Молоко витамины в 100: Калорийность молока 1.5% жирности на 100 грамм

Состав молока — витамины, калорийность, полезные свойства

Жизненным первоисточником питания большого количества организмов на Земле является молоко. Человек не является исключением.

В начале жизненного пути за счет материнского молока происходит развитие и рост человека. Этому способствует полезный сбалансированный состав молока.
Многие люди включают ценный напиток в свой ежедневный рацион на протяжении всей жизни. Так полезный продукт остается с человеком с раннего детства до преклонных лет.

Сейчас стало модным дискутировать о полезных и вредных свойствах молока. Ученые пришли к выводу, что вредным напиток может быть только для отдельных людей из-за их физиологических особенностей. Для остальных это ценный продукт, дающий организму защиту от многих болезней, насыщающий органы полезными веществами.

Содержание

  1. Молоко это
  2. Химический состав молока коровьего
  3. Какие витамины в молоке
  4. Калорийность молока
  5. Свойства молока
  6. Польза молока для организма

Молоко это

Молоко является питательной жидкостью, которую способны вырабатывать в лактационный период молочные железы самки млекопитающих. При помощи его вскармливается потомство, не способное сразу после рождения усваивать другие продукты.

Молоко является многокомпонентной полидисперсной системой, которая состоит из веществ, имеющих тонкодисперсное состояние, что позволяет напитку быть жидким.

Сейчас многие продукты, которые использует человек, в своем составе содержат молоко, поэтому производится оно в промышленных масштабах.
У всех самок, относящихся к классу млекопитающих, есть способность к производству молока. Видов таких животных почти 6 тысяч.
Человек в качестве пищи использует молоко:

  • овечье;
  • козье;
  • кобылье;
  • верблюжье;
  • оленье;
  • ослиное.

В некоторых регионах полезный напиток человеку дают самки буйволов, яков, зебу.
Но самым распространенным по употреблению является коровье молоко.

Химический состав молока коровьего

Богатый состав коровьего молока объясняет его полезные свойства. Натуральный продукт содержит массу ценных составляющих.
В составе молока минеральные вещества – микро- и макроэлементы.
Соотношение макроэлементов.

  1. В продукте много калия и кальция: на 100 грамм – 146 мг и 120 мг соответственно. Кальций в молоке почти полностью усваивается организмом – более чем на 90 процентов.
  2. Много в молоке хлора – 110 мг в 100 граммах, фосфора – 90 мг в 100 граммах.
  3. Натрия – 50 мг, серы – 29 мг, магния – 14 мг.

Соотношение микроэлементов.

  1. Из микроэлементов больше всего в напитке цинка – 0,4 мг – и железа – 0,1 мг.
  2. Марганца – 0,006 мг.
  3. Остальные микроэлементы представлены в микрограммах. Алюминия – 50 микрограмм, фтора – 20 микрограмм, стронция – 17 микрограмм, олова – 13 микрограмм, меди – 12 микрограмм. Чуть меньше йода – 9 микрограмм, молибдена – 5 микрограмм, селена и хрома – по 2 микрограмма. Есть немного кобальта – около 1 микрограмма.

Молоко богато важными аминокислотами.

  1. Входит в его состав заменимая аминокислота серин. Серин является важным компонентом, одним из тех, которые строят белки головного мозга и миелиновые оболочки, защищающие клетки нервной системы от негативных воздействий.
  2. В составе молока есть гистидин – одна из самых важных в поддержании жизненных процессов на планете аминокислота. Гистидин является протеиногенным веществом, участвующим в формировании белка, влияющим на метаболические реакции организма.
  3. В напитке присутствует тирозин – заменимая аминокислота, которая является еще одним компонентом белков.
  4. Относящаяся к незаменимым кислотам аминовалериановая кислота аргинин благотворно влияет на работу сердца и сосудов. Аргинин также входит в состав коровьего молока.
  5. Гетероциклической заменимой аминокислотой пролином, способствующей восстановлению тканей, богат полезный напиток.
  6. У серосодержащей аминокислоты цистеина, входящей в состав молока и молочных продуктов, основное положительное свойство – помощь в работе желудочно-кишечного тракта, нейтрализация токсических веществ, попавших в организм.
  7. В молоке присутствует глицин, относящийся к группе простейших аминоуксусных кислот. Глицин стимулирует умственную работоспособность, повышает скорость образования мышц, способствует восстановлению мышечной массы, нормализует сон. Синтез ДНК не возможен без глицина. Глицин понижает токсическое воздействие алкогольных напитков, лекарства. Глицин – пробиотик, способствующий активизации внутренних защитных сил человека.
  8. Продукт насыщен и другими аминокислотами: триптофаном, лизином, метионином.

