внести в рецепт Джейми одно дополнение, которое — осмелюсь сказать? — Я думаю, что на самом деле лучше оригинала. Обжарив курицу до приятного золотисто-коричневого оттенка, я деглазировал сковороду крепким сидром и полил им курицу в медленноварке. Ваммо! Это прикосновение яблочной сладости действительно делает особый соус здесь особенным, и я думаю, что приму это изменение, даже когда буду делать версию для духовки.

Если вы никогда раньше не готовили по этому рецепту, вас может встревожить состояние жидкости для варки, когда вы поднимите крышку. Молоко, которое помогает сделать курицу очень нежной, расслоится и свернется во время приготовления, а готовый соус может выглядеть не очень привлекательно. Я призываю вас принять уродливое. Эти твороги божественны, как и золотая жидкость, в которой они плавают.

Если идея слишком неаппетитна для вас, я понимаю — процедите творог и подавайте жидкость отдельно к тарелкам с курицей. Сохраните остатки соуса для добавления в супы или каши.

7

Рейтинги

Ингредиенты

  • 1

    4-5-бал. 0002 Свечивоземный черный перец

  • 1 столовая ложка

    Оливковое масло или масло канолы

  • 1 стакана

    твердый или яблочный сок

  • 10 Cloves

    Секрет, нереплается

  • 1/4 Cup

    .

  • 1

    Палочка корицы (3 дюйма)

  • Цедра двух средних лимонов (большие полоски)

  • 2 1/4 чашки

    цельное молоко

9 Инструкции

5

Достаньте курицу из упаковки и вытащите пучок потрохов изнутри; выбросьте или зарезервируйте потроха для другого использования. Обсушите курицу бумажным полотенцем. Смешайте соль и перец и натрите им курицу. → В этот момент вы можете обжарить курицу для более глубокого вкуса или переложить ее грудкой вниз прямо в мультиварку емкостью 6 литров или больше. Если вы пропустите этап обжаривания, уменьшите количество сидра до 1/2 стакана и не используйте оливковое масло.

  • Чтобы обжарить курицу, разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или средне-сильном огне. Обжарьте курицу со всех сторон до темно-золотистого цвета; используйте щипцы, чтобы помочь повернуть его, когда вы обжариваете. Огонь на сковороде должен быть достаточно горячим, чтобы при обжаривании курицы слышалось постоянное шипение; немного уменьшите огонь, если масло начнет дымиться.

  • Переложите обжаренную курицу в чашу мультиварки емкостью 6 литров или больше и положите ее грудкой вниз.

  • Слейте жир, оставшийся на сковороде, и верните сковороду на огонь. Добавьте сидр и соскребайте со дна кастрюли все подрумяненные кусочки, пока сидр кипит. Продолжайте варить сидр, пока он не уменьшится примерно наполовину. Вылейте сидр на курицу.

  • Сотрите с зубчиков чеснока шелуху, но в противном случае оставьте их в кожуре. Разбросайте зубчики чеснока, листья шалфея, палочку корицы и цедру лимона сверху и вокруг курицы, затем залейте сверху молоком.

  • Накройте мультиварку крышкой и готовьте 4–6 часов на медленном огне.

  • Для подачи достаньте курицу из мультиварки и переложите на разделочную доску; ноги или крылья могут отвалиться.