Только молоко обогащено молочным жиром, лактозой, казеином, альбумином, глобулином, синтезирующимися в молочных железах.
Технологически молоко состоит из воды и сухого вещества. В составе сухого вещества молочный жир, сухой обезжиренный молочный остаток.

Химический состав продукта меняется благодаря водным и жировым соотношениям. У лактозы, минеральных веществ, белков постоянные показатели. Поэтому именно сухой обезжиренный молочный остаток является показателем, определяющим натуральность молока.

Самыми ценными у молока являются белки, относящиеся к высокомолекулярным соединениям. Строительный материал белков – аминокислоты, соединенные друг с другом с помощью пептидных связей.
Молочные белки относятся или к казеинам, или к сывороточным белкам – таково их деление на виды.

Казеин – сложный белок, который формируют кальциевые, фосфорные и другие ионы. У кислот, кислых солей, ферментов есть способность воздействовать на казеин: они заставляют его свертываться, становиться осадком. Так производятся кисло – молочные продукты: сыр, творог, кефир и т. д..

Когда из молочной сыворотки уходит казеин, она остается с растворимыми сывороточными белками: альбумином, глобулином – белками плазмы крови – и другими.
Альбумин – простой белок, растворимый в воде. Альбумин богат необходимыми человеку аминокислотами.
Простым белком считается глобулин, присутствующий в молоке. Глобулин содержит иммунные тела.

В напитке есть еще сложные белки – жировые шарики. Они соединяются и укрупняются. В отстоянном молоке они перемещаются вверх – образуют сливки. Когда молоко нагревается, встряхивается или центрифугируется для сбивания масла, жировые шарики также соединяются и укрупняются.

Углеводные соединения (углерод в соединении с водой), присутствующие в напитке, – это молочный сахар лактоза, галактоза, глюкоза.

Какие витамины в молоке

Сколько витаминов в молоке? В молоке коров содержится более 20 разновидностей витаминов. Витамины в молоке появляются благодаря основному витаминному источнику – растениям, которые животное ест. Некоторые витамины образует микрофлора рубца – первой и самой большой части четырехкамерного желудка животного.
Витамины в молоке на 100 грамм продукта:

  • витамина А в полезном напитке чуть более 20 микрограмм;
  • провитамина бета – каротина, в процессе синтеза в организме трансформирующегося в витамин А, – 0,01 миллиграмма;
  • ретинола – 0,02 миллиграмма;
  • тиамина (В1) – 0,04 миллиграмма;
  • рибофлавина (В2) – 0,15 миллиграмма;
  • ниацина (В3) – 0,1 миллиграмма;
  • холина (В4) – около 24 миллиграмм;
  • пантотеновой кислоты (В5) – 0,38 миллиграмма;
  • пиридоксина (В6) – 0,05 миллиграмма;
  • фолата (В9) – 5 микрограмм;
  • кобаламина (В12) – 0,4 микрограмма;
  • аскорбиновой кислоты (витаминаС) – около полутора миллиграмм;
  • кальциферола (витамина D) в молоке содержится 0,05 микрограмма;
  • биотина (витамина Н) – немного более 3 микрограмм;
  • филлохинона (витамина К) – 0,3 микрограмма;
  • никотиновой кислоты (витамина РР) – 0,8 миллиграмма;
  • альфа-токоферола (витамина Е) – 0,2 миллиграмма.

Химическая формула молока выглядит так: NaBO2•h3O2•3h3О. Хотя это условное обозначение, напиток как таковой формулы не имеет, потому что является композицией, в которой каждый компонент имеет свою собственную формулу. Иногда формула продукта изображается по-другому: Nh3*R(COOH)4(COO)2*Ca+2Ch4CH(OH)COOH[Ch4CH(OH)COO]2-Ca+Nh3(COOH)6

Калорийность молока

Сколько калорий в молоке? Энергетическая ценность молока напрямую зависит от показателей жирности.

У молока с жирностью два с половиной процента калорийность на 100 грамм составляет 52 килокалории. При жирности продукта 3,2 % калорийность возрастает до 59 ккал. Еще выше калорийность домашнего молока – 62 – 72 ккал на 100 грамм.

Так легко можно высчитать, сколько калорий содержится в 200-миллилитровом стакане молока:  104 – 144 ккал.

Пищевая ценность продукта выглядит следующим образом.

  1. Сколько белка в молоке? Содержание белка в молоке находится в прямой зависимости от соотношения составляющих частей и колеблется от 2,5 до 3,5 г на 100 г продукта.
  2. Сколько жиров у молока? Показатели жирности также различны. Есть обезжиренный напиток с показателями 1 % жирности. Очень популярным товаром является продукт с низким процентом жирности – 2 %. Средней нормой определения жирности парного молока считается 3,5 %. Высокой жирностью считается показатель 4,5-6 %, присущая определенным породам коров. Самый высокий процент жирности – 10 % – имеет верхняя часть отстоянного молока – сливки. Соответствует жирности показатель количества жиров в напитке: от 1 грамма до 10 грамм.
  3. Сколько углеводов в молоке? В 100 граммах напитка содержится 4,6 – 4,7 г углеводов.

Можно сделать вывод, что у молока БЖУ–показатели зависят от его состава.

В составе есть вода – около 88 грамм, зола – 0,7 грамма. Содержание холестерина составляет всего 9 мг при максимальной суточной норме 300 мг. Насыщенных жирных кислот в составе молока 2 грамма на 100 гамм продукта, мононенасыщенных жирных кислот – 0,97 грамма, полиненасыщенных жирных кислот – 0, 19 грамма

Свойства молока

Качество молока определяется по его физическим и химическим свойствам.

  1. По внешнему виду, цвету. Жидкость должна быть однородной, непрозрачной. У цельного молока белый, бледно-кремовый цвет. У обезжиренного напитка появляется оттенок голубизны.
  2. У свежего молока сладковатый вкус. Чем больше жирность напитка, тем он нежнее.
  3. Полезный напиток обладает специфическим молочным вкусом.
  4. Натуральность продукта определяется на основании показателей плотности с помощью прибора ареометра. Если показатель плотности меньше 1,027, значит, продукт разбавлен водой или получен от больного животного.
  5. Свежесть молока определяется по его кислотности. Свежий продукт имеет кислотность 16-18 градусов по шкале Тернера. Чем больше хранится продукт, тем больше становится его кислотность – на это сказывается действие молочных микроорганизмов.

Полезно ли молоко? Споры о пользе и вреде молока все же склоняются в сторону полезности продукта.
Основные полезные свойства молока обусловлены содержанием большого и разнообразного количества ценных питательных составляющих, необходимых человеку на протяжении всей жизни.

Польза молока для организма

Чем полезно молоко?

  1. Благодаря употреблению полезного напитка организм насыщается белком, в котором содержатся ценные аминокислоты. В одном стакане содержится от 5 до 7 г белка. Белок помогает клеточному росту, размножению, укрепляет иммунитет. Спортсмены с помощью белка увеличивают мышечную массу, легче переносят нагрузки.
  2. Опорно-двигательная система нуждается в кальции, калии, фосфоре, витаминах. Все элементы входят в состав полезного напитка. Люди, регулярно употребляющие молочные продукты, реже подвержены остеопорозу, переломам.
  3. Ценный напиток полезен для укрепления сосудов и сердца, необходим больным сердечно – сосудистыми заболеваниями.
  4. Польза молока доказана в нормализации массы тела. Регулярное употребление молочных продуктов – профилактика лишнего веса. Желудок быстро насыщается, проходит чувство голода, улучшается пищеварение.
  5. Лечебные свойства молока доказаны для профилактики злокачественных опухолей толстого кишечника (колоректального рака) – «болезни цивилизации». Полезный напиток помогает бороться с онкологическими образованиями во всем организме, поддерживать состояние онкологического больного.
  6. Молочные продукты необходимы при диабете второго типа, потому что способствуют нормализации глюкозно-инсулинового обмена.
  7. Положительно влияет молоко на укрепление зубов, ногтей, поддерживает десны в здоровом состоянии.
  8. Польза молока для организма человека выражается в снижении уровня кислотности в желудке, устранении изжоги, напиток лечит гастрит и язву.
  9. Полезный напиток улучшает сон, поднимает настроение, потому что помогает вырабатываться серотонину.
  10. Молоко полезно для укрепления иммунитета. Оно помогает при простудах, инфекциях.
  11. Полезный напиток обладает очищающими свойствами, борется со шлаками, тяжелыми металлами, пестицидами.
  12. Косметология активно использует ценный напиток для сохранения молодости, включает его в кремы, маски, шампуни, рекомендует использовать продукт в чистом виде для улучшения состояния кожи, волос, ногтей.

Имеет молоко пользу и вред. Вред напиток может причинить, если:

  • человек не переносит лактозу; это патология, при которой в организме отсутствует лактаза – фермент, участвующий в гидролизе лактозы;
  • у человека есть ферментативная недостаточность, при которой в организме желудочные и кишечные ферменты, желчные кислоты есть в недостаточном количестве, чтобы нормально переварить белок;
  • у человека есть повышенная проницаемость кишечника, при которой у белка появляется возможность просачиваться из кишечника в организм, что приводит к восприятию его иммунной системой как токсина.

Во всех случаях нарушается работа органов пищеварения, приводящая к вздутию, метеоризму, диарее, спазмам, нарушению микрофлоры.

Существует мнение, что молоко вымывает кальций. Точка зрения сложилась потому, что в составе напитка есть казеин, окисляющий организм. Для достижения кислотно-щелочного равновесия повышенная кислотность желудка нейтрализуется кальцием. Если поступающего кальция не будет хватать, организм воспользуется внутренними резервами, что вызовет нехватку вещества.

Поэтому, чтобы избежать негативных последствий, необходимо, чтобы питание было сбалансированным, включающим достаточное количество необходимых веществ.

Творог — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Т

Творог (от слова «творить») – кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока.

Приготовление

Творог – один из древнейших кисломолочных продуктов, известных человечеству. Приготовлением творога занимались жители Древнего Рима, древние славяне и многие другие народы.

123rf.comИсточник: 123rf.com

История не сохранила для нас того, как впервые был получен творог. Вероятно, это произошло на самой заре цивилизации, сразу же, как человек стал использовать молоко животных в пищу.

На Руси творог получали из обычного скисшего молока – простокваши. Ее ставили в глиняном горшке на несколько часов в разогретую печь, а потом вынимали и переливали в горячем виде в полотняный мешок, чтобы отцедить сыворотку. Затем клали под пресс и получали творог. Этим способом пользуются и поныне.

Состав

В твороге содержится белок, минеральные вещества, лактоза (молочный сахар), жир, ферменты, витамины.

Всего в твороге 12 витаминов: А, Д, С и витамины группы В. Также в нем в большом количестве есть кальций, железо, фосфор. В то же время творог содержит всего 3% углеводов. Из 500 г молока получается около 200 г творога, соответственно, питательная ценность творога значительно выше, чем молока.

Свойства и применение

Полезные свойства творога обусловливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге, обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки.

Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, способствуют профилактике заболеваний печени. Витамины группы В защищают от атеросклероза. Обезжиренный творог входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней».

В отличие от мяса в твороге отсутствуют пурины.

Молочнокислые бактерии, находящиеся в твороге, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуют перистальтику кишечника. Он полезен людям, страдающим заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы, легких. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта употреблять творог предпочтительнее в переработанном виде: вареники, сырники и т.д.

Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы. Творог используют не только как пищевой продукт. Его используют в виде всевозможных масок, кремов и мазей для кожи лица и тела. Теплым творогом лечат ожоги.

Несмотря на все перечисленные полезные свойства творога, его не следует употреблять больше 200 г в день из-за высокого содержания белка.

Творог полезен практически всем, за исключением случаев серьезных почечных патологий, или в случаях, когда необходимо ограничить потребление белка и кальция.

Творог – продукт скоропортящийся, поэтому хранить его необходимо в холодильнике не более 2–3 суток.

Любопытный факт

Слова «творог» и «сыр» четко различаются в русском языке только сейчас. А раньше в древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означало как собственно «сыр», так и «творог». Поэтому долгое время все, что производилось из творога, называлось «сырным» (например, сырники).

Калорийность и пищевая ценность творога

Калорийность творога 18% жирности — 236 ккал, полужирного 9% жирности — 169 ккал, нежирного 0,6% — 110 ккал.

Пищевая ценность

творога 18% жирности: белки — 15 г, жиры — 18 г, углеводы — 2,8 г,

полужирного творога 9% жирности: белки — 18 г, жиры — 9 г, углеводы — 3 г,

нежирного творога 0,6% жирности: белки — 22 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 3,3 г

Творог: все рецепты

Анастасия

Плацинды с творогом

40 минут

аурика аурика

Вертуты с творогом

Кулинарная студия Clever

Ватрушки с творогом

40 минут

Марина Манохина

Запеченные яблоки с творогом

15 минут

Предлагаемые стандарты питательных веществ для напитков на растительной основе, предназначенных в качестве заменителей молока

. 2021 20 окт;8:761442.

doi: 10.3389/фнут.2021.761442.

Электронная коллекция 2021.

Адам Древновски
1
, Кристиани Джеякумар Генри
2
, Джоанна Т Дуайер
3

Принадлежности

  • 1 Центр общественного питания, Вашингтонский университет, Сиэтл, Вашингтон, США.
  • 2 Исследовательский центр клинического питания, Сингапурский институт пищевых и биотехнологических инноваций, Сингапур, Сингапур.
  • 3 Центр питания Фрэнсис Стерн Медицинский центр Тафтса и Исследовательский центр питания человека по проблемам старения Министерства сельского хозяйства США им. Джин Майер, Медицинский факультет, Медицинский факультет и Школа диетологии и политики Фридмана при Университете Тафтса, Бостон, Массачусетс, США.
  • PMID:

    34746213

  • PMCID:

    PMC8564006

  • DOI:

    10.3389/фнут.2021.761442

Бесплатная статья ЧВК

Адам Древновски и др.

Фронт Нутр.

.

Бесплатная статья ЧВК

. 2021 20 окт;8:761442.

doi: 10. 3389/фнут.2021.761442.

Электронная коллекция 2021.

Авторы

Адам Древновски
1
, Кристиани Джеякумар Генри
2
, Джоанна Т Дуайер
3

Принадлежности

  • 1 Центр общественного питания, Вашингтонский университет, Сиэтл, Вашингтон, США.
  • 2 Исследовательский центр клинического питания, Сингапурский институт пищевых и биотехнологических инноваций, Сингапур, Сингапур.
  • 3 Центр питания Фрэнсис Стерн Медицинский центр Тафтса и Исследовательский центр питания человека по проблемам старения Министерства сельского хозяйства США им. Джин Майер, Медицинский факультет, Медицинский факультет и Школа диетологии и политики Фридмана при Университете Тафтса, Бостон, Массачусетс, США.
  • PMID:

    34746213

  • PMCID:

    PMC8564006

  • DOI:

    10.3389/фнут.2021.761442

Абстрактный

Фон: Напитки на растительной основе (PBB), которые позиционируются как альтернатива коровьему молоку, приобретают все большую популярность во всем мире. Качество питательных веществ ПБД может сильно различаться. Цель: Разработать набор добровольных или обязательных стандартов питательных веществ для категории продуктов ПБД, чтобы способствовать инновациям и направлять разработку и изменение рецептуры продуктов. Методы: Настоящая цель состояла в том, чтобы разработать стандарты содержания энергии ПБД, минимального содержания и качества белка, максимального содержания добавленного жира, сахара и соли, а также предложить уровни обогащения для отдельных витаминов и минералов. Стандарты были основаны на диетических рекомендациях и рекомендациях, а также на текущей практике федеральных агентств США. Результаты: Предлагаемое содержание энергии и питательных веществ для альтернативного молока PBB составляет максимум 85-100 ккал энергии на 100 г; минимум 2,2/100 г высококачественного белка, низкое содержание насыщенных жиров (<0,75/100 г) и добавленного сахара (5,3-6,25/100 г) и последовательное обогащение кальцием, витаминами A, D, B-2 , и B-12 на уровнях, сравнимых с таковыми в коровьем молоке (1%). В идеале содержание белка должно быть увеличено (2,8/100 г) и еще больше снижено содержание добавленного сахара (2,7-3,1/100 г) для «лучших в своем классе» продуктов. Эти предложенные стандарты были применены к 641 существующему продукту ПБД, перечисленному в версии 2018 года Базы данных фирменных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (BFPDB). Стандартам соответствует <5% ПБД на рынке США. Заключение: Многие ПБД, которые часто рассматриваются как эквивалентные молоку по питательной ценности, часто содержат мало белка и обогащены различными количествами кальция, а также витаминами A и D. Стандарты питательных веществ для этой категории должны быть приняты пищевой промышленностью, регулирующими органами общественного здравоохранения и органами по стандартизации, такими как Codex Alimentarius.


Ключевые слова:

Кодекс Алиментариус; Управление по контролю за продуктами и лекарствами; добавленный сахар; укрепление; заменители молока; стандарты питательных веществ; напитки на растительной основе; стандарты идентичности.

© 2021 Древновски, Генри и Двайер.

Заявление о конфликте интересов

gov/pub-one»> AD является разработчиком индекса Nutrient Rich Food (NRF), модели профилирования питательных веществ, и получает гранты, контракты и гонорары от организаций, как государственных, так и частных, заинтересованных в пищевой ценности пищевых продуктов, включая как молочные продукты, так и альтернативные молочные напитки на растительной основе. AD является членом Научно-консультативного совета Nestlé. CH и JD консультировали Nestlé в прошлом. JD является членом научных консультативных советов Научного института Маккормика, Совета по грибам и Bay State Milling. Она владеет акциями нескольких пищевых и фармацевтических компаний.

Цифры

Рисунок 1

Гистограммы распределения…

Рисунок 1

Гистограммы распределения продуктов ПБД ( n = 641) по…


фигура 1

Гистограммы, показывающие распределение продуктов ПБД ( n = 641) по содержанию энергии в ккал/100 г (А) , добавленного сахара в г/100 г (Б) , кальция в мг/100 г (В) , белка в г/100 г (D) .

См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

Похожие статьи

  • Оценка пищевой ценности напитков на растительной основе по сравнению с коровьим молоком.

    Smith NW, Dave AC, Hill JP, McNabb WC.
    Смит Н.В. и др.
    Фронт Нутр. 2022 8 августа; 9:957486. doi: 10.3389/фнут.2022.957486. Электронная коллекция 2022.
    Фронт Нутр. 2022.

    PMID: 36003838
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Использование пищевых добавок на основе липидов (LNS) для повышения достаточности питательных веществ в общих рационах распределения продуктов питания для уязвимых подгрупп в чрезвычайных ситуациях.

    Чапарро К.М., Дьюи К.Г.
    Чапарро С.М. и соавт.
    Питание матери и ребенка. 2010 Январь; 6 Приложение 1 (Приложение 1): 1-69. doi: 10.1111/j.1740-8709.2009.00224.x.
    Питание матери и ребенка. 2010.

    PMID: 20055936
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Перспектива: выявление альтернатив ультрапереработанному молоку на растительной основе в базе данных фирменных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

    Древновски А.
    Древновский А.
    Ад Нутр. 2021 1 декабря; 12(6):2068-2075. doi: 10.1093/advanced/nmab089.
    Ад Нутр. 2021.

    PMID: 34291276
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Прогрессивная система профилирования питательных веществ для улучшения плотности питательных веществ в продуктах питания и напитках.

    Гринберг Д., Древновски А., Блэк Р., Вестстрейт Дж. А., О’Ши М.
    Гринберг Д. и соавт.
    Фронт Нутр. 2021, 23 декабря; 8:774409. doi: 10. 3389/фнут.2021.774409. Электронная коллекция 2021.
    Фронт Нутр. 2021.

    PMID: 35004807
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Ультраобработанные продукты как альтернатива обогащению пищевых продуктов: критическая оценка из Латинской Америки.

    Крокер-Лобос М.Ф., Мазариегос М., Гуамуч М., Рамирес-Зеа М.
    Крокер-Лобос М.Ф. и соавт.
    Питательные вещества. 2022 29 марта; 14 (7): 1413. дои: 10.3390/nu14071413.
    Питательные вещества. 2022.

    PMID: 35406028
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Большинство заменителей молока на растительной основе в базе данных фирменных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США не соответствуют предлагаемым стандартам питательных веществ или не имеют хороших показателей по показателям плотности питательных веществ.

    Древновски А.
    Древновский А.
    Питательные вещества. 2022 11 ноября; 14 (22): 4767. дои: 10.3390/nu14224767.
    Питательные вещества. 2022.

    PMID: 36432454
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Инновации на основе растений для перехода к устойчивому развитию: библиометрический и углубленный контент-анализ.

    Крживонос М., Пивовар-Сулей К.
    Крживонос М. и соавт.
    Еда. 2022 9 октября; 11 (19): 3137. doi: 10.3390/foods11193137.
    Еда. 2022.

    PMID: 36230212
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Оценка пищевой ценности напитков на растительной основе по сравнению с коровьим молоком.

    Smith NW, Dave AC, Hill JP, McNabb WC.
    Смит Н.В. и др.
    Фронт Нутр. 2022 8 августа; 9:957486. дои: 10.3389/фнут. 2022.957486. Электронная коллекция 2022.
    Фронт Нутр. 2022.

    PMID: 36003838
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Спонтанное перепроизводство рибофлавина Limosilactobacillus reuteri для биофортификации ферментированных пищевых продуктов.

    Спакова И., Аханнах С., Брейнарт А., Эррейгерс И., Виттук С., Брон П.А., Ван Бек В., Эйлерс Т., Аллул А., Блансер Н., Влеминк С.Е., Херманс Н., Лебер С.
    Спакова И. и др.
    Фронт Нутр. 2022 9 июня;9:916607. doi: 10.3389/фнут.2022.916607. Электронная коллекция 2022.
    Фронт Нутр. 2022.

    PMID: 35757245
    Бесплатная статья ЧВК.

использованная литература

    1. Макклементс DJ, Ньюман Э., Макклементс И.Ф. Молоко на растительной основе: обзор научных данных, лежащих в основе их разработки, производства и характеристик. Comp Rev Food Sci Food Safe. (2019) 18:2047–67. 10.1111/1541-4337.12505

      DOI

      пабмед

    1. Чжан Ю.Ю., Хьюз Дж., Графенауэр С. Есть майлк? Растущая роль австралийских альтернатив растительного молока в качестве заменителей коровьего молока. Питательные вещества. (2020) 12:1254. 10.3390/nu12051254

      DOI

      ЧВК

      пабмед

    1. Древновски А. Перспектива: выявление ультрапереработанных альтернатив растительному молоку в базе данных продуктов питания под торговой маркой Министерства сельского хозяйства США. Ад Нутр. (2021) 21:nmab089. 10.1093/дополнения/нмаб089

      DOI

      пабмед

    1. Древновски А. Альтернативы молоку на растительной основе в базе данных фирменных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США выиграют от стандартов плотности питательных веществ. Нат Фуд. (2021) 2: 567–9. 10.1038/с43016-021-00334-5

      DOI

    1. Анджелино Д. , Рози А., Вичи Г., Делло Руссо М., Пеллегрини Н., Мартини и др. . Пищевая ценность напитков на растительной основе, продаваемых в Италии: исследование «Пищевая маркировка итальянских продуктов» (FLIP). Еда. (2020) 9:E682. 10.3390/продукты9050682

      DOI

      ЧВК

      пабмед

Есть ли разница между 2% молоком и молоком с витамином D?

В наши дни на полках бакалейных лавок имеется широкий ассортимент молочных продуктов. Вы можете выбрать от цельного жирного коровьего молока до обезжиренного и любого другого, а также от миндального, рисового или соевого молока. Все варианты и различная информация могут заставить вас задаться вопросом, есть ли разница между 2%-м молоком и молоком с витамином D, а также всеми другими вариантами. Рассмотрим категории и характеристики молочных продуктов.

Clover Farms — это лучший выбор, если вы рассматриваете варианты коровьего молока, независимо от того, какой тип молока вы считаете подходящим для своей диеты и вкусовых предпочтений. У нас за плечами более 80 лет опыта и партнерские отношения с более чем 170 местными молочными фермами. Все наше молоко производится без антибиотиков или искусственных гормонов роста и производится в соответствии со стандартами, которые превышают федеральные требования.

The Skinny on Cow’s Milk

Вас может удивить информация о том, что рекомендуемая суточная доза молока составляет 3 чашки для детей старше 9 лет.возраст. Крепость костей требует регулярного приема кальция и витамина D, а обогащенное молоко обеспечивает и то, и другое.

Маркировка различных молочных продуктов зависит от того, сколько жира было удалено во время обработки. Рассмотрим разновидности молока, производимого Clover Farms:

  • Витамин D/Цельное молоко (жирность масла 3,25 %)
  • 2% молочка для бега трусцой (с пониженным содержанием жира) – (2% жира в составе сливочного масла)
  • 1% Молоко для обрезков (с низким содержанием жира) – (1% жира в составе сливочного масла)
  • Обезжиренное/тонкое молоко (обезжиренное) – (0,05% жирности сливочного масла)
  • Шоколадное молоко – цельное молоко, смешанное с какао

Пищевая ценность для типов молока:

  • Цельное молоко – 8 г белка, 9% рекомендуемой дневной нормы калия, 27% рекомендуемой дневной нормы кальция, 5% рекомендуемой дневной нормы витамина А, 24% рекомендуемой дневной нормы витамина D
  • 2 % молока – 8 г белка, 9 % дневной нормы калия, 29 % дневной нормы кальция, 9 % дневной нормы витамина А и 29 % дневной нормы витамина D
  • Обезжиренное молоко — 8 г белка, 10% рекомендуемой суточной нормы калия, 29 г.% суточной нормы кальция, 10% суточной нормы витамина А и 25% суточной нормы витамина D

Что полезнее для здоровья?

Эксперты продолжают спорить о том, что полезнее: цельное молоко, обезжиренное или обезжиренное. Из-за обогащения обезжиренного и обезжиренного молока, которое следует за обезжириванием, они содержат более высокий процент витаминов и меньше калорий, чем цельное молоко, в дополнение к меньшему количеству насыщенных жиров. В качестве альтернативы содержание сахара в молоке с пониженным содержанием жира и обезжиренном молоке обычно больше, чем в цельном молоке. В общем, лучший вариант зависит от конкретного человека.

Альтернативы традиционному молоку

Если обычное молоко беспокоит ваш желудок или вы по какой-то другой причине предпочитаете немолочное молоко, существует несколько альтернатив молоку. Миндальное молоко, соевое молоко и рисовое молоко нравятся этим потребителям, но для того, чтобы найти правильный вариант для вас, потребуется некоторое тестирование вкуса. Clover Farms даже производит несколько продуктов, которые удовлетворят этот спрос, в том числе безлактозное молоко Cream-O-Land и миндальное молоко марки Blue Diamond.

Линии продуктов Clover Farms

В дополнение к продуктам, описанным выше, бакалейные лавки, рестораны, школы и другие учреждения могут найти множество качественных продуктов под брендом Clover Farms, включая яичный гоголь-моголь, пахту, творог, густые сливки, сметану и полуфабрикаты